↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны наяву (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Доктор находит способ проникнуть в сознание Розы в ее снах. Сначала чтобы ей помочь, потом для того, чтобы хотя бы во сне быть рядом с ней таким каким ему хочется быть...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Доктору нравилось смотреть на спящую Роуз. Ее лицо было таким безмятежным. Белокурые волосы были разбросаны на подушке. Иногда он садился на край кровати, очень тихо, чтобы не разбудить ее и продолжал наблюдать. Хорошо, что Повелителям Времени не было необходимости спать больше 2 часов, чтобы восстановить запас энергии. Доктор чуть наклонился к ней, чувствуя ее дыхание на своей щеке. Но в этот раз что-то было не так… Ее веки дрогнули, а губы слегка сжались. Ей снился плохой сон. Она резко перевернулась на другой бок, не просыпаясь, ее дыхание участилось. Доктор замер.

Есть один способ, один трюк, подвластный ему, способный повлиять на ее кошмар, нивелировать его. Но для этого Доктору придется войти в ее сон. Для Повелителя Времени это мелочь. Он может помочь ей, и он это сделает.

— Доктор… — позвала она.

— Тшшшш! — он мягко коснулся ее волос.

Это было так легко, так просто. Всего-навсего войти в ее мысли. Но он почему-то медлил.

Оба сердца на секунду остановились, когда она снова позвала его.

Решение было принято. Он положил руки на ее виски и закрыл глаза, проникая в ее грезы.

Повелитель Времени огляделся. Во сне Роуз нужно было соблюдать осторожность. Нельзя, чтобы она заметила его. Он находился в темной комнате. Выглянув из-за угла стены, он увидел ее. Роуз стояла спиной к нему. Доктор снова спрятался за угол, чтобы она не заметила его присутствия. Но он мог слышать ее. Она плакала, положив ладонь на холодную белую стену.

«Что случилось?» — слова чуть не сорвались с его губ.

— Доктор! — она сползла по стене, не прекращая рыданий.

Он застыл, не в силах даже пошевелиться. Ее глухие стоны между всхлипываниями терзали оба сердца.

Он выглянул из-за стены. И только в тот момент он увидел себя, лежащим на сером холодном полу. Абсолютно безжизненным. Сердца вновь пропустили удар. Роуз наклонилась к мертвому Доктору и поцеловала его в губы. Повелитель Времени судорожно проглотил подступающий к горлу ком. Она была прекрасна даже в своем горе. Даже с черными дорожками на щеках, оставленными тушью.

— Я люблю тебя! — почти прокричала она. — Ты обещал никогда не оставлять меня!

Дрожь до кончиков пальцев пронзила все его тело.

Он продолжал смотреть, как она сжимает его в своих объятиях. Слезы душили его, и он не мог ничего поделать с этим. Она любит его! Ну конечно… Разве он не заметил этого? Ее нежных взглядов, прикосновений, пусть даже случайных, объятий…

Разве он не любил ее?

Доктор силой мысли изменил ход событий. Того мертвого "двойника" охватило золотое свечение регенерации, Роуз изумленно смотрела на оживающего Доктора. Наконец, другой он открыл глаза и улыбнулся ей.

— И я сдержу обещание, дорогая Роуз. — Доктор улыбнулся ей. — Я никогда больше тебя не оставлю.

"Ну вот, миссия выполнена!" — подумал Доктор, выходя из мыслей девушки. Она по-прежнему спала. Пульс приходил в норму, дыхание становилось равномерным. Наверное, страшный сон сменился другим. Более приятным. Он тихо поднялся с кровати, пытаясь не разбудить ее. Отошел к двери.

— Я люблю тебя. — Губы сами произнесли эти слова.

Как же он надеялся, что она все еще спит.

Глава опубликована: 01.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх