↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Гет, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Сэм и Дин находят в вещах отца письмо от неизвестной им девушки, которая в письме называет Джона папой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Перед тем, как всем вместе пойти завтракать, Алёна зашла к себе в комнату. Она вернулась минут через десять, причёсанная и умытая, держа в руках лису.

— Мальчики, закажите пока завтрак, я выгуляю Лису, — попросила она братьев, виновато улыбнувшись, будто извиняясь за то, что задерживает поход на завтрак. — Иначе она сделает лужу, а нас всех за это по голове не погладят.

— Пойти с тобой? — тут же оживился Дин.

— Не стоит. Твой брат и так готов мне голову открутить, — она насмешливо посмотрела на Сэма.

Дин тоже взглянул на брата с укором, тот обиженно отвернулся и сложил руки на груди.

— Нравится тебе меня дразнить, да? — проворчал он. — А от тебя, Дин, я такого не ожидал… Мог бы и вступиться хоть раз.

— Разве ты всё ещё маленький мальчик? — старший Винчестер примирительно похлопал брата по плечу. — Хватит дуться, Сэмми, лучше пойдем выберем завтрак. И хватит уже ревновать.

Братья, продолжая уже привычную за годы перепалку, ушли в бар, а Алёна вынесла Лису на улицу и выпустила за мотелем. Лисичка тут же убежала в заросли, шурша в ветках и периодически вспугивая мелких пташек.

— Дин, ты уверен, что ей можно верить? — Сэм задумчиво посмотрел на брата, сидящего напротив него, пока они ждали завтрак и Алёну.

— Сэмми… — Дин вздохнул, начиная уставать от постоянных объяснений одного и того же. — Если бы она хотела меня убить, вчера у нее было несколько шансов. Я ей верю, отец и Бобби тоже. Что тебя так смущает в ней?

— Не знаю, — младший Винчестер пожал плечами, откидываясь на спинку стула. — Она же ведьма. Как можно верить ведьме? Так мы скоро и с вампирами начнем брататься.

Дин картинно закатил глаза.

— Не думаю, что до этого дойдёт. Алия хорошая девушка, вам стоит подружиться. Хотя бы попытаться. Ради меня, Сэмми? — он взглянул на брата почти с мольбой. — Слушать ваши взаимные подколки, конечно, весело, но это уже начинает приедаться даже мне.

Сэм посмотрел на него и с сомнением покачал головой.

— Я попробую. По правде говоря, мне и самому хочется, чтобы ты оказался прав.

Она замолчали на время, когда сонно улыбающаяся официантка подошла к их столу и начала расставлять тарелки с яичницей с беконом, чашки с кофе и большое блюдо с мясной нарезкой.

— Что-то ещё? — она кокетливо улыбнулась Дину.

Он, казалось, даже не заметил её заигрываний и просто покачал головой.

— Спасибо! Пока всё.

Ока с лёгкой обидой взглянула на него, кивнула и ушла. Сэм, не выдержав, расхохотался.

— Что это с тобой, Дин? Ты не заболел? Она тебя глазами пожирала, а ты даже не заметил.

— Ой, да ну тебя! — старший собрался было отвесить ему дежурный подзатыльник, но в этот момент в зал вошла Алёна, огляделась и прошла к ним, садясь с братьями.

— А где твоя Лиса? — спросил Сэм, избежавший казалось бы неминуемой расправы.

— Я её в комнате оставила, — она с интересом смотрела на них. — Иначе она бы начала носиться и всё тут разнесла. Я её потом накормлю, я захватила с собой корм. А вы тут что, дрались?

— Да нет, просто кое-кто... — Дин выразительно посмотрел на брата. — Не знает, когда стоит придержать язык.

— О, семейные разборки, — Алёна улыбнулась, придвигая к себе одну из тарелок. — Не буду вмешиваться, продолжайте.

Вместо ответа братья обменялись недовольными взглядами и последовали ее примеру.

— Какие у нас планы? — наконец, спросила она, отпивая свой кофе.

Дин посмотрел на брата, который как раз закончил с завтраком.

— Я думаю, что нам стоит съездить в магазин, закупить провизии в дорогу. Раз нас теперь трое, то и запасов нужно побольше. А завтра поедем дальше. Если никто не возражает против такого плана.

Сэм кивнул, соглашаясь с ним.

— Удивительно светлая мысль в твоей голове. Я поеду с тобой, а ты, — он глянул на Алёну. — дождешься нас здесь.

Та посмотрела на него и пожала плечами.

— Дождусь. И извини ещё раз, что украла ночью твоего брата, — она примирительно улыбнулась.

Сэм встал из-за стола и потянулся.

— Ничего. Просто заведите привычку предупреждать меня в следующий раз.

Ведьмочка перевела взгляд на Дина.

— Откроешь багажник, Дин? Я заберу корм для Лисы. — она отставила пустую чашку и тоже поднялась.

— Открою, — он допил кофе. — Если тебе нужно что-то купить, то напиши список. Не обещаю, что найду всё, что нужно, но всё же…

Алёна задумалась и пожала плечами.

— Даже не знаю, что мне может понадобиться… Хотя... Можешь купить мне упаковку энергетиков? Я без них как сонная муха во второй половине дня.

— Это же вредно! — Сэм посмотрел на неё и укоризненно покачал головой. — Тебе своё сердце не жалко?

Она улыбнулась.

— Жить вообще вредно, Сэм, от этого умирают. А мелкие радости слегка её скрашивают.

Он снова покачал головой, явно не одобряя, но спорить не стал.

— Твоё тело — твоё дело. Но всё же подумай о здоровье.

— Что-то ещё? — Дин обратил внимание на себя.

Алёна повернулась к нему.

— Если найдешь, то жильные лакомства для собак, пару небольших упаковок. Лиса их обожает! И это полезно для её зубов.

Дин кивнул, запоминая.

— Понял. Тогда идём, заберёшь то, что тебе нужно, и мы поедем, не стоит терять время.

Он порылся в карманах, достал кредитную карту и протянул её Сэму.

— Расплатись?

Тот согласно кивнул, забирая пластиковый прямоугольник.

Дин и Алёна вышли из зала, Сэм невольно проследил за ними взглядом. Похоже, Дин был прав., он действительно ревновал. Столько времени они были вместе, а тут появилась эта девица — и брат прыгает вокруг неё как дрессированная собачонка. Конечно, Алёна в этом не виновата. Она красивая, умная, у них с Дином столько общих интересов… Но как же от этого кипело в душе! Причём, Сэм прекрасно понимал, что Дин никогда его не предаст, но всё же успокоить все эти эмоции было не так-то просто.

Он подошёл к стойке, расплатился за завтрак и вышел на улицу, следом за ними. Дин в это время стоял возле машины, пока Алёна рылась в багажнике. Скоро она выпрямилась, держа в руках небольшой пакет с кормом для собак и миску.

— Я всё взяла, можете ехать. Только будьте осторожны, не попадите в неприятности!

Дин усмехнулся, не скрывая своего удовольствия от такой неумелой заботы.

— Не переживай, Алия. У нас опыта хоть отбавляй! Ты тоже будь осторожна.

Он потянулся к ней, но, поймав недовольный взгляд брата, ограничился тем, что осторожно хлопнул её по плечу.

— Удачи вам!

Махнув на прощанье рукой, Алёна скрылась за дверью мотеля. Сэм сел на переднее сидение, ожидая брата. Дин закрыл багажник и сел за руль.

— Все в порядке, Сэмми? — спросил он, выезжая с парковки.

— Да. Но я всё ещё ей не доверяю, — предупредил Сэм.

Дин со вздохом закатил глаза.

— Снова-здорово... Расслабься ты уже, братишка! Сейчас ведь её тут нет.

В комнате Алёна насыпала Лисе корм, которым та сразу же радостно захрустела, а сама села на кровать, осматриваясь по сторонам. Кто мог знать, что меньше чем за сутки её жизнь так изменится? Узнать о смерти названого отца — это было невыносимо больно… Она вздохнула, коснулась кобуры с пистолетом, который когда-то подарил ей папа Джон. Но зато она обрела братьев. Пусть не кровных, но всё же… Папа Джон постоянно повторял, что когда-нибудь всё устаканится и он познакомит их как положено. Чтобы они могли стать настоящей семьёй.

Дин… Она на пару секунд прикрыла глаза, улыбаясь. Дин за то короткое время, что они знакомы, начал занимать практически все её мысли. Порой глупый, порой смешной, порой ответственный, порой печальный. Она чувствовала, что нравится ему. И сейчас он находится как между двух огней, не желая обижать ни брата, ни её.

А Сэм… Несмотря на то, что он был младшим, он выглядел более ответственным. От его взглядов, которые он порой бросал на неё, ей становилось не по себе. Он не доверял ей и даже не пытался скрыть этого. Но это и понятно — она ведьма. Да ещё и его брат не сводил с неё глаз. Конечно, Сэм ревновал. Надо будет потом узнать у Дина, как можно подружиться с его братом? Раз они планировали путешествовать вместе, то не мешало бы наладить хорошие отношения.

Её размышления прервала Лиса, тявкнув и положив передние лапы на кровать. Алёна отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на неё.

— Уже доела? Быстро ты!

Она встала, налила в опустевшую мисочку воду и с улыбкой посмотрела, как Лиса начала жадно лакать.

За день Алёна успела соскучиться — братьев не было довольно долго, но её это не особо пугало — они находились где-то в богом забытом захолустье, до ближайшего торгового центра, скорее всего, ехать довольно далеко. Но она переживала, что не попросила номер телефона Дина, чтобы в случае необходимости можно было связаться с ними. Хотя…

Она открыла маленькую сумочку на поясе, достала из неё амулет — точную копию того, что был на шее Сэма, если тот, конечно, его не снял, и надела на шею, прикрыв глаза и прислушиваясь к ощущениям. Через пару минут, казавшихся бесконечными, она смогла настроить связь — амулеты были на шнурках, когда-то отрезанных от одного и того же мотка. Она почувствовала усталость, лёгкое недовольство и раздражение. Похоже, что Сэм был утомлён дорогой. Ну, это уже что-то, хоть какая-то связь, пусть и без возможности поговорить.

Когда начали сгущаться сумерки, они вместе с Лисой снова вышли на улицу, чтобы прогуляться. Лиса весело носилась в траве и кустарниках, пугая насекомых и птичек, похожая на сполох огня. Алёна счастливо улыбалась, глядя на её игры.

Внезапно Алёну охватило необъяснимое чувство страха и тревоги. Она сжала амулет и прикрыла глаза, настраиваясь. Похоже, у братьев были проблемы…

Подозвав Лису, Алёна поспешно унесла её в комнату, не обращая внимания на недовольство зверюшки, которая так и не успела поймать неуловимого кузнечика. Там она достала из-под кровати покрытую пылью биту, которую случайно обнаружила, когда искала утащенный Лисой носок.

Алёна встала посреди комнаты и прикрыла глаза, настраиваясь. Спустя несколько секунд перед ней появился портал, окружённый зелёным искрящимся ободом. Конечно, это тратило неоправданно много магии, но сейчас она об этом даже не задумывалась.

Алёна шагнула в портал, перемещаясь куда-то на пустую дорогу. На расстоянии примерно сотни метров сверкали фары машины, возле которой стояли Винчестеры, отстреливаясь от каких-то тварей, похожих на оборотней. Хотя в темноте было довольно сложно разобрать, что за нёх напала на парней. Перехватив биту поудобнее, Алёна побежала к ним.

Глухой удар — и одна из лохматых тварей мешком рухнула на землю.

— Алия! — взвыл Дин. — Что ты тут забыла? А ну брысь отсюда в машину!

Ведьмочка усмехнулась, сверкнув искрящимися зелёным глазами.

— Брат за брата, извините, таковы традиции! — она отцепила от пояса один из пузырьков, швырнула в ближайшего монстра, отчего на нём тут же загорелась шерсть, а он с воем начал кататься по земле, пытаясь сбить огонь, но затих после выстрела в голову от Сэма.

— Какой ещё брат за брата? — снова завопил Дин. — Они тебя убьют, дура!

— Брат за брата, извините, дело тут не в принципах! — не обидевшись на явную грубость, продолжила Алёна.

— Я же тебе говорил, что она ненормальная! — Сэм впервые улыбнулся ей, подстреливая ещё пару тварей.

— Брат за брата, всё, хватит извиняться! — она подняла биту, прокрутила ей, будто боевым мечом, и с размаху треснула ещё одного лохматого, сбив с лап.

Дин тут же пальнул ему в лоб, добивая.

— Ох и получишь ты у меня, когда вернёмся! — прорычал он, яростно глядя на ведьмочку.

— Брат за брата, брат за брата, так давайте драться! — закончила она, не обращая внимания на угрозы, и встала между ними.

— Если они тебя убьют, я тебя прикончу! — заворчал Дин.

Алёна вытянула руку, на её пальцах заплясали зелёные искры. Вспышка — и оставшиеся монстры с воем повалились на землю. Дин и Сэм без лишних слов начали стрелять в них, пока те были в шоке. Минут через пять на земле остались лишь неподвижные мохнатые тела. Дин опустил пистолет, развернул Алёну к себе за плечи и заорал ей в лицо.

— Алия! Чем ты вообще думала? Как ты тут оказалась? Ты хоть понимаешь, что тебя могли убить? — гневно кричал он, не давая ей вставить ни слова.

Сэм в это время доставал канистру с горючим, чтобы сжечь тела, и старался быть как можно незаметнее, чтобы самому не попасть под горячую руку разъярённого брата.

— Я почувствовала, что у вас неприятности, и пришла на помощь! — Алёна в ответ тоже повысила голос, обиженно глядя на Дина.

— Мы бы справились! Не в первый раз! Ты хоть понимаешь, что это глупо? — выкрикнул он чуть тише, всё ещё злясь на своевольную девчонку.

— Я не хочу снова оплакивать тех, кто мне дорог! — она в ответ лишь сильнее повысила голос.

Они продолжали орать друг на друга, когда сзади заполыхал огонь. Сэм отстранённо смотрел на горящие тела. Хоть раз в жизни Дин орал не на него. Конечно, ему хотелось вступиться за Алёну, но тогда Дин бы переключился на него.

Наконец они оба замолчали, тяжело дыша.

— Глупая девчонка… — проворчал Дин, выпуская её плечи.

— И я тебя люблю, — буркнула она, отступая поближе к Сэму.

— Наворковались? — младший брат с улыбкой посмотрел на неё. — Ты только не злись на Дина. Он просто волнуется и поэтому не сдержал эмоций.

— Я не злюсь, — Алёна положила биту на плечо, любуясь пламенем. — Наверное, он прав, я и правда поступила глупо…

Она обошла костёр, вглядываясь в искры, гаснущие в темноте ночи, как вдруг её левую руку пронзила дикая боль. Первый монстр, отброшенный ей, оказался жив и выжидал, когда кто-то подойдёт неосторожно близко, и вцепился зубами ей в руку.

— А-а-а! — Алёна резко рванула руку, оглушённая болью.

Две вспышки выстрелов слились в одну, острые челюсти разжались, и бездыханная тварь рухнула на землю. Братья подбежали к ней, перепуганные донельзя.

— Алия! Как ты? — от злости Дина не осталось ни следа.

— Нормально…

Она дрожащими пальцами здоровой руки сняла с пояса один из пузырьков и выдернула пробку зубами.

— У вас есть бинты? Или что-то подобное?

Дин, не задавая лишних вопросов, побежал к машине, а Сэм бросил тело монстра в огонь, после чего подошел к ней.

— Альона… Помочь? — он был весь бледный.

Ведьмочка кивнула и протянула ему пузырёк.

— Полей, пожалуйста, на укусы… Я не могу — это очень больно… — её голос сильно дрожал, зубы скрипели.

Сэм забрал пузырёк, сжал её руку и осторожно капнул на рану. Алёна громко застонала, по её щекам покатились слёзы. Сэм перехватил руку поудобнее, зафиксировав её, и продолжил поливать рану, не обращая внимания на несдержанный скулёж Алёны. К ним подошёл Дин с мотком бинта. Вместе братья забинтовали руку.

— Может, к врачу? — Дин с беспокойством посмотрел на неё.

— Я сама как врач… — прошипела она сквозь зубы. — Этот настой останавливает кровь. Открой красный пузырёк.

Дин снял с её пояса указанный пузырёк, открыл его и передал ведьме.

— Сейчас я усну, не знаю, на сколько… Вы уж меня тут не бросайте…

Она выпила все, что было в пузырьке, её глаза тут же закрылись, и она обмякла на руках Сэма. Тот подхватил её на руки и без лишних слов понес к машине. Когда огонь окончательно потух, Дин развернулся и пошёл за ним. Сэм в это время осторожно укладывал Алёну на заднем сидении, так, чтобы раненая рука была в неподвижном состоянии.

— А знаешь, Дин, она, кажется, и правда ничего… — признал он, усаживаясь впереди, рядом с братом.

Дин хмуро посмотрел на него, завёл машину и поехал вперёд.

— Мозгов бы ей побольше — и цены бы не было… — проворчал он, вглядываясь в дорогу.

Глава опубликована: 13.02.2023
Обращение автора к читателям
Незарегистрированый Пользователь: Вам понравилось? Напишите об этом, мне будет приятно.
Есть замечания? Выслушаю и приму к сведению.
Не скупитесь на отзывы. Вам не трудно, мне - приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я боялась что не найду ничего по Дину+ОЖП адекватного для чтения, но вы меня порадовали.
Мне очень понравилось как лаконично вы пишете, а самое главное действия Дина и Сэма... Прям в голове сцены из сериала всплывают. Я редко встречаю, чтобы настолько были сохранены персонажи.
Буду ждать разморозки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх