↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантасмагория (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Повсюду летали различные части здания, которые волшебным образом не задевали её волшебный мирок, полный чая, игрушек и бесконечного веселья. Она то смеялась, то плакала, то вновь бросалась в пляс с игрушечными принцессами и животными, которые смеялись вместе с ней, наполняя пространство искажённым смехом.
Это была фантасмагория.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фантасмагория

Примечания:

мне. нужны. комментарии.


Тусклый свет ламп освещал стол, полностью забитый различными мелочами, поделками и бутылками от газировок. На краю стола располагался стакан, из которого шёл мелкий дымок от тлеющей аромапалочки, которая разносила мягкий аромат жасмина по всей комнате, утопающей в мрачной темноте зимнего вечера.

Тяжело вздыхая, Мори с усталостью смотрела в экран ноутбука, занеся руки над клавиатурой. Она всё никак не могла решится написать хоть слово в сообщении своей давней бывшей подруге, с которой оборвались связи ещё два года назад, когда она переехала в другой город, подальше от издевательств и бесконечного отчаяния.

Ей хотелось вернуть то время, когда они общались, шутили друг над другом, но… Но у неё не выходило. Особенно в последнее время, когда она закрылась от всего общества, попросту устав от столь огромного количества активности. Мори не понимала, почему это происходило, но ей это не нравилось. Она пыталась продолжать общаться в том же темпе, что и раньше, пыталась не показывать своей незаинтересованности во внешнем мире, однако у неё не выходило.

По всей комнате разносился громкий звук музыки из колонок, который не заглушал ругани соседей, что в два часа ночи дрались, ругаясь и не обращая внимания ни на что. Устав от бездействия, она закрыла ноутбук и плюхнулась на кровать, став наблюдать за луной в окне, которая то появлялась из-за туч, то вновь исчезала на некоторый промежуток времени.

Если честно, она уже давно думала над тем, что было бы неплохо сходить к психологу и узнать причину своего состояния, а не просто смеяться над диагнозами, которые можно найти в интернете, говоря себе, мол, да не может такого быть, чтобы она и была такой… Особенной? Она не понимала, почему это слово всплывало у неё в голове, как только речь заходила о том, что у неё могло бы быть какое-нибудь расстройство личности.

Мори считала это подростковой дуростью, просто попытками привлечь к себе внимание, отчего и замыкалась в себе всё больше, пытаясь не показывать этого окружающим, чтобы те не посчитали её странной. Хотя, не просто странной, они бы назвали её фриком, ненормальной, а этого она ни в коем случае не желала, ведь только оказалась в нормальном коллективе класса, где её никто не гнобил просто за факт её существования.

Она просто хотела… Быть нормальной? Чтобы никто не посмотрел на неё с презрением никогда в жизни, чтоб она могла не волноваться о своём внешнем виде каждую секунду своей жизни. Просто стать такой как все, растворится в социуме, перестав мечтать о великих свершениях, будто бы живёт она не в реальном мире, а в фантастической книге, где ею бы все восхищались.

Чувствуя зуд в горле, она прикрыла глаза, попытавшись заснуть, чтобы вновь оказаться в прекрасном мире приключений, где Мори могла бы стать отважным рыцарем или путешественником, гоняющимся за золотыми горами… Она просто хотела, чтобы жизнь перестала быть такой скучной и мерзкой.


* * *


Метаясь среди мокрых простыней, Лаура пыталась глотнуть больше воздуха, задыхаясь от ужасных картин, представших пред её глазами. Она не хотела видеть кровавые сцены, где её и матушку разрывают на части ужасные монстры, хохочущие над их слезами и страхом, криками и мольбами о пощаде и быстрой смерти. Открывая глаза, она не могла и секунду удержаться в сознании, прежде чем очередная ужасная сцена из сна захватывала её сознание в крепкие объятия.

— Мама… Мам! Мама! — кричала она, заходясь в кровавом кашле. Кровь стекала по белым одеждам, а её аромат разносился по залу, привлекая внимание монстров, которые секундами позже хватали её своими когтями за шею, потроша её живот, в поиске чего-то, не обращая внимания на её хриплые крики ужаса. Они сверкали своими красными глазами, купаясь в крови людей, чьи тела валялись по всему замку.

Ей было всё равно на них, на себя, на этих монстров, однако…

Лора не хотела видеть как её прекрасную матушку, чьи яркие изумруды глаз тускнели, рвут на части, выпивая всю её кровь и кидая хладное тело на пол мрачного замка, скрытого в тенях ночи. Она хотела очнуться, но у неё не выходило. Она вновь и вновь пересматривала ужасные картины, ставшие её реальностью. Они заменили серую реальность с вкраплениями солнечного света её жизни на ужасные тёмные оттенки крови.

В очередной раз очнувшись, она сморгнула слёзы, вставшие перед её глазами, и протянула руку к расплывающемуся силуэту матери, почти дотянувшись до неё. Ей не хватило всего нескольких миллиметров, однако матушка её заметила и подошла к ней, приложив свою прохладную ладонь, подарив ей мгновения спокойного сна, прежде чем всё вновь повторилось.

Однако она успела расслышать несколько слов, которые однако не зацепились в её сознании, ведь Лора уже погрузилась в очередной водоворот кошмаров:

— А? Что я здесь делаю? Где?.. — перед её глазами наступила тьма.


* * *


Сидя на краю кровати, стоящей посреди полностью пустого пространства, она болтала ногами, переводя взгляд с одной куклы на другую. Их тут было неисчисляемое количество, а стояли они на огромных шкафах, чьи полки были забиты различными игрушками, чьи неживые глаза переводили взгляд вслед за нею, смеющейся по неизвестной всем причине.

Она держала в руках аккуратную чашку, расписанную цветочными узорами, наклонив её на девяносто градусов вниз, заставив чай из неё выливаться на пол. Однако чай не кончался. Он бесконечным потоком шёл, затапливая пространство, в котором находилась она, и выливался, как только оказывался на границе с тёмным туманом, скрывавшим всё пространство.

Повсюду летали различные части здания, которые волшебным образом не задевали её волшебный мирок, полный чая, игрушек и бесконечного веселья. Она то смеялась, то плакала, то вновь бросалась в пляс с игрушечными принцессами и животными, которые смеялись вместе с ней, наполняя пространство искажённым смехом. Это была фантасмагория.

— Ля-ля-ля, — пела она, танцуя с маленьким розовым медвежонком, чей рот то открывался, показывая острые зубы, желавшие ухватится за бледную кожу, то закрывался, как только она щёлкала его по носу. Неожиданно, пространство пошло рябью, а она будто бы очнулась ото сна, вздрогнув и откинув от себя игрушку. — Алиса?.. Нет, не она… Неужели?.. Ха-ха-ха-ха! — вдруг засмеялась она, схватившись своими аккуратными ладонями за плечи, пока за нею наблюдали тысячи, а то и больше, игрушек, скрытых в тёмном тумане бездны.


Примечания:

мне. нужны. комментарии.

Глава опубликована: 15.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх