↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Травинка (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любить тяжело, когда ты молод. Только ты ещё не знаешь об этом. Но скоро всё изменится – и побежит по жилам пламя, даже если ты не имеешь никакого отношения к народу Огня.

На конкурс "Редкая птица-7"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любить тяжело, когда ты молод.(1) Только ты ещё не знаешь об этом. Но скоро всё изменится — и побежит по жилам пламя, даже если ты не имеешь никакого отношения к народу Огня.

Ловко и умно растянутые верёвки превратили древесный городок повстанцев в настоящий аттракцион, достойный воздушных кочевников. Одного-единственного воздушного кочевника.

Аанг раз в десятый со свистом пронёсся по череде верёвок сверху вниз. А может, это был уже тридцатый раз? Ночь наступила незаметно, и остались только два цвета: густо-синий, обволакивающий, и тёпло-рыжий, колеблющийся на стволах и кронах деревьев. Уютные, хаотично разбросанные огни костров освещали лагерь — удивительно, но они казались дружелюбными и мирными по сравнению с такими же кострами людей Огня. Может, дело в том, что те разжигали их ровными рядами?..

Где-то в одной из хижин ворчал себе под нос недовольный Сокка, Момо улетел на ночную охоту, Аппа раскатисто всхрапывал во сне. Катара… а где, кстати, Катара?

Аанг лихо извернулся в полёте — ему послышался в самом тёмном уголке лагеря знакомый голос, к которому он уже так привык. Сейчас голос звучал тихо и нежно — впрочем, с ним Катара тоже всегда говорила ласково (не то что с Соккой), с тех самых пор, как он очнулся у неё на руках после столетнего заточения в айсберге. Ласково… и немного как с ребёнком. Ну или как с младшим братом.

— Просто удивительно, какое у вас укрытие, Джет! И вы все такие… храбрые… — Она замолчала, видимо, смутившись.

Аанг инстинктивно замер, держась одной рукой за верёвку. К голосу Катары присоединился ещё один — резкий, напористый, уверенный в себе. Наглый. Голос Джета!

Нехорошо подслушивать чужие разговоры. Гиацо бы не одобрил. Так можно услышать то, что ты бы совсем не хотел услышать. И всё пойдёт не так… Аанг решил уже было взлететь в струе воздуха на верхушку дерева, чтобы последний разок скатиться сверху вниз. Только это вдруг перестало казаться хоть сколько-нибудь увлекательным.

В несколько бесшумных скачков по ветвям он оказался прямо над тем местом, где уединились Джет и Катара. Вот они, сидят совсем рядом, прислонившись спинами к одному и тому же стволу совсем не толстого дерева. И развязно расставленные ноги Джета невзначай касаются коленей Катары! В уголке его губ — неизменная травинка, которая вдруг начала вызывать неизъяснимое раздражение. И как Катара это терпит, когда он небрежно склоняется к ней в разговоре и почти задевает её?

— Когда мы победим, Катара, всё изменится, — вальяжно пообещал Джет. — Мы больше не будем прятаться и убегать! Мы освободим долину, отомс… то есть отстоим свою свободу! Завтра. С твоей помощью.

— А как же Аанг? — спросила Катара.

Невидимый им Аанг вздрогнул от звука своего имени. Прокатилась в груди мимолётная вспышка чего-то тёплого.

— И конечно, с помощью Аватара, — растягивая слова, проговорил Джет и пошевелился. — Но твоя помощь будет особенно неоценима для нас. Неоценима для меня.

Аанг прищурился в своём укрытии, чтобы лучше рассмотреть едва освещённые отблесками костров фигуры. И увидел, как Джет закинул Катаре руку на плечи. Обдало изнутри неожиданным позывом — отбросить Джета мощным воздушным потоком. Так, чтобы сдуть эту его травинку!

Лицо Катары зарделось — то ли подкинул кто-то в огонь сухостоя, то ли глаза Аанга привыкли к темноте. Травинка Джета почти касалась её щеки.

— Я не знаю, Джет, я ещё не очень опытный маг воды… — Катара слабо шевельнулась под рукой Джета.

Если бы она предприняла хотя бы попытку освободиться, Аанг бы сорвался сверху, как вихрь на голову этому… разбойнику, как назвал его Сокка. Но, похоже, она просто устроилась поудобнее и даже положила голову ему на плечо.

— Тебе просто нужно, чтобы кто-то в тебя поверил, Катара. — Джет повернул к ней голову. И уж точно не мог не задеть её травинкой. — Я — верю. Ты удивительная. Я это сразу понял.

Я сам знаю, что она удивительная!!!

Воцарилось внизу молчание. Аанг напряжённо ждал, начисто забыв о том, что правильно, а что нет. Два лица прямо под ним смотрели друг на друга. Он хорошо видел взлохмаченную темноволосую макушку Джета и аккуратную причёску Катары. Видел, как он медленно приближает лицо к ней. Он собирается её поцеловать, во внезапном озарении понял Аанг, и ухнуло куда-то сердце, словно он выпрыгнул из седла Аппы. А она?! Отстранится, вскрикнет с возмущением? Огреет его только что освоенным водяным хлыстом? Но, к его ужасу, она оставалась недвижима. И пальцы Джета уверенно и властно легли ей на затылок, окончательно притянув её к себе. Он и теперь не выплюнул свою мерзкую травинку? Почему-то именно за это зацепился ум в океане разбегающихся бешеными орангутангами мыслей и чувств. Это же… неуважение! Кощунство!

Остро вспомнился встревоженный и одновременно нежный взгляд голубых глаз, когда Аанг впервые увидел её. Ветер, развевающий пряди волос с вплетёнными бусинами… А он тогда сказал какую-то глупость про катание на пингвинах. За столько недель тесного общения он ни разу не задумался, что она может… А что, Джет высокий и взрослый и разделался с двумя десятками людей Огня. И Катаре он нравится, похоже. Но, обезьяньи перья, он мог бы хотя бы вынуть изо рта травинку!!!

Наверное, лучше уйти, оставить их. Ночной воздух входил в грудь так тяжело и горько, будто это была морская вода. Аанг глубоко вдохнул и медленно выдохнул, стараясь привести себя в состояние безмятежного созерцания, как учили его монахи. Получилось не очень — слишком сильно колыхнулись листья на ветках. Джет с подозрением посмотрел наверх.

— Пойдём, Катара, я провожу тебя. — Крепко обнял одной рукой её за талию, другой нашёл верёвку с петлёй, и они взмыли к жилому ярусу, как какие-то маги воздуха — грациозно и легко. В уголке кривого рта Аанг успел заметить травинку.

— А ты бы мог уронить на них что-нибудь, — услышал он внезапно неприветливый голос. Оказывается, не он один прятался в ветвях во время этого свидания. — Или, скажем, окатить воздушной струёй. — Тёмная фигура обогнула ствол, и Аанг увидел Смеллерби — как всегда, в боевой раскраске, с защитной накладкой на груди. Больше похожую на мальчика, чем на девочку.

— Это было бы неправильно, — сказал Аанг как можно твёрже, силясь прогнать мысли о том, как хотел бы это сделать. — Это выбор Катары.

Смеллерби колко, неприятно расхохоталась.

— Ах, как это благородно! — Она так закатила глаза, что они скрылись под длинной чёлкой. И внезапно по-кошачьи пробежала по толстой ветке и схватила Аанга за грудки.

— Давай и мы с тобой поцелуемся?! По росту ты мне вполне подходишь! — злобно прошипела она. — Только не здесь, а так, чтобы все видели! И он… — Она оборвала себя. Жажда мести сверкала в глазах слезинками. Но не только она...

Аангу совершенно не хотелось целовать Смеллерби. Да ей и не это было нужно. Он осторожно оторвал от себя её судорожно сведённые пальцы и усадил рядом с собой на ветку.

— Мне кажется, я тебя понимаю.

— Да что ты можешь понимать в нашей вольной жизни… монах. — Она уткнулась лицом в колени, и её плечи затряслись. — Я… самый верный… — неровно и глухо вырывались слова, — соратник… Мы… Борцы за свободу…

Аанг не мог не обнять человека в таком состоянии. Собственные незнакомые терзания отодвинулись, чтобы, возможно, вернуться в одном из кошмаров.

И, будто прочитав что-то в его молчании, Смеллерби хлюпнула носом и подняла решительное лицо.

— Ты же Аватар. Ты мог вмешаться. Ты вообще можешь всё что угодно! — Она выпучила глаза и скрючила угрожающе пальцы. — Уж мог бы отбить свою девушку у моего парня!

Аанг нервно рассмеялся. Тоже мне "всё что угодно". Пронеслось отголосками тёмных снов видение: он в состоянии Аватара поднимается в воздушном вихре и отбрасывает их друг от друга, вертит Джета так и сяк, вырывает из надменного рта травинку…

Видение растаяло так же быстро, как пришло. Нет, если Катаре он нравится, он, Аанг, сделает вид, что всё в порядке. Ничего не случилось. Он даже поможет завтра Джету, как тот просил.

— Долг Аватара — хранить мир. — Аанг выдержал испепеляющий взгляд Смеллерби, не дрогнув. Почти. — Помочь тебе спуститься? — Подал руку.

— Да уж сама как-нибудь, — с усмешкой ответила та. — Жили тут как-то без магов воздуха. И ещё сто лет проживём. — Она ловко соскользнула вниз.

Что ж, по крайней мере, она больше не плачет. Но слова Смеллерби о "его" девушке гулко и странно отдавались в ушах. Он и не думал… То есть это же Катара. Всегда рядом, всегда добрая, заботливая, иногда немного вспыльчивая (он вспомнил историю со свитком магии Воды), но такая уже родная. Он настолько привык, что они всегда вместе, решив, что так будет всегда. А если нет? Потерять её, как потерял друзей, наставника, свой народ, всю знакомую жизнь… Что если она решит не лететь с ним на Северный полюс, а останется здесь, с Джетом — помогать ему и его Борцам за свободу с восстанием? И он будет царапать её лицо травинкой. Монахи всегда учили, что нужно с уважением относиться к выбору другого человека. Но как же это сложно, обезьяньи перья…

Аанг скукожился на ветке и обнял руками колени, застыв в той же позе, как до этого Смеллерби. Только его некому было утешить. В голове кружились, как неприрученные воздушные вихри: Катара, цзянь-гоу(2) Джета, травинка. Огни, слёзы Смеллерби, поцелуй. Подозрения Сокки, небесные глаза Катары, щекочущая её лицо травинка…

Гасли потихоньку костры, затихал шёпот засыпающего лагеря. Катара мастерила в своей комнатке нелепую шапку для Джета. Сокка спал без задних ног, и бумеранг выпал из разжавшихся пальцев. И никто не знал, что в кроне дерева грустит Аватар, впервые в жизни ощущая, как тяжело любить.


1) Слова Аватара Року, обращённые к Аангу, на что он ответил: "Уж мне ли не знать?"

Вернуться к тексту


2) Оружие

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Потерянные истории

Всяческие пропущенные сцены, вписанные в канон
Автор: Ellinor Jinn
Фандом: Аватар: Последний маг воздуха
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 68 Кб
36 524 дня (джен)
>Травинка (гет)
Долг Юи (гет)
Ленты (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
EnniNova
Да, парень не самый простой, хотя и его можно понять и простить. За что в том числе я и ценю этот сериал, так это за живых, не картонных персонажей. Пользуясь случаем, всем горячо советую))
Написано хорошо, но что-то я так и не смогла проникнуться. Это совершенно не вина автора. Просто меня все время сбивал визуальный ряд самого мульта и мысли о том, сколько Аангу там лет: 11? 13? Я не скажу, что подростки в таком возрасте не способны на романтические чувства и ревность. Способны. Но меня почему-то такие переживания детей не трогают, хоть как настраивайся. Хех...
Мои извинения автору)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Яросса
12+ Аангу, Катаре 14+, Джету около 16 вроде.
Не знаю, подростки распрекрасно умеют любить, и страдать, и ревновать, по себе помню)) И их отношения очень сильно меня трогают, потому что так все это по-живому, самое первое, самое раннее... Ах.

Для меня этот пэйринг и их чувства – что воздух и вино в одном флаконе 😌😌😌

Спасибо за отзыв.
Анонимный автор
Спасибо за отзыв.
Пожалуйста)
Не знаю, подростки распрекрасно умеют любить, и страдать, и ревновать, по себе помню)) И их отношения очень сильно меня трогают, потому что так все это по-живому, самое первое, самое раннее...
Так я ж и не спорю, что умеют) Просто лично меня это начинает трогать, когда они чуть постарше. Влюбленной девочке я могу всерьез сопереживать лет с 13-14, мальчику - хотя бы с 14-15. Не могу объяснить почему, это иррациональное. Может быть, это как-то связано с тем, что они хотя бы выглядят уже как подростки, а не дитё-дитём. Другими детскими переживаниям могу проникнуться, романтическими - нет.
Только не расстраивайтесь, пожалуйста)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Яросса
Интересные мысли)) Спасибо, что не поленились поделиться)

Думаю, еще всё-таки зависит от мира. Там, где брачный возраст официально с 16, а в 14 лет - испытание на мужчину, все развивается раньше.

Ну я сразу знала, что несу этот фик исключительно для себя из большой и чистой любви к фэндому) Что кого-то из читателей, даже незнакомых с фэндомом, он тронул, – уже подарок...
Анонимный автор
Что кого-то из читателей, даже незнакомых с фэндомом, он тронул, – уже подарок...
В моем случае как раз знание фэндома и мешало. Сказалось разное восприятие.
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Яросса
Ну что ж поделать, не все йогурты одинаково полезны (с) старинная реклама.
Я свои эмоции отхватила в полной мере) Когда сам в душе подросток, именно такое вот и надо)
Несу с обзора.

- Мы не знаем канон! - вопили тараканы в голове.
- Плевать, - коварно ухмыльнулся их генерал.
- О даааа! - восторженно протянула муза и полетела перечитывать собственные черновики.

И собсно, я полностью согласна с музой. Воистину плевать на незнание канона. Этот текст стал для меня райским отдыхом, бальзамом и вдохновением одновременно. Ну потому что ТАКОЕ я люблю. "После стольких лет? Всегда!" (с) Да, я люблю подростковую романтику и юст, когда всё впервые, когда кипящие и едва осознанные чувства грозят прорвать плотину невозмутимости. Когда ревность грозит затмить разум, но разум всё равно одерживает верх. Ну потому что, если любишь - отпусти.
И Аанг прекрасно понимает это, как и то, что у него нет права вмешиваться в отношения Катары и Джета. Хотя мне очень хотелось треснуть и Джета. Вот хоть и не знаю канона, а этот наглый и дерзкий парнишка сразу мне не понравился. Раздражает, как и Аанга его пресловутая травинка.
И очень хотелось как и Смеллерби навести шуму, чтобы выплеснуть свою боль. Потому что больно и обидно так, что даже дышать трудно.
Но как же красиво сказала:
Уж мог бы отбить свою девушку у моего парня!

В общем, меня ранило этим текстом столько же сильно, как и Аанга чувствами, которые он только что осознал. Это так ярко, так прекрасно и так больно одновременно. И хочется вместе с аватаром скукожиться на ветке, раз за разом прокручивать всё в голове и посылать небесам тот самый вопрос: почему так несправедлива судьба.
Показать полностью
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Jas Tina
Духи, сколько раз я перечитала ваш отзыв, чтобы сполна насладиться им, и всё равно он таит в себе ещё бездну для будущих наслаждений!))) Какие же мы все разные, как по-разному воспринимают один и тот же текст разные люди!

Есть ли смысл писать, до какого дикого безумия мне приятны ваши слова? Думаю, вы это прекрасно понимаете)) Но всё равно напишу: мне до безумия приятно!)))

Даже не уверена, что вам теперь стоит рекомендовать канон, вдруг он разобьёт сложившиеся образы?..

То, что вас "ранил" романтический текст - это что-то особенное, сохраню этот бриллиант в сердце.

Спасибо за этот отзыв, обзор, реку и упоминание!
Анонимный автор

Обзорщик счастлив, когда автор счастлив после его обзора))

Даже не уверена, что вам теперь стоит рекомендовать канон, вдруг он разобьёт сложившиеся образы?..
Если в каноне Аанг и Китара будут вместе, то рекомендуйте)) Пуркуа бы и не па)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Jas Tina
Будут, будут)) Просто поначалу Аанг ведёт себя как ребенок, поэтому его кто-то не воспринимает как мужчину))) И иногда Катару шипперят с одним вредным и вечно колеблющимся между добром и злом красавчиком. Полфэндома, блин, шипперит((
Ну это как вечный спор о том, с кем должна быть Гермиона)

Так что теперь с чистой совестью рекомендую канон)))
Анонимный автор
Тогда рекомендуете с чего начать знакомиться с каноном)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Jas Tina
Да, собственно, с 1 серии 1 сезона)) "Аватар: Легенда об Аанге", это американский мультсериал (не аниме), нарисованный близко к анимешному стилю.
Всего 61 серия по 22 минуты примерно. Смотрится на одном дыхании.

Меня зацепило со второй серии)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Кэй Трин
Огромное спасибо за лояльный обзор! ❤️
Кэй Трин Онлайн
Анонимный автор
Очень хорошая у вас история получилась, я бы сказала - простыми словами о важном и не только первой любви.
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Мурkа Онлайн
Сперва мне было жаль и Аанга, и Смеллерби. Смотрят, бедненькие, смотрят, и надо все исправить и себе счастье обеспечить, и страшно - Смеллерби сама не сунулась, Аанга подпинывала, а он для этого слишком неопытен не то что в смысле отношений, а вообще в смысле жизни и слишком мирен. А потом думаю - то, что легко досталось, не ценится. Вот Джет очевидно не ценит и, как известно, обломается. И не все в жизни должно быть флафф, драма научит получше - и добиваться, и ценить. Так что пусть учатся - все четверо.
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Мурkа
Ах, как дивно сказано!.. Такое ощущение, что вы знаете все-все фэндома, судя по вашим комментам))
Блин, прямо хоть на стенку ваш отзыв вешай! Так запал в душу!
Мурkа Онлайн
Анонимный автор, все не знаю)) на конкурсе чуть больше половины)) Аватар немного видела)
Ellinor Jinnавтор Онлайн
Мурkа
Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх