↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда погаснут сны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Одна из сестер установила на мобильные телефоны сигнал, который зажигает свет в их комнатах, когда другой что-то нужно. После её убийства прошло одиннадцать лет, свет неожиданно начал непрерывно мигать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятый сон: кульминация

Сутки закончились быстрее, чем смогли начаться. Трое давних знакомых расположились на сидениях привычного автомобиля и превышая положенную скорость, нарушая всевозможные дорожные правила, двигались в сторону густого леса. Санву оказался водителем машины, о чем его пассажиры довольно быстро пожалели, ведь мужчину было не остановить. Он крепче сжал руль в своих руках и вдавил педаль газа в пол, дабы успеть. Мало кому известный особняк мистера Вана, резиденция бывшего мэра города Часо, расположился далеко в лесу и был окружен лишь высокими деревьями и парой кустарников. Кан Санву теперь уверен, что ключ, ведущий к ответам загадки тринадцатилетней давности, находился прямо у носа детектива и вовсе не скрывал себя, от этого становилось ещё более обидно.

Наконец автомобиль остановился у широкого двухэтажного дома. Сад оказался увядающим, цветы давно погибли и остались лишь оголенные ветви. Некоторые украшения упали из-за сильных зимних ветров, и картина в целом казалась не привлекательной. В отражениях больших окон было еле заметное движение внутри дома, приглушенный свет, вероятнее всего хозяин не ожидал гостей, которые вот-вот намериваются ворваться внутрь. Шторы на втором этаже слегка шелохнулись, значит, об их приезде уведомлены, это Санву заметил, будучи выходя из автомобиля и пряча руки в карманы от холода.

— Это место не выглядит так, будто бы здесь живут, — сделал вывод Рёгун.

— Он внутри, — Санву ринулся к входной двери, оставляя друзей догонять его позади.

Долгие и продолжительные стуки в дверь заставляют напрягаться, Дакар и Рёгун уже уговаривают своего друга покинуть это место, как внезапно за стенами слышатся негромкие, но при чуткой тишине в лесу, заметные шаги.

— Я знаю, что ты там, — вновь кулак мистера Кана соприкасается с деревянной входной дверью, — открывай сейчас же, или я выбью её!

Спустя ещё нескромное количество времени замочная система внутри отворилась, дверь слегка приоткрылась, якобы приглашая гостей все же войти, но сам хозяин показываться не стал, ему было страшно. Сейчас, кажется, первый раз, когда старинные друзья видят Санву в подобном состоянии: он сильно напряжен, настолько, что челюсть произвольно сжимается не расслабляясь, а жилки вен на лбу проявляются все четче. Они сделали шаг вперед, оглядывая пыльную комнату. Мало света и мебель оказалась накрыта белой непрозрачной тканью. Такое используют, когда в доме не живут, но странный аромат все же присутствовал в помещении, значит, детектив прав и здесь кое-кто есть. Парни вошли, закрывая за собой дверь, прямо как «хорошие» гости.

— Вы ищите мистера Вана? — их напугала женщина, что оказалась все это время стояла по правую сторону, в гостиной.

— Да, где он? — Санву не собирался ждать ни минуты.

— Он наверху, — Дакар и Рёгун начали активно перешёптываться не до конца веря в то, что их друг оказался во всем прав, и мистер Ван на самом деле жив, — но прежде чем вы найдете его, позвольте попросить вас кое, о чем.

В комнате разразилось молчание, ожидая дальнейших указаний незнакомой женщины. Дакар и Рёгун уже начали перешептываться и понимать, что их друг все же оказался прав, и, кажется, все то, что произошло много лет тому назад сейчас окажется ложью. Если главный подозреваемый этой истории окажется жив, Санву говорил правду с самого начала. Друзья почувствовали непрерывный прилив чувства вины, оба парня переглянулись и нервно смочили горло, ожидая ответа.

Минутная тишина, женщина сначала скрестила тонкие руки на груди, приминая фиолетовое вязаное платье, а затем вновь встала прямо, будто бы не желая разговаривать. Она слегка прикусила губу и наконец глубоко вздохнув, тихо сказала:

— Да, мистер Ван инициировал свою смерть, — поправляя свои светлые волосы, что выбивались из высокой прически, она развернулась и отошла к камину на более дальнее расстояние от парней, видимо опасаясь тех, — но это не значит, что с ним все хорошо. Меня зовут Элей, я дальняя родственница, слежу за общим состоянием здоровья и забочусь о нём. Я понимаю, что вы далекие знакомые мистера Вана, ваши лица мне знакомы, исходя из общих школьных фотографий. Именно поэтому хочу напомнить о его болезни…

— Он болен? — Дакар перебивает женщину, — я думал, он просто с катушек слетел, что решил поиграть в плохого дядьку.

— Он никогда не говорил об этом, — вспоминал Санву, — что за болезнь?

— Хорея Гентингтона.

— Я слышал о такой, — Рёгун напряг свой мозг, чтобы вспомнить симптомы и что-то конкретное, — кажется, это генетическое нейродегенеративное заболевание.

— Все верно, — женщина наконец развернулась к ним лицом, — у мистера Вана могут быть провалы в памяти и излишняя агрессия, думаю, вы пришли сюда не просто поглядеть на него, а спросить о чем-либо, так что на многое можете не рассчитывать. Будь моя воля, я бы не дала вам и шагу ступить, но осознаю, что это не по силам в данный момент.

Санву молча развернулся и направился из коридора вверх по лестнице, эта Элей крикнула что-то вроде «сбавьте свои ожидания, выглядит он также плохо», когда мужчины скрылись за этажом выше. На втором этаже было пыльно, цветы завяли от недостатка влаги, света в коридоре оказалось мало. Ещё и темно-зеленые стены вдобавок приглушали обстановку, создавая мрачноватую атмосферу. Было три двери из темного дерева, Санву, кажется, подсказала интуиция и он направился прямо в одну из них. Вновь оказываясь правым, ребята застали в середине комнаты сгорбившегося человека, сидевшего на кресле, укутанным в плед и перелистывая страницы какой-то книги, явно внимательно изучая текст.

— Ты… — Санву не на шутку разозлился, его рассудок помутнел, он видел перед собой то, с чем предстояло разобраться ещё тринадцать лет тому назад.

— Ты оказался быстрее, чем я ожидал, — мужчина закашлял, его голос оказался сиплым, слабым, не таким, как все запомнили его, — значит, все же не зря выбрал карьеру детектива.

— Чертов ублюдок! — Санву выругался и был готов нападать кулаками прямо в лицо старому знакомому, но те двое позади вовремя удержали парня, — следовало придушить тебя ещё в тот день, подонок.

— Когда я застрелил Карину Аслус? — мужчина оторвался от книги, поднимая голову вверх и соприкасаясь взглядом с разъяренным Санву, — или в тот день, когда ты проиграл региональный суд и сел в тюрьму?

— Гребанная сука, — мужчина сорвался из рук друзей, словно бешенная собака с цепи, он моментально приблизился к чертовому Джонаху и вмазал кулаком в челюсть лицемеру, падая с ним на пол, — где она?

— А, — мистер Ван покорно раскинул руки в сторону, позволяя вновь избить себя, — так ты о том дне, когда я поручил своим ребятам украсть твою новую подружку?

Челюсть Санву готова вот-вот сломаться от злости, вены выступали на лбу, его затрясло от ярости к этому человеку, с чьим лицом вновь соприкоснулся кулак. Сгусток крови был выплеван на пол куда-то в сторону, кажется, Джонах лишился пары зубов, но сейчас мистер Кан настолько был зол, что готов выбить их все.

— Знаешь, если честно, я не помню где она, — мистер Ван показал широкую кровавую улыбку, — да и не уверен, что ты вообще встретишься ещё с ней.

Ещё одному удару помешали Дакар и Рёгун, которые не захотели стать свидетелем убийства, да и самому Санву это уже положит конец, ведь его, как бывшего заключенного, приговорят к пожизненному заключению. Парни оттащили друга назад, и мистер Ван попытался встать, но руки его не слушались, движения оказались прерывистыми и слегка поддергивающимися. В это время Рёгун подошел помочь и увидел, что Джонах выглядел совсем не хорошо: его тело было истощено, кожа буквально облегала кости вплотную. Обычно такое называли анорексией, но зная его диагноз, мужчина уже ничему не удивлялся. Мистер Ван заметил, как пристально его разглядывает бывший знакомый и тихо попросил того помочь ему сесть обратно на место.

— Если честно, ты, Кан, также давно уже надоел мне, — Джонах расположился в кресле и постарался накрыться пледом, чьи попытки также оказались безуспешными, — вспоминая все события нашей молодости, думаю, я сделал неправильный выбор, позволив умереть той девчонке, а не тебе.

— О чем ты говоришь? — Дакар нахмурил брови, он был хорошо уведомлен событиями тринадцатилетней давности, и знал, что Санву сам сдался полицейским и за то, что не было других улик, отсидел три года в колонии для несовершеннолетних, как соучастник жестокого преступления.

— Ну, тогда… — мужчина вновь прокашлялся, — когда этот глупыш угодил за решетку по моей инициативе, я ведь был единственным выжившим свидетелем, соответственно, несмышлёные полицейские мне и поверили.

— За что ты так с ним? — Рёгун осознал, что никогда не верил своему лучшему другу и вновь почувствовал вину перед Санву за то, что не поддержал товарища в трудную минуту.

— Щенок, что отклонился от стаи, должен понести наказание, ведь так, — Джонах ухмыльнулся, подняв надменный взгляд на злостное лицо мистера Кана, — это ведь были твои слова, приятель? В своё время ты был настоящим альфой, в пятнадцать лет мог поравняться с каким-нибудь авторитетом мафиозного района, но кем ты стал? Смешно. Посмотри на себя, тебе почти тридцать лет, бегаешь, вылавливаешь мелких воришек, да и связался с какой-то странной женщиной, вечно ноет и орет, ещё и в обмороки падает, тебя только на таких и тянет, верно?

— Я разобью твое лицо о стену, — Санву сжал кулаки, что его аккуратно подстриженным ногтям удавалось впиваться в кожу, — говори, где она?

— Она тебе правда понравилась? Это потому что похожа на сестренку? — Джонах плюнул прямо в ноги старому приятелю, — или тебя гложет чувство вины за то, что ты сделал?

— Что он сделал? — Дакар не понимал секретные разговоры тех двоих, он знал историю именно так, как застал собственными глазами, помнил, когда Санву пришёл к нему поздно ночью в слезах и с кровью на руках, а на следующее утро без объяснений сдался полиции, затем множество судов и вот его лучшего друга уже увозят за решетку.

— Наш приятель, эдакий правильный мальчик, хороший коп, раньше ведь был совсем не таким: много дрался, вел разгульный образ жизни, творил всякую ерунду, что в голову взбредет.

— Насколько помню, у вас была одна компания на двоих, — встрял Рёгун, — ты и за себя говори, Джо.

— Ну да, но постойте! Я был просто тенью в лице знаменитого монстра, ему даже собирались поручить управлять небольшой шайкой преступников, после того, как тот пройдет посвящение.

— Что ты имеешь ввиду, — здесь уже и Санву напрягся, ведь ничего такого ранее не слышал.

— Ну как же? Тебя не предупредили? — Джонах дрожащими руками указал на небольшую шкатулку, стоящую на комоде, — чтобы доказать преданность мертвым псам (прим. Называние главной мафиозной группировки города Часо в 2010 году), нужно облить свои руки потом и кровью, совершить убийство, одним словом. И однажды мне удалось опередить тебя в этом деле, теперь обернись на несколько лет назад и узри, где в конце концов оказались ты и я.

Санву продвинулся вперед, отталкиваясь от позади стоящих друзей, в сторону вещицы, на которую показывал мистер Ван. Он открыл шкатулку и ужаснулся от увиденного внутри: небольшой амулет из граненного алмаза и прочного серебра.

— Чуть больше тринадцати лет этот трофей греет моё холодное сердце. Я забрал его с последней нашей встречи и хранил у себя, сейчас же пришло время вернуть его. В ту ночь, напомню, когда мне удалось схватить этот крохотный револьвер, я был осведомлен, что старшую Аслус отпустят и она, конечно же, бросится спасать нас. Эта пуля намеренно полетела ей в грудину, — мужчина глубоко вздохнул, будто бы освобождая себя от тяжелого бремени, наконец вскрывая карты, — моей задачей было убить её, чтобы получить признание со стороны псов, все было подстроено.

В комнате затаилась тишина, Дакар и Рёгун притаились позади в ожидании дальнейших резких действий со стороны друга. Возможно придется вот-вот вмешаться и остановить его, ребята понимали, что развязка истории протянувшийся сквозь года наконец открыта, что сломанные судьбы и измененные жизни узнали правду, а справедливость? Восторжествует ли она? Санву крепче сжимает кулак с амулетом внутри, в его памяти всплывают фрагменты, как молодой юноша подрабатывал разносчиком газет, дабы заработать нужные деньги на подарок милой девочке с соседнего дома. Он вспоминает, как часто пытался проводить Карину до дома, приглашал её на прогулку по парку, и насколько же часто слышал «нет» с её стороны, а после в день её рождения преподнес скромный подарок милой сердцу даме.

— Все это время я думал, — Санву облизнул нижнюю губу, яростно бросив взгляд на ненавистного приятеля, — что все это несчастный случай.

— Я бы сказал, что мне правда жаль, но ты прекрасно знаешь, что это не так, — Джонах поворачивается к окну, слегка покашливает и глубоко вздыхает от недомогания, — можешь забрать эту безделушку себе, более она не пригодиться мне. Я действительно не жалею о своих проступках, наши никчемные жизни перевернулись с ног на голову, и кому-то повезло больше, кому-то меньше, такова судьба, приятель.

— Она сказала мне тогда, — мужчина крепко сжал амулет в кулаке, — попросила помочь спастись моему лучшему другу. Карина почему-то решила, что твоя ничтожная жизнь будет важнее, чем её… глупышка.

— Думаю, она не менее нас хотела спастись, но доброе сердце жалкой девчонки подвело её, ведь когда мы уходили, — мужчина сделал паузу в ожидании более грандиозной реакции от знакомого, он видел, насколько сильно напряжен детектив и одновременно опустошён полученной информацией, а значит пришла пора для кульминации, — я обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на это зрелище, мне показалось, если честно, что она ещё дышала.

Санву в голове складывает картинку подобно сложнейшему пазлу. История на этом заканчивается, преступник наконец признал свою вину, детектив добился правды даже несмотря на то, что это заняло более десяти с лишнем лет. Прошлое не вернешь, но мистеру Кану все же удалось узнать правду, даже если это являлось самовольным признанием, теперь он сможет сделать вывод из сея урока, а мистер Ван обязательно понесет наказание, даже если этот черт сдохнет за решеткой, путь туда длинною в жизнь ему обеспечен — так решил Санву.

Некогда юные мальцы, товарищи, сидевшие за одной партой, разделяя детство на двоих на протяжении долгого времени и просто лучшие друзья, теперь со злобой и бесстыдством смотрели друг на друга будто бы незнакомцы вовсе.

— Лойи, — мужчина собрался с мыслями, глухо шипя в сторону Джонаха, — где она?

— Я скажу тебе, но прежде ты должен будешь кое-что пообещать мне.

— Не тебе здесь ставить условия.

— Это просто просьба, приятель, — Джонах развернулся лицом к зловещему мистеру Кану и лихо улыбнулся, — наша с тобой история должна была давно закончиться, возможно, в глубине души я бы понял, что совершил ошибку когда-то в детстве, но думаю уже поздно о чем-либо судить, поэтому… я скажу тебе где прячу Чжо Лойи, но после этого ты должен будешь собственноручно убить меня.

— Без проблем, — Санву будто бы предугадал подобный разворот событий и достает из-за спины подготовленный заряженный пистолет, нацеливая в сторону Джонаха.

— Санву, черт возьми! — взбудоражились друзья, парни переглянулись с ужасом обдумывая дальнейшие действия, каждый в комнате оказался перевозбужденным и напуганным одновременно.

— Не сомневался в тебе, — Джонах улыбнулся и лишь тихо прошептал, — пятьдесят второй переулок восьмого шоссе на северо-запади от Часо. Три часа езды от города, два небольших сарая и старый красный дом, в подвале которого будет твоя подружка.

После услышанного мужчина без колебаний нажимает на курок.

Глава опубликована: 10.12.2023
Обращение автора к читателям
Daramju: Пупсы, время читать!! с:
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх