↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето номер шесть (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Мэри Сью, UST, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Увиденное в Омуте памяти Снейпа и случайно подслушанный разговор Дурслей не дают Гарри покоя. Заручившись поддержкой Гермионы, он пытается выяснить правду о своих родителях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Гермиона

— Нет, все-таки квиддич не для меня, — Гермиона стянула резинку с волос. — Прости, что только мешала тебе, — она повернулась к Гарри и состроила просительную рожицу.

— Да брось, — отмахнулся он, вытирая пот со лба. День выдался жарким. Июль и должен быть таким, а не сопливо-туманным, каким получился июнь. — Я бы и один справился, но формально силы должны быть равны, — усмехнулся Гарри и, увидев возмущение на ее лице, улыбнулся шире.

Вот засранец, еще и издевается. Ну и пусть, главное, наконец-то удалось его растормошить. Честно говоря, Гермиона согласилась сыграть в этот дурацкий квиддич, только потому что Гарри попросил. Билл пропадал на работе, Тонкс все время ссылалась на неспортивное настроение, а лицо Флер при виде метлы приобретало такое выражение, как будто на ее глазах издох флоббер-червь. Близнецы уже несколько недель не появлялись. Фред забегал на полчаса не так давно, пошептался с Гарри и тут же смылся. Весь в делах. Папины друзья-бизнесмены все время так делали.

Или это был Джордж? Раз уж миссис Уизли их путает, то Гермиона точно имеет право ошибиться.

— Намекаешь, что я ни на что не гожусь?

— Я этого не говорил, — Гарри ловко увернулся от брошенной в него перчатки, засмеялся и, выходя в коридор, крикнул, что примет ванну.

— Учитывая нашу с Джинни победу, ты просто обязан взять нас в команду снова, — послышался голос Рона из коридора.

— Я подумаю!..

— ’Арри так хо’гошо летает, — мечтательно протянула Флегма, вплывая — иначе не скажешь — на кухню. Джинни за ее спиной до предела высунула язык, изображая приступ тошноты. — Я еще на Ту’гни’ге заметила. Мой Билл сказал, что ты в него влюблена, — с придыханием сообщила она, повернувшись к Джинни.

— Вообще-то, — дерзко ответила та, — он просто Билл. Мой брат. А еще мой брат несколько отстал от жизни, пока… — она с жалостью поморщилась, — шел на поводу у своего члена.

Гермиона не могла быть уверена, что Флер правильно поняла все сказанное, потому что она не выглядела обиженной или оскорбленной. Скорее раздраженной.

— Ты еще слишком мала, чтобы ’гассуждать о таких вещах, — она поцокала языком и покачала головой. Значит, все поняла. Флер взмахом палочки обновила цветы в вазе, словно хотела продемонстрировать, мол, вот ей уже можно использовать магию летом, а Джинни и Гермионе нельзя. Стало быть, она взрослая, а они по сравнению с ней — трехлетки.

— Много ты знаешь, — процедила Джинни ей вслед и перекинула свои длинные волосы за спину.

— Как ни прискорбно это признавать, но конкурировать с ней в этих вопросах сложно.

— Я не собираюсь сосать у собственного брата, так что о конкуренции речь не идет, — фыркнула она.

— Джинни, ну фу-у, — Гермиона не представляла, зачем девушки берут пенис в рот. В научных журналах, коих в доме Грейнджеров было навалом, она не нашла ни единого объяснения этому. Даже название у него смешное и немножко отвратительное.

— Да чего «фу»? — отмахнулась Джинни и, подогнув под себя ногу, уселась на стул. Она обернулась, чтобы убедиться в отсутствии лишних ушей, и тихо сказала: — Я своими глазами видела, как Флегма делала это с Биллом. Дверь надо было закрывать плотнее, — презрительно скривилась Джинни. — Ты что, ни разу не пробовала? Не верю, что Крам не предлагал. В школе, может, и нет, а когда ты гостила у него в прошлом году…

Гермиона, почувствовав, что краснеет, прибегла к испытанному средству — представила, что напротив нее не Джинни, а Лаванда или Парвати. Соседки по комнате на ночь глядя частенько шушукались о мальчиках и о том, чем хотели бы с ними заняться, а после Святочного бала — закидывали ее неловкими вопросами. То ли чтобы смутить, то ли им правда было любопытно. В общем, Гермиона научилась брать себя в руки, чтобы всякий раз не выглядеть нелепой, немодной и отставшей от жизни. «Ведьмин досуг» от корки до корки она не штудировала и поддержать разговор о моделях сумочек не могла, но научной литературы перечитала немало, так что беседа о естественных физиологических процессах была ей по зубам.

— Ты так и не рассказала Гарри и Рону о том, что ездила в Болгарию, да? — сочувственно вздохнула Джинни, откусывая от печеньки.

— Нет, не рассказала, — резковато отозвалась Гермиона, — и нет, он мне не предлагал. Виктор вообще очень… сдержанный.

— И тем не менее, в кровать он тебя уложил, — поддела та.

— Это было из чистого любопытства! — прошипела Гермиона. Она уже дюжину раз пожалела, что поделилась с Джинни. Но в тот момент хотелось кому-то рассказать. С мамой поговорить толком не успела, из аэропорта папа привез ее ночью, а утром уже нужно было отправляться на площадь Гриммо. — Я просто поняла, что готова к этому. К тому же, в первый раз лучше с кем-то постарше. В смысле, с кем-то опытным, с кем-то…

— С кем-то «всемирно известным ловцом сборной Болгарии», — ехидно закончила за нее Джинни. — Да ладно, Гермиона, я же не осуждаю, наоборот! Это куда лучше, чем с однокурсником в пустом классе. А я решила, что мой первый раз будет с Гарри. — Гермиона подумала, что ослышалась, но потом напомнила себе, что Джинни сохнет по нему с десяти лет, и никуда это не делось. — Я по-прежнему ему безразлична, и он все так же озабочен спасением мира, но я начинаю думать о сексе слишком часто, так что пора уже попробовать. Я говорила с Тонкс, она сказала, что тянуть нет смысла, все равно это скоро случиться. Месяцем раньше, месяцем позже. Гарри стал такой… — она пожевала язык, подбирая слово, но так и не нашла. — Заметила?

Высокий? И вместо былой худобы намек на бицепсы? И бриться ему теперь нужно каждый день, иначе мигом обрастает? Гермиона заметила, но обсуждать это не хотелось, тем более с Джинни, еще подумает, что она специально на него пялилась.

— Но… как ты собираешься это сделать, если Гарри не…

Заявление Джинни породило нехорошее чувство в душе. Что-то такое же Гермиона испытала, когда увидела, что ее друг из начальной школы подарил валентинку противной Полли Хабберт.

— Ему наверняка хочется. Все парни хотят. Майкл только об этом и болтал. «Ну давай, ну когда уже, ну я аккуратно…» Придурок. Я же не заставляю Гарри со мной встречаться, просто… один раз. На память, — она невесело улыбнулась. — А после… Дин неплох. Забрасывает меня письмами все лето. Нельзя же всю жизнь мечтать о Гарри Поттере. Ты сама мне говорила.


* * *


— Я пойду в душ, — распуская волосы, громко объявила Джинни. От Гермионы не укрылось, что смотрела она при этом на Гарри, и только такой дурак, как Рон, увлеченный собственной задницей и игрушечной победой в квиддич, мог не заметить, как Гарри хитро улыбнулся Джинни в ответ.

Очередной импровизированный матч закончился очередным провалом команды Гарри и Гермионы. И снова этот факт не огорчил никого из них.

— Мне нужно… сменить футболку, — изо всех сил стараясь выглядеть естественно, выпалил Гарри и мигом ретировался.

— Какой-то он странный в последнее время, — нахмурился Рон, залпом выпив стакан воды. — Я ночью как-то проснулся, а Гарри сидел и смотрел свой фотоальбом. В три часа ночи. Думаешь, все из-за Сириуса? Уже два месяца прошло.

Рон до сих пор не знал о пророчестве. Гарри обещал, что они с Гермионой расскажут ему вместе, но разговор все откладывался. То одно, то другое. Члены Ордена, приходившие на ужин, исправно приносили плохие новости, и Гарри внимательно их слушал, а потом подсаживался к гостю и задавал пару вопросов, которые, судя по всему, не решался задать при всех. Особенно настойчиво он осаждал Ремуса, и у Гермионы сложилось стойкое ощущение, что тому очень сложно отвечать. Люпин виновато морщился, мотал головой и с благодарностью смотрел на Тонкс, когда та вмешивалась в беседу.

— Два месяца — это очень мало, наверное, — пожала плечами Гермиона, — когда потерял близкого человека. Не торопись подниматься, — она дернула Рона за рукав. — Джинни завела привычку петь в душе. Тебе не понравится.

— Я не хочу знать, что моя сестра делает в душе, — проворчал тот, и Гермиона мысленно сочла это благоразумным.

Когда отмечали день рождения Гарри на прошлой неделе, Джинни стащила из-под носа миссис Уизли бутылку огненного виски и плеснула себе немного в лимонад «для храбрости».

— Ты не передумала? — Гермиона предприняла отчаянную попытку удержать ее от необдуманного шага. Как ей казалось, необдуманного. — Вот так ни с того ни с сего пойдешь к нему и предложишь переспать?

— С чего ты взяла, что ни с того ни с сего? — С оттенком самодовольства хмыкнула Джинни. Ну да, разумно начать с осторожных объятий, поцелуев и посмотреть, понравится ли Гарри. Скорее всего, Джинни так и поступила. — Отвлечешь Рона, если он соберется наверх, ладно?

Гермиона могла себе представить, какой крик поднялся бы, застань Рон сестру и лучшего друга голыми в своей спальне. Впрочем, в любом другом месте тоже.

Сама она, проходя чуть позже мимо ванной комнаты, не удержалась и замедлила шаг.

Из-за двери слышался только громкий шум воды, а в голове — злорадный шепот собственной совести, которая утверждала, что легкая зависть это нормально.

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Уважаемый автор, я обычно молчаливый читатель в последнее время, но я, конечно, узнала руку мастера — и текст прекрасен. Упертая Лили, олень Джеймс, неожиданно влюблённый Ремус и прекрасные Гарри и Гермиона. Спасибо вам за эту работу, пай мой ОТП навека, и было приятно прочесть его видение от вас)
И очень хочется продолжения!
P. S. Возможно, второе имя Челси — кхм... Мэри?))
#фидбэк_лиги_фанфикса
А вот тут я в полном раздрае.
Текст хорош до умопомрачения, прочитался на одном дыхании, и пофиг, канон это или не канон, только мне было очень мало. Давно в фандоме не встречалось такого самобытного взгляда на канон.

Но внезапно возникла нерешаемая проблема: ваша команда в принципе не приемлет положительных отзывов, считая их заказными, и в блогах появляются сентенции типа "Но где им еще скажут правду, не в сладких же комментах с тегом "фидбэк".
Так что я как автору жму вам руку и благодарю за отличный фик, а как члену команды - чтобы вас не заклевали однокомандники - выражаю своё горячее "фи" и заявляю, что не было фика хуже на всём белом свете.
Надеюсь, автор сам сможет определить, что здесь правда, а что нет.
jesskaавтор
хочется жить
Если вам было мало, приходите после конкурса, я буду писать продку 😄
Не принимайте на свой счет все, что говорят в блогах; ваши отзывы искренние, я это вижу.
Спасибо за понимание, не будь второй части вашего отзыва, я бы несдобровала. У нас знаете какой кэп? Не разрешает хвалить никого, кроме него((

Ваш отзыв сделал мой вечер, большое вам человеческое спасибо, без шуток) Надеюсь, ваша команда обойдет ваших главных конкурентов.
jesskaавтор
palen
Жаль, что фик кончился, а вопросы остались)
Ничего себе, вопросы... Я люблю вопросы. А какие вопросы? Фик не кончился, что вы, скоро будет продка.
Спасибо за отзыв, 200 кб пролетели как один миг, пока писала.
jesskaавтор
sirinael
Благодарю за высокую оценку!
jesskaавтор
lonely_dragon
Несказанно радует, когда молчаливые читатели начинают говорить ))
Спасибо, очень рада, что вам зашел и пай, и то, что происходило на его фоне.
Возможно, второе имя Челси — кхм... Мэри?))
я вам подмигну, а вы сделайте вид, что не видели 😁
Продолжение, кстати, будет, но после конкурса уже.
Анонимный автор
Возможно я наконец дойду с отзывами в другие ваши тексты, а то прям иногда чувствую себя свиньей 😁

я вам подмигну, а вы сделайте вид, что не видели
А? Что? Да не, показалось наверное

Продолжение, кстати, будет, но после конкурса уже.
Очееень жду) Интересно, какие еще ждут приключения Гарри и Гермиону. Меня очень радует, что вы показали, насколько они соратники - всегда и во всем. Потому что да, я думаю и в каноне покопаться в родительском белье Гарри позвал бы Гермиону, а не Рона или кого-то другого.
P.S. Я всегда говорила, что если бы Лили и Джеймс выжили, Гарри бы без сомнений вообще влюбился в Гермиону. Чаще сравнивают Джинни с Лили, но мне кажется, что с Гермионой они немного ближе )
jesskaавтор
lonely_dragon
Интересно, какие еще ждут приключения Гарри и Гермиону.
Поиск крестражей как основа, я думаю. Их было четверо вместо троих, и поэтому они отбились от егерей, не попали в Малфой-мэнор, не поняли, что поискать надо в сейфе Беллатрисы - и закономерно поиски крестражей растянулись на куда более реалистичный срок, чем в каноне)
Чаще сравнивают Джинни с Лили, но мне кажется, что с Гермионой они немного ближе )
А вот тут все зависит от того, кто как представляет Лили 🙃
Вы ж наша великолепная ❤️❤️❤️
Классная история, рада что вы свели вместе мою любимую пару из поколения детей😍 а ещё у вас получился классный Гарри.

Ну блин, в сердечко ваша работа. С того, что Лили и здесь дала Фабиану, я прям взоржала.
jesskaавтор
Shipovnikk
а ещё у вас получился классный Гарри.
Это не у меня, это у Лильки с Джеймсом 😁
Спасибо! Приходите еще ))
Я в ауте! Это так интересно. И написано просто великолепно. И однозначно хочется продолжения. Много много продолжений. Автор, вы создали совсем особенное произведение. Вы так ярко и правдоподобно написали Джеймса, Лилии, Сириуса и все их взаимоотношения. А еще ваши Сьюзен и Челси просто покорили выпуклостью образов, выдержанностью характеров.
Ни секунда не жалею, что полдня потратила на чтение вашей работы. Если вдруг решите продолжить эту историю, позовите меня в читатели, пожалуйста.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Кстати говоря, первой прочитала миник из другой номинации. Давно прочитала, но так и не придумала, что написать в отзыве, п потому промолчала. Пойду перечитаю.))
jesskaавтор
EnniNova
Приходите, конечно, читать продолжение, всех жду 😘
Челси обожаю, Сьюзен недолюбливаю (это видно 😆), потому что у Эванс не должно быть конкуренток )
Спасибо за рекомендацию, рада, что не жалеете о потраченном времени :)
Если бы я читала фик во время конкурса, я бы непременно угадала автора. А так я просто хочу выразить свой восторг произведением. Я потом соберусь с мыслями и допишу еще, но сейчас это просто: какие же они все классные! И почему по столь нелюбимому мной пейрингу (Пай) пишут такие классные фики?! Это несправедливо!
Спасибо за доставленное удовольствие. Простите, что не голосовала за вас на конкурсе. Если бы я начала читать Мегалиты, ни на что другое времени бы не осталось. Увы.
jesskaавтор
Габитус
так прекрасно, что этот текст зашел и нелюбителям пая в том числе 😁 Честно признаюсь, я и сама из неопределившихся, если речь идет о канонном поколении, и, конечно же, меня даже больше интересует пейринг с участием Гарькиных родителей ))
Рада, что понравилось! Приходите читать продолжение (если когда-нибудь случится чудо, и я его напишу).
jesska, уже предвкушаю. Но я еще и подробный отзыв напишу.
kri_oks Онлайн
jesska
я с удовольствием приду читать продолжение, только напишите)
начало мне показалось сомнительным, каюсь, но затянуло знатно)
Очень жду продолжения.
Написано, что фик закончен, но вдруг это не так? Вдруг мы узнаем, как Челси узнала, что Гарри и Гермиона говорили возле альманаха, где она пропадала все эти годы, и главное как они победят наконец Волдеморта :)
Очень-очень хотелось бы:)
jesskaавтор
yefeyfiya
вообще там планируется продолжение, но сейчас оно примерно на четвертом месте в очереди на написание 🌝
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх