↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус... Поторопись... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор умер (дважды), но Снейпа спасти считает своим долгом честного привидения.

На Конкурс уползания в номинацию "Спасти рядового Снейпа"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Северус, мальчик мой, оторвись от накладных. Это срочно.

— Альбус. Что опять? — досадливо поморщился Снейп, откладывая перо.

— Мне скучно. Мой собственный портрет не желает со мной разговаривать. Вот уж не знал, что я могу быть настолько несносным, — пожаловался призрачный Альбус Дамблдор.

— Ты даже не представляешь насколько, — съязвил Снейп.

— Это было грубо, Северус. Зачем ты так? — надулся Дамблдор и обиженно отвернулся.

— Кроме молчаливого портрета тебя что-то ещё беспокоит? — бесстрастно спросил Снейп. Ему совсем не было стыдно. Альбус-привидение обижался по восемь раз на дню. Ничего нового. А счета сами себя не проверят.

— Северус, это невыносимо. Я очень-очень одинок.

— И что? Я тоже, но ведь не плачу по этому поводу, — пожал плечами Снейп. — Лети, не мешай мне работать.

— Ты... Ты... Неблагодарный!

— Мгм. — Северус вновь углубился в счета.


* * *


— Северус, у тебя ужасные ученики. Ты знал? — выпорхнул из стены перевозбуждённый Дамблдор, сверкая глазами.

— Всегда.

— Что всегда? — не понял бывший директор, уставившись на нынешнего.

— Всегда это знал, — пояснил Снейп и устало потёр переносицу, одновременно накладывая чары стазиса на недоваренное зелье. — Что опять случилось?

— Они заложили взрывчатку в учительский туалет, представляешь? — радостно воскликнул Дамблдор.

— Какая прелесть. И кто на этот раз отличился?

— Да, как всегда, мистер Лонгботтом. Кто бы мог подумать! Такой тихий был ученик. Поторопись, Северус! Нас грозит затопить неприятно пахнущей субстанцией. Мне-то всё равно, конечно. Но твой чувствительный нос этого может не пережить.

— Ерунда, — вернулся к своему вареву Снейп. — Если это Лонгботтом, то точно не взорвётся. У него взрывается только то, что не должно было. Но ты на всякий случай проследи. Развлечёшься заодно.

— Ага! — Дамблдор скрылся в стене.

— Лонгботтом, хм. И как не надоест?


* * *


— Северус, это возмутительно! Ты должен с этим разобраться! И поторопись, пожалуйста!

— Альбус, я только что уснул, — тоскливо простонал Снейп, не открывая глаз. — Я не спал трое суток. У тебя совесть есть? Хотя о чём это я? Её никогда и не было. Как ты меня достал!

— Северус, как ты можешь! Ты же директор! Ты не должен спать, когда в замке творится чёрт знает что! — возмущённо размахивал призрачными руками Дамблдор.

— В таком случае мне вообще не придётся спать, потому что это не замок, а то самое чёрт знает что. Говори, что случилось? — устало сел в кровати Снейп.

— Кровавый Барон отказывается играть со мной в покер. Ты должен его урезонить. Со всеми играет, а со мной отказывается. Чем я заслужил? Почему?

— Может, потому, что ты всегда мухлюешь? — выгнул бровь Снейп.

— Неправда. Не всегда. И я не мухлюю, я блефую. Но это же игра! Там все так делают.

— Альбус, чего ты хочешь от меня? — вздохнул Снейп.

— Скажи ему. Он тебя уважает. Ты директор. Скоро призрачный турнир по покеру. Я рассчитывал поучаствовать.

— Хорошо. Скажу, если ты скажешь, за каким лядом Поттер по лесам шатается, — предпринял очередную попытку Снейп.

— Северус, мальчик мой, ну ты же знаешь, что я не могу, — заломил руки Дамблдор в отчаянии.

— Ерунда. Ты просто не желаешь. Но нет так нет. Обойдёшься без турнира. — Снейп зарылся в одеяла и закрыл глаза.

— Северус, ну пожалуйста!

— Разговор окончен.


* * *


— Мальчик мой, как ты? Этот поганец посмел пытать тебя моей палочкой! И за что? За опоздание! Словно тебе больше заняться нечем, как только таскаться к нему с поклонами.

— Альбус, заткнись. Мне и без твоей трескотни плохо. — Снейп мучительно приподнялся и дотянулся до столика, где хранил запас зелий. Выпил и прислушался к ощущениям.

Ломота начала отступать. Пальцы перестали подрагивать. Ещё тошнило, но и это скоро пройдёт. Что ж, он опять молодец. Шикарное противопыточное придумал.

— Ну что? Легче? — участливо склонился к нему Дамблдор, обдав холодом.

— Альбус, — вкрадчиво начал Снейп, и Дамблдор опасливо отлетел подальше. — А скажи-ка мне, дорогой друг, почему я только сегодня узнал, и весьма неприятным образом, смею заверить, что у Лорда появилась новая палочка? Твоя палочка. Старшая, мать её, палочка! — уже кричал Снейп.

— Ой, ну что ты? Какая Старшая? Это же подделка. Хорошая, конечно, из бузины тоже. Но не та. Грегорович сделал для Геллерта давным давно. Но это точно не Старшая палочка, — засуетился Дамблдор.

— А Старшая где?

— Пёс её знает, — разулыбался Дамблдор. — Никогда её не видел. Разве же я бы тебе не сказал её себе забрать, если бы это была она?

— Не знаю. От тебя всего можно ожидать, — кряхтя, поднялся на ноги Снейп. — Значит, обычная палочка.

— Ага.

— А Лорд думает, что Старшая?

— Ага. Дурак, да?

— Так почему ты не сказал, что он спёр твою палочку?

— Да как-то к слову не пришлось.

— М-м-м! За что мне это всё?


* * *


— Северус, поздравь меня! — радостно возвестил Дамблдор. — Пока ты поклоны отбивал своему драгоценному Повелителю, я влез в тело Нагайны. Она ж холоднокровная, вполне себе выдержала. Представляешь, я могу ею управлять! Давай попробуем, может, и тобой тоже смогу?

— Даже не думай. Если посмеешь влезть в моё тело, пожалеешь, что отказался за грань улететь, — угрожающе зашипел Снейп не хуже змеи.

— Да ладно, ладно. Я же так предложил. В порядке эксперимента.

— С Кэрроу экспериментируй. Только в моём присутствии, чтоб, если что, обливиэйт сразу наложить.

— Ага. Пойду посмотрю, где они сейчас, — азартно потёр руки Дамблдор и скрылся в стене.

— Нагайной управлять, говоришь? — задумался Снейп. — Это интересно.


* * *


— Северус, скорее!

— Альбус, я сейчас не могу, что бы там ни стряслось. Метка горит. Что-то случилось, — зажал рукой предплечье Снейп.

— И я даже знаю, что именно. Поторопись, мой мальчик. Гарри в замке. Он только что столкнулся с Алекто в башне Когтеврана. Ты должен его перехватить и рассказать ему всё.

— Бегу. Жаль, что ты так и не сумел научиться управлять человеческим телом. Даже таким безмозглым, как Кэрроу, — посетовал Снейп, перепрыгивая через ступеньки.

— Что поделать? Зато я теперь умею бросать вещи. Пивз — хороший учитель.

— Так лети скорее, бросай на них всё, что сможешь. Поттера надо отбить. Алекто вызвала Лорда.

— О Мерлин! Началось!

— Только бы Поттер меня выслушал. Что-то я сомневаюсь, что он мне поверит.

— Мой портрет подтвердит. Ты, главное, в кабинет его затащи.

— Да уж, задачка!


* * *


— Альбус, это просто гадство! — в сердцах воскликнул Снейп, опускаясь на землю за пределами замка. — Твоя Минерва — истеричка недалёкая. Никогда не даст себе труда подумать. Скорее за палочку хватается. Вот что теперь делать?

— Не знаю, Северус. Но что-то надо. Том у порога Хогвартса вот-вот появится.

— Нет, то, почему ты за мной везде таскаешься, мы с тобой давно выяснили. Ты остался, только чтобы мне помочь, как ты говоришь, — досадовал Снейп.

— Да. И поэтому я не в Хогвартсе, а там, где ты, — кивнул Дамблдор.

— Но скажи на милость, почему все привидения могут становиться видимыми для людей — всех, заметь, людей, — а тебя вижу только я? Сказал бы своей МеГерве, что я тебя не убивал, она бы успокоилась. Всё ведь испортила!

— Северус, ты слишком расстроен. Об этом говорит твоя многословность. Но поверь, всё будет хорошо.

— Ладно, — вздохнул Снейп. — Что будем делать?

— К Тому надо. Может, удастся его задержать хоть немного. Дадим время защитникам подготовиться.


* * *


— Северус, прошу тебя, не ходи в Визжащую хижину, — молил Дамблдор, заглядывая в лицо решительно шагавшего Снейпа. — Ты же знаешь, зачем он тебя позвал. Он хочет тебя убить.

— Знаю, — мрачно буркнул Снейп. — Мы оба знали, что этот час настанет.

— Но ты так и не сказал Гарри самого главного! — воскликнул Дамблдор.

Снейп резко остановился:

— Так, я не понял, ты что, не веришь, что я выживу? Альбус, на меня смотри.

— Ну, разумеется, я верю! Просто опасаюсь. Вдруг что-нибудь пойдёт не так.

— Что именно? Мы готовились, Альбус. Я полгода пил противоядие. У меня полные карманы зелий на все случаи жизни и арсенал всевозможных заклятий в голове. Ты можешь управлять змеёй. Ведь можешь? — испытующе воззрился Снейп на трогательно потерянного Альбуса, который кивнул, подтверждая, что всё так.

— Так что может пойти не так? Поттера я и после найду. Откуда ему знать, что я уже должен буду быть мёртв?

— У него связь с Томом. Не забыл?

— Чёрт. Ладно. Разберёмся. А сейчас мне надо идти. Ты со мной или передумал меня спасать?

— Я-то не передумал. Главное, чтобы и на тебя не нашлась своя оливка.


* * *


— Повелитель, их сопротивление сломлено... — сказал Снейп.

— Без твоей помощи, — отозвался Волан-де-Морт высоким, ясным голосом. — Ты, Северус, искусный волшебник, но не думаю, что сейчас ты нам особо нужен... Мы почти у цели... почти.

— Мальчик мой, Гарри прямо за этим ящиком, — возбуждённо зашептал Дамблдор, пользуясь тем, что кроме Снейпа его никто не видит и не слышит. — У него мантия сползла почти. Будь любезен, прикрой его от Тома.

— Позвольте, я найду вам мальчишку. Позвольте мне доставить вам Гарри Поттера. Я знаю, как его найти. Прошу вас.

Снейп прошёл мимо щели, за которой прятался Поттер, и встал так, чтобы случайный взгляд Волан-де-Морта ничего не заметил.

— Я в затруднении, Северус, — мягко сказал Волан-де-Морт.

— В чём дело, повелитель?

— Почему она не слушается меня, Северус?

Оба посмотрели на Бузинную палочку.

— Повелитель? Я не понимаю, — принялся валять дурака Снейп. — Вы совершали этой палочкой непревзойдённые чудеса волшебства.

— Нет. Я совершал этой палочкой обычное для меня волшебство. Я — непревзойдённый волшебник, но эта палочка... нет. Она не оправдала моих ожиданий.

"Ты — непревзойдённый засранец", — подумал Снейп, наблюдая, как Дамблдор просачивается внутрь защитной сферы и любезничает с Нагайной, старый греховодник.

Волан-де-Морт принялся рассуждать о палочках и почему они не слушаются его так, как он хочет. Снейп не смотрел на него. Его глаза были по-прежнему прикованы к змее, свернувшейся в магическом коконе и приветственно помахивавшей ему кончиком хвоста. Отлично. С этим порядок, но вдруг это всё-таки будет Авада?

— Я нашёл третью палочку, Северус, — всё никак не затыкался Волан-де-Морт. — Бузинную палочку, Смертоносную палочку, Жезл Смерти. Я забрал её у прежнего хозяина. Я забрал её из гробницы Альбуса Дамблдора.

Северус застыл. Ему некогда было слушать бредни этого вора и садиста. Он читал про себя заклинание, которое придумал Дамблдор для их финта на Астрономической башне и которое Снейп собирался читать в Большом зале Хогвартса перед решающей битвой. Щит от Авады — это очень нужная вещь. Целый час держится, даже больше. Сил, правда, сосёт много. Но это ничего. Поттер тут удачно за спиной притаился. Ему этот щит сегодня точно лишним не будет. "Ты говори, твоё Темнейшество, говори, пока я дочитаю".

— Пока ты жив, Бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне.

— Повелитель! — воскликнул Снейп, подымая свою палочку. Вот же! Рефлекс.

Волан-де-Морт сказал на змеином языке какое-то неприятное слово. Пора. Альбус в теле змеи бросился к Снейпу, который спешно накладывал подготовленную заранее иллюзию на свою шею и открывал флакон с кровью. Своей, между прочим, собственной кровью. Нацедил для правдоподобности. Теперь картинно подломить колени и опуститься на пол. Так, порядок.

— Жаль, — холодно сказал Волан-де-Морт и отвернулся.

"Иди, милый, иди уже. Воюй. Дел полно", — нетерпеливо думал Снейп, наблюдая за покидающим хижину существом. Теперь ещё визит Поттера и компании пережить. Но Снейп уже знал, что делать, и блестяще отыграл свою партию.


* * *


— И где тебя носило? — сложил руки на груди Снейп, наблюдая за пылающей хижиной.

Он не боялся быть обнаруженным. Заклинанием невидимости лучше него владел только Волан-де-Морт. Да и то спорный вопрос. Соревнований между ними никому не пришло в голову устраивать.

— Проследил, — кратко пояснил Дамблдор, пристраиваясь рядом. — Хорошо горит!

— Да, неплохо, — согласился Снейп. — Расскажешь?

— Всё в порядке. Гарри воспоминания посмотрел, к тебе проникся, в лес пошёл. Том, конечно, его заавадил. Но щит сработал, ты молодец. Мальчик жив. Без сознания повалялся немного. Знаешь, он меня видел, пока в беспамятстве был.

— Как это? — выгнул бровь Снейп.

— Не спрашивай. Сам не разобрался пока. Но я словно в его голове побывал. Сказал ему, что он умер и может выбирать, воскреснуть ему или нет.

— И что он решил?

— Воскреснуть, конечно. Он же хороший мальчик, ответственный. Пошли скорее. Они его в замок несут. Бедняга Хагрид слезами обливается. Он же думает, что Гарри мёртв.

— А мне зачем на это смотреть? И ты обещал рассказать всю историю с самого начала. Особенно меня интересует, зачем вообще понадобилась Авада от Лорда и что искал Поттер весь этот год, — не двинулся с места Снейп.

— Нашел время! — вскричал Дамблдор. — Обещал — расскажу. Но не сейчас же! Северус, что ты как маленький? Надо же довести дело до конца. Иначе я не смогу тебя покинуть. Не забыл? Я остался, чтобы помогать тебе помогать Гарри. Как-то некрасиво прозвучало...

— Это, конечно, аргумент, — усмехнулся Снейп. — Но помни, ты обещал. Только посмей исчезнуть раньше, чем всё расскажешь. Не поленюсь, за грань сбегаю и найду тебя там.


* * *


— Северус, только скажи, что ты не рад такому исходу! — воскликнул Дамблдор, облетая вокруг паруса яхты, которую Снейп купил на те деньги, что сам Дамблдор приберегал на счету в Швейцарском банке.

— В кои-то веки ты действительно обо мне позаботился, — ухмыльнулся Снейп. — Честно, Альбус, поразил в самое сердце. Дом во Флоренции, правда на чужое имя, документы в оба мира, правда почему-то с твоей фотографией, счёт в банке, правда до востребования по предъявлению семнадцатизначного кода, который ты мне забыл сообщить заранее. Ты превзошёл себя. Просто аттракцион невиданной щедрости.

— Ладно, всё справедливо. И твой сарказм тоже. Но главное, что всё это теперь только твоё. Наслаждайся, мой мальчик. И поверь, я очень рад, что всё так сложилось.

— Хорошо, не будем больше об этом. Скажи лучше, почему ты не растворился в "тумане вечности", когда всё закончилось? Мне тебя теперь до конца своих дней терпеть? А то и дольше? — поинтересовался Снейп.

— Неужели это настолько невыносимо? — обиделся Дамблдор.

— Ну, не дуйся. Я уже начинаю привыкать, — примирительно улыбнулся Снейп, поправляя рукав белоснежной хлопковой рубашки.

— И волосы в хвост собери, — посоветовал вмиг оттаявший Дамблдор. — Тебе очень идёт. Ты такой красивый без этой ужасной черной мантии. И думаю, я знаю, почему всё ещё здесь. Моя новая миссия — женить тебя, мой дорогой мальчик!

— М-м-м, — застонал Снейп. — Вот с этим точно торопиться не стоит.

— Отчего же? — радостно потирал руки Дамблдор, пугая Снейпа своим энтузиазмом. — Это замечательная идея. Ты мне потом спасибо скажешь.

— Помогите мне Мерлин и Моргана! За что?

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что читаете. Очень жду ваши впечатления от прочитанного. Это для автора, как пироженка в кремом - самое вкусное.
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Ну да, ну да, "позаботился" Альбус.Документы с фото Аьбуса, дом, непонятно чей, многозначный код счета в банке, опять-таки известный только Альбусу. ..О себе он заботился, старый подлый пень)!
EnniNovaавтор
Makariha
Ну да, ну да, "позаботился" Альбус.Документы с фото Аьбуса, дом, непонятно чей, многозначный код счета в банке, опять-таки известный только Альбусу. ..О себе он заботился, старый подлый пень)!
Именно. И сарказм Снейпа как раз об этом. В черновике написала, что он именно о Снейпе позаботился, и все это специально для него было. Но герои меня поправили и получилось вот так))
Здравствуйте, автор! Мне жаль, что первую часть проспойлерили в блогах, но это не помешало мне посмеяться)
Любопытный Дамблдор и несчастный Снейп – настоящие булочки с корицей, готовые скрасить середину вашей рабочей недели. Уберите в сторону чай/кофе, мы не хотим, чтобы всё разлили от смеха.
— Нашел время! — вскричал Дамблдор. — Обещал — расскажу. Но не сейчас же! Северус, что ты как маленький? Надо же довести дело до конца. Иначе я не смогу тебя покинуть. Не забыл? Я остался, чтобы помогать тебе помогать Гарри. Как-то некрасиво прозвучало...
— Это, конечно, аргумент, — усмехнулся Снейп. — Но помни, ты обещал. Только посмей исчезнуть раньше, чем всё расскажешь. Не поленюсь, за грань сбегаю и найду тебя там.

История о чудо-спасении рядового Снейпа от Дамблдора. Чем-то мне местный Дамблдор напомнил директора из мемов и обзоров икотики: добродушный старичок, портящий по неосторожности всем персонажам малину. Не знаешь: то ли махнуть на деда рукой, списав всё на старческий маразм, то ли хорошенько оттаскать любопытного и вездесущего старого пня за бороду, чтоб не повадно было совать свой нос в чужие дела. Бедный Северус! Нет ему ни от живых, ни от мертвых покоя.
— Чёрт. Ладно. Разберёмся. А сейчас мне надо идти. Ты со мной или передумал меня спасать?
— Я-то не передумал. Главное, чтобы и на тебя не нашлась своя оливка.

Ох, уже эта «роковая» оливка! Зачем было искать крестражи, сражаться с Темным Лордом, когда можно было послать ему по почте баночку оливок? Автор, признавайтесь: вы из тайного общества «Оливки против манипуляторов»?

П.С. Я Альбус Гузеев надеюсь, что когда-нибудь ваша половинка скажет:"Давай поженимся!" Где-то кричит разгневанный Снейп: "Альбус, вы опять за старое!"
Показать полностью
EnniNovaавтор
Рин Ро
Огромное спасибо за шикарный отзыв. Была счастлива, когда заметила, кому именно достался номерок с моей работой. Веселитесь на здоровье. Альбус Гузеев - это Находка))
EnniNovaавтор
StrikS Спасибо за зразу две замечательно искренних рекомендации. Порадовали очень))
Легкая и веселая история) Спасибо.
EnniNovaавтор
Agra18
Легкая и веселая история) Спасибо.
Пожалуйста)) вам спасибо за отзыв.
Дамблдор - просто ржачная прелесть)) И я теперь хочу арт с Северусом на яхте с собранными в хвост волосами, в белой рубахе и чёрных штанах. Такой корсар, уррррр)))
Ах да, уползание просто шикарнейшее получилось! Очень оригинально и весело) И самое главное - теперь у Северуса во всех смыслах новая жизнь, которая однозначно будет счастливее прежней. Тем более, ещё и Альбус компанию составляет, а с ним не соскучишься, хе-хе-хе. К тому же тут явно напрашивается третья часть;) Может быть, даже как раз на Амур был пьян 4 - ну просто потому, что у Дамблдора нестандартное мышление и богатая фантазия.
EnniNovaавтор
Ксафантия Фельц
Очень рада, что все так понравилось. Про Амура, эт вы не подумали сказали*вздыхает*. Если только не рассекречиваться до самого Амура. Я ж не выдержууу((
Анонимный автор
Ксафантия Фельц
Очень рада, что все так понравилось. Про Амура, эт вы не подумали сказали*вздыхает*. Если только не рассекречиваться до самого Амура. Я ж не выдержууу((
Упс... А я ведь я и правда этот момент не учла. Миль пардон. Амур только аж в феврале.
Но вот эту дилогию перечитывать буду однозначно))
Потусторонний Дамблдор уполз Снейпа. Не подумайте, что я жалуюсь, но не зря же люди раньше останки всяческими бинтами перематывали с пропиткой из апельсинового масла (и защитой от астральных сущностей), плиты надгробные покрупнее выбирали и статуями дополняли (чтоб потяжелей вылезать было), мраморные саркофаги с тяжёлыми крышками в каменные гробницы запирали, в крайнем случае очень почтительно сжигали на кострах. А тут мало того, что на склепе сэкономили, так ещё его и разломали. Стоит ли удивляться, что за кем-то прочно увязался хтонический руководитель, которого подсидели с должности, пусть и с полного его одобрения?
Шутка!
А если серьёзно - не потому ли Альбус сопровождает Северуса до сих пор, что сам Северус его не отпускает? Дамблдора держит не место, а человек и пока человек не захочет его отпустить, он будет рядом. И если бука-Снейп даже себе не может признаться, что нуждается в ком-то, то Альбус будет делать вид, что здесь он остаётся потому что у него всё ещё есть какая-то миссия. Спасти, увезти из страны, женить...
Очень саркастичная, но беззлобная история. Спасибо автору.
EnniNovaавтор
GlassFairy
Вы прочли мои мысли. Было очень интересно, мелькнет ли в комментариях этот момент. Именно! Северус нуждается в Альбусе. И сам его держит в этом мире. А Альбус это Альбус. Заботится как умеет)) Спасибо вам.
— И что он решил?

— Воскреснуть, конечно. Он же хороший мальчик, ответственный.

Ахаахахах, какая ржака)))

Автор, можно нескромный вопрос: вы траву завариваете или курите?)
EnniNovaавтор
Автор, можно нескромный вопрос: вы траву завариваете или курите?
Просто жую, чтоб не тратить время на всякую ерунду)))
Анонимный автор
Просто жую, чтоб не тратить время на всякую ерунду)))
Отсыпьте после деанона) Она такая классная. Я бы про Снейпа вообще не читала, если бы не ваша трава.
EnniNovaавтор
Stasya R
Анонимный автор
Отсыпьте после деанона) Она такая классная. Я бы про Снейпа вообще не читала, если бы не ваша трава.
Ой, да пожалуйста. Как передать? Чтоб не спалиться
Анонимный автор
Доживем до деанона)
Я бы про Снейпа вообще не читала, если бы не ваша трава.
вот это ваще обидно. Как можно про Снейпа и не читать? И это после вашего то адского пламени?
Анонимный автор
И мне потом пожевать отсыпьте. Хотя, может, я ее и раскурю.
EnniNovaавтор
шамсена
Анонимный автор
И мне потом пожевать отсыпьте. Хотя, может, я ее и раскурю.
Да хоть отвар сделайте вместо шампанского.)) лишь бы зашло))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх