↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Том Риддл и секрет бессмертия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Том Риддл случайно узнал, что достичь бессмертия можно не только благодаря крестражам или философскому камню. И теперь его никто не остановит!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эй, дружище! Опять над книжками чахнешь? — жизнерадостно гаркнули под ухом у Тома. Тот вздрогнул, чуть не уронив старинный объёмистый фолиант в темной кожаной обложке, на которой красовалось название: «Тайны наитемнейшего искусства».

— Тони! — процедил Риддл, хмуро глядя на шумного приятеля: временами шестнадцатилетний староста Слизерина страстно мечтал заавадить этого невыносимого русского. Но Долохову было наплевать на кислые гримасы друга: он плюхнулся рядом с Томом и приобнял того за плечи.

— Слушай, Фома, ты бы заканчивал сидеть сиднем по темным углам! А то всех девчонок красивых разберут, пока ты пылью книжной дышишь!

— Я собираюсь найти секрет бессмертия, — буркнул Риддл. — Мне нет дела до глупых хихикающих куриц, у которых вместо мозгов гной бубонтюбера. И хватит называть меня Фома! Моя имя — Томас.

У него прямо руки чесались наслать на громогласного Тони какое-нибудь особо мерзкое проклятие, но увы: приятель, несмотря на внешнюю легкомысленность и безбашенность, был отличным боевиком и мог нехило вломить в ответ своей варварской русской магией.

— Фома ты и есть Фома, — ухмыльнулся Долохов. — Неверующий. Зачем тебе бессмертие? Ты же маг, можешь прожить хоть тыщу лет, хоть две.

Поняв, что приятель не отвяжется, Том Риддл с тяжелым вздохом отложил с таким трудом раздобытую книгу о крестражах.

— Ты бывал под бомбежками фрицев, Тони? Ты видел, как все вокруг превращается в огненный ад? Никакие заклинания щита не спасут, когда на тебя падают сотни снарядов.

Долохов посерьезнел и внимательно взглянул на друга: похоже, тот действительно пережил нечто ужасное.

— Так ты решил пойти по стопам Герпия? — спросил он негромко, кивая на потертый том в руках Риддла. — Мой дед хранил такой же экземпляр в своей библиотеке, рядом с трактатами про живую воду и молодильные яблоки. Редкостная хрень, если честно.

— Предлагаешь создать философский камень? А где гарантия, что я его смогу сделать прежде, чем попаду под очередную немецкую атаку, Тони? — так же тихо ответил Том.

Долохов задумчиво потер вихрастый затылок.

— А может тебе поискать в других странах? Как-то я пересекся с одним японским волшебником, и он мне долго рассказывал про свою прапрабабку, которая случайно съела мясо морской русалки… как там ее? Нингё, если по-тамошнему. Рожа у нее страшнее, чем у длиннохвостых в нашем Черном озере, но зато обладает особыми магическими свойствами. Тот япошка говорил, что бабка прожила больше тысячи лет, пока не свихнулась от скуки и не ушла в буддийский монастырь.

— Нингё, говоришь? — Том Риддл выпрямился, а его синие глаза загорелись фанатичным огнем — Долохов аж отодвинулся от пышущего нездоровым энтузиазмом однокашника. — Пойду-ка я… в библиотеку!

— Слушай, Фома, если все же решишь искать эту самую русалку... — неуверенно начал Долохов. — Моя японский знакомец говорил, что никому нельзя рассказывать, что хочешь поймать то чудище морское. Иначе удачи тебе не будет, так что учти.

— Непременно! — ответил на ходу Риддл, уже закрывая дверь кабинета.

Глава опубликована: 13.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх