↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рон и Рождество (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рон любит свою работу, своего брата Джорджа и Рождество.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Джордж, Рождество через месяц, — напоминает Рон в который раз.

Джордж вроде бы и слышит, даже кивает. А потом снова мечтательно пялится на игрушечную волшебную палочку, украшенную яркой золотой звездой, как рисуют в магловских книжках. Палочка умеет пускать искры, если взмахнуть, а ещё мелодично позванивает, словно маленькие колокольчики.

Этот звук Рону за утро уже основательно надоел, но Джордж продолжает помахивать этим чудом волшебновредительской мысли.

Рон, конечно, знает, почему Джордж так мечтательно рассеян. У него наконец-то пошли на лад отношения с женой. Никто не понимает, что вдруг случилось с Анжелиной. Ещё летом она уезжала к больному отцу жить, и все были уверены, что уже не вернётся. Но она вернулась, и вот уже четвёртый месяц Джордж как на крыльях летает. Периодически залипает на какой-нибудь ерунде, как сейчас, например, или начинает что-то напевать, глупо улыбаясь.

Иногда, правда, в его глазах мелькает тоскливое, испуганное что-то из прежней жизни. Будто он боится, что ему лишь показалось, приснилось это новое счастье. И тогда Рон тоже начинает за него бояться. Ведь если Джордж снова поверит и обманется, собрать его сердце по кусочкам уже вряд ли получится, как бы они все его ни любили.

Рон теперь часто ловит задумчивые взгляды Анжелины, когда ей кажется, что никто не видит. Она и раньше смотрела на мужа, и тоже задумчиво. Но Рон кожей ощущает разницу в этих взглядах.

Раньше задумчивость была растерянной, хмурой. Анжелина словно постоянно удивлялась, что она здесь делает и почему называет мужем этого парня. Новая задумчивость совсем иная. Рон будто мысли Анжелины читает: "Как я раньше не замечала? Ну надо же. Это так мило".

Удивление, любопытство — вот что появилось в ее взгляде. Иногда её губы трогает лёгкая улыбка. Стоит Джорджу бросить взгляд на жену, та быстро отводит глаза, и улыбка становится чуть шире.

Эти их переглядывания весь день Рона одновременно радуют, умиляют и бесят. Бесят потому, что эти двое вообще перестали замечать, что происходит вокруг. Можно восемь раз подряд задавать вопрос любому из них и не дождаться ответа.

Рон молчит, решает вопросы сам и продолжает тихо радоваться за брата.

А между тем на носу Рождество. Повсюду уже начались праздничные распродажи. Ежегодно за рождественские праздники "Всевозможные волшебные вредилки" братьев Уизли делали почти полугодовую выручку. Этот год не должен стать исключением.


* * *


Когда тринадцать лет назад Рон пришёл к Джорджу в магазин, тот сразу предложил партнёрство. Анжелина все своё время посвящала малышу Фреду, которому тогда едва год исполнился. Джордж просто зашивался один. Ему было нужно, чтобы так вовремя появившийся помощник не сбежал.

Так Рон стал совладельцем, хотя средств, чтобы вложить их в развитие магазина, у них с Гермионой не было. Ведь они недавно поженились и купили небольшую уютную квартирку в Косом переулке, недалеко от Министерства. Тем не менее Джордж не поскупился и постарался сразу заинтересовать брата.

И Рон врос в этот магазин всей душой. Он с его математическим складом ума заядлого шахматиста быстро разобрался в бухгалтерии и навёл в ней порядок. Теперь ни один неучтённый кнат не проходил мимо его зоркого взгляда.

Джордж, убедившись, что у Рона талант к бухгалтерскому учёту и составлению таблиц и графиков, расчёту будущей прибыли и умению вытрясать деньги из должников, полностью посвятил себя творчеству.

Чего он только не напридумывал за эти годы. Сначала довёл до ума их с Фредом незавершённые разработки. Потом было много нового и интересного.

Рон только успевал восхищаться и удивляться. Что-то продавалось на ура и влёт, что-то залеживалось на полках. И тогда Рон снимал продукт с производства. Джордж научился с ним не спорить, хотя поначалу до хрипоты отстаивал каждую ерунду. В таких случаях Рон составлял свои таблицы и тыкал Джорджа носом в цифры. Крыть было нечем.

Благодаря такому разделению обязанностей братья быстро притёрлись друг к другу и не лезли с советами и поучениями. Но при этом выслушать, поддержать друг друга всегда были готовы.

Они вообще очень сблизились за эти годы. Рон не пытался заменить Фреда. Он просто был собой, и Джордж был ему за это благодарен.

Именно Рон придумал предпраздничную рекламную акцию к Рождеству. Откровенно говоря, подсмотрел у маглов. Но это не важно. Главное, что работало.

Он предложил за две недели до Рождества каждый день устраивать в магазине презентацию нового продукта. Но не просто так. Новинку каждому ребёнку, посетившему в эти дни магазин, вручал Санта-Клаус за рассказанное стихотворение или историю.

У Рона открылся ещё один неожиданный талант: талант к лицедейству. Именно он был тем самым Сантой, который кричал "Хо-хо-хо! ", восхищался каждым стишком и позволял дёргать себя за бороду.

До сих пор они с Гермионой вспоминали, как, впервые решившись превратиться в Санту, Рон выпил оборотное с волосом из бороды того Санты, которого видел в магловском гипермаркете. И ничего не произошло. Гермиона долго смеялась, объясняя, что это был наряженный актёр, а борода у него искусственная на резинке.

Пришлось добывать костюм и бороду. Клеить её понадёжнее, чтобы ни один волшебный ребёнок ни за что не догадался, что она не настоящая.

Рон и сам не ожидал, что роль Санты так ему понравится. Он каждый год с предвкушением ждал начала рождественской распродажи, чтобы снова усадить к себе на колени очередного малыша и с улыбкой слушать уже давно знакомый стишок или историю о том, как хорошо малыш вел себя весь год.


* * *


Что делать в этом году, Рон не знает. Новинок нет. Джордж весь в любви. У него затяжной медовый месяц наконец-то наступил. Как до него достучаться, непонятно.

Но Рон не собирается опускать руки. Из помощников у него только папа. Зато он никогда не отказывает. Мало кто знает, каким хорошим артефактором мог бы стать Артур Уизли, если бы не увлёкся в молодости магловщиной. Но в этом году именно магловские вещицы — экзотика в волшебном мире — спасают рождественскую распродажу во "Всевозможных волшебных вредилках".

Две недели Артур вечерами после работы приходит в магазин. Зачаровывает обычные в магловском мире батарейки, чтобы вставить их в вертолёты, автомобили и хлопающих в тарелки обезьян, зайцев и клоунов. Всё это и кучу всего другого Рон закупил в магловском Лондоне, решив, что дети в волшебном мире будут в восторге от необычных для них вещей.

Первым обалдевшим становится Джордж. Увидев Рона в костюме Санта-Клауса, он наконец выходит из своего блаженного забытья, осознав, что ничего не придумал к Рождеству. Ему, конечно, стыдно. Но он гордится остроумной находкой Рона и его деловой хваткой.

Анжелина, плохо себя чувствовавшая весь последний месяц, наконец-то встаёт за прилавок. Джордж вьётся вокруг покупателей, которых как никогда много. А Рон сажает на колени первого в этом году малыша и отпускает себя, на две недели превращаясь в доброго дедушку — лучшего друга всех детей.

До Рождества ещё целых две недели. Две недели праздника перед праздником.

А потом, в Рождество, Рон придёт в Нору в том же костюме и с полным мешком подарков. И толпа юных рыжих Уизли облепит его со всех сторон, с восторгом ловя каждое слово и стараясь устроиться на коленях Санты раньше других. А он будет посмеиваться, ловить восхищённые взгляды Гермионы и остальных и жмуриться от удовольствия.

Глава опубликована: 27.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев
О, настоящая рождественская история! Очень милая, приятная и по-хорошему спокойная. На фоне предпраздничной суеты - такое внутреннее успокоение. Всё хорошо, всё идёт как надо. И как здорово, когда в большой семье все подставляют друг другу плечо, по очереди. Джордж берёт Рона на работу, Рон занимает свою нишу и помогает брату. Джордж парит в облаках и ничего не придумывает к Рождеству - с советом и помощью к сыновьям приходит Артур. Если бы все большие семьи были такими!
И приятно увидеть продолжение фанфика "Анжелина и лунный свет" ))) Я так понимаю, там уже Роскана на подходе?
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Спасибо, мой первый и самый замечательный читатель)))
А за рекомендацию отдельно благодарю.
И да, Рокси на подходе. И очередная работа тоже, где как раз об этом, но вы уже и так догадались)) С рождеством и Новым годом! Любви, тепла и мирного неба всем всем всем!
Простите, что не в тему, но я каким-то непонятным для себя образом подписан на эту серию, и мне приходят уведомления о новых фиках. Не подскажете, как можно отписаться?
EnniNova, муррр))) Жду новый рассказ о Роксане)))
И спасибо за поздравления!)) Да, тоже от всей души желаю мирного неба нам всем! И всего самого светлого и доброго! С наступающими праздниками!
EnniNovaавтор
serluz_92
Если честно, не знаю. Попробуйте зайти в серию. Может там где-нибудь есть возможность отписаться. Не пробовала ни разу.
EnniNova
Зашел в серию, там ничего такого нет. Но на "Рон и метла" у меня стоит метка "Понравилось". Могло ли это засчитаться за подписку на всю серию?
serluz_92, может, Вы подписаны на профиль автора и поэтому Вам приходят новости о серии?
Kireb Онлайн
Мне почему-то всегда казалось, что Перси должен уйти из ММ, и стать компаньоном Джорджа и Рона.
мисс Элинор
Точно нет. Я уже проверил все подписки, нигде нет возможности отписаться от серии. А уведомления приходят именно на серию.
О, ещё кое-что подумалось! Если Рон выпил оборотное с искусственным волосом, он мог превратиться... в кусок пластика?
И почему он, чудо этакое, не догадался кинуть в оборотку волос настоящего седого дедушки с бородой? Такие ведь встречаются, вылитые Санта-Клаусы) Я такого недавно на улице видела)
Ну понятно, оборотка действует недолго. Но ведь есть же трансфигурация человека, которую они проходили с Макгонагал на шестом курсе)
Хотя, конечно, переодеваться забавно. И ещё знаете что мне в этой связи вспомнилось? Восхитительный фильм "Чудо на 34-й улице". Их два: 40-х годов и 90-х, и оба прекрасны по-своему))
serluz_92, странно... тогда я тоже не знаю. Надо вызвать Патронус... то есть Рефа)
Вот так оно выглядит
EnniNovaавтор
Kireb
Мне почему-то всегда казалось, что Перси должен уйти из ММ, и стать компаньоном Джорджа и Рона.
Отличная идея. Мне нравится. Надо подумать
EnniNovaавтор
serluz_92
У меня тоже есть пара волшебных подписок на серии, которые я не читаю и абсолютно не помню, каким образом могла подписаться. Просто игнорирую и даже в голову не приходило искать способ отписаться. Так что если у вас получится, напишите пожалуйста как, чтоб знать))
Сериал :)
Мне нравится.
EnniNovaавтор
Deskolador
Сериал :)
Мне нравится.
Он и есть)) Очень рада.
Мне кстати тоже приходят оповещения на серии, но я их тоже игнорирую)) Казалось, что это только от авторов, на которые я подписана, хотя я не во все лезу проверять))

А что касается истории... ууу, какой же Рон классный))) Всё правильно сделал, всё понял и тихо-молча спас ситуэйшн. Волшебно. И очень празднично получилось. Спасибо за рождественское чудо и Рона-Санту))))
EnniNovaавтор
Lonesome Rider
Пожалуйста. Очень рада, что ты пришла и впечатлилась))
А за рекомендацию воздушный поцелуй 💋и кило конфеток🍬🍬🍬🍭🍭🍭
Какая чудесная, тёплая и очень семейная серия!
EnniNovaавтор
Severissa
Какая чудесная, тёплая и очень семейная серия!
Спасибо! Так неожиданно и приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх