↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вирус наёмника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первая работа от Высшего Бога. Всё бы ничего, но скоро в этом мире откроются врата в Ад, и шансы на выживание начнут таять с каждым днём. Не такого ожидал Кастиэль, однако делать нечего. Остаётся подготовиться, пока время позволяет, и с честью выполнить задачу от Бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Примечания:

Вот и эпилог подоспел.

Всем приятного чтения)


Состояние вроде нормализовалось, но открывать глаза я не торопился. К тому же, в закрытые глаза бил яркий свет, хотя, что было странно, я не помню, чтобы лампа в бомбоубежище была настолько сильной. Или была?

— С возвращением, Кастиэль.

Медленно открываю глаза, осматривая пространство вокруг меня. Всё было незнакомо, так как раньше, тут было темно, светили далёкие звёзды. Сейчас, я словно находился в какой-то огромной, светлой комнате, размером со вселенную, вон, на расстоянии от меня даже какая-то дверь есть, если меня зрение не обманывает. Единственными знакомыми были — столик с чайником и чашками, два удобных стула, и сидящий в одном из них Высший Бог.

— Здравствуй, Деметриус, — чуть поёрзал на стуле, проверяя своё состояние. Хм. Вся боль ушла, хотя есть такое ощущение, будто если буду двигаться неправильно, боль вернётся. Но это вряд ли случится. — Так понимаю, всё закончилось?

— Именно. Ты, конечно, задержался, но самое главное, что основную задачу смог выполнить, — чайничек вновь был поднят в воздух какой-то силой, и разлил содержимое в чашки. — Как тебе твоё первое задание?

— Хм, — протянул руку к своей чашке, пригубив напиток. Да, кофе с молоком. Давненько я этого не пил, всё вода да вода. — Не знаю, как без мата выразиться. Я в своей жизни ещё не видел столько различного дерьма, и это я не про зомби и всяких мутантов, а про людей. Одних только Айронса и Вескера как вспомню, так начинает трясти. Или Зиновьева.

Поставив чашку на стол, я устало потёр виски. Даже не знаю, кого я больше всех ненавижу. Вескер, конечно, мудак, но пропал с концами ещё до всего этого Ада, и, хотя заставил меня принять участие в эксперименте, но всё-таки кое-чем помог. Без всех этих усилений, что достались после уколов, я бы не протянул. Зиновьев просто раздражает. Ради денег он отправил множество ребят на смерть, ранил Михаила и едва не убил Джилл. А вот Айронс… От одной только мысли об этом толстяке, у меня появляется желание найти его и самолично порвать на мелкие куски!

— А что самое интересное — я всегда знал, что есть такие люди. Видел, как некоторые из них выступают по телевизору, со своими наглыми улыбочками. Читал в новостях и газетах про ≪добропорядочных≫ граждан, которые оказывались теми ещё моральными уродами. Но вот видеться с такими существами в упор, да ещё и контактировать — это просто ужас. Удивлён, что ещё с катушек не слетел.

— Это потому, что у тебя высокая психологическая устойчивость, Кас. Для обычного человека, кстати, даже очень высокая. Да и для новичка, который выполнил всего лишь первое задание, тоже. Навык практически максимальный.

— Разве?

Деметриус щёлкнул пальцами. Откуда-то сверху раздался шорох, и мне на колени упала папка. Похожая на ту, которая была в моих руках, когда я выбирал навык, только эта была тёмно-синей, и на обложке большими буквами было написано:

Кастиэль Мэтисон.

Статус.

— Папка с моим именем? Хах. В последний раз, такая была в архивах полицейского участка, — усмехнулся я, открывая папку на первую страницу.

Имя: Кастиэль Мэтисон.

Контракт с Богом Порядка Деметриусом.

Нынешнее состояние:

ОЖ: 100%

ОВ: 100%

ОД: 0

Уровень души: 1 (Благословения: 0 из 1)

Аномальные состояния — отсутствуют.

Повреждения души — отсутствуют.

— Это твоё состояние на тот момент, когда ты только заключил со мной контракт и появился в том мире, — пояснил Деметриус. — Собственное, первая страница стандартна для всех духов, не считая небольших изменений. А сейчас…

Внезапно сквозь мою кожу полился яркий свет, который охватил всё тело. Когда он погас, я внимательно осмотрел свои руки. Хм, никаких особых изменений нет, хотя есть чувство, будто моё тело стало легче. Бросил взгляд на Деметриуса, который кивком указал на папку. Хм. Данные обновились?

Нынешнее состояние:

ОЖ: 100%

ОВ: 100%

ОД: 700/700

Уровень души: 3 (Благословения: 0 из 2)

Аномальные состояния — отсутствуют.

Повреждения души — отсутствуют.

Уровень души повысился сразу до третьего. И появилось ОД. Хм, где пояснения?

ОЖ — очки жизни, показывающее состояние духа во время миссии. Чем ниже процент, тем хуже состояние его тела. Если процент падает до нуля, не имея Второго Шанса, дух возвращается в обитель своего Бога.

ОВ — очки выносливости, показывающие уровень силы духа во время миссии. При выполнении действий, требующие большие силовые затраты, очки тратятся, накапливая усталость созданного тела. При падении ниже 50% — средняя усталость. Ниже 25% — серьёзная усталость, скорость передвижения падает. Если процент падает до нуля, дух теряет сознание.

ОД — очки духа, показывающий уровень энергии духа. Затрачиваются на использование специальных навыков или способностей, как например — магия или вскрытие замков без отмычек. Чем выше уровень души и опыт использования, тем меньше затрачиваются ОД на использование.

Уровень души — показывает мощь вашей души. Увеличивается после получения благословений. Чем выше уровень, тем больше ваша защита и ОД, и тем больше навыков и способностей вы можете приобрести.

— Деметриус, а почему уровень души у меня увеличился на два уровня? Ты вроде говорил, что после выполнения задания я получаю всего одно благословение. Откуда второе?

— А второе это благодарность от мира, — неспешно попивая чай, ответил мне Бог. — Такое редко, но случается, когда ты делаешь нечто большее, на что был расчёт. Ты спас людей, которые должны были умереть, и, самое главное, ты сделал кое-что очень важное, прежде чем добрался до бомбоубежища. Проще говоря — благодаря твоим действиям, в будущем мир избежит одного происшествия, где погибнет много народа. Так что за все эти действия мир решил отблагодарить тебя. Кстати, ты заметил, что вместе с уровнем изменилось и число благословений? Чем выше уровень, тем тяжелее переходить на новый. Уже сейчас, тебе придётся получить два благословения, чтобы стать сильнее, потом уже три. После пятнадцатого уровня, тебе постоянно придётся получать пять благословений, так что понимаешь, насколько тяжело тебе будет становиться сильнее.

Задумался ненадолго. Да уж. То есть, чтобы перейти с пятнадцатого на двадцатый уровень, мне нужно… двадцать пять миров и заданий?! В рот мне ноги, надеюсь, не все из них будут столь… весёлыми. Ладно, что ещё тут есть интересного на следующих страницах?

Навыки:

Боевые:

Навык владения короткими клинками — уровень 5.

Рукопашный бой — уровень 3.

Навык владения огнестрельном оружием — уровень 4.

Навык владения дробящим оружием — уровень 3.

Защита от ядов — уровень 3.

Небоевые:

Железное здоровье — уровень 3.

Готовка — Мастерство Шеф-повара — уровень мастерства 2.

Изготовление брони — уровень 2.

Крепкое тело — уровень 2.

Поглощение мутаций — уровень 4.

Адаптация — уровень максимальный.

Психологическая устойчивость — уровень 4.

О как. Сразу видно, что меня жёстко покидало в этом мире. Хотя думаю, дальше явно будет хуже всё развиваться. Кстати…

— Шеф-повар? — скептически посмотрел на Деметриуса. — Я-то?

— А чего ты хотел? Ты постоянно готовил, причём любил где-то что-то изменить, либо поэкспериментировать. Поэтому навык обычной готовки уже перешёл границу, и теперь он стал мастерством Шеф-повара. Кстати, по этой причине навыки владения короткими клинками у тебя настолько высок. И между прочим — разница между обычным навыком высокого класса и мастера низкого класса, огромная.

— Насколько?

— Ну, хоть ты и изучал боевые искусства, но у тебя этот навык — обычный рукопашный бой. А у Вескера — мастер боевых искусств второго уровня из пяти. И даже если бы ты поднял свой навык до пятого, ты бы не смог справиться с ним без каких-либо усилений или фокусов. Если бы ты был обычным человеком, и Вескер сразу начал сражаться с тобой всерьёз, то и тронуть его почти не смог бы.

— Да, я убедился, — ответил, вспоминая тот бой. Удивить то я Вескера смог, это да, однако, когда нанес ему несколько хороших ударов, тот явно разозлился, и я потом только защищаться мог, даже не понимая, откуда идут удары. А Деметриус говорит, что даже с разницей в два уровня всё равно проиграл бы. — Но всё равно, я смог против него выстоять, даже если он дрался в полсилы, пусть и недолго.

— Это из-за твоего навыка адаптации. Того самого, из-за которого я тебя и выбрал. С его помощью, тебе легче приспосабливаться к происходящему, неважно, в бою или обычной жизни. Будь ты на уровень ниже Вескера, то с помощью адаптации смог бы как минимум свести бой в ничью. И кстати — этот навык не раз спас тебе жизнь. Ты успевал приспособиться к проблемам раньше, чем они успели бы довести тебя до печального конца.

Понимающе кивнул на слова Деметриуса. Да, к сожалению, я всё ещё слаб, хотя и могу устроить своим противникам весёлую жизнь. Так, что у нас дальше?

Способности:

Прототип — при опасности, ваша сила, скорость, рефлексы, обработка информации, ловкость и регенерация увеличивается в разы на некоторое время. В данный момент, параметры организма при активации увеличиваются на 20%.

Полиглот — благодаря контракту с Богом, вы способны понимать любой язык мира, в котором находитесь, и разговаривать на некоторых из них.

Психологическая атака — своими словами и действиями, вы можете вывести противника из равновесия, доведя до точки кипения и уменьшая его защиту и рефлексы. Противник будет реагировать на атаку слабее, если он готов к ней, и не будет работать на тех, кто обладает устойчивостью выше или равной вашей.

Ощущение опасности — вы способны чувствовать опасность, которая нацелена на вас или на ваше ближайшее окружение. Если опасность слабая (не имеет большого шанса нанести вам вред), способность перестаёт действовать.

Не густо. Хотя чего я ещё хотел, если только начал работать? И так неплохо. И ощущение опасности… Ну да, если бы я реагировал вообще на всё, то дёргался постоянно как пациент психушки.

Следующая страница у нас Хранилище, но я туда пока не полезу. Что у меня может быть из вещей, которые можно перенести в мир Бога? Так, Инвентарь… Хм, тоже пока мимо. Я вроде и так вижу, что на мне надето. Потом внимательнее посмотрим. Так, а это поинтереснее!

Титулы:

Последний страж порядка — среди руин и мертвецов, даже находясь на грани, вы продолжаете выполнять свою задачу. Те, кто находится по ту сторону закону боятся вас сильнее, и с большей ≪радостью≫ готовы сотрудничать с вами ради собственного выживания.

Выживший из Раккун-Сити — вы один из немногих, кто смог не только выжить в настоящем Аду, но и пройти его. Один раз в три дня при получении смертельного урона вы не умрёте (кроме отрубания головы), но уровень здоровья окажется на критически низком уровне.

Испытуемый проекта W — вас заставили принять участие в эксперименте, который не предназначался для вас. И хоть эксперимент вас не убил, но и сверхчеловеком вы пока не стали (связанно со способностью Прототип).

Закрыв папку, я ненадолго закрыл глаза, медленно выдохнув.

— Чувствую, у тебя есть вопросы, — услышал я голос Деметриуса. Ну да, забыл, что ОН может читать мои мысли. — Могу, но стараюсь не акцентировать внимания. Мысль скоротечна, а вот слова — в основном уже оформленное желание собеседника. Кроме некоторых особых индивидуумов.

— Не могу не согласиться, — хмыкаю на эти слова, усаживаясь на стуле поудобнее. — Вопросов у меня много, но есть три особо важных, в порядке возрастания важности.

— Я тебя внимательно слушаю, друг мой.

— Первое — я примерно уже догадываюсь смысл титула испытуемого проекта W, но всё же хочу кое-что узнать. Он появился из-за того укола?

— Именно. В этом мире, Альберт Вескер оказался немного на взводе, когда его друг, Уильям Биркин, дал ему это ≪лекарство≫. А так как у него были данные по тебе, точнее по анализу твоей крови, то решил вначале провести эксперимент на тебе.

— И что он в меня вколол? Ведь их было два.

— Один из них — Т-вирус, штамм бета два, которые использовали в проекте Охотник, для их создания. А вот второй — вирус-прототип. Его должен был использовать сам Вескер, чтобы пережить события в особняке, когда будет практически убит Тираном.

— Значит, он правда мёртв? Как и сказал Крис?

— Нет. Он жив, и бодрствует, — обломил мою радость Бог, спокойно попивая чай. — Альберт сам является испытуемым проекта W, и человек, который всё это начал, не мог оставить всё в таком состоянии. К тому же, Вескер смог оправдаться тем, что попал в аварию, где и разбил шприц.

Ненадолго задумался над словами Деметриуса. Авария? От следующих мыслей на моём лице появилась ухмылка. Хах, значит ему не хотелось ещё и оправдываться о том, кто начистил его морду. Ну да, позорно было бы оправдываться мастеру, что ему по харе надавал неопытный боец, даже если считать, что тот не принял последнего всерьёз. Так, ладно, два более-менее важных вопроса я задал. Теперь…

— А что… с выжившими? — во рту пересохло от возможных мыслей (на минутку, я сейчас дух, и такое испытывать не должен), поэтому, чтобы избавиться от этого, потянул руку за чашкой, которая вновь была наполнена напитком.

— Все выбрались. Те, кто уехал на тактическом фургоне RPD, конечно, встретили небольшие препятствия, но выбрались из города. Редфилд, Кеннеди и Биркины встретили по пути людей, среди которых была твоя знакомая, Ребекка Чемберс. Да и все остальные тоже смогли покинуть зону поражения без проблем.

— Хорошо, — медленно выдохнул, чувствуя, как расслабляюсь. — Отлично. И… Что дальше?

Деметриус отставил чашку на стол и скрестил пальцы, смотря на меня внимательным взглядом, заставив напрячься.

— Если ты имеешь в виду, что дальше будет происходить в этом мире — я не имею права рассказывать тебе. Во всяком случае, пока ты не вновь отправишься в этот мир.

— А я смогу туда вновь попасть? Я ведь выполнил задание!

— Но ты ведь не умер там. Тебе повезло, что уровень твоего навыка Железное Здоровье поднялось до третьего уровня, тем самым, позволяя твоему организму быстрее уничтожать вирусы, и сопротивляться их воздействию. И хотя ты умудрялся сопротивляться вирусу Немезиды, приди в бомбоубежище позже минут на двадцать, спастись уже не смог бы. Но раз тело выжило, в ней осталась частица твоей души, и поэтому, оно будет жить там, как один из жителей мира.

Честно, я был удивлён. И немного запутался. То есть, даже уйдя оттуда, я вроде как живу, но могу вернуться? А тем временем Деметриус продолжил говорить.

— Сейчас сила твоей духовной связи с этим миром почти полностью иссякла, но потом, ты сможешь вернуться в любой мир, в котором выжило твоё тело, чтобы отдохнуть от миссий. Разница лишь в том, что благословения ты не получишь за нахождение там, пока сам мир тебя не призовёт на помощь. К тому же, к тому времени как ты туда вернёшься, могут пройти недели, а то и года, поэтому не все пользуются таким способом. А сейчас…

Щёлкнув пальцами, папка с моим статусом исчезла, и появилась новая, уже знакомая мне.

— Пора выбрать тебе новые способности. Раз уж тебе повезло, и душа усилилась на два уровня, то и выбора у тебя целых два.

Хах. Ну, тут я особо думать не буду, ибо ещё в первый раз, рассматривая эту папку с навыками и способностями, я уже тогда знал, что именно себе возьму, не считая здоровья на тот момент.

— Хм, интересный выбор, — задумчиво проговорил Деметриус после того, как дважды в мои глаза впитался золотистый дым от навыков. — Судя по скорости, ты их ранее присмотрел, я прав?

— Ну да. Думаю, они мне хорошо помогут в будущем, — с усмешкой произношу, несколько раз моргнув.

Психокинез — теперь, вы способны двигать предметами на расстоянии. Мало кому удаётся большее, чем манипуляция мелкими объектами, однако, у вас есть время и возможности для развития способности.

Оценка — теперь вы можете оценивать различные предметы и людей, на которых сконцентрируете взгляд. Чем больше ваши знания о мире, тем больше будет информация о предметах.

Признаюсь, психокинез (или же телекинез) — это скорее моя прихоть. Думаю, многие в детстве хотели научиться двигать предметами на расстоянии, и притянуть к себе ту или иную вещь. К тому же, я думаю в будущем это будет очень полезно. У меня есть пара мыслишек, как можно её использовать. А оценка… ну, полезно будет увидеть, что я ем или пью. Чтобы не отравиться. Кстати…

— Оценка, — проговариваю, смотря на свою одежду, испытав шок.

Комплект одежды. Подарок от Бога Порядка Деметриуса. Уровень редкости — мифический. Состояние — 100%

Вопросительно посмотрел на высшего Бога, но тот в ответ лишь усмехнулся, смотря на меня. Ладно, спрошу в следующий раз, хотя мне и интересно — как он всё это провернул?

— Кстати, а что может храниться в Хранилище? И насколько оно большое?

— Ну, на самом деле, оно практически не имеет пределов по размерам. И там могут храниться все вещи, которыми ты когда-либо владел, даже твои деньги. В общем, если вещь не была полностью уничтожена, она после задания вернётся в Хранилище, и будет там. Вещи можно ремонтировать, а можно разобрать на детали, чтобы за их счёт ремонтировать другое. Кажется, твой пикап сейчас тоже там.

Услышав это, я тут же перелистнул на страницу с Хранилищем. Игнорируя различные вещи (писец, сколько у меня ключей тут хранится, и не только они), пальцем провел вниз, и расслабленно выдохнул. Да, мой дорогой пикап. Состояние пятьдесят два процента, но ещё живой. А ремонт… — пятьсот тридцать две детали? Бля, Михаил! Кого ты там сбивал на нём, а? Тиранов?

Закрыв папку, она исчезла из моих рук, зато на столе оказались три новые. Мои новые миссии. Новые миры. Новые люди. Усмехнувшись, я потянулся к одной из них, чтобы узнать, что меня там ждёт. Пора идти дальше, Кастиэль.


* * *


Руины Раккун-Сити. Спустя двадцать один час после уничтожения города.

Прочные двери бомбоубежища сдались под натиском неизвестной группы людей. Все они находились в масках, чтобы не быть подверженным усыпляющему газу, которым было заполнено помещение ещё полчаса назад. Каких-либо опознавательных знаков на одежде не было, но судя по вооружению, можно было понять, что они как минимум связаны с военными. Люди заходили внутрь медленно, держа в руках оружие, на всякий случай готовясь к бою. Однако боя не случилось, но зато их цель была найдена. Вслед за вооружёнными людьми, внутрь вошли ещё несколько человек, с различным оборудованием, доступное учёным.

После всех проверок, местность была оцеплена в ожидании вертолёта. Не прошло и десяти минут, как транспорт прилетел, и из бомбоубежища медленно начали выносить едва живое тело молодого мужчины, крепко сжимающего в руке пистолет крупного калибра. Один из учёных, увидев процессию, вышел на связь.

— Цель найдена, сэр, — проговорил учёный. — Сейчас мы погрузим его в вертолёт и отправим по оставленным координатам. Доставка ожидается в течении нескольких часов.

Тоже самое время. Комната в квартире одного из домов Нью-Йорка.

— Идеально, мистер Рихтер. Проследите, чтобы он был доставлен вовремя. И запомните главное — он должен быть живым. Думаю, мне не нужно говорить, что произойдёт в ином случае?

— Всё будет сделано в лучшем виде, сэр. Обещаю, что лично прослежу за всем. Конец связи.

Мужчина, хозяин этой квартиры, отложил телефон, слегка потянувшись в кресле.

— Как же тяжело найти верных людей в наше время, — с лёгким недовольством проговорил он, вставая с кресла, и медленно подойдя к огромному окну в комнате. — Скоро будет дождь.

Несмотря на тёмное время суток, тяжёлые и низкие облака ещё сильнее погружали город в темноту. Но при этом, на лице мужчины была лёгкая улыбка. Несмотря на некоторые проблемы и провалы, кое-что всё-таки пошло по плану. Он чувствовал себя победителем. Осталось только расширить штат сотрудников и найти больше людей, которых можно будет использовать. После произошедшего, Амбрелла вряд ли сможет долго удержаться, а значит, можно использовать этот факт, распродав некоторые известные ему данные сторонним организациям, чтобы усилить свои позиции. И власть будет в его руках.

— Рад, что ты не разочаровал меня, сержант. У меня много планов, для которых не хватает ресурсов и людей. И ты, кто ходит под защитой Бога, станешь одним из главных объектов в одном из них. Я очень жду нашей новой встречи, Кастиэль Мэтисон.

На улице вспыхнула яркая молния, и за толстыми линзами тёмных очков загорелись ярко красные глаза, похожие на звериные. Раздался гром, и по комнате разнёсся тихий смех мужчины, считающего себя победителем.

Всё идёт так, как он и рассчитал.


Примечания:

Ну вот, приключения в первом мире подошли к концу. Надеюсь, вам всем понравилась эта история) Если не хотите пропустить тот момент, когда начнётся новая история, то подписывайтесь на меня на бусти, где новости появятся гораздо раньше, чем здесь.

Спасибо, что оставались до конца этого приключения вместе со мной и Касом) Будем ждать вас в новом мире)

Глава опубликована: 13.04.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Божественный наёмник

Автор: LoneDarkWolf24
Фандомы: Ориджиналы, Resident Evil
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 473 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх