↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет, Малфой! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор, Комедия, AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Святочный бал на восьмом курсе.
"— Привет, Малфой! — Гарри появился неожиданно, пряча в карман сложенный вчетверо лист бумаги. — Как жизнь… личная? Уже устроил или только собираешься?
— Потти, отвали! С подружкой своей разбирайся лучше, — взвился Драко, вжимаясь в стену. — И вообще, она меня принудила!
— Не знал, что тебя так легко принудить, — злобно улыбнулся Гарри. — То Волдеморт тебя принудил, то Гермиона. Ты такой нежный, да? Раз — и сломался? Да я тебя..." (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет, Малфой!

Это случилось. Снова! Гермиона молча сверлила взглядом заснеженную темноту за окном и изо всех сил старалась не расплакаться. И почему некоторые парни такие тупые? Неужели непонятно, что любая девчонка, даже если она самая умная в школе и имеет орден Мерлина, хочет, чтобы её, как принцессу, пригласил на бал прекрасный принц? И пусть у этого принца нет родового замка и знания постоянно на уровне «удовлетворительно», для любви подобные мелочи не имеют значения. А вот внимание — очень даже. Это же должно быть на поверхности! Однако Рон снова не расщедрился на приглашение, видимо, полагая, будто всё и без того яснее ясного. А Гермиона так надеялась, так надеялась — платье месяц выбирала. Это же первый Святочный бал после уничтожения Волдеморта, его и посвятили победе над ним. И открывать его должны были Гарри и Невилл со своими парами и она с Роном. Джинни заранее (а то вдруг кто-нибудь опередил бы) пригласила Гарри, Невилл собирался пойти с Луной, а Рон даже словечком не обмолвился, хотя Гермиона вот уже почти девять месяцев официально числилась его девушкой и ей очень хотелось, чтобы он наконец увидел в ней ту самую принцессу: нежную, трепетную, воздушную. Впрочем, надежды, что это случится сегодня, не было совсем, и Гермиона, совершенно растерзанная обидой, решила отомстить. Заклевать бумажными птичками — было слишком мелко, по-детски, бросить — чересчур жестоко, да и ни к чему. Следовало срочно придумать нечто среднее. И тут её осенило: ревность — вот верное средство. Она помнила, как на четвёртом курсе, когда её пригласил Виктор Крам, Рональд распереживался — у него даже веснушки побледнели от ярости. Итак, способ мести был найден, оставалось в сжатые сроки (за час до начала бала) подыскать подходящую жертву, желательно роскошного парня, который сегодня чудесным образом оказался бы одинок и мог при опасном развитии ситуации за себя постоять, поскольку реакцию Рона предвидеть было невозможно. Окончательно утвердившись в своём решении, Гермиона помчалась на поиски. К несчастью, ни один из тех, кто повстречался на её пути, не годился — даже скромные середнячки были с парами. И тут, едва она уже совсем отчаялась, её взгляд наткнулся на Малфоя, сидящего на подоконнике. Снежный мальчик на фоне вальсирующих за стеклом снежинок. У Гермионы перехватило дыхание: это было именно то, что нужно. Затянутый в строгий чёрный костюм, в белоснежной рубашке и с красной розочкой в петлице, так гармонирующей с цветом её вечернего платья, Драко подходил по всем статьям. У этого прекрасного принца даже замок фамильный имелся и «превосходно» по всем предметам. Оставалось сие сокровище заполучить во временное пользование. При других обстоятельствах Гермиона ни за что бы не осмелилась, но сейчас оно того стоило, ибо, согласно французской поговорке, на войне как на войне.

— Привет, Малфой! — слишком бодро начала она, и тот от неожиданности чуть не свалился с подоконника. — Чего один грустишь? С кем на бал идёшь? Отвечай, не раздумывая, а то хуже будет!

Драко покосился на неё с опаской и икнул. Он с первого дня, как они все вернулись в Хогвартс на дополнительный восьмой курс, ждал какой-нибудь пакости. В большей степени, конечно, от Поттера, но и Уизли с Грейнджер из списка потенциально опасных существ не вычёркивал, поэтому нездоровый азарт в глазах этой самой Грейнджер побудил его быть вежливым.

— Да вот красотами природы любуюсь. — Он изящным жестом поправил в петличке розочку и попытался улыбнуться. — А на бал с Панси собирался, только она простудилась и домой пораньше отправилась. Так что пребываю в меланхолии. А в чём дело?

— А в том! Ты идёшь на бал со мной! — радостно огорошила его Гермиона, хватая за руку. — Будем открывать торжественную часть: первыми пойдут Гарри с Джинни, потом мы с тобой, следом Рон, ну и Невилл с Луной — замыкающие.

— То есть, — начиная думать, что Грейнджер или кто-то проклял, или она сама сбрендила на почве знаний, осторожно сказал Драко, — поправь меня, если я ошибаюсь, рыжий идёт… один? И причём тут я?

— Всё просто, — усаживаясь рядом с ним, хихикнула Гермиона, — сейчас я тебе всё объясню...

Объяснение вышло сбивчивым и вообще сумбурным, однако Драко понял, что его собираются использовать самым беспринципным образом, и отказался наотрез. Не тут-то было. Гермиона вцепилась в него, точно клещ.

— Пойми, Малфой, ты обязан мне помочь, или хуже будет, — увещевала она. — Мы же открываем бал. Для тебя это такой шанс побывать на виду в положительном смысле!

— Ага, конечно. Совсем спятила, да? Я же бывший Пожиратель, у меня и метка есть. Показать? — из последних сил отбивался Драко. — Ищи другого дурака!

— Мне не нужен другой, мне ты годишься! — не уступала Гермиона. — А метку Гарри показывать будешь, если откажешься. Я ему скажу, будто ты что-то задумал. Он опять за тобой таскаться начнёт, проходу не даст, подозрениями замучает. Ему же только повод дай со злом побороться. Он будет с тобой бороться день и ночь, день и ночь. Помнишь шестой курс?

— Стоп, Грейнджер, замолчи! — Драко, пришедший в ужас от воспоминаний о повышенном внимании со стороны Поттера, закрыл ей рот ладонью. — Убедила. Но объясняться со своим рыжим будешь сама. Как тебя Шляпа на Гриффиндор-то распределила? Надо было сразу в… Азкабан. Шантажистка!


* * *


Гарри и Рон успели поздравить с наступающим Рождеством всех: заглянули и в лавку к близнецам, и к мадам Розмерте, и к Аберфорту, и так просто — кого увидели, того и поздравили. В Хогвартс вернулись за десять минут до начала бала и после выговора, полученного от обеспокоенной их отсутствием МакГонагалл, бросились переодеваться. В Большой зал явились, когда все уже были там. Нарядная Джинни тут же подхватила Гарри под руку, а Рыжик начал растерянно оглядываться — Гермионы нигде не было.

— Да придёт она, придёт, — поспешил успокоить его Поттер. — Одевается, наверное.

— Думаешь?

— Конечно! Это же Гермиона. Ей во всём хочется быть лучшей. Сейчас явится.

И тут, словно услышав его слова, она появилась и, робко улыбаясь, остановилась на верхней ступеньке лестницы. Обрадованный Рон уже хотел было кинуться навстречу, но тут кто-то грубо оттолкнул его плечом.

— А ну, с дороги, Уизел!

Рыжик обернулся и не поверил своим глазам.

— Малфой? Ты офигел?

— Давай, давай, дорогу не загораживай! — Тот легко взлетел по лестнице и, подхватив Гермиону под руку, тихонько спросил: — Ну? Довольна? У твоего рыжего морда вытянулась, будто у фестрала.

— Очень довольна, — одними губами ответила она и засияла улыбкой. — Сделай вид, что ты в восторге.

— Учитывая потенциальную опасность получить по физиономии, это проблематично, — сердито прошипел Драко, однако улыбнулся. Не переставая улыбаться, он помог Гермионе спуститься по ступенькам вниз и повёл к одному из круглых столиков с угощениями, стоявших по периметру танцпола.

— Хорёк, ты спятил? — яростно прошипел ему в спину Рыжик. — Нарываешься? Жить надоело?

— Отвали! — небрежно бросил в ответ Драко. — Не мешай девушке налаживать личную жизнь.

— Не знал, что ты девушка! Нормальные хорьки давно в норках спят, а у тебя брачный период?

— Заткнись, придурок!

Назревающую драку удалось предотвратить только из-за того, что Дамблдор провозгласил начало бала и парочкам пришлось выстроиться друг за другом для торжественного дефиле. Рон, чтобы не нарушать строй, в спешке подхватил в толпе первую попавшуюся девчонку, оказавшуюся той самой близняшкой Патил, которой он испортил Святочный бал на четвёртом курсе. Её кавалер Симус Финниган от неожиданности даже воспротивиться не попытался. Впрочем, увидев рядом с Гермионой Драко Малфоя, остолбенели все. Хорошо, профессор Флитвик из-за собственного маленького роста его не разглядел и вовремя взмахнул дирижёрской палочкой. И вот в этот самый момент Драко окончательно понял, что зря поддался на шантаж. Пока они церемониально проходили через зал, Уизли, шипя ругательства, всё время норовил наступить ему на пятки, а спереди плевался ядом через плечо Поттер, наконец вернувший себе дар речи.

— Грейнджер, мне — конец, — не выдержал Драко через минуту. — Меня сейчас просто убьют. Заавадят на брудершафт.

— Не переживай так, — не поворачивая головы, довольно шепнула та. — Прими судьбу достойно.

— У тебя ещё хватает наглости шутить?

— Чудесный вечер…

Малфой хотел аргументированно возразить, но тут зазвучал вальс и пришлось закружить Гермиону в танце. Вокруг них быстро замелькали другие пары, оттеснив замешкавшихся Гарри и Рона, особо в танцах не блещущих. Оставив безуспешные попытки пробиться в толпе, те отправили Джинни с Падмой за напитками (Падма воспользовалась моментом и сбежала совсем) и уселись в сторонке, дабы собраться с мыслями.

— Рон, ты-то должен знать, что происходит, — озадаченно сказал Гарри. — Чтобы наша Гермиона и… Малфой! Что-то тут нечисто.

— Конечно нечисто, дружище, — зло фыркнул Рыжик. — Просто Хорёк, как всегда, замыслил что-нибудь зловещее. Может, Амортенцией её опоил?

— Зачем это ему?

— Ну, зачем, зачем… Понравилась! Или чего похуже. Например, к тебе поближе подобраться захотел, а там «кровь врага, плоть слуги, кость отца» — и добро пожаловать, Тот-Кого-Нельзя-Называть! Всё по новой.

— Это вряд ли, крестраж нужен, а мы все уничтожили, — задумчиво проговорил Гарри.

— Тогда, может, пошатнувшееся положение своей хорьковой семейки решил восстановить, — мгновенно сгенерировал новую версию Рыжик. — И начало положено: Святочный бал с героиней светлой стороны уже открыл. Что следующее? Приглашение в Малфой-мэнор библиотеку посмотреть? Или ещё чего-нибудь?

Дальше предположения, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей, посыпались, словно из рога изобилия. Ясность попыталась внести вернувшаяся Джинни.

— Рон, я думаю, тебе попросту нужно поговорить с Гермионой, — предложила она, передавая им бокалы с шампанским. — Вдруг она так поступить была вынуждена? Спор, допустим, проиграла?

— Если бы спор, она бы нам сказала, — возразил Гарри. — Тут что-то другое…

— Что-то зловещее, — мрачно добавил Рыжик. — А как иначе, если речь о Хорьке?

— Ну сразу уж и зловещее... — Джинни раздражённо закатила глаза. — А вдруг он Герми просто понравился? Они с детства цапались, значит, были друг к другу неравнодушны. К тому же Малфой красивый, умный, сволочной, в прошлом преступный. Такие очень нравятся. А ты, братик, если бы больше внимания своей девушке уделял, то знал бы, чего у неё в голове.

— Я этому сволочному сейчас голову откручу, — глядя нечитаемым взглядом перед собой, процедил Гарри и поднялся. — Будет знать, как личную жизнь устраивать с кем не надо.

— Дружище, я с тобой! — запальчиво воскликнул Рон, следом срываясь с места. — Я тоже ему что-нибудь откручу.

От мгновенной расправы Драко снова спас Дамблдор, объявивший паузу в танцах, чтобы с теплотой (минут на двадцать) поздравить всех с Рождеством. Пожелал много хорошего, между делом накинул несколько десятков баллов Гриффиндору и в конце передал слово Гарри Поттеру. У того никаких слов, кроме неприличных, по понятным причинам не было, однако не подводить же директора.

— Друзья! — усилив голос Сонорусом, начал он. — Поздравляю всех! Желаю счастья, здоровья, успехов в личной жизни… — Сбившись, он выразительно посмотрел в сторону Драко и Гермионы и продолжил: — Что касается личной жизни. Если кое-кто задумал что-нибудь…

— Что-нибудь зловещее! — громко подсказал Рыжик.

— Да, спасибо! — Гарри кивнул и снова выразительно посмотрел, теперь уже персонально на Малфоя. — Так вот, если кое-кто задумал что-нибудь зловещее, пусть пеняет на себя! Потому что этому кое-кому я устрою такое кое-что, что этот кое-кто…

— Гарри, мы тебя поняли, — перебил его Дамблдор. — Танцуют все!..


* * *


«Зачем я в это ввязался? — спрятавшись за новогодней елью, думал Драко. Гермиона убежала припудрить носик, оставив его на растерзание, но обещала вернуться. — Поттера же даже натравливать не пришлось. Завёлся и так, без помощников. Псих. Хорошо, ель такая пушистая и меня не видно».

— Привет, Малфой! — Гарри появился неожиданно, пряча в карман сложенный вчетверо лист бумаги. — Как жизнь… личная? Уже устроил или только собираешься?

— Потти, отвали! С подружкой своей разбирайся лучше, — взвился Драко, вжимаясь в стену. — И вообще, она меня принудила!

— Не знал, что тебя так легко принудить, — злобно улыбнулся Гарри. — То Волдеморт тебя принудил, то Гермиона. Ты такой нежный, да? Раз — и сломался? Да я тебя…

На этот раз Драко от неминуемой расправы спасла Джинни, появившаяся очень вовремя и силой утащившая Гарри на танцпол. Сбежав из Большого зала, Малфой зарёкся общаться с Грейнджер совсем. Маньячный огонь в поттеровских глазах снился ему всю ночь.

Тем временем Гермиона снизошла до объяснений и высказала Рону всё. Тот проникся, долго извинялся и даже пообещал Драко не трогать, раз уж он оказался всего лишь орудием. Однако это орудие было слишком хорошеньким, чтобы пустить всё на тормоза, поэтому Рон утром следующего дня по дороге на завтрак сказал бредущему рядом и зевающему во весь рот Гарри:

— Нет, дружище, тут всё не так просто…

— Ты о Малфое? — мгновенно взбодрившись, уточнил Поттер.

— А о ком же ещё? Не верю, что не мог он отказаться. Чего-то он всё-таки задумал.

— Согласен. Надо за ним последить. Вот вернёмся с каникул…

Драко тоже пришёл в Большой зал подкрепиться. С утра он с честью выдержал допрос в слизеринской гостиной и у Снейпа, с безмятежным выражением лица соврал, будто проиграл пари, заручился поддержкой сокурсников и декана на будущее и теперь надеялся сразу после завтрака отбыть домой, забыв вчерашнее, словно страшный сон. Хотя бы на время. Увы, его желаниям не суждено было осуществиться — семейный филин принёс письмо из дома, в котором оказался утренний номер «Ежедневного Пророка» и записка. На первой полосе газеты Драко со счастливой улыбкой кружил в танце сияющую Гермиону. Колдография сопровождалась комментарием Риты Скитер: «Преступный наследник преступного семейства Малфоев и героиня Второй Магической Гермиона Грейнджер открыли Святочный бал в Хогвартсе. Любовь или махинация? Какие цели преследует очаровательный Драко? Что об этом думает получивший отставку от мисс Грейнджер Рональд Уизли? Состоится ли магическая дуэль между коварным обольстителем и незадачливым соперником? Будем держать вас в курсе». Драко, стиснув зубы, окинул тяжёлым взглядом гриффиндорский стол, и Колин Криви, мгновенно сорвавшись с места, бросился вон. «Так, понятно, кто колдо слил…» — мысленно простонал Драко и нехотя развернул записку. «Дорогой сын! — писал Люциус. — Мы не знаем, что ты там задумал, но заранее тебя поддерживаем. Всё, идущее на пользу семье, особенно в нынешней ситуации, приветствуется. Единственное, о чём мы сожалеем, эти каникулы тебе придётся провести в Хогвартсе. У нас сегодня уже были авроры с обыском. Спрашивали о твоих планах. Завтра обещали снова прийти, поэтому тебе безопаснее остаться в школе под крылом Дамблдора. Обнимаем, папа и мама». Драко облегчённо выдохнул: родители не сердились, а каникулы в Хогвартсе — не самое страшное. Можно будет спокойно посидеть в библиотеке, спальня свободная — хоть всю ночь Люмос жги. Настроение, правда, немного подпортила Грейнджер, которая, будто они уже друзья, подошла поболтать и извиниться. Рон с Гарри немедленно вывернули шеи в их сторону, и Гермиона, ойкнув, побежала к ним. Воспользовавшись ситуацией, Драко под любопытствующими взглядами присутствующих ретировался в библиотеку, где ни Уизли, ни Поттер точно не стали бы его искать.

После завтрака ученики, кроме тех, кто оставался в школе, с вещами направились к повозкам, чтобы добраться до вокзала. Гарри и Рон шли последними.

— Что-то его хорькового высочества не видно, — задумчиво озираясь, сказал Рыжик. — Может, нас боится и директорским камином слинял?

Гарри тоже завертел головой и притормозил. Идущий впереди Блейз Забини нервно оглянулся:

— Драко на каникулы в Хогвартсе остался, передавал большой привет и сказал, что век бы вас не видел. У него дома авроры побывали, не вашими ли стараниями?

— Дружище, Хорёк точно пакость зловещую задумал! — схватив Поттера за руку, взвыл Рон под неодобрительное фырканье Забини. — Авроры просто так не приходят, тут повод железный нужен!

Гарри точно ветром обратно в сторону замка сдуло, и Рон, проводив его взглядом, философски подумал: "Ладно, скажу Джинни, что он на ответственном задании. Она будущая жена будущего аврора. Наверное. Пусть привыкает".


* * *


Драко просидел в библиотеке до ужина. Так зачитался — про время забыл. В Большой зал пришёл, устало зевая, и только теперь разглядел, какая же красивая ёлка: высокая, разлапистая, украшенная множеством блестящих разноцветных шариков, сияющая переливчатыми огоньками гирлянд и серебристым шпилем, с макушечки которого сыпались пушистые снежинки, сбивающиеся в стайки и разлетающиеся по залу волшебными маленькими вихрями. В воздухе парили свечи, создавая домашний уют. Под потолком проносились вскачь призрачные северные олени с мандаринками на ветвистых рогах. Драко сразу накрыло ощущение совершенно детского счастья. Он плюхнулся за стол и притянул к себе блюдо с рождественским кексом и бокал тыквенного сока. Вечер обещал быть очень приятным. И тут…

— Привет, Малфой!

— Нет, — боясь повернуть голову, с ужасом выдохнул Драко.

— Да, Малфой, да! — Улыбающийся Гарри подсел к нему и отпил из его бокала. — Сам расскажешь, чего задумал, или тебя допросить с пристрастием?

— Поттер, мне нечего рассказывать!

— Тогда мы теперь с тобой будем, как нитка с иголкой. Куда ты — туда и я. Ты от меня, Хорёк, не сбежишь и не отвертишься. Я тебя выведу на чистую воду…


* * *


— Ты зачем Гарри на Малфоя натравил?! Ты же знаешь, какой он мнительный! — орала дома на виновато сопящего Рона Джинни. — Я шестой курс вспоминаю с ужасом!

— Ну Малфой же точно что-то задумал. — Рыжик попытался примирительно улыбнуться. — Вот Гарри всё выяснит и приедет. На пару дней, может, задержится — и всё.

Провидцем он точно не был — Гарри преследовал Драко до конца учебного года. И потом ещё…

Глава опубликована: 28.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
tany2222
Драрри форева)))
Гы!))) У нас джен!)))
tany2222бета
Так мордобойчик-междусобойчик никто не отменял)))
tany2222
Так мордобойчик-междусобойчик никто не отменял)))
Это да!)))
tany2222
Драрри форева)))
🤔Ох, и прогадал же Рон!) Прое... прогадал счастье сестрино)🤦😈😈😈
4eRUBINaSlach
tany2222
🤔Ох, и прогадал же Рон!) Прое... прогадал счастье сестрино)🤦😈😈😈
Вот такая у нас Рончик увлекающаяся натура!)))
Рейна Рей
4eRUBINaSlach
Вот такая у нас Рончик увлекающаяся натура!)))
Хотел как хуже Малфою, а получилось как всегда: подфартил)) и Гарри заодно осчастливил)
4eRUBINaSlach
Рейна Рей
Хотел как хуже Малфою, а получилось как всегда: подфартил)) и Гарри заодно осчастливил)
)))) Кхм-кхм... У нас так-то джен!;)
4eRUBINaSlach
Дааааа, эт точнА. Ещё погуляем на их свадебке)
Рейна Рей
Но мечтать же не вредно!
*умоляюще хлопает глазками*
Lisabettika
Рейна Рей
Но мечтать же не вредно!
*умоляюще хлопает глазками*
Мечтать никто не может запретить, даже законодательно!))) ГЫ!)))
Рейна Рей
Ага!
*Хитро подмгивает законодательству*
Рейна Рей
4eRUBINaSlach
)))) Кхм-кхм... У нас так-то джен!;)
Ну-ну 😜😈🤣😈
Рейна Рей
*капризно топает, категорично заявляет*
Читателям виднее!)🕺🕺
4eRUBINaSlach
)))))))))))! А ведь автор пишет джен! ;)
Рейна Рей
*цинично хихикает*
Конечно-конечно, кто ж спорит?)
ну вот везде крайний! бедняга 😁
Furimmer
ну вот везде крайний! бедняга 😁
Нелегко быть Малфоем - факт!))) Потому что нельзя быть красивым таким и сидеть на фоне снежинок!;)
Рейна Рей
Furimmer
Нелегко быть Малфоем - факт!))) Потому что нельзя быть красивым таким и сидеть на фоне снежинок!;)
Перефразируя: "Жил-был мальчик. Сам виноват!")
4eRUBINaSlach
Ахахах, это уж точно.
4eRUBINaSlach
Lisabettika
))))))))))))))))))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх