↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты меняешься (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Абсурд, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Бакуго под действием причуды превращается в Нечто. Кто, как не Изуку, сможет позаботиться о нём, оберегая от излишне впечатлительных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Триумф Каччана

Изуку очень переживал.

Сначала Бакуго привычно злился и орал на всю Академию. Потом разрабатывал очередной грандиозный план. А после затих и со временем превратился в блёклую тень самого себя. Он без дела шатался по коридорам и бормотал, постоянно о чём-то горестно вздыхая. Не на шутку испугавшись, Изуку попробовал с ним поговорить о произошедшем, но получил в ответ лишь вежливый отказ с просьбой понять, что он не хочет об этом ни говорить, ни вспоминать. Никогда.

Изуку как раз сидел в своей комнате и пытался придумать, как ему помочь, как размышления прервал тактичный стук. Он открыл дверь и опешил: за ней обнаружился понурый Бакуго в тщательно выглаженной и заправленной школьной форме. И в галстуке.

— Пойдём, Деку. Нам нужно извиниться.

Изуку отправился за ним. Поведение Бакуго причиняло ему невыносимую боль, но всё же в его предложении что-то было. Может они действительно извинятся, и всё это закончится? Погрузившись в эти тягостные мысли, Изуку не заметил, как они достигли точки назначения, и очнулся, только когда Бакуго склонился и тихо произнёс:

— Айзава-сенсей, мне невыносимо стыдно за причинённые Вам неудобства. Я был не прав. Смиренно прошу понять меня и простить.

Айзава на это лишь скептически приподнял бровь. Изуку потрясённо уставился на него и сжал кулаки: это уже переходит все возможные границы. Да, они поступили нехорошо, но они честно перенесли все его наказания. Каччан вообще теперь сам на себя не похож, ну чего ему ещё надо?!

Почувствовав его обвиняющий взгляд, Айзава неловко поёжился. Пробурчав что-то похожее на «глупый проблемный ребенок», он подошёл к Бакуго и, схватив его за галстук, максимально близко подтащил к своему лицу.

— А теперь говори правду.

Тело Бакуго взорвалось какой-то грязью, залепившей Айзаве глаза. Ещё один Бакуго мгновенно оказался рядом с ним, повалил на пол и точными, выверенными движениями стал связывать на манер ходзёдзюцу(1). Окинув обездвиженного Айзаву подозрительным взглядом, Бакуго оттянул его запястья, защёлкнул на них громоздкие наручники и напоследок скрыл глаза и рот плотными повязками.

Конечно, Изуку знал, что рано или поздно Айзаву-сенсея освободят, и тогда их ждёт нечто поистине ужасное. Но сейчас он просто обязан был знать ответ на единственный волнующий его вопрос.

— Э-это было потрясающе, Каччан! Как ты это сделал?

— Я вышел на одного странного парня, который познакомил меня с одной сумасшедшей, которая пообещала, что один её хороший друг мне обязательно поможет. Правда, пришлось стащить и отдать ей твои трусы.

— Каччан?!

— И заляпанную кровью футболку тоже.

— Каччан!

— Да не мелочись ты, оно того стоило. Знаешь, создать клона с нужным характером оказалось не так-то просто. Некоторые вели себя действительно странно... Но вот, наконец, получился такой, что замечательно подошёл на роль приманки: сдавшийся, вежливый, до невозможности унылый... Кстати, молодец, Деку, хорошо подыграл.

— Эмм...

Бакуго счастливо рассмеялся и обхватил себя руками. Его переполняла радость, которую он не хотел, да и не считал нужным скрывать. Вдоволь покружившись, он широко раскрыл руки и начал петь.

- Танец злобного гения на страницах произведения!

Изуку замер в каком-то тихом восхищении: вид поющего Каччана, самозабвенно отплясывающего неистовый танец и сияющего такой широкой, искренней, немного агрессивной улыбкой, просто затмевал всё остальное. И правда, чего это он? Подумаешь, трусы и футболка, у него их ещё много, не тронул новую фигурку Всемогущего — и на том спасибо. Этот волшебный момент казался вечным... до тех пор пока к его голосу не присоединился другой.

- Это игра, без сомнения…

Бакуго повернулся и, увидев умилённый взгляд классного руководителя, вздрогнул. Все отточенные обучением в геройской академии инстинкты вопили в нём и требовали срочно бежать отсюда как можно дальше. Сменить внешность и покинуть страну. Покинуть планету.

Последнюю строчку Айзава допел в гордом, злорадном одиночестве:

- Обречённых ждёт ПОРА-ЖЕ-НИ-Е!

Щёлк.


Примечания:

Лала-лай-лала-лала-лай… Эй, Бакуго, ты чего перестал подпевать, почему только Айзава старается?

Король и Шут — Танец злобного гения. Именно эту песню они дружно, хоть и недолго поют вместе.

Я более чем уверена, что это Тога научила Бакуго искусству связывания. Ох, наш мальчик похоже связался с плохой компанией, что же будет, что же будет...

Это ещё не конец! Я планирую вытащить Лигу Злодеев на милую, уютную вечеринку. Повеселимся?)


1) традиционное японское искусство связывания преступников при помощи верёвки

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх