↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Звёздной Ивы. История Вторая. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эстелла Уиллоу продолжает своё путешествие по Стенсии, стремясь заработать денег на зимовку. Но дела у неё идут из рук вон плохо, кроме того, её чуть не убивают вампиры. Однако Судьбе было угодно спасти девушку из их лап руками Сорина Маркова. Сочтя это неким знаком, Сорин забирает Стеллу в свой особняк. Однажды вампир возвращается домой проклятым, Стелле удаётся проклятье снять, но затем стечение обстоятельств активизирует скрытую в ней силу…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1.

В Стенсии всегда есть чем заняться честному охотнику на нечисть. Впрочем, мало кто готов нормально за это платить… Я путешествовала по провинции уже несколько месяцев. Осенние дожди размыли дороги, ночи были всё длиннее и холоднее. Совсем скоро ночевать под открытым небом станет невозможно, и я всеми силами пыталась заработать денег, чтобы оплачивать гостиницу.

Однажды, сидя в небольшой таверне на окраине какого-то безымянного для меня городка, я поделилась своими мыслями с трактирщиком. Он окинул меня внимательным взглядом и хмыкнул, а потом сказал:

— Ты девка видная, хоть и худая. Шла б к тётке Маришке, она тебя пристроит.

— Куда пристроит? — хмуро спросила я.

— Да в дом свой и пристроит. Она девок на службу берёт, если те симпатичные да здоровые. Там зиму и перекантуешься.

Я нахмурилась. Что за служба такая у этой загадочной Маришки? Ну ладно, за спрос денег не берут. Я решила нанести визит этой загадочной женщине. Трактирщик охотно дал мне адрес, и я пошла искать нужный дом. Дом был довольно большой. Я постучала в дверь, мне открыла горничная.

— Я к Маришке. Говорят, она берет на службу девушек, — сказала я.

Горничная меня пропустила, провела в комнату с камином, и попросила подождать хозяйку дома. Внутри дом был довольно богатым и красивым. Везде ковры, бархатные шторы, дорогая обивка дивана и кресел, статуэтки.

Маришка оказалась высокой женщиной лет сорока пяти с выдающимися формами. Она вплыла в комнату, словно корабль, плавно опустилась в кресло напротив меня и мягко улыбнулась:

— Здравствуй, милочка! Что тебя привело?

— Я ищу, где переждать зиму. Вообще я наёмница, убиваю монстров за деньги, но зимой нужна крыша над головой, — ответила я.

— Ты хорошенькая. Не болеешь ничем? — спросила женщина.

— Абсолютно здорова.

— Хорошо! Я могу взять тебя на службу.

— А что нужно будет делать? — спросила я.

Маришка заливисто рассмеялась, будто колокольчики зазвенели.

— Девочка, ты же вроде не маленькая, неужто сама не догадалась? — спросила она.

И тут меня осенило. Особняк, его хозяйка, нанимающая на работу молодых симпатичных здоровых девушек…

— Это притон, — констатировала я.

— Это — элитный дом удовольствий для богатых господ! — наставительно сказала Маришка.

Я поднялась. Мне стало противно. Вот значит как меня оценил тот трактирщик? Как шлюху?

— Меня такая работа не интересует, — сказала я. Маришка усмехнулась:

— Ну конечно, шляться по размытым дождём дорогам, рисковать жизнью, спать под деревом, недоедать постоянно — это же гораздо лучше, чем дарить свою любовь щедрым и богатым мужчинам, что не поскупятся на подарки.

— Отвратительно. Может быть кто-то и считает, что спать за деньги — отличная карьера и жизнь для девушки, но не я!

Маришка поднялась:

— Если передумаешь, то приходи, девочка. Рыжих худышек у меня ещё не было, думаю, моим постоянным гостям ты бы понравилась.

— Нет уж, спасибо!

Лучше я сдохну от голода где-нибудь посреди ничего, или умру от когтей ночных тварей, но продавать своё тело не буду! Я ушла, чувствуя себя грязной. Что ж, будем экономить, в поте лица убивать монстров, и копить деньги на зимовку.

В прошлые годы было как-то проще. Я редко путешествовала одна, а в компании и заработать проще, и ночью теплее. Но после того, как я взбрыкнула и во что бы то ни стало решила помочь жителям Воллебанка с их кладбищем, и рассталась из-за этого со своими парнями… После этого я так и не прибилась ни к одной компании. Как-то не везло мне. Весь конец лета и начало осени я была одна.

И это было тяжелое время. Иногда я думала, сколько ещё смогу так прожить? Какое у меня вообще может быть будущее? Впрочем, я понимала, что никакого будущего на самом деле у меня нет, и быть не может. Только настоящее, которое может в любой момент быть разорвано в клочья когтями очередной опасной ночной твари.

В одной из деревень мне дали заказ убить болотного монстра, что мешал торговцам перемещаться по тракту. Я выслеживала тварь весь день, но эта зараза так и не вылезла из воды! Туманный день перешёл в такую же туманную ночь, я клевала носом, сидя у болота, и тут вдалеке что-то плюхнуло по воде. Я встрепенулась, зажгла на руке огонь, и принялась всматриваться во тьму.

Длинное щупальце обхватило мою ногу, дернуло, роняя на мокрую землю. Вскрикнув, я послала огненный шар в щупальце, и меня отпустили. Я отползла немного от воды, поднялась, и зажгла огонь уже на обеих руках.

Тварь всплыла. Её уродливая голова походила на голову осьминога, мы таких ловили в деревне, когда я была маленькой. У неё были маленькие чёрные глазки, которые пристально смотрели на меня. Я ударила магией, и тварь снова занырнула.

…Мы с «осьминогом» танцевали так ещё некоторое время. Он то выныривал, то снова скрывался под водой. Я лупила огненными шарами, иногда даже задевая монстра. В конце концов он, похоже, разозлился и вылез на берег. Довольно шустро двигая щупальцами, монстр пополз ко мне. Я отпрыгнула назад, снова ударила огнём. Тварь завизжала и рванула на меня с утроенной скоростью. Ахнув, я попятилась, споткнулась о корень, упала. Щупальца обвили ноги, но я собралась с силами, собрала остатки маны, и шибанула по монстру потоком огня.

Через минуту всё было кончено. Обугленные остатки болотного существа лежали на земле вонючей чёрной кучей с парой торчащих из неё щупалец, чудом уцелевших. Отряхнувшись, я вытащила из маленьких ножен на поясе нож и принялась кромсать щупальце — нужно принести нанимателю доказательство. Упаковав трофей в кусок ткани, я сложила его в походный мешок, и вышла на тракт. Благо он был буквально в десятке метров от чёртова болота.

Я чувствовала себя очень уставшей. Израсходовала всю ману, хотела есть и спать. А ведь ещё идти пару часов до деревни. Две фигуры вынырнули из тумана. Бесшумные, облачённые в одинаковые чёрные плащи. Они заметили меня, замерли на минуту, переглянулись, и вдруг… В мгновение ока оказались рядом со мной! Это были мужчина и женщина, красивые, высокие, стройные, с темными волосами, желтыми глазами и… длинными клыками. Вампиры! Вот же не повезло!.. Что они тут забыли?! Охотятся? Идут в деревню за «едой»?

Женщина схватила меня сзади, я вскрикнула, дёрнулась:

— Пусти, тварь!!

Она лишь рассмеялась. Я пыталась бороться, но она была сильнее. Маны у меня не было, физические силы тоже иссякли. Я поняла, что мне конец… Вампир подошёл спереди и ухмыльнулся. Он повернул мою голову, склонился к шее.

— Сука клыкастая!.. — прорычала я.

Ругаться — всё, что я сейчас могла. Как глупо!.. Погибнуть от клыков вампиров посреди болотистого леса, только-только убив монстра. Как я могла растратить всю ману так бездарно?! Я заплакала. Видит Авацина, умирать я не хотела!

Внезапно всполох тёмной энергии ударил вампира в спину, он зарычал, упал, и через минуту обратился в прах. Из тумана шагнула фигура в чёрном капюшоне и раздался тихий, уверенный голос, слегка с хрипотцой, смутно знакомый:

— Если хочешь продолжать своё жалкое существование, то отпусти её. Вампирша зарычала и толкнула меня вперёд, так, что я рухнула на землю перед моим неожиданным спасителем. Капюшон слетел с моей головы, и сверху раздался удивлённый «Хм!».

— Второй раз ты стоишь передо мною на коленях, Эстелла. Это становится дурной привычкой.

Я подняла голову и встретилась взглядом с золотыми глазами. Ну конечно! Сорин Марков! Что он здесь делает? Он за мной следил? Почему он меня спас?! Вампир протянул мне руку, помогая встать. Я поднялась, отряхнулась и сказала:

— Спасибо, что спасли меня.

— Я не планировал тебя спасать, — усмехнулся Сорин. — Я планировал отбить добычу и закусить сам.

Я вздрогнула. Ну что ж, значит, так тому и быть. Слегка распустив завязки плаща, я оголила шею, повернула голову и зажмурилась. Почувствовала, как Сорин шагнул вплотную, склонился к моей шее, и вдруг спросил:

— Ты давно ела?

— Что? — удивилась я. — Ну… утром…

Я открыла глаза и посмотрела на вампира с непониманием. Он и правда стоял вплотную, но меня не трогал, просто смотрел странным взглядом. Непонятным взглядом. Пугающим.

— Что ты здесь делала? — спросил он.

— Охотилась на болотного монстра. Потратила всю ману, а тут — эти…

— Тебе нужно поесть, вымыться и отдохнуть, иначе ты не сможешь нормально восстановить силы, — строго сказал Марков.

Я скривилась. Он говорил так, будто я сама не понимала этого!

— Вот получу деньги за тварь и смогу себе это позволить, — хмуро ответила я.

По лицу вампира невозможно было понять, о чём он думает. Он развернулся и направился по тракту, сказав:

— Идём, провожу тебя до города.

Помедлив, я поспешила за Марковым. С чего вдруг такая забота? И почему он меня не съел, если именно для этого и вытащил из лап вампиров?

До самого города мы шли молча. На подходе я стала размышлять, где лучше устроиться на ночлег: у стен, или попроситься на конюшню. Вампир, не замедляя шаг, прошёл через ворота и двинулся в сторону местной гостиницы, она же таверна. Я помнила, что конюшни как раз напротив неё, и приняла решение: попрошусь поспать в конюшне. Там хотя бы есть крыша над головой. Сорин свернул к двери таверны и обернулся ко мне, нерешительно застывшей посреди улицы:

— Пошли, угощу тебя ужином. — Не хочу Вас напрягать, — ответила я. — Я не голодна.

Он усмехнулся и заметил:

— Кому ты пытаешься врать? Уверяю тебя, меня это вовсе не затруднит. А тебе нужно поесть. Воспользуйся шансом.

Он открыл дверь таверны, всё ещё глядя на меня. Я вздохнула. Ладно, вампир прав. Я очень хочу есть. И если он так любезен, что собирается меня покормить, то отказываться и в самом деле глупо. Я вошла в таверну, Сорин зашёл следом.

Час был довольно поздний, и кроме нескольких пьянчуг в зале никого не было. Мы заняли стол в дальнем углу, и Марков велел сонной девочке-разносчице принести нам мяса, сыра, овощей и хорошего вина. Он, не считая монеты, кинул девушке увесистый кошелёк, что моментально согнало с девушки сон, и она шустро убежала исполнять заказ.

— Хорошо быть Лордом Иннистрада, — усмехнулась я. — Всегда есть деньги.

— Не то что у тебя, да? — заметил Сорин.

Его слова больно по мне ударили. Ну да, я по сравнению с ним — нищая церковная мышь. Можно было это и не подчёркивать в очередной раз!

Принесли еду и вино. Только теперь я поняла, НАСКОЛЬКО сильно на самом деле проголодалась. Я накинулась на мясо, забыв про все приличия. Сорин неспешно пил вино, глядя на меня… с умилением?! Ему нравилось, что я так неизящно, прямо руками, запихиваю в рот еду?.. Да что происходит?!

Утолив голод, я зевнула. Страшно хотелось спать. Всё-таки, я потратила кучу физических и магических сил на то, чтобы убить монстра, да ещё и такой ужас с этими вампирами пережила. Сорин, который весь вечер не сводил с меня глаз, поднялся и поманил меня на выход. Я послушно последовала за ним.

Вампир подошёл к конюшням и сильно ударил в дверь, будя конюха. Тот, понятное дело, в восторге не был, но кошелек с монетами явно исправил ему настроение. Марков выбрал черного, как сама ночь, коня, вывел его из конюшни и подвёл ко мне:

— Садись. Мы едем домой.

— У меня нет дома, и Вы это прекрасно знаете! — со злостью сказала я.

— Ко мне домой. Тебе нужен отдых, — спокойно и убедительно сказал вампир.

Я с недоверием на него посмотрела. Он что, в самом деле собирается отвезти меня в свой особняк? Зачем?!

— Что Вам от меня надо?.. — спросила я.

— Ничего, — кратко ответил Марков. Не слушая мои слабые возражения, он подхватил меня и усадил на коня. А затем и сам легко взлетел в седло. Обняв меня одной рукой, второй вампир держал поводья. От его прикосновения у меня снова разыгралась фантазия, я вспомнила те две ночи, такие разные и такие страстные. Что вообще происходит? Что творит этот чёртов упырь?! И как так получилось, что он был в этом лесу в то же время, когда на меня напали вампиры?!

— Вы за мной следили? — спросила я. — Даже не думал это делать, — спокойно ответил Сорин. — Признаться, я почти про тебя забыл.

Ага, забыл он! И потому что забыл, сейчас тащит меня к себе домой!

— У меня были дела в этом городке, — продолжил вампир. — Поверь мне, я случайно оказался в этом лесу. Впрочем, мало что в жизни происходит случайно. Судьбе зачем-то понадобилось свести нас второй раз. Кто я такой, чтобы противиться Её Величеству?

Он некоторое время молчал. Мы ехали по ночному тракту, и мерная поступь копыт коня начала меня убаюкивать.

— Не нужно было тебя вообще отпускать, — едва слышно сказал Сорин.

Но я всё-таки услышала. И смутилась. Я совсем не понимала сейчас Маркова! Но нужно было признать: мне было приятно. Неожиданно приятно, что этот мрачный суровый мужчина проявляет заботу обо мне. Может быть, это звучит очень глупо, но мне не хватало такого отношения.

Нельзя же всё время полагаться только на свои силы…

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх