↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ужас, летящий на крыльях порчи! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Варкрафт, в хроматического дракончика, сына Киригосы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Легко сказать… Однако так вышло, что и несколько дней спустя мы все еще оставались в деревне таунка. Вообще-то в этом был виноват я сам… Раз уж оказался среди друзей-союзников, я сразу попросил Трага посмотреть, что там у меня с приросшим к туловищу крылом. Нельзя ли его как-нибудь вылечить, чтобы я мог летать? Потому что научиться летать — мне очень хотелось. Это сразу увеличило бы мои мобильность, скорость и возможности разведки… да и вообще, летать — это просто приятно и круто! Что я за дракон, если не летаю?!

Таурен вместе с шаманом таунка осмотрели мое деформированное тело и сообщили радостную новость: срослись не кости, а только кожа и отчасти мышцы. Так что, в принципе, можно сделать разрез, который освободит крыло, и — возможно — его можно будет использовать для полета. Но… разрез делать будет очень больно.

— Ааа шшшштъоо, ууу вааассс нъееет аааннннееессстъееезиииии? — без особой надежды поинтересовался я своим еще не привыкшим к человеческому разговору голосом. — Нууу, наааарррркоооззз, ссснъооотъвввооорррнъооое, сссооннннооое зззеельеее… Иииллиии вввоззввватъ к дууухххааам, шштоообыыыы быыыылоооо неее бъооольнооо ррреееззатъ?..

С трудом поняв, что именно я имею в виду, шаман-таунка с сожалением ответил, что, увы, таких возможностей в деревне нет. Больно будет непременно.

— Рррррееежжжжътееее! — стиснув зубы, потребовал я тогда.

Таурен и таунка старательно подготовили меня к операции, попутно отвечая на мои беспокойные вопросы вроде «А зачем меня связывать?!» и «А зачем деревяшку в зубы?!», выбрали нож поострее и потоньше, раскалили его на огне, Траг вызвался меня держать, и…

— Ууууууууууууу!!! — взвыл я, чувствуя, как лезвие проходит через мое тело.

Очень хотелось потерять от боли сознание — но оно почему-то упорно не терялось. А шаман, урод рогатый, еще и — из самых лучших побуждений! — разрезал помедленнее, стараясь как можно меньше повредить мышцы крыла.

И вдруг все закончилось.

— Ну вот и хорошо, дракончик, — успокаивал меня Траг, перевязывая бок и крыло. — Все позади. На боку останется большой шрам, но это ничего. Надеюсь, крылом будет махаться нормально… Да, а как твое имя, дракончик?

— Ууууууу… — устало и обиженно простонал я. А с именем действительно была проблема — я его себе все еще не придумал.

Вот на такие жертвы пришлось пойти ради излечения своей инвалидности. В результате же уход из Таунка’ле пришлось отложить на несколько дней, пока полученные в результате операции раны не зажили — к счастью, заживали они очень быстро, видимо, действительно драконья регенерация помогала.

А пока я выздоравливал, Траг рассказывал мне о своем прошлом и обсуждал со мной возможности помочь мне добраться до Тралла.

Как я с опозданием сообразил, оказывается, заочно я с этим тауреном уже был знаком. Это был тот самый таурен Траг, который принимал участие в истории с синим драконом Калеком и девушкой Анвиной — воплощением Солнечного колодца Высших эльфов, а потом стал нежитью, но успешно взбунтовался против Короля-лича и освободился от власти того. Мне повезло встретиться с таким героем, и я надеялся, что он действительно сможет мне помочь.

По словам Трага, крепость Боевой Песни — оплот Орды в Нордсколе — находилась не так уж далеко — всего в нескольких днях пути отсюда. После победы над Королем-личем основные силы Орды и Альянса покинули северный континент, но небольшие гарнизоны в их бывших главных военных лагерях по-прежнему оставались — на всякий случай, и чтобы «демонстрировать сохранение присутствия». А из крепости Боевой Песни регулярно летали дирижабли в столицу Орды Оргриммар.

Это стало для меня сюрпризом — я никак не ожидал такой развитой транспортной сети на почти что средневековом Азероте и был приятно ею удивлен. Хотя… Гномы с дворфами тут, вроде бы, даже метро построили — подземную железную дорогу от Штормвинда до Железной Кузни. Да и дирижабли с вертолетами у гоблинов и гномов существовали еще во времена Второй войны с Ордой. Пушки и мушкеты давно применяются. Так что мои первоначальные стереотипы о «чисто фэнтезийном мире» могли быть неверны во многом… Если вообще об истории этого мира я помнил довольно много, то вот его технологический уровень как-то подзабылся. Да и был он мне не очень понятен: как преспокойно уживаются рядом огнестрел и лучники, рыцари и поезд? Не знаю… То ли дело в магии, то ли во в чем-то иных законах здешней физики, то ли еще в каких-то особенностях развития народов этого мира.

А вот от Оргриммара до поселения шаманов на островах близ Водоворота, насколько знал таурен, не ходили ни корабли, ни дирижабли, туда можно было добраться только самостоятельно — на каком-либо прирученном летающем существе. Впрочем, раздобыть таковых в столице Орды как раз и не составит труда… Ну… обычному члену Орды. А вот насчет дракончика — тут есть сомнения. Отдадут ли оргриммарцы ему на прокат виверну?.. Ой, вряд ли!

Такие же сомнения возникали и насчет возможности сообщить Орде о проблемах в Нордсколе. Траг полагал, что о зловещих деяниях и еще более зловещих замыслах окопавшихся здесь культистов Сумеречного Молота непременно должен узнать Гаррош Адский Крик. Но… Представьте себе, приходит вдруг к этому свирепому военному вождю мелкий странный дракончик и начинает… сообщать. И как на это отреагирует Гаррош?! Хорошо еще если просто прогонит, чтобы не мешал ему заниматься более важными военными делами. А то ведь и шкуру снять на доспех может (вроде из чешуи хроматических драконов они неплохие получались)! Насчет адекватности Гарроша я иллюзий не питал нисколько.

Таким образом, если сначала таурен-нежить и планировал просто проводить меня до крепости Боевой Песни и посадить там на дирижабль, то по мере нашего обсуждения планов становилось все яснее, что провожать меня ему нужно, как минимум до самого Водоворота и до самого Тралла. Один я вряд ли успешно доберусь и уйду от всевозможных подстерегающих в столице Орды опасностей — ведь я все еще лишь мелкий дракончик, который даже слабеньким огоньком дохнуть не в состоянии.

Да, почему-то это у меня не выходило, или я не знал, как это делается, а может быть, было еще рано и способность огнедыхания у меня еще не развилась… В общем, пока моим единственным оружием оставались зубы да когти. И в человека я тоже не умел превращаться, хотя пробовал — старался изо всех сил. То есть ну как старался — напрягался и говорил сам себе «я превращаюсь, я превращаюсь» — больше мне как-то ничего в голову не приходило. Но и это, очевидно, было все не то, что нужно. Так что… вот так мы и решили искать Тралла вдвоем, хотя Трагу и не хотелось надолго покидать Таунка’ле.

А еще к тому времени, как зажило крыло, я уже довольно сносно говорил по-человечески — почти не растягивая звуки. Это было пока единственным успехом в моем развитии и обучении. Летать я пока и не пытался пробовать — решил подождать, пока крыло совсем окрепнет.

И вот настал день нашего ухода. Траг попрощался с таунка, посоветовав им быть осторожными и остерегаться всяческих культистов, и мы отправились в путь…

Ну и на этом в общем-то все об этой, первой, части нашего путешествия — в пути не произошло совершенно ничего, достойного упоминания. Мы пересекли тундру за несколько суток — я бежал рядом с Трагом, а когда уставал, ехал у него на плече. Сам-то Траг, как нежить, не нуждался ни в отдыхе, ни в пище, однако делал остановки, чтобы я мог поспать или перекусить — в этом случае я находил и ловил уже привычных нордскольских кроликов. Никто нам не попался по дороге, никто на нас не нападал, даже диких зверей, похоже, не интересовал не-мертвый таурен, или же они его боялись… Так мы одним прекрасным морозным утром и дошли до ворот крепости Боевой Песни.

Часовые у врат было насторожились, увидев нас издали, но, узнав подошедшего ближе Трага, расслабились и обменялись с ним приветствиями.

— Привет, Траг, завел себе питомца? Что это за живность в крапинку?

— Привет. Это всего лишь странный дракончик с необычной раскраской, ничего особенного.

Внутри огромная крепость производила впечатление полупустой, что и понятно, ведь раньше через нее проходили все силы Орды, а теперь остался лишь небольшой гарнизон для наблюдения за в общем-то никому не нужным Нордсколом. Покинутые шатры и дома, бездействующая ныне каменоломня рядом… Кивая немногочисленным знакомым, Траг поднялся по лестнице в главное здание, где все было так же: полупустые склады оружия и припасов, опустевшие обеденные залы для воинов… И наконец, мы пришли в зал, где по всей видимости, когда-то был главный штаб ордынской армии. На полу до сих пор была растянута огромная, сделанная из кожи, карта континента, однако никаких значков и стрелок на ней сейчас не было — война здесь уже завершилась. Лишь на противоположном краю материка была отмечена крепость Альянса — как подумал я, наверное, такая же полупустая и полузаброшенная. Если мы хотели найти помощь против культистов Сумеречного Молота, то искать стоило явно не здесь…

Траг, похоже, пришел к тому же выводу. Поприветствовав старого, разукрашенного шрамами орка, который сидел здесь в одиночестве и со скукой читал какие-то письма, таурен-нежить рассказал ему о возможной угрозе культистов. Орк несколько оживился (как мне показалось, скорее обрадовавшись, чем испугавшись) и пообещал уделить внимание патрулированию и разослать по окрестным землям разведчиков. Если Сумеречный Молот попытается попробовать на зуб оборону крепости, то он подавится, можете не сомневаться!

У меня это вызвало некоторые сомнения, учитывая, похоже, небольшую величину гарнизона и то, что на стороне культистов должны быть и сумеречные драконы. Траг, наверное, тоже так подумал — но наше дело предупредить. А вот к известию о пленении культистами драконицы Киригосы комендант крепости отнесся без особого интереса и даже в несколько грубой форме высказал мнение, что дела драконов орков не касаются и эти драконы могут идти сами знаете куда. Во всяком случае он только обрадовался, узнав, что Траг собирается затем отправиться в Оргриммар и сообщить о произошедшем военному вождю Гаррошу — пусть едет на здоровье, ведь это значит, что не надо будет посылать никого из своих. Ежедневный дирижабль в столицу отлетает через несколько часов. Комендант даже выдаст нам денег на дорогу туда и обратно.

Дирижабль мы увидели, поднявшись на самый верх крепости — в «причальном тоннеле», где тот пришвартовался к причальной площадке и спокойно висел, будучи защищенным от любых нордскольских ветров. Махина показалась мне немаленькой: гондола была величиной с хороший такой корабль, а поддерживающий ее вытянутый «воздушный шарик» — и того больше. Позади гондолы укреплена пара пропеллеров (я так и не смог вспомнить, что гоблины используют в качестве горючего, неужели у них есть бензин?!), а также раздвижные «паруса» — наверное, на тот случай, если будет попутный ветер.

— Дирижабль отправляется в Оргриммар! Все на борт! Мы летим в Дуротар! — покрикивал низкорослый гоблин-капитан.

Пассажиров было немного: лишь несколько орков, которые, наверное, отслужили свой срок в крепости Песни Войны и теперь возвращались домой. Гоблин флегматично принял плату у Трага, а за меня вообще платить не пришлось — видимо, питомцы за отдельные пассажирские места не считались…

И вот… гоблины отвязали канаты, удерживающие дирижабль у причала, воздушные винты с треском завертелись, и мы, пройдя причальный тоннель, вылетели навстречу ветрам Нордскола и взяли курс на юг. В Дуротар, государство Орды.

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх