↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гость (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда что-то приходит в голову Альбусу Дамблдору, Северусу Снейпу остаётся только смириться. Даже если ему велят явиться на кладбище. Даже если при этом придётся иметь дело с мелким Поттером. Но, возможно, эта ночная встреча направит судьбу волшебного мира по другому пути, как знать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да ёбаный пиздец! Мудозвон старперышный! Нашел, кому верить, бля! Чтоб тебя кентавры втроем выебали! — шипел Северус Снейп, пробираясь по заросшему старому кладбищу, где директор Альбус Дамблдор назначил ему встречу, намекнув о таинственном сверхважном деле. Нет, своего старого учителя Северус ценил, уважал и почитал, как одного из самых умных людей современности, но вот такие встречи у чёрта на куличках ему уже порядком поднадоели. Казалось бы, Волдеморт пал, в мире настала пора затишья, когда можно жить в своё удовольствие, попутно копя силы и знания для будущего возвращения, но одному старому пердуну не сиделось спокойно, и он постоянно делал всё, чтобы усложнить жизнь Северусу. Вот, к примеру, эта встреча на кладбище…

Северус запнулся о невидимый в темноте корень, зацепился мантией за излишне хваткую ветку какого-то мутировавшего кустарника и упал на землю, порвав мантию и больно ударившись коленкой о соседний корень. Из глаз брызнули слёзы.

— Да еб-переёб через колено в лоб! — вырвалось у него от злости и боли.

— Северус, мальчик мой, не ругайся при ребёнке! — услышал он строгий голос директора и начал подниматься, чувствуя, как загорелись уши.

Встав, он откинул упавшие на глаза и мешавшие обзору волосы и огляделся. За цепким кустарником виднелось относительно чистое место, на котором было с десяток-другой ухоженных могил. В центре ещё пышно цвели, несмотря на ноябрь, белые розы. Альбус стоял возле розового куста, держа за руку тепло по-маггловски одетого ребёнка лет пяти. Сонного ребёнка, что было видно даже при относительно скудном свете полной луны. Что этот старый хрен задумал?

— Простите, Альбус. Это больше не повторится.

Альбус сверкнул половинками очков и насмешливо улыбнулся в бороду.

— Поверим Северусу на слово, да, Гарри? Он хороший, просто молодой ещё, несдержанный.

Мальчик — Гарри Поттер? Бог мой! Директор окончательно ебнулся головой? — поднял голову, посмотрел на подходящего к ним Северуса и серьёзно кивнул.

— Альбус…

— Ты опоздал, Северус, — упрекнул Альбус, сурово поджав губы. — Гарри почти замёрз, и мне пришлось наложить на него согревающие чары. Принёс сосуд?

— Да, директор. Где мы?

Северус передал серебряный кувшин с узким горлом, заткнутым пробкой, и имел удовольствие наблюдать за тем, как светлеет лицо Альбуса, обрадовавшегося вопросу и кувшину.

— О! Это старинное магическое кладбище, тут похоронены величайшие маги прошлого. На него наложено с десяток заклинаний забвения, целая самовосстанавливающаяся цепь. Мало кто из магов современности бывал здесь. Поговаривают даже, что где-то в начале кладбища захоронен сам Мерлин, а для того, чтобы его не беспокоили паломничеством, была придумана легенда о заточении. Если хочешь, можешь потом поискать его могилу. Главное — покинуть кладбище до рассвета. Но к делу! Гарри, мальчик мой, хочешь конфетку?

Конфетку? В самом деле? Но Гарри лишь кивнул, доверчиво протянул ладошку и сладко зевнул во весь рот. Чему его вообще эта коза Петуния учила?! Как, бля, можно настолько доверять людям в свои уже сознательные пять лет?! Северус смотрел, как Гарри развернул фантик, сунул в рот конфету, повертев фантик так и эдак, спрятал его в карман большой ему курточки, и охуевал. Так себя обычно вели избалованные дети, не ведающие об опасности большого мира.

— Деда, а мы домой скоро пойдём? Спать охота, — заявил Гарри, подёргав Альбуса за мантию, и зевнул снова. Северус охуел от подобной наглости и наивности. И едва успел подхватить уснувшего стоя мальчишку.

— Отлично! Сейчас мы с тобой, мой мальчик, проведём обряд и выгоним из тела Гарри крестраж Тома! — с энтузиазмом воскликнул Альбус, превратив розовый куст в алтарь. С шипами. — Нечего ребёнку двоедушником быть. Клади его.

Под алтарём старый пиздабол поставил открытый кувшин и, отступив на шаг, сделал вращательное движение кистью, что-то шепча себе под нос. Вокруг могилы и алтаря сомкнулись три магических круга. Что именно толкнуло Альбуса переменить решение по поводу судьбы Гарри, Северус не знал, но сильно сомневался, что это проснувшаяся совесть. Вряд ли она у него вообще была.

— Кто там похоронен?

— Игнасио Алфареро, общий предок Гарри и Тома. Довольно посредственный маг и алхимик, сожжённый на костре инквизицией. Подойди ко мне, мой мальчик, и дай руку.

Северус послушно подошёл ближе, взял Альбуса за руку и подбадривающе сжал сухие прохладные пальцы. Откуда-то пришло осознание, что Дамблдор волнуется. Ебаный рот! Неужели Альбус вообще способен на волнение? Настоящее, а не показное. Не игру на публику.

— Что от меня требуется?

— Просто будь рядом. И отнесешь мальчика потом домой.

— Я рядом, Альбус, — проговорил Северус. Альбус кивнул и начал читать заклинание. Старинное заклинание времен Мерлина. Если всё пойдёт не так, как надо, то мир ждёт пиздец. Северус прерывисто вздохнул и понадеялся, что Альбус знал, за что взялся. В лицо дохнуло открытой могилой…


* * *


— Что теперь будет с Поттером? — спросил Северус, когда они длинным кружным путём возвращались в Хогвартс. После того охуенного светопреставления, что Альбус устроил на кладбище, Северусу не хотелось туда возвращаться. Даже ради могилы самого Мерлина.

— Жить будет. Как обычный ребёнок и маг. А нам с тобой предстоит долгий путь избавления мира от заразы. Том не должен набрать силы.

Северус бросил полный подозрения взгляд на устало улыбающегося Альбуса, чтоб его дементор отхуесосил, и нахмурился. Опять великие планы, которые привычно пойдут по пизде. Лили Альбус не спас, хотя обещал…

— Что именно от меня требуется?

— Жить, мальчик мой. Жить, учиться и обращать внимание на любые странности. Гораций говорил мне, что Тому всегда нравилось число семь.

Интересно получается! Семь крестражей? Лорд невъебический трус и негодяй, если посмел так обращаться со своей душой. Смерть рано или поздно придёт к каждому, как ни крути и как ни пытайся её обмануть.

— И всё-таки, Альбус, что именно вас заставило резко поменять мнение по поводу Поттера?

— Гость. Впрочем, не будем об этом. Аврора просила передать тебе, что ждёт тебя утром до завтрака на Астрономической башне. Может, стоит обратить внимание на эту милую…

— Никаких «может», Альбус. Не в Хогвартсе. К тому же профессору Синистре всего двадцать…

— Как было и тебе, когда ты начал преподавать. Двадцать не будет долго, мальчик мой…

— Альбус!

— Молчу-молчу, — ласково улыбнулся тот, пошатнулся и чуть не упал. Северус едва успел его подхватить и подставить плечо. Дальнейший их путь был уже не столь радужным, потому что весил худой Альбус не меньше центнера, а Северус никогда не любил таскать тяжести. И всё-таки гость? Откуда?

— Откуда был ваш гость?

— Из будущего, — как ни странно, прямо ответил на вопрос Альбус, зевнул и снова пошатнулся.

— Еб твою через коромысло!

— Северус, не выражайся!

Гостем из будущего мог быть только Гарри Поттер с претензиями на испорченную жизнь. Наверное, это хорошо, что мальчишке не придётся противостоять Лорду. Наверное…

Альбус запнулся, и они почти упали на землю. А вот блядский кружной путь до Хогвартса они выбрали зря совершенно точно.

— Альбус, переставляйте ноги! Не хватало еще, чтобы ученики нас встретили в таком виде! — возмутился Северус. Ответом ему был тихий смешок и сопение. Кажется, этот высоконравственный пиздабол умудрился уснуть на ходу.

Глава опубликована: 23.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
(в полной тишине, на кухне я пыталась прошипеть начало фанфика, чтобы понять - а шипится ли это. Ну, до ебучих кентавров шипится нормально, а чтобы прошипеть ебучих кентавров надо быть Снейпом))
Мне понравилось: я очень люблю жанр fix-it, не знаю как его по-русски правильно назвать. И это - отличное начало для фиксита. Порадовали претензии Снейпа к воспитанию Поттера и то, как его Дамбл сватает)
Мат здесь смешной, изобретательный...
Но: весь юмор фика исключительно от мата. ООС Снейпа настолько махровый, что вместо него мог быть любой другой персонаж - от Минервы до Грюма. И вынутый из кустов (рояль) алтарь для избавления от крестражей был внезапен. Типа, а так можно было? Оо Чего в каноне напрягались...
Итог: читать было забавно, но сюжета и обоснуев недодали, автор, пиши длиннее!
И кто же был гостем?!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Кроме предупреждений, в этом фанфике глаз ни за что не зацепился. И даже тут есть претензии - Снейп хоть ругаться мог бы поволшебней. Понятно, что воспитание у него не шибко благородное, но для одного текста перебор кмк. Сама идея про обряд прикольная, и "деда с конфеткой" повеселил - но, если честно, ситуацию с гостем до конца не поняла, простите, автор. Кроме предупреждений, в этом фанфике глаз ни за что не зацепился.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Этот фанфик явно призван убедить читателя, что Снейп - достойное детище трущоб Коукворта)
А по сюжету: вряд ли Гарри смог бы убедить в чем-то Альбуса, это надо бы кому-то помощнее из будущего явиться…
Deus Sex Machina
А я чёт так умилилась от предложения «на, конфетку» и «деда»
Автор(ы), я вам сейчас принесу тикток, я прям увидела это 😂😂😂

АПД: вот! Осторожно, там тоже мат) https://vt.tiktok.com/ZS8cthyds/
Матюгаться не люблю, но оно само матюгается практически постоянно. Жизнь такая. Северуса понимаю, от такой жизни заматеришься пожалуй. Главное, не вслух и не при детях. Хотя иногда и вслух полезно для здоровья, чтоб не прибить кого-нибудь от досады и усталости. У вас Северус очень цветисто ругается по-русски, мне понравилось. И кто его знает, кем были предки по отцовской линии? Молодец!
Гость остался неизвестным, как я понимаю. Мало ли что там Снейп подумал - не факт. Наконец-то Дамблдор взял все на себя(ну и на Севушку, конечно, как он без нагрузки?), а не бросил на несмышленого пацана. Может поживут еще. Все.
Удачи вам на конкурсе, хулиганистый автор.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Что вам совершенно точно удалось, уважаемый автор, так это шокировать с первых строк - в буквальном смысле слова - и тем самым удержать внимание. Я, как и Снейп, сказочно... офигела. Не от очередной причуды старика Альбуса, конечно, а от количества матюков на килобайт текста. Да, у вас стоит ООС, но, простите, даже при наличии этой метки сложно представить Снейпа, ругающегося трехэтажным русским матом. Наверное, кому-то было смешно. Мне - нет. Юмор - штука своеобразная, не каждому угодишь. Так что сорри. Или это художественный прием? Я теряюсь в догадках.
Но зато мне, как и многим здесь отписавшимся, понравился деда с конфеткой. Милота как она есть. И главное, так неожиданно. Впечатляет. А вот с гостем, увы, не срослось. Не поняла, в чем соль и что за гость-то в итоге. Может, объясните?
#фидбэк_лиги_фанфикса
Хэлен Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мягко говоря, читатель, как и Северус, оху… как удивился. Тотально необоснованный характер Снейпа, изобилие мата, ничем не провоцируемое и прямо сказать неуместное, фанонно странный Дамблдор и толком не прописанный сюжет – что это было вообще?
Подобных историй много – Гарри является из будущего и предъявляет тем, кто изгадил его детство, – однако здесь даже непонятно, кто ж явился Альбусу и явился ли вообще.
Набор штампов, щедро пересыпанных ругательствами. И то, что написано легким стилем, не спасает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх