↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки из Бездны 1,5: Разлом, поговори со мной (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Правка, вычитка.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда всем хочется просто сесть и поговорить о том о сем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гейши и пухлячки

Последняя зарисовка.

После разговора с Вельвет у Энджела не осталось никакого осадка, на который так рассчитывала последняя. Признаться, он прекрасно понимал, что с поросюшкой ничего не случится. Просто потому, что питомец за хозяина не отвечает. Избавившись от последней связи с прошлым и нацепив форму, Даст переместился в отель, где находились все, кто ему были дороги и наоборот. Столько дел ещё предстояло сделать, как насущных, типа помочь Рами и Луми с переносом вещей, так и развлекающих. Нет, об этом позже. Тони вышел из-за угла «Кучи бухла» и сразу же встретился взглядом с Хаском, у которого новый постоялец заказывал выпить.

— Плесни стакан вот этого! Ни разу такое не пил, — и указал на бутылку с огорошенными котуньками. Это было местное изобретение — целлулоидный лимонад «Кошмарики» от Чарли.

В это же время на бузотёра поглядывали Рами и только что подошедший Луми. Постоялец сначала попробовал, затем выпил до дна в ожидании развоза. Сначала ничего такого не произошло.

— Вы что, блядь, издеваетесь?! — вспылил демон, стукнув стаканом по столу. — Лимонад какой-то подсунули и ржёте. Ну вот хер ли вы ржёте, а?! Особенно ты. Да, ты. Ты же баба? Ну покажи личико-то.

— Конечно, покажу, дорогой. О чём разговор, — ехидно ответил Даст, а в глазах у выпившего помутнело. — Ох, как же я тебя порадую сейчас. От всей души.

Тони взвалил тело постояльца на плечо и зашагал по лестнице наверх, даже не пытаясь подавить смех. Свалив уже ловившего вальтов постояльца на кровать, он скорчил отвратительную рожу, насколько позволила маска.

— Вот моё личико. Смотри и радуйся, пока можешь, пидорас махровый. Что ты как не свой?

Тот сначала оторопел от такой наглости, но осознав, что лицо настоящее, вжался в стену.

— Не откуси у себя ничего в процессе, — бросил Эндж и вышел из номера, поправляя

лицо. — Кошмарики наши ему, видите ли, не понравились. Вот же сука такая. Ладно, сейчас ему это так отольется, что на него уже будет наплевать.

Мысли о каком-то там уёбке быстро вылетели из головы, и он двинулся на первый этаж, щёлкая пальцами и насвистывая приставшую мелодию. Ядовито-зелёный блестящий газ вырывался из сопел на боках после каждого щелчка и сгорал таким же пламенем.

Бармен и оба брата сидели в отходняке, держась за животы.

— Давай пять, чел. Рулю, там полный трындец по всем параметрам, — Рами протянул кулак для стука.

— Небось он там глазки пучит и локти кусает, — Луми хрюкнул и после братского толчка состроил пресное лицо.

— И не только локти, поверь, но этого никто не видел. Наливай, — Тони сел на стул и подпёр подбородок руками.

В стакан плюхнулся джек пополам с лимонадом.

— Раз уж ты душу отвёл, то давай рассказывай, как прошла встреча с Вельвет, — осведомился Хаск. — Что она там заливала?

— Нормально прошла. Все живы, здоровы и даже не умерли. Хох, Вельвет даже Наггетса принесла, чтобы на меня нажать, а в итоге получила в подарок и его, и шприц с полосой, которую, я больше чем уверен, она уже уничтожила, — Эндж посмотрел через стакан на полки, а его самого прошибли слезы, но он смахнул их и допил ядерный коктейль. — Да всё с ними нормально будет. Её, в отличие от меня, воспоминания мучить не станут. А с меня хватит. Надо двигаться дальше.

Даст встал и уже с хитрым выражением лица добавил:

— Пойду лучше Агги осчастливлю кое-чем.

Троица переглянулась.

— Хе-хе, ну давай.


* * *


Так как кабинет Мотылька находился рядом с кабинетом Принцессы, то он тихо приотворил дверь и заглянул внутрь.

— Привет ещё раз. К тебе можно?

Агата как раз сидела со включённым шлемом. Два кабеля тянулись к разломскому компу. В стекле отражались бегущие данные. На столе порядок граничил с ещё неубранной свалкой.

— Тони, проходи, не стой в дверях, — раздалось из динамиков. Кабели с пыхом выскочили из портов, а шлем сложился в воротник. Мотылёк помотала головой, расправляя волосы. — Бр-р-р, никакого кина ужасов не надо. А у тебя как всё прошло? С тобой всё в порядке?

Даст повторил то же, что раньше у стакана.

— Эх, жаль, конечно.

— Но жизнь продолжается, а мы движемся дальше, — Эндж не стал зацикливаться на себе и перевёл тему. — Агги, у меня для тебя ещё кое-что будет сегодня вечером. А сейчас тебе подмогнуть с чем-нибудь?

— Ой, да что ты, в самом деле, — та покраснела. — Мне сейчас даже ответить нечем.

— Всё нормально. Тебе можно, — отмахнулся он. — Ты ведь сейчас фильтруешь постояльцев?

— Угу, только начали, а данных от разведки уже завалиться.

— И их бумажки в той стопке?

— Да. Только не увлекайся, а то ж это самое.

— Не боись, иди закусывай. Мы же не в бою, чтобы на стимуляторах сидеть.

— Тоже верно. Тебе взять что-нибудь?

— Да, наверное, на твой выбор.

Агата упорхнула за дверь, а Энджел отворил занавешенное окно и устроился на её месте. Хрустнул пальцами и принялся за работу. Купол шлема закрыл голову, а руки вставили кабели в два образовавшихся разъема. Перед глазами возникло табло системы сбора. Несколько подтверждений — и долгожданный допуск.

— Ну, как говорится, глаза боятся того, что делают руки, — произнёс Эндж, крутя экран. — Так, это рассматриваемые, это свежепоступившие, а это испытанные кошмариками. Ну что же, посмотрим настоящее кино для взрослых.


* * *


— Руби, можно это и вот то? — спросила Мотылёк, выбирая заказ.

— Агги, любая еда на рабочем месте теряет свои свойства и превращается в траву, — ответил повар, ставя перед ней заказанное. — Даже эти две тортины. Чпоньк, и безвкусная трава. Ну ты чего?

Ему в помощь выделили пятерых, так что на всех столующихся времени уже хватало.

— Просто это самое, до номера далеко, а Тони уже у меня.

— Эх вы, два трудоголика, — вздохнул он. — Ладно, что это я. Сам ленивая жопа, иногда в подсобке кемарю.

— Ага, спалила контору! Закусываем, значит? — рядом с Агги появилась Тараканша. — У меня для тебя и Тони, как вдохновителей вечера страшных сказок, сегодня вечером дело будет. Большое такое, как Руби.

Мясник фыркнул.

— Ниффти, вот не надо тут. Не такой уж я большой, просто широкий.

— А может, подождём чуток? Руби, скажи ей, — взмолилась Мотылёк. — Ниффти, мне больше одного сюрприза в день многовато будет.

— Нет уж, мои дорогие, первый вечерок уже на этой неделе, — отрицательно ответила та. — Не отлынивайте, вы нам очень нужны. Вечером приду за обоими.

Ниффти легко запрыгнула повару на плечо и широко улыбнулась. От этого Агги уже не только вспорхнула, но и замандражировала от предстоящих дел. Да, странный день.

— А что за дело, кстати? — Мясник обратил взгляд на неё. — Давай рассказывай.

— Хе-хе, это вступительная часть и само представление. Я же из Японии, помнишь? Так вот, слушай: жили-были три японца…


* * *


— Тони, тут такое творится! — Агата, вбежав в кабинет, плюхнула контейнеры на стол. — Мы теперь не только зрители, но и участники вечеров.

— Как говорится, тостующий пьёт до дна, а предложивший участвует первым, — Эндж выключил шлем, когда отключённые провода намотались на барабан лебёдки рядом с компом. — Не боись, бахнем не хуже, чем в мамином заведении, только с философией как есть, да. А теперь, пока никто не видел, налетай. Заодно обсудим, что да как.


* * *


Пить пойдём? Пить пойдём! Пить пойдём. Этого никто не видел. Этого никто не видел! Наливай. Мы — нация Разлома. Мы — разлом этой нации. Выпьем ещё. Не менжуйся. Наливай. Мы разломцы.


* * *


Вечером Чарли отпустила троицу по магазинам. C делами отеля ещё успеется намучиться.

— А в чей магазин, собственно, идём? — поинтересовалась Агги. — Что это у вас такие хитрые лица?

Тони подхватил Мотылька и Тараканшу под локти и переместился. Они оказались за углом здания, чья неоновая вывеска даже сбоку показывала, кто его владелец.

— Вы серьёзно? Это же бутик Рози! Я так не смогу. Это большие деньги.

— А я тебе напомню, что она давно уже наш чел, а Рами и Луми её лучшие работники, так что никто за один скидон нас не осудит, — заверила её Ниффти. — Пойдём-пойдём, не менжуйся. Дают — бери, бьют — беги, как говорится.

И в несколько прыжков, совсем как кузнец, преодолела расстояние до двери, где о неё запнулся как о бетонный пенёк какой-то посетитель и шмякнулся прямо перед Тони и Агги.

— Какие люди без охраны! Да это же…

Его поняли быстро и, не дав договорить и не обращая внимания на прохожих, отмудохали на месте и забросили в мусорку за тот угол. Эндж без зазрения напоследок вколол ему «кошмарин».

— Да что же это, блядь, такое? Второй раз уже, — вздохнул Тони.

— А первый раз кто? — удивилась Мотылёк.

— А первый сегодня не прошел испытание, всё себе откусил и отправился на опыты. Лимонад ему наш, видите ли, не понравился.

— А, я поняла, о ком ты. Ну и ладушки.

Забыв про того хмыря, компания уже без приключений вошла в магазин. У Агаты с непривычки от увиденного разбежались глаза. Местная охрана с плашками «Р.Э.Г.», состоявшая из физиков пополам с энергиками. Интерьер, всюду напоминавший об Испании и Мексике, и цены, которые Мотылёк никогда не могла себе позволить. Внезапно появившаяся хозяйка универмага вырвала её из этих размышлений.

— Приветствую вас, молодые люди, в моём бутике. Вот и вы теперь лично мои клиенты, что мало кто заслужил.

— Мисс Рози, я даже не знаю, что сказать, — удивленно заметила Агата.

— И не надо, — подмигнула ей Роза левым глазом, дав понять, что ей знаком протез. — Пойдёмте в примерочную. Сначала преобразим нашу белую медведицу.

— Давай, Агги, не сумняйся. Весна скоро, время перерождения, — подбодрил её Даст.

Уже перед примеркой Роза без зазрения срезала ценник, не став его даже показывать, и отдала один костюм с такими же рисунками, как на броне, Агате, другой Энджелу. Отличия состояли лишь в бейсболках. У Агги присутствовали два отверстия.

— Это то, о чём я подумала, да?

— Да, — последовал ей хором ответ.

Мотылёк надела убор и вырастила радарные усы.

— Ну и как?

— Просто сказка. Белая Пушистая Ведьма, — Эндж обнял её всеми четырьмя руками и поставил на пол. — Может, мне тоже волосы отпустить?

— Не надо, иначе нас путать начнут, — отшутилась Агги. — И мороки с ними на самом деле много.

— А теперь черёд кое-чего другого. Вы ведь помните, что я из Японии? — Ниффти потёрла руки в предвкушении. — Мисс Роза, можно мой заказ?

— Конечно.

Розьен вернулась из соседнего помещения с тремя вешалками, а Тараканша с тремя обувными коробками.

— Ба, зашибенно, — жестом отметил Тони. — Да это же вообще идеально. Боевые гейши, значит? Кто у нас шпильки любит, а?

— Хе-хе, я люблю, но… — Агги сделала пресное лицо. — Ниффти, такие платформы обязательны? А то я ведь ещё даже не летала ни разу, чтобы перестать высоты бояться. Да и акробаты тоже могут ноги сломать.

— Не боись, включишь стабилизаторы, как Рами и Луми во время тех гонок по потолку, и нормуль, — заверил её Даст и отошёл в соседнюю примерочную. — А может, даже повторим? Я готов снова за комментатора.

— Если ты брякнешься с люстры или вместе с ней, то я обижусь, — пропыхтела Тараканша.

— Поэтому лучше во дворе. Да и постояльцы не поймут. Ой, не могу, не смешите меня сейчас, пожалуйста. Сейчас напряжённый момент, — отозвалась Агата.

— Ничего, чулки и колготки у нас надёжные и крепкие, а не как на Земле, — ответила Роза. — А твои дяди молодцы, не растеряли свою охламонистость, как я поняла. Это правильно. Быть надо самим собой и веселиться, пока есть возможность. Скиснуть мы всегда успеем.

Наконец из переодевалок вышли три будущих гейши. Высокая в бирюзовом кимоно с серебряным воротником, манжетами и поясом. В серебряных чулках, синих туфлях на высокой платформе, подбитых серебром и серебряной рябящей маской на правый бок. Средняя в красном кимоно с золотым воротником, манжетами и поясом. В красных чулках, красных туфлях на высокой платформе, подбитых золотом и золотой маской на левый бок. И маленькая в красном кимоно с чёрным воротником, манжетами и поясом. В черных чулках, черных туфлях на высокой платформе, подбитых чёрной сталью и белой маской, надетой как шапка. Троица переглянулась.

— Ну и как получилось, мисс Роза? Не зря же корпели? — спросила Ниффти.

— Идеально, сидят как влитые. Ничего не торчит и не коробится, — подтвердила хозяйка бутика.

— Отлично. Значит, останется всё-таки шевелюру отпустить и долбаться с ней, — произнесла Тараканша. — Иначе причёску мы Тони не сделаем.

— Ну и ладно, — отмахнулся тот. — Зато позже таких лулзов наловим, то есть хохм. Ох, наловим. А пока надо запаковаться. Не пойдём же мы обратно вот так — не готовыми.

И первым протянул кулак для перестука.

— Спасибо ещё раз. Мы вас ждём на предстоящем вечере.

— На который я обязательно приду, — ответила Рози. — Иначе зачем мы трудились?


* * *


— Эсиди, у меня к вам есть небольшая просьба.

— Хм, это интересно. Хорошо, Чарли, сделаем в лучшем виде.


* * *


Утром следующего дня нежданчики не закончились. В дверь Агги постучали.

— Кто там? — Мотылёк отворила дверь, но её встретили только удивлённый взгляд Энджа, музыка ветра и небольшая металлическая коробка на полу, похожая на ту, что он поднял.

Помня, что им обоим скоро на работу, Агата взяла свою коробчонку и позвала Тони к себе.

— Как думаешь, что в них? — спросила она, положив добро на стол из цельного деревянного куба.

— Точно что-то тяжёленькое и стеклянное, раз ронять нельзя, — предположил Тони, последовав её примеру. — А может, и нет, но трясти его я не стану.

— А вот сейчас и узнаем, — Агги приложила ладонь к металлической печати, следом за этим включившаяся голограмма просигнализировала, что владелец идентифицирован, и с пыхом разинула вместилище. — Ух ты, какая милаха! Эндж, это ж пухлячок, каких создают только на заказ.

— Может, всё-таки выращивают? — Эндж хмыкнул, почесав затылок. — А то звучит как-то странно.

— Увы, именно создают. Ну, как Раззла и Даззла — бывших охранников Чарли, — Агги погладила мотылька по спинке, отчего её цапануло статическим зарядом, а тот поднялся на лапках и посмотрел в глаза, затем, пропиликав приветствие, зажужжал крыльями и приземлился ей на голову.

— Ну, я их не видел ни разу, поэтому поверю на слово, — Эндж выполнил аналогичные действия, чтобы открыть свою коробчонку. Ему достался сенокосец, который так же устроился на голове как шляпа и получил свою дозу почесух. — На удивление лёгкий, но ему переноску надо, чтобы не замызгать или чтобы не спёрли.

— Мысль хорошая, но красть ваших зверюшек себе дороже, — раздалась передача из развернувшегося интерфейса шлема.

— Эсиди, так это ваше изобретение, эм, создание? — сразу задали вопрос Агги и Тони.

— Да, так что не удивляйтесь тому, что в них установлено. Ал с Хэджем шутят, что у меня убивать способно всё, даже плюшевые игрушки и микроволновки. А в каждой шутке только доля шутки, — Корроди хмыкнул. — Но что это я, в самом деле? Вам надо полный список способностей ваших боевых дронов?

— Ну раз уж так необходимо было их такими делать, то мы все внимание. Хотя мне всё равно будет непривычно.

— Напомню, что Тони когда-то подсунули свинью-иглострела, которая при любом наезде на неё и её хозяина стреляет ядовитыми иглами на поражение и откусывает голову. Так что Вельвет станет носиться как с торбой, лишь бы он с ней ничего не сделал.

— Вы это серьезно?

Присланная картинка развеяла все сомнения Даста.

— Гэг, какая ирония. Трындец рулю.

— Ну так, а мы продолжаем продолжать.

 

Дрон-мотылёк, модель «Разломский шрихель»: металлокомпозитные эндоскелет и броня, питание от реактора, вооружён шумовыми крыльями, излучателем, плазмомётом, винтовкой и распылителем.

Дрон-сеноконец, модель «Разломский штихель»: металлокомпозитные эндоскелет и броня, питание от реактора, вооружён острыми лапами, излучателем, сверломётом, колючей паутиной, винтовкой и распылителем.

Оснащены каким-никаким искусственным интеллектом, невидимостью, щитами и устройствами слежения, передающими информацию владельцу. Хорошо учатся и любят почесухи. Не теряются совсем, благодаря маркерам. Не могут быть украдены по уже известным причинам. Не линяют. Чистятся только электрическим душем. Артефактами не являются.

 

— Такие вот пироги с грибами получились.

Агги и Тони хитро переглянулись.

— А откуда вы узнали, что случилось вчера?

— Это наша маленькая тайна, которую вы сами раскроете, — усмехнулся учёный. — Владейте на здоровье.


* * *


— Так, блин, раз уж ты у нас товарищ шарообразный, и тебе вряд ли подойдёт стандартная переноска, которой у меня, впрочем, нету, — Эндж взял первую попавшуюся сумку и, сверив вместимость с размерами зверюшки, предложил её. — Ну что, залазь, что ли? Да, раз уж ты у нас сверлострел, то я стану звать тебя Борли. Как тебе?

В ответ косец согласно пиликнул и, приземлившись в сумку, словно желе, устроился мордочкой вверх.

— Гэг, никогда не привыкну к возможностям этого вашего живого металла, — хмыкнул Даст и, проверив, заперта ли дверь номера, переместился к пропускному пункту радиостанции.


* * *


— Салют, Рами.

Стук костяшек.

— Здорово, Тони, ты как раз вовремя.

— Чтобы я опоздал на смену? Да никогда.


* * *


— Давай колись, что за добро в сумке пыхтит, а ты прям паришь.

— Знакомься, это наш Борли. Маленькая сверлюшка.


* * *


— Так, что там Тони говорил про переноску? Сейчас поищем. А, вот, — Агги взяла сумку с жёсткими вставками. — Это чтобы крылья не помять. И по длине подходит вроде. Ну что, проверим?

Бабочка слетела с её головы и, спикировав точно в хранилище, высунула мордочку наружу.

— А звать я тебя стану, хм, Морджи. Да, точно, Морджи.

Мотылюшка согласно пиликнула, подняв усы, и спряталась.

— Ну тогда пойдём. Впереди ещё целый рабочий день.

Агата переместилась к двери своего кабинета, где её и стопанула Принцесса.

— Доброго утра, Агги. Зайдёшь ко мне ненадолго?

— Конечно, о чём разговор?

Мотылёк вошла к ней в кабинет, затворив за собой дверь, и села за стол. Чарли разместилась напротив.

— А оно ведь действительно доброе. Вы оба прям светитесь со вчерашнего дня. Это так отрадно видеть.

— Чар, пообещай, что, думая о других, ты не забудешь о себе, — Агата взяла подругу за плечи и посмотрела ей в глаза. — И это не сделка.

— Агги, ты сейчас прям на Ала стала похожа, — хихикнула Принцесса. — Обещаю. Если я потеряю себя, то потеряю вас.

— Вот и ладушки, — Агата вытерла пот со лба. — Аж от сердца отлегло.

В этот момент из сумки высунулась мотылюшка.

— Ух ты, какая лапонька. Надо её жмакнуть, — Чарли погладила бабочку по голове. — Как её звать?

— Морджи, — ответила Мотылёк и взлохматила Принцессе волосы. — А, хитрюшка, спалилась.

— Согласна, — та не стала отрицать, а рядом возник большой пушистый кроль. — Это Струггли. Ударом лап способен выбить дух из любого. Но я решилась предложить их не только для этого. Очень уж мне запал в душу Утопленный Санаторий. Захотелось, чтобы эти игрушки напоминали о том, что даже в них есть стержень. Надо только заставить его вырасти. По факту без поддержки на одном кнуте дохнет всё. Поэтому…

Чарли с грустной ноты перешла на веселую.

— Я из принципа не пропущу ни одного вашего вечера!

— Чарли, спасибо вам обоим.

— Да что уж там. Кстати, можешь отпустить её развеяться в главный зал.

— Хех, я помню. Пухлячки не теряются, — Агата встала из-за стола и, тоже жмакнув кроля, спросила: — Ну, мне можно идти?

— Конечно. Всё равно ещё в общем канале обязательно поболтаем.

— Обязательно, — улыбнулась Мотылёк и вышла в коридор.

Хоть работы предстояло много, но она знала, что сделанное зря не пропадёт.


* * *


На сцене сидели три гейши с музыкальными инструментами. По помещению разносилась музыка ветра, которую Тони услышал первый раз у дома Беллы, а Агги на собрании с Элдричами.

— Итак, — сказала Ниффти, закончив вступление. — Сегодня у нас первый вечер страшных сказок. Возможно, вам они понравятся, возможно, вы узнаете себя в их героях. Кто знает, к чему это приведёт. Так что не спешите и думайте. А мы начнём, пожалуй, наш первый рассказ.

Глава опубликована: 16.11.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Байки из Бездны

Автор: Руви Стуки
Фандом: Отель Хазбин
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 818 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх