↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Протяни мне руку (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«— Я знаю, что ты здесь, — в пустоту произнес Максим».
Добрая сказка на ночь, где квартира покойной тети хранит свои секреты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все только начинается

— Я знаю, что ты здесь, — в пустоту произнес Максим.

Он недовольно сморщился, сильнее укутавшись в шерстяное одеяло, которое чуть ли не стало ему лучшим другом. В комнате резко похолодало — так, словно все окна распахнули разом, но Максим даже не собирался покидать нагретого места. Да и зачем растрачивать и без того скудный запас сил, если он прекрасно знал, что они закрыты?

Сон не шел, хотя Максим наивно полагал, что отрубится, как только почувствует мягкость любимой подушки. Ему удалось урвать свои несколько минут блаженного покоя, если бы не тихие постукивания где-то в дальней части квартиры.

Сказать, что Максим боялся? Ему было чего.

Даже самый стойкий человек не готов к странностям в своей жизни. Так и он: впервые услышав непонятный шум, с битой в руках обыскал каждый уголок, но предполагаемого грабителя и след простыл. И как бы Максиму не хотелось, ему пришлось поверить в то, что сознание просто сыграло с ним злую шутку. Напоследок выпив стакан теплого молока, Максим подобрал с пола карандаш и побрел обратно в спальню.

Сказать, что он до конца все осознал? Нет. Иногда казалось, что для этого не хватит целой жизни.

В следующую ночь все повторилось. Благо, бита была на расстоянии вытянутой руки, и Максим, недолго думая, тут же притянул ее к себе. Неужели неизвестный решил закончить начатое? По телу пробежала мелкая дрожь: как ни крути, ситуация не из приятных, особенно, когда понимаешь, что, возможно, кто-то уже ждет тебя прямо за углом.

Тогда Максим сделал глубокий вдох и, крепко сжимая рукоятку, бесшумно покинул спальню. Собственная квартира уже не казалось такой родной, но, как и в первый раз, стоило ему выйти, как все вокруг погружалось в оглушающую тишину.

Он ощущал себя героем второсортного фильма ужасов, ведь вопрос «здесь кто-нибудь есть?» напрашивался сам собой.

Убедившись, что никого нет, Максим перепроверил все окна и двери, установил на кондиционере более теплый режим и поплелся к кровати, постоянно озираясь по сторонам. Уснуть удалось только под утро.

Сказать, что он привык? Почти.

Третья ночь запомнилась Максиму сильнее всего. Он боялся даже пошевелиться, прислушиваясь к едва различимому скрипу. Все тело сковало от ужаса, и только сердце бешено колотилось в груди. Максим отказывался верить самому себе, ведь краем глаза в зеркале неподалеку наблюдал за непонятным зеленым свечением под дверью, которое то угасало, то становилось ярче, будто бы приманивая к себе. А потом все резко прекратилось.

Какое-то время Максим мог похвастаться спокойной жизнью.

Пока спустя неделю не начал замечать маленькие странности. Если разбросанные по полу документы Максим через силу, но смог списать на сквозняк, то найденным под столом ключам не находилось ни одного разумного объяснения.

Что за чертовщина?

Наверное, этим вопросом он задается даже сейчас.

Полиция пожимала плечами, а друзья недоуменно переглядывались между собой, стоило только заикнулся о том, что розыгрыш зашел слишком далеко. Максим дежурил по ночам, дожидаясь любого стука, копошения, огонька — чего угодно, чтобы положить конец этому кошмару.

Потому что он устал.

И, видимо, медленно сходил с ума. Потому что мысль о полтергейсте уже не казалась такой уж бредовой.

… словно в подтверждение в комнате замигал выключенный свет.

Глава опубликована: 21.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх