↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны наяву (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Доктор находит способ проникнуть в сознание Розы в ее снах. Сначала чтобы ей помочь, потом для того, чтобы хотя бы во сне быть рядом с ней таким каким ему хочется быть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

С нетерпением он ждал следующей ночи. Глупый, глупый Доктор! Какой же он трус! Он так боялся признаться в своих чувствах, так давно забытых. Похороненных где-то глубоко внутри. Он любил раньше, он страдал, пережил потери. Он не хотел, чтобы это повторялось. Но Роуз! Она заставила его вновь чувствовать себя живым. Она покорила его сердца своей искренностью, своей нежностью, своей наивностью, своим характером. Он не хотел признаваться себе в этом. Он не хотел признаваться ей в этом. Она всего лишь человек! Она завянет и умрет, а он должен будет жить дальше. Невыносимо. Проклятие Повелителей Времени… Жить одному. Продолжать, несмотря ни на что. Справедливо? Вряд ли. Честно? Конечно, нет. Он не мог признаться ей не потому что не хотел. А потому, что он может и потеряет ее в конце концов… Быть может хотя бы во снах он сможет проявить все свои чувства, спрятанные так глубоко. Но она все равно почувствует. Она узнает. Как далеко он сможет зайти? Чтобы не разбить ее единственное сердце. И как много раз он его уже разбивал… Отправил ее обратно на Землю, подальше от далеков, затем мадам де Помпадур и ее бывший Микки… И она всегда прощала его. Его золотоволосая Роуз. Злой Влок…

Но можно хотя бы попробовать.


* * *


ТАРДИС негромко гудела, когда Доктор поглаживал консоль. Она, конечно, знала о том, что Повелитель Времени делает каждую ночь. Эта машина времени была живой, и она могла чувствовать. «Вряд ли ты одобряешь это…» — подумал Доктор. Роуз уже давно ушла к себе, а он все не мог решиться пойти за ней. Он взглянул на часы. 2:30.

— К черту! — сказал он сквозь зубы сам себе. — Еще один раз, последний. И все. Точно все.

Он приоткрыл дверь в комнату Роуз. Там было тихо и темно. Девушка лежала, укутавшись в одеяло, ее дыхание было ровным и размеренным. Доктор легким движением пальцев убрал прядь золотых волос с ее глаз.

— Только один раз… — повторил он шепотом и вновь вошел в ее разум.


* * *


— Вот ты где! — раздался голос сзади. Доктор обернулся. Роуз стояла за его спиной и улыбалась. — Я уже думала, что не увижу тебя!

— Что за глупости? — Доктор улыбнулся ей в ответ и протянул ей руку. — Бежим!

— Куда на этот раз? — спросила она.

— Кажется, я знаю это место, — задумчиво произнес он. — Да, точно! Это планета Глизе 667, созвездие Скорпиона, а для местных просто Ламеринг. Здесь потрясающе красиво!

Они прошли почти полкилометра до песчаного пляжа. Роуз посмотрела по сторонам. Вид и правда был великолепным. Синие горы виднелись на горизонте. Три солнца на нежно-розовом небе создавали романтичный пейзаж, касаясь лучами вершин деревьев и окрашивая их в такой теплый розово-оранжевый цвет. Доктор снял свой любимый плащ, уложил его на землю, а затем подошел к кромке воды, скинул бежевые кеды и встал в мокрый песок. Накатывающие волны едва дотрагивались до ступней, отдавая приятную прохладу. Роуз последовала его примеру и через пару секунд они стояли у самой воды вдвоем.

— Здесь очень здорово! — сказала она. — И так тихо. Будто мы с тобой одни в этом мире.

— Так и есть, Роуз. Местные жители давно покинули эти края. Остались их храмы, дворцы и дома, но они скорее всего уже разрушены и погребены под тоннами песка и пыли.

— А что произошло?

— Война Времени добралась и до этих мест. — Доктор тяжело вздохнул.

— Окей, уже не так здорово. — Роуз едва ощутимо коснулась его руки.

Он посмотрел на нее. Как всегда, его Роуз переживала за Повелителя Времени. Она как никто другой понимала его мысли и чувства. Даже во сне она была такой человечной, такой собой. Даже не нужно было ничего говорить, она и без слов знала все.

— Я счастлив, что у меня есть ты. — Внезапно сказал он, сам удивившись как легко ему это удалось.

— Правда?

Доктор кивнул и отвел взгляд на песок под ногами.

— Я тоже, — сказала она, взяв его руку в свою. — Я тоже рада, что у меня есть ты, Доктор.

— Я не тот, кто тебе нужен. — Голос Повелителя Времени дрогнул.

— О, а я думаю все как раз наоборот. — Роуз не сводила с него глаз. — Мне никто не нужен кроме тебя.

— Роуз, мы не можем… Это неправильно. — Доктор пытался сохранить самообладание. — Это…

— Что?

— Это разобьет сердце. Сначала тебе, а потом и мне. — Выдохнул он.

— Знаешь, Сара-Джейн мне как-то сказала, что некоторые вещи стоят разбитого сердца. — Ее улыбка на мгновение угасла.

«Сара-Джейн, ну конечно!» — подумал Доктор с грустью.

— Сколько раз ты сам себе его разбиваешь? — спросила она почти строго. — Ты бежишь так быстро, не оглядываясь назад. Потому что это больно. Ведь так? Ты не позволяешь себе отдаваться чувствам потому что боишься последующей боли расставания.

— Я не хочу потерять тебя…

— Замолчи! Этого не случится. — Роуз обняла его. — А если и случится, тебе останутся воспоминания о нас.

— Об этом я и говорю, это разобьет сердца нам обоим.

— И это останется нам навсегда.

— Разве этого достаточно?

— Это лучше, чем жить, страдая от того, что не успел сделать.

И как можно с ней не согласиться? Он провел рукой по ее волосам. Тепло, разливающееся внутри, участило биение сердец. Этот стук слышно было, наверное, даже на противоположном берегу. Доктор коснулся губами ее губ. Она не отстранялась, наоборот, прижалась к нему сильнее. Поцелуй стал более глубоким и страстным. Покалывание в кончиках пальцев, шум в ушах, заглушающий все вокруг усилились. Доктор перешел красную черту. И не мог заставить себя остановиться, сделать шаг назад. Нет, уже слишком поздно. Он мягко положил ее на расстеленный коричневый плащ, не прекращая целовать. Ее пальцы расстегивали пуговицы голубой рубашки с поразительной ловкостью.

— Такое ощущение, что ты сейчас вспыхнешь как спичка! — Роуз улыбнулась, стягивая с него рубашку и прижимаясь к обнаженной груди.

— Спичка? — Доктор сузил глаза. — Нет, Роуз Тайлер, это не какая-то несчастная спичка, а настоящий пожар!

Глубокий вздох сорвался с губ девушки, когда она почувствовала его внутри себя. Каждый новый удар сердец разносился жаркой волной по всему телу. Каждое ее движение распаляло его еще больше. Разум был затуманен всепоглощающей страстью. Дыхание сбивалось у обоих, прерывалось и становилось более шумным, тяжелым, будто воздуха стало меньше. Еще несколько минут, и он уже не мог сдерживаться. За секунду до финала он услышал ее громкий стон наслаждения и почувствовал дрожь сокращающихся мышц у нее внутри. Он открыл глаза, часто дыша, пытаясь справиться с бешеным стуком в висках.

— Это было… — Роуз облизнула пересохшие губы.

— Да… — Доктор не мог подобрать нужных слов.

— Долго ты сдерживался! — улыбнулась она.

Он ничего не ответил. Да и что здесь вообще можно было ответить? Хотел ли он этого раньше? Бесспорно. Хотела ли этого она? О, да. Сможет ли сделать это снова? Вряд ли. После того, как она проснется контролировать себя будет еще сложнее. Что он натворил? Ведь в реальном мире она по-прежнему будет лишь подругой, не подозревая о том, что здесь все произошло с настоящим Доктором. Воспоминания об этой ночи будут преследовать его всю жизнь.

«Некоторые вещи стоят разбитого сердца». Сара-Джейн как всегда была на сто процентов права.

Глава опубликована: 01.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх