↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, фрик, беги (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Джон умер? — ноги перестали держать инспектора, и он присел на ближайший стул. — От чего?
— Пуля. В плечо. Вот такой шрам, — Шерлок развёл пальцы звёздочкой, показывая размер шрама.
//ретейлинг сцены про "инфаркт-микарда" из советской комедии "Любовь и голуби"//
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беги, фрик, беги

Шерлок появился на месте преступления без своего верного напарника и сразу жалобно обратился к Лестрейду: — Инспектор, дайте закурить.

— И не подумаю, Холмс! — злобно ответил ему уставший Грег. — Твой доктор Ватсон строго-настрого запретил давать тебе сигареты, пока ты окончательно не оправишься от двухсторонней пневмонии. Вот расскажу ему, как ты тут попрошайничаешь втихаря, будешь знать.

— Его нет! — трагичным голосом возвестил Шерлок.

— Да я уж вижу, что его нет, вот ты и расслабился, — проворчал Лестрейд. — А кстати, где он?

— Нет больше моего Джона, инспектор… В морге он. У Молли на столе.

— Как в морге? Почему в морге? — обалдело посмотрел на детектива Грег.

— По причине смерти, — привычно закатил глаза на его тупость Шерлок. — Всё! Нет у меня теперь доктора.

— Джон умер? — ноги перестали держать инспектора, и он присел на ближайший стул. — От чего?

— Пуля. В плечо. Вот такой шрам, — Шерлок развёл пальцы звёздочкой, показывая размер шрама.

В этот момент в комнату деловито зашёл Андерсон. — Филипп, — жалобно обратился к нему Лестрейд, — Ватсон-то по-о-о-мер.

— Да вы что!.. — вытаращился на начальника судмедэксперт. — Жаль мужика. Доктор хотя бы не был настолько невыносимым, как этот… — он перевёл взгляд на Холмса. — Фрик, ты теперь опять в одиночестве остался?

— Да, в кои-то веки ты прав Андерсон! — экспрессивно запуская пальцы себе в шевелюру, всей фигурой изобразил скорбь Шерлок. — Нет у меня больше моего верного помощника, который один был умнее и полезнее вас всех, вместе взятых.

Полицейские только молча хлопали глазами, не зная, что сказать, глядя на безмерные страдания обычно холодного детектива.

— А как Джон писал свой блог! Как писал! — вдруг закричал Шерлок, патетически воздев руки к потолку.

— Ага-а-а, я читал, — горестно вздохнул Лестрейд и протянул Холмсу пачку сигарет: — Покури, Шерлок. Сегодня можно.

— И какие заголовки придумывал! — мгновенно ухватив одну сигарету и прикуривая, пафосно продолжал Холмс. — «Дело о пёстрой блондинке», «Дело о слоне в комнате». И заметь, всё про меня писал, всё про меня… — Шерлок глубоко затянулся и с наслаждением выпустил струйку дыма. — Только он один не называл меня фриком и считал гением. Только мой Джон… — жалобно закончил он, жадно докуривая сигарету до фильтра. — И что характерно — уважали друг друга. Я ему: «идиот», он мне: «фантастика», я ему: «все кругом идиоты», он мне: «потрясающая дедукция, Шерлок».

— Да уж, он явно любил тебя, Холмс, — обхватив щеку рукой, с жалостью смотрел на страдальца Грег.

— А голос какой? Командный такой голос… — доставая из пачки Лестрейда новую сигарету и прикуривая, снова ударился в воспоминания детектив. — Когда Джон орал из кухни: «Шерлок, какого хера в нашем холодильнике делает мёртвая голова?», то даже мне хотелось сначала встать по стойке смирно, а потом бежать прибираться в квартире. Хотя я, конечно, этого не делал. Но Джон всё понимал и чай мне заваривал. Ах, как он заваривал чай! Никто не умел так справляться с чайным пакетиком, как мой сосед.

В этот момент на пороге комнаты возник Ватсон и недоуменно обвёл взглядом присутствующих, которые вытаращились на него с разной степенью обалдения. Но стоило доктору разглядеть открытую табачную пачку в руках у Лестрейда, и Шерлока, замершего с недокуренной сигаретой во рту, как его глаза зажглись яростью.

— Так, я не понял, а что это у вас здесь происходит?! — Джон стремительно подошёл к Шерлоку и выдернул сигарету у того изо рта. — Грег, стоило мне на пять минут в морге задержаться, как ты его уже сигаретами угощаешь. Просил же: курить ему не давать, какие бы жалобные истории он тебе тут не рассказывал.

— Джо-о-он, — ехидно протянул пришедший в себя Лестрейд, — а ведь этот гений тебя похоронил.

— Что? — обалдел Ватсон. — В каком смысле «похоронил»?

— В прямом, — усмехнулся Грег. — Сказал, что ты в морге, и что Молли тебя уже «разделывает».

— Та-а-ак, Холмс… — зловеще протянул Джон, поворачиваясь к детективу и начиная агрессивно сжимать кулаки.

— Ну что вы, ограниченные умы, шуток не понимаете?!  — стратегически отступал к дверям Шерлок. — День Дурака сегодня. Так что, с профессиональным праздником вас!

— Беги, фрик, беги! — заржал Андерсон, глядя на то, как его начальник, яростно взревев в унисон с Ватсоном, бросился вдогонку за улепётывающим со всех ног Холмсом.

Глава опубликована: 10.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Какая смешная история.
Ох уж этот Шерлок
EnniNova Онлайн
Блиин! Ржу не могу, а ведь ночь на дворе))
Шикарно) Огромное спасибо автору)))
Не так чтобы похоже на стиль тамошних диалогов, но ситуация получилась очень вканонная))))
EnniNova Онлайн
Lasse Maja
Не так чтобы похоже на стиль тамошних диалогов, но ситуация получилась очень вканонная))))
Тамошних это каких? Из Шерлока или из Любовь и голуби?
EnniNova, британских конечно. Это же не кроссовер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх