↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зита и Гита (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нагайна - очень необычная змея. И обезглавливание не всегда приводит к ожидаемым результатам. А Хагриду лишь бы кого спасти и пригреть. А то и говорить научить.
На Конкурс уползания в номинацию "ГП. Счастливый финал"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Меч Гриффиндора блеснул и окрасился кровью огромной змеи. Раздался душераздирающий крик Воландеморта, но Нагайна его уже не услышала. Её голова откатилась к самым ногам своего теперь уже бывшего хозяина и застыла, уставившись на него вмиг остекленевшими жёлтыми глазами. Чёрный дым взвился в воздух, опадая мерзкими грязными, похожими на сажу хлопьями. Это погибал крестраж, живший в голове змеи. Последний крестраж Воландеморта.

Закипела битва. Все участники яростно бросились убивать друг друга. И никто не заметил, что тело змеи продолжает жить. Кончик её хвоста подрагивал, по телу волнами пробегала дрожь, а рана принялась затягиваться тонкой плёночкой.

Пока вокруг бегали люди, змея, заметно уменьшившаяся в размерах без искусственной магической подпитки, тихонько отползла подальше от замка. Спрятавшись в каких-то кустах, она замерла, сосредоточив все силы на отращивании новой головы, в которой наконец-то не будет посторонних подселенцев с их кровожадными поползновениями.

Нет, ну замучили! Этого съешь, того загрызи, а она, может, всегда мечтала вегетарианкой быть. Лишь бы не наткнулся никто на её беспомощное тело, пока голова оформится. А то, пока глаз нет, куда двигаться — не видно. Зато потом она наконец-то будет свободна. Эх, заживёт!

Голова отрастала довольно быстро. А, нет — две головы. Ну вот, опять не слава богу! К чему ей вторая голова? Но нет же, растёт, не отстаёт от первой.

Змея всегда знала, что она потомок древних сказочных змеев, у которых если рубили голову — отрастало две. Рубили две — отрастало четыре. И так далее по нарастающей. Но ведь столько веков прошло. Надеялась, что её такое не коснётся. Нет, не повезло. Теперь среди обычных змей не затеряешься.

Ну что за планида у неё такая несчастливая?! То колдуну чёрному на глаза попалась. Творил с ней такое, что вспоминать тошно. То теперь это. Где, спрашивается, справедливость?

Шум битвы давно затих. Змея не знала, погиб ли её бывший хозяин. Но лучше бы погиб. Надоел хуже горькой редьки. Если бы не эта гадость в голове, которая говорила с ней и приказывала подчиняться, давным-давно послала бы этого упыря куда подальше и жила бы себе тихо-мирно где-нибудь в лесу.

Наконец-то открылись глаза на правой голове, которая сразу решила, что она теперь главная. Левая, которая тоже успела открыть свою пару глаз, уставилась на близняшку возмущённо.

— С фига ли ты главная? Вместе отросли, я ничуть тебя не меньше. Могу и тяпнуть, если что. Не задавайся, — прошипела она соседке.

— Я первая глаза открыла, — привела правая убойный, по её мнению, аргумент. — И вообще, я правая. А правые всегда правы.

— Зато левые решают, куда двигаться, — парировала левая и потянула тело налево.

— Ещё чего, — возмутилась правая и потянула тело в свою сторону. — Налево ползают только ветреные личности, а я не такая.

— Зато я такая, — попыталась укусить её левая. Не вышло, но и двинуть направо тоже не вышло.

Пока они препирались, над змеёй нависла огромная тень.

— Ой, какая змейка интересная, — пробасил здоровенный, как гора, бородач в мохнатой шубе. — Вот уж не знал, что у нас такие ужики водятся. Это ж надо, целых две головы. Вы не ругаетесь между собой?

— Не твоё дело, мужлан, — прошипела правая.

— А ничего мужичок, — курлыкнула левая.

— Ишь, расшипелись, — усмехнулся мужик-гора. — Меня Хагрид зовут. Будем знакомы. Айда ко мне жить. Небось, сородичи вас таких не особо принимают. Всё же две головы на одном хвосте — это странно. А я странных люблю. Хижина, правда, у меня сгорела. Ну ничего, отстроимся. Будете хозяйничать помаленьку.

— Как тебе предложение? — повернулась левая голова к соседке. — Может, и правда?

— Подозрительный он какой-то. Ты бы нас таких к себе позвала жить? — задумчиво спросила правая.

— Ты бы не позволила. А так, чего бы нет. Мы красивые и пока ещё никого не покусали, — ответила левая. — Давай попробуем. Если что, сбежим. Лес близко.

— Ладно, — кивнула правая. — Но если что, я с ним церемониться не стану.

— Договорились, значит? — обрадованно прогудел Хагрид, заметив, что обе головы странной змейки кивают. — Айда на ручки. Донесу. Эх, заживём теперя. Говорить вас научу по-нашему, по-человечьи. А то по змеючьему-то я не больно разумею.

— Совсем не разумеешь, остолоп, — прошипела правая.

— Во-во, и я говорю, ничего не понятно, — согласился Хагрид. — А только так считаю: всякая живая тварюшка должна имя иметь.

— Ещё не хватало, — возмутилась правая.

— Да ладно тебе, — покладисто прошипела левая. — Пусть его. Должен же он к нам как-то обращаться.

— Предлагаю назвать вас Зита и Гита. А что, хорошие имена. Где-то я их слыхал, и мне понравились. А вам как? Пойдут? — спросил Хагрид, улыбаясь в бороду.

— Мне всё равно, я отзываться не собираюсь, — проворчала правая Зита.

— А мне нравится, — кивнула Гита, чем окончательно успокоила Хагрида. — Главное, чтобы кормил и убивать не заставлял. Надоело.

— Это да, — согласилась Зита. — Ну его. Убьёшь кого-нибудь, а тебе головы с плеч. Вчетвером устанем договариваться. Лучше уж так.


* * *


Спустя некоторое время в гости к Хагриду пришёл молодой профессор травологии Невилл Лонгботтом. Постучал в дверь хижины и услышал:

— Хттоо таамм?

— Это я, Невилл Лонгботтом. Хагрид, ты дома?

Не услышав ответа, он постучал снова.

— Хттоо таамм? — снова послышалось из-за двери.

— Это профессор Лонгботтом. Я в гости зашёл. Могу войти?

И снова тишина в ответ.

— О, Невилл, привет! — прогудели за спиной. — Ты чего тут?

— Да вот стучу — спрашивают, кто там, а не открывают. Это чары какие-то?

— Не, не чары. Это Зита и Гита. Заходи, познакомлю.

— Змея?.. Змеи?.. — озадачился Невилл, рассматривая неведомую зверушку, смутно что-то напоминавшую. Нет, двухголовых змей он точно не видел.

— А сам не знаю, только очень они умные, мои девочки. Вот научились "кто там?" говорить, — гордо сообщил Хагрид. — Я научил!

— А зачем? — спросил Невилл. Нет, точно что-то знакомое в этих ромбах на зелёной спине угадывалось.

— А вот нет меня дома, придут люди, постучат, а девочки им: "Кто тама?". Люди подумают, что дома кто-то есть, и ничего воровать не станут, — пояснил Хагрид.

— А у тебя кто-то что-то воровал? — удивился Невилл.

— Не, нечего у меня воровать. Но всё равно, на всякий случай, — улыбнулся Хагрид.

— Может, спрячемся куда-нибудь, — обеспокоенно прошипела Гита, с опаской поглядывая на гостя. — Я его узнала. Боюсь.

— Успокойся, он не вооружён, — ответила Зита. — Но ты права, лучше спрячемся.

— Сестрёнка, ты впервые признала, что я права, — радостно прошипела Гита.

— И уже жалею об этом. Полезли под кровать, горе моё. Нехорошо он на нас смотрит, — проворчала Зита.

А Невилл провожал их задумчивым взглядом. Да ну нет, показалось. Подумаешь, ромбы.

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Я что-то такое написала. Надеюсь, вам было весело. Я очень старалась. Похулиганила, в общем. Готова продолжать в комментариях. Приходите, поржём вместе.
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Чудо! Автор, пиши еще!!
EnniNovaавтор Онлайн
Adelaidetweetie
Чудо! Автор, пиши еще!!
Обязательно буду)) Спасибо!
EnniNovaавтор Онлайн
Adelaidetweetie
О, так там еще и рекомендация! Автор скачет от счастья))
прекрасное Истинное уползание )) Спасибо! Отлично подняли настроение!
EnniNovaавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
прекрасное Истинное уползание )) Спасибо! Отлично подняли настроение!
Спасибо, писала с настроением.
EnniNovaавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Огромное спасибо за рекомендацию. Она замечательная))
Спасибо, повеселили! Особенно конец с опасениями насчет Невилла))
EnniNovaавтор Онлайн
Vodolei_chik
Всегда пожалуйста)) приходите
#забег_волонтёра
Работа напомнила о морском пляже: стоишь у кромки воды, а прямо на тебя несётся волна. Она высокая, плотная, того глади опрокинется, а на гребешке пена. Подрагивает, приближается так неумолимо, и глаз оторвать невозможно. Сверкает глубокий зелёный, чистый, загадочный, и вдруг ахххх….. рассыпалась, и медленно так по берегу скользит, гладко, обнимет щиколотки, полоснёт по ним холодным ободком дрожи… и растает.

Так и здесь. Начало — неумолимо нарастающий интерес, не прерваться, не оторваться. Что с героиней будет? А сейчас? А вдруг ей помешают? Ох, никто не помешал… Ну, наконец-то… Избавление от крестражей вполне канонное — через смерть. Ну, а что регенерация к героини вполне… рептилоидная, так она ж рептилия и есть. Причём сказочная.

Собственно событие. Отсыл цитат-камео и к народному фольклору, и к авторской сказке придаёт пикантности, делает работу узнаваемой, а значит, добавляет позитивных эмоций. Вполне вписывается в сюжет, не нарушая его. Может, чуть-чуть слишком очевидно, но работу не портит. Героиня спорит сама с собой, находит нового хозяина и встречает старого знакомого. Все три момента не противоречивы, реалистичны (на сказочном уровне). Характер у неё оказался вполне покладистый, язык — змеиный, как и мудрость: «Вчетвером устанем договариваться. Лучше уж так». Снова логично и без противоречий.
Если говорить об эмоциональном построении, то для равновесия финал, спокойный и вполне счастливый, несколько меркнет перед насыщенным событиями началом. Так и ждала какой-нибудь жирной точки в конце, яркого аккорда, а вышло умиротворяющее многоточие. Ну да будет так, автору виднее. Для героини зашедший в гости Невилл вполне мог быть такой вот ожидаемой порцией стресса, а мне, как читателю, чутка не хватило. В конце концов, счастье каждый понимает по-своему. Для героини покой — всё, что ей нужно. И, кстати, в начале работы по квитанции героиня была одна… а после их оказалось две. Хотя смотря с какого конца считать. Чтобы не нарушать отчётность.
Спокойный текст, легко читаемый, без срывов и ляпов. Герои второго плана именно второго плана, цитаты ненавязчивые, к месту. Получила удовольствие.
Показать полностью
EnniNovaавтор Онлайн
Fictor
С замиранием сердца ждала ваш отзыв. И вы не подвели! Это великолепно. Начало про волну - отдельная песня. Нигде никак не выдали интригу. И при этом для уже прочитавших все очевидно. А уж вот это
в начале работы по квитанции героиня была одна… а после их оказалось две. Хотя смотря с какого конца считать. Чтобы не нарушать отчётность.
Просто шикарно. Повеселили очень. Спасибо огромное за сногсшибательный отзыв. Вы просто мастер.
Заинтриговали, а где дальше? Обижульки на вас, слишком вкусно и слишком мало!
EnniNovaавтор Онлайн
Олеся Леший
А дальше жили они долго и счастливо и не умерли больше ни разу))
Анонимный автор
Уважаемый Автор, вы старались, работали, душу вложили. Меньшее, что могу — поговорить о работе серьёзно. Знаю, как это важно и нужно. Как стимулирует на творчество. Да просто полезно для здоровья. Успехов вам, автор!
EnniNovaавтор Онлайн
Fictor
За рекомендацию отдельное спасибо. )))
Совместить в Поттериане одновременно греческую мифологию, индийские "Аджа-аджа" мотивы и "Простоквашино", причём сделать это уместно и логично... Обалдеть! Шедевр!!!
Автор, спасибо.
EnniNovaавтор Онлайн
GlassFairy
Совместить в Поттериане одновременно греческую мифологию, индийские "Аджа-аджа" мотивы и "Простоквашино", причём сделать это уместно и логично... Обалдеть! Шедевр!!!
Автор, спасибо.
Это я столько всего совместила? Во я даю!)) Действительно обалдеть))
А если серьезно, спасибо огромное за "шедевр". Внимательно слежу за вашими комментариями ко всем работам. И каждый шедевр, практически обзор, а то и обзорище. Вы очень внимательный и вдумчивый читатель. Это здорово. Спасибо вам.
Чудесно!
EnniNovaавтор Онлайн
Гуляш_мясо
Чудесно!
Спасибо. Рада, что понравилось
Очень симпатишный фик. Просто прелесть. Милашки.
Спасибо
EnniNovaавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Очень симпатишный фик. Просто прелесть. Милашки.
Спасибо
Спасибо. Как приятно, когда пусть пара слов, но теплых и поддерживающих.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх