↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яд Любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ты сгорал изнутри,
Ты был отравлен Ядом Любви.
Не играй, а живи.
Чувства из пепла вновь оживи...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

— Привет. Здесь свободно?

Он медленно поднял взгляд, скользивший от изящных ножек в темных туфельках на невысоком каблуке до непослушной гривы рыжих... нет, не рыжих, медных волос. Вопрос, что она тут делает неуместен, но это не мешает спросить: почему сюда?

— Садись, если хочешь.

Она опустилась, поправляя ручкой юбку.

— Надеюсь, что я не помешаю?

— Как сказать, — усмехнулся он. — Почему ты не сидишь с Поттером?

— Он не пошел. У него и без меня полно дел, — просто ответила она.

Он прекрасно понимал ее, хоть и не показал этого. Однако ему показалось, что от темно-карих глаз все равно это не ускользнуло. Ее уголки губ чуть дрогнули.

В "Трех метлах" было тепло и уютно, не хотелось вставать и вообще что-то делать. Она только смотрела на него из под волны медных волос, подперев голову ладошкой и потягивая через трубку коктейль. А он смотрел в ответ, иногда отводя глаза на время от времени открывавшуюся дверь паба. Между ними вскоре завязалась беседа. Беседа дружеская, тихая... Вдруг обычный гул прорезал тихий визг и какой-то вихрь очутился рядом с ними.

— Солнышко, мог бы подождать. Я тебя по всему Хогсмиду искала! — Адель надула губки.

Скорпиус, на миг закатив глаза, повернул голову к ней и постарался улыбнуться.

— Привет. Я думал, что ты пошла за мной, — солгал он.

Роза лукаво прищурилась. Адель, увидев это, презрительным голосом спросила:

— Скорпи, что это лохматое чучело тут делает?

Роза поднялась. Тряхнув головой она вышла из трактира. Скорпиус с сожалением смотрел вслед девушке, которая невероятным образом уже давно из однокурсницы стала другом. Адель выглядела довольной. Еще бы... В последнее время произошло много такого, что выводило ее из себя. Но ее никто не оправдывает.

— Я сейчас, хорошо? — она поцеловала Скорпиуса в щеку и отошла к барной стойке. Парень с отвращением вытер щеку салфеткой, которую тут же выкинул в стоящее рядом мусорное ведро. А вот если бы он вместо этого украдкой проследил за Адель, то он бы увидел нечто такое, что могло его очень заинтересовать.

Я могу предоставить читателю возможность узнать о том, что делала Адель у стойки и какие обстоятельства заставили девушку ЭТО сделать...


* * *


— Адель, у тебя все в порядке? — спросила Диана.

— Да-да, — рассеяно ответила ей девушка, ковыряя вилкой в омлете.

— Ты мне не дури, я же вижу, не слепая. Если это опять из-за Малфоя, то мой тебе совет: перестань за ним бегать, ты только себя унижаешь! Погоди годик, два и ты увидишь — он пойдет по стопам своего папаши, который не успевал девушек в постелях считать!

Адель подняла красные от еще не высохших слез глаза. Диана еле заметно вздрогнула.

— Адель, ты посмотри на себя. Ты не видишь, что он с тобой делает?

— Диана, ты хочешь, чтобы я была счастлива? А я буду счастлива только тогда, когда Скорпиус поймет, что я люблю его! — девушка серьезно взглянула на подругу.

— Ты что-то решила? У тебя есть идея? — Диана подалась вперед.

— Да. Я все продумала. Видит Бог, не хотела я этого делать... Но Уизли вынудила. Ты не видишь, как он в последнее время смотрит на нее? А она на него? Жуть! Диана, ты не понимаешь... — Адель всхлипнула. — Я теряю его. Теряю! Начинаю чувствовать себя ему ненужной. Уже.

— Теряешь? Ха, подруга моя, ты его и не приобретала! У тебя иллюзия, ты что, не видишь? Он на всех так смотрит. Ты ему безразлична. Он тебе нет, но не наоборот.

Слеза оставила черную дорожку от туши на красивом лице Адель. Диане стало неловко. Она обняла подругу и, наклонившись к ней, прошептала:

— Говори, какая у тебя была идея. Какой бы безумной она не оказалась, я обещаю тебе помочь.

— О, Диана!


Девушки не пошли на уроки. Надев маску плохого самочувствия они направились в свою комнату. Очутившись там, Адель, вытирая полотенцем лицо, рассказала о своей идее. Рассказ был торопливый, так не терпелось девушке приняться за дело.

— Я около года назад, когда все это начинало приедаться — я имею ввиду, короткие переглядки Узли и Скорпиуса — заподозрила неладное и решила поискать кое-что в библиотеке. Но ничего нужного я не нашла. Тогда я подошла к Лонгоботтому и попросила выписать мне разрешение... ну, ты понимаешь — Особая секция. Благо, что по предмету его у меня хорошие оценки, а может быть, он был слишком занят и взвинчен — не знаю, но он подписал бумагу. Около пяти дней я рылась в различных книгах, ища то, что мне нужно. Когда я уже отчаялась, мне попалась она, эта книга. Сначала я намеревалась найти рецепт Амортенции. Но нашла нечто лучшее. Это зелье называется Яд Любви. Рецепт сложный, но я много знаю и хорошо умею приготавливать зелья. Так вот, это зелье нужно давать раз в месяц. У него эффект значительно сильнее и признаки того, что зелье пили, почти незаметны. Возможна недолговременная амнезия — на секунду, две, в крайнем случае, на минуту; немного мечтательный вид. Чем дольше его пить, тем меньше будут заметны такие признаки. Думаю, такое даже Уизли раскусить будет не по зубам! Она ничего не заподозрит, а для окружающих будет ясно, что он влюблен! Все будет выглядеть естественно донельзя.

Адель радостно засмеялась. Однако Диана не спешила с тем же.

— Допустим. А где мы будем готовить зелье?

Адель растерянно заморгала.

— Где... готовить? Я даже не подумала... Ну, ладно. Это не важно. Я найду. И я даже знаю, кто мне в этом поможет. Жди здесь, я скоро.

Девушка выскочила из комнаты. Адель направилась к кабинету Зелий, где должен был только что заниматься ее курс. Она увидела Уизли в окружении друзей и брата, которым она что-то говорила.

— Вот эта болтливая дрянь мне и поможет!

Девушка подошла чуть ближе. Немного поболтав о всякой ерунде, Уизли сообщила то, что Адель было нужно.

— ...ротное, какое же еще? Мама говорила, что они варили его в туалете! — Уизли улыбнулась, как бы гордясь догадливостью своей матери. — Ладно, мне нужно отойти; вы идите, я догоню.

Вскоре Уизли осталась одна. Поглядев по сторонам, она улыбнулась и направилась к...

Уизли остановилась рядом со Скорпиусом и завязала с ним непринужденный разговор. Вскоре он улыбнулся, а она засмеялась.

— Я знаю, любовь моя, ты не станешь прежним... — пробормотала Адель. Она увидела достаточно для того, чтобы стремглав броситься в комнату, схватить вещи для приготовления зелий и вместе с ними и лучшей подругой спрятаться в неработающем туалете для девочек.

Там их встретила Плакса Миртл своими жалобными воплями и рассуждениями о смерти. Правда, девчонки не обращали на нее ровным счетом никакого внимания, поэтому Миртл побуйствовала, побуйствовала вдоволь, а после затихла.

— Адель, ты еще не передумала? — серьезно глядя на подругу, спросила Диана.

Та отрицательно покачала головой, открыла книгу и внимательно принялась читать. Далее, открыв сумку, Адель доставала ингредиенты. Увидев вопросительный взгляд Дианы, Адель ответила, устанавливая в правильной позе котел и разводя под ним огонь:

— Ничего особенного. Кое-что взяла в школьном инвентаре, а кое-что стащила из запасов Лонгоботтома. Эх, чего только не сделаешь, ради... — она замолчала, не закончив мысль и, как бы оправдывая это молчание, произнесла заклинание. — Ну вот, процесс пошел, — довольно добавила она, снова пробежав взглядом по пыльной книге.

— Мы на краю, — каким-то трагическим голосом произнесла Диана. Адель удивленно взглянула на нее. — Ты не понимаешь? Делая вот это, — она кивнула на котел и ингредиенты. — Ты делаешь первый шаг к... пропасти. Адель, я боюсь.

— Боишься — не делай. А сделал, — Адель бросила какие-то листики в котел и тот тут же забурлил, — не бойся.

Адель не боялась, но тревога, мимолетная, иногда озаряла ее лицо. Диана это видела, но не подавала виду. Хоть ей это все и не нравилось. Она понимала, что Яд Любви, каким бы Ядом и для какой Любви он бы не предназначался, он не заставит полюбить по-настоящему. Это будем обман, ложь, но Адель... Сейчас ее глаза блестят азартом и она похожа на одержимую. На нее смотреть страшно...

Адель подняла голову и бодро улыбнулась подруге. Диана ответила тем же.

— Могу я помочь? — спросила она.

— Пока не нужно. Придем сюда вечером, подмешаем некоторые ингредиенты. А сейчас обратно в комнату.

Адель поднялась, отряхнула себя от разных сучков, травинок и прочих ингредиентов, протянула руку Диане, и девушки быстро направились к себе в комнату.

— Ну что, все. Теперь бояться поздно. Диана, милая моя, не дрожи ты так! У нас... гм... у меня все получится, все будет хорошо. То есть, я, конечно, понимаю, что полностью его в себя не влюблю...но я буду хоть немного, но счастлива, а ему будет хорошо со мной. И никакая заучка Уизли или любая другая стерва из нашей школы его у меня не уведет!

Диана всхлипнула. Ей было страшно. Но она взглянула в лицо подруге, которая светилась, и улыбнулась ей. Все таки очень хорошо, когда твои близкие счастливы...

Проходили дни, шли недели. Через три месяца зелье было готово к употреблению. Миртл обещала всем рассказать, но Адель и Диана только улыбнулись — ведь та все время выдумывала про студенток различные гадости такого рода, потому этим сказкам и верить-то уже перестали. Однако по лицу Уизли стало ясно, что ей было не до улыбок — она явно насторожилась,когда Миртл исполнила свое обещание. Уизли стала чаще встречаться с однокурсником, на уроках они иногда садились вместе, все время шептались или переписывались, что на девушку было совершенно непохоже. Адель понимала, что та просто постепенно влюбляется в Скорпиуса и боялась с его стороны взаимности. Зелье было готово, но Адель решила дать его в марте — нужно было, чтобы оно хоть пару месяцев настоялось, для более сильного эффекта. Но колбочку с Ядом Любви она всегда носила при себе. Когда выдалось теплое январское воскресенье(что редкость), и Адель договорилась со Скорпиусом пойти в Хогсмид, стал решающим днем. Как уже было упомянуто, Скорпиус не стал утруждать себя тем, чтобы ждать Адель и ушел без нее, в душе надеясь на встречу с гриффиндоркой, что для слизеринца было необычно. Но было. Адель, не найдя парня ни в замке, ни в Хогсмиде, проверила наличие бутылочки и пошла в то место, которое она еще не проверяла. Да, он был там, сидел с Уизли и переговаривался. Девушке показалось, что в сердце втыкают иглу; стало больно, и Адель, запустив руку в карман, сжала бутылочку с Ядом Любви. В мыслях стало пусто, но лишь на миг. Адель за секунду оказалась рядом со Скопиусом и, стараясь чтобы голос звучал ласково, сказала:

— Солнышко, мог бы меня подождать. Я тебя по всему Хогсмиду искала!

Она увидела, как он закатил глаза, поворачивая свое лицо к ней с явной неохотой. Он солгал. Он действительно солгал, и не надо было быть гением для того, чтобы понять это. В сердце воткнули еще раз иголку; Адель сморгнула, чтобы слезы не обнаружили себя. Тут она заметила, что Уизли тоже поняла ложь Скорпиуса, и Адель с плохо скрываемым презрением, спросила:

— Скорпи, а что это лохматое чучело тут делает?

Уизли, явно расстроившись, резко поднялась и выскочила из трактира. Адель не без злорадства ответив это, чмокнула в щеку Скорпиуса, сказала ему уже известные нам слова и отошла к барной стойке. Она видела, что ее поцелуй, который она старалась сделать нежным, был для него неприязнен, как он с отвращением вытер щеку. Слезы полились, Адель их быстро вытерла кружевным белым платочком. Девушка решила, что пора. Она заказала два сливочных пива и незаметно капнула в кружку Скорпиуса нужное количество капель для первой пробы. Расплатившись, она вернулась к столу, поставила две кружки и улыбнулась:

— Вот, держи. По глоточку?

Я знаю, ты не станешь прежним,

Сделан в пропасть первый шаг.

Мы на краю, но есть надежда!

Я развею это страх.

— Нет, — отказался Скорпиус и поднялся.

— Пожалуйста! — Адель схватила его за рукав и быстро заморгала, опасаясь, как бы слезы опять не брызнули.

Увидев, очевидно, на них намек в глазах однокурсницы, он опустился, чокнулся с Адель кружкой и осушил весь стакан. Адель последовала его примеру.

Тут в паб ворвалась Уизли — щеки красные — наверное, бежала, — волосы растрепаны — наверняка, бежала, — сама запыхалась — точно бежала.

— Скорпиус! — крикнула она. Все присутствующие трактира удивленно оглянулись на нее, но та ни на кого не смотрела, кроме слизринца. Потом она перевела взгляд на улыбающуюся Адель. Уизли подошла к ней и сказала так тихо, чтобы только она ее слышала:

— Приворотные зелья запрещено как варить, так и давать студентам в стенах школы независимо от того, кто это делает — ученик или учитель.

— А что ты скажешь насчет Оборотного зелья? — Адель примерно догадывалась, какое зелье имела ввиду Уизли при разговоре с друзьями.

— Моя мать закончила школу, — невозмутимо продолжила Уизли. — А ты — нет. Так что...

— Так что не кипятись, потому что доказательств у тебя нет никаких. — С милой улыбочкой сообщила Адель. — А теперь можешь идти! Пока.

Сладкой болью в душе

Остался страсти свет...

Ты сгорал изнутри,

Ты был отравлен Ядом Любви.

Не играй, а живи.

Чувства из пепла вновь оживи!

Глава опубликована: 26.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Милый фанфик,приятно было читать)
Спасибо, рада, что хоть кому-то понравилось)
хороший фик, через чур скоростной, но хороший)
простите, что означает "скоростной"?
начну с того, что чересчур(позорно)
скоростной события в двух главах уместили, хотелось бы растянуть удовольствие))
Да, я когда перечитывала, тоже это замечала. Но переписывать я уже не буду, уж извините)
Неплохо. У меня было что-то похожее, но только там всё было наоборот. Но идея мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх