↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Болтун вовсе не находка для шпиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Яжбать!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Болтун вовсе не находка для шпиона

Мистер Темплтон сидел на полу и, подперев щеку рукой, смотрел на дочь. Та, полностью игнорируя говорящих кукол, книжку-раскладушку, желтобокого ослика, левитирующие кубики и даже — вы только подумайте! — магловскую железную дорогу с почти как настоящими вагончиками, перегонами, железнодорожным мостом и паровозиком, задумчиво грызла зельеварную лопатку № 5. Надо признать, лопатка действительно идеально подходила для заточки зубов (а как иначе объяснить тот факт, что зубы у Морриган росли как у акулы и были весьма и весьма острыми?).

— Ну, — сказал наконец мистер Темплтон, — скажи что-нибудь. Других детей в твоем возрасте просто не заткнуть.

Морриган вынула лопатку изо рта и сказала:

— Ули, — и снова погрузилась в заточку зубов. — Ули-ули-ули.

Мистер Темплтон поднял глаза к потолку.

— Очень информативно, мисс Темплтон.

Девочка с недоумением посмотрела на него. Поджала губы и недовольно ткнула пальцем в плюшевого котика, который важно расхаживал на подгибающихся лапах вдоль железной дороги.

— Мяу, — сказала Морриган высокомерно. — Мяу кика.

— Гениально, — с сарказмом произнес мистер Темплтон. — А ну повторяй: при условии правильно проведённой идентификации ингредиентов зелья с помощью Чароискателя Эскарпина...

Морриган подняла бровь и ухмыльнулась.

— Кика мяу, — повторила она, — бака ав-ав.

— Нет, я не о том. И, кстати, надо говорить — "собака лает".

Морриган посмотрела на отца как на слабоумного, с жалостью.

— Бака ав-ав, — снисходительно повторила она.

— Ладно. Тогда скажи: бумсланг.

— Бум! Сян! — Морриган радостно захлопала в ладоши, и башня из балансирующих на ребре кубиков развалилась с жутким грохотом.

Мистер Темплтон тяжело вздохнул.

— Я бы сказал, что ты безнадежна, Морриган, но ты, очевидно, умнее многих моих учеников в Хогвартсе.

— Бум! Сян! — кубики, собравшиеся было в очередную башню, снова с грохотом рассыпались по полу. — Бум! Сян! БУМСЯ-А-АН!!!


* * *


Миссис Темплтон лепила пирожки. Маленькие кусочки теста, повинуясь волшебной палочке, раскатывались тонкими лепестками, наполнялись начинкой, и заворачивались в неуклюжее нечто. Морриган была здесь же и мяла в лапках свой собственный пирожок, превратившийся в склизкое нечто с изюмом. Волосы и лицо мисс Темплтон тоже были покрыты тестом, но ее мама почти не обращала на это внимания.

— Морриган, милая, положи свой колобок к остальным пирожкам, — сказала она рассеянно. — Мы его в печку поставим.

Морриган раздвинула пальцы, и ее колобок попытался упасть рядом с неуклюжими творениями миссис Чарити Темплтон. Нитка теста потянулась от ладони девочки, порвалась наконец, и она тут же облизала пальцы.

— Бумсян? — спросила Морриган.

— Бумсланг? — рассеянно повторила миссис Темплтон. — Это змея.

— Вмея фыпит.

— Ну да...

— Папа фыпит.

— Только на лаборантов.

— А лабаты?

Миссис Темплтон внимательно посмотрела на дочь.

— Лаборанты не шипят. Ты решила поболтать?

— Дя. Лабаты бумсян.

— Нет, лаборанты не змеи.

Морриган закатила глаза. Взрослые бывают такими глупыми!

— Они говойят бумсян. И Эскалпин. И котел бум! Тлёфа! Лабаты так говойят. И бизял они говойят. Туз куков!

Взмахом волшебной палочки миссис Темплтон отправила противень в духовку.

— А ну иди ко мне, милая, — сказала она, поднимая дочь на руки и целуя ее в измазанную тестом щеку. — Болтушка моя! Умница!

— Кика ав-ав? — раздался мрачный голос мистера Темплтона. Он появился на кухне и сейчас выбирал из вазочки мандарин поинтереснее.

— Кика мяу, — высокомерно заявила Морриган. — Бака ав-ав, бумсян х-х-х, как кика. Лабаты эскалпин...

— Что?

— Мама пекла пийяски. Тесто, зюм-зюм, Бумсян в пийяске низя. Лабаты тозе. Это тлёфа!

— Что? — повторил мистер Темплтон.

Морриган закатила глаза и шумно вздохнула.

— Папа тлёфа! Бумсян в зейях, не в пийяске. Лабаты тозе. И кика, и бака, и гапалот.

— Голпалот? Морриган, ты просто гений! Скажи что-нибудь еще!

Папа был в восторге.


* * *


— ...И асфодель тоже туда кладут. Овечка говорит бе-бе, а Бебидж — сёйт! Лыбы не тонут, и утка не тонет. И клокодилы тоже. Лодки тонут, если будет бурля. У мисси Циммерман была бурля в стакане. А еще Бебидж говолит Балол! Фил! Болг! Фил Болг это вмеи такие, но они не ядовитые. Их можно есть и в пиложки класть. Потама можно в пиложки, только пиложки будут бумкать, а бумсян не бумкает, у него бумки нет.

Со стороны кресла раздался слабый стон.

— Бумки бывают лазные, — продолжала Морриган, обходя кресло и забираясь отцу на колени. — Зейеные, и класные. И золтые. У Пита есть бумка и паталет. Его сестла бумкнула папин такан. Бабах! — Мори вскинула руки вверх, пребольно стукнув своего папу по носу. — И такан навелху. Но таканы не летают, летают птисы, мыхы и коты.

— Коты?

— Дя. Ты говолил, что у лабатов коты летают.

— Котлы, звездочка, не коты. И они не летают, а...

— Бум! Моли знает, они взывают... ца. У меня есть жук, — Мори полезла в карман и сунула отцу под нос здоровенного жука-носорога в коробочке. — Мистер Фрэнк сказал, что есть жук, который тоже взываетца. У меня было стекло, Бебидж его забрала.Сказала — АПАСНА! Тиглы тоже АПАСНА! Снейп, а ты апасна?

— Очень... — простонал мистер Темплтон. — Ты можешь помолчать минуту?

— Могу, — легко согласилась Морриган. — А если слон на кита...

— Тогда помолчи, звездочка. Хотя бы пять минут.

Морриган умолкла. Через полминуты она надула щеки и закрыла рот ладошками. Еще через полминуты давление слов стало просто невыносимым.

— У Элли папа авлол. А у Кэти папа летает на метле.У Джонни есть тиливизол, он магл.

— Телевизор магл?

— Нет, Джонни. В тиливизоле живут копы, слоны и погода.

— Кто такие копы? — неосторожно спросил мистер Темплтон.

— У них есть паталеты и бумки. Они говорят именем жа... жако... Жакони, вот! И тогда плохие поднимают руки, потому что боятся Жакони. А почем они Жакони боятся непонятно. Жаконя же хороший! Папа, а у авроров бывают дети? Они же убиваются там, в авроре, а дети потом плачут. Ты не авлол, но я буду плакать, если ты убьешься, А это плохо, потому что у меня тогда голова болит. Ты не убивайся, ладно?

— Ладно.

Морриган некоторое время задумчиво смотрела на папу и сказала в конце концов.

— Папа. Я пойду какать. Только ты не подсматривай.

— Хорошо, звездочка. Не буду, — папа поправил на голове мокрое полотенце.

Мори ушла в соседнюю комнату, и вскоре оттуда донесся вопль:

— Папа-а-а!!! Я знаю песенку!

— Какую песенку? — простонал мистер Темлтон.

— Каин... какаин какаинка мая... — пропела Морриган из соседней комнаты. — Папа-а-а!!! Вытри мне попу!!!!

Глава опубликована: 29.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Папа, мама, дочь и волшебство

Зарисовки семейной жизни. Что было бы, если все уползли и подлечились у психолога.
Автор: Ленор Клемм
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 51 Кб
Аэропорт (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Ну, сам напросился)))
Забавно)
Этапять!🤣🤣🤣
А если бы он женился на Гермионе, доча получилась бы ещё фееричнее!😁
Мнда, кто-то явно имел радость воспитывать черезчур умное дитя. Очень реалистично написано.

Я: *вах мои дети сидят с книжками целые сутки, и спорят как юристы по каждому вопросу*
Моя мама: Ага, не знаю уж в кого это они пошли... *хихикает с папой*
gallena
А если бы он женился на Гермионе, доча получилась бы ещё фееричнее!😁

В этой серии Снейп очень нелюбит Гермиону. Почитайте рассказ #1 :)
inka2222
Он там так-то никого особо не любит, разве что дочу и жену 😂
gallena
Он там так-то никого особо не любит, разве что дочу и жену 😂

Для такого характера - ОЧЕНь типично. Это даже не специфика именно этого персонажа. Просто психотип такой. Но я имел ввиду что с его отношением к ГГ в этом фаноне, ему с ней жениться... не очень хорошая идея :)
inka2222
Это да. Не на Поттере - и уже хорошо 🤪
Очаровательная малышка. Да и вообще, все тут очаровательные. Особенно отец)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх