↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное солнце Дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Селена - дочь правителя Дорна Мартина Мартелла, которая должна выйти замуж за наследника короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Со мной все хорошо, мама...

— Принцесса, желаете прогуляться по Королевскому саду? — донёсся веселый голос Эйгона.

Селена слегка удивилась, что принц сам нашел её и предложил прогуляться, ведь предыдущие пару дней девушка видела наследника трона только за ужином.

— Конечно, принц Эйгон. С радостью!


* * *


Погода была просто замечательной. Солнце согревало — ведь был самый разгар лета. Идеальное время для прогулки с суженым.

Но спустя двадцать минут Селена сделала для себя неутешительный вывод — они с принцем Эйгоном совершенно разные! Их интересы не совпадают, а взгляды на многие вещи несхожи друг с другом.

Принц Эйгон не любил читать и не понимал, зачем столько времени проводить за книгами.

У них были разные кулинарные предпочтения, разные понимания отдыха и совершенно не похожие жизненные убеждения.

Селена пыталась найти хотя бы одну точку соприкосновения. Они сошлись мыслями лишь в одном: Королевский сад, в котором они гуляли, был великолепным.

Селена так рвалась побыть со своим будущим мужем наедине, но теперь ей хотелось повернуть время вспять и побыть в счастливом (как оказалось) неведении еще хотя бы несколько дней.

Селена успокаивала себя, что все со временем изменится. Ее родители тоже не с первой минуты полюбили друг друга — им нужно было время, чтобы обрести любовь и взаимопонимание.

Селена и Эйгон зашли во внутренний двор, где проходила тренировка золотых плащей.

Селена сразу заприметила высокого блондина среди королевских гвардейцев. Эймонд парировал атаки сразу трех рыцарей, которым так и не удалось застать врасплох юного принца.

Он был без доспехов и щита — они ему были не нужны. Эймонд мастерски владел мечом — это было понятно невооруженным взглядом. Их бой — это игра в «кошки-мышки», в которой ярые воины короны всего лишь маленькие серые грызуны. Движения принца — танец его души, игра, в которой он выйдет победителем, а каждый следующий шаг противника обречен на проигрыш. Эймонд отражал удары с легкостью, а наносил — беспощадно. Его приемы — точные и быстрые, у гвардейцев не было шансов.

Селена сама не заметила, как остановилась и завороженно смотрела на тренировку принца.

Дорн славился своими воинами. Мартин Мартелл был одним из лучших воителей Вестероса, и Селену переполняла гордость за своего отца.

Эймонд не уступал первым воинам Семи Королевств. Он участвовал в рыцарских турнирах, показывал мощь, ведь это был его долг перед своим домом. Но принца всегда влекло что-то большее, чем рыцарские военные состязания.

Обезоружив противников, Эймонд направился к Селене и Эйгону.

— Принцесса, — поприветствовал Эймонд Селену, — брат.

— А ты все тренируешься, Эймонд? — принц не смог скрыть нотки иронии в голосе.

— Ты желаешь составить мне компанию, брат? — он протянул меч.

— Нет, Эймонд! Не все же время мечом размахивать!

— Ну да, — Эймонд ухмыльнулся, вложив меч в ножны, — на это же нужно найти время!

— Именно! Сейчас у меня как раз нашлось время для прогулки со своей невестой! — Эйгон акцентировал на это внимание.

— Двор для тренировок не слишком подходящее место для свидания, брат.

— Неужели ты что-то знаешь о свиданиях?

И снова Селена оказалась свидетелем «милого общения» братьев.

— Принц Эймонд, рукоять вашего меча изготовлена в столице? — спросила Селена, тем самым остановив последующие колкие реплики.

Братья удивились такому неожиданному вопросу.

— Да, принцесса.

— Мастерам Дорна следует поучиться в создании рукоятей у ваших кузнецов.

— Я поговорю с нашими мастерами, принцесса, и отправлю лучших в Дорн для обучения нашему искусству.

— Буду вам благодарна, принц Эймонд.

Таргариен внимательно посмотрел на Селену.

— Кто учил вас фехтованию, принцесса?

Громкий смех Эйгона заставил Селену и Эймонда вмиг обратить на него внимание.

— Ну ты, брат, шутник! Она женщина, принцесса! Ее учили вышивать и угождать своему будущему мужу, а не фехтовать мечом! — Эйгон продолжал смеяться.

Селена опустила глаза. Еще одно разочарование. Ее жених только что сравнял ее желания и достижения с землей, не дождавшись даже ее ответа.

Селена могла принять их несходство во многих вещах, но унижение она терпеть не будет.

Селена взяла себя в руки, подняла голову и спокойно сказала:

— При всем моем уважении, но вы ошибаетесь, принц Эйгон! Я — дорнийка! Может женщины столицы и рождены только для того чтобы вышивать и угождать мужчинам, но каждую дорнийскую девушку с ранних лет учат владеть холодным оружием. И это совершенно не мешает ей быть образованной и начитанной личностью, — выдала Селена на одном дыхании.

Эйгон уже не смеялся, он совершенно не ожидал, что девушка посмеет оспорить его слова.

Эймонд же смотрел на Селену с восторгом — она поставила его брата на место, и сделала это тонко и красиво.

Эйгон замялся и под предлогом важного дела отошел к командующему королевской стражи.

— Ваш отец учил вас фехтованию, я прав? — как ни в чем не бывало продолжил разговор Эймонд.

— Да, — коротко ответила девушка. — Как вы узнали об этом? О том, что я владею техникой боя?

— Вы разбираетесь в оружии, принцесса. Вдобавок, у меня есть свои источники, — последовала довольная ухмылка, и Селена все сразу поняла.

— Значит, ваша сестра вам рассказала обо мне?

— Хотите потренироваться? — внезапный вопрос Эймонда застал Селену врасплох.

Девушка посмотрела в сторону, где у стены стоял Эйгон, разговаривая с рыцарем.

— Эйгон не узнает, — шепнул принц.

Селена перевела взгляд на Эймонда.

— Никто не узнает, принцесса.


* * *


На рассвете, пока весь замок мирно спал, Селена покинула свои покои и направилась в назначенное принцем место.

Конечно, уйти принцессе незамеченной было невозможно, поэтому под предлогом, что ей не спится и хочется встретить рассвет, Селена спокойно шла к цели.

Принцесса изо всех сил пыталась не прыгать от счастья перед будущей тренировкой в тот момент, когда прислуга зашнуровывала ей корсет.

Пока Селена шла до внутреннего двора, она встретила как минимум пятерых слуг, которые просыпались ни свет ни заря, чтобы угодить королевским особам.

Они с удивлением украдкой смотрели на принцессу, но никто не посмел спросить причину столь ранней прогулки — все обходились привычным приветствием и легким поклоном.

Селена вышла на побережье. Только добравшись до нужного места, девушка смогла оценить красоту рассвета в Королевской Гавани.

Ослепительная каемка солнечного круга отсвечивалась от мирной водной глади. Селена почувствовала утреннюю прохладу залива, которая доносилась со стороны Узкого моря.

Селена много раз встречала рассветы в Дорне и ей никогда не надоедало созерцать зарю. Ведь каждый раз рассвет выглядит по-разному. Единственное, что никогда не меняется после встречи восхода, это приятные ощущения умиротворения, гармонии с собой.

— Доброе утро, принц Эймонд, — произнесла Селена, зная, что Таргариен ждет ее.

— Доброе утро, принцесса.

— Как красиво, не правда ли? — принцесса все еще любовалась первыми солнечными лучами, которые с легкостью пробивались через уплывающие за уходящей ночью облака.

— Очень, — согласился Эймонд, но он имел в виду далеко не рассвет.

— Начнем, — спустя пару секунд с наслаждением сказала Селена. — Но сначала мне нужно снять платье.

Эймонд замер с удивлением.

— Простите? — его воображение за доли секунды нарисовало ему красочную картину их «тренировки», хотя в их руках мечей не наблюдалось.

— Снять платье. Переодеться. Я же не могу фехтовать в платье, это было бы… минутку! А вы о чем подумали? — Селена только сейчас поняла, как двусмысленно прозвучали ее слова.

— Простите, принцесса. Я… — Эймонд заморгал, а на его щеках появился легкий румянец. Принц быстро повернулся спиной к девушке, давая ей возможность переодеться.

Селена легко улыбнулась, она видела его смущение впервые и это выглядело очень мило.

Принцесса надела костюм мужского покроя и заплела волосы в тугой пучок, но от этого она не стала менее женственной.

Селена улыбнулась, увидя меч, который предназначался ей.


* * *


— Вы хорошо владеете основными приёмами, принцесса, — честно признался принц после пары часов фехтования. Несмотря на то, что для Эймонда это была далеко не тренировка, а лишь жест доброй воли по отношению к Селене, он отметил, что принцесса хоть и девушка, но довольно неплохо владеет боевыми навыками. — Как насчет того чтобы ускорить темп тренировки?

— Стоит попробовать, — Селена подняла меч, сделала шаг…

Секунда и…

— Простите, принц Эймонд, я не хотела, я... — ее речь была сбивчивой.

Принцесса повернула левую руку Эймонда ладонью вверх, которая всего за несколько секунд окрасилась в красный цвет.

Быстрым рывком девушка оторвала кусок ткани с подола своего платья, которое она оставила у большого валуна, и начала перевязывать кровоточащую рану принца.

— Ничего страшного. Это всего лишь порез. Я сам виноват. Я отвлекся…

— Во время боя? Что же отвлекло вас? — девушка продолжала накладывать повязку.

— Вы, принцесса.

Селена приподняла голову и встретилась глазами с нежным взглядом Эймонда.

— Обычно мои соперники не настолько привлекательны, как вы.

Селена слышала комплименты каждый день с самого детства от своего отца, который души не чаял в своей единственной дочери. Лорды, которые сватались к ней ранее, изрекали море любезностей, которые принцесса принимала как должное. Эйгон не жалел лестных слов (хоть и провели они вместе совсем мало времени), Селена мило улыбалась ему — ей было приятно слышать комплименты от суженого.

Слова Эймонда вызвали у нее совершенно другие ощущения, иные эмоции.

Она почувствовала, как на лице появился румянец, а сердце участило свой привычный ритм.

Селена не знала, что сказать, казалось, она забыла все слова, а может разучилась говорить…

Все, что она смогла сделать так это, опустив голову, продолжить накладывать повязку.


* * *


Селена всегда считала себя организованной, той, которая продумывает все мелочи наперед. Но сегодня что-то пошло не так, ее дисциплинированность дала сбой.

Надев платье после тренировки, Селена поняла, что даже при большом желании самостоятельно зашнуровать корсет она не сможет.

Желание взять меч в руки затмило ее разум, и девушка совершенно не подумала о том, как она сможет стянуть корсет самостоятельно.

Сначала Селена хотела пойти в свои покои, придерживая корсет руками и надев плащ, но, сделав несколько пробных шагов, принцесса отказалась от этой затеи, ведь платье неумолимо съезжало, а идти и держать платье в открытую было бы глупо. Вид принцессы с незашнурованным корсетом привел бы к гнусным слухам о ее целомудрии.

Был еще один вариант, на который Селена не могла решиться. Хотя это был ее единственный выход.

Селена выдохнула.

— Принц Эймонд, вы можете мне помочь? — неуверенно спросила Селена.

— Да, конечно, — недолго думая, согласился Эймонд, продолжая стоять спиной к дорнийке.

— Вы можете повернуться.

Больше не нужно было слов — Эймонд и так все понял, увидев опущенные глаза Селены, и руки, что мертвой хваткой придерживали корсет.

Эймонд осмотрелся по сторонам и подошел к девушке. Селена еще не расплела волосы, и принц увидел ее оголенную спину.

Эймонд знал, как правильно зашнуровать корсет, он делал это раньше. Принц был галантным и тактичным с девушками, которых он изредка посещал темными ночами. Конечно, больше удовольствия ему приносило раздевать девушек, но и помогать им с их корсетными платьями он никогда не отказывался.

Таргариен медлил. Вид открытой спины девушки и ее оголенной шеи вызвал у молодого принца излишнее напряжение. Эймонд выдохнул, стараясь унять свой пыл.

Эймонд осторожно взял ленту, слегка коснувшись спины принцессы. Легкие мурашки от его прикосновения пробежали по телу Селены, хотя руки принца были тёплыми.

Эймонд уверенно и бережно зашнуровывал корсет, пока Селена боролась с чувством стыда от того, что ей до дрожи нравились случайные прикосновения принца.

Они и впрямь были невольными, ведь от каждого касания напряжение внутри него росло, а сердце билось быстрее чем при первом полете на Вхагар. Поэтому Эймонд старался свести на нет свои прикосновения, но тщетно…

— Вы знаете, что будет, если кто-нибудь нас увидит? — неожиданно спросил Эймонд.

Селену бросило в жар. За новыми ощущениями она совершенно не подумала об этом. Ведь если хоть один человек увидит эту пикантную картину, то сразу расползутся слухи, которые будет невозможно опровергнуть.

— Да, — тихо ответила Селена. Она боялась посмотреть по сторонам и встретиться взглядом с непрошеным наблюдателем.

Когда принц закончил, Селена повернулась к нему лицом.

— Спасибо, принц, за помощь… с платьем… и за сегодняшнее утро! — Селене все еще было неловко, но последующие слова ей давались легче. — Я давно уже не тренировалась. А благодаря вам я снова смогла заняться любимым делом. После предложения короля меня готовили к моему дальнейшему положению и времени для тренировок не хватало. Хотя я думаю, все понимали, что будущей королеве не так уж важно уметь держать меч в руках.

— Я рад, что смог порадовать вас, принцесса.

Селена распустила волосы и, накинув плащ, направилась в свои покои.


* * *


— Вам не спалось сегодня, принцесса? — поинтересовался Эйгон за ужином.

Конечно, прислуга доложила королевской семье о ее ранней прогулке.

— Да, принц Эйгон, и я решила встретить рассвет на побережье, — Селена подготовила ответ заранее, поэтому слова прозвучали убедительно.

— В следующий раз я мог бы составить вам компанию, — Эйгон отпил из чаши.

— Было бы прекрасно.

Казалось, тема сошла на нет. Селена выдохнула. Если за столом никто не назвал ее блудницей, значит ни один человек не увидел утреннего «представления» с корсетом.

— Эймонд, тебе тоже сегодня не спалось? — слова Хелейны, словно ледяная вода, накрыли Селену с головой.

Дорнийка изо всех сил старалась не смотреть на Эймонда, чтобы не выдать их тайну присутствующим, которые молча устремили удивленные и заинтригованные взгляды на Селену и Эймонда.

— Вы были вместе? — Эйгон пальцем указал поочередно на Эймонда и Селену.

— Нет! Я была на побережье одна, — Селена ответила слишком быстро. Она опустила руки на колени, чтобы скрыть от присутствующих свои дрожащие пальцы.

Почему принцессе показалось, что никто не поверил ее словам?!

— Я был в кузне. Подбирал себе меч, — голос Эймонда был настолько ровным, сдержанным и, самое главное, убедительным, что Селена немного успокоилась.

Она робко взглянула на него. Эймонд был непоколебим. Он сидел прямо, уверенно смотря в глаза Эйгону. Его левая рука спокойно лежала на столе, и, в сравнении с Селеной, пальцы принца «чувствовали» себя спокойно и уверенно.

— Ты поранился, брат? — Эйгон обратил внимание на повязку.

— Да, — Эймонд не двигался, — в кузне.

— Давно я не видел у тебя царапин, брат, с тех самых пор как ты лишился глаза!

Вся королевская семья тут же опустили взгляды. Эймонд не принимал жалости к себе, поэтому никто никогда не поднимал этот щепетильный вопрос, ведь без жалости говорить об этом никто не мог: ни отец, ни мать, ни сестра…

Никто, кроме Эйгона. В его взгляде не было жалости, поэтому он так уверенно говорил об увечье младшего брата. Эйгон не жалел брата, ведь втайне он восхищался им, его достижениями. Эймонд был лучшим в фехтовании в Королевской Гавани, несмотря на то, что был владельцем лишь одного глаза, имел весомые знания по истории и философии, самостоятельно оседлал дракона без единого урока драконоблюстителей!

Эймонд уступал Эйгону только в том, что родился позже него. Эйгон никому не говорил, да и никогда не признается в этом, что иногда ему хотелось бы, чтобы именно Эймонд сел на Железный трон после смерти их отца. Он считал Эймонда более достойным этой чести.

Поэтому отсутствие глаза у идеального младшего брата Эйгон считал еще одним своим преимуществом.

— Тебе стоит быть осторожнее.

— Я буду.

За ужином Эймонд был другим — холодный взгляд, ни капли улыбки… Это была совершенная противоположность того Эймонда, который был с Селеной на побережье.

Принцесса думала о сегодняшнем рассвете весь день. Она не могла выкинуть его из головы, забыть то, как Эймонд смотрел на нее. От одних мыслей о его прикосновениях по телу вновь побежали мурашки.

Селена сглотнула.

— Что с вами, принцесса? — шепнул Эймонд.

— Я… — начала Селена, но остановилась. Девушка встала. — С вашего позволения, государь, — Селена обратилась к королю, — я вернусь в свои покои. Утром было прохладно на побережье, и я сейчас неважно себя чувствую.

— Конечно, дитя мое! Я прикажу, чтобы к вам пришел мейстер.

— Спасибо за заботу, но не стоит. Мне следует просто отдохнуть.


* * *


Алисента зашла в читальный кабинет, где напротив пылающего камина в кресле сидел Эймонд, но, к ее удивлению, в его руках королева не обнаружила книгу.

— Я думала ты у себя в комнате, Эймонд.

— Мне не спалось, — коротко заявил принц, не взглянув на мать.

Алисента не спеша подошла к камину.

— В последнее время я была занята подготовкой к свадьбе твоего брата. Из-за этого мы с тобой давно не говорили. Как ты?

— Я в порядке, — сухо ответил Эймонд.

Алисента не сдавалась.

— Чем ты занимался в последнее время?

Эймонд продолжал гипнотизировать огонь в камине.

— Мне написать отчет о моих передвижениях, мама?

— Ну зачем ты так?! — Алисента села в кресло возле Эймонда и заботливо положила ладонь ему на предплечье. — Я волнуюсь за тебя!

— М-м-м… Могу я узнать причину твоего волнения?

— Наши гости, — Алисента сделала паузу, — а точнее принцесса Селена.

Эймонд оторвал взгляд от огня и посмотрел на королеву.

— Что ты имеешь в виду?

Алисента говорила осторожно, стараясь подбирать слова, но то что она пыталась сказать, невозможно было приукрасить.

— Эймонд, ты проводишь с принцессой слишком много времени, больше чем Эйгон.

— Так может тебе следует волноваться за Эйгона, мама, — Эймонд встал с кресла и подошел к камину.

— Селена — невеста твоего брата, Эймонд! Она его будущая жена и королева.

— Почему ты мне об этом напоминаешь?

— Сегодня утром ты был с ней? — прямо спросила Алисента. Именно по этой причине она искала сына, именно из-за этого вопроса был начат разговор.

— Почему ты спрашиваешь об этом?

— Тебя не было сегодня в кузне, — утвердительно произнесла Алисента.

— Так может ты и ответ знаешь, мама? — тихо спросил принц.

— Я хочу услышать его от тебя, Эймонд! Сегодня утром вы были вместе?

Он помнил, что скрыть что-либо от матери было сложно в детстве, но сейчас он взрослый мужчина и не обязан посвящать ее во все свои тайны. Однако Эймонд знал, что его мать всеми возможными и невозможными путями все-таки узнает правду. Да что там! Он был уверен, что королева уже ее знает! Просто хочет, чтобы он сам признался.

— Да, — твердо ответил принц.

— Эймонд! — повысила голос Алисента. — Она через неделю станет женой Эйгона, а вы втайне встречаетесь ранним утром! А если бы вас увидели? Что подумали бы о ней? О тебе? — Алисента была возмущена, но в один момент негодование сменилось тревогой. — Эймонд, ты же не трогал ее?

— Что?

Для Эймонда этот вопрос был ударом ниже пояса. Как его собственная мать могла подумать, что он способен на такое!

— Ты не трогал ее? — повторила Алисента.

— Ты путаешь меня с Эйгоном, мама! — повысил голос Эймонд. — Это он любит «трогать» девушек, особенно без их согласия.

— Эймонд! Сейчас речь идет не об Эйгоне! Ответь мне! Ты не трогал ее?

— Нет! Мы встретились на побережье, поговорили и она ушла. Но рассказывать об этом за ужином было бы плохой идеей.

Алисента подошла к Эймонду и сжала его руку своими ладонями.

— Эймонд, прости за мою прямоту. Я должна была спросить тебя. Но если ты хочешь мне что-нибудь сказать, я выслушаю тебя!

— Все хорошо, мама. Ты можешь быть спокойна за меня.

Алисента обняла сына и ушла.

А Эймонд остался снова смотреть на пылающие языки пламени...

Глава опубликована: 03.03.2023
Обращение автора к читателям
FaSolDa: Очень жду ваших комментариев, дорогие читатели)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх