↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жукам в зельях не место! Почти всегда... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Комедия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер всегда была безбашенной дамочкой. Но в этом конкретном случае безбашенность сыграла с ней злую шутку. Хотя... Может, всё не так уж и плохо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

П̠р̠и̠м̠е̠ч̠а̠н̠и̠е̠ п̠е̠р̠е̠д̠ ч̠а̠с̠т̠ь̠ю̠: В̠о̠ в̠р̠е̠м̠я̠ б̠и̠т̠в̠ы̠ в̠ О̠т̠д̠е̠л̠е̠ Т̠а̠й̠н̠ Д̠а̠м̠б̠и̠к̠ н̠а̠с̠о̠в̠с̠е̠м̠ п̠р̠и̠с̠т̠у̠к̠н̠у̠л̠ В̠о̠л̠о̠д̠ь̠к̠у̠. П̠о̠э̠т̠о̠м̠у̠ П̠о̠т̠т̠е̠р̠ с̠п̠о̠к̠о̠й̠н̠о̠, б̠е̠з̠ п̠р̠и̠к̠л̠ю̠ч̠е̠н̠и̠й̠ (п̠о̠ч̠т̠и̠), д̠о̠у̠ч̠и̠в̠а̠е̠т̠с̠я̠ с̠в̠о̠й̠ с̠е̠д̠ь̠м̠о̠й̠ к̠у̠р̠с̠.

Рита Скитер, стараясь жужжать как можно тише, влетела в лабораторию. В котлах булькали разноцветные зелья. Заспиртованные земноводные стояли в банках на полках и таращились на журналистку мёртвыми глазами. Посреди комнаты на широком дубовом столе, местами подпорченном какими-то едкими веществами, стоял ещё один котёл. Согнувшись над салатовым с белыми вкраплениями зельем, Северус Снейп капал в него очередную каплю какой-то густой золотистой субстанции. Рита невольно отметила её сходство с мёдом. По всей лаборатории витал тяжёлый сладковатый аромат.

Многие недолюбливали Риту Скитер, которая из любой мелочи могла выдуть сенсационный скандал, но абсолютно все восхищались её безбашенностью. Вот и сейчас Рита решила сотворить нечто невообразимое: она, пользуясь своей анимагической формой, пробралась в ЛИЧНУЮ (что никому никогда прежде не удавалось) лабораторию Снейпа. Осмотревшись, журналистка начала придумывать содержание завтрашней статьи.

В лаборатории всё сильнее и сильнее пахло сладким. Профессор Снейп наложил на себя заклинание головного пузыря. Сначала Рита не заметила усиления запаха, она как раз думала над названием завтрашней статьи, а потом было уже поздно. Голова наполнилась тяжестью, и женщина медленно спланировала прямиком в котёл. Исход мог быть очень плачевным, но Фортуна сегодня сопутствовала журналистке. Она успела принять свою человеческую ипостась.


* * *


Северус Снейп капля за каплей вливал растопленный жир гиппогрифа в омолаживающее зелье. Этот интересный проект ему предложил Отдел Тайн (за соответствующее вознаграждение, разумеется). Мужчине было поручено воссоздать зелье, испорченное во время битвы в этом самом отделе между "гениальными" подростками во главе с Поттером и упиванцами. И вот сейчас, два года спустя, зельевар кропотливо восстанавливал утерянный рецепт.

Зелье было уже в финальной стадии, оставалось только помешивать его, постепенно убавляя огонь. Снейп уже хотел поздравить себя с хорошо выполненной работой, как вдруг сверху свалилась Скитер (откуда она здесь взялась?). Северусу повезло, что он обладал такой молниеносной реакцией. Он тут же отскочил в сторону, параллельно наколдовав щит. Рита же упала на пол, задев котёл. Снейп готов был локти грызть от ярости, глядя, как густая зелёная субстанция медленно стекает по лицу, рукам, ногам, груди и волосам журналистки, которая с каждой секундой становилась всё моложе и моложе.

Действие зелья прекратилось. На полу без сознания лежала белокурая девушка, которой нельзя было дать больше семнадцати-восемнадцати лет от роду.

Снейп отменил действия щита, подошёл к Рите и кинул диагностирующее заклинание. Скитер была абсолютно здорова. Больше немало не заботясь о своей странной посетительнице, он побежал докладывать об инциденте Дамблдору.


* * *


Гарри спешил на отработку к профессору Снейпу. Мальчик опаздывал, и поэтому настроение у него было отвратное, ведь сальноволосый ублюдок опять гаденько усмехнётся и заставит до блеска драить чёртову уйму котлов.

Зайдя в класс, Поттер с удивлением никого не увидел. Тогда Мальчик-который-вечно-ищет-приключения-на-задницу решил заглянуть в святая святых — в личную лабораторию профессора. Сказать, что Гарри был потрясён, узрев лежащую посреди комнаты в глубоком обмороке девушку, значит ничего не сказать. Мальчик подбежал к девушке и легонько потряс её за плечи. Красавица открыла свои серо-зелёные глаза.

— Поттер?!

— Мы знакомы, мисс... — Гарри замолк, увидев лежащие рядом знакомые очки в оправе, инкрустированной камнями. — Скитер?! Как ты здесь оказалась?!

— Что, Поттер, не признал? — Рита усмехнулась, но тут же ухмылка сползла с её лица. Журналистка увидела в отражении пузатого котла своё лицо. — Что произошло?

— Я сам не в курсе. Захожу в снейповскую лабораторию, смотрю: ты валяешься.

— Ой...

— Что?

— Вроде я грохнулась в котёл...

Гарри рассматривал остатки зелья.

— В котёл, говоришь? Рита, поздравляю! Похоже, Снейп восстанавливал то зелье молодости, которое мы с компанией грохнули, когда в ОТ воевали.

— Молодости?

— Именно, Скитер... У тебя вновь вся жизнь впереди!

Это Поттер прошептал в самое ухо Риты. А потом...


* * *


Снейп и Дамблдор вбежали в лабораторию и тут же столбами замерли на самом пороге. В центре комнаты лохматый паренёк целовал белокурую красотку.

Глава опубликована: 25.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Отключить рекламу

7 комментариев
А что, довольно прикольно)
Lisabettikaавтор
Alvara
Спасибо, мне очень приятно!
n001mary Онлайн
Какая забавная прелесть))))
А Гаррька-то какой шустрец - наш пострел везде поспел XDDD
И Снейп с Дамбиком подошли только к "шапочному разбору" и последствиям)))
Lisabettikaавтор
n001mary
Спасибо! Гарри он такой. Было бы время.
Забавно, написано прям вот на пол шишечки. ;-)
Извиняюсь за такой комментарий но это само пришло в голову и не заменяется)))
Забавно, написано хорошо, но логики нет.
И исправьте в названии "я" на "е", наконец. Или добавьте "х"
Lisabettikaавтор
ru4nik
Забавно, написано прям вот на пол шишечки. ;-)
Извиняюсь за такой комментарий но это само пришло в голову и не заменяется)))
Спасибо, мне очень приятно!
laal
Забавно, написано хорошо, но логики нет.
И исправьте в названии "я" на "е", наконец. Или добавьте "х"
Да, спасибо. Про логику знаю xD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх