↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая жизнь канцлера Палпатина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды в руки главы Республики попал один непростой голокрон, который полностью изменил как жизнь самого канцлера, так и судьбу всей галактики.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он с предвкушением смотрел на древний куб, покрытый полустертыми письменами. Эта ситхская реликвия, найденная черными археологами среди руин Коррибана, обошлась ему в очень кругленькую сумму. Но Дарт Сидиус (в миру — канцлер Палпатин) никогда не жалел денег на такие сокровища, ведь каждое из них хоть на шаг, но приближало его к абсолютной власти над галактикой.

Лорд ситхов умел правильно обращаться с голокронами своих собратьев, но не учел одного малюсенького факта: владелец конкретного многогранника очень сильно не любил Дарта Бейна, считая его мерзким выскочкой и тупым ортодоксом. Так что Палпатина, как представителя Ордена бейнитов, ждал крайне неприятный сюрприз, да еще и с отсроченным эффектом.


* * *


— Мой дорогой мальчик, ты же знаешь, что я… а-а-а…у-а-а-а…

Энакин Скайуокер, пришедший на очередную аудиенцию к канцлеру, вскочил, уронив кресло. Его старый друг и наставник буквально растворился в воздухе, оставив после себя лишь груду богато украшенных официальных одеяний. Джедай бросился к рабочему столу главы Республики и замер с неприлично открытым ртом: посреди одежды барахтался невероятно милый годовалый малыш с ярко-рыжими волосами и голубыми глазами.

— Э-э-э… — глубокомысленно выдал ошалевший Скайуокер. Из ступора его вывел впавший в детство Палпатин: он недовольно сморщил мордашку и захныкал, требуя внимания. Падаван машинально подхватил голого малыша на ручки и завернул в одну из канцлерских накидок. Запаниковав всерьез, он судорожно нажал кнопку вызова на своем коммуникаторе, над которым почти сразу выросла крохотная синяя голограмма Оби-Вана Кеноби:

— Учитель? Скорее, мне нужна ваша помощь! И мастера Йоду с мастером Винду тоже позовите — с канцлером беда!

Спустя полчаса консилиум из нескольких самых мудрых джедаев Ордена внимательно рассматривал резко помолодевшего главу государства. Судя по остаточным эманациям в кабинете, в данной метаморфозе была замешана Темная сторона Силы. А так как все знали, что канцлер любил собирать уникальные вещицы, созданные форсъюзерами, то был сделан логичный вывод: доколлекционировался.


* * *


Республику ждали шумные внеочередные выборы канцлера, а юного Шива Палпатина — новая жизнь: его забрали на воспитание в Храм Джедаев. Как выяснилось, у него был такой высокий уровень мидихлориан, что мастер Йода решил лично обучить столь многообещающего юнлинга.

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Бедный Энакин. Это ж какую моральную травму он получил! Небось, всю жизнь будет стороной обходить любые голокроны.)))) Эх, не судьба ему взять в падаваны Палпатина... Хотя, Йода же престарелый совсем. Глядишь, не доживёт до падаванства Шива. На всё воля Силы, ага. Спасибо, автор. Повеселили.)))
Aldaавтор
БиоДрама
Бедный Энакин. Это ж какую моральную травму он получил! Небось, всю жизнь будет стороной обходить любые голокроны.)))) Эх, не судьба ему взять в падаваны Палпатина... Хотя, Йода же престарелый совсем. Глядишь, не доживёт до падаванства Шива. На всё воля Силы, ага. Спасибо, автор. Повеселили.)))
Рада, что понравилось)) А насчет Йоды - это вы зря, он крепкий. Вон, даже до появления взрослого Люка нормально дожил, в антисанитарных условиях на Дагобе)
Alda
Чего это, "антисанитарных"?
Каждый день свежий воздух и свежие лягушки, и никакой политики. Красота!

Отличный фанфик)
И теперь они его кааак воспитают!.. 😆
Aldaавтор
Гиллуин
И теперь они его кааак воспитают!.. 😆
Ага) И пусть потом не жалуются)
Alda
Alda
Так может и не на что будет :)
Aldaавтор
Гиллуин
Alda
Alda
Так может и не на что будет :)
Зная натуру Палпатина?))
Alda
Гиллуин
Зная натуру Палпатина?))
Они будут его правильно воспитывать :)
Aldaавтор
Гиллуин
Alda
Они будут его правильно воспитывать :)
Ну, графа Дуку тоже вроде как правильно воспитывали)
Alda
Действительно... Но, может, на сей раз повезет :)
Aldaавтор
Гиллуин
Alda
Действительно... Но, может, на сей раз повезет :)
Очень на это надеюсь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх