↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскрытая книга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я взяла в руки довольно увесистый том и осторожно, чтобы ненароком не перевернуть страницу, на которой остановилась дочь, изучила обложку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Раскрытая книга

— Мам, я ушла!

Следом за звонким девчачьим голоском раздался хлопок входной двери: Сонька снова убежала в школу, не чмокнув меня на прощание в щечку. Что поделаешь, растет ребенок: из ласковой девчушки, любившей обнимашки и поцелуи в щечку, а еще засыпать на моем плече, в теплом кольце материнских рук, чтобы потом быть унесенной в свою комнату уже в состоянии глубокого сна, она превратилась в абсолютную недотрогу, которая ловко уворачивалась от любых проявлений родительской нежности.

К этому тоже необходимо привыкать, как и к новым интересам и увлечениям, среди которых все меньше милых наивных мультяшек и все больше тяжелой музыки и непростых книг.

Я зашла в комнату дочери и обнаружила уже привычный бардак, который всегда остается после сборов в школу. Россыпь не пригодившихся учебников и тетрадей на столе, постель не заправлена, а на кровати в беспорядке рубашки, джинсы, юбки. Видимо, все это было тщательно примерено перед зеркалом и не прошло проверку придирчивым взглядом юной модницы.

Улыбнувшись своим мыслям, я начала складывать и развешивать вещи в шкаф, чтобы привести в порядок кровать. В плане организации личного пространства мы с дочерью полные противоположности — если для меня приемлем только абсолютный порядок, когда каждая вещь на своем месте, то Соня свой идеальный порядок видит именно в таком вот хаосе.

Закончив с разбором одежды, я приподняла одеяло, чтобы сложить его на кровати, и увидела под ним раскрытую книгу. Видимо, дочь снова читала ночью при свете фонарика в телефоне. Знает же, что я против того, чтобы она засиживалась за чтением допоздна, вот и устроилась под одеялом, хитрюга!

Я взяла в руки довольно увесистый том и осторожно, чтобы ненароком не перевернуть страницу, на которой остановилась дочь, изучила обложку. О, боже, Кинг! Еще и мой любимый «Ловец снов»! Вот что значит, прожужжать ребенку все уши о своих литературных пристрастиях. И тут я с удивлением обнаружила, что книга пестрит карандашными заметками и комментариями, некоторые строчки подчеркнуты. Надо же, Сонька, видимо, не просто читает, проглатывая интересное чтиво, страницу за страницей, но еще и нехило анализирует. Надо будет обсудить с ней прочитанное, как раз появится лишний предлог вытянуть чадо на разговор, ведь в последнее время этих предлогов стало как-то заметно меньше.

«Ты вырос, стал мужчиной, смирился с тем, что получил меньше, чем надеялся, обнаружил, что на волшебной машинке для грёз и снов висит большая табличка: НЕ РАБОТАЕТ. Грёзы и сны — это для детей».

Вот так, не успеешь оглянуться, твой ребенок действительно становится взрослым…

Глава опубликована: 02.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх