↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро юнитолога (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Фантастика, Экшен
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— У меня нет для тебя добрых слов. Ты достоин лишь пули! — Айзек выпустил из резака плазменное лезвие, навсегда поставив точку в их слишком затянувшемся разговоре. Добро Обелиска и юнитолога оставило после себя во рту привкус гнили и разложения.

Написан в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка"
Тема "Только добро".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скрежет металла, вкрадчивый шепот бортового компьютера, крики последних выживших. Огромный корабль, похожий на вывернутые ребра древнего существа. USG «Ишимура» оживал, изменялся, подобно мертвым людям, что превращались в некроморфов.

Искаженные, практически потерявшие человеческий вид твари. Сломанные ребра, торчащие из рук бритвенно острые лезвия из костей. Айзек повидал всякое, но тот кошмар, что встретился ему на планетарном потрошителе…

Когда подобная тварь напала на команду Айзека впервые, он смог убежать от неминуемой смерти. Казалось, это было так давно, дни и месяцы назад. Обманчивое впечатление дня сурка. За несколько часов плутания по темным коридорам корабля Айзек испытал весь спектр страха, но в который раз убедился в истине, что самая страшная тварь — человек.

Впервые услышав голос выжившего, Айзек преисполнился надеждой. Когда неизвестный изменил с таким трудом добытые коды доступа, он впал в ярость. Но, встретившись с ним в живую, Кларк испытал самый настоящий ужас.

— Твое будущее, наше будущее, будущее нашей расы — оно заканчивается здесь! — Айзек смотрел на ученого за стеклом и не мог поверить собственным ушам. Приторный, отравленный фанатизмом голос Мерсера заставил Айзека передернуть плечами.

— Что, черт возьми, ты такое несешь? — Но выстрел из плазменного резака в стекло не дал результата. Фанатик за окном даже не заметил его. — Ты псих!

— О, я с вами категорически не согласен! — Мерсер по-птичьи наклонил голову набок и пристально посмотрел на Айзека. — Обелиск несет человечеству только добро!

В памяти Айзека всплыли кровавые надписи на стенах. Советы бежать без оглядки, члены экипажа, буквально разорванные на части. Ярче всего врезался в память человек, который на глазах у Кларка снова и снова бился головой о стену, пока не сполз по ней, оставляя алый след.

— Корабль залит кровью, в каком извращенном разуме такое можно назвать добром?

Но фанатику было все равно на согласие собеседника, голос его продолжал набирать силу, однако Айзек не слышал слов. Кровь билась в ушах, сердце стучало все сильнее, разгоняя адреналин по телу. Чувство опастности буквально взвыло, когда Мерсер нажал на кнопку.

— Позволь мне познакомить тебя с детьми человечества, детьми, что заменят нас! — Одна из дверей открылась, впуская нечто. Шаг, другой, и вот из темноты выходит доселе невиданная тварь. Гораздо крупнее своих собратьев, она двигалась столь вальяжно, что, казалось, обладала настоящим разумом, а не тем подобием инстинкта, который вел прошлые особи.

— Что же ты натворил? — Айзек вскинул плазменный резак и выпустил лезвия по конечностям твари, но привычный план пошел трещинами практически сразу. Тварь взревела и, отбросив упавшую руку, шагнуло к застывшему от увиденного Айзеку. Плоть потекла. Обрубок быстро вырастал в новую смертоносную конечность, заставляя Кларка лихорадочно выпускать новые снаряды.

— Это новая ступень эволюции, мистер Кларк, а наше время подошло к концу! — Голос ученого набатом звучал в голове, но Кларку было не до него. Стараясь поскорее убраться из помещения, Кларк сносил на своем пути ящики с оборудованием и коробки с медикаментами. Несколько выстрелов смогли перебить твари ноги, но та и не думала останавливаться. Она смотрела на Кларка пустыми глазницами, подтягивая себя к инженеру с помощью лезвий. А ноги медленно, но верно отрастали. Последнее, что успел увидеть Кларк, прежде чем дверь захлопнулась перед носом, — поднимающегося на ноги регенератора.

Ноги несли Кларка по коридорам «Ишимуры», но тварь, созданная Мерсером, и не думала отпускать свою добычу. С нечеловеческим упорством она подступала все ближе, но что-то в ней не давало Кларку покоя. Что-то неизведанное и новое, ставшее очевидным, когда регенератор схватил простого некроморфа и разорвал на куски. Словно говоря — Кларк только его добыча. А Мерсер не замолкал. Голос фанатика, захватившего пульт радиосвязи, преследовал Айзека из каждого динамика, проникал в глубины сознания и отравлял жизнь бесконечным трепом:

— Космос велик, мистер Кларк, бесконечно велик, просто невообразимо велик, и за столетия процветания человечества мы только сейчас дошли до столь фундаментальных открытий, что и не снились ученым прошлого!

— Да заткнись ты уже! — Кларк выстрелил в попавшийся на глаза динамик, но среди тесных коридоров корабля подобных были десятки, сотни.

— Вы зря убегаете! Поблагодарите проводника вашего, ведь только неверующие умрут навсегда, мы, истинно верующие, преобразимся в посланцев Обелиска!

Кларк опоздал: ворвавшись в рубку радиосвязи, он увидел, как некроморф-разносчик бросился на Мерсера и впустил в него яд. На глазах у Кларка тело ученого начало меняться. Руки вытянулись, кости прорвали плоть, Преображение, о котором так грезил фанатик, лишило его глаз и волос, кожа стекла с лица, и на Кларка бросился точно такой же некроморф, что и из самого обычного рабочего.

— У меня нет для тебя добрых слов. Ты достоин лишь пули! — Айзек выпустил из резака плазменное лезвие, навсегда поставив точку в их слишком затянувшемся разговоре. Добро Обелиска и юнитолога оставило после себя во рту привкус гнили и разложения.

Айзек Кларк оглянулся по сторонам и, резко выдохнув, отправился в путь. Пора было завершить это дело и выяснить, что за Обелиск так искажает понятие добра для людей.

Глава опубликована: 05.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Динамичненько. Прямо не оторваться, хоть и понятия не имею о каноне и обелиске. Но это совершено не мешает понять идею. Сумасшедшие фанатики, несущие в мир такое добро достойны только пули. Уж простите, но автор, я с вами категорически согласна. Так ему и надо.
Совершенно не знакома с каноном, но история захватила с головой. Жутко, что такие фанатики вообще существуют. И тут я тоже с вами, автор, полностью согласна – они не заслуживают ничего хорошего.
И стало действительно интересно, что же это за Обелиск такой...
Соглашусь с предыдущим комментарием - написано так захватующе, что хочется ознакомиться с каноном.
Фанатики - это страшно. Фанатики от науки - страшно в двойное. Потому что опасность от них более чем реальна. Будь моя воля Я уничтожила бы все оружие на земле, а учёных занимающихся подобными разработками переквалифицировала на борьбу с раком.
Sergeus_Vавтор
EnniNova
Это было очень неожиданно, получить первый комментарий так быстро. И он задал настроение на весь день. Спасибо за теплые слова и комментарий. Вообще если брать историю всех частей игр, то там такие моменты встречаются, от которых бросает в дрожь и совершенно не знаешь, сошел ли ты или окружающий мир с ума. Великолепный канон и советую ознакомиться.

Мне казалось я наоборот написал как-то не так, не дожал там где нужно, но читая комментарии улыбаюсь до ушей!
Sergeus_Vавтор
Ice Plane
История этих фанатиков становится гораздо страшнее, когда знаешь, что подобные слова и мысли не выдумка сценаристов. Подобный культ, пусть и без космоса и некроморфов существовал в реальности совсем недавно, буквально вчера в рамках истории, и кровь стынет в жилах, когда понимаешь, что натворили они вещи пострашнее.

Спасибо большое за комментарий и до чего же приятно, что история смогла захватить вас настолько. Чуть позже обязательно скину видео по канону.
А что за история? Я не про канон.
Sergeus_Vавтор
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий, что же до фанатиков, то расскажу историю, отрывок из канона. Был такой человек Альтман, ученый, что столкнулся с невиданным и пугающим, стараясь спасти человечество он предостерег людей от изучения Обелиска, но другие люди были с ним не согласны. Они извратили слова Альтмана и создали религию Юнитологию, сделав Альтмана святым мучеником и во славу его - убивали себя и других.

Мир сходит с ума, особенно, когда все до чего дотянуться люди. Особенно, когда они хотят превратить все что у них есть в оружие. И пусть военные разработки часто были и будут двигателями прогресса, но сколько же ужасного было создано для "Всеобщего блага". Брр.
Sergeus_Vавтор
EnniNova
Религиозная секта - Небесные врата. Совершили массовое самоубийство, так как считали, что комета, появившаяся в то время это знак, что наши создатели - пришельцы, наконец пришли за нами и пора отринуть человеческую оболочку, чтобы отправиться к звездам.

Всего тогда умерло около сорока человек. Но и это не самый страшный случай. Были секты, когда все совершали массовые самоубийства, не только взрослые, но и дети. Читая все это, волосы встают дыбом.
Sergeus_Vавтор
Ice Plane
SeverinVioletta
EnniNova

Вот, если канон вас заинтересовал, можете посмотреть Историю Серии - Dead Space
https://www.youtube.com/watch?v=GgGhluXCqx0&list=PLZfhqd1-Hl3Bf7C92EcT09itrLjY1xwX6
Зрелище очень качественное, но если нужно будет используйте тайминги, чтобы узнать только сюжет. Там где-то в комментариях были. Причем разбор не только с игровой, но ис культурной стороны, отсылки, пасхалки, музыка.
Анонимный автор
Да уж. Про секты это вы правы. Страшное дело.
Понятие о добре для людей в мире и вправду искажено, причем очень сильно. Спасибо вам за этот текст! Шокирует и заставляет задуматься.
Sergeus_Vавтор
Stasya R
Спасибо за комментарий, что же до искажения, самое страшное, что все зависит от окружения, когда-то крестовые походы были добродетелью, так воспитывали детей с пелёнок, будем надеяться, что в будущем все станет лучше и ждёт нас не только мертвый космос
Sergeus_V
Эх, насколько все же "Проект Каллисто" похож сюжетно на прародителя. Печалюсь, так как вторично, хотя это не про ваш текст, это про ассоциации.

У Мерсера другая цель, перерождение, хотя ему вроде как обещали плюшки, я так поняла по игре. Он же прифигел, когда его убило в каноне? А так он типичный ученый-фанатик, в играх они частенько такие, сначала "все в жертву науке-религии, даже мораль-человеколюбие", а потом уже чистый бред. Но мне кажется, все "добро" Мерсера виднее на встрече с ним, когда он хладнокровно убивает человека. В римейке оно не так, но все равно. (ну и он дебил, потому что Кларка ни разу не убил, метаморф или как его - не в счет).

По тексту - вы бросили где-то этого самого постоянно регенерирующего некроморфа, а они просто так же не отстают. Ну, по сценарию отстают, не все двери двери открывают.

А сам текст ня, славно получилось.
Sergeus_Vавтор
Кэй Трин
Доброй ночи, дорогой вы мой читатель! Приятно встретить человека с теме) Хотя я от истории Калисто слышал только плохое, тем не менее от людей, которым деверяю. Мир Мёртвого космоса огромен и глубоко, как тот самый кратер Чуксулупа.

В игре, на сколько я помню Мерсера убили тогда, когда он сам того захотел из-за чего существует теория, что Обелиск разумен и некроморфы не трогают тех, кто уже во власти обелиска до того, как их цель будет выполнена)

Регенератора я не забыл, это скорее намёк, что даже убив фанатика у Айзека остаётся не мало проблем за пределами текста, там в тёмных коридорах Ишимуры
Sergeus_V
Я недавно смотрела прохождение Каллисто. Там ничего так, но теперь не фанатики, а глобальный заговор:) ну и обелиска нет, есть вирус. С логикой там либо плохо, либо очень интересно, надо смотреть. Сюжетно Мертвый космос тоже не очень уж прям хорош. Хотя в римейке чуть похуже мне кажется:) но в римейке лор дают с самого начала, что почти убивает твист с Николь.

Я забыла, как его убили, надо пересмотреть. Вроде в конце он убился об Обелиск. Да, обелиск разумен, но это странная штука, вроде как разум улья, то есть там должны быть все-все поглощённый разумы, но как-то нет:))) или там демократия и инопланетные поглощённые разумы выигрывают. Он же лезет в мозги всем, до кого дотягивается ... Интересно:)

По факту - логично вы Мерсера убили, так и надо было, потому что как же бесила его клоунада по динамикам... Эх:))) и вообще правильно;))) заслужил.

Ну, регенератор может канонично долго бегать за Айзеком и так же канонично помереть, согласна;)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх