↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финансовый вопрос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Финансирование имперского флота - штука сложная.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Финансовый вопрос

Вызвал Палпатин Вейдера к себе.

— Докладывай, — говорит, — как успехи в борьбе с повстанцами.

— Плохие успехи, ваше ситхство.

— Так сделай, так чтоб были хорошие! За что я тебя на твой пост назначил? Чтобы ты балду пинал?

— Так я бы и рад, ваше ситхство, да человеческий фактор…

— Чхать я хотел на человеческий фактор! Чтоб через год ни одного повстанца в галактике не было!

— Да я бы и рад, ваше ситхство, но техника…

— Чхать я хотел на технику! Чтоб через месяц у меня Мон Мотма в тюрьме сидела!

— Да я бы и рад, но джедаи…

— Что «джедаи»? Да какие могут быть джедаи? Я их всех еще лет двадцать как истребил!

— Да объявился тут один, гадит то тут, то там, под ногами мешается…

— Что ж ты мне раньше-то не сказал?

— Да неудобно как-то было в официальном отчете такое писать, мы же вроде цивилизованное государство, еще скажут, что я суеверия распространяю…

— Так найди этого поганца и убей!

— Да я бы рад, но человеческий фактор… И техника…

— Да задолбал ты меня со своими факторами! Говори сразу, сколько тебе денег надо.

Вейдер сказал.

«Скромнее надо было быть» — мелькнуло у него в голове — такое лицо стало у императора.

— Ладно, получишь свои деньги, — Палпатин будто лимон проглотил. — Но чтоб джедая из-под земли достал.

Так имперский флот получил очередное вливание в бюджет, а Вейдер — деньги на личные расходы. «Только где ж я ему джедая-то возьму?» — озабоченно думал он, шагая прочь из императорских апартаментов. На какие только уловки не приходилось идти, чтобы выбить из императора финансирование, но тут он, пожалуй хватил — юмора насчет джедаев Палпатин не поймет.


* * *


«Дошутился» — думал Вейдер два месяца спустя, гоняясь за Люком Скайуокером вокруг "Звезды Смерти".

Глава опубликована: 20.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх