↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Я буду жить в твоих глазах», — отвечает Малинке, когда спасший её пират говорит, что всё ещё любит свою покойную возлюбленную — та продолжает жить в его сердце. Что Малинке может сказать, в конце-то концов? Она не шаман, чтобы отпугивать призраков.
«Я буду жить в твоих глазах», — повторяет она мысленно, как заклинание. Крутится возле Злого Рока, как ласковая кошка. Ходит за ним по пятам повсюду, куда он позволяет ей ходить — и куда она может отправиться, не опасаясь столкнуться с назойливыми приставаниями других пиратов.
«Я буду жить в твоих глазах». Она прихорашивается, тщательно расчёсывает волосы, и они падают ей на спину струящимся чёрным водопадом, как блестящее покрывало. Покачивает бёдрами при ходьбе так, что походка кажется танцующей.
«Я буду жить в твоих глазах». Малинке ловит его взгляд, и ей кажется — если она поймает своё отражение в небесной глубине, это будет означать, что её чувства взаимны. Можно будет чувствовать себя увереннее, не бояться больше призраков, приходящих к нему ночью, во сне. Она знает, что они приходят, сама слышала. Пусть не поняла ни слова, но почуяла опасность — как животное.
«Я буду жить в твоих глазах».
Но в них отражается лишь лазурное небо, такое же яркое, как глаза носовой фигуры на корабле Злого Рока. «Ливия». Малинке уже ненавидит это имя.
«В глазах…»
Сладострастно извиваясь по ночам в его объятиях, шепча ласковые слова на своем языке — слова, которые он, наверное, не понимает — она почти верит в это. Хочет верить.
«Я буду жить в его глазах, — думает Малинке. — Буду». И, лёжа по ночам рядом с любимым, прижавшись к нему всем телом, положив голову ему на грудь, она слушает, как бьётся его сердце.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|