↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда погаснут сны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Одна из сестер установила на мобильные телефоны сигнал, который зажигает свет в их комнатах, когда другой что-то нужно. После её убийства прошло одиннадцать лет, свет неожиданно начал непрерывно мигать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сон второй: как он себе это позволил?

Эти чувства были необычны: страх ковал тело и обволакивал пространство вокруг, девушка заметила в глазах близлежащего человека крайне странное спокойствие, кажется, что он был знаком с подобным родом ситуацией.

Ком поступал к горлу, а в краях глаз виднелись прожилки мелких слез, Лойи все больше начинала терять контроль над собой и поддаваться систематическим чувствам: хотелось бросить все прямо у порога и броситься прочь, она, конечно, и представить не могла, что мелочное ограбление может настолько напугать невинного ангелочка. Кажется, ранее пришедший покупатель осознал, что собеседнице становиться морально тяжелее переносить эту ситуацию, и пока грабитель, в свою очередь, активно копается в пожитках кассовой наличности, следовало бы что-то сделать. Мужчина резво оттолкнулся от табурета, тем самым создав волну неприятного звука, подполз на встречу к молодой особе.

Струей пальцев и теплом своей большой ладони некий мистер постарался успокоить девушку, бормоча что-то о том, что не следует волноваться, но Лойи уже совсем не слышала его, её пухлые губы слегка затряслись, а брови взмыли вверх, изображая гримасу отчаяния, она не была трусишкой, хотя… или может быть попросту не бывала ранее в подобных ситуациях?

Её шоколадные глаза с каждой секундой становились прозрачнее, стеклянная пелена заслоняла собой все вокруг, а мужчина лишь ласково провёл по густым волосам.

— Эй, вы, — обратился к незнакомцам грабитель магазина, — хорош создавать мне неприятности! Ведите себя тихо, и никто не пострадает, …возможно.

Звук бренчащего дождя за окном нагнетал беспокойство, витающее в воздухе, в то время, как в самом магазинчике заиграла приятная мелодия, совсем не подходящая для обстановки.

Сразу стало ясно, что и сам воришка довольно сильно нервничал, кажется, его голова была забита не злыми помыслами, а больше волнением из-за происходящей ситуации, он не совсем запомнил территориальное положение всех объектов, тем самым возвращаясь ко входной двери, споткнулся о ранее передвинутого табурета. Его намокшие темные волосы соскочили в разные стороны лица, и взгляды главного героя и злодея на минуту пересеклись. Кристальные глаза с оттенком седины, маленький задернутый нос и детские черты лица: этому парнишке на вид лет семнадцать, от чего лежащий на полу мужчина томно вздохнул и прикрыл глаза.

Он прекрасно осознавал усугубляющую ситуацию в городе и уже подозревал о грядущем ходе событий, но и останавливать вора не стал, лишь после его окончательного ухода, скромно приподнялся, глядя на незащищенную особу.

— Ты в порядке? — окликнул молодой человек, когда грабитель скрылся за стеклянной дверью, — уже можно подниматься.

— Спасибо, я… — девушка нервно замотала головой, — я никогда не была в подобных ситуациях, поэтому разволновалась. Не ожидала от себя подобной реакции, если честно.

Обидно повернув лицо куда-то в сторону, милая дама тыльной стороной руки утерла выступившие слезы.

— Извини за эмоции, — дыхание её было сбито потоком нахлынувших событий, — я не хотела.

— Тебе не за что извиняться, ты чего, — мужчина дружелюбно коснулся шелковистой ткани в области плеч, разглядывая красивое лицо, — так бы любой в твоей ситуации ощутил себя.

— Не особо похоже, чтобы ты переживал.

— Нам следовало расплакаться двоим? — засмеялся мужчина, — ты только приставь эту комичную ситуацию.

— Действительно, — также улыбнулась девушка.

Лучезарное лицо сияло не долго, осознав произошедшую ситуацию, она вновь отчаялась и быстрыми шагами на невысоких каблуках подошла к кассе.

— Ох, черт! — её ладони скрыли несущие эмоции, — этот … забрал почти всю выручку за день.

— И много в ней было?

— Чуть больше семистах тысяч вон… — девушка совсем поникла, — мне не жить.

— Да, это действительно приличная сумма, — проследовал к кассе, — я заплачу за обувь. Возможно, это не покроет всех расходов за сегодняшний вечер, но в какой-то мере все произошло из-за меня.

— Нет, что ты…

— Мне правда жаль за произошедшее, — мужчина грубо перебил, — если я заглажу свою вину, это будет угнетать меня до конца дней!

— Преувеличиваешь, я думаю, — Лойи мило улыбнулась, — теперь мне действительно нужно закрыть магазин.

— Позволь подождать тебя на улице, — из кармана тяжелого пальто, он вынул нужную сумму денег, обронив те на стол, смел скрыться за стеклянной дверью.

Девушка была расстроена и хотелось продолжать плакать от содеянного несчастья, но долго ли она будет горевать по этому поводу? Вор ушел, денег нет, прямо сейчас на столе около трехсот пятидесяти баксов, и это она точно знала, что каждому чувству следует ставить четкий дедлайн: за стеклянной дверью её ожидает некий неизвестный мистер, который, как показалось, собирается приукрасить этот вечер, поэтому оставалось лишь быстро собрать инкассационные деньги и упрятать остаток в сейф.

На улице вот-вот прекратился сильный дождь, но уже, кажется, начинался заново. Мелкие капли едва ли заметно иногда касались лиц редких прохожих, одинокий ветерок задул сильным потоком воздуха, замочный затвор прокрутился два раза, и на всякий случай, подергав дверь ещё раз, девушка убедилась, что вроде бы не все так плохо.

— Могу ли я проводить тебя? — он был обольстительно галантен.

— Конечно, — Лойи указала направление пути рукой.

Медленными шагами, слегка покачиваясь из стороны в сторону благодаря приливу смущенности, девушка иногда поглядывала на новоиспеченного собеседника, а когда зрительные сигналы перекликались, быстро переключалась на улицу впереди или вовсе хлопала длинными ресницами куда-то в сторону. От холода приходилось все тщательнее укутываться в теплом пальто, видимо, это и заметил рядом идущий мужчина, тем самым разрешив себе нарушить тишину:

— Становится прохладно, подскажи, сколько тебе ещё осталось до дома? Быть может, мы можем выпить чашку кофе здесь неподалеку? — он замедлил шаг, спрятав руки в массивные карманы.

— Думаю, это неплохая идея.

— Если честно, в этом городе я давно не был, — задрал голову немного вверх от всплывающих мыслей, — уже и не помню, где здесь подают хороший кофе.

— В таком случае, тебе придется довериться мне, — и вновь эта притягательная улыбка.

Благодаря хорошим знаниям Лойи им быстро удалось найти приятное место для скромного времяпровождения. Здесь имелись небольшие столы на четырех и для двоих персон, на каждом из которых свисала темно-синяя хлопковая скатерть, а придерживали её от падения настольные лампы с приглушенным светом для создания более интимный атмосферы.

Было много искусственных озеленений, видно, что хозяин, к сожалению, попросту сэкономил, но приветливый обслуживающий персонал ежедневно заглаживал свою вину перед гостями. Молодым людям удалось выбрать небольшой столик у окна на втором этаже ресторана, прекрасный вид на скромную улицу города Часо мог показаться приевшимся, но если у вас имелась неплохая фантазия или как это называется? Чистое сердце, то даже в столь обыденном месте можно найти свою романтику:

— Это единственное место в нашем городе, где подают неповторимый турецкий черный кофе, — девушка слегка постучала ладошками по столу от волнения, продолжая улыбаться, — его готовят на открытом огне, от этого он безумно горячий, умудрись не обжечься!

— Вижу тебе действительно нравится это место, — мужчина сделал заказ на двоих, отдав одно меню обаятельному официанту.

— Да, пожалуй.

— Так неловко вышло, мы разговариваем в неформальной форме, но даже не знаем имен друг друга, — мужчина немного заёрзал на стуле в связи с легким волнением.

— И то верно, меня зовут Чжо Лойи, — девушка протянула руку первой в знак дружелюбия.

— Моё имя Кан Санву, — дружелюбное рукопожатие в ответ.

— Кан Санву… — улыбка спала с лица, её брови сгустились у переносицы, а глаза немного сузились, — почему мне кажется знакомым это имя?

Глава опубликована: 16.11.2022
Обращение автора к читателям
Daramju: Пупсы, время читать!! с:
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх