↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 14

Несколько дней спустя у Храма Драконьего Покоя собрались все четыре драконьи стаи со своими Аспектами. А также Тралл, Тарета и я — устроившийся у Тареты на плече. Мы встретились с Аспектами на крыше Храма.

Все отпраздновали полную победу. Почти все сумеречные драконы Сумеречного Отца были перебиты в бою, хотя, конечно, на других континентах у Смертокрыла должны еще оставаться и другие стаи.

Тогда, вскоре после окончания битвы, мы нашли в близлежащих снегах Тралла — который рассказал, что встретился в бою с Блэкмуром из другого временного потока и теперь «этот Блэкмур» мертв так же, как и оригинальный. Мало того, орк успел не только его победить, но и получить от Духа Жизни видение о смерти Кориалстраза, с которым поспешил отправиться к Хранительнице Жизни и этим видением с нею поделился. Теперь всем стало известно, что Кориалстраз погиб, пожертвовав собой, для того чтобы уничтожить уже зараженные порчей культистов яйца драконов. К тому же и Киригоса подтвердила, что Сумеречный Молот действительно имел план такого заражения и отправил своих лазутчиков его выполнить.

Так честное имя Коралстраза было восстановлено, а Алекстраза воспряла духом и теперь привела свою стаю на встречу с остальными — точно так же, как сделали Изера, Калесгос и Ноздорму.

Пришли свежие новости и от агентов драконов в рядах Альянса и Орды. Оказалось, не так давно временно объединившиеся альянсовцы и ордынцы окончательно разгромили силы Сумеречного Молота на Сумеречном Нагорье, где расстались с жизнью сам лидер культа огр Чо’галл и весь его Сумеречный Совет, а также оживленные в виде мертвяков черные драконы Синестра, Нефариан и Ониксия.

Сумеречного Отца, настоящее лицо которого, как архиепископа Бенедикта, оказалось раскрыто, драконы обстоятельно (очень обстоятельно!) допросили, после чего доставили его к королю Штормвинда Вариану Ринну, подробно рассказав тому всю историю бывшего главы церкви Благого Света. Так что теперь Бенедикт сидит в темнице Штормвинда и ожидает скорой казни, в то время как Штормвиндское РазведУправление устраивает облавы, ликвидируя всю известную ему сеть культа, арестовывая одного агента за другим и громя боевые отделения организации. Это станет очень серьезным ударом по Сумеречному Молоту, вероятно, он вообще прекратит существование не только на территории королевства Штормвинд, но и на прочих землях Альянса, где сейчас происходит то же самое! Но, конечно, до полной победы еще далеко — как выяснилось, в Орде местными агентами культа руководили отрекшаяся Хагара и таурен Черный Рог, и, хотя драконы сообщили и Гаррошу об их истинной преданности, те успели скрыться, похоже, получив предупреждение от Смертокрыла…

Но главное, что теперь поняли драконы-Аспекты — что для победы над Смертокрылом им придется не только объединиться, но и действовать, как одно целое. И в этом им поможет Тралл, который, как Служитель Земли, в какой-то мере сможет стать заменой Нелтариону… Все это выяснили Изера и Ноздорму, который сейчас объявлял о результатах своего собственного исследования и поиска нашего главного врага.

— Вс-с-скоре каждый отправится по с-с-своему пути, — тихо произнес он. — Но мы никогда не будем больш-ш-ше разделены. Никогда. Тралл и Дракоша… я уже рас-с-сказывал вам, что мне удалос-с-сь узнать…

И Ноздорму рассказал остальным Аспектами то, что мы уже знали.

— Тралл ис-с-кал меня, ибо я пытался найти ответ на один вопрос-с-с. Вы вс-с-се знаете, что мне дано знание времени и обс-с-стоятельств моей с-с-смерти. И хотя я никогда не вмеш-ш-ивался в то, что должно быть верным и правильным — в моих путешествиях, в одном временном потоке — я с-с-стал лидером драконов бес-с-сконечности.

Друзья испуганно уставились на него и некоторое время молчали. Затем Алекстраза осторожно спросила:

— Ты сказал «в одном временном потоке». Так он настоящий или нет, мой старый друг?

— Я не знаю, — ответил Ноздорму. — Я ис-с-скал ответ на этот вопрос-с-с. Хотел найти с-с-способ не с-с-стать тем, кто является полной противоположностью вс-с-сему, ради чего я живу. И то, что я узнал в этих поис-с-сках, я попрос-с-сил Тралла расс-с-сказать вам: все страдания, с которыми мы с-с-столкнулись — безумие Малигоса и С-с-смертокрыла, Изумрудный Кошмар в Изумрудном С-с-сне, Культ С-с-сумерек… все это с-с-связано. И причина, по которой я поздно прибыл к вам на помощь, была моим решением прос-с-следить за другим тревожным вопрос-с-сом. Я выяснил, кто с-с-стоит за всем этим огромным и ужасным заговором. Мне… с-с-страшно говорить это, даже с-с-сейчас. Это… — его сильный голос опустился до низкого шепота — Древние Боги!

Три других Аспекта взглянули на Вневременного с ужасом. Тралл тоже обеспокоился. Только Тарета, кажется, ничего не поняла, а я и раньше все знал. И, признаться, не очень понимал, почему этих Древних Богов надо так бояться — ведь двоих из них ранее успешно прибили отряды простых смертных…

— Я слышал об этих существах, — сказал Тралл. — Но вы явно более осведомлены о них.

— Ты слышал старинные предания, Тралл, — дрогнувшим голосом ответила Алекстраза. — Истории о злобных голосах в умах, которые убеждали вершить темные и ужасные дела. Слабый шепот, который можно спутать со своими же мыслями.

— Таурены говорят, что впервые познали зло, когда услышали и внемли темному шепоту, — вспомнил орк.

— Шепот проник даже в Изумрудный Сон, — печально кивнула Изера.

— И даже в разум Смертокрыла, когда тот был еще Нелтарионом, Хранителем Земли, — добавил Калесгос. — Это Древние Боги свели тогда его с ума, Тралл. Сделали безумными всех черных драконов.

— Они древние, и даже древнее нас-с-с, — сказал Ноздорму. — Они с-с-существовали даже до того, как прибыли титаны, и е-с-сли бы не с-с-создатели, то разрушили бы этот мир. Произошла чудовищная битва, которой этот мир никогда больше не видел. Их заперли в темнейших уголках, в толще земли, упокоив в зачарованной дреме.

— Они могли дотянуться до нас только своим шепотом, — продолжила Алекстраза. — По крайней мере… до недавнего времени. — Она вновь взглянула на Ноздорму. — И ты утверждаешь, что они стоят за всем этим? Падение Нелтариона — мы знаем — и, по крайне мере, одна брешь во временных потоках — но чтобы все? И это длится все эти тысячелетия?

— Но зачем? — спросил Калесгос.

— А им нужна причина? — задумалась Изера. — Кто знает, как Древние Боги думают или что видят во сне. Они злые, и даже в их дреме зло просачивается наружу.

— Точно лишь то, что вс-с-се эти темные с-с-события вызваны ими. Творят ли они это прос-с-сто потому, что всех нас ненавидят, или готовят заговор? Возможно, мы никогда не узнаем. Все, что надо знать — что все эти с-с-события произошли, и имели ужасные пос-с-следствия, — повторил Ноздорму. — Задумайтесь, насколько с-с-сильно нас затронули эти происшествия. Они разлучили нас. Они заставили нас-с-с не доверять друг другу. Вс-с-спомните, как быстро мы отвернулись от Кориалстраза, когда в действительности его с-с-самопожертвование было подвигом. Даже ты с-с-сомневалась, моя дорогая, — тихо сказал он Алекстразе, которая опустила голову.

— Полагаю, что даже мое превращение в лидера стаи бес-с-сконечности — если это должно произойти — тоже ведет к ним. Но сегодня… мы узнали. Мы, с-с-столь старые и, казалось бы, с-с-столь мудрые… — он слегка усмехнулся, — обнаружили, что должны дейс-с-ствовать как один, ес-с-ли хотим выстоять перед грядущим, — он обратился к Изере. — Или есть другой выход?

— Нет, — покачала та головой. — Без единства, что мы нашли — без единства, которое мы должны продолжать находить снова, снова и снова — нам не удастся противостоять наступлению Времени Сумерек и… тому, что я обнаружила в видении. Тралл и Дракоша помогли нам, как я и предвидела. Я не была уверена, как… но у них все получилось. Мозаика больше не набор отдельных разноцветных камней. Теперь у нее появились очертания и формы. Видения и сны, которые являются мне — они проясняются. Тот, кто не из нашего рода, смог примирить нас. Именно поэтому мы здесь вместе… и когда придет то самое Время… мы не проиграем.

— Я прибыла сюда с надеждой в сердце на единство драконьих стай, — сказала Алекстраза. — И после всей боли, потерь и борьбы… все произошло так, как я бы никогда и не предположила. Мои красные драконы всегда будут рады тебе, Тралл, сын Дуротана и Драки. Возьми это, как символ этого обещания, — она царапнула когтем грудь.

На пол упала одна блестящая темно-красная чешуйка. Тралл подобрал ее и положил в свой походный мешок.

— Так же поступят и мои бронзовые, друг временных путей, — сказал Ноздорму.

Он также вручил Траллу свою переливающуюся чешуйку.

— Изумрудный Сон — не родное место для тебя, шаман, но знай, что временами я буду слать тебе сны об исцелении. Также с тобой будет и моя чешуйка. Благодарю тебя от всего сердца за то, что ты принял мою просьбу, — сказала Изера.

— Ты, без сомнений или преувеличений, спас весь синий род, — протянул чешуйку и Калесгос. — Все, что ты попросишь у меня, будет тебе предоставлено.

Тралл явно смутился от проявлений такого уважения к себе.

— Хоть я и благодарен за ваши дары от каждой из стай, я прошу лишь вашей дружбы, — сказал он им всем. — И… — слегка улыбнулся. — Возможность вернуться к моей возлюбленной.

— В этом мы тебе с радостью поможем и доставим тебя к Водовороту, — улыбнулся в ответ Калесгос. — У тебя, конечно, есть обязанности, которые тоже нужно продолжать выполнять.

— А вы, — обратилась ко мне и Тарете Изера. — Куда предпочтете отправиться? Дракоша?

— Ну-у… — протянул я. — Конечно, мы с Траллом друзья, но, боюсь, на острове он будет слишком занят помощью в восстановлении мира, а я в этом-то ничем не могу помочь и буду там немного лишним… Поэтому я бы хотел отправиться к Мировому Древу, Нордрассилу. Понимаете… есть у меня такое подозрение… мнение… видение… в общем, думаю, что после поражений здесь и на Сумеречном Нагорье Смертокрыл нападет там — снова.

— А мама тебя отпустит так далеко? — шутливо поинтересовалась зеленая драконица?

— Киригоса… то есть… мама… не против, — смутился я. — Я, знаете ли, уже взрослый… ну… по духу и разуму!

Кири, с которой я уже говорил о своей дальнейшей жизни, действительно была не против. Хотя я и был не совсем правильным для синего дракона ребенком, мне показалось, что Киригоса даже гордится моей победой над культистами и Сумеречным Отцом. И она пожелала мне удачи в дальнейшей борьбе за добро. Тем более, что у драконов дети рано становятся самостоятельными… А она теперь была не одинокой узницей, а вновь со своей стаей.

— Я пойду с Дракошей, — добавила Тарета. — Он прав, Тралл, на твоем острове мы будем только мешать и нам там будет нечем заняться. А если этому Мировому Древу грозит опасность, то я хочу помочь вам его защищать.

— Хорошо, мы вам поможем добраться туда и познакомим с местными защитниками Азерота, — кивнула Изера. — Тем более, что и нам самим, наверное, вскоре придется там побывать… Нордрассил все еще нуждается в исцелении.

И вот, вскоре, сказав друг другу «до свидания», мы все взобрались на разных драконов — Тралл на Кейлека, я и Тарета на Изеру — после чего взлетели и направились в разные стороны от драконьего Храма. Разумеется, навстречу новым приключениям и испытаниям…

Глава опубликована: 20.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх