↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В центре иллюзий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хром укутывается в свои иллюзии, и ее настоящую за ними никто не видит. Вроде бы никто...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как ни посмотри, а иллюзионисты — люди самодостаточные. Пламя тумана вообще склонно разъединять, а не напрашиваться на компанию.

Хром проводит пальцем по губам и создает на них нежно-розовую помаду. Хром касается груди, и ее покрывает тончайший белый шелк вечернего платья. Туфли на десятисантиметровых каблуках клубятся у порога завитками синего тумана. Он твердеет, принимая нужный вид, едва она погружает внутрь ноги.

Хром заходит в особняк Вонголы во плоти. Хотя даже в этом давно нет необходимости. Мукуро-сама — превосходный учитель. Он давно объяснил ей, как материализовывать себя одновременно в нескольких местах.

О, она могла бы! Никто даже не заметил бы разницы между настоящей и иллюзорной Хром. Но все же она здесь. Лично.

На приеме, среди гостей, она скользит легко. Обнаженная, босая, предосудительная. Но никто не видит. Люди слишком поглощены собой. И другие Хранители Вонголы, невзирая на всю их силу, — не исключение. Этому приему ее тоже научил Мукуро-сама: если кто-то тебя пугает, представь, что он стоит перед тобой голый. Создай для себя иллюзию, в которой они все — жалкие и полностью раздетые. Опозоренные. Было время, когда маленькая зашуганная девочка Хром считала себя хуже остальных и почти постоянно боялась.

Это в прошлом. Теперь она использует другой трюк. "Если хочешь почувствовать, насколько ты сильна — сама выйди перед людьми обнаженной. И заставь их этого не увидеть." Тест, насколько ты талантливый иллюзионист. Насколько дерзкий.

Она — прекрасная ученица и играет в эти игры так давно, что уже не страшно, не смешно, не стыдно.

Гокудера, дымящий сигаретой, спешит мимо. Как положено правой руке босса, серьезный, хмурый, загруженный множеством дел. Он нечаянно задевает ее плечом. И тут же останавливается, чтобы извиниться.

— Прости. Ты в порядке?

Одной рукой он приобнимает Хром за талию. Но, конечно, это жест заботы, а не флирт. Может быть, немного имитация ухаживания. Кто-то убедил Гокудеру, что настоящий мафиози должен постоянно крутить романы с красотками. Это вопрос статуса, а не желания.

— Все хорошо, — улыбается Хром, мягко поправляя на нем сбившийся в сторону галстук.

Она очень удивится, если Гокудера сможет выкроить для личной жизни хотя бы пару вечеров в неделю. Он — идейный трудоголик, помешанный на безопасности босса и величии Вонголы, и женат на работе лет с восемнадцати. Сегодня он выглядит особенно загнанным. Так что даже минутная пауза их разговора кажется отдыхом, способным разгладить складку между бровями. Он окидывает Хром придирчивым взглядом и, прежде чем убрать руку, одобрительно кивает:

— Хорошее платье.

— Это подарок Мукуро-сама, — чуть слышно шепчет Хром ему в спину.

Все ее иллюзии и даже жизнь — только благодаря встрече с господином Мукуро.

Она улыбается своим мыслям и движется в сторону главного зала, поближе к их боссу, Тсунаеши Саваде, чтобы занять положенное место среди его Хранителей. Не ее место — Мукуро-самы. Называться его титулом, будучи лишь ученицей, нелепо. И вместе с тем — невероятно правильно, что хранителей тумана двое. Даже тут не разберешь, кто и когда иллюзия.

Хром берет с фуршетного столика бокал красного вина. Салютует им появившемуся в дверях Хранителю Дождя, Ямамото Такеши... И внезапно вздрагивает от раздающегося прямо за спиной негромкого:

— Приятный вкус?

Как всегда, Хибари Кея подкрался внезапно. Хотя нет. Он никогда не крадется. Просто возникает там, где хочет быть. Внезапный, как грозовая туча.

— Терпкий, — отвечает Хром, прикладываясь к вину.

У него нет вкуса и нет запаха. До тех пор, пока она не захочет их ощутить.

— На столике не убавилось бокалов, когда ты взяла свой, — говорит Хибари тем особенным строгим тоном, которым озвучивает нарушителям правила поведения.

— У меня нет желудка, селезенки, одной почки и печени. Было бы неразумно по-настоящему пить.

Хром беспечно пожимает плечами и улыбается ему так же мило, как Гокудере. Но с Хранителем Облака улыбки не работают.

— Неуместно использовать иллюзии на дружеском банкете, где полно других обладателей пламени, — звучит в ответ.

Они все определенно прокачались с возрастом, если даже Хибари научился облекать свое недовольство в слова, а не сразу доставать тонфы для удара. Но его терпение не вечно. Хром глядит в глаза опасному дикому зверю и не может сдержать желание подергать его за усы. Не ее желание — Мукуро-сама. И конфликт тоже его. Лживый, переменчивый Туман плохо уживается с прямолинейным Облаком.

— Мои внутренние органы наполовину иллюзорны, — напоминает Хром. — Но раз Тсуна за мной прислал, то я решила, что уместнее тут, когда живая.

Она делает еще один иллюзорный глоток. Хибари смотрит на нее так, словно может видеть сквозь иллюзию, хотя Хром уверена, что ее работа совершенна. И все же от его пристального взгляда на щеках выступает румянец.

"Он тоже иллюзорный", — говорит себе Хром.

Она много чего еще говорит. И себе, и Хибари, неожиданно решившему составить ей компанию на весь вечер.

В ее памяти Мукуро-сама говорит, что Облако не доверяет Туману. Что Хибари опасен для Хром. Даже для него самого, заключенного в темницу Вендикаре за много миль отсюда.

— Как много ты видишь сквозь мои иллюзии? — спрашивает Хром у Хибари.

Они танцуют медленный танец посреди зала. Он глядит ей в глаза — весь вечер только в глаза — и уверенно отвечает:

— Я не вижу иллюзий, если сам этого не захочу.

И Хром чувствует, что обнажена больше, чем обычно. От его настойчивого внимания зудит кожа.

Хром сбегает, не дождавшись двенадцати. Вечеринка уже сходит на нет. Но она все равно чувствует себя Золушкой, чей наряд вот-вот растает прямо перед влюбленным взглядом принца.

Хибари — не принц. И его взгляд совсем не влюбленный. Цепкий, внимательный. Заинтересованный взгляд. Опасный.

Он галантно провожает ее до прихожей. Говорит:

— Ты слишком легко одета для зимы.

Хром не думала об этом, когда собиралась. Окруженная туманом иллюзий, она не мерзнет никогда. И никогда не согревается.

— У меня есть плащ, — вспоминает она.

Наугад запускает руку в скопище вещей на вешалке у входной двери и вытаскивает очередную иллюзию.

Хром накидывает ее на плечи сама. Раньше, чем Хибари успевает предложить помощь. Ей упорно кажется, что в его руках любая иллюзия растает без следа. И ей так нестерпимо хочется скрыться от внимательного взгляда, что она создает прямо перед крыльцом иллюзию проливного дождя.

Хибари открывает дверь в эти льющиеся с неба потоки воды, и их обоих оглушает шумом падающих капель. Дождь стоит сплошной стеной. Он укроет Хром уже через пару шагов.

— Меня ждет машина, — врет она, уже готовясь бежать.

Но Хибари крепко стискивает ее руку, останавливая. Сквозь потоки воды он тоже смотрит так, словно знает: ее здесь нет. И за дверью их ждет лишь тихая сицилийская полночь. Но он возвращается в дом, берет один из стоящих в прихожей зонтиков и уверенно раскрывает его над Хром. А потом, вздохнув, стаскивает со своих плеч пиджак и накидывает ей на плечи поверх иллюзорного плаща.

Внутрь бушующей стихии они шагают вместе.

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
Я начала читать с опасением, что ровно ничего не пойму и буду долго и мучительно вникать в энциклопедию, но нет - для незнающих канона текст написан абсолютно прозрачно. Кто есть кто обозначено ровно в меру, без излишнего пересказа канона. Мне очень понравилось, герои цепляющие, интересные, с непростыми характерами и отношения у них интересные. Даже каноном заинтересовалась, хотя аниме вообще не смотрю) И продолжение бы почитала. Рассказ с атмосферой, действительно туманной и иллюзорной, затягивает, написано красиво в хорошем смысле этого слова. Конец тоже в самый раз открытый.
Поблагодарить автора можно не за что-то отдельное, а за отличный в целом фик)
Viola ambigua, спасибо)
Приятно знать, что текст читается и без знания канона. Сама я не могла такое оценить со стороны.
Рада, что герои показались интересными. Люблю их всех очень)
И знать, что атмосферно вышло тоже приятно)
#фидбэк_лиги_фанфикса
Канон не знаю совершенно, держу в голове, что герои, мол, просто искусные иллюзионисты.

Картинка очень чёткая, хотя и полускрыта в тумане. Вот Хром идёт по залу, а завитки тумана, видимые только ей, клубятся сзади, свиваясь в причудливые картины. Вот она торжествует внутри себя победу над недостойными познать высокое искусство иллюзий. Но тут её самонадеянность вдребезги разбивается о более изощрённое искусство Хибари. Они подыгрывают друг другу, уступая и притворяясь. Чарующая песня двух душ.

И кто знает, а настоящим ли был вообще весь этот пышный приём?

Спасибо за переливчатую мелодию текста.
хочется жить, спасибо вам) Рада, что мелодия текста услышана)
Хибари он такой. С любым иллюзионистом потягаться сможет.
Анонимный автор
Мелодия флейты укротителя кобр.
#фидбэк_лиги_фанфикса
С каноном не знаком, но как уже сказали выше это абсолютно не мешает. Героиня такая… Живая, да, пожалуй это лучшее определение, которое я могу подобрать. Ее страхи, стремления, тот вызов обществу вокруг. Все это под стать настоящей ведьме, которая берет от жизни все, и при этом никогда не знаешь, где настоящая она, а где иллюзия, морок, который так легко развеять. Не удивительно, что в мире, где никому нет ни для кого дела, попасть на человека, что видит сквозь напускное, это словно оказаться внезапно слишком сильно обнаженной, даже если ты сама одета лишь в туман иллюзий. Возможно это канон и все взаправду, но как метафорически это получилось у автора… Ух, приятно…
Sergeus_V, спасибо) Я рада, что вышло сделать героиню живой. И я очень люблю тему иллюзий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх