↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кофейку? (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Кто такая Сехмет? Она гордо именует себя иждивенкой, Старк зовёт её жертвой родительского произвола (потому что кто в здравом уме назовёт самое неагрессивное и трусливое существо во вселенной именем богини войны и мести?), а Роуди просто пытается не сойти с ними с ума. Ну и ещё у Сехмет (можно просто Сеха) есть суперспособность. Её тело может генерировать разнообразные сильные запахи. Может ли она это контролировать? Нет. Тони не может перестать смеяться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сонная Калифорния

Мало встать рано утром, надо ещё перестать спать.

Янина Ипохорская

 

2005 год, лето, 106-60 Малибу-Поинт 902-10

Сехмет заворочалась во сне, и Тони прилетело пяткой в лицо. Он в очередной раз подумал, что это не лучшая идея — засыпать на диване всем вместе вповалку после просмотра фильма. Роуди всхрапнул за его спиной. И по венам разлилось чистейшее спокойствие. В воздухе витал слабый запах цветов, целый букет, вместе с легким привкусом мятной пасты и соли. Это был странный набор, но за долгие годы Тони привык к нему и теперь скорее обращал внимание на его отсутствие, чувствуя себя неуютно.

Он перевел взгляд на ближайший экран, и Джарвис понятливо и молчаливо показал время. Было всего около восьми утра, и Тони чувствовал себя развалиной, мечтающей о душе и тёплой еде, но абсолютно точно уже неспособной заснуть. Он закряхтел, чувствуя, как пицца отдаётся где-то в печени и на какой-то крохотный миг даже проклял свой образ жизни. Но момент был упущен, когда Сехмет что-то пробормотала во сне и безжалостно зарядила ему по той самой печени.

Он с трудом сдержал кашель и решил, что вот она — причина всех его проблем. Выпутаться из клубка рук, осторожно, чтобы никого не разбудить оказалось весьма непросто. Но Джарвис помогал ему играть в этот обратный твистер, отображая на экране их положение в 3D проекции и подсказывая движения.

Когда Тони вышел из душа, на кухне его уже ждал Роуди вместе с кофе и ещё горячими блинчиками из ближайшей забегаловки (один из плюсов того, чтобы быть очень богатым, заключался в том, что для вас не существовало таких понятий, как «мы только открылись» и «у нас нет доставки»).

— Мы даже не пили, а я всё равно хочу утопиться в водке, — проворчал Тони, садясь рядом с Роуди и притягивая к себе свою порцию кофе.

— И тебе — доброе утро, — фыркну Роудс, подталкивая в его сторону стопку панкейков и набор сиропов. — Полагаю, что мы закончили вчерашний вечер на просмотре «Криминального чтива».

Тони к тому моменту уже точно отключился, но это всё объясняло. Странным образом это кино ассоциировалось у Сехмет с алкоголем, поэтому она источала запахи разных видов крепкого бурбона, а вместе с ними и пары спирта. Они банально надышались ими, из-за чего утро застало их легким похмельем.

— Как-то обидно: напиться, не сделав ни одного глотка, — Тони щедро поливает всё сиропом и наливает сверху ещё порцию шоколада.

— Так ты решил, что ответишь ВВУ(1)? — Роуди широко зевнул и откинулся на стуле.

— Я просмотрел их файлы во время просмотра «Спасателей», у них весьма дерьмово с пользовательской безопасностью, я уже набросал изменения, да и плюсы(2) — не лучший выбор, но они же консерваторы… — Тони поморщился, избегая укоризненного взгляда. — Ой, да ладно, я не могу смотреть его в двенадцатый раз подряд!

— Мисс Бьянка(3) не оценила бы твоих поступков, — важно заявил Роуди, с трудом сдерживая смех.

— Ты не можешь стыдить меня, используя вымышленного персонажа детского мультика! — возмутился Тони, взмахнув руками и чуть не спихнув кружку со стойки.

Роуди только выгнул бровь, продолжая свои провальные попытки сдержать смех.

— Останови меня!

Тони прищурился, думая, чтобы такого сделать, когда раздался шорох со стороны двери, и Джарвис тихо попросил их не кричать.

Сехмет вползла на кухню, всё ещё сонно жмурясь и пытаясь не во что не вписаться. Джарвис мягко направлял её движения, предупреждая об опасности. Тони ещё давно заметил, что его дворецкий питает странную слабость именно к Сехе. Хотя, конечно, само понятие симпатий было чуждо машинам. Тони всегда знал, что создал нечто большее, и никогда в этом не сомневался. Он не мог оценивать Джарвиса, который вырос из простой системы «вопрос-ответ» в искусственный интеллект с самообучением, как просто бездушную железку. В его жизни слишком часто машины оказывались куда человечнее людей.

Поэтому он не мог сдержать тёплой улыбки, наблюдая за этой картиной.

Сехмет наконец-то нашла стул рядом с ним, забралась на него, вернее, неловко взгромоздилась (она была ещё ниже его), пододвинулась к нему и, обняв руками, как коала, снова тихо засопела. Воздух наполнил аромат мелиссы, говоря о полном покое и уюте. Что-то в груди болезненно сжалось от мысли, что она искала их двоих, чтобы продолжить дальше дремать.

— Ладно, — зашептал Тони, — смотря на неё сейчас, я и правда думаю, что это было святотатство.

— Так что там с программой ВВУ? — также тихо уточнил Роудс.

Они продолжили своё обсуждение шёпотом, пряча периодический смех в кружках кофе. Сехмет дышала ему в шею, запах мелиссы мягко обволакивал всё помещение, и Джарвис даже не спешил выкручивать вентиляцию на полную. В доме было тихо.

Тони никогда раньше не думал, что такое утро может быть таким идеальным. Но оно было.


Примечания:

Я знаю, что это явно не то, что все ждали, но... мне это было нужно. Нужно, чтобы все остальное просто могло случиться.

Если кому интересно, речь идёт о QMC@Home, концепция которой была презентована в 2005. Проект добровольных вычислений на платформе BOINC, целью которого являются расчеты в области квантовой химии.


1) Вестфальский университет имени Вильгельма.

Вернуться к тексту


2) язык программирования C++

Вернуться к тексту


3) одна из главных героев мультфильма «Спасатели»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх