↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантасмагория (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Повсюду летали различные части здания, которые волшебным образом не задевали её волшебный мирок, полный чая, игрушек и бесконечного веселья. Она то смеялась, то плакала, то вновь бросалась в пляс с игрушечными принцессами и животными, которые смеялись вместе с ней, наполняя пространство искажённым смехом.
Это была фантасмагория.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Примечания:

КОММЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНРИИ МНЕ НУЖНЫ ОНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ


Яркий свет, пробивавшийся сквозь деревянную раму окна, освещал маленькую комнатушку, забитую различными вещами под завязку. Всего в ней по существу, была только одна одноместная кровать и два больших шкафа, в которых стояло огромное количество книг, названия которых варьировались от «История Сабрийской трагедии» и до «Этикет дворян».

По всей комнате были разбросаны вещи так, будто бы там прошёлся яростный смерч, сметающий всё на своём пути, а на кровати лежало миниатюрное тельце, дрожащее под одеялом и дышащее с неким надрывом. Вздрогнув, девочка на кровати резко встала, застонав от боли в голове, стрельнувшей со всей силы. Прижав руки к голове, она открыла глаза, чувствуя скатывающиеся по щекам слёзы.

Непонятливо оглядевшись, Мори убрала волосы грязно-блондинистого цвета с лица, раскрыв свои ярко-красные глаза, которые наполнялись с каждой секундой всё большим ужасом, от непонимания того, где же та находилась. Спрыгнув с кровати, она подбежала к зеркалу одного из шкафов, после чего стала непонятливо ощупывать своё лицо.

— Что же… Что же это такое? — хриплым голосом спрашивала Мори у незнакомого ей отражения, которое будто бы вылезло из очередной её фантазии, став реальностью. Отойдя на несколько метров, она покружилась, попрыгала несколько раз, ущипнула себя на щеку, однако так и не очнулась ото сна. Мори издала несколько нервных смешков, когда почувствовала всем своим телом мурашки от ветерка, забравшегося в комнату через открытое окно. — Да нет же… Не может быть такого!

Мори не могла понять, где же она оказалась, где очнулась после своего, возможно, долгого сна. Вокруг не было никаких подсказок, только вещи, разбросанные в хаотичной порядке, да птичий звон, раздавшийся будто бы отовсюду. Оглядевшись, она подошла к шкафу, где увидела порядка двадцати книг, написанных будто бы не на русском, а на некоем другом языке, чьи буквы улетали, заворачиваясь в странный водоворот, а после попадая в голову девушки, давая ей понять смысл исписанных строк.

Взяв в руки листовку, одну из многих, коими полнились эти полки, в названии которой было написано: «Всё о сабрийской трагедии», она открыла её на середине, став вглядываться в текст, что с небольшой задержкой, стал ей понятен, будто бы она всегда читала и говорила на нём. Краем сознания Мори понимала, что что-то не так, отчего-то ей был знаком данный эпизод, что описан в этой книге.

Она ощущала, что отгадка буквально на краю сознания свербела, отвлекая от мыслей, мешая сосредоточится на реальности. Аккуратно положив листовку, где рассказывалось о сумасшествии главы Баскервиллей, ужасной резне горожан — всё это вызывало жуткое дежавю у Мори. Зацепившись взглядом за очередную записную книжку, она ухватилась за неё, увидев маленькую надпись, которую сложно было бы разглядеть, не ища специально, «Лаура Доттмир».

Открыв вначале ту, Мори стала читать, постепенно понимая, что то был самый обыкновенный дневник девушки лет шестнадцати, семья которой только переехала, видимо, в эту комнату, по крайней мере, она ещё не решалась узнать только ли сия комната в её распоряжении иль же весь дом. В нём Лаура рассказывала, что переехала сюда со своею матушкой, которая устроилась на новую работу, в церковь.

…Матушка вновь запретила мне выходить на улицу. Сегодня она выглядела очень встревоженной, интересно, отчего же? Надеюсь, всё хорошо. Хочу есть, но дома практически ничего нет. Наверно, матушка опять забыла оставить мне еду…

Интересно, а что будет если я выйду на улицу? Там же не должно ничего плохого случится, я ведь слышала и видела через окно, что там не так страшно, как матушка Андре мне говорит… Да и выйду я только на пару метров от дома, я ведь уже знаю, где находится лавка, видела её… — дальше было написано корявым подчерком, что не вязался с прошлым, вполне аккуратным:

… Матушка говорила правду, все люди вне дома злые! Они говорили, что я уродливая и противная как жаба, а ещё у меня глаза как гнилые помидоры огромные и плохие… Называли меня ребёнком несчастий и кидались в меня камнями, из-за этого я выронила все деньги, которые нашла дома!

Но ничего, я ещё покажу им. Вот стану уважаемым человеком, как говорит матушка Андрея, и они будут меня любить, как тех принцесс из романов… — дальше было пропущено несколько страниц, который были будто бы чем-то склеены, отчего и увидеть то, что там написано, не представлялось возможным, отчего Мори пропустила данный момент, продолжив читать:

Матушка верно говорила… Это всё они виноваты!.. Если бы не они, всё было бы хорошо, и матушка была бы со мною! Нельзя, чтобы они прознали о моих знаниях… Иначе… — текст состоял из обрывков текста, половину которого была заляпана чернилами, видимо, вылившимся из пера, от дрожащих чужих рук.

Тяжело выдохнув, Мори поняла, что более ничего найти в книге не сможет и отложила чужой дневник, после чего, осмотревшись, подошла к окну, что было раскрыто настежь, едва ли заглянув в него, помня о проблеме Лауры, которой, видимо, и принадлежало это тело, раз уж у них обоих были красные глаза. Да, это была простая теория, но именно на неё ей стоило полагаться в незнакомом ей месте.

Увидев перед собой самый обычный вид, который мог бы её успокоить, она только сильнее встревожилась. Ведь не могло быть такого вида в её мире. В этом районе были маленькие улочки, по которым ходили люди в странной одежде, что общались между собой непринуждённо, так, будто бы ничего и не происходит. Может, то и было верно для них, однако же для Мори в данный момент происходила целая трагедия, ведь она понимала, что, во-первых, это был не сон, ведь боли во сне не существует столь яркой, что испытала она, когда ударила себя по щеке, во-вторых, тело и мир, скорее всего, не принадлежат ей.

Всё это говорило об одном — она вляпалась. И вляпалась не по детски, ведь попадание в другой мир, ещё и в тело, что не имеет рядом с собою каких-либо родственников или близких, что могли бы ей помочь в адаптации, тем более, что и враги у это тела вполне реальные, возможно, даже убившие мать самой Лауры, если не её саму, одной тёмной ночью, отчего Мори и явилась здесь.

Благодаря первичному осмотру комнаты, она понимала, что была как-то связана с Трагедией Сабрие, на что указывали многие тома книг и целая стопка брошюр, рассказывающих практически одинаковую информацию. Также, она понимала, что ей уже знаком данный сюжет. Осталось только понять, откуда. Стойте... А это случаем не та манга, которую она читала последний раз года три назад, где рассказывалось о мальчике Озе и его весёлых приключениях?

Блять.


Примечания:

КОММЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНРИИ МНЕ НУЖНЫ ОНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

https://vk.com/album537986953_294306023 — фоточки Лауры

Глава опубликована: 15.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх