↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус... прошу тебя... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дамблдор жив, но надолго ли это? Осторожнее надо быть.

На Конкурс уползания в номинацию "ГП. Из огня да в полымя"

Работа имеет продолжение под названием "Северус... Поторопись..." здесь же, на конкурсе в другой номинации.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Северус... прошу тебя...

Снейп, подняв палочку, направил её на Дамблдора.

— Авада Кедавра!


* * *


— Вот скажи, Альбус, зачем мне это надо? — кряхтел Снейп, отодвигая тяжеленный камень — вход в гробницу бывшего директора Хогвартса. — Старый ты пень, тебе бы всё в игрушки играть, а я тут корячься. Ох, ну наконец-то!

Снейп пролез в узкий проход, зацепившись мантией за угол. Ну а как? Конечно, порвал. Выругался сквозь зубы и достал из кармана флакон с зельем.

Когда-то давно Дамблдор прочитал пьесу Шекспира "Ромео и Джульетта".

— Как ты думаешь, Северус, под силу тебе сварить то зелье, которое Джульетта выпила, чтобы мёртвой казаться? Только обязательно с противоядием.

— Вам зачем? — мрачно спросил Снейп, уже зная, что даже если сейчас скажет "нет, не под силу", в ответ услышит что-нибудь вроде "я верю в тебя, мой мальчик", и варить всё равно придётся.

— Ну, так, — счастливо улыбнулся Дамблдор. — Чтобы было. На всякий случай. Мало ли?

— А напиток живой смерти вас чем не устраивает?

— Северус, мальчик мой, про него все знают. И что рябиновый отвар его нейтрализует — тоже. А мне нужно, чтобы никто не знал, каким противоядием снять смертельный сон. Это будет только наш с тобой секрет, — хитро прищурил глаз Дамблдор.

Конечно, Северус сварил это зелье, как просил Дамблдор, на всякий случай.

И вот этот всякий-мать-его-случай настал. Лишь бы противоядие сработало. Всё-таки не со вчера уже лежит этот, с позволения сказать, покойничек. Дожидается.

Сначала ничего не происходило. Снейп злился. Опять этот старый пройдоха оставил его одного разгребать всё, что наворотил. Лежит тут, понимаете ли, отдыхает.

Потом что-то изменилось. Вроде слабое дыхание появилось. Снейп ждал, сложив руки на груди. Речь готовил. Приветственную.

Румянец обозначился, палец дёрнулся. Снейп отмечал все эти изменения, не переставая хмуриться. Он уже основательно замёрз, а этот деятель всё никак не желал вставать.

— Альбус, хватит валяться, — не выдержал Снейп. — Ты там ничего себе ещё не отморозил? Я скоро окоченею, тебя дожидаясь. В подземельях и то теплее.

— Мальчик мой, ну что ты ворчишь? — прохрипели в ответ. — Полежать прямо нельзя немножечко старому больному человеку.

— Больному? Ещё кому расскажи, — возмутился Снейп. — Вот мне интересно, как себе Минерва и остальные объяснили, что у тебя-покойника рука вдруг нормальная стала? Иллюзия же спала?

— Без понятия. При мне не обсуждали. Всё больше плакали. Мне прямо даже неудобно стало, — хихикнул Дамблдор, пытаясь подняться.

— Тебе? Не смеши меня! Это всем вокруг тебя неудобно. А тебе всегда нормально. Давай помогу, так и будешь трепыхаться. — Снейп не слишком ласково дёрнул старика за руку, помогая сесть.

— Северус, прошу тебя, — охнул Дамблдор. — Поосторожнее надо обращаться с покойниками. Как у нас дела, мальчик мой?

— Зашибись у нас дела. Я директор. Кэрроу мне в учителя навязали, дебилов недоразвитых. Только и знают, что круцио раздавать. Замучился уже им палочки заколдовывать, чтоб учеников от щекотки корёжило, а не от боли. Минерва твоя драгоценная мне мозг чайной ложечкой доедает. Так что всё просто чудно. Как всегда, впрочем. А ты тут прохлаждаешься, — пожаловался Снейп.

— О, Северус, мне очень жаль. Не представляешь, как мне здесь было скучно. С похорон же своих никого не видел. Думал, свихнусь в одиночестве. И чего ты так долго? — посетовал Дамблдор, осторожно шаркая к выходу.

— Дела были, — огрызнулся Снейп. — Да обопрись ты уже на руку! Упадёшь, поднимай тебя потом. Куда мы, кстати? Где ты планируешь жить?

— В своих покоях, конечно, — безмятежно улыбнулся Дамблдор. — Я к ним привык. К тому-же туда никто не войдёт. Заклятья, всё такое. Ну, ты понимаешь.

— Вообще-то я там сам жить собирался. Директор всё-таки, — буркнул Снейп, понимая, что без толку.

— Правда? — изумился Дамблдор. — Ну, мы можем и вместе. Там есть диван. Он, конечно, неудобный. Но ты же уступишь старику кровать? А с другой стороны, что тебе со мной делать? В подземельях-то привычнее. Да?

— Как будто у меня есть выбор, — продолжал бурчать Снейп, накладывая на них обоих чары невидимости.

Пора было доставить этого стратега в его апартаменты и узнать наконец, что он задумал делать дальше.


* * *


— Мать твою волшебницу! — в сердцах пнул какую-то банкетку Снейп и сразу скривился от боли. — Альбус, я всегда знал, что ты сволочь. Но чтобы так! Это даже для тебя край.

Северус обречённо смотрел на мёртвое тело Альбуса Дамблдора. Отлучился всего на пару часов. Педсовет у него был внеплановый. И вот пожалуйста: этот старый хрен успел отдать концы.

— Как умудрился-то? — неизвестно кого спросил Снейп, внимательно обследуя тело, которое начало уже коченеть в неудобной позе.

Всё. Мёртв. Окончательно и бесповоротно. И никаких следов проклятий. Снейп начал ощупывать тело в надежде определить причину смерти. Приоткрыл глаза, покрасневшие от лопнувших капилляров. Ощупал голову на предмет ран и ушибов. Не нашёл. Заглянул в рот и обомлел.

В горле трупа обнаружилась оливка. Самая обычная, из маггловской жестяной баночки. Таких тут целая полка. Никто не знал, как сильно Дамблдор любил итальянские маринованные оливки. Едва ли не больше знаменитых лимонных долек. И всегда имел запас у себя в апартаментах. Вот и дорвался, идиот.

Значит, пока Северус на педсовете раздавал цу, из последних сил стараясь никого не убить, этот несчастный задыхался тут с оливкой в горле. Да, пожалуй, более нелепую смерть для великого светлого волшебника столетия трудно представить. Самое обидное, что они так и не обсудили планы на будущее. Нету их, планов этих. И что прикажете теперь делать?

Северус рухнул в кресло и закрыл лицо руками. Как, вот как он оказался в этом дерьме? Один против всех. И даже старый интриган умыл руки.

Так, надо собраться. И для начала вернуть тело старика обратно в гробницу. Теперь уже законно и окончательно. Знал бы, вытаскивать бы не стал. А там видно будет. Может, портрет появится, чего путного скажет. Хотя это вряд ли. Живой-то ничего не говорил, а уж от нарисованного и подавно ждать нечего. Разве только поругаться будет с кем.


* * *


Во второй раз гробница открылась легко и даже как-то привычно. Снейп отлевитировал тело Дамблдора на прежнее место, аккуратно сложил ему руки на груди и воткнул между пальцев волшебную палочку. Вот какой бы ни был заразой этот старый хрыч, а жалко почему-то.

— Словно и не уходил, да, Альбус? — вздохнул Снейп. — Вот скажи, как ты мог? Как ты посмел оставить меня одного в этом дурдоме? Так нелепо умереть, едва воскреснув, мог только такой эксцентричный идиот, как ты. Подавиться оливкой! Ради всего святого, Альбус! Даже для тебя это слишком.

— Ну я же не специально.

Северус замер. Этот голос был слишком хорошо ему знаком. Альбус, мать его, Дамблдор только что это сказал. Но он по-прежнему лежит на своём ложе и не подаёт признаков жизни.

— Кажется, я схожу с ума, — обречённо вздохнул Северус.

— С чего ты взял, мой мальчик?

— Альбус?

— Та-дам! Да, это опять я. А ты решил, что я оставил тебя одного? Согласен, смерть получилась дурацкая. Вот уж не думал, что мои любимые оливки так меня подведут. Но что теперь поделать? Зато я всё ещё с тобой и буду всячески тебе помогать и направлять. Ты знаешь, я это умею, как никто. Ты, главное, не отчаивайся. Северус?

— Привидение! Альбус, ты чёртово привидение! Если бы ты сегодня уже не умер, я бы сам тебя убил за такие выкрутасы. На этот раз по-настоящему.

— Северус... прошу тебя...

— Вот сейчас молчи. Попросил уже однажды. Помогите мне Мерлин и Моргана! За что?

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что читаете. Очень жду ваши впечатления от прочитанного. Это для автора, как пироженка в кремом - самое вкусное.
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
EnniNovaавтор Онлайн
Isra
Анонимный автор
Тогда я буду очень наглой и попрошу второй фик себе.
Безусловно и не обсуждается. Второй ваш))
Isra Онлайн
Анонимный автор
Isra
Безусловно и не обсуждается. Второй ваш))
Спасибо!
Ахахаха, чуть не умерла от смеха! Это так по-Дамблдоровски!
EnniNovaавтор Онлайн
Mentha Piperita
Ахахаха, чуть не умерла от смеха! Это так по-Дамблдоровски!
Умирать не надо, но смеяться наоборот, очень даже хорошо. Для этого и писалось. Очень рада!
Isra
Присоединяюсь ))
Спасибо за отличную пару работ - как-то легко дышится после них, несмотря на реальную смерть. Может потому, что Снейп и Дамблдор просто ничего особо не скрывают друг от друга? И есть они просто такие, какие есть? Славно, очень славно, спасибо!
EnniNovaавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за оценку. Очень рада вам))
А за рекомендацию просто спасибище.
Альбус вполне канонный, а Снейп хоть и ООСный, но в данном случае на редкость верибельный и гармоничный ООС получился:) И да, с Альбусом реально крутой вотэтоповорот получился хД Чувствую, Северусу будет весело! А уж у Альбуса сколько всяких идее успеет появиться, мммм. Спасибо))
Пойду продолжение читать.
EnniNovaавтор Онлайн
Ксафантия Фельц
Спасибо. Все говорят, что продолжение повеселее))
Анонимный автор
Ксафантия Фельц
Спасибо. Все говорят, что продолжение повеселее))
Вот и проверю сейчас:)
Ох, ну я, как модница, начинаю серединой, продолжаю концом и заканчиваю началом. Так что сперва прочитала "Северус... Поторопись..."
Я же теперь с подозрением буду смотреть на все оливки, а впереди праздники. С оливками на столе, да, ароматными вкусными и красивыми. Ладно, решила считать, что для такого завершения собственной истории надо комбо собрать - выпить зелье, левитировать с башни и полежать несколько дней в склепе. Не собрал - василискову шерсть тебе, а не экспресс-тур на тот свет от поедания оливок. Празднуй и толстей, как говорится. )))
Какая же это смешная история. Не подозревала, что смерть персонажа может быть такой весёлой, даже если она не окончательная. Спасибо за замечательное настроение к праздникам. Большое-большое спасибо.
EnniNovaавтор Онлайн
GlassFairy
Большое большое пожалуйста)) Ешьте свои оливки спокойно( и как вы их хотите? Не люблю)). Главное, не спешите, тщательно пережевывайте )) ну так, на всякий случай)
Спасибо, поорала XDDD
EnniNovaавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо, поорала XDDD
Мне кажется, я слышала... Но это не точно))
Я ужасно и кошмарно родила обзор только сейчас, но все равно притаскиваю на него ссыль:
https://fanfics.me/message609336
Хочу добавить, что мне очень понравилось количество абсурда))
EnniNovaавтор Онлайн
Lalage
Да? А судя по обзору я решила, что вам совсем не понравилось. Спасибо за долгожданный, но все же настигший меня обзор))
EnniNova
А я всё и всегда ругаю, вы не смотрите)
Я же написала - неплохая диалоговая комедия))
EnniNovaавтор Онлайн
Lalage
EnniNova
А я всё и всегда ругаю, вы не смотрите)
Я же написала - неплохая диалоговая комедия))
Оу! Это означает, что понравилось? Запуталась и если честно, почему-то расстроилась. Бывает.
EnniNova
Извините, если я путано выражаюсь.
Неплохая — значит, понравилось.
Плохая — значит, не понравилось.
Я, вообще, за вас голосовала (и очень удивилась, когда магическая птица вас облетела), так что насчёт меня у вас точно нет поводов расстраиваться))
EnniNovaавтор Онлайн
Lalage
Очень рада и спасибо. Видимо, к вашей манере выражаться надо привыкнуть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх