↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигрята (гет)



Беты:
хочется жить Стилистика, пунктуация, орфография
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
- Ты будешь готовить мисо-суп для меня каждый день?
Ацуши в удивлении распахнула глаза, не веря в то, что что слышит. Неужели Ранпо все эти дни избегал ее для того, чтобы...
- Я согласна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Поздравляю тебя с праздником, Ацуши, — с улыбкой сказал Дазай. — Вот это тебе.

Сказав это, Осаму вручил ей подарок. Ацуши приняла подарок и, улыбнувшись, ответила ему:

— Спасибо, Дазай.

Накаджима открыла перед ним подарок, и при этом у нее вырвался нервный смешок. А все потому, что в коробке лежала книга о самоубийствах, такая же, как у Дазая.

"Странный подарок, но все же лучше, чем ничего. Он старался", — подумала Ацуши.

— Отличный подарок, — сказала она, стараясь не обидеть Дазая. — Спасибо.

Дазай посмотрел на ее недоумевающее лицо и всего лишь улыбнулся.

"Все-таки она не умеет скрывать свои истинные эмоции", — подумал Дазай. Конечно, он знал, что это не самый лучший подарок, особенно для своего любимого кохая, но не смог содержаться.

— Проверь коробку еще раз. Там кое-что есть.

Ацуши снова заглянула в коробку и увидела то, что сразу не заметила. В коробке была красивая серебряная цепочка с кулоном в форме солнца.

— Какая красивая! — восторженно произнесла Ацуши. — Но почему именно солнце?

— Ты стала для меня другом так же, как и Ода. Благодаря твоему свету я выбрался из этой непроглядной тьмы. Я хочу, чтобы эта цепочка стала символом нашей дружбы, — признался Дазай, от волнения поправляя воротник плаща.

На это признание Ацуши мило улыбнулась, даже не зная что ответить. Она была очень благодарна Дазаю за эти теплые слова. Все-таки он стал для нее первым настоящим другом. И наступила неловкая тишина.

— А что Ранпо тебе подарил? — решил прервать молчание Дазай.

— Я его еще не видела, — грустно ответила Ацуши. — Он словно меня избегает.

— А! Я понял, — хитро протянул Дазай и быстро ушел.

— Осаму, ты куда? — крикнула Накаджима, но ответа не получила, так как его уже след простыл.

Ацуши снова посмотрела на цепочку, улыбнулась и решила надеть ее. И взяла зеркало, чтобы посмотреть как она выглядит. Отражение в нем ей очень понравилось: серебряная цепь красиво сочеталась с ее кожей. Улыбнулась своему отражению и подмигнула, убрав зеркало в сторону и приступила к работе. А за дверью наблюдал Дазай и позвонил.

— Алло. Да. Все идет по плану, — ответил он и отключил телефон.

"И зачем я на это подписался?" — мысленно задал себе вопрос. Но ответа на него не было.

 

Два дня назад.

— Слушай, Дазай, что мне делать? — неожиданно спросил Ранпо.

— Ты про что? — недоуменно взглянул тот на Эдогаву, не ожидая такого странного вопроса от детектива.

— Просто через два дня восьмое марта, а я даже не знаю, что подарить моей Ацу, — честно признался Эдогава.

К сожалению, в его голову не приходило ни одной гениальной идеи.

— Хм. Можно пройтись по стандарту: цветы, игрушки, украшения, — начал перечислять Дазай.

— Нет, это все не то. Слишком банально и не хочу делать по стандарту, — возмущенно возразил Ранпо, при этом недовольно надув щеки.

На это возмущение Дазай не знал, как ответить. Честно, и что прикажете ему делать? Осаму, конечно, имел опыт со многими женщинами, но они были двух типов: подруга-Ацуши — ее не трогать, иначе останешься без рук, а лучше оберегать и учить, и вторые -давайте останемся приятным воспоминанием.

— Слушай, Ранпо, Ацу-чан твоя девушка, а не моя! — в свою защиту воскликнул Дазай.

— Да знаю, что моя, но я хочу сделать ей особенный подарок. Но в голову ничего не приходит, — грустно произнес Ранпо и тяжело вздохнул.

— Слушай, Ранпо, ты встречаешься с Ацуши уже больше года и должен знать, что ей нравится, а что — нет, — сказал Осаму, уже не зная, что и придумать.

Фиговая ситуация.

— Я знаю, что ей нравится! — воскликнул Ранпо и, немного подумав, продолжил: — Просто я хочу сделать ей предложение.

— Тогда понятно. Стоп. Что?! — воскликнул Дазай так, что больше половины посетителей обернулись на него.

У Дазая случился просто взрыв мозга. Его мир пошатнулся. Он никогда бы не подумал, что Ранпо, вечный ребенок, решится на такой ответственный шаг. И что будет дальше? Куникида съест свой блокнот? Или Наоми прекратит приставать к Танидзаки? Этот мир перевернулся с ног на голову прямо перед его глазами.

— Т-ты серьезно решил сделать ей предложение? — спросил Дазай и, немного подумав, решил уточнить: — Не шутишь?

После этих слов он серьезно посмотрел на Ранпо.

— Ты когда-нибудь видел, чтоб я шутил в таких ситуациях? — теперь уже Ранпо стал серьезным.

Они сверлили друга друга глазами. Обстановка накалилась. Вокруг них словно остановилось время. Прошло несколько минут, и Дазай, тяжело вздохнув, откинулся на спинку стула.

— Ладно. Я понял, что ты не шутишь, — спокойно сказал Дазай. — Но если Ацу-чан будет из-за тебя плакать, ты знаешь, кем я был в прошлом, и пожалеешь об этом.

— Я знаю. Я этого не допущу, — сказал Ранпо и продолжил: — С помощью этого разговора я придумал, что ей подарить.

— И что же? — заинтересованно спросил Дазай.

— Ты мне в этом поможешь, — решительно сказал Ранпо.

— Я в деле.

— Итак, слушай...


* * *


Целый день Дазай заваливал Ацуши различной работой. И во время этой работы весь мужской коллектив поздравлял ее с праздником. Но за весь день она ни разу не встретила Ранпо. Она надеялась, что он хотя бы напишет ей сообщение, однако в очередной раз взглянув на телефон, не увидела ничего. Из-за расстроенных чувств она не могла сосредоточиться на работе и, постоянно делая ошибки в отчетах, получала нагоняй от Куникиды. И, уже не в силах смотреть на эту катастрофу в лице Ацуши, Акико подошла к ней.

— А ну-ка, Ацуши, давай сделаем перерыв, — сказав это, Акико взяла ее за руку и повела в кабинет, не слушая ее невнятное бормотание.

Уже зайдя в медпункт, Ёсано усадила Накаджиму на стул и пошла ставить чайник. Одновременно с этим, взяв печеньки, поставила на стол перед Ацуши и сразу начала допрос:

— Что с тобой сегодня происходит? Ты какая-то потерянная, — тревожно спросила Акико.

Ацуши, услышав вопрос, даже растерялась. Не желая беспокоить никого, она стала оправдываться:

— Что вы, Акико, со мной все нормально, просто слишком много работы, — промямлила Накаджима.

— Не ври мне, — сказала Акико и продолжила: — Я же ведь вижу, что что-то не так.

После этого Ёсано встала и подошла к кипящему чайнику. Взяв заварку, заварила чай. Акико, налив чай в кружки, подошла и отдала одну из них, а после села, ожидая рассказа.

Ацуши, взяв кружку, немного отпила из нее и обдумывала, с чего начать. Она очень редко делилась с кем-то своими переживаниями и не знала, что говорить. Да даже то, что она начала встречаться с Ранпо, коллеги и то узнали по чистой случайности. Конечно, они очень удивились этой информации, но, приняв это, начали их поздравлять и радоваться.

Акико же просто сидела и ждала, когда Ацуши соберется с мыслями. Она понимала, что той трудно говорить о своих чувствах, а особенно с такой женщиной как Ёсано. Да, многие сотрудники боялись ее, как огня. И старались как можно реже с ней пересекаться, потому что Акико могла затащить в медпункт, начав лечить. Хоть характером она была грозная и строгая, но всегда помогала своим товарищам и выслушивала их переживания. И Ацуши в том числе, одна из немногих девушек в их Агентстве. С Наоми было мало тем для разговоров, также как и с Харуно, потому что они слишком молоды и многого не понимали. Пусть они не были закадычными подругами, но бывали моменты, когда просто сидели и пили чай с печеньями, прямо как сейчас. Акико обязательно выслушает ее и даст совет.

— Понимаете, Ранпо в последнее время странно ведет себя, — начала говорить Ацуши. — То убегает от меня, неразговорчивый, холоден или вообще игнорирует. И я не знаю, что делать. Думала, что сегодня он хотя бы поздравит, но я не видела его целый день.

Уже на последнем предложении у Ацуши из глаз потекли слезы. Она реально не понимала, что происходит и что делать дальше. Она пыталась с ним поговорить, а он лишь переводил разговор на совершенно другую тему. И от этого Ацуши чувствовала себя полной идиоткой. Судорожно вздохнув, Накаджима продолжила:

— Мне кажется, что он хочет со мной расстаться, — с трудом выговорила она последнее слово.

Акико же удивилась ее предположению. Она не ожидала, что такая милая Ацуши подумает о том, что Ранпо захочет с ней расстаться. Да и это не было в духе Эдогавы. Если бы он захотел, то заявил бы прямо в лицо, а не избегал встреч с ней. Несмотря на некоторые его недостатки, он был ужасно прямолинейным. Да и здесь явно было что-то нечисто. Значит, Ранпо что-то задумал, раз избегал ее.

И, решив не делать поспешных выводов, Акико начала успокаивать Ацуши.

— Ацуши, успокойся. Не нужно так расстраиваться. Это же Ранпо. Если бы он реально хотел с тобой расстаться, то сказал бы прямо в лицо. Может, он готовит тебе какой-нибудь сюрприз, раз бегает от тебя уже несколько дней, — начала говорить Акико.

Она хотела еще что-то сказать, но тут дверь внезапно открылась.

Они повернулись в сторону двери и увидели Дазая.

— Слушай, Ацу-чан, я везде тебя ищу, а ты здесь, — проговорил детектив и продолжил: — Я хотел сказать тебе, чтобы ты уже шла домой.

Ацуши удивилась от этих слов и решила спросить:

— А почему? Я ведь еще не закончила работу.

— А это уже неважно. Все-таки сегодня праздник. Иди домой пораньше, отдохни.

— Хорошо, — согласилась Ацуши. — Всем пока.

— Пока-пока, — хором ответили Акико и Дазай.


* * *


Открыв дверь, Ацуши зашла в квартиру и поставила пакет со сладостями на стол. Но вдруг, услышав шорох где-то в стороне, резко обернулась. Перед ее взором предстал маленький тигренок, причём живой, настоящий.

— Ты как здесь оказался? — пораженно спросила Ацуши.

Но тигренок на этот вопрос не ответил.

Она медленно подошла к дикому зверю и присела рядом с ним. Осторожно протянув руку, начала его гладить по шерстке.

"Миленький и шерсть мягкая", — подумала Ацуши.

— Ладно, оставайся здесь.

И, взяв тигренка на руки, пошла в свою комнату. Но как только она зашла, то увидела еще одного. Она удивленно распахнула глаза и осторожно начала осматривать комнату. Возле кровати были еще два тигренка, которые, кажется, уснули. Повернувшись в сторону шкафа, она увидела рыжего тигренка, который бродил туда-сюда.

— Да как вы здесь оказались? — воскликнула Ацуши.

— Благодаря мне, — с гордостью заявил позади стоящий Ранпо.

— Но что это? — спросила Накаджима, показав на животных.

— Не что, а кто, — поправил ее Эдогава и продолжил: — Это наши дети.

— Что?!

— Тебе не стыдно не узнать наших детей?

— А зачем ты все это сделал?

На этот вопрос Ранпо подошел к Ацуши и обнял ее.

— Прости, — шепнул он.

— За что?

— За те несколько дней, что я тебя избегал.

— Прощаю. Но все равно ответь на мой вопрос. Зачем ты это все сделал? — шепотом спросила она, боясь упустить этот момент.

Спустя несколько минут Ранпо зашептал:

— Ты будешь готовить мисо-суп для меня каждый день?

Ацуши в удивлении распахнула глаза, не веря в то, что слышит. Неужели Ранпо все эти дни избегал ее для того, чтобы...

— Я согласна.

И, разорвав объятья, Ранпо поцеловал ее. А после этого выдохнул:

— Спасибо, что ты появилась в моей жизни, — и закружил в объятиях под громкий смех Ацуши.

Глава опубликована: 10.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Всем приветики любителям бродячих псов! Я написала фанфик по нестандартному пейрингу и желаю узнать мнение об этом. Всегда мечтала написать про Ранпо и фем!Ацуши
Отключить рекламу

3 комментария
А кто автор? Напишите мне, автор!
Это наверное только у меня такие сбои, Ваш ник не отображается...
Кот из Преисподнейавтор Онлайн
Luz Noceda
Автор Кот из Преисподней
Кот из Преисподнейавтор Онлайн
Не только у тебя но и у меня не отображается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх