↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцы, оргия, два трупа (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Комедия, Драма
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Детективное агентство". Номинация - «Загадки истории»

Ситуация проста до примитивности: после вечеринки с выпивкой, наркотиками и падшими женщинами в доме осталось два трупа.
На первый взгляд всё очевидно: он её зарезал, она его отравила или он отравился сам.
Но уже на второй взгляд всё куда более запутано.

И был ли на той самой вечеринке светоч морали и нравственности, кронпринц-Десница Бейлор?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Если бы в Вестеросе существовали плееры, глянцевые журналы или хотя бы сборники сканвордов, Деймону Блэкфайру было бы, чем заняться. Он бы слушал аудиокнигу "Правдивых приключений мейстера Лемуэля", выбирал бы подходящий наряд для дебюта малышки Каллы или пытался сообразить, что за общеизвестный Секрет Скрывал принц Эймонд... но увы!

Ни того, ни другого, ни третьего ещё не было придумано, и бедному Деймону оставалось только слушать, как бранятся между собой сторонники Гарта Тирелла и Гарина Айронвуда, то погружаясь в полудрёму, то из неё выныривая.

Вмешиваться и пытаться как-то развести спорщиков было бесполезно: они были слишком увлечены собой и своими претензиями друг к другу. Так что Деймону оставалось смотреть, как медленно и грустно тают льдинки в его кубке с вином и пытаться понять хоть что-то из перекрывающих друг друга монологов. Постепенно спор стихал, разваливаясь на множество диалогов, а Деймона всё сильнее клонило в сон, потому что у Эйниса как раз резались зубки, и дома выспаться никак не удавалось... как вдруг из полудрёмы его вырвало знакомое имя.

Бейлор.

Произнёс его один из гартовых прихвостней — не то Медоуз, не то Бисбери. И контекст был совсем не тем, какого можно ожидать от упоминания праведного кронпринца.

...шмаль, девочки, мальчики, если он предпочитает — всё обеспечим, пусть только приходит...

На это, право, стоило обратить внимание.

И рассказать брату Эйгору — то-то будет весело, когда неутомимого борца с безнравственностью накроют в притоне на пятой линии, среди шмар и шмали!

Глава опубликована: 04.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Дублирую из блогов

Отличный детектив получился, с юмором! Мне очень понравилось, как написано, читается легко, стиль повествования классный, затянул с самых плееров и глянцевых журналов в начале, и фразочки вроде «искушение было действительно велико, размером примерно с Харренхолл. Даже полтора Харренхолла — Эйгор всегда любил точные числа.» прекрасно украшают каждый килобайт текста))

Детектив начинается, когда рано утром десница в доме не обнаруживается, а два трупа обнаруживаются) И этот «я-же-десница» по какой-то причине очень в них заинтересован.
Работа классная, динамичная и интригующая. Читать крайне советую, даже если с каноном не знакомы.
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Kerandis
Пасиб, что заглянули)
Классный уверенный стиль и фееричный юмор. Детективная часть тоже удалась, интересно было строить предположения вместе с Эйгором. Восприятие затрудняло огромное количество имен и хитросплетение их родственных связей. В последние я попыталась было вникнуть, но быстро забросила затею, решив, что они все там друг другу родственники и все. Но причиной моих затруднений конечно же было полное незнание канона. А так, классно, несмотря на затруднения, история разворачивалась картинками.
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Яросса, пасибо!)
Если совсем грубо то все они друг другу братья))
Ladosавтор
В последние я попыталась было вникнуть, но быстро забросила затею, решив, что они все там друг другу родственники
В общем и целом? Да. А которые не родственники, те левые кадры, от которых одни проблемы. От родственников тоже одни проблемы, но другие))
Вечер добрый. Несу с забега.
Смотрела сериал, но не читала. Всех этих чуваков в упор не знаю. Честно, запуталась во всех этих принцах, их жёнах, любовницах, содержанках и детях. Это нечто невообразимое! От канона у меня, в принципе, осталось впечатление, что все там со всеми как попало и где захочется. Автор этой работы весело и задорно подтвердил: да, так было всегда!
Сплошные оргии, шмаль и шмары. И не удивительно, что однажды вдруг нарисовались трупы. Детектив есть, расследование успешно, вопреки желанию вышестоящих, проведено. Виновный наказан. Но как-то немного грустно. И это несмотря на феерически-юморной слог автора, где что ни фраза - то перл в цитатник. А вот всё равно грустно, потому что нет справедливости на свете. Все женаты на нелюбимых, спят ради денег с мерзкими и неприятными, любят недоступных, растят не своих детей, завидуют, интригуют, убивают, лгут... Королевский двор - это просто гадюшник, и если ты хочешь туда пролезть, ты должен быть готов стать гадом. Никак иначе.
Спасибо, автор. И повеселили, и заставили задуматься.
Ladosавтор
Королевский двор - это просто гадюшник, и если ты хочешь туда пролезть, ты должен быть готов стать гадом
Или нет, но тогда будешь по уши в неприятностях.
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Или нет, но тогда будешь по уши в неприятностях
В неприятностях в этой семейке ты будешь в любом случае, потому что даже будешь их избегать, всегда найдётся брат/кузен/кто-тоеще кто тебя в них втравит))
Ladosавтор
Анонимный автор 2, воистину.
Даже на Рейгеля нашелся пирог с миногой - а Рейгель был святая лапушка
Вау! Так вас тут двое! Круто, ребят, завернули. Я, как сквозь терновник продиралась через все эти семейные связи и при этом ржала с фразочек всяких и шуточек в неприличном духе))
Немного смешанные впечатления, возможно потому что не знакома с фандомом (чуть не написала со вторым, возможно потому что после некоторого количества глав часть стала вполне знакома) - часть с проведением расследования очень понравилась, а вот последняя глава (эпилог?), показалась какой-то отдельной?, снова возникло не понимание кто все эти люди и возможно субъективно, но он какой-то отдельный по стилю что ли. плюс, по ходу фика мне казалось, что эти братья, которые принцы хорошо взаимодействуют, и в общем несмотря на подколки и такое дикларируемое пренебрежение на самом деле относятся к друг другу (и тому что делают) хорошо, а в последней главе вроде, что на самом деле там раскол или мне показалось?
и достаточно странный мотив преступления, я могу его объяснить только слишком частым нюханьем шарфика
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Спасибо, что заглянули)
в последней главе вроде, что на самом деле там раскол или мне показалось?
Не показалось, там действительно на носу большой и страшный раскол, вплоть до гражданской войны.
Ladosавтор
странный мотив преступления, я могу его объяснить только слишком частым нюханьем шарфика
Ну, как сказать, странный... убить соперницу, чтобы получить мужчину, что тут странного?
там действительно на носу большой и страшный раскол, вплоть до гражданской войны.
а пока расследование вели, вроде как все вместе (даже старший, хоть и мешал, но как-то спокойно что ли, и та сцена с объяснениями, тоже такая - вроде они поняли друг друга и пытаются поддержать
убить соперницу, чтобы получить мужчину, что тут странного?
так то соперницу, а так этот мужчина вроде на неё и не смотрел, и ей не так уж и нужен, т.е. если бы она в него очень влюблена была, или он очень хорошая партия тогда понятно, а так если всё равно привораживать, то не проще ли найти свободного? и который больше нравился бы? а с другой стороны - убийство какое-то топорное - этот мужчина как раз может запросто догадаться чьих рук дело, и очень вряд ли после этого будет к ней хорошо относится/ плюс она беременна от наследника престола (вроде) - не проще ему об этом сказать и пусть он ломает голову как её с ребенком хорошо пристроить (или это опасно могло быть?)
но вполне возможно, что у неё не столько расчет, сколько эмоции
Эти времена канона для меня покрыты мраком… Может, оно и к лучшему, потому что я до сих пор верю в сказки, и принц матерящийся, принц, потребляющий все, что не приколочено, принц-опора государства, прячущий от созданных им же проблем голову в… Принцев много, сказки не довезли.
Может, оно и к лучшему, потому что сказочные принцы не вытащили бы этого всего. Когда брат (э… я запуталась, кто кому там брат-сват-племянник, поэтому пусть брат) ставит палки в колеса на пустом месте, когда свои же достоинства могут выйти боком (я бы не удивилась, что Бейлор закопал бы всех причастных к расследованию, очень в духе было бы), когда чужие недостатки прямо толкают на самые разные поступки, кого в благородство, кого на дно, и тут уже не получается осуждать Лолу - да, она хотела как лучше для себя, но что поделать, сама о себе не позаботишься - никто и не почешется.
Разрушительно, жестоко, местами грязно, но затягивает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх