↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверху вниз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Но счастье, как зубная щётка, у каждого своё.
[Сборник драбблов по полюбившимся парам с одинаковой задумкой оформления глав]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Гарри/Джинни

Сегодня Гарри совершенно не выспался. Весь вчерашний вечер миссис Уизли заставляла его и Рона бегать по дому на площади Гриммо и убираться в преддверии Рождества.

Радости по этому поводу Поттер не испытывал. Хотя бы потому, что зверски уставал каждый день и мечтал только о тёплой мягкой кроватке. А ещё изматывало то, что каждую ночь ему снились погибшие на войне волшебники.

Они проклинали парня за то, что тот их не спас. Гарри стал просыпаться в холодном поту совершенно измотанным. Пару раз миссис Уизли давала ему специальное зелье против снов.

Жаль, что это плохо помогало. Кошмары стали навещать парня всё чаще и чаще. Он терялся, пытался не спать ночами, но это лишь вызвало обмороки.

Джинни, в свою очередь, заваривала ему чай с ромашкой и пыталась разговорами отвлечь его от кошмаров, стараясь убедить того, что он ни в чём не виноват.

Если я ни в чём не виноват тогда почему они донимают меня? — в канун Рождества Поттер сильно вспылил и, не дослушав младшую Уизли, ушёл из кухни, хлопнув дверью.

Сегодня же ему было стыдно за это. Как-никак, сестра Рона ни в чём не виновата, она лишь помочь хотела, а он… Надо было извиниться. Гарри с гудящей головой постучался в дверь к девушке.

Ты прощён, — улыбнулась Уизли, смотря на вошедшего Поттера. Она стояла у кровати и что-то старательно завёртывала в подарочную бумагу. — Знаешь, я бы тоже на твоём месте разозлилась.

Вздохув, Гарри улыбнулся. Всё же хорошо, что есть такие люди, которые тебя понимают с одного взгляда.

Облокотившись о косяк двери, парень принялся наблюдать за тем, как рыжеволосая старательно заплетает на красной ленточке бантик. Подарки от себя для друзей он упаковал ещё вчера.

Маме должно понравиться, — произнесла Джиневра, откладывая только что обёрнутый подарок в сторону. — Она два года мечтала о таких чашках.

Гарри мягко улыбнулся, смотря на безмятежную девушку. Всё же она не изменилась с их первой встречи. Нет, она, конечно, подросла, похорошела, стала более женственной…

А вот характер остался тот же. И это нравилось Поттеру. Он был рад, что, несмотря на войну, девушка не стала жестокой, как многие другие волшебники.

Радостно улыбнувшись, Джинни взяла ещё один уже обёрнутый в праздничную бумагу, подарок и, подойдя к Гарри, протянула его, подмигивая.

Распечатав обёртку, Поттер увидел красивую длинную статуэтку с золотым снитчем на верхушке. Переведя взгляд на Джинни, он хотел было поблагодарить, однако девушка быстро чмокнула его в губы.

И, кстати, с Рождеством тебя! — улыбнулась Уизли и, выйдя из комнаты, поспешила скрыться коридоре. Поттер лишь улыбнулся и подумал, что сегодня кошмары его терзать точно не станут.

Глава опубликована: 21.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Милая пара, весело получилось)) И цитату вы выбрали классную!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх