↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружелюбная Америка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Лестрейнджи пытаются соединить приятное с полезным - скрыться от аврората и заодно посмотреть мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самовыражение

Японский международный портал вытряхнул Лестрейнджей на тихоокеанском побережье Штатов, неподалеку от крупного города. Планы у Рабастана были скромные — интрижка с индианкой (племя не имеет значения) и колдуньей вуду (чем темнее, тем лучше). Цели Родольфуса были ещё скромнее — не спятить от скуки, пока младший развлекается.

У Лестрейнджей снова не было денег — не считать же деньгами жалкие несколько сотен иен. Пришлось снова взломать уличный банкомат — это уже становилось дурной привычкой. Если бы они попали в Америку прямо из Англии, сориентироваться было бы очень сложно. Но сейчас их выручило приобретенное в России умение смотреть сквозь сумрак. Размытое, вроде светящегося тумана, излучение магических кварталов было видно за много миль, и Лестрейнджи выбрали самый большой. Вход в него располагался на Богом забытой пустынной улочке с какими-то складами. В поле зрения не было ни одного волшебника, который бы показал, на какие кирпичи нажимать или в какую дверь стучать. Но сквозь сумрак была отчётливо видна оживленная улица со множеством магазинов, и сумеречных ориентиров оказалось достаточно для точной аппарации.

Первый же волшебник указал Лестрейнджам, где искать волшебный банк. В прекрасном настроении братья двинулись в указанном направлении, чтобы обменять все зелёные, бежевые, серые и прочие бумажки на нормальные деньги. В американском банке не оказалось никаких гоблинов. Очкастая девица в строгой мантии приняла у Родольфуса магловские деньги и начала тщательно пересчитывать. Тут Рабастан вспомнил, что у него завалялось ещё несколько монет, и принялся рыться в карманах.

— Кхм! Долго ещё? — раздалось сзади. Лестрейнджи обернулись.

Девушка, стоявшая позади них, была больше обоих братьев, вместе взятых. Точнее, толще. Мантия, покрой которой был задуман как свободный, сидела в обтяжку на бесчисленных жировых складках. Черный остроугольный узор татуировки украшал круглую щеку, спускался по шее (точнее, второму подбородку) и исчезал за расстегнутым воротом мантии. Лестрейнджи, будто зачарованные, уставились на короткую фиолетовую стрижку толстухи и яркие молнии, вспыхивающие тут и там на ткани мантии.

— Нравится? — хихикнула толстуха. — Обожаю смущать людей!

Ее напряжённый взгляд, однако, не соответствовал улыбке. Девица кокетливо выставила вперёд ногу. Полы мантии распахнулись. Лестрейнджи удивились странному оттенку кожи, прежде чем с содроганием поняли, что волосы у нее на ногах тоже выкрашены в фиолетовый.

— Вас, должно быть, прокляли? — сочувственно спросил Родольфус.

— Нет… — растерялась толстуха.

Очкастая ведьма-кассирша бросила считать золото и внимательно наблюдала за диалогом.

— Мы же видим, — возразил Рабастан ещё ласковее. — Вероятно, это было Энгоргио?

— Не расстраивайтесь, существуют косметические заклинания…

— И маскирующие объем…

До толстухи наконец дошло, что над нею издеваются.

— Хватит меня подбадривать! — заорала она. — Никто меня не проклинал! Я люблю себя такой, какая есть! Не мешайте моему самовыражению!

— Серьезно? Скажите, лишние сто фунтов веса не мешают вам колдовать? — поинтересовался Рабастан.

— Да я таких, как ты, хлюпиков ломаю об колено!

Толстуха метнула в Рабастана слизнервотное проклятие, но он с лёгкостью ушел от луча своим любимым приемом — ближней аппарацией, переместившись всего лишь на три шага в сторону.

Тем временем Руди поинтересовался, скоро ли кассирша закончит, и получил резкий отказ. Мол, в здешнем волшебном банке не обслуживают тех, кто оскорбляет женщин, бодипозитивщиков, афроамериканцев, латиноамериканцев… Впрочем, если приезжие извинятся, и извинения покажутся достаточно убедительными… Кассирша и толстуха высокомерно уставились на Лестрейнджей, ожидая, что потребность в деньгах перевесит заносчивость.

Родольфус сгреб со стола кассирши бумажные деньги, и братья, не прощаясь, развернулись к выходу. Толстуха начала было выкрикивать «Импедимента!», но Лестрейнджи, даже не оборачиваясь, направили за спину одинаковые Протего.


* * *


— Ну и девицы здесь!

— Ха-ха-ха! Согласись, оно того стоило!

— И что будем делать без золота?

— Придумаем что-нибудь. Еду будем таскать у маглов. Да и остальное тоже.

— Опять магловская еда! Я уже устал от твоего метания по миру! Домой хочу.

Рабастан хмыкнул. Дома обоих ждали бдительные авроры.

— Придется лететь в соседний город, обменяем деньги там. Только с золотом мы сможем жить как нормальные волшебники!

— Согласен. Полетели. А потом на пляж сходим! Может, даже на серфе покатаемся…

— Что?!

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх