↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Гет, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Сэм и Дин находят в вещах отца письмо от неизвестной им девушки, которая в письме называет Джона папой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Дин, ты это видел? — Сэм подошёл к брату и покрутил в руках толстый запечатанный конверт. — Адресовано отцу, написано… какая-то А-ли-она… — незнакомое иностранное имя далось ему с трудом, отчего пришлось прочитать его по слогам.

Дин нехотя оторвался от разгребания отцовских вещей, тяжело вздохнул и подошёл к брату. Ему сейчас больше всего хотелось разобраться поскорее со всем этим барахлом и уехать. Желательно, до очередного третьесортного мотеля, где можно будет надраться в слюни и уснуть, выбросив из головы все неприятности.

— Никогда о ней не слышал. И в дневнике не было никаких упоминаний, думаю, я бы запомнил такое имя. Ты его ещё не читал?

— Нет, — Сэм перевернул конверт, проводя пальцем по заклеенному краю. — Похоже, отец так и не успел его получить, видишь, оно даже не распечатано.

— Ну, тогда давай откроем, — Дин устало пожал плечами. — Не думаю, что отец был бы против. Особенно сейчас...

Братья тяжело вздохнули почти в унисон, старший Винчестер сел на стол, сложив руки на груди и глядя, как младший брат разрезает конверт острым ножом.

— Читать вслух? — уточнил Сэм, бросив на него взгляд.

— Давай вслух, — кивнул Дин. — Сэкономим время. Тут не стоит надолго задерживаться, ты же сам понимаешь.

Младший кивнул, развернул лист бумаги и откашлялся, прежде чем начать читать.

 

«Привет, папа Джон!

От тебя уже так давно не было писем, я по тебе ужасно соскучилась. Надеюсь, что у тебя всё в порядке. Ты же знаешь, я за тебя переживаю. Жаль, что ты так и не дал мне свой номер телефона. Я даже не уверена, живешь ли ты до сих пор по тому же адресу? Буду надеяться, что да.

У меня всё нормально, жизнь тихая и спокойная, даже порой скучная. Лиза оправилась от той раны, которая её мучила, даже следов почти не осталось. Но уходить от меня она не хочет, очень привязалась ко мне. А ещё она научилась охотиться и теперь иногда приносит из леса кроликов. Так что пищей мы обе обеспечены.

Высылаю тебе амулет от вампиров. Подобный я испробовала. Мне очень помог твой совет насчет осины и святой воды, действует безотказно. Надеюсь, он тебе не пригодится. Но если будет нужно, то напиши, и я сделаю ещё.

А также высылаю травяные порошки и сборы от разных недомоганий, я их подписала, не перепутаешь.

Пожалуйста, береги себя, папа Джон! И ответь мне сразу же, как только сможешь.

Любящая тебя Алёнка».

 

Сэм дочитал письмо и, перевернув конверт, вытряхнул из него деревянный амулет в виде знака Марса на скрученной нити и несколько бумажных конвертов с подписями «от головной боли», «от желудочного расстройства», «от похмелья», «обезболивающее», «для заживления ран (развести в воде до состояния кашицы и прикладывать к ране)», «от бессонницы». Братья склонились над всем этим богатством, перебирая с нескрываемым любопытством. Сэм заинтересованно разглядывал упомянутый в письме амулет — длиной примерно с ладонь, его конец был заострен, заточен. Он поднёс его к носу и осторожно понюхал.

— Осиновый, как она и написала. Судя по всему, запах должен отпугивать вампиров. А если попадется какой-нибудь особенно отчаянный, то этот дротик вполне можно и воткнуть куда-нибудь.

Дин в это время рассовывал по многочисленным карманам конвертики с лекарствами, особенно уделив внимание тем, которые «от похмелья». Их он положил в нагрудный карман, поближе к сердцу.

— Она называет его папой Джоном… — Сэм задумчиво посмотрел на брата. — Что ты об этом думаешь?

— Я думаю, что стоит её найти, — Дин взял конверт и несколько раз прочитал адрес, пытаясь запомнить его и хотя бы примерно представить, где это. — На Винчестеров идет охота, а там две девчонки. Что девчонки могут сделать, допустим, со стаей оборотней? Даже если одна из них умеет охотиться на кроликов, а вторая — делать порошки из трав и вырезать амулеты из дерева.

— Алиона… Альонка… — Сэм будто попробовал имя на вкус. — Необычное имя. Русское, похоже. Интересно, что в нашей стране забыла русская девица, называющая отца папой Джоном?

— Я не знаю, — отрезал Дин, соскальзывая со стола. — Но мы узнаем. Давай, собираем всё мало-мальски необходимое, и поехали.

— Ты что, серьезно, Дин? — младший брат удивлённо посмотрел на него. — Разве у нас других дел нет?

— Сэмми… — старший опёрся руками на стол, глядя прямо в глаза брату. — Эта русская девица, как ты выразился, знает отца и, судя по всему, довольно близко, раз так к нему обращается. Выдержит твоя совесть смерть ещё одного или двух человек? Беззащитных девушек?

Сэм покачал головой и обречённо вздохнул. Что и требовалось доказать: Дин упрям даже не как баран, а как целое стадо. И если он сейчас будет спорить с ним, старший брат просто запрыгнет в машину и укатит один. А ему потом нервничать и переживать за него.

— Ладно, давай поедем посмотрим на этих девушек, — наконец сдался он.


* * *


Спустя пару долгих дней братья наконец приехали в какую-то богом забытую деревню на краю мира. Они добрались бы и быстрее, если бы не наткнулись по пути на какую-то тварь, терроризирующую по ночам один городок. Дин остановил машину у небольшого дома, окруженного синим забором, и внимательно перечитал адрес на конверте.

— Похоже, мы добрались… Но чтобы я ещё раз потащился в такую глушь! — проворчал он, закидывая его в бардачок.

— Между прочим, это была твоя идея, — не замедлил поддеть его Сэм, выходя из машины.

— Да-да, умный ты наш, как всегда прав во всём! — съязвил в ответ старший брат.

Они постучали в дверь, но так и не дождались ответа. Переглянувшись, они вошли в дом и настороженно осмотрелись. Жилище донельзя походило на типичное обиталище… ведьмы! Кругом висели пучки сушеных трав, какие-то амулеты непонятного назначения, а в печи что-то громко булькало. И во всём доме царил удушающий запах отваров из бог знает чего.

— Так я и знал… Это была ловушка! — констатировал Сэм, вытаскивая из кобуры пистолет.

— Чем-то могу помочь? — внезапно раздался голос сзади.

Братья одновременно обернулись и увидели девушку с длинными чёрными как смоль волосами. Спохватившись, Сэм тут же направил на неё пистолет. Она отреагировала лишь тем, что вопросительно подняла бровь, нисколько не испугавшись.

— Очень оригинальное приветствие, ничего не скажешь… — усмехнулась ведьма. — Только не говорите мне, что вы грабители.

— Мы не грабители, — Дин успокаивающе положил руку на плечо брата. — Мы Охотники.

— Интересное у вас место для охоты… — съязвила она. — А что, теперь в лесах так мало дичи, что вы по чужим домам «охотитесь»?

— Мы не в том смысле… — Дин усиленно пытался опустить руки Сэма, заставляя отвести пистолет. — Братишка, да расслабься ты уже!

— Ты что, хочешь сперва поговорить? С ней? — не поверил своим ушам Сэм. — Ты что, не видишь, она же ведьма! А с ведьмами у нас разговор короткий — пуля в лоб и всё сжечь!

Девушка картинно закатила глаза и прижала одну руку ко лбу.

— На меня что, из министерства здравоохранения пожаловались? Насколько я знаю, я ещё никого не уморила — это не моя специальность.

Сэм медленно опустил пистолет, нехотя подчиняясь брату, но продолжил смотреть на неё, не скрывая неприязни.

— Ладно. Тогда убеди нас.

— В чем это я должна вас убеждать? — возмущённо фыркнула ведьма. — Это же вы вломились в мой дом, наставили на меня оружие, обвиняете во всех смертных грехах, а я должна убеждать вас, чтобы вы меня пощадили?

Её недовольный взгляд скользнул по младшему Винчестеру и задержался на его груди. А в следующий момент уже в лоб Сэма был направлен пистолет, который она молниеносно схватила с полки рядом быстрее, чем братья успели и слово сказать.

— Святая Импала! Вы можете хоть пять минут не тыкать друг в друга стволами? — отчаянно взвыл Дин, с трудом удерживая руки брата. — Дамочка, поверьте, если бы мы хотели вас убить, вы бы уже корчились в огне.

Ведьма снова фыркнула, не поверив ему ни на грамм.

— Тогда откуда у вас это? — она ткнула пистолетом в грудь Сэма.

Парни одновременно посмотрели туда, куда она указывала. Деревянный амулет в виде знака Марса.

— Достался по наследству! — огрызнулся Сэм.

— Ну-ну… Верю, верю! — съязвила девушка, не опуская оружия.

— Так, малявки, тайм-аут на пять минут! Кто начнет тыкать пистолетами — отправится в угол! — рявкнул Дин, окончательно потеряв терпение.

Как ни странно, это помогло.

Ведьма криво усмехнулась и опустила пистолет, предусмотрительно оставляя его в руке.

— Пять минут — и вы проваливаете отсюда…

Старший брат вздохнул с видимым облегчением, похлопал себя по куртке и штанам и достал из кармана мобильник.

— Я могу сделать один телефонный звонок в тишине? — уточнил он.

Сэм и девушка синхронно пожали плечами, продолжая сверлить друг друга далёкими от взаимной симпатии взглядами. Ни дать ни взять — ковбои в прерии…

Дин отошёл в сторону, выбрал в телефонной книге нужный номер и, нажав на кнопку вызова, прослушал несколько гудков.

— Слушаю? — послышался усталый заспанный голос.

— Привет, Бобби! Узнал? — Дин невольно улыбнулся.

— Тебя забудешь… — проворчал Бобби в ответ.

— Что ты знаешь о девушке по имени Алиона? — старший Винчестер покосился на неё.

Ведьма на секунду глянула на Дина и чуть нахмурилась, но воздержалась от комментариев. Бобби в ответ молчал примерно полминуты.

— Надеюсь, вы, ребята, не наделали глупостей? — наконец ответил он.

— Смотря что ты имеешь в виду под глупостями, — усмехнулся Дин.

Бобби тяжело вздохнул, собираясь с мыслями.

— Конечно, я обещал Джону хранить это в секрете. Но сейчас-то ему всё равно. Да и вы сами вышли на неё. Эта девушка — его названая дочь.

— Вот как? — Дин озадаченно хлопал глазами.

— Однажды Джон убил одну ведьму, — продолжил Бобби. — И лишь после этого узнал, что у неё есть дочь. Девочка в это время ходила в лес за травами. Убивать ребенка Джон не стал, даже наоборот — помогал ей как мог, учил основам охоты. И предупредил, что если она будет использовать ведьмовские силы против невинных людей, то он лично её упокоит.

— А ты, значит, знал?

Бобби снова вздохнул.

— Знал. Но я пообещал, что не выдам его остальным охотникам. Ваш отец всегда мечтал о дочке. О мирной жизни, двух сыновьях и малышке-дочке.

— Я тебя понял, Бобби. Ладно, до связи.

— Удачи вам. И не трогайте её, если она ни в чём не провинилась.

Дин отключился, сунул телефон в карман и внимательно посмотрел на Алёну и Сэма. Между ними почти искрили молнии.

— Так, оба выдохнули и успокоились, — старший Винчестер опёрся руками на стол. — Предлагаю познакомиться как цивилизованные люди, без стволов и прочих твёрдых продолговатых предметов.

Ведьма тихо фыркнула от смеха, оценив его юмор.

— У вас осталось две минуты.

— Успеем, болтать — не мешки ворочать. Итак, позволь представиться. Я — Дин. Это… — он кивнул на брата, — Сэм. Мы Винчестеры.

Она переводила удивлённый взгляд с одного на другого.

— Винчестеры?.. Значит, вы двое — сыновья Джона Винчестера?

Дин кивнул и улыбнулся одной из своих самых обаятельных улыбок, которая, впрочем, не произвела на Алёну никакого впечатления.

— Умница, соображаешь. Бобби мне всё рассказал. Всё, что знал о тебе. И я считаю своим долгом сообщить… — улыбка пропала, он невольно сглотнул горький комок в горле. — Отец убит…

Она обессиленно рухнула на стул, выронив пистолет из руки на пол. В её глазах собрались слёзы, которые она даже не пыталась скрыть.

— Нет… Нет-нет-нет! — она закрыла лицо руками. — Нет, это невозможно! Папа Джон — он же самый сильный!

Дин подошёл к ней и мягко приобнял, поймав на себе неодобрительный взгляд Сэма.

— Даже самые сильные уходят от нас. А нам остается жить дальше. Ради них и ради себя.

Алёна громко всхлипывала, содрогаясь в его объятьях. А ему в свою очередь оставалось просто ждать, пока она выплачет всё своё горе. Сэм отвернулся от них и медленно засунул пистолет в кобуру, после чего осмотрелся, разглядывая дом. Убивать рыдающую девчонку ему уже не хотелось. Да и судя по разговору брата с Бобби, опасности она не представляла. Но доверять ведьме, пусть даже и мирной, он не мог. По крайней мере, вот так сразу.

Наконец, всхлипывания прекратились и девушка отстранилась от Дина, напоследок хлюпнув носом. Он сокрушённо посмотрел на мокрую насквозь рубашку, но ничем не высказал своего неудовольствия.

— Как он погиб? — надтреснутым голосом спросила Алёна.

— Долгая история… — уклонился от ответа Дин. — И сейчас нам совершенно не до этого. На всех Винчестеров идет охота. А ты, как я понял, тоже так или иначе Винчестер.

Он бросил уничтожающий взгляд на скептически хмыкнувшего брата.

— Собери всё мало-мальски важное, и нам надо уезжать. Но лишь важное, машина у меня не резиновая.

— Я не хочу уезжать… — покачала головой она. — Думаю, я без особого труда справлюсь с парой-тройкой вампиров, что придут по мою душу.

— Да? — Дин недоверчиво посмотрел на неё. — А с многочисленной стаей оборотней? А с демонами, захватившими тела твоих друзей? Насколько я понимаю, опыта у тебя маловато.

Алёна задумалась, кусая губы, и вздохнула.

— В этом ты прав… Но надеюсь, что я когда-нибудь смогу сюда вернуться.

Она встала, подняла с пола пистолет и бегло осмотрела его на предмет повреждений.

— Да, кстати… — внезапно подал голос Сэм. — В письме ты писала про Лизу. Ты не хочешь её предупредить?

Девушка непонимающе уставилась на него как на слабоумного.

— Знать не знаю никакую Лизу. Ты что-то путаешь, мальчик.

Сэм замер соляным столбом от такого обращения, краснея до ушей.

— Я тебе не мальчик! — тихо прорычал он.

— Девочка? — ехидно съязвила она.

— Слушай, хоть ты и… — Сэм шагнул к ней, но между ними моментально встал Дин.

— Брэк, малявки! Всем слушаться старшего! Я понимаю, что между вами проскочила искра взаимного чувства, но пожалуйста, не надо начинать снова. Сэмми, пойдём выйдем, проверим Детку, не будем мешать девушке собираться!

Он чуть ли не силой вытолкал брата за дверь, скрываясь от поражённого взгляда Алёны, которая лишь хватала ртом воздух, не в силах сказать ни слова.

Уже на улице Сэм возмущённо посмотрел на брата.

— Что за чушь ты несешь? Какая ещё «искра взаимного чувства»?

— Я имел в виду взаимную неприязнь, — Дин довольно заулыбался собственной шутке. — А ты о чём подумал?

— Ой, да ну тебя! — отмахнулся Сэм, отходя подальше. — Что там тебе Бобби рассказал про эту девицу?

Дин пожал плечами и максимально коротко пересказал всё, что узнал. Сэм задумался, покачав головой.

— Всё равно я ей не доверяю. Мирная ведьма — это же как оборотень-вегетарианец. И про Лизу она ничего не знает, хотя сама же в письме о ней писала.

— Расслабься, братишка! Может, они поругались и она не желает о ней вспоминать. Ты что, девчонок не знаешь?

Дверь дома открылась, и вышла Алёна, держа в руках большую коробку. Дин тут же подошёл к ней и забрал её.

— Не надорвись. Могла бы нас попросить о помощи. Ты туда кирпичей натолкала? Сэмми… — он кивнул на багажник, и Сэм послушно открыл его, помогая брату разместить там коробку.

Захлопнув багажник, Дин критическим взглядом оглядел Алёну. Она переоделась в удобные джинсы и чёрную водолазку. На поясе — кобура с пистолетом и что-то вроде патронташа из мелких бутыльков с сомнительного вида жидкостью разных цветов. Через её плечо была перекинута небольшая сумка. На шее висели несколько амулетов и серебряный свисток.

— Неплохо выглядишь! — улыбнулся Дин. — Тебе это идет больше длинной юбки. Скрывать такие шикарные ноги — это преступление!

Та неожиданно раскраснелась, не найдя, что ответить, а Сэм несильно ткнул брата в плечо.

— Слушай, ты, Казанова, поумерь пыл!

— Да ничего, это приятно слышать, — Алёна смущённо улыбнулась. — Но есть ещё кое-кто, без кого я никуда не поеду.

Она поднесла к губам свисток, он издал пронзительный звук, заставив братьев синхронно поморщиться. А через пару минут со стороны леса зашуршала трава, и из неё выскочило что-то рыжее, похожее на сполох огня.

— Кошка?! — вскрикнул Дин, запрыгнув на руки к брату и вцепившись ему в шею.

Тот крякнул и проворчал, разжимая руки:

— А ну слезай, у меня позвоночник не железный! Какая это тебе кошка?

У ног Алёны вертелась рыжая лиса, довольно урча и высунув язык.

— Её я возьму с собой. В лесу она не выживет, а деревенские её пристрелят.

Дин подошёл к лисичке и присел на корточки, погладив по голове.

— Прикольная животина! Как её зовут?

— Лиса. Лиса по имени Лиса(1), — улыбнулась Алёна.

Дин насмешливо посмотрел на брата.

— Лиса́, а не Ли́за! Читатель, тоже мне…

Сэм в ответ только пожал плечами.

— Я же тебе не переводчик с русского. Как было написано, так я и прочитал.

Дин снова повернулся к ведьме.

— Алиона, правильно? Я тут подумал… Можно я буду называть тебя Алия? Иначе я себе язык сломаю!

— Можно, я думаю, — она пожала плечами и заперла дом на ключ. — Куда мне сесть?

Дин кивнул на переднее сидение, рядом с водительским.

— Садись рядом.

— Эй! — Сэм сложил руки на груди. — Ты что, предлагаешь мне сесть сзади?

— Ну да! Ты же не доверяешь ей? Вот и будешь следить за ней! — Дин довольно улыбался.

Младший Винчестер заворчал, мысленно обозвав брата помесью кобеля с павлином, распустившим хвост, но послушно сел сзади, буравя брата недовольным взглядом. Лиса, повинуясь команде Алёны, запрыгнула к нему и заюлила по полу. Дин и новоприобретённая сестра сели впереди. Когда они выехали из деревни, Дин нажал кнопку на магнитоле, и из колонок загрохотал рок.

— Крутая песня! Уважаю! — громко сказала Алёна, покачивая головой в тон музыке.

Дин с нескрываемым восторгом посмотрел на неё, а Сэм в свою очередь глухо простонал. Только этого ему ещё не хватало! Теперь громкой музыки будет вдвое больше.

За два часа, пока они ехали до мотеля, где планировали заночевать, Сэм окончательно вымотался. Лиса ни секунды не сидела на месте, метаясь то по полу, то по сидению, то по задней спинке, урча и пуская на него слюни. Алёна и Дин совершенно не обращали на них внимания, увлечённо обсуждая музыкальные новинки из области рок-музыки.

— Она хоть когда-нибудь сидит на месте? — не выдержав, отчаянно взвыл Сэм. — Она меня всего истоптала!

Алёна повернулась к нему, ехидно улыбаясь.

— Лиса! — зверюшка замерла, мотая хвостом, как метёлкой. — Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! — Алёна приложила палец к губам, и та тут же улеглась на сиденье рядом с Сэмом, свернувшись клубком.

Тот облегчённо вздохнул.

— А почему раньше так не сделала?

Алёна беспечно пожала плечами.

— Ты же не жаловался, мальчик!

Сэм хотел было возмутиться, но осёкся, встретившись с насмешливым взглядом брата в зеркале.

Остановив Детку у мотеля, трое Винчестеров вышли и потянулись, разминая конечности. Лиса мирно спала на сидении.

— Итак, — начал Дин. — Сейчас мы снимем две комнаты. Одну для девочек, вторую — для мальчиков. А потом поедим. Возражений нет?

Возражений не было. После вкусного и весёлого ужина, во время которого Сэм постоянно чувствовал себя пятым колесом, они разошлись по комнатам. Пока младший готовился ко сну, Дин и Алёна вышли к Импале, откуда она забрала сонную лисичку.

— Добрых снов, Алия! — Дин улыбнулся, разглядывая её.

— И вам, мальчики! Спасибо, что взяли нас с собой.

Она скрылась в комнате, запирая дверь. Дин с минуту посмотрел на неё, после чего вздохнул и вернулся в комнату к брату.

— Ты, часом, не влюбился в эту ведьму, Дин? — Сэм хмуро посмотрел на него.

— А тебе какое дело? — неожиданно даже для себя взорвался старший брат. — Или считаешь, что только ты имеешь право на личную жизнь?

— Да никакого… — Сэм лёг на кровать, обиженно отвернувшись к стене, и накрылся одеялом.

Дин виновато вздохнул, устыдившись.

— Сэмми… Извини, я не хотел на тебя кричать… Но согласись, она и правда необычная.

Брат повернулся и посмотрел на него.

— Ложись спать, Дин. Дальше будет видно.

Старший Винчестер кивнул, разделся и лёг на вторую кровать, почти сразу погружаясь в сон.


1) Fox named Lisa

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.01.2023
Обращение автора к читателям
Незарегистрированый Пользователь: Вам понравилось? Напишите об этом, мне будет приятно.
Есть замечания? Выслушаю и приму к сведению.
Не скупитесь на отзывы. Вам не трудно, мне - приятно.
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Я боялась что не найду ничего по Дину+ОЖП адекватного для чтения, но вы меня порадовали.
Мне очень понравилось как лаконично вы пишете, а самое главное действия Дина и Сэма... Прям в голове сцены из сериала всплывают. Я редко встречаю, чтобы настолько были сохранены персонажи.
Буду ждать разморозки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх