↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неженка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, AU
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лето перед восьмым курсом. Перевоспитательный поход Драко Малфоя.

"— Я тебя сейчас убью, — почти спокойно сказал Драко, потом ткнул Гарри пальцем в грудь и ласково добавил: — Запомни, у тебя теперь шансов выжить — книзл наплакал. Если будешь храпеть — я тебя убью, если положишь на меня руки или ноги — я тебя убью, и ещё я ненавижу, когда на меня таращатся, так что, если будешь смотреть, как я сплю…

— Ты меня убьёшь. Очень страшно..." (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Умопомрачительно пахло лесными цветами и травами. Грейнджер сходу начала сыпать названиями, но Драко запомнил только фиалки, ландыши, колокольчики и веронику. Впрочем, особо к её щебетанию он не прислушивался. А вот место пришлось ему по душе. Смешанный лес, пышный и зелёный, был наполнен гомоном птиц; солнце, сплетаясь тонким кружевом на вершинах деревьев, искрами отсвечивало в капельках росы на траве, бросалось солнечными зайчиками под ноги, терялось где-то вдалеке за еловыми лапами. Озеро, спокойное, величавое, с такой прозрачной водой, что видны были даже маленькие камешки на песчаном дне, убаюкивало плеском волн, манило нырнуть сразу на глубину и потом, распластавшись на спине звёздочкой, утонуть глазами в небесной синеве. Воздух, будто наполненный мёдом и молоком, оседал нежной сладостью на губах, пьянил. Хотелось просто дышать, смотреть и ни о чём не думать. Однако это было не так-то просто.

— Здесь ещё ягод полно. Увидишь, тебе понравится! — наконец закончив лекцию по флоре Англии, с энтузиазмом заявила Гермиона и хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. — Мы в национальном парке «Озёрный край», это в Камбрии, на северо-западе страны.

— Спасибо, Грейнджер, я понял, — сухо ответил Драко, не в силах отлипнуть взглядом от озера. — К чёрту подробности…

— Ну к чёрту, так к чёрту, — покладисто согласилась та. — Давай осматривайся скорее и приходи к нам палатки ставить. Скоро стемнеет, а дел уйма...

«Палатки ставить!» — мысленно фыркнул Драко. Можно подумать, это так трудно! Пара заклинаний — и всё. Бросив взгляд через плечо на небольшую полянку, в центре которой уже красовался очаг из крупных камней, с перекладиной на двух рогатинах посередине, он вздохнул. Здесь предстояло прожить целых два месяца в обществе компании, которую век бы не видеть: Уизел, Грейнджер и Гарри Поттер собственной персоной — его временные опекуны и перевоспитатели. А Драко в первый момент ещё обрадовался, что они дружно заступились за него перед Визенгамотом. Хотя, если честно, заступались Поттер и Грейнджер, рыжий только кивал и со значением поджимал губы, явно не одобряя их порыва. А вот Поттер был неудержим — припомнил и как Драко не узнал его в Малфой-мэноре, и как в Выручай-комнате не позволил Крэббу и Гойлу напасть, и как Нарцисса обманула Волдеморта. Гермиона, взявшая слово следующей, обрушила на несчастных заседателей такой неподъёмный груз психологических терминов, объясняя, каким образом из маленького, хорошенького и, скорее всего, доброго Малфойчика, вырос злой и коварный Малфой, способный чинить Исчезательные шкафы направо и налево, покушаться на Дамблдора и обниматься с Волдемортом, что у всех потемнело в глазах. Вердикт приняли единогласно: признать Драко Малфоя частично виновным во вменяемых ему преступлениях и отдать на перевоспитание Золотому Трио сроком до начала учебного года. Люциуса, к тому времени слёгшего с какой-то мудрёной нервной болезнью, неожиданно выявленной у него Снейпом, отправили под домашний арест; с Нарциссы все обвинения сняли. Драко, вспомнив талантливо симулирующего тяжкий недуг отца, позавидовал его изобретательности.

— Малфой, прекращай лодырничать! Топай сюда! — рыкнул вдруг Рональд, и Драко поперхнулся от неожиданности. — Или ты там родню свою ищешь?

— Какую ещё родню? — нехотя подходя, огрызнулся он.

— Ну какую, какую? — Рыжик всплеснул руками, словно удивляясь, как можно не понимать столь простых вещей. — Тут же полно хорьков. Таких ма-а-аленьких хищников семейства куньих. У тебя, Хорёк, есть все шансы их возглавить. Будешь их зловещим предводителем.

— Придурок, — покачав головой, убито констатировал Драко. — Если хочешь меня задеть, не получится — хорьки очень даже симпатичные.

— Ты кого придурком назвал?!

— Тебя, без вариантов.

— Ах, вот ты как! Значит, мы тебя практически из Азкабана вытащили, на природу вывезли, а ты обзываешься?

— Сам первый начал!

— Ничего я не начинал!

— А вот и начинал!..

Назревающий скандал предотвратила Гермиона, уже закончившая устанавливать одну из двух палаток.

— Так, ты, Рон, прекрати цепляться, — распорядилась, отвесив Рыжику невесомый подзатыльник. — А ты, очень даже симпатичный, быстро берись за дело и разведи огонь — будем ужин готовить.

— Готовить?! — поражённо переспросил Драко. — Да я в жизни никогда не готовил! Наколдуйте чего-нибудь. Уизли вон точно должен уметь управляться с бытовой магией, учитывая домовитость его мамаши.

— Ой, совсем забыла тебе сказать! — не обращая внимания на его демарш, воскликнула Гермиона. — Магией защищён только барьер на милю вокруг нас, чтобы сюда кто-нибудь чужой не пробрался и отсюда никто раньше времени не сбежал. Внутри она не действует. Вот и выходит, что придётся ручками поработать. Как сказал великий учёный Дарвин, труд из обезьяны сделал человека.

— И из Хорька сделает, — вылезая из другой палатки, добавил Гарри Поттер и запустил в Драко еловой шишкой. — Иди сюда, Малфой! Зацени внутри обстановочку. Меня всё устраивает. Надеюсь, тебя тоже.

У Драко округлились глаза.

— То есть? — озадаченно произнёс он. — Хочешь сказать, я буду жить… с тобой?

— Обязательно!

— Но тут же две палатки! Шуруйте втроём в одну, а я во второй расположусь. Делов-то!

— Слушай, Малфой, не наглей! — сказал Гарри, потягиваясь до хруста в позвоночнике. — У Рона с Гермионой, между прочим, отношения. Им надо побыть вдвоём, раз уж вместо нормальных каникул они вынуждены с тобой нянчиться. Так что ночью ты под моим наблюдением, ведь пик активности хорьков, насколько известно, приходится на тёмное время суток. Вот и прослежу, чтобы ты активничал исключительно в нужном направлении. Буду смотреть в оба, имей в виду.

— Ах ты, сволочь! — прорычал Драко, намереваясь треснуть его по лохматой башке, но быстро вспомнил о своём безнадежном положении и сник. — Надеюсь, ванна в этом убожестве имеется?

— Конечно имеется, — серьёзно сказал Гарри. — И туалетный столик на витых ножках, и кровать широкая с грелкой, и шёлковый халат с поясом. Сам погляди!

— Ну ладно, если так, то хорошо, — полоснув его яростным взглядом, процедил Драко и просунул голову в палатку. Его следующий вопль переполошил всех птиц в округе: — Поттер, это что такое?! Это что за ужас?! Два матраса, фонарь и нечто посередине!!!

— Нечто посередине — походный столик, — насладившись его реакцией, пояснил Гарри. — И не хнычь, неженка, там ещё подушки есть. У нас же всё по справедливости: раз мы без магии превращаем тебя в человека (а другого способа не существует), то и палатки маггловские, и удобства, и уборка, и готовка, и прочие прелести жизни. Хотя для тебя, наверное, не прелести, а сущий ужас. Зато закалишь в испытаниях характер и подобреешь. Вернёшься в Хогвартс настоящим человеком. Тебя ещё Шляпа на Гриффиндор перераспределит. Ты рад?

— Я тебя сейчас убью, — почти спокойно сказал Драко, потом ткнул Гарри пальцем в грудь и ласково добавил: — Запомни, у тебя теперь шансов выжить — книзл наплакал. Если будешь храпеть — я тебя убью, если положишь на меня руки или ноги — я тебя убью, и ещё я ненавижу, когда на меня таращатся, так что, если будешь смотреть, как я сплю…

— Ты меня убьёшь. Очень страшно, — с довольной улыбочкой перебил его Поттер, после недавних событий считавший себя почти бессмертным. — И как же ты это сделаешь?

— Я тебе ночью на морду подушку положу и надавлю… Сильно!


* * *


Ужин готовили без Малфоя, тот прикинулся уставшим и, взяв плед, походкой наследного принца в изгнании ушёл на берег. Любовался красотами природы до первых звёзд, урча животом и проклиная свою тяжёлую судьбу, пока сердобольная Гермиона под сердитые комментарии Гарри и Рона не принесла ему поесть. С наслаждением сжевав два сэндвича с курицей и выпив из маггловской термокружки чаю, решил спать тут же, на берегу, благо погода способствовала. Зря! Мелкие, противно звенящие комары с носиками-иголочками налетели на него со всех сторон, и пришлось спасаться бегством. Наскоро почистив зубы у странноватой ёмкости, прикрученной к дереву и гордо провозглашённой Гермионой «умывальником», он скрепя сердце нырнул в палатку к Поттеру. Там было тепло и приятно пахло, кажется, мятой. Драко огляделся: так и есть — над столиком и у входа висели два пышных травяных венка.

— Это от мошкары, — сонно пробурчал Гарри. — Гермиона приспособила. Прикрой дверь и ложись уже, бестолочь. И фонарь погасить не забудь, нажми на кнопочку.

— Тоже мне, дверь, — недовольно сказал Драко, застёгивая молнию полога, и тут же почти без паузы рявкнул: — Ты кого бестолочью назвал?!

— А тут кто-то ещё есть?..

Если бы Драко устал чуть поменьше, то непременно в первую же ночь сделал бы с Поттером что-то очень нехорошее, однако он буквально валился с ног, поэтому лишь пнул его по лодыжке и, не раздеваясь, рухнул на свой матрас, оказавшийся неожиданно удобным. Как сделать так, чтобы ни в коем случае не превратиться в «человека», он решил подумать завтра.

Наутро его разбудил запах кофе. Пробрался в ноздри, заставил чихнуть и открыть глаза. Поттера в палатке уже не было, зато на столике лежали свежие полотенца и гель для душа. «Можно подумать, здесь душ есть…» — поморщился Драко, перекидывая полотенце через плечо. Он со вчерашнего дня ещё пребывал в ужасе, что и туалет-то тут «мальчики — налево, девочки — направо». Истерил до тех пор, пока Грейнджер примирительно не сказала, что, учитывая и так травмирующие для кое-кого обстоятельства, пусть будет «мальчики — налево, девочки — направо, Малфой — прямо, и чтоб никто не смотрел». Сильно это ситуацию не меняло, но уж что есть, то есть — деваться некуда. А вместо душа, по всей вероятности, озеро.

— Долго спишь, неженка! — приветствовал появление его заспанной физиономии Гарри, отвлекаясь от умывания. — Пей кофе и топай за хворостом. Пора тебе привыкать к физическому труду на благо общества.

— Тоже мне, общество! — Драко презрительно скривился и вылез из палатки целиком. — За хворостом дуйте вы с Уизелом, а я не могу. Мне нужно в порядок себя привести, искупаться, причесаться, спокойно — слышишь, Поттер, спокойно! — позавтракать, а уж потом я могу и чем-нибудь заняться. Позагорать, например.

— Ой, искупаться ему надо, причесаться… — захихикал Рон, выходя из-за деревьев с охапкой незабудок для Гермионы, и слегка дёрнул Драко за отросшие белокурые пряди. — Принцесса ты, Хорёк! Не будешь трудиться, останешься без завтрака.

— Голодом заморить хотите? — Драко злобно прищурился. — Учти, Уизли, не дадите мне поесть, буду звать тебя Бон-Боном. В Грейнджер это точно пробудит не слишком приятные воспоминания, и голодным останешься ты, причём во всех смыслах.

— Скотина! — после минуты возмущённого пыхтения выдохнул Рыжик, мысленно прикидывая, педагогично ли будет огреть его букетом.

Впрочем, как следует обдумать эту мысль Драко ему не дал, с приветливой улыбкой похлопав по плечу:

— Потрясающая самокритика, Бон-Бончик, растёшь над собой.

— Малфой, не нарывайся! — рванув его за локоть к себе, прошипел Гарри, пока Рон беспомощно открывал и закрывал рот, будто выброшенная на берег рыбка. — Только попробуй их поссорить!

— Только попробуйте меня не накормить…

На завтрак Драко получил дополнительную порцию шоколада и пачку ванильного печенья с орешками. За такое проявление доброжелательности Гермиона, не знавшая предыстории, Рона даже похвалила. До этого она не была уверена в лояльности возлюбленного к Малфою, однако теперь любые сомнения по этому поводу исчезли, что не могло не вдохновлять. Задача, поначалу казавшаяся ей вызывающе трудной, трансформировалась во вполне выполнимую. Беспокоило, конечно, перманентное противостояние «Поттер — Малфой» по любому поводу, однако тут вопрос был, скорее, в Драко, поскольку Гарри ещё на суде проявил себя очень ответственным, и уже по одной этой причине Гермиона смотрела в будущее с оптимизмом.

А между тем Малфой ни за каким хворостом не пошёл (дровяную миссию взял на себя сердито сопящий Поттер), а вместо этого отправился к озеру. Вода оказалась очень приятной — такой, что век бы плескаться и не вылезать. Накупавшись до посиневших губ, Драко всё же выполз на берег и растянулся на горячем песке мордочкой вниз. Под ласковыми солнечными лучами жизнь почти перестала казаться ему такой уж тяжкой, и он задремал. Из сна его выдернул чей-то истошный вопль:

— Малфой, проснись, ты сгоришь!

Драко нехотя приоткрыл глаза и обернулся через плечо.

— Отстань, Потти, Малфои не сгорают. Малфои покрываются ровным золотистым загаром и становятся ещё прекраснее.

— Да ты уже малиновый!

Драко закатил глаза и рывком поднялся на ноги. Голова закружилась, однако не проявлять же слабость перед заклятым врагом!

— Малфои не становятся малиновыми, — стараясь удержать равновесие, процедил он. — Малфои иногда нежно розовеют — это да, а вот малиновыми могут стать только какие-нибудь Уизли, ну или Поттеры. Про Грейнджер ничего не скажу — она продуктами заведует.

— Драко, ну что ты за пакость такая! — взвыл Гарри. — Сам сгорел весь, а выпендриваешься…

— Отвали, Потти, не твоё дело!

— Температура поднимется! Облезешь!

— Малфои не облезают!

— Ох, прости! Я хотел сказать, поменяешь кожу, как настоящая змея!

— Не змея, а змей!

— Хорёк ты, а не змей!..

На последний выпад Драко, у которого головокружение, если брать по девятибалльной шкале, приближалось к твёрдой пятёрочке, отвечать не стал и, презрительно задрав подбородок, потопал в тень. Сдаваться и признавать себя сгоревшим было выше его достоинства.


* * *


— Запомните, мальчики, — сказала Гермиона сразу после заседания Визенгамота, — перевоспитание Малфоя — задача, требующая от нас максимальной выдержки, однако, если мы добьёмся успеха, то остальных слизеринцев пощёлкаем, словно орешки, не отвлекаясь от учебного процесса, прямо в Хогвартсе.

— Ничего себе орешки, — возразил тогда Рон. — Там одна Паркинсон целого мешка орехов стоит… Злыдня…

Теперь же он всецело признавал правоту любимой: страшнее Хорька зверя нет. Кто бы мог подумать, что тот запомнит его шашни с Лавандой. Лаванда-то осталась в прошлом, а вот её сладенькое «Бон-Бон», благодаря Малфою, грозило испортить настоящее. А ведь Рон так рад был наконец романтично провести время, тем более отдельная палатка этому способствовала. Ночь, тишина, только ветерок, запутавшись, шелестит в высоких кронах да кузнечики стрекочут в траве. Рон покрепче обнял спящую Гермиону и уткнулся носом в её пахнущую цветами макушку. Никаких тебе крестражей, никаких Пожирателей — красота! И тут, мгновенно разрушая идиллическую картину ночи, раздался чей-то хриплый стон, переходящий в жалобное поскуливание, потом ещё один и ещё.

— Герми, проснись! — заполошно зашептал Рыжик. — Кажется, Хорёк Гарри пытает! Слышишь?

Гермиона, едва не стукнувшись с ним лоб в лоб, подорвалась с места, прислушалась и снова опустилась на матрас.

— С чего ты взял, Рональд? Тихо же…

Рыжик навострил уши — и правда тишина. И тут его осенило.

— Так Малфой, наверное, ему на лицо подушку положил и надавил, — всхлипнул он. — Надо бежать на помощь!

— Да приснилось тебе всё! — ещё сомневаясь, отмахнулась Гермиона, и тут снова раздался этот стон. Протяжный, гортанный…

Опрометью выскочив из палатки, они чуть не врезались в спешащего навстречу Гарри.

— Малфой такой горячий… — сходу деловито поделился тот. — Надо срочно им заняться.

— Сгорел всё-таки! — ахнула Гермиона, пока Рыжик переваривал информацию.

— Ещё как! Об спину обжечься можно, плечи точно облезут, и жар у него. Морда полыхает…

Через полчаса Драко, намазанный с ног до головы маггловской мазью от ожогов и выпивший маггловскую шипучку от температуры, стонать перестал и заснул. Утром, с трудом разлепив тяжёлые веки, увидел сидящего напротив Поттера, весь вид которого говорил о том, что ему-то поспать точно не удалось, и сердито проворчал вместо «доброго утра»:

— Ты чего, смотрел, как я сплю? Теперь ты труп!

— Придурок, я следил, чтобы тебе хуже не стало, — обиженно сказал Гарри. — А то ты так нежно ночью зарозовел, что чуть не откинулся. Прям как настоящий Малфой. Мы тебя лечили…

На это Драко возразить было нечего, поэтому он милостиво кивнул и снова зарылся в одеяло с головой. Гарри тоже завалился было спать, как вдруг услышал:

— Потти, ты спать, что ли, собрался? Иди кофе мне принеси и шоколадку. Быстро! А не то Бон-Бона звать начну. Громко…

Душить обгоревшего Малфоя было, разумеется, не слишком милосердно и совсем не педагогично, но очень приятно. Тот извивался всем телом, пинался коленками и пытался укусить. Экзекуция продолжалась минут пять, после чего Гарри с него слез и… пошёл за кофе и шоколадкой…


* * *


— Мальчики, я, конечно, высоко ценю ваше доброе отношение к Драко, но так мы его не перевоспитаем, — сказала Гермиона после двух недель пребывания в лесу, за которые Малфой так ни разу и не расщедрился на физический труд. — Кормить его сладостями и подкладывать кусочки повкуснее — не выход. Но в целом вы молодцы. — Гарри и Рон одновременно оглянулись на безмятежно отдыхавшего с книжкой в тенёчке Драко и понуро кивнули. А Гермиона продолжала: — Идея с походом была моя, поэтому и развивать её мне. Возражений нет? — Гарри и Рон помотали головами, и она просияла. — Отлично! Тогда готовьтесь ставить Малфоя в критические ситуации, требующие его обязательного участия.

— И как это? — мрачно поинтересовался Рыжик.

— А всё просто… — Гермиона лукаво улыбнулась. — Я пойду с Малфоем в лес, как бы подверну ногу — ему придётся меня тащить назад; ты, Рон, тоже попадёшь в какую-нибудь неприятность (пока без конкретики) — и ему придётся тебе помогать, и напоследок Гарри начнёт тонуть…

— Я не хочу тонуть! — возмущённо завопил тот шёпотом, чтобы Драко не услышал. — Почему всегда я?

— Гарри, прости, но мы с Рональдом никак не можем. После того, как во время испытания на Тремудром Дамблдор заставил нас колыхаться под водой вместе с водорослями, боюсь, мы точно утонем со страху, не дождавшись помощи. — Гермиона умоляюще сложила ладошки. — Ну, пожалуйста. Малфой же плавает, словно дельфин, он тебя точно спасёт.

— А если не станет? — Рыжик оценивающе посмотрел на Драко и заключил: — Он может.

— Ну, во-первых, поэтому мы и ставим это испытание третьим, — терпеливо объяснила Гермиона. — Провалит первые два, оно будет без надобности. А, во-вторых, Гарри сам отлично плавает. Ну что, Гарри, согласен?

Пасовать перед трудностями Поттер не привык, поэтому, тяжело вздохнув, кивнул. Картина, как Малфой радостно помогает ему утопнуть, надавив обеими руками на голову, долго не могла развеяться перед его внутренним взором. Закончить жизнь, колыхаясь вместе с водорослями, отчаянно не хотелось…


* * *


Когда Драко после суда услышал от Грейнджер про поход, то почувствовал себя весьма неуютно. Мысль, будто гриффиндорская троица специально избавила его от Азкабана, чтобы собственноручно прибить и закопать в каком-нибудь крупном муравейнике, прочно загнездилась в его голове. Хорошо, реальность оказалась куда проще — можно было даже угрожать и хорохориться. А всё из-за того, что Уизел так шикарно подставился на шестом курсе; о его шашнях с Браун тогда не сплетничал только ленивый. В общем, оставшиеся полтора месяца походной жизни обещали быть вполне сносными, однако что-то пошло не так. Первой дала повод для беспокойства Грейнджер.

— Пойдём со мной, Малфой, туда, где много вкусного, — ласково мурлыкнула она как-то после завтрака, размахивая двумя небольшими корзинками. — Там просто рай для сладкоежек, тебе понравится.

Сладкое Драко любил, поэтому согласился. Гермиона притащила его в малинник. Аромат стоял такой, что слюнки потекли, и он начал есть ягоды прямо с веток. Гермиона мешать не стала, собственноручно набрала две целые корзинки, а потом внезапно громко ойкнула и плюхнулась пятой точкой на траву.

— Ты чего? — не отвлекаясь от очередной сочной малинки, поинтересовался Драко.

— У меня нога, — всхлипнула Гермиона.

— Могу порадовать, Грейнджер, у тебя целых две ноги. Говори яснее.

— Я, кажется, ногу вывихнула... Две ноги.

— Ты умудрилась вывихнуть сразу обе ноги?! — Драко изумлённо обернулся и, увидев, что Гермиона вот-вот разрыдается, быстро подхватил её на руки. — Не паникуй, Грейнджер! Сейчас доберёмся до лагеря, намажем тебя какой-нибудь маггловской гадостью, и будешь как новенькая…

Их появление вызвало фурор. По крайней мере, именно так Драко интерпретировал реакцию Гарри и Рона, застывших памятниками самим себе. Сгрузив Гермиону на складной стульчик у очага, он послал их за мазью и бинтами, и пошёл искупаться, искренне надеясь, что больше так волноваться не придётся. Не тут-то было. Вторым проявил свою неадекватность Рональд. И началось-то всё с пустого: пока он в очередной раз отчитывал Драко за безделье, на его бейсболку ветром занесло маленького паучка, который, недолго думая, свесился с козырька и заглянул ему в глаза. Вопль был такой, что Драко вмиг взлетел на ближайшее дерево и в ужасе стал искать в траве что-нибудь опасное — змею, например. Кроме орущего Уизли, ничего страшного вокруг не наблюдалось.

— Придурок, не паникуй! — спрыгнув с дерева, рявкнул Драко. — Толком скажи, что стряслось?

— Паук, на меня напал паук! — пролепетал Рон, обморочно прикрывая веки. — Убери его, Малфой!

Подавив в себе желание треснуть рыжего по уху, Драко осторожно снял паучка за паутинку и посадил на ветку. Однако не успел он облегчённо выдохнуть, сверху на голову Рона прыгнула белка. Тот, ещё не пришедший в себя, завопил, и Драко сам не заметил, как снова оказался на дереве. Чертыхаясь…

— Очень хорошо, что вышла эта история с пауком, — сказала Гермиона Рону и Гарри, когда они собрались на вечерний совет у очага. Малфой, по обыкновению, ушёл купаться, чтобы успокоить нервы, и можно было без проблем сверить часы по вопросу его перевоспитания.

— Ничего хорошего… — Рыжик поёжился. Пусть паучок, по сравнению с акромантулом, выглядел микроскопическим, страху нагнал не меньше. — Я чуть не умер. Как вспомню эти глазки, лапки…

— Ничего, зато Малфой снова проявил себя с лучшей стороны, — парировала Гермиона. — Теперь дело за Гарри. Ты готов?

Поттер не представлял, как можно быть готовым к злющему после Рона Малфою, особенно, если спишь с ним рядом, но — не подводить же друзей! — кивнул. Всю ночь ему снилось, как он плавно колышется вместе с водорослями.


* * *


Утро выдалось замечательным. Уже привычно умывшись и почистив зубы возле умывальника, Драко выпил предложенный Гермионой кофе и направился загорать. Когда его, разнеженного, с ног до головы окатил с разбега плюхнувшийся в воду Поттер, стало понятно, что отдых будет безнадёжно испорчен. А когда рядом на полотенцах расположились Уизли и Грейнджер — и последних сомнений не осталось. Драко, мысленно попрощавшись с душевным равновесием, сел и уставился на едва заметные волны, тут и там вспыхивающие солнечными бликами. К тому времени Поттер заплыл довольно далеко, и Грейнджер занервничала, даже пару раз крикнула, чтобы тот вылезал.

— Да не утонет ваш герой, не переживайте, — фыркнул Драко, чтобы Гермиона не мельтешила. — Судя по отношению ко мне, он вообще не тонет.

— Ты на что, Хорёк эдакий, намекаешь?! — немедленно вспылил Рыжик. — Давно по шее не получал?

— Очень страшно, я весь дрожу, — противным голоском протянул Драко, и тут Поттер начал, истошно вереща, колотить руками по воде. — Мерлин, с этим-то что?

— Малфой, да он же тонет! Не видишь? — запричитала Гермиона, вцепившись в Рона. — Мы бы помогли, да после Тремудрого далеко заплывать боимся. — Она хотела ещё добавить, что это ему обязательно зачтётся, но не успела — Драко уже рыбкой рассёк озерную гладь и кролем рванул в сторону «утопающего».

Гарри, заметив стремительно приближающегося Малфоя, запаниковал. Кто ему мешает притопить его, а потом сказать, будто спасал, но не вышло? Ещё какая-то водоросль не вовремя мазнула по ноге, словно приглашая вместе поколыхаться. В результате, когда спаситель был уже в паре ярдов, Гарри с воплем рванул в обход него к берегу баттерфляем. Понимая, что тот и не тонул вовсе, Драко устремился следом. На суше они оказались с разницей в минуту. Гарри, продолжая орать, побежал в лес, Драко с криком: «Поттер, сволочь, стой, убью!» — за ним.

— Ставим Малфою очередной зачёт! — Проводив их взглядом, захлопала в ладоши Гермиона, пока Рон приходил в себя от потрясения. — Можем начинать потихоньку гордиться собой…

Драко Гарри не убил… потому что не догнал. Потом, правда, порадовался, что не догнал — ещё в Азкабан из-за сволочи загреметь не хватало! Вернулся, ругаясь на чём свет стоит, и успокоился, только получив от Гермионы дополнительную порцию шоколада. Самым неприятным было то, что героическая троица на деле оказалась абсолютно неадекватной. Психи! Взвесив все «за» и «против», Драко решил не нагнетать и даже пойти на сближение. В конце концов, инстинкт самосохранения у слизеринцев на первом месте, а он настоящий слизеринец. Главное — доставить придурков в Хогвартс в целости и сохранности, чтобы его ни в чём не обвинили. Как они с таким «везением» смогли совершить столько подвигов, одному Мерлину было известно. Хотя — чего там говорить! — выдай Драко их в мэноре, и подвиги совершать было бы некому. И теперь он ходил за хворостом, варил кашу, собирал травы для чая, делал много чего другого по хозяйству и… перманентно спасал придурков, потому что Грейнджер ещё пару раз подворачивала ноги, Уизли оказался не в ладу абсолютно со всеми членистоногими и насекомыми, начиная от пауков и заканчивая муравьями, стрекозами и бабочками, Поттер был самим собой и доставал одним присутствием. Ладно, хоть не храпел…


* * *


Итак, Драко выдержал все испытания. Он, конечно, ещё огрызался, истерил и регулярно обгорал, а потом ночью, строя из себя принцессу и неженку, никому не давал заснуть своими стонами, но ни Рона, ни Гермиону это уже не волновало, поскольку у Гарри с запасом имелись шипучка от температуры и мази. Поход, бесспорно, удался, и Гермиона заслуженно собой гордилась.

— Теперь наша задача: пощёлкать слизеринцев, как орешки, — заявила она уже в купе Хогвартс-экспресса. — Надеюсь, Малфой в этом поможет.

— Главное, не выпустить его из-под нашего влияния, — обшаривая взглядом платформу, сказал Гарри. — Вот где он шляется?

— Не переживай, дружище! — Рыжик ободряюще похлопал его по плечу. — Поезд тронется, и никуда от нас Хорёк не денется. Отловим!

А Драко в это время метался по вагонам, выискивая Забини и Паркинсон. Те, как назло, засели в самом хвосте, но всё-таки он их нашёл. При его появлении Блейз с радостным воплем рванул из сумки пару бутылок шампанского и бокалы, а Панси начала выкладывать на столик коробки с пирожными и конфеты.

— Друзья-вы-только-не-нервничайте! — скороговоркой начал Драко, ослабляя узел галстука и зашторивая окошечко двери. — Поттер, Грейнджер и Уизел — психи убогие. Их всё время спасать надо. Боюсь, если бросить без присмотра, они точно убьются на ровном месте, а Министерство с нас спросит — мы же типа неправильную сторону поддерживали. Короче, глаз с них не спускать!

— Малфойчик — во имя Салазара! — что случилось?! — прижав ладошки к побледневшим щекам, воскликнула Панси. — Что за страсти?

И Драко рассказал. И про ноги, и про паука, и про Поттера, который по сути своей не тонет, и про всё остальное. Панси и Блейз так прониклись, что, когда к ним в купе стали стучаться и, кажется, ногами, одновременно заорали.

— Спокойно, это они, — одними губами шепнул Драко и распахнул дверь. — Прошу!

— Малфой, с кем это ты тут закрылся? — оттирая его плечом, грозно спросил Гарри и ввалился вовнутрь. — Ах, вот с кем! Замышляете чего?

Заметив опасный блеск в его глазах, Панси икнула, а Блейз радушно развёл руками:

— Проходите, проходите, милости просим. У нас тут шампанское, лягушки шоколадные, всякая всячина. Думаем, вдруг в гости волшебники и волшебница какие хорошие зайдут…

На станции в Хогсмиде, глядя, как Гарри конвоирует Драко на пути к повозкам, а их обоих сопровождают на небольшом расстоянии Паркинсон и Забини, довольная Гермиона сказала Рону:

— Эти орешки уже пощёлкались. Видишь, нейтрализовали Малфоя, а остальные сами посыпались.

— Герми, ты потрясающе умная! — восхищённо признал Рыжик. — До сих пор не верится, что Гарри и Хорёк могут почти нормально общаться…

— Знаешь, я думаю, они давно бы так могли, если бы не мы, — вздохнула Гермиона. — Не исключено, тогда и Драко не связался бы с Пожирателями, и Гарри бы из-за него настолько с катушек не слетал.

После этого откровения Рон сначала замедлил шаг, а потом вовсе остановился.

— Ты это о чём?

— О том. — Гермиона поправила ему воротничок и пригладила растрепавшиеся рыжие вихры. — Видишь ли, Малфой с самого начала хотел дружить, даже лично подошёл представиться, а для такого сноба это уже подвиг. Гарри же по сути своей душевно тёплый, для него тяжело испытывать отрицательные эмоции. То, что Малфой изначально повёл себя, как задница, ничего не значит. Если бы мы не подливали масла в огонь, они вполне могли бы подружиться. А мы подливали!

— Герми, выходит, мы с тобой… зловещие? — ошарашенно выдал Рыжик в ответ.

— Выходит, да, — засмеялась та и дёрнула его за руку. — Побежали скорее, а то Малфой уже нервно оглядывается, небось думает, что мы снова в передрягу попали.

— Зловещие и есть... — Рон виновато шмыгнул носом и кинулся её догонять…

Глава опубликована: 26.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
tany2222бета
Ржачка ржачная)))
Один из самых моих любимых фиков теперь, не важно, что джен)))
Главное, как написано, а написано сногосшибательно)
Посмеялась от души, Малфойчик прелесть, да и Трио не подкачало)))
Юлечка, спасибо за хорошее настроение))
tany2222
Спасибо большущее, дорогая!))) Наши персы гремучая смесь, так и есть, ага!))) Муррр!:З
Вот, кабы не Малфой! =D
Furimmer
Точно!))) Спасибочки!:З
4eRUBINaSlach Онлайн
не важно, что джен)))
tany2222
Шо: ОПЯТЬ?)
Хмм🤔, хотя: и Гарри, и Малфой пока свободны... Почему бы и не да😈🔥🕺🕺
Это просто великолепно! Я читала ночью, и ваш рассказ обломил мне весь кайф, потому что нельзя было громко смеяться. НО!!! Я зато улыбалась так, что щекам под конец аж больно стало. Какие же они милые! Чем-то напомнили начало отношений троицы с Драко
в "Команде". 5 с плюсом!
и да... кабы не недавний, будь он неладен, закон, это было бы началом прекрасной ГарриДраки.
"Душить обгоревшего Малфоя было, разумеется, не слишком милосердно и совсем не педагогично, но очень приятно. Тот извивался всем телом, пинался коленками и пытался укусить. Экзекуция продолжалась минут пять, после чего Гарри с него слез и… пошёл за кофе и шоколадкой…"

Мог бы и не слезать... Вот какие-то мысли у меня пошли... Всё - пошла перечитывать "Страсти Менора" с продолжением.

Вот чего мне не говорите - попахивает здесь повышением рейтинга!
4eRUBINaSlach
Ну, начинааааается!))))))))))))))))))))))))))))))))))
ракушка-в-море
)))) Жаль, что обломала Вам кайф, это точно не входило в мои планы!;) Но! Очень рада, что фф Вам понравился и что Вы посмеялись. ))) А закон есть закон, выполняем, чё уж. ;) Спасибочки! Муррр!:З
4eRUBINaSlach Онлайн
Рейна Рей
4eRUBINaSlach
Ну, начинааааается!)))))
И не заканчивалось!)😜
"Что именно хотел сказать автор этим произведением?" - напридумаем с три короба да ещё вагон и маленькую тележку))
4eRUBINaSlach
Даже не сомневаюсь.))))))
Мне понравилось, смешно. У вас есть стиль!
Elena Marc
Мне понравилось, смешно. У вас есть стиль!
Спасибо большое!))) Очень рада, что фф Вам понравился! Муррр!:З
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх