↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Джи: Мальчик-Которого-Уважали (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 707 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джи - значит гэнста. Гарри вырос в традиционных, слегка бандитских условиях в афроамериканской семье. Научившись ходить он уже доказал, что хоть он и белый, но он такой же нигер как и его бро. Но события тянут черно-белый зад Гарри к большему респекту. Но как это сделать в "шараге" с магами если и читать особо не умеешь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1: Бандана зеленого цвета.

У Дадли был праздник — настоящее ружье! Лишь бы только предки не узнали о приставке.

Он уже пытался поменять плейстейшн на биту, утыканную гвоздями, но вместо этого, ненаглядному ребенку купили биту без гвоздей. Скукотень!

Дадли направил пневматическое ружье прямо в лоб врагу.

— Пфффф!!! Получи, сволочь!

Он перебежал за спинку кресла и вел стрельбу по толпам врагов. Воображение Дадли стреляло более точно, чем ружье.

— Я не толстый! Это ты худой!

Враг был действительно худым, для не-ветеранов Вьетнама он был вообще невидимым. Дадли пошел хладнокровно добивать раненых.

— Пффф!!! Пффф!!!

Все пули из пневматички полетели в голову жертвам. Вымышленная кровь хлестала получше чем на приставке.

Мистер Дурсль собирался на работу. Он не замечал игры сына — сегодня Вернона ждал особый выезд и он слегка нервничал. Миссис Дурсль металась, полируя имидж своего супруга и лишь изредка умилялась успехам Дадли.

— Дорогой, может попробуешь бордовый?

— Ну чего ты пристала с этим галстуком?

— Ты его уже давно не надевал, а он тебе безумно идет!

Петунья хотела сказать «безумно подходит твоей мужественной шее», но она слишком нервничала. Теперь она смотрела на своего мужа не умоляюще, а настойчиво.

Вернон потряс головой и глубоко вдохнул.

— Эти янки ничего не понимают ни в строительстве, ни в галстуках!

— Подними воротник, ну?

Толстяк все же повиновался.

— Ладно-ладно, давай твой бордовый. Но только для тебя, а не для гребаных янки!

Вернон ожидал получить поцелуй за уступок, но увидел сердито сжатые губы.

Он понял что забылся и выругался при сыне. Возмутительный взгляд жены тянул его к неприятному диалогу.

— Сынок, можешь поиграть у себя? — попросила Петунья довольно громко. Сказать ласково не получилось.

Дадли проигнорировал маму и начал «стрелять» очередями не жалея слюней.

Вернон решил запастись бонусами перед схваткой с женой, поэтому решил подсобить ей с Дадли.

— Дадли, сынок, приставка исправна? Тебе точно нравится?

Хотя Дадли понимал, что не будет наказан за пропажу приставки, но он жопой чувствовал что пока лучше не палиться — ему купят новые игры и он обменяет их на пульки у соседского пацана.

Дадли пошел к себе в комнату.

Несмотря на помощь мужа, Петунья ничуть не смягчилась.

— Ты еще никогда не ругался при нашем сыне! Вчера вечером я слышала как он крикнул слово на букву «М».

Дурсль ожидал продолжения рассказа, но понял, что жена хочет получить от него хоть какой-нибудь «ох».

— Ох… Он крикнул слово на «М»? Эээ… Это было плохое слово? Молокосос? Мерзавец?

— «Мразь».

— Ох…

— Как ты думаешь, откуда он нахватался?

— Послушай, я не… Это все гребаные нигеры! Чертов район! Ездят как ненормальные с каким-то гавканьем из магнитолы. Оттуда и не такое услышишь!

Глаза Петуньи смотрели с укором. Вернон не хотел еще одного переливания из пустого в порожнее.

— Ну что ты так смотришь? Как думаешь, куда я сейчас еду? — спросил он риторически и тут же включил убеждение. — Мы будем жить ТАМ!

— Ты и в прошлом году так говорил. А в июне будет десять лет, как мы тут.

— Ой ну давай не будем… По твоему я не стараюсь?

Петунья отвела глаза и повернула свою тонкую шею к окну. Вернон стукнул кулаком по комоду.

— Решено! Я сегодня же продаю мой самый дорогой комплект для дрелей. Баста! Или мы берем ипотеку под залог дома.

Миссис Дурсль закатила голову. Вернон промолчал. Он ни за чтобы не пошел бы на такой риск. И супруга об этом знала. Но вместо ехидства, она выбрала другую тактику.

— Ты всего лишь должен настроить себя… Не забывай, что ты умнее этих бестолковых янки.

Вернон слегка взбодрился от внезапного комплимента и нервно улыбнулся. Несмотря на плохое положение, супруги понимали, что деваться им некуда. Они уже пристроили маленького Дадли в хорошую школу, пусть и приходилось возить его далеко.

Петунья поправила мужу воротник и остро взглянула.

— У мужа Бетти есть чудесный аудиокурс с мотивацией… Между прочим, этим летом они собираются в казино Лас-Вентураса. Я думаю тебе этого не хватает.

Такая новость уколола Вернона и он понял не сразу.

— Не хватает казино?

— Мотивации. — поправила его Петунья, вытянув шею. — Мы договорились встретится на выходных.

Дурсль слегка успокоился. Он был рад, что жена сама себя успокоила, как он подумал. Посмотрев на себя в зеркало и чмокнув супругу, Вернон поехал продавать дрели, обхаживая дома и предлагая «безумные» скидки.

Почти в каждом доме он был таким же «желанным» гостем как миссионер. Но Вернон не унывал — лохи еще не вымерли.

Петунья проводила мужа взглядом и уже собралась вытирать пыль, но передумала. Она решила зайти к Дадли и проверить, не сильно ли он обиделся, что его попросили уйти к себе.

Ее любимый сынок метался по комнате и что-то искал.

— Где моя ушастая корова?! — чуть не плача воскликнул Дадли.

— Какая корова? Ты про слоника?

Дадли надулся и гневно посмотрел на мать.

— Тебе же он не нравился… Я убрала слоника в чулан.

— Принеси это! — приказал Дадли, стоя руки в боки.

Любящая мать тотчас принесла игрушку и ушла в гостиную. Она стала ходить по комнате и успокаивать нервы, полируя не самую новую мебель.

«Ах, какой он чуткий и ранимый. Слоник ему уже не по возрасту.» — подумала Петунья. — «Может это ружье и правда пойдет ему на пользу. Он итак слишком чувствительный».

Тем временем, Дадли пытался вставить ствол ружья в задницу плюшевому слонику.

— Сейчас твои кишки разлетятся, мразь!

Сделать это было трудно, но Дадли был упертым в своих желаниях. Насадив несчастную игрушку на дуло, он поднял ружье вверх и нажал спуск. Что-то щелкнуло, но ружье не выстрелило даже воздухом.

— Чего не хлопаешь, мразь! — возмутился Дадли. — Сука мразь ушастая!

Слоника спасла сломавшаяся шпилька спуска. Дадли не знал про то, что ружье это нашли на свалке, а механизм спуска был наспех «исправлен» какой-то деталью из пистолета 45-го калибра, уже не пневматического, а очень даже огнестрельного. Сколько трупов висело на том «Кольте» не знала даже местная полиция — обычный афроамериканский район.

— Тупое ружье! Мразь! Мразь! Мразь!

Ружье он выменял на приставку у соседского пацана — Гарри. Хотя Дадли боялся его, Гарри сам любезно предложил обменяться на время и даже не обозвал Дадли свинорылым мудилой.

Дадли поначалу так понравилось ружье, что он уже пожалел, что Гарри согласился обменяться только «до тридцатого февраля». Дадли наверняка бы приободрился, узнай он что с приставкой он уже попрощался. Но ружье было сломано и теперь он был взбешен.

Дадли взял слоника и пытался распороть ему брюхо стволом пневматики.

— Ах ты меня еще не знаешь! Ну сейчас ты узнаешь меня! Мразь мразь!

Дурсли пока не знали полную правду о пневматичке. Дадли заверил их, что это подарок от школы за успехи в спортивных состязаниях.

Хотя Вернон не поверил ему, он решил что Дадли купил ружье у какого-нибудь одноклассника. Он был рад, что его сын ведет себя свободно со сверстниками и убедил в этом свою жену — они не могли позволить себе обругать Дадли.

А маленький Дадли вообще не понимал зачем ему приставка с дурацкими детскими играми. Самое недетское, что было в этих играх — это розовые пузыри из задницы какого-то гнома и тупая принцесса с обвисшими сиськами.

* * *

У соседнего дома раздался визг тормозов. Из машины вышли два афроамериканца. Третий вальяжно сидел на заднем сиденье.

— Чувак, зацени как от Смоки колеса просели.

— Охох. Смоки, детка, ты скоро даже в тачку не поместишься. Намутишь нам фургон? Свит уже присмотрел один.

Свит утвердительно кивнул и закурил.

Толстяк Смоки выглянул через опущенное стекло.

— Чуваки, не гоните на мой вес. Я же не гоню на ваши дерьмовые колеса. Это полная лажа! Си Джей, ты же шаришь.

Си Джей пожал плечами и посмотрел на Свита.

— Ааа… Так это колеса виноваты?

— Трехочковый в твою бошку, нигер. Вы их ни разу не подкачали. Ни разу!

— Ну так выйди и подкачай. Заодно пару кило скинешь. — предложил Свит.

— Бро, я перевариваю бургеры. Мне док сказал, чтобы я не напрягался после еды. А он профи своего дела.

— Да ты только и жрешь, нигер. Твой док такой же мудила — даже пулевое зашить не может. Профессионал хренов.

— Воу-воу. Чувак, не гони на дока. Он ваще ветеринар. Если бы не его ручки, вы бы товар профукали. А так только Грызлик пофукает… Бедный песик! Уже скучает по папочке.

Свит прервал разговор.

— Ладно, хватит трепаться. Си Джей, сбегай за Джи. Поедем к доку…

Си Джей пошел в их дом — они были родными братьями со Свитом.

— Пушки не забудь. — напомнил Свит.

Си Джей заглянул в окно дома и крикнул:

— Джи! Погнали за Грызликом! Джи?!

Послышалась возня и больше ничего.

— Сестренка! Джи за нами поехал?

Молодая негритянка появилась на крыльце и стояла руки в боки. Она была явно не в настроении.

— Твой Гарри Джи прямо сейчас залип в телеке и нихрена не убирает свой хлам. А если опять копы заявятся? Что мне сказать? Что это развивающий конструктор?

Кендл смотрела на брата так, будто Си Джей сам виноват в поступках Гарри.

— Он все утро разбирал ваши старые пушки. Те что в бордовых пятнах.

Си Джей понял о каких Кольтах идет речь, но удивился другому.

— Воу. Они же уже не стреляют.

— А теперь он в телеке залип! Принес какую-то коробку и телек у меня отжал!

— Споки, споки. Он чо, на рекламе Найков повис?

— Не знаю. Скажи ему! И пусть освободит телевизор к полудню!

Си Джей зашел к Гарри в комнату.

— Нигер, мы тебя уже час ждем. Погнали к… Джи? Это приставка?!

— Лучше чем приставка, нигер. Это плейстейшен.

— ОХРЕНЕНСКИ!!! Дай заценить!

* * *

Свит уже заводил машину. Точнее, пытался завести. Биг Смоук разложился на все заднее сиденье.

Си Джей пока не вернулся из дома.

— Я говорил что надо поставить зажигание. Если копы будут копаться, сразу спалят.

Биг Смоук деловито махнул рукой.

— Покраска важнее, чувак. По цвету спалили бы. Единственная белая тачка на районе.

Свит опять нагнулся к проводкам.

— Смоки, а нафиг ты взял именно ротвеллера? Он ведь жрет все подряд.

— Не все подряд. Но собачка ест больше меня… Не ржи, дурила. Реально больше меня… Бедный песик! Надо отучить его от травки.

— Надо отучить тебя, а не его, нигер. Нехрен было взвешивать товар в его миске. Ты ваще его кормил вчера?

— Ясен пень, нигер. Я ему дичку в корм добавил для расслабона, а то нигер носится как Сабре с турбонаддувом. Вот он на товар и налетел.

— Ну ты мочишь, нигер. Ты его дрессируй что ли.

— Чувак, Грызлик умный песик. Сразу понял, что товар не беспонтовка.

Свит хмыкнул и выругался. Распрямив спину, он посмотрев в лобовое стекло.

— Где их носит? Смоки, сбегай за ними.

Биг Смоук громко зазевал.

— Бро, дай мне пару минут.

— А, черт. У тебя же желудок на спецрежиме. Окей, нигер. Тачку хоть заведи, я проводами уже все пальцы искромсал.

Биг Смоуку явно не хотелось нагибаться.

— Да ладно, пошли вместе. Я хочу водички попить.

— Джи! Си Джей! Погнали за Грызликом. Джи?! Си Джей?!

— Сестренка! Где мои нигеры?

Молодая негритянка появилась в дверном проходе. Она закатила глаза и безнадежно выдохнула.

— Кенди, где мои нигеры?

— Твои нигеры уже десять минут пытаются «надрать задницу фиолетовому гному пузырем из задницы».

Свит даже не засмеялся такому бреду. Биг Смоук тоже ничего не понял. Кендл расхохоталась и повела их в комнату Гарри.

— Очуметь ###! Это приставка?

Си Джей обернулся, продолжая смотреть на экран.

— Лучше, чувак. Это мать его плейстейшн!!!

— Ништяк мазанул!

— Бро, зацени шнобель этого нигера!

— Сука умора… Бро, я нолик нажал, а он пердежом лупит!

— Хрена он шушлепень! Походу эта дрисня из Клакин Белл.

— Нахрен мне его пузыри. Как волыну то достать?!

Биг Смоук даже забыл про воду и спецрежим желудка. Вся зевота будто испарилась.

Кендл не ожидала, что эта «мутотень» затянет всех нигеров.

— Стоп стоп стоп!!! Скажите мелкому, чтобы освободил телек к полудню! И пусть уберет свой хлам.

— Сестренка, ты уже с порога лажой грузишь!

— Хах! Вот как? Вы же куда-то там собирались! Уже забыли?

— Мы?

— Куда?

Кендл выругалась и ушла к себе.

Свит все же помнил о деле, но не спешил убирать палец с джойстика.

Джойстик был только один и каждый нигер держал свой палец на свободных кнопках и ответственно подходил к игровому процессу. Из телевизора разлетались звуки хлопающих пузырей и прочая вакханалия.

— Что с пёсиком? Вы забрали его? — спросил Гарри, не получив место на джойстике.

— Было дело. Не забрали. Грызлик наверно еще не готов.

— Внатуре. Жаль, что док только до полудня принимает.

— Внатуре жаль… Как до полудня?

Несмотря на то что все вспотели, игра была проиграна.

— Джи. Ты же знаешь дока?

— А то! Я же не баллас. — похвастал Гарри.

— Будь нигером. Забери у него Грызлика и пакет с товаром. Дашь ему двадцатку.

— Лады. Си Джей, ты подвезешь?

— Ага. Не-не. Смоки подвезет.

Гарри знал, что Биг Смоук почти не сидел за рулем. Поэтому он понял, что обращать внимание своих бро бессмысленно.

— Окей, побазарьте с ма. Когда я вернусь приставка моя до утра. Лады?

— Да-да. Побазарим. До утра.

— Я серьезно… — предупредил Гарри.

— Да-да. Ништяк. Весь Гроув Стрит респектует твои дела.

Биг Смоук не отрываясь от экрана похлопал Гарри по плечу, однако это было плечо Си Джея.

— Спасибо бро, Гроув Стрит фо лайф. — рефлекторно ответил Си Джей.

* * *

Гарри понял что они залипли конкретно и пошел в ветеринарную клинику. Пушку он решил не брать — никто же не будет тормозить пацана с клыкастым ротвеллером.

Док уже закрывался, но Гарри все же успел. За дверью раздавался яростный лай.

Гарри накинул бандану на плечо и стукнул два долгих, три коротких. В дверной щели появился вопросительный глаз.

— Вассап.

— Я не принимаю.

Гарри подставил ногу в щель, док не успел закрыть.

— Бандану не признал?

Док посмотрел на зеленый атрибут банды Гроув Стрит и кивнул головой.

— А чего ты белый такой?

— Я Гарри Джи, от Свита. Помнишь меня? Я у тебя транки забирал.

— Помню. Ты же с Биг Смоуком трешься? Окей. Его волкодав полное дерьмо. Он мне уже два халата порвал, а жирдяй все не приходит. Напомнишь Смоуку, а?

— Все путем. Я за Грызликом и пришел. Смоки ща занят, в спортзале.

— Фух… Ну и денек. Сек-сек, я ему намордник получше зафигачу. Смоки в спортзале?!

— Типа того.

Гарри ждал за дверью. Спустя минут пять, док наконец вывел собаку.

Грызлик обрадовался знакомому лицу и чуть не набросился на Гарри.

Док сердито посмотрел.

— Так… Скажи Смоки, что я его псину больше не лечу. Так и передай.

— Спасибо, бро. Грызлик не любит врачей.

Гарри хотел протянуть купюру, но вспомнил о товаре.

— А пакетик?

— Какой пакетик?

— Чувак, ты же меня узнал. Не тупи.

— А… Пакетик… Ща-ща.

Дверь опять закрылась, но собака была снаружи. Грызлик пулей побежал по коридору и заскользив по гладкому полу вмазался в стену.

— Грызлик! Давай ко мне. Скоро будешь со Смоки.

Ротвейлер взвыл как ненормальный и помчался на Гарри, фыркая слюнями. Гарри отлетел к стене и опять решил поторопить дока. За дверью послышались пшики.

Наконец док вынес обильно упакованный пакет перекрученный пленкой с непонятной массой внутри.

— Эээ. А чо тяжелое такое?

— Ох, нигер… Лучше тебе не знать. Там бонус. Смоки тебе лучше объяснит.

Гарри все еще недоверчиво посмотрел на дока.

— Не ссы. Я тебя не кидаю, ты же Джонсон. Я обработал противокопским аэрозолем.

— Ну лады.

Гарри отдал деньги, док почти мигом закрыл дверь. Гарри не ожидал, что пакет будет настолько большим и увесистым. Он начал прикидывать, насколько паливно будет идти по улице с районным развесом марихуаны, да еще и неизвестным бонусом внутри. Все же он расстегнул джинсы и засунул товар за пояс. Других вариантов не было.

* * *

Идя по улице Гарри пытался удерживать Грызлика от всех движущихся субъектов, но это было нереально сделать. Любимой игрой пса было бежать вдоль обочины как торпеда и врезаться в мусорные баки. После успешных опрокидываний Грызлик начинал бегать по кругу, не оставляя никому из прохожих права на проход.

Гарри проходил рядом со сквером и не мог заметить копов, которые стояли за стендом и о чем то болтали.

— Смотри. Я же говорил что ротвейлеры самые тупорылые собаки.

— Внатуре. Теперь верю.

— А я знаю этого пацана. Он с Джонсонами трется.

— Во как. Пошли поугараем.

Гарри уже устал исправлять направление Грызлика и вконец замотался.

Шаги сзади принадлежали двум копам.

— Добрый день. Какой у тебя шустрый песик. Сколько ему?

— Сколько надо.

Грызлик чуть не кинулся на копов. Гарри что есть сил удерживал тупого монстра.

— Дай помогу.

Коп взял поводок и прикрутил к ограждению.

— Сколько-сколько ты сказал?

— Хренадцать месяцев.

— Ого. А он много гадит?

— Не больше чем ты. — Гарри чуть не забыл, что идет с товаром и поправился. — Мало гадит.

Коп посмотрел в конец улицы.

— А мы видели как он бегал вон по тому газону.

— И что с того? Я гуляю с собакой, никого не трогаю.

— Окей. А ты знаешь, что мы можем оштрафовать хозяина если он не убирает дерьмо своей собаки?

— Грызлик срет только дома.

Копы засмеялись.

— Как твоя фамилия? Джонсон?

Грызлик затявкал.

— Кто? Я не Тонсон.

— Окей. Просто мы знаем одного пацана, он трется у Джонсонов. И когда в автоматах пропадает Кола или Спрайт, то этот пацан всегда рядом.

— Вот-вот. — подтвердил другой коп. — Джонсоны не любят платить даже за Колу.

Гарри молча стоял и решил не вызывать негатив. Копы продолжали докапываться.

— Забавно, правда? Может у тебя там газировка за поясом. Не поделишься? Мы только перекусили и во рту сушит.

— Нет у меня банок. Сходите и сами купите.

— Как же нам их купить когда рядом прошел Джонсон и все автоматы опустели.

— Мне надо песика кормить. Рад был увидеть ваши рожи. — начал прощаться Гарри.

— Стой. Мы еще не закончили. Я прям вижу что у тебя там выпирает что-то. Не хочешь показать нам?

Гарри охренеть как разнервничался и не знал что делать. Он понял, что копы хотят его обшмонать.

— Корм для собаки. — чуть не крикнул Гарри со злостью и быстро показал пакет.

Один из копов махнул рукой. Он действительно надеялся, что у Гарри будет газировка.

— Окей. Ты бесполезен.

Второй коп хмыкнул.

— Тоже мне корм. Наверно кормит собаку каким-то дерьмом. Потому эта псина носится как ненормальная. Собаке надо мясо есть. Запомни это, парень.

— Внатуре. И всякие там витаминчики. — напомнил другой коп.

— И витаминчики. А не всякую хрень. Я слышал некоторые нигеры кошачьим кормом разбавляют, говорят так дешевле.

— Серьезно? Твой корм тоже для кошек? — обратился коп к Гарри.

— Для собак. Для ротвейлеров. Содержит много белков жиров и всего такого. Экстра формула.

Грызлик начал издавать животом какие-то стремные звуки.

— Экстра формула говоришь? Да тебя дурят, а ты и не против.

— Обычный корм. Че вы пристали. Заценить хотите? Вам в ручки отсыпать или миски принесете?

Полицейские проигнорировали его опасную шутку.

— Дай посмотрю, что там в составе.

— Там нет состава. Я беру на развес.

— Дай заценить. Что ты очкуешь? Ты же не пакет с травкой несешь среди бела дня по нашей улице?

Гарри нервно засмеялся попаданию в цель, но мигом достал пакет и демонстративно понюхал.

У Гарри округлились глаза.

— Это не травка. Пахнет каким-то дерьмом. — сказал он вслух.

Грызлик начал прыгать на Гарри, пытаясь мордой выбить пакет.

Гарри не понял, почему пакет с травкой так стремно воняет.

— Я же говорил — ты кормишь псину лажей. Твой пес так подохнет скоро.

Один из полицейских подошел и попробовал открыть пакет, но пакет был замотан в кучу слоев.

— А замотал-то как! Чтобы не воняло?

Коп решил проверить свою теорию и понюхал сквозь пленку.

— Фу ###!!! Это ж дерьмо собачье! Убери его нахрен!

Полицейский начал брезгливо оттирать руки о штаны.

— Вот скотина! Ты или издеваешься над нами или дегенерат хренов!

— Да он явно отсталый! Собирает дерьмо своей собаки и карманы набивает.

— Он может еще и коллекционирует, черт возьми!

— Ага! — с радостью подтвердил Гарри, быстро отвязал пса и поскорее ушел.

* * *

Нигеры уже не рубились. Они пытались настроить второй джойстик, который где-то намутили.

Гарри стоял перед Свитом. Свит не решался раскрыть пакет. Он пытался понять, как пакет с травкой превратился в пакет, воняющий собачьим дерьмом.

— Бонус говоришь? Смоук! Твой док сказал что даст собаке рвотное.

Смоук пытался вспомнить.

— Ну да. Он же профессионал. Сказал что если не прокатит со рвотным, то достанет через пасть.

— Твой профессионал нам товар испортил. Подними свой зад и посмотри на это дерьмо!

Смоук все же встал и подошел. Толстяк поморщился даже не принюхиваясь. Он вопросительно посмотрел на Гарри.

— Джи, а док точно доставал пакет из пасти?

— Не похоже. Может он дырки перепутал. Или рвотное со слабительным.

Поправив свой котелок, Смоки поймал идею.

— Не очкуйте, чуваки. Есть дорогущий кофе который скармливают сусликам, а потом достают из… Ну вы поняли. Говорят, охрененно мягкий вкус.

Свит посмотрел на него как на вазу.

— Охренительная история. А как это относится к нашей проблеме?

— Ну смотри. Замутим новый сорт. «Гав-гав гавайская». Мягкий вкус. И горло не дерет.

— Твой «Гав-гав» горло не дерет? Он же тебе новые кроссы разорвал, заика хренов.

— Это не причем. Я же вам толканул про кофе. Сто пудова травка будет премиум класса.

— Ну давай, докажи свою мазу на себе.

— Нее, чуваки. Чо-то не тянет. И ваще я на диете.

Свит осмотрел пакет и нигеров.

— Окей… При любом раскладе я не буду впаривать собачье дерьмо нашим нигерам. Нам и одного Грызлика хватает.

— Внатуре. Скурят и превратятся в собак.

— Грызлик-Аппокалипсис. Бешеные нигеры бегают по улицам и грызут кроссовки.

— Полегче, весельчак. Что делать будем? Нам бабла поднять надо. Это был самый большой пакет шмали.

— Внатуре. Надо новую достать, а бабла нет.

Си Джей вскрикнул, все вздрогнули.

— Жирный Дурсль. Он еще не платил в этом месяце!

— У нас же новый договор, платит тридцатого. Ты опять забыл, дятел.

— Внатуре. Но в этом месяце мудила еще не платил!

— Погнали к нему.

Кендл похоже слышала их разговор. Она стояла в дверях.

— Ох неужели! Вы оторвались от игрушки! И что же такого случилось?

— Все путем. Это бизнес, детка. Пора трясти Дурсля.

— Вот и правильно. Надо опять порошок купить. Джи уже все шмотки заляпал!

— Ма, меня Грызлик с ног сбивал. Психанутая собака.

Биг Смоук обиделся.

— Джи, детка. Не гони на Грызлика. Ты посмотри какой он лапочка, умеет слушать и не мешает!

Грызлик, как ни странно, лежал и храпел как слон, изредка фыркая слюнями.

— Окей, нигеры. Надо дела делать. В любом случае, диск с рестлингом будет только завтра. Погнали к Дурслям.

* * *

Вернон Дурсль вернулся усталым, но довольным. Почти тысяча долларов за день!

Петунья крутилась у стола, она уже знала об успехе по звонку и успела приготовить особенный ужин.

— Я сказала им, что ты обожаешь новые технологии и купил дорогую аппаратуру. Они достанут нам аудиокурс с мотивацией. По отличной скидке! Ты мог бы слушать его на новой игрушке Дадли, когда он не играет. Похоже сейчас самое время, ему нравится ружье. Но лучше не прерывать его игру. Он целый день плакал вместе со слоником из-за твоих ругательств.

— Ох… Но я же ругал нигеров. Чего ему дуться-то.

— Дорогой, он такой чуткий ребенок!

Петунья повернула голову.

— Дадли! Малыш! Ужин на столе! Сиди-сиди. Я сама его приведу.

Дадли уселся за стол хмурым. Вернон сразу же включился.

— Малыш, ты заболел?

Малыш ничего не сказал и безразлично набивал брюхо.

— Сынок. Ты случайно не поранился ружьем?

Петунья вскочила и начала осматривать его.

— Гадкое ружье! Ненавижу!

— Поранился! Я вызову скорую! Дай посмотреть.

Дадли стукнул кулаками по столу.

— Я не поранился! Я выстрелил, а вонючая корова даже не хлопнула!

Родители выдохнули и переглянулись.

— Ну… Может завтра у тебя получится.

— Не получится! Мое ружье сломалось!

— Не переживай, котеночек. У тебя есть любимая приставка.

— Я хочу новую приставку! Мне не нравятся дурацкие игры!

— Ну давай мы купим тебе ту игру, какую ты захочешь. На приставке ведь можно играть в разные игры. Папа так говорил.

— А папа не говорил что они ломаются! Я ее выбросил. Дурацкую приставку. Хочу новую! Хочу!!! Дай мне приставку!!!

Дурсли вышли из-за стола и обнаружили, что ни у Дадли, ни в мусорке, не было той дорогущей игрушки.

— Послушай, я почти уверен, что у него украли приставку. Он боится нам рассказать.

— Но к нам никто не заходил.

— И что? А может Дадли играл во дворе и сам-знаешь-кто опять с ним разговаривал. Помнишь как уже было с «бейсбольной битой, утыканной гвоздями»?

Петунья в ужасе взглянула на мужа.

— Это безобразие! Мы должны позвонить в полицию!

— Опять?!

— Я не знаю… Но то была бита! Не знаю что он хотел за нее. А теперь приставка! Преступление налицо! Полиция не может игнорировать такое!

— Гребаные нигеры. А я говорил! Держаться подальше от чернокожих!

— Но ты же знаешь что он белый…

— Это снаружи. Он самый настоящий «нигер» внутри! Спасибо твоей родне!

Вернон вернулся к столу успокаивать Дадли. Несмотря на пропажу приставки, у Петуньи образовался комок в горле и она посмотрела вникуда.

Петунья стояла, пока не услышала настойчивый стук в дверь.

Вернон сердито подошел к двери. Гостей он явно не хотел. Да и какой ненормальный решил навестить их вечером в афроамериканском районе?

— Бонжур, пузатый. Брюхо набиваешь?

Нигеры вошли как к себе домой. Петунья ахнула и побежала уводить Дадли, не забыв закрыть его уши.

— Чо вылупился? Доставай бабосы. — приказал Си Джей.

— Сегодня? Мы же с вами договорились. Теперь плачу не первого, а тридцатого.

— Уже тридцатое, нигер. Ты не платил в этом месяце. Жопой решил платить?

Мистер Дурсль задумался и решил рискнуть.

— Сегодня второе марта. Тридцатое будет через двадцать восемь дней.

— Ты гонишь, мудила! Сегодня февраль ###! Тридцатое.

— Тридцатое февраля, свинина тупорылая. — подтвердил Си Джей.

— Тридцатое будет через двадцать восемь дней. — нервно загнул Дурсль, пытаясь сохранить невозмутимость.

Си Джей передернул затвор.

— Стойте-стойте! Сейчас я принесу календарь. Вы сами увидите.

— Чо ты мелешь? Нахрен мне это дерьмо! Я не шарю какой месяц, но тридцатое верняк сегодня.

— Я дам вам 500 долларов если сегодня тридцатое февраля! — воскликнул Дурсль нервно посмеиваясь.

— Жирный ублюдок! Си Джей, он издевается!

— Погоди, я шарю. — вмешался Си Джей, и тыкнул пальцем в щеку Дурсля. — Ты дашь нам косарь если ты нагнал.

— Внатуре, гони косарь.

— Тридцатое через двадцать восемь дней. — настаивал Дурсль, даже слегка улыбнувшись.

— Завали пасть, мудила. Пошли к сестренке. Она шарит.

Спустя пять минут на пороге дома Дурслей стояла Кендл с корзиной грязного белья. Корзина была набита доверху. Сегодняшние джинсы Гарри, купажированные производными ротвейлера возглавляли композицию.

На этот раз открыла Петунья — она решила попробовать себя в коммуникациях с соседями. Возможно она справилась бы с этим получше мужа, но Кендл атаковала первой.

— Ах ты беложопая сучка! Тридцатое февраля значит! Решила моих братьев развести?!

Не дожидаясь приглашения войти, она вывалила все белье на голову Петуньи.

— Постираешь и принесешь! Я не собираюсь стирать твоему выродышу за тебя, охреневшая ты сука! Если в корзине будет недостаточно баксов, ты знаешь что я сделаю.

Петунья стояла в шоке, но продолжала смотреть на Кендл. Она представила как Дадли играет с Гарри на приставке и слышит «Мразь мразь мразь!». А Вернон стоит с аудиокурсом и просит Гарри послушать диск.

— Приставка… — вспомнила вслух Петунья.

Гостья возмущенно хмыкнула.

— Приставку вернем тридцатого февраля!

Кендл потянулась за дверную ручку и сама хлопнула дверью.

* * *

Приставку с телеком перенесли в гостиную. Все сидели и пожирали свежий фаст фуд, запивая кто чем. Биг Смоук уже давно не ел двойной «номер девять». Даже Кендл присоединилась — один хрен телевизор был занят и она уже завелась от «тридцатого февраля».

— Товар будет завтра. Еще двести баксов останется.

— Джи, дай пять! Мы прощаем твой косяк с собачьим калом. Сестренка тоже подсобила.

Кендл не понимала, как можно тащиться от дурацких картинок на экране. Гарри объяснял.

— Ма, ну смотри. Это как баллас. Я сюда жму, и баласс дохнет. Си Джей, жамкни! Смотри, он еще кряхтит как дядя Джек. И вон мой респект. Сколько там очков?

— Сто двадцаток, чувак!

Биг Смоук охнул.

— Ништяк ты их гасишь! Но я отыграюсь, мудила. Следующий мой!

— И что с этим делать? Что дают эти цифры? — поинтересовалась Кендл.

— Я могу перса прокачать. Будет сильнее их выносить.

— Ерунда какая-то. Чтобы больше цифр было?

Свит выдыхнул дым и посмотрел на сестру.

— Детка, ты обиделась что сериал пропустишь?

— Да нет. Просто там хотя бы интересно. Там сюжет и герои разговаривают, чувства испытывают. А тут они носятся как Грызлик. Никакой романтики.

Биг Смоук хмыкнул.

— Не очкуй. Джи скоро тебе телек намутит, да чувак? Загони мелкому Дурслю базуку.

— Ага, только ты сам телек понесешь. С тобой и загоним.

— Не, чувак. Мне нельзя напрягаться. Мне док так и сказал.

Гарри налил себе колы и задумался.

— Ма, а что ты им такое сказала что они косарь отвалили?

Кендл нервно посмотрела на брата. Си Джей проиграл раунд.

— Пустяки… Извини что я наехала насчет одежды. Просто убирай свои вещи… Особенно с кровью. Я не отдам тебя… в приют. Я же не всерьез.

Свит встретил ее взгляд. Кендл обняла Гарри.

— Я тебя люблю, мой нигретеночек.

— И я тебя, ма. Досмотришь сериал?

— Не хочу. Я тут подумала… А можно мне тоже пострелять балласов после тебя?

Глава опубликована: 26.04.2023

Глава 2: Летать - моя детская мечта!

Примечания:

Джи толковый нигер, хоть и белый. Триста баксов за ночь.


Грозная туча поглатила луну. Гроза. Скоро город обстреляет нешуточный ливень. Поганые капли уже залепили темные очки Гарри, но он стоял на стреме со спокойствием панды.

Позади Гарри светилась вывеска «Игрушки и веселые штучки», но магазин был уже закрыт. На заднем дворе стоял фургон с открытыми дверцами. Си Джей — нежданный «покупатель», уже успел набить его игрушками, тихо реквизировав из магазина все что только под руку попалось.

Именно Си Джея и прикрывал Гарри готовый поднять шухер при появлении копов.

Оставалось только дождаться когда он найдет то, зачем они приехали сюда — игрушечный вертолет с радиоуправлением, который Биг Смоук успел подметить в прошлый выходной.

Вертушка была нужна для одного рискового дела, но все знали что успех зависит от этой штуковины. Идея принадлежала Гарри как самому толковому нигеру, умевшему считать патроны.

— Нигер, я достал его! Помоги погрузить — шепотом надрывался Си Джей с заднего двора.

— Иду, нигер. — Гарри проверил оба конца улицы но все было чисто. Прибежав на задний двор Гарри увидел картину как Си Джей, придерживая здоровенную коробку, пытался втиснуть ее в фургон.

— Чувак, держи дверь. Я выгружу пару дельфинчиков. — попросил Си Джей. — Коробка с вертом не влезает.

— Каких ### дельфинчиков? — не понял Гарри.

— Сестренке. Еще взял немного мишек. И вообще следи за ### языком, Гарри, ты еще мелкий.

— У мелкого 22-й ствол! (1). — заметил Гарри. — Я прошью им твою балласскую задницу. Выкинь сраных мишек нам нужен этот чертов верт. И валим! Срочно ###!

— Как скажешь бро, но вон тот розовый стоит 14 баксов… мы могли бы загнать его на окраине.

Гарри не стал терпеть тупости Си Джея и вышвырнул все до чего дотянулся.

— Ставь коробку и за руль. Я двери закрою.

Гарри заметил пропажу.

— Во дерьмо. Левую дверцу мы походу потеряли. Валим короче, не гони по кочкам, нигер.

— Погнали, Джи.

Заведя движок с третьей попытки не без помощи ругательств фургон с ревом ротвейлера и вихляя как кролик умчался вниз по улице, грозя раздавить прятавшихся от дождя проституток.

* * *

Гарри и Карл часто действовали вдвоем. «Си Джей», как называл его Гарри и другие члены банды, был слишком безмятежным для опасных дел и Свит настаивал чтобы оба присматривали друг за другом. Слабостью Гарри была неконтролируемая агрессия, часто приводившая к визитам копов, которых приходилось подмасливать.

— Сворачивай налево через два поворота. — помогал разобраться с дорогой Гарри.

— Окей, бро. Я нихрена не вижу.

Фургон ехал без фар, совсем не затем, чтобы избежать внимания, а потому что это была самая раздолбанная тачка во всей Зеленой Улицы. У фургона не было ни фар, ни даже сидений, на месте которых были кое-как закреплены перевернутые пивные ящики.

Едва вписавшись в поворот, Си Джей сбавил скорость. Заиграл вялый ганста рэп, с хрипами и кашлем.

— Си Джей, хватит заливать мои уши дерьмом.

Нигер не смог подчиниться. Магнитолы в фургоне не было, но нужно было как-то расслабиться; потому Карл как непризнанный мастер битбокса пытался выпустить какие-то звуки сквозь брызги слюней.

Теперь они ехали вдоль кирпичных стен измазанных корявыми граффити.

— Давай все время прямо. Зеленая будет уже скоро.

Гарри молил всех богов лишь бы не поймать огни преследования на побитом заднем стекле.

Проехав они наконец выехали на родную и замусоренную, нигерскую и манящую Зеленую улицу.

Припарковавшись, Си Джей от радости стукнул кулаком о руль.

— Гроув стрит фор лайф нигга! Беги домой, Джи! — Си Джей был в восторге. Все прошло как по масло, он уже решил разгрузить фургон сам и освободил Гарри от лишних трудов.

Гарри двинул к дому. Свит, Биг Смоук с нетерпением ждали своих нигеров у консоли. Биг Смоук уделывал Свита уже пятый раунд подряд. Райдер, как обычно, торчал в углу и кайфовал.

— Хомис! Мой зад просит толчка, но мы сделали это! — геройски репортовал Гарри, входя в комнату.

— Гарри Джи, бро! Здоров! Как жизнь, нигер?

— Я говорю все тип-топ! Вертушка у нас!

— Вертушка? Круто, круто. Сука, опять просрал! — с отчаянием опустил руки Свит, и отбросил джойстик. — Этот геймпад полное говно, следующий раз махнемся Смоки. — с реваншизмом погрозил пальцем партнеру Свит.

— Эй… — пытался привлечь внимание Гарри.

— Хаа. Ты просто дрожишь, когда бьешь. Бей спокойнее бро. — посоветовал Биг Смоук и повернулся к Гарри. — Малыш Гарри! — Запали-ка мне косяк как ты умеешь хе-хе!

— Да да ###. Это я и есть. Может вы поднимете свои черные жопы? Гляньте что мы привезли!

— Да, да. Сорри, бро. — пролепетал Свит. — Мы все переживали. Думаем, как там наши нигеры. Балласов не было?

— Все пучком. Си Джей уже разгружает. Придурок набрал какого то дерьма, но вертушку мы взяли, бро.

Свит и Биг Смоук тупо смотрели на Гарри в каком то ожидании, будто тот сейчас вывалит еще и мешок с деньгами.

— Куул, бро! Вертушка! Вау! Летать моя детская мечта! — воскликнул только очнувшийся Райдер, торчащий в углу.

— Да ты только и делаешь что летаешь нигер! — хохоча подметил Биг Смоук.

— Вы сраные козлы. Мы чуть дерьма там не наложили. Смоук!

Смоук деловито и раскачиваясь подошел к Гарри похлопать по плечу.

Тут в комнату влетел Карл со здоровенной коробкой и плюшевым мишкой под мышкой.

— Мои нигеры! Фор лайф Смоки! Зацени вертушку! Где сестренка? — грохнув коробку на пол, Карл будто ждал что сейчас будет если не хоровод то хотя бы торжественная туса.

* * *

Все столпились у коробки с вертолетом.

Свит присел и распаковал вертушку. Это было оно. Настоящий игрушечный вертолет с пультом управления!

— Охохо! Это внатуре верт! — восхитился Биг Смоук. Это я его нашел. Я первый заценю! Гони пульт!

— Ща-ща. Свит достал верт с пультом и какие-то бумажки. Деловито, со знанием дела покрутив лопасти он протянул пульт Биг Смоуку.

Вертушка ожидающе стояла на полу. Все молча уставились на нее.

— Ну! Заводи его нигер!

— Щ-ща. — Биг Смоук начал давить на все кнопки своими засаленными от крылышек пальцами.

Но верт не заводился.

— Ща все будет. Не форсим. — спокойно заверил Смоуки.

— Погоди. Там еще какие-то бумажки. Эта штука может быть с замутами. — заметил Гарри, пытаясь разобраться в бумажках.

— Ма! Давай сюда! — позвал Гарри и пояснил: — Она же круто читает. Я бы прочитал, но тут шрифт мелкий. Мам! Кендл!

— Сестренка! — позвал ее Свит.

— Кенди-бенди!

— Детка!

— Что у вас там?! … Нигеры. — послышался недовольный вопль из другой комнаты. Голос был явно недобрый. Такое было когда ее отвлекали от дел, которые она пыталась наспех закончить. Она боялась пропустить очередной любовный сериал в которых постоянно мелькали горячие латиносы.

— Сестренка, милая, дуй к нам! — попросил Свит. — Помоги нам с буковками, детка! Гарри кажись не врубается в эти бумажки.

В комнату вошла молодая, сочная, с упругой попкой и грудью негритянка.

— Кендл, Кендл! Кендл то, Кендл это! Вы, кучка нигеров меня в конец задолбали. Футболки все изгажены, валяются по всему дому. Даже в стиралку их засунуть не даете. Да ВЫ не ОХРЕНЕЛИ?!

Волосы Кендл были собраны слегка припорошенной пеплом банданой. Подняв подбородок и стоя руки в боки она напоминала готовившегося к атаке балласа. Ее соски опасно торчали под облегающей майкой, дополняя и без того грозный антураж.

— Детка, детка, споки! Смотри что я тебе привез! — протягивал плюшевого мишку Карл. На выражении лица висела физиономия умалишенной бабки кормящей дворовых котиков.

Кендл тотчас сменилась в лице. Раскинув руки мелкими шажками она запорхала к Си Джею погружая его в самые горячие нигерских объятия и с легкостью вырывая подарок.

— Ой. Так мило, братик. Оценивая довольно милого розового мишку Кендл бросила гневный взгляд на остальных. — Сраные нигеры, от вас такого не дождешься!

— Кендл, детка все для тебя! Весь Гроув стрит! Только помоги нам с вертушкой, а? — убедительно просил Свит.

Хотя Кендл была довольно скандальная и своенравная, видя умоляющие лица и слегка умиленная презентом брата, она сдалась.

— Что у вас там? — не то ласково, не то настороженно спросила Кендл глядя на коробку и деловито скрестила руки. Гарри протянул ей бумажки. Ма, что там написано?

Кендл взяла инструкцию и медленно, но верно начала читать:

— «Здравствуйте».

— Вассап.

— Вы сделали правильный выбор! Благодарим вас за покупку нашего изделия «Радиоуправляемый вертолет — Голд Флай Бест Икс»… Ваш ребенок будет в восторге от…».

— Уже в восторге. Милая, давай дальше. — осторожно прервал сестру Свит.

— Для работы необходимы батарейки типа… Что это за слово? Похоже тут гласные буквы подряд…

Раздался стук в дверь.

— Гарри, глянь кто там.

Гарри нехотя пошел. Посмотрев сквозь жалюзи он крикнул:

— Какой-то нигер, первый раз вижу бро. Здоровяк, одет по-дебильному. Приехал на «Додже». Ну это не баллас. Пойду спрошу чо ему надо.

Открыв дверь Гарри увидел перед собой улыбающегося афроамериканца средних лет но плотного телосложения, одетого как менеджер Мак Дональдс.

— Добрый день, похоже я ошибся домом. Джонсоны переехали? — немного удивленно смотрел на Гарри здоровяк. Несмотря на суперские мускулы одет он был очень безобидно, типичный офисник, даже часы на руке.

— Вассап, бро. Да не, не ошибся, мы — Джонсоны, все верно.

— Я хотел бы увидеть Шона, мальчик, сто лет его не видел.

— А-а-а. — протянул Гарри. — Только откинулся, бро? Свит как раз тут. Залетай!

Они прошли в комнату где Свит еще возился с вертом.

— Привет, малыш Шон! — приветствовал здоровяк.

Свит озадаченно кинул знак приветствия, пытаясь вспомнить имя гостя.

— Оу! Да у вас тут вертолет! Круто парни! Где достали? — с ходу начал гость. — Стойте-ка. Дайте угадать! В магазине игрушек, через два квартала, да? Над дверью еще колокольчик по башке бьет!

— Ага, — дебильно лыбясь протянул Биг Смоук. — Бро ты тоже там этот верт присмотрел?

— Еще бы! Это лучшая игрушка! Жаль там сейчас дверь побили. Какие-то нигеры грабанули магаз, вынесли лучшую игрушку! — воскликнул здоровяк.

— Да ну!

— Да-да. Пару часов назад. Думаю, кто бы это мог быть? Мне, хозяину, это очень интересно!

— Район уже не тот. Повсюду беспредел. — заметил Райдер.

Биг Смоук вдруг решил, что ему во что бы то ни стало надо сходить в туалет.

— Потуши свой зад, Смоки, я ненадолго. — остановил Смоука здоровяк.

Биг Смоук попятился задом наперед откуда и начал.

— Нее, ну вы и тупицы! Да что с вами не так?

— Малыш Шон! Да если бы твоя мать не была ко мне так добра, ты бы сейчас лежал и в крови и в моче, о, ганста шит!

Человек этот несколько преобразился и стал ходить вокруг попавшихся гангстеров, возмущенно взмахивать руками, будто читал фристайл на острые социальные темы.

Теперь его дебильная одежда уже не истощала прежнюю безобидность.

— Сопляк Карл, святой Иисус! Я подарил тебе первый пистолет. Ты забрызгивал им бездомного Майкла, оу щит! Я выбрался из этого дерьма, решил начать свое дело, радовать детишек в магазине… гулять с собачкой по парку…

Парню явно был нужен аспирин.

— Ох, Мистер Янг. — вдруг начала успокаивать здоровяка Кендл.

— Малышка Кенди, может ты мне скажешь, что с твоими братьями? Они даже мишку сперли, сволочи — слегка всхлипнул мистер Янг, увидев знакомую игрушку в руках Кендл.

— Ах! Си Джей! Ты подонок! — Кендл швырнула мишку Карлу в лоб и убежала к себе.

— Сестренка! Я хотел как лучше…

Райдер, пребывавший все это время в своем мирке все еще пытался завести верт, уставясь носом в бумажную инструкцию.

— Эх нигеры, какие ### из вас гангстеры! — продолжал поучать здоровяк. — На кой хрен вам этот верт! Вы же даже читать не умеете!

Мистер Янг не выдержав столь дегенеративного вида Райдера и перевернул ему инструкцию правильной стороной.

— Вот что я скажу. — начал Янг, готовясь вынести приговор. Он посмотрел ну очень сурово. — Лавку я сам приведу в порядок, вы же нихрена неспособны. 200 баксов с каждого за эту ночку.

— Оу, бро! Чего так много? — закатил глаза Биг Смоук. — Даже Очаровашка Мелони столько не берет за ночь.

— Заткнись, еще не все. 300 баксов компенсации тетушке Линкольн. Ломанье дверных петель и рев вашей гребенной колымаги напугали ее до усрачки. Она мне позвонила, хотя собиралась копов вызывать. Еще бы — два придурка среди ночи решились поживиться игрушками.

— Но мистер Янг, ты же нам бро...

— Издеваешься? Вы даже не узнали меня! За десять лет только Кендл навещала меня за халявные жвачки! — возмутился здоровяк.

Мистер Янг гневно переключился на надутого Биг Смоука.

— Это ты, жирный, натравил своих нигеров на мою лавку? Мне ваши рожи с тем астронавтом сразу не понравились, — Янг указал на Райдера. — Торчали у вертушки до закрытия!

— Я не жирный, мистер. — затормозив, обиделся Биг Смоук. — Я просто люблю крылышки. И я не при делах ваще.

— А какого хрена вы тут вместе, а? Гони бабки, нигер! Я решил не спускать окружных собак на вас. Но кое-какой Блэк будет готов устроить вам веселуху, мы с ним завтра в дартс играем.

Услышав знакомую фамилию Свит не на шутку встревожился. Этот Блэк был полной задницей. Черный патрульный коп, в самом паршивом районе. От него буквально все бежали побросав пушки. Он совсем не вершил закон. Его методы шмонать были самые грязные, какие только можно представить.

— Не-не, мистер. Ладно, ладно. Давай разрулим. Все разрулим, все обсудим. Сумма не маленькая. Не могу быстро собрать.

— Мне все равно где ты их достанешь. Давай мне триста прямо сейчас.

— Но у меня реально нет, мистер Янг. Иначе бы я купил тот сраный верт, — пытался убедить Свит.

— Ой, да ладно. Может мне поискать? А что если тут скрытый сейф в стене?

Баам! Мистер Янг пушечным ударом пробил стену своим здоровенным кулаком. С потолка полетела штукатурка. Приличных размеров дыра изрыгала отделку на пол.

— Бро! ###! Не надо! Я принесу тебе 300 баксов завтра.

— Ты что, плохо слышишь, нигер? Гони сегодня! Мистер Янг направился к консоли с таким агрессивным видом, что приставка вот-вот превратиться в блинчик.

Гарри недолго думая с чувством истинного защитника Гроув Стрит метнулся к углу, где стояла бейсбольная бита.

Быстро побежав к Мистеру Янгу сзади он занес биту за голову двумя руками, готовясь одним ударом достать до затылка гостя.

— Гарри! Стой ###!!!

Здоровяк резко повернулся и настиг Гарри врасплох.

С секунду они тупо вылупились друг на друга. Гарри осторожно сдавал назад, не опуская биту.

Он понял что в жопе, но был жутко зол и готов был набить синяки на заднице, лишь бы только нигер не испортил любимую приставку.

Вдруг все услышали высокий звонкий пук… У Гарри запылали руки, а бита вдруг начала дымиться, хотя это заметил только обалдевший Карл.

Бита Гарри, все еще оттянутая, внезапно потяжелела и взялась клонить Гарри назад. Чтобы не упасть, он рефлекторно подался вперед и почувствовал что руки напряглись как катапульта, готовая выстрелить битой прямо в здоровяка.

— Хаста ла виста нигер!!! — заорал Гарри и буквально упал вперед, метнув биту, которая внезапно превратилась в настоящую биту-ракету и со свистом угодила мистеру Янгу в лоб. Полетели зеленые искры и во всем доме погас свет. Было лишь слышно как тяжелая туша аккуратно сложилась и похоже это был глубокий нокаут.

* * *

— Нихра-се. — послышалось в темноте. По голосу это был явно не Мистер Янг.

Кто-то зажег зажигалку.

— Молодец, бро. Спас приставку. — это был Смоук. Он подошел и посветил на лежащего мистера Янга. — Нигер в отрубе. Круто ты его. Я нихрена не понял. Что это было?

Гарри охренев от происходящего больше всех и дыша как гончая вдруг почувствовал полное опустошение и сел прямо на пол держась за голову. Он не особо втыкал в происходящее.

— Что делать будем, нигеры?

— Разбудим его для начала.

— Сдурел? Только не в доме с приставкой.

— Это верно. Но проверить его надо. Святые нигеры, лишь бы он не откинулся. Я не валю нигеров бро, кроме балласов. Я же ровный малый. — будто оправдывал себя голос.

— Так проверь он живой или нет?

— Как?

— Сердце бьется? В фильмаках если сердце не стучит то нигер труп.

— Внатуре. Дело говоришь. Ща-ща. Дурацкое шмотье. У него тут карман толстый — нихрена не чувствую.

— Там печень, придурок. С другой стороны проверь, стучит или нет. Ну?

— Вроде есть чо-то такое. Чекни сам.

— Ну да… Точно оно. Ага-а тук… тук… У Майки также было после передоза. Ему тетка больничку вызвала утром. Нигер оклемался с трубкой в заднице.

— Лишь бы нам этот Янг потом твои трубки нам сам не понатыкал.

— Чо вы тупите. Парень вырубился. Надо отвезти его домой.

— Я придумал мазу. Пока вы бухтели. Везем его домой, значит. Узнаем у Кендл где он живет.

— Ну…

— Потом мы едем в магаз его. Если реально нет копов, то быстро расставляем все как было.

— И верт?

— Ясен пень нигер! Я не хочу чтобы Блэк проводил анальное зондирование пылесосом!

— Окей бро. Это верно. Это окей. Но где бабосы достать, а?

— 300 бабксов я достану у жирдяя Дурсля пускай кредит берет или дом продает мне пофиг. Скажу ему последнее предупреждение и мы сдаем его в органы надзора. Делаем фотку как малыш Гарри косяк подпаливает о горелку для герыча.

— Вау! Да круто придумал бро! Да, да! 300 баксов Гарри на нарко больничку. Типа Дурсль подсадил его.

Кстати Гарри чо-то сегодня нереальное замутил. Я нихрена не понял это ваще шаровая молния была или чо? Я такое тока по телеку видел.

— Потом выясним нигер. Но было круто.

— Хватит трепаться. За работу нигеры!

— Стой. А что будет когда Янг оклемается?

— Не хочу знать нигер. Завтра с Кендл сходим к нему с цветами. Скажу вроде «Мистер Янг, моя мать так много про вас хорошего говорила. Извини что накосячили, бро, держи 100 и еще 200 баксов компенсации. Мы все починим все замутим. Правда.

— Офигительно жалостливо бро. Я бы простил.

— Я тоже бро! Еще у Дурсля надо перфоратор одолжить. Я видел как таким чинят двери вроде.

— Может замки выносят?

— Похрен. Если эта штука открывает без проблем, то и закроет как нехрен делать. Все прибьет на место. Сечешь?

— Да ты мозг, нигер! Погнали. Гарри!

— Гарри!

— Попозируешь нам с косяком, бро?

* * *

Как бы все не шло дерьмово, у нигеров была надежда. За два часа дотащив тушу Янга в просевшем до днища фургоне, нигеры еле-еле доволокли здоровяка до дома. Миссис Янг в ужасе слушала самую быструю и откровенную историю о том, как «грязные балласы» исподтишка напали на ее супруга. Но как удачно что они это заметили гуляя всего в двух кварталах рядом и под пулями уносили Мистера Янга с неравного боя. И как район уже не тот, нападают на честных нигеров в своих же районах.

Но им нужно срочно спешить защищать дома, поэтому они навестят мистера Янга позже и пусть миссис Янг позвонит Кендл и расскажет ей утром о самочувствии их лучшего бро — героя Гроув Стрит надравшим задницы всем-всем, но неудачно попавшего под случайную биту их же товарища. И они за это оставят этого слепого нигера без сладкого и лучше если бы они оказались на месте ее мужа.

И опять же район уже не тот, они клялись урожаем всей Мексики что будут охранять покой обоих Янгов до самой последней пули в зад.

Удивительно, но на следующий день Мистер Янг с детской наивностью выслушивал эту брехню потирая пульсирующую шишку.

Нигер совсем ничего не помнил. Он даже не помнил звонка тетушки Линкольн что какие-то наркоманы ей спать не давали, пока выносили товар. Не помнил он и о том что именно утащили. Ведь потом все было на месте, только коробка с вертолетом стояла вверх ногами.

Удивился он и доброте Свита и Кендл, внезапно решивших справиться о его здоровье, но Свиту было нужно срочно ехать на работу. Поэтому малышка Кендл источая самую искреннюю доброту оставила перфоратор и 300 баксов на восстановление самой доброй головы.

Свит хоть и понял с утреннего звонка миссис Янг что у здоровяка Янга память отшибло от удара, но все же решил так: «Я в этих медицинских штучках не шарю. Если нигер что-то вспомнит, то пусть хоть знает что я держу слово и мы в расчете. А вот Гарри лучше залечь на дно.»

Гарри действительно залег на дно, но это было чуть позже, а пока он отдыхал от той ночи иногда пытаясь повторить тот коронный бросок биты выносивший любого нигера, но безуспешно.

Он еще не знал что поможет ему в этом подобный здоровяк, но уже не черный.


1) Имеется в виду мелкокалиберный пистолет «Ruger Standard Model» со слабой отдачей, использующий патрон .22 LR, который является популярным охотничьим боеприпасом: в некоторых странах им отстреливают сельскохозяйственных вредителей (сусликов, койотов и т. п.).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.04.2023

Глава 3: Улетный Спам.

Примечания:

Незванный ужин. Гарри умеет читать, но Кендл читает лучше.


Зеленая Улица загорала. Вернее, загорал только асфальт: на воздухе почти никого не было. Только Дурсли куда-то уезжали.

Днем ранее местные видели как какой-то байкер, реальный громила, нанес визит Дурслям. Судя по воплям Миссис Дурсль он побил ее любимый чайный сервис или что еще похуже. Но крови, скорее всего не было, иначе Дурсли вызвали бы копов.

Местные нигеры только и удивлялись:

— Дурсль похоже в жопе. Он реально теперь на счетчике у самих «Ангелов Ада»? (1) Чо думаешь, бро?

— Чувак, тот байкер нихрена не из «Ангелов», у тех парней крылатые нашивки сзади. Но ###, даже у них нет таких Кинг-Конгов, мать его за ногу!

И теперь даже самые смелые обитатели Зеленой Улицы внезапно решили заняться домашними делами и не светиться на улице. «Во Дурсли, беложопые жирдяи! А ну как этот громила начнет расспрашивать куда они свалили! Мне то откуда ### знать!»

Впрочем, Дурсли еще не успели свалить. Жирный Вернон возился с колесами — машина не могла просто так взять и поехать.

Еще бы! На днях бедолага отошел только на «пару минут». Он забыл сохранить тачку в гараже и его новейшие колеса с литыми дисками превратились в колеса не то от карликового «Тико», не то от газонокосилки (2). Кривые как дешевый пончик, разного размера, колеса похоже нашли на самой беспонтовой для бичей свалке.

* * *

В доме Джонсонов было почти спокойно.

Гарри сидел на диване и ждал своего раунда в реслинг, пока за приставкой рубились вспотевший Си Джей и хладнокровный Биг Смоук.

— Реально последний, Джи. Только надеру этому нигеру зад. — уверял Си Джей уже полчаса.

Надрать зад этому нигеру для Си Джея было бы великим счастьем, ведь Биг Смоук титулованный призер. Биг Смоук чемпион в двух вещах: помахать виртуальными кулаками и пожирать вполне реальный фастфуд.

Райдер крутил косяк. Свит чистил свою пушку — свой верный «Узи», случайно залитый кетчупом.

— Чуваки, эта бумага реально волшебная! — загнул Райдер.

— Да ну… — безразлично буркнул Свит.

— Ох, как меня пробрало! Святые нигеры, у меня к вам вопрос! — философски начал Райдер, закатив глаза к небу и зажигая очередной косяк. — Почему нигеры выкидывают почтовый спам! Этож ### охрененная бумага!

Бумага из почтовых конвертов, о которой говорил Райдер была действительно крутая. Он был безумно рад, что Джонсонов утром заспамила «какая-то фирма» всунув под дверь целую охапку конвертов.

Свой бумажный запас Райдер уже израсходовал. Перед тем как выйти из дома Джонсонов на поиски новой бумаги для косяков, Райдер тупо уставился на кучу конвертов под дверью, довольно красиво расписанных и, не моргнув глазом, забрал их себе.

«Ваау! Бумага! Святые нигеры услышали мои молитвы!». — подумал тогда Райдер.

В гостиную зашла Кендл, держа сумочку.

— Гарри, сбегай плиз и оплати счет! Это у автосервиса, вторая дверь с улицы. — залепетала Кендл.

— Ма, ща моя очередь будет, давай потом! — попросил ее подождать Гарри.

— Нигер! Твои «потом» меня бесят! Я тебе завтраки собираю в школу, вся на ногах, а ты нихрена не стараешься! Кем ты будешь по жизни? — возмутилась Кендл.

— Ма, ты попутала. Я уже два года не хожу в тупую школу. — заметил Гарри.

— Тем более! Кем ты станешь, нигер! Таким же «чемпионом» как ЭТИ нигеры?! — Кендл грозно посмотрела на своих братьев.

— Кендл, оставь нашего нигера в покое. Гарри ровный перец. Толку что я учился два года! — не отрываясь от экрана загнул ее брат, Свит.

— Это беспонтово. — помогал Си Джей. — Меня там даже замки вскрывать не научили.

— Нигеры! Вообще-то в школах учат считать и писать и Гарри мог бы стать адвокатом. — не унималась Кендл.

Послышался смешок.

— У него даже очки есть, хоть он и не носит. Но я научила его считать числа. — уверяла Кендл, не забыв выразить жестом свою заслугу. — Вы то сами нихрена не умеете! Только дымите и с пушками играетесь! А все ### на мне! Делаете из него такого же тупого нигера!

— Гарри потом сам решит что мутить, сестренка. Чо за счет тебе надо оплатить? Давай я схожу. — предложил Свит.

— Гарри пока залег на дно, ты же не забыла? — напомнил ей другой брат, Си Джей.

— Он уже месяц шкерится. Скоро учебный год! Сходите вдвоем и оплатите ТВ, сегодня последний день оплаты! — уже кричала Киндл.

Свит вылупился на нее и засмеялся.

— Вау Кенди, ха-ха. Я все понял: боишься что тебе телик отрубят. Но Гарри не смотрит твои тупые сериалы. Я без проблем схожу за тебя, детка! Накинь еще на чипсы милая. — заулыбался Свит.

Кендл начала считать монетки и тут все услышали настоящий свиной визг!

— Это чо было? У Дурслей?

— Внатуре у него. Опять?

— Чо там такое? Опять тот громила? — спросил Си Джей.

— Походу реально громила. Вот бы заценить его видок. — воскликнул Свит.

Свит побежал к окну посмотреть. С минуту он тупо смотрел через жалюзи.

— Нигеры! Палите! ### себе! Воууу. Да он как три Тайсона по высоте!

— Тайсон уже не тот! — напомнил Райдер.

— Плевать. Он реально скала… Ну и брюхо! Как у Эдди Мерфи в том фильмаке… забыл название.

— А Дурсль походу живой, бегает как спортсмен! Ахах. Во ###! Никогда так не мутил жирдяй!

— Может он его женку отделал? — предположил Си Джей.

— Что-то даже жалко Дурсля стало. Зря нигеры ему колеса сняли. — заметил Свит.

— Ооо Джесус! Ну и рожа... Нигеры! Да он сюда идет! Громила сюда валит! — выкрикнул Свит.

— А чо ему надо от нас?! — не понял Си Джей.

— Хватайте пушки! Кендл прячься в стиралку! — среагировал Свит.

— Гарри! Хватай биту и в комнату! Если мы сдохнем ты отомстишь своим коронником! — быстро приказал Си Джей.

Не успели долететь другие команды до защитников Гроув Стрит как послышался стук.

* * *

— Эй! Есть кто дома, мистер Джексон?! — будто заревел гризли. — Мне нужно увидеть Гарри! Гарри! Ты там?!

— Гарри! Кендл стоявшая в оцепенении схватилась за щеки.

— Джи! Какого хрена! Ныкайся нигер! — бросил впопыхах Смоук. Мы тебя прикроем.

— Гарри Поттер! Мальчик! Ты тут?! Крикни если ты там, Гарри!

— Ну и маньяк! — протянул Райдер уронив косяк.

— Беги сюда! — позвала Кендл. — Лезь в холодильник! Реще!

Кендл начала выкидывать бутылки с молоком.

Пусть это было не самое удачное место, пару нигеров оно спасло однажды. У этого допотопного холодильника времен Сухого Закона часто заклинивало дверцу и вскрывать ее приходилось монтировкой. Похоже это стало самым быстрым местом где можно сныкаться, после того как Си Джей поставил эту штуку в гостиную. Он ленился далеко уходить от приставки чтобы схомячить что-нибудь.

— Джексон или Джонсон! Откройте! Гарри у вас?! Эй!

Спустя пару секунд все услышали то что больше всего боялись.

— Извините, но не придется сломать эту дверь!

Ох уж это «извините!» пророкотавшее как издевка вулкана.

Кендл, хотя и не питала к Гарри супер материнской любви, но все же нигер был уже как родной.

Она тотчас решила уберечь Гарри всеми способами, как это умеют негритянки. Кендл еще не видела громилу воочию, но даже это не остановило бы ее пыл.

— Вали отсюда нигер! — крикнула Кендл, бросившись к двери и подпирая чем могла.

Лишь дверь отделяла следующую «беседу»:

— Эй, мэм! Я пришел, чтобы увидеть…

— Отморозок ###! Да я тебя в сортир смою, падла! — пригрозила Кендл.

— Ох…

— Мы никому нихрена не должны! Слышишь ты тупой ублюдок попутал домом! Проспись мразь! — отгоняла громилу Кендл.

— Но мне сказали что Гарри тут! — рокотал голос за дверью.

— Гарри тут нет! Гарри уехал! — кричала Кендл.

— Но куда, мэм? — удивленно басил громила.

— В школу! — выпалила Кендл.

— Какую школу? Я опоздал? Он уехал в Хогвартс?

— Да ###! Он уехал в гребаный колледж! Гарри забрал сраный школьный автобус! — отвечала агрессивно Кендл.

— Но мэм, Гарри должен ехать на поезде! И поезд еще не уехал! — воскликнул громила.

— Ничего не знаю значит это был чертов поезд! — парировала Кендл.

— Гарри прочитал письмо ПОЛНОСТЬЮ? Вокзал Кинг-Кросс. Я должен забрать его, чтобы приготовить! — заорал голос так, что стекла дребезжали.

— Точно маньяк! Каннибал! — заметил слегка взволнованный Райдер держа незаряженный пистолет.

— Могу я войти, чтобы разобраться?! Почему он не у Дурслей?! — не унимался громила.

Кендл с испугом посмотрела на своих братьев.

— Он прячется у вас? Он ВООБЩЕ читал письмо? — с сердитым возмущением рокотал громила.

— Чо ###?! Какое письмо? Чо ты мелешь, нигер! — крикнул Свит.

По двери что-то стукнуло и она грохнулась, едва не придавив Кендл.

— Оох! Спаси нас Джесус! — увидев «гостя», страх взял верх и Кендл присела у двери.

— Получи ублюдина! — она пнула громилу ногой и закрыла голову руками.

— Гасим его! — разнеслось по дому.

Раздалось два выстрела и больше ничего. У Свита закончились патроны: не успел дозарядить после чистки. Остальных будто парализовало, всех сковал страх, даже Райдера задело.

Громила стоял и вытянул свои ручища.

— Стойте! Что вы делаете?! Я не драться пришел! — заголосил он.

— Моя пушка ###!!! — выкрикнул Си Джей, он забыл снять оружие с предохранителя.

— Мне нужен Гарри! Его ждут в школе! — сердито пробасил здоровяк.

— ### дерьмо! — выпалил Свит, перезаряжаясь.

— Меня послал Дамблдор, он ждет нас. — продолжал нести какую то чушь громила. — Где Гарри?

— Он там! — внезапно выкрикнул Биг Смоук, похудевший в углу и показал на холодильник.

— Ах ты с-ссыкливая крыса, Смоук! — раздался крик из холодильника. — Где моя пушка! Дайте мне этого жирдяя!!!

Гарри сидел в холодильнике и уже дрожал от страха и холода, но не мог поверить что его сдали.

— Гарри! Дружище! Ты цел? Что он там делает? — вопросительно воскликнул великан, уставившись на холодильник и ухмыльнулся.

— Пря… Прячется от отморозков, нигер! — едва выговорил Си Джей, ответив за остальных.

Громила наклонился над холодильником.

— Гарри, я пришел тебя проведать перед школой и помочь. Выходи быстрее! Ну давай же! Великан попробовал открыть холодильник, но дверца не поддалась по известной нигерам причине.

— Уфф… Что это? Кто-нибудь, вытащите Гарри! — пробасил великан.

Все стояли как вкопанные.

— Кто-нибудь, откройте чертову дверцу. Я не желаю Гарри зла! Я привез ему торт! Или вы уже отпраздновали день рождения Гарри? — громила обежал взглядом охреневших нигеров. — Да скажите что-нибудь!

— Поставь торт и вали, нигер! Какой ### торт! Я знать тебя не знаю, нигер и днюху я уже справил! — ответил за них холодильник.

Громила опешил.

— Ошибаешься Гарри, я тот кто привез тебя на эту улицу. Тогда ты еще писался на Дамблдора. Ох… вот же за язык потянуло… Обещал никому не рассказывать об этом. Но тебе можно, мальчик… Просто никому не говори, договорились?

— Чего?! Чо ты несешь! Я никого не опускал нигер! Я не сидел, я ровный нигер! — кричал Гарри.

— Черт возьми откройте эту чертову штуку! Гарри! — будто не веря что в холодильнике действительно кто-то есть.

Свит поднялся и направил на него заклинивший «Узи»:

— Только тронь нашего Джи и я изрешечу тебя, нигер!

— Сэр, я… да Гарри для меня все! Я ему подарок привез! Торт испек! — и будто этот самый торт был единственным доказательством его добрых намерений великан действительно достал какой-то помятый сверток и развернув его все убедились в кулинарном «таланте» громилы. Они взглянули на это с такой реакцией будто им показывают как рестлер вышивает крестиком.

— Немного помялся. Гарри, попробуй!

Вспомнив что Гарри все еще заперт в холодильнике едва не рассвирепел от отчаяния.

— Да откройте эту чертову штуку! Пожалуйста! — взревел великан.

Странно, но у нигеров немного отлегло. Это «пожалуйста» звучало также безумно как его «извините», но первый страх всегда самый цепенящий.

Свит пошел за монтировкой, но не доверяя безумному громиле — «Какой нахрен торт?! Сраный учтивый гризли. Он что Библию продает?» он конечно дозарядил «Узи» и прихватил китайский «Дезерт Игл».

Гарри наконец то освободили. Он вывалился уже окоченевший из своего убежища.

— Наконец-то! Уфф, это твой шрам… Это ты.

Гарри недоуменно уставился сначала на великана, потом на остальных. Но все же великан был в какой то степени интересней. «Ну и рожа! Бошка как жопа слона. Волосатый слонище ###» получал громила неозвученные комплементы от парня, который никогда не видел слонов.

— Ну здравствуй, Гарри! — поприветствовал действительно обрадовавшийся громила.

— Ну вассап… Т-ты к-кто, нигер? — произнес дрожавший Гарри, охреневая от улыбающегося великана с куском какого-то хлебопекарного месива. Громила смотрел на него как смотрят на новый плейстейшн.

— Гарри, ты конечно меня не узнал. — начал громила. Я — Хагрид. Мы с Дамблдором меняли тебе подгузники перед тем как передать Дурслям. С днем рождения Гарри!

— С днюхой, бро! — рефлекторно вторил Карл, ничего не понимая.

— С днем… чо ты несешь?!

— Гарри, я давно хотела тебе сказать, — внезапно вмешалась ожившая Кендл и все кроме Свита и Карла уставились на нее. Братья уставились в пол с таким видом как будто их спалили за просмотром «Май Литл Пони».

— Гарри, я хотела тебе сказать уже давно… Я не… — начала осторожно Кендл.

— Ты не моя ма, я знаю. Знаю это давно, не парься, мам. — закончил за Кендл Гарри.

— Гарри Джи, сынок… — всхлипнула Кендл.

— Я понял это когда меня обзывали беложопым. Тогда я отлупил тех нигеров. — объяснил Гарри.

— Ох! — охнула удивленная Кендл.

— Ну знаете хоть я и белый я все равно такой же нигер как и вы! — заметил Гарри.

Хагрид уставился и ничего не понимал.

— Хомис! Мои нигеры! — обратился с речью Гарри.

— Я такой же нигер. Вы это знаете, бро, когда спасаю ваши жопы. Мы все тут нигеры! Мне плевать что вы усыновили меня для пособий. Вы дали мне пушку и крышу на Гроув Стрит, а не у сраных баласов. И да, я респектую это дерьмо! Гроув стрит фо лайф!

— Мой милый нигер! — обняла Гарри расплакавшаяся Кендл.

Гарри ответил такой же искренней нигерской взаимностью.

— Мам, мне нравится как ты пытаешься сплести мне дреды. Если бы ты была белая я бы охреневал! — успокаивал Кендл Гарри.

Послышались всхлипы так, будто сотни старых дев смотрели самую сопливую мелодраму.

Даже этот Хагрид зарыдал, хотя лучше бы он этого не делал. Все начали обнимать Гарри.

— Гарри Джи! Наш Ганста! — заголосили братья.

— Бро!

— Я дам тебе играть больше раундов, чувак! — предложил Смоук.

— Да пошли вы в задницу! — Гарри внезапно разбудил всех от плаксивой оргии беспардонно оттолкнув.

Куча мокрых глаз удивленно уставилась на Гарри.

— Да пошли вы нигеры!!! Вы даже не узнали когда у меня реальный день рожденья когда усыновляли! — воскликнул Гарри. — Чертов день рождения Мартина Лютера Кинга нихрена не круто! Я хочу свой день!

— Гарри мы не шарили! — объяснился Си Джей.

— Бро, честно! Дурсль сказал что им тебя подбросили. — подхватил Свит.

— Да! Подбросили какие-то бичи. Ты был у них всего-то ничего. — Жирдяй почти сразу сплавил нам тебя. — вспоминал Си Джей.

— За пять ящиков «Бада» (3). — вспомнил детали Свит.

— Шесть! Шесть ящиков. И пиво оказалось лажовым каким-то. — продолжал вспоминать Си Джей.

— Во дерьмо! — заключил Гарри.

— Вот же суки! Дурсли! — внезапно Хагрид встал и побежал к выходу. Где мое ружье?! где моя пушка! — будто осуществив самое быстрое превращения в нигера заорал Хагрид. Да так что стекла зазвенели и с потолка посыпалось.

Хагрид выбежал из дома.

— Оу шит. Этот громила реальный чудик. Бро, я думал он четвертует и тебя и нас!

— Мы тебя прикрывали всеми жопами, бро! — воскликнул Биг Смоук.

— Я заметил — обвиняюще глянул Гарри на Смоука. Трепло!

— Бро! Но мы тебя реал спасали! — оправдывался Си Джей.

— У нас закончились патроны! — подхватил Биг Смоук.

Гарри собрался набить лживому жирдяю Биг Смоуку его нелживо жирное пузо. Но вернулся громила-здоровяк.

— Эти сволочи уже удрали! Ничего-ничего, их быстро найдут. — яростно промолвил Хагрид.

— Эй. Как тебя там? Харди? — спросил Гарри. Великан все еще интересовал его. Даже после неожиданного спасения он не забыл о причине его появления.

— Хагрид, Гарри. Я — Хагрид. Я буду охранять тебя от всего. — объяснил здоровяк.

— Окей. Круто. Значит ты за нас, нига. Но какого хрена тебе надо было выламывать дверь, нигер? — не понимал Гарри.

— Извини Гарри. Простите мэм, что слегка напугал вас, надеюсь дверь вас не задела — извинился Хагрид перед Кендл и чуть не сломал ей плечо когда слегка «похлопал» по нему.

— Ай! Больно! Не трогай меня нигер… Ладно, проехали. Тебе повезло, нигер. — ничуть не прощающе бросила Кендл.

— Эй эй. Харди, Хагрид. Или как там тебя, что у тебя за дело то? — напомнил Свит.

— Внатуре, если ты искал меня не чтобы загасить… то на кой хрен? — спросил Гарри.

— Гарри, загасить ТЕБЯ?! Нет конечно! С секунду подумав, Хагрид кое-что придумал и сказал:

— Знаете, а я удивлен не меньше вашего. Но сегодня все же день рожденья у нашего Гарри. Давайте отметим это и я все объясню!

Нигеры заголосили:

— Вау бро!

— Наш нигер!

— Чо сразу то не сказал!

— Туса-а!

— Будем тусить!

— Бургеры! Крылышки!

— Звони Мелони! Я плачу!

— Я за пивом!

— Стойте, стойте! Пиво? Гарри всего одиннадцать лет. Какое пиво? — возмутился Хагрид.

— Да ладно бро, Гарри и не любит, пиво нам с тобой. Он прется от сока. Мы же отмечаем! Сечешь?! — пояснил Си Джей.

— А Гарри реально одиннадцать? — протянул Райдер.

— Во придурки. — подумал Гарри. Не надо тусы. Я хочу разрулить все… нигеры. Но хотя я бы схавал чо-нибудь, в холодильнике нихрена не было кроме моего дерьма.

Все заржали как кони. А Хагрид поначалу удивившись странным словам, подумал что они эти нигеры не такие уж плохие, раз пытались защитить Гарри.

— Эй Харди, накинь пару баксов на хавку. Мы в магаз по-бырому!

Хагрид порылся в здоровенном кармане. Он конечно понял, что нужны магловские деньги, но мало разбирался в них и вывалил почти все монетки, думая что банкноты это копейки.

— Джекс. Джонсон. Слушай, может мне тоже возьмешь немного пивка такого… покрепче? — неуверенно добавил Хагрид.

— Конечно бро! Ты крутой нига! Дай кулачок! Хо! Ух ###… Ну мы погнали!

* * *

Хагрид все время над чем то думал пока устанавливал дверь на место и ждал пока Си Джей и Биг Смоук вернуться с едой и напитками. Ему удалось починить дверь почти так же хорошо, как и выбить.

Спустя десяток райдерских самокруток вернулись Си Джей со Смоуком и все было готово.

— Так, налетайте хомис! — пригласил к столу Си Джей.

На импровизированном Круглом столе расстилались кучки бургеров, крылышек, наггетсов, пиво, соки, почти невялая картошечка фри. Но над всем возвышался торт, который испек Хагрид, «лучший повар Гроув Стрит» как его лаского назвала Кендл, которая запекала разве только нервы своим нигерам.

Свит, как истинный глава семейства почтенно встал и начал толкать речь:

— Хомис! Мы собрались тута. Так.

— Гроув Стрит! Гэнста! — заголосили нигеры.

— Мы замутили тусу! Наш новый бро, здоровяк скала Кинг Конг Харди…

— Хагрид! — поправил Си Джей.

— Хагрид, Хагрид. — подтвердил Свит.

— Здоровяк скала Гризли-Кинг Хагрид… Теперь наш новый бро! — торжественно заключил Стив метнув руку как настоящий вождь.

Нигеры восторженно заорали:

— За громилу! Хомис! За Харди! За его бицухи! Хана баласам тварям!

— Эй!.. Эй, эй. Какого хрена? — возмутилась Кендл. Сегодня у Гарри день рождения!

— Ой ###. — вспомнил Си Джей.

— Да-да сестренка! С днюхой чувак! — исправился Свит.

— За Гарри Джи! — воскликнул Биг Смоук.

— За его новый день рождения, внатуре! И за его бро, Гризли Харди! За наших бро! Наши нигеры! — закричали члены семьи.

Хагрид, слегка польщенный своим упоминанием, поднял бутылку темного крепкого пива:

— За Гарри Поттера!

Бутылка утекла как чайная ложечка. Остальные последовали примеру.

Гарри попросил внимания.

— Ценю вас, хомис! Запомните эту ### дату. Это мой день, нигеры! А какой сегодня число то? — спросил Гарри, готовясь залпом осушить поллитра апельсинового сока.

— Тридцать первое июля. — помог Хагрид. Гарри, я так ждал этот день! … Бро — неожиданно для самого себя добавив новое странное слово.

— Спасибо бро. Только не жди от нас тусы если выбьешь нам дверь на следующую мою днюху. — погрозил Гарри.

Хагрид понимающе улыбнулся и еще раз извинился.

— Ну давай, чувак, расскажи, откуда ты меня знаешь? — спросил Гарри.

— Внатуре чувак, ты случайно не его папаша-нарик? — подхватил Си Джей.

— Нет, нет совсем нет. — заверил их Хагрид.

— Тебе повезло чувак, Дурсль сказал что его мать — шлюха, а папаша — гердозный нарик. Но Гарри четкий нига! Я не верил в брехню Дурсля! — воскликнул Карл.

— Да, Джи толковый нигер. — заметил Свит.

И это была чистая правда. Поэтому нигеры полностью доверяли Гарри в обдумывании дел.

Хагрид вроде не знал с чего начать, объясняя свой визит и вертел гигантской башкой в поисках начала.

* * *

Все уплетали манящий фастфуд и запивали кто чем.

— Гарри… эммм — вдруг обратился Хагрид, махом проглотив сразу два бигмака под выпученными глазами Биг Смоука.

— Эй, что ты держишь парень, уж не письмо ли это? — спросил Хагрид у Райдера, который опять распаковал несколько конвертов и крутил косяки. Волшебная бумага ему покоя не давала даже сейчас.

— Бро, это «Улетный Спам». Вы все должны заценить это чуваки! Бумага ваще не дымит и волшебно вставляет. С двух косяков я уже поймал какой-то диснеевский замок и странных нигеров.

— Это же Хогвартс! — догадался Хагрид.

— Хогв… Чо?

— Ахах. Да Гарри даже не читал письмо! Дай-ка мне одно, парень!

— Чувак, их тут немного уже! — расстроился Райдер. Ладно мудила… раз уж ты мой бро, то окей!

Хагрид увидел знакомую печать и воскликнул:

— Хохо! Это оно! Гарри, читай! — Хагрид похоже начал что-то для себя понимать.

— Похоже они перенаправили письма утром! Я доложил Дамблдору, что ты уехал на каникулы к их дальним родственникам, Джексонам. Так Дурсли сказали! Вот брехня! Я только сегодня узнал от Альбуса что ты где-то на этой улице, и мне велели найти тебя. Пришлось превратить кое-кого в свинину! Они потом все же раскололись, что ты ушел в соседний дом к Джонсонам. Вот же суки!

— Оуу бро! Мы тоже хейтим этих Дурслей. Беложопые жирдяи! Но Джи с пеленок у нас, тебя лоханули. — объяснил Си Джей.

— Все путем! Нахрен Дурслей! — Гарри подтвердил свое отношение к Дурслям.

— Гарри, возьми письмо и хорошо прочитай. — Хагрид протянул Гарри письмо из Хогвартса.

— Эмм. — замялся Гарри. — Маа!

— Джи?

— Пхм-пхм. Сестренка круто читает! — вспомнил Карл.

Кендл взяла у Гарри красивый, но уже помятый листок и медленно, но верно начала читать:

— Школа чародейства и волшебства «Хогвартс»!

Хагрид куда-то мысленно улетел.

— Директор: Альбус Дамблдор.

— Походу тот чувак твой бос, да? — догадался Гарри. Хагрид вроде кивнул.

Кавальер ордена Мерлина… «Я»… степени, что еще такое степень «Я»? — не поняла Кендл. Великий волшебник, верховный…

— Эй чувак. А он не шизофреник? Твой Лабрадор?

— Не понял про что ты говоришь, но Дамблдор — самый лучший и самый уважаемый маг.

— А-аа — протянул Гарри.

«Маг, шмаг. Кто это?» — подумал он.

— Дорогой мистер Поттер! — продолжала читать Кендл. Это тебе, Джи. Хи-хи так красиво загнули!

— Мистер Портер ахах! Дорогуша! — засмеялись нигеры.

Письмо выглядело так, по крайней мере это то, что успела прочитать Кендл:


ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс».


— Гаррииии!!! Мой маленький нигер! Тебя приглашают в колледж! Я всегда знала что ты станешь адвокатом!

Кендл бросила письмо и побежала к Гарри. Кто мог, протянул:

— Воууу!!! ### себе!

— Каким адвокатом, вы о чем?

Но все уже громко, на весь Гроув Стрит, чтобы все знали, поздравляли Гарри. Кендл в восторге раскрылась:

— Мой беложопый негритенок! Я всегда знала что ты умнее этих балбесов! Это я научила тебя считать и немного читать. Это твой шанс, Гарри, не упусти! Ты будешь лучшим адвокатом! Я уверена!

— Бро будет выносить всех и спасать наши задницы еще лучше! — поддержал Си Джей!

— Чувак, я улучшу твой 22-й калибр. Повесим прицел и глушак! — с воодушевлением воскликнул Свит.

— Стойте ###! Нигеры! — встал Гарри Джи. — Чо за Хогвартс. Чо за шмаги! Кем я буду? Буду торчать над бумажками в сраном колледже, а потом таскаться в галстуке по тюрьмам! Это дерьмо, нигеры!

Хагрид захлебнулся пивом.

— Джи прав. — согласился очнувшийся Свит. — Харди, растолкуй нам мазу! Чему его колледж твой научит?

— Охох. Эту школу, Гарри, закончили твои настоящие родители они были очень известными, уважаемыми магами. Давай я тебе потом расскажу по пути в Лондон.

— Лондон?

— Да. Нам надо закупиться и ты увидишь, что родители тебя голым не оставили. Они хотели чтобы ты стал таким, как они.

— Там кстати список покупок, Кендл, зачитай его потом Гарри, чтобы он знал.

— Покупки? Шопинг!!! Вау! Я с вами! — восторженно сложила руки Кендл. Я хочу себе укороченный лиловый топ как у Лейлы, главной героини! Нигде тут не нашла. Это суперски-и! Когда едем?

— Боюсь, Кендл, нам придется ехать вдвоем в этом году. Так будет безопаснее.

— Там что не пускают негров? ### расисты!!! — возмутилась не только Кендл.

— Нет-нет, простите, но мы должны лететь вдвоем. Маглы могут быть в том месте, честно. Но вам лучше сделать это в следующем году. Вам пришлют документы по почте и вы подпишите, что вы являетесь опекунами Гарри до его совершеннолетия. Хорошо?

— По почте, говоришь? — медленно спросил Гарри, косясь на Райдера. — Лучше не по почте. Приезжай сюда сам. — убежденно предупредил он, наблюдая как все письма из колледжа превратились в косяки.

— Ну, завтра в путь! Давайте продолжим тус… как там вы говорите? — предложил Хагрид.

— Тусу!

— Тусу. Завтра в путь, а пока продолжим тусу.

— Бро сечет! Налетай, но, Харди… Хагрид.

— Да?

— Бро… Оставь мне хоть крылышки, — умолял Биг Смоук.

* * *

Кендл немного расстроилась что ее не возьмут с собою на шопинг, но гордилась что воспитала Гарри как надо.

«Как мило! Гарри будет классно смотреться в костюме и очках. Никогда бы не подумала что моего нигера выучат на степендию, лишь бы он там не учудил чего. Хотя может его первые родители были со связями? Или учителями в том колледже?

А может у него будет учителем симпатяжка-латинос? Вот бы познакомиться! Пусть зовет его сюда на каникулы, он меня научит читать по-французски… Хи-хи. Ну-у. — передумала Кендл. Тут нам помешают. Я лучше к нему сама приеду.» — умиленно хихикала про себя Кендл, рисуя чуть ли не медовый месяц, напрочь позабыв о неоплаченном ТВ.

И каждый со своим на уме продолжал тусить, Хагрид даже попробовал косяк, правда Райдер верно подметил что это пустая трата травки и бумаги.

И уже потом когда все было съедено и скурено, Райдера опять пробило на хавчик. Заметив кулинарную прелесть Хагрида он ходил с тортиком и убеждал что это «суперский кексик» и раз десять спросил Хагрида, где тот его купил.

Слегка окосевший Хагрид поведал не только рецепт торта, но и рецепт яда, которым травит «поганых тварей» что пришли из леса и продырявили у него все тыквы да так что дырки были больше самих тыкв.

В целом туса была прикольнее чем обычно. Хагрид научился новым словам и наконец понял что эти нигеры, они всяко лучше маглов ну и тем более Дурслей.

А что же Гарри? А что Гарри? Был ли он в восторге?

Он особо не размышлял о перспективе, но перед тем как лечь спать подумал:

— Вот дерьмо. ### холодильник! Только зад себе отморозил.


1) «Ангелы Ада» — мотоклуб, говоря проще крупная группа байкеров, которых часто обвиняют в торговле наркотиками, рэкете, торговле краденым, насилии, убийствах.

Вернуться к тексту


2) Daewoo Tico — компактный городской автомобиль, созданный в 80-х годах на базе Suzuki Alto 3-го поколения, образца 1988 года.

Вернуться к тексту


3) Популярная марка пива

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.04.2023

Глава 4: Шестизарядник, двадцатитонник.

Примечания:

Нарушая запреты. В пути за новой пушкой.


Полететь в Лондон не удалось. Гарри и Хагриду денег хватило только на автобус.

Они стояли у кассы автовокзала.

Гарри покупал билеты. Хагрид стоял сзади.

— Два билета до Лондона. Ближайшие. Дай нам задние места, плиз, красотка. — попросил Гарри.

Пожилая кассир не успела смутиться. Она уставилась на Хагрида. Лишь годами отточенный навык помог ей выговорить:

— Два билета. Задний ряд. Четвертая платформа. Отъезжает через 5 минут. Поторопи…

— Суперр! Сенкс. Чо не так-то? — Гарри заметил на ее лице обычную реакцию на видок Хагрида и решил добавить конспирации:

— С друганом на матч едем. Лондонское дерби мать его! Великое и ужасное! — подмигнул Гарри и вскинул руки. Вест-Хэм!!! (1)

Автобус был наполовину пуст и наполовину заполнен.

Им крупно повезло: у автобуса были широкие двери. Хагрид, заползая на четвереньках, смог заполнить собою несколько пустых мест в самом заду. Гарри и предполагал, что сложив ряд сидений его туша уместится.

— Парень малость великоват, у него инвалидность, он в детстве упал в ведро с каким-то гормональным дерьмом. — объяснил Гарри водителю, который охал как старый еврей, наблюдая за попытками Хагрида влезть в автобус.

Водителю даже пришлось подкачать задние шины — автобус неприлично просел.

Гарри терпеть не мог автобусы. Хагрид видимо тоже.

Автобус выехал на шоссе и «мчался» на второй передаче.

Гарри решил расспросить Хагрида о колледже:

— Харди, пока везем задницы у нас куча времени. Побазарим? — предложил Гарри.

— Конечно. — с радостью согласился Хагрид.

— Слушай, расскажи все что знаешь о колледже. Ты вроде убедил меня что это не бумажная хрень. Ма сохранила твой список покупок, я взял с собою. Мы за этим едим, а потом вернемся, да? — Гарри хотел прояснить ближайшие дела.

— Да, Гарри. Я помогу тебе с этим, хотя если мы поздно приедем мне придется отлучиться ненадолго. Справишься сам на Косой?

— Без проблем, бро. Только ты мне бабосы дай. У меня только на пару бургеров. — напомнил Гарри.

— Гарри, мы приедем и ты увидишь свое наследство. То что тебе оставили родители. Я же говорил что о тебе позаботились.

— Вау чувак! Крутяк! Хоть какой-то прок от них! — воскликнул Гарри.

— Ох, Гарри, — Хагрид почувствовал несправедливость и воскликнул: Ты скоро все узнаешь, твои настоящие родители действительно заботились о тебе! Все так ужасно получилось! Хотя… Кендл отличная мать! И братья! Мне понравилась туса, Гарри!

— Нельзя ли потише? — раздался мерзкий голос где-то в середине автобуса.

— Чо? Кто это сказал? — Гарри посмотрел вперед.

— Я говорю нельзя ли там быть потише? — повторил противный голос.

— Это чо за обращение ###! — возмутился Гарри.

— Я говорю вам двоим там. Нельзя ли быть потише? — какая то перекрашенная мадам обернулась и с яростью вылупилась на них.

— Тетка какая-то. Закрой рот, тетка! Тебе запрещено визжать. Мне твой врач сказал! — прикрикнул Гарри.

— Гарри, так нельзя разговаривать… — начал смутившийся Хагрид.

— Ваш внук плохо воспитан… Неудивительно! У вас у обоих очень громкие, грубые голоса! — не унималась тетка.

— Чо ###? Чувак да она хотела сказать «Заткните пасть падлы! Я, королева, еду в сраном автобусе и только я могу тут визжать». Грубые голоса ###. Чо несет?! — охреневал Гарри от ее наглости.

— Ох… — Хагрид явно не хотел конфликтов.

— Это возмутительно! — обернулась тетка.

— Во тварь! Знай же, что у нас лучшие нигерские голоса! А твой голос давно вы### старина Линкольн, тупая ты сучка! Голосуй за чётких нигеров, мразь! (2) — выпалил Гарри.

Хагрид похоже понял шутку и начал смеяться.

— Ахах… Гарри… уфф. Этот Линкольн какой-то магловский министр? — спросил пытаясь сдержать смех Хагрид.

— Вроде того… скорее президент. Беложопый такой дедуля на пятибаксовой. — пояснил Гарри.

— У нас тоже есть министр. За него тоже голосуют. — вспомнил Хагрид.

— Круто, чувак. У тебя там связи? Мы могли бы продвигать своих людей… — предложил Гарри.

Тетка о чем то возмущалась и похоже не унималась. Все как обычно.

— Ладно, тетка, мы попробуем пошептаться лишь бы твоя свиноферма не визжала. Съешь таблетку и знай свое место. Окей? Или тебя заткнет шестизарядник?! — убедительно загнул Гарри.

Тетка внезапно заткнулась. И скорее от неожиданности, чем от учтивости безотказного предложения. С ней еще никто так не разговаривал.

— Ненавижу таких сук. — подытожил Гарри прикрикнув: — Если ей не нравятся сраные автобусы пусть плывет на лодке ###! Хоть дельфины пожрут!

— Ахах. Ты говоришь пусть неучтиво, но умно, Гарри. Я бы сказал метко! — тихо заметил Хагрид.

— А то! Я же не балас. Стреляю я тоже метко. Пофиг… Черт… Забыл что и хотел спросить то. Вот же шавка!

— Хм. О школе? — напомнил Хагрид.

— Да-да. Я тут подумал, а в твоем колледже случайно не все такие же громилы как ты? А ну как я буду там карликом.

— О нет, Гарри, я там только один такой — полувеликан. Спасибо Дамблдору что пристроил меня. Знаешь, а ты наверное будешь там самый взрослый на своем курсе.

— Окей. Это окей. — успокоился Гарри. — А ну как все были бы такими громилами, во хохма была бы! Без обид, Харди, но ты реально как переросток инвалид.

— Понимаю, Гарри. На самом деле я знаю парней покрупнее меня. — заверил его Хагрид.

— Охох, реально? — явно удивился Гарри.

— Но таких в Хогвартсе нет — поспешил добавить Хагрид. — Дамблдор позволил мне жить прямо у школы. И я там один такой в округе.

— Крутяк. Так значит с босом у тебя все окей? Он тебе нормально платит? — вдруг спросил Гарри.

— М-м — замялся Хагрид. — Достаточно, Гарри!

— Чо за достаточно нигер! Если ты говоришь, что таких у него больше нет, значит он тебя может просто использовать как колотушку.

Хагрид вылупился на Гарри.

— Ну смотри, — начал будто догадываться Гарри. — Он послал тебя в самый уважаемый дом на Гроув Стрит совсем без прикрытия… У тебя хоть пушка-то была ваще?

Гарри раздал бы еще много советов Хагриду, если бы в автобусе что-то не заскрежетало внизу. В салон начал пробираться дым.

— Чертово корыто. Походу ща станем, бро. — с сокрушением воскликнул Гарри.

И они стали.

— Ох, только не это… Гарри, я даже не знаю где мы сейчас. — Хагрид явно занервничал.

— Не ссы нига. Там на шоссе указатели будут. Поймаем попутку. — Гарри сомнительно посмотрел на Хагрида и добавил: — Надеюсь кто-нибудь сжалиться над инвалидом.

* * *

Хагрид еле выполз, сломав пару кресел. Водитель поливал огнетушителем двигатель и причитал.

— Все этот чертов Гуливер которых свет еще не видывал!

Гарри поспешил защитить Хагрида, обвиняя водителя в дискриминации.

— Да ты не охренел, мистер! Ты ### только что унизил инвалида. Тебе не стыдно нигер? Ты прям ранил его чуткую душу.

Хагрид отряхивался и потирал зад, которым сломал сиденья, пока выползал из автобуса.

— Нигеру больно! Ведь тебе больно, Хагрид?! Ну! — озабоченно воскликнул Гарри.

— Оуфф. Еще-бы! — улыбнулся Хагрид.

Гарри подал Хагриду знак головой, приглашая свалить побыстрее пока водитель не зашел в салон.

Они решили пойти по шоссе до следующего указателя. Ждать запасной автобус было бессмысленно. Его бы постигла та же участь. По бокам от шоссе простиралась лесополоса.

— Да, нелегко тебе, бро. Похоже нам надо поймать большегруз с пустым кузовом. Двадцатитонника должно хватить, чтобы нести твой зад нигер (3).

— Как скажешь, Гарри. Ты похоже в этом больше моего понимаешь. — заметил Хагрид.

— Как ты живешь-то, ваще? — не понимал Гарри.

— На ферме, Гарри. Знаешь тут шумно и нас никто не слышит. Я могу тебе рассказать то, о чем ты пока не догадываешься. — предложил Хагрид.

Гарри серьезно посмотрел на Хагрида.

— Давай нигер, я не трепло. В отличии от Смоука я могу хранить секреты.

— Молодец Гарри! Твои родители тоже хранили секреты. Благодаря этому ты жив. — с ноткой печали воскликнул Хагрид.

— Стоп-стоп нигер. Это нихрена не оправдывает задницы каких то там «родителей». Кендл моя ма, родня это Свит, Си Джей, Райдер, даже чертов трепло Смоук мой бро. Гроув Стрит фо лайф нига!

Хагрид решил что не стоит больше рассказывать про настоящих родителей, пока у Гарри есть любимая родня — нигеры.

— Видишь ли Гарри, есть вещи которые другие люди не замечают, но возможно ты замечал что-то необычное, что происходило с тобой… — начал Хагрид.

— О чувак! Конечно! — воскликнул Гарри улыбнувшись.

— Хах, я знал что ты не забудешь такое. — с радостью произнес Хагрид.

— Какое забыть чувак! В общем однажды у меня дико скрутило живот и я побежал в толкан по большому…

— Ох! Гарри, мне хоть интересно все о чем ты говоришь, но это… — замямлил Хагрид.

— Ладно нигер, побережем твои чуткие ушки. — засмеялся Гарри.

— Но вот что мне покоя не дает так это мой коронник с битой. Сто раз пытался проделать это. Бестолку!

— Что за коронник, Гарри?!

— Чувак, строго между нами. Я недавно вынес одного громилу битой. Не такой гризли как ты конечно, но это фигня. Нигер был крупным. Я даже на дно залег.

Гарри продолжил.

— Короче, бита как гребаная ракета задымилась и вырубила нигера. Я точно помню как посыпались офигенские зеленые искры! Нихрена никогда такого дерьма не видел! Даже свет вырубило! Хотя может это из-за грозы, но прям в тот момент. Фиг знает. Я потом целый день отходил ваще как после кучи раундов со Смоуком. А нигер тот нихрена не помнил что мы… впрочем неважно. Ему память битой отшибло так что он не помнил что было днем ранее. Иначе он бы нам всем зад надрал!

— Это оно Гарри! — радостно воскликнул Хагрид.

— Чо оно? Оно ### какое-то! Разъясни, нигер.

— Это волшебство! — объяснил Хагрид.

— Чо ты гонишь?! Я колдун по твоему? — оскорбился Гарри.

— Не колдун, а маг Гарри. — поправил Хагрид.

— Не чувак! Ты меня не приписывай к ним. Я не сраный каннибал! Мы ездили к одному старикашке раны лечить, он магу вуду. Свиту один балас дырку проделал в брюхе. Старикашка вуду подлечил его. Нигер оклемался на следующий день почти без дырки! Ты прикинь! Но Свит наотрез отнекивался рассказывать как тот его лечил. Я слышал эти колдуны вуду могут поедать… хотя это не для твоих чутких ушек.

— Возможно, Гарри, он был тоже магом, хотя залечить такую рану просто. — заметил Хагрид.

— Да ты гонишь, нигер! Ты просто ту дырень не видел! — воскликнул Гарри.

— Ну, магией не только раны лечить просто! — пытался убедить Хагрид. — Ты скоро сможешь поднимать тяжести даже не дотрагиваясь! Просто взмахом руки и все такое!

— Ха, ты чо, курнул? — засмеялся Гарри.

— Гарри! Похоже ты научил меня нарушать запреты, ахах. Зайдем-ка в лесок я тебе покажу кое-что. — предложил ему Хагрид.

— Эээ… зайти в лесок? Нарушать запреты? Я не из тех нигеров! (4)

— Гарри, я покажу тебе то, чему сам научился в школе Хогвартс. Подниму какую-нибудь корягу своим зонтиком. Чтобы ты поверил мне.

— Эээ. — засомневался Гарри, прикидывая сможет ли он бежать быстрее Хагрида.

— Надеюсь Министерство не успеет засечь. Мне запрещено колдовать. — объяснил Хагрид.

— Ну… ладно. — несмотря на бред, Гарри все же был жутко заинтригован. — Погнали.

* * *

На пне лежал здоровенный булыжник.

— Колдуй нигер! — приказал Гарри.

Хагрид стоял метрах в десяти. Направив свой потрепанный зонтик он начал будто сомневаться в своих способностях.

— Ты как те разводилы чувак! Только попроси их что-нибудь особенное замутить они сразу и заднюю дают. А с монетками и я могу мутить.

Хагрида видимо это задело:

— Не спеши Гарри, сейчас я вспомню. Смотри на камень.

Гарри смотрел на Хагрида и тихо ржал над его концентрацией.

— Ну…

— Вингардиум левиоса! — выкрикнул Хагрид.

Камень полетел как пушечное ядро прямо в голову Гарри.

Гарри упал. Его реакция уклонения от пуль была шедевральной.

— Берегись! — крикнул Хагрид. — Фухх!

Гарри вскочил.

— Нигер! Охренеть! Ты все-таки решил замочить меня! — смеясь кричал Гарри. Чо ### это было?

— Гарри! Ты живой!

— Пронесло как видишь! Давай добей меня нигер! Это чо ### было-то?!

— Магия! — растягивая гласные загнул Хагрид.

— Давай еще я проспал. — попросил Гарри.

Хагрид повторил. На этот раз другой булыжник полетел вверх и сломал ветки.

— Ваауу! Нигер! Гони свой зонт! Я ща буду колдовать! Как ты там загнул? Гардиум Левиосы?

— Гарри, у тебя еще нет волшебной палочки и тебе пока лучше не колдовать. Ой! Нам же нужно срочно ехать! Дамблдор рассердится!

— Да ладно, скажешь что сломались по дороге. — отмахнулся Гарри.

— Гарри, там есть еще одно важное дело! Надо спешить!

— Чо за дело? Я прикрою, бро. — заверил его Гарри.

— Нет, мне придется одному. Не переживай — это не опасно. Но срочно.

— Ааа. Тогда погнали. — немного расстроился Гарри. — Стой… замути еще разок а? Минута нихрена не решит.

Гарри еще раз убедился что это не глюк, а «реальное дерьмо» — или магия.

— Значит в колледже мне дадут новую пушку. Чтобы я также мутил?

— Вроде того.

Они вернулись на шоссе. Гарри остановил Хагрида.

— Окей. Зацени, я мазу придумал! Приляг там в канаве у обочины и жди моей команды. Я буду ловить попутку.

— Как скажешь Гарри. — повиновался Хагрид и пошел маскироваться.

* * *

Пока Хагрид лежал как партизан, Гарри ловил попутку. Только благодаря нецыганскому виду Гарри в жалостливой позе машины действительно останавливались: «бедный мальчик! Может он потерялся и вышел на шоссе? Давай спросим, дорогой». Получав в ответ «Ехай дальше, спасибо нигер, но твое корыто маловато» добрые самаритяне с досадой и удивлением уезжали дальше.

— Чертовых большегрузов маловато. И все блин загружены! — сокрушался Гарри.

После долгой дорожной лотереи все же нашелся один полупустой большегруз.

Водитель согласился его подвезти.

Гарри запрыгнул в кабину, но не стал закрывать дверь, он умоляюще посмотрел на водителя.

— Чувак, я вообще с одноклассником тут. — признался Гарри. — Мы вместе на Дерби едем. Можно он тоже с нами?

— Конечно, парень! — одобрил его просьбу водитель. — Двигайся, я уберу эти вещи. Ахах. А ты шустрый малый!

Водитель был настоящим ветераном дорог: про такие пустяковые трюки он давно знал. Но вот следующая просьба все же смогла удивить его.

— Чувак, его укачивает малость на переднем. Эх, как бы он не заблевал тебе тут все в кабине. Можно он в кузове поедет?

— Ох! Ну пускай. Только скажи ему пусть не шумит там. А то мне штраф выпишут. Если дорожники увидят что он в кузове, то сразу штраф. Пусть сидит тихо пока не приедем. — пояснил водила. (5)

— Да он тихий мальчик! — заверил Гарри. — Все путем!

Гарри выглянул из кабины и подняв большой палец крикнул:

— Эй бро! Добрый нига нас подвезет! Залезай в кузов да поживее! Сиди там тихо пока не приедем! Окей?!

— Конечно Гарри! Передай мистеру огромное спасибо от меня! — заревел радостный Хагрид так что боковые зеркала задрожали.

— Тихий мальчик говоришь?! — да он в зеркало едва вмещается! — наблюдал за Хагридом водитель через боковое зеркало.

— Извини чувак, забыл сказать что у него инвалидность. — Спасибо бро, реально выручил. И от другана моего ты надеюсь услышал спасибо.

— Да уж… Ох, ладно. Только ради его ОГРОМНОГО спасибо я пожалуй соглашусь подвести вас. Вы похоже тут долго проторчали. Твой здоровяк так радуется. — понимающе заметил водитель.

— Еще бы, бедняжка лежал в канаве. Может уже почки отморозил… А ему еще за Вест Хэм болеть! — жалостливо загнул Гарри.

Водитель рассмеялся и они тронулись, держа курс прямо на Лондон.


1) Под «лондонским дерби» Гарри имеет ввиду противостояние футбольных команд Лондона: Миллуолл и Вест Хэм Юнайтед. Противостояние возникло на основе вражды лондонских докеров и остаётся весьма жестоким (матчи отмечены насилием и хулиганством), хотя команды встречаются не часто из-за пребывания в разных лигах. Этому дерби было посвящено несколько фильмов, например Хулиганы (2005).

Вернуться к тексту


2) Немедленным результатом победы Линкольна стало заявление Южной Каролины, а затем и других южных штатов о выходе из состава США. Заявление о выходе было объявлено незаконным как ещё остававшимся на тот момент в должности президентом Джеймсом Бьюкененом, так и избранным президентом Авраамом Линкольном.

Вернуться к тексту


3) Под «двадцатитонником» Гарри имеет ввиду обычный большегруз — фуру, способную перевозить в среднем 20 тонн груза.

Вернуться к тексту


4) «Нарушать запреты» воспринимается в контексте одноименного эротического фильма итальянского режисера, где место действия происходит в Лондоне.

Вернуться к тексту


5) По законам страны, в случае, если «живой нелегальный груз» будет обнаружен в кузове тягача, когда он находится на территории Великобритании, водителю придётся нести ответственность — около 600 фунтов стерлингов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.04.2023

Глава 5: Жорик - мой бро.

Примечания:

Наедине в Косом и Лютом. Первые жертвы.


Войдя в переулок Гарри немного охренел.

— Косая Аллея. Да тут походу одни торчки, у них маскарад?

«Не люблю я такие тусы.» — подумал Гарри.

Пару часов назад Хагрид куда-то сбегал, отдал Гарри мешочек с монетами и попросил закупиться на Косой без него. Он спешил на «ужасно срочное дело» и добавил что Гарри сможет сам заценить наследство в банке завтра утром, а ему, Хагриду, нужно срочно бежать. Они договорились встретиться за ужином в пабе «Дырявый котел» и Хагрид в спешке умотал.

Гарри едва понял какие монеты сколько стоят, но названия вроде запомнил. Хагрид заверил, что тут его не напарят, главное не ходить в какой-то Лютый тупик. И денег в мешочке предостаточно.

И теперь Гарри ходил немного растерянный по Косой Алее — чудаковатой, с красивыми зданиями и вывесками.

— Так-с. Соберись чувак. Покупки для шараги. С чего бы начать. — думал Гарри и вспомнил. — Во я туплю! Я же взял список покупок! Верняк-верняк.

Кендл переписала список на новый листок: ровными печатными буквами, вперемешку с буквами известных Гарри граффити — иначе он бы ничего не разобрал.

Гарри развернул листок и начал медленно зачитывать.

— Так… посмотрим… Молоко! Три бутылки!

— Сразу нахрен. Прокиснет! На месте куплю.

— Кукурузные хлопья, соки. Окей, на пару дней сойдет.

— Фасоль… Мороженое. Батончики… Это все муть. Нездоровая пища!

— Туалетная бумага… ну да логично, после фасоли с мороженым то.

— Тампоны. Чо ###? Какие нахрен тампоны!

Пробежав дальше по списку он догадался — у него не тот листок! Еда в списке такая же как и в холодильнике на Гроув Стрит. С таким похоже закупается Кендл.

Тем временем где-то в районе Гроув Стрит Кендл с подружками ходили по супермаркету:

— Кенди, я что-то не найду эти твои «перчатки из кожи дракона». Может эти розовенькие подойдут? Подходят для мытья посуды, бла-бла. Симпатичненькие!

— Ох да, я и беру такие всегда.

— А что такое те-лес-коп, милая? Ну да, телескоп.

— Какой еще телескоп?

— Ой девочки я знаю, я знаю! Это дубинка! У моего нигера такая! Кенди хочет дубинку!

— Хи-хи! Хочешь своих нигеров отделать? Оуууу, Кенди-королева-нигеров!

— Наша Кендл Воительница!!!

— Давно пора, милая!

— Дорогуша, оставь мне пухляша Смоки. У него такая попа! Я его сама отлуплю!

— Дурочки, какая дубинка! Дай-ка мне листок. Ох! Это же листок для Гарри! Вот я дура…

Осознав облом со списком покупок, Гарри разузнал в одной из лавок, что обычно покупают для колледжа.

Он не оценил помощи лавочника: такие покупки Гарри показались ненужными.

«Нафиг мне это все для шараги? Нее. Только бабки спущу. — убеждал себя Гарри. Походу Харди чо-то напутал. Учебники-шмебники. Мантия-шмантия. Муть какая-то! Ересь ###! Да меня залошат там!»

Гарри подумал еще и улыбнулся.

«Единственная маза как я понял это котел для варки. Нормально, наварю им там супчика, они там все улетят! Нигеры будут торчать до каникул.»

Гарри начал смотреть по сторонам, но никаких магазов с котлами вроде не нашел.

«Лады. Посудину потом куплю. Таскаться с этим дерьмом? Ну уж нет. Чтобы тут прикупить то дельного, да бабосы не размести.»

Гарри побродил по ближайшим магазинчикам, но ничего дельного не находил.

«Может из-под полы можно достать какую-нибудь крутую запрещенку: заточки, кастеты магические, дурь?».

Продавцы только пожимали плечами на намеки, будто не понимали что от них хотят.

* * *

Потому ни пестрые вывески, ни весь заманчивый антураж Косой Аллеи совсем не привлекали внимание Гарри. Взгляд его нацелился на спящего в закоулке не то бомжа, не то алкаша.

«Уж такие все знают! Если на бухло накинуть.» — подумал Гарри.

Гарри двинул напрямик к этому беспечно спящему бедолаге.

— Эй, мистер бомж. — Гарри разбудил забулдыгу легким пинком под зад.

— Хррр… Ик! Оставь меня. Даввв-ай потом.

— Потом! Потом ты опять напьешься. Давай, просыпайся! Я уважаю твой сон и все такое, но дело срочное, выспишься потом…

Гарри подождал пока Бомж окончательно проснется.

Бомж кажется начал приходить в себя после очередной попойки.

— Слышь, я тут не местный, знаешь где можно достать запрещенку? — начал осторожно Гарри.

Алкаш окинул Гарри взглядом и вылупил свои красные глаза, будто давая понять что не понимает вопроса.

Гарри приподнял руки будто сдается и покрутился.

— Как видишь я не коп. — заметил Гарри.

— Ты же вроде пацан. Кхе. Где твои родители? — вылупился алкаш.

— Я от Джонсонов. Мы держим всю «Зеленую улицу». Си Джей мне бро, знаешь такого?

— Джонсон говоришь? Не знал что у него есть сын. Кхе… Джонсон какой-то. Я всех тут знаю.

— Мне дурь нужна и всякое такое. — пояснил Гарри и сокрушился руками. — А все беспонту!

Алкаш поморщился, но все равно будто бы не понимал чего от него хотят.

— Я то думал Косой Переулок — это притоны, кабаки и все такое, а в ларьках тут даже пива нет. — с сожалением поделился Гарри.

Алкаш засмеялся.

— Ах-Кха-Кха. Да ты никак магл! Кабаки! Так тут и нет такого, парень.

— А где же ты так напился? — метко заметил Гарри.

Видимо поняв, что парень напористый и не даст ему поспать, алкаш раскрылся.

— В кабаке. Где же еще! А-ах, так ты за этим! Кабак то тот — в Лютом переулке — вон где! Но уфф… ты долго там не шляйся. Обчистят!

— Воо, это другое дело, мистер бомж. Серебрянная монета ловко прилетела в трясущиеся руки. Четвертак твой. Доллар сверху если нормально объяснишь куда идти.

Алкашу этот жест доброй воли так понравился, что он даже встал.

— Пошли за мной, парень. Потирая ладони и прихрамывая, он со спортивным интересом зашагал по улице к будущей выпивке.

Гарри облегченно вздохнул и смело последовал за бомжом, но все же спрятал мешочек с наиболее ценными монетами в трусы и закинул цепочку «GS» под футболку. «Долго и не буду шляться, лишь бы не нарваться на балласов, а там видно будет. Мне еще вернуться и посудину прикупить.» — решил Гарри.

— Как тебя тут кличут кстати? Я — Гарри Джи.

— Я тут местный в Косом, зовут значит местные меня Боб… Кхе Остолоп. Черт их дери! Хожу в Лютый Переулок, бывает. Иногда. За выпивкой. Кхе. Зови меня Боб!

— Как скажешь, Боб.

* * *

Свернув в темный переулок, примыкающей к беспонтовой аллеи и пройдя шагов сто, Гарри поморщился. Воздух тут был как будто пропитан вареными потрохами свиней. Крыши домов будто специально были сомкнуты вместе не давая ни солнцу ни воздуху разбавить эту дрянь.

Наступив в какую-то гадость собачьего происхождения, Гарри поморщился и засомневался в компетентности своего проводника, Боба Остолопа.

— Вот дерьмо. — выругался Гарри, пытаясь оттереть подошву. Немного пройдя вперед Гарри остановил Боба и возмутился.

— Эй, Остолоп! Куда ты меня завел? А, нигер?! Компашки туннельных бомжей мне не интересны от слова совсем.

— Это и есть Лютый переулок, дурень. Тут то что тебе надо. Вон там продают черные амулеты, кстати.

— На кой хрен мне твои омлеты. Ты скажи мне где дурь купить!

— Дурь, дурь. Какая дурь? Тут в каждой лавке дурь. Везде запрещенка… Вон там продают маринованные пенисы докси.

— Фу, ###. Кто-то прется от такого?

— Есс-стественно! Но я предпочитаю огненный эль. — с гордостью заявил Боб, и его пропитые глаза заискрились.

— Ладно. Веди меня в паб для начала. «Бармен наверняка прошаренней этого остолопа.» — подумал Гарри.

Войдя в паб Гарри одобрительно обозрел грязные столики, обшарпанный пол и атмосферу этого днищенского паба. Он будто воспрял духом.

— Класс. Ну и рыгаловка! Я возьму пивос, а ты найди столик почище. — кинул он Бобу.

— Закажи мне… начал было аккуратно просить Боб, но Гарри уже помчался к стойке.

За стойкой стоял бармен — рыжеватый верзила протирал бокал засаленной тряпкой. Этот пройдошливого вида бармен приветственно кивнул Гарри, будто располагая того к диалогу.

Гарри не стал долго осматриваться, подойдя к бармену он оперся о стойку.

— Нормальный у тебя тут ганста шит, мистер. Две пинты фирменного мне и Бобу.

— «Старый колдун» тебе зайдет. Пиво нарасхват, но тебе повезло. Еще осталось! — не спеша, ораторски заверил Гарри бармен и начал наливать какую то жижу в только что отполированные заляпанные бокалы.

— Уу-у, а это — точно пиво?

— Это даже лучше, чем пиво! Это — фирменное пиво! — с безупречным убеждением проголосил он.

— Ну что парень, как тебе в Лютом? — с некоторой ухмылкой сменил тему бармен.

— Неплохо. Получше той Косой Аллеи или Переулок. Тьфу. Архитектура тут получше говорю, занятная. Жаль только в дерьмо вляпался. — откровенничал Гарри.

— Хех. Понимаю, да. Но ты же сюда пришел не видами любоваться, верно? — съехидничал бармен, склонившись.

— А то. Ладно мистер, вижу ты знаешь здешние места. В общем я не хочу приехать в колледж как лох и подумал, а почему бы не зайти в Лютый. Ну правда? В общем, все что может быть полезным, но не продается на Косой. Мне оно все там пригодится. Не поможешь с советом?

— Понял тебя. Зайди к Флидермаусу, он тебе много чего предложит. Его лавка рядом, пройди чуть вниз по улице.

И вот, возьми эту крышечку — скажешь, что ты первый кто взял фирменное в этом году. А пиво сплавь Бобу.

— Ах ты подлец. Дай пять! — одобрительно стукнул кулачком Гарри и уже потянулся к бокалу, но вовремя остановился.

— Сколько за пойло? Не хочу тут засиживаться. Ты вроде мне уже помог.

— Всего ничего — два сикля. Твой Боб, как всегда, в самом заблеванном углу, между прочим. — указал пальцем бармен. Не заблудись тут у нас.

— Ну дорогу я помню, если не задохнусь от вони.

— Заходи еще за фирменным, друзей приводи. — напутствовал бармен.

— В следующем году может и рискну хлебнуть этой параши. — парировал Гарри с улыбкой.

Расплатившись и прихватив две пинты пойла Гарри пошел к углу где нашел уже заснувшего Боба. Поставив пиво на заблеванный стол Гарри решил не задерживаться и молча пожелав Бобу не подавиться фирменным двинул к выходу.

* * *

В переулке все так же воняло. Недолго думая Гарри двинул вперед.

«Так, блин. Вот я лох. Не спросил как выглядит лавка».

Гарри, не любивший читать, начал по буквам разбирать вывески на улице, которые явно не играли никакой роли в заманивании покупателей, а были скорее как прикрытие.

«Бармен сказал что это где-то рядом. Что-то там на «Ф». «Где жеее ты-ы?», напевая, пытался сориентироваться Гарри. Черт ну и вонь. Что если я просто буду заходить в лавки. А? Один черт ничего не разобрать.».

Войдя в ближайшую лавку он почти сразу выбежал. Внутри никого не было, но войдя в нее над Гарри раздался дикий визг какого-то существа.

«Ну и жесть! Даже если это та лавка, ну ее нахрен. Жопа дороже.»

Гарри доверился интуиции, и добравшись до следующей лавки решил сначала приоткрыть дверь и подождать. Осторожно убедившись в тишине внутри он вошел в помещение, наполненное мерзкими чучелами. Дверь тихо, но тяжело стукнула и запахло пылью.

— Вроде не то — сказал вслух Гарри и уже стал разворачиваться к выходу, как в лавке раздался крик настоящего попугая.

— ### дверь! Бедный Жорик! Бедный Жорик!

— Вау. Птичка!

— Закрой пасть! Дай пожрать! Пожрать!

Гарри, обожавший птиц, и особенно попугаев, тотчас примагнитился к источнику звука — это был действительно говорящий попугай, слегка потрепанный, но принявший боевую позу, розово-зеленый, с массивным клювом, попугай Жорик всем своим видом показывал, что все остальные птицы — полное дерьмо, а он — король.

— Эй! Есть тут кто на кассе?

— Что вам угодно? — промямлил чей то недовольный голос. На Гарри глядел какой-то низкий прохвост с засаленными волосами. Увидев что перед ним «какой-то ребенок», продавец опустил глаза и стал ждать будто прогоняя неугодного покупателя.

— По чем эта птичка? Сэр. — добавил Гарри, решивший что учтивость в этом странном районе не помешает.

— Что я могу сказать — вам не повезло. Ее уже купил мистер Малфой. Сэр. — будто подражая учтивости Гарри, заключил хозяин. Он заберет ее с минуту на минуту.

— Но мне он нравится. Я готов купить его. Сколько он стоит?

— 12 сикелей, прекрасный попугай. — отчеканил продавец, будто это был его самый лишний товар. — Может таскать любые тяжести. Совы мониторятся министерством, но попугаи нет, потому как их никто не использует.

— Беру. — повторно решил Гарри.

Торговец опомнился.

— Но все же я сказал: продать тебе его не могу. Ты можешь поговорить с мистером Малфоем. Если он не захочет покупать. Мистер Малфой кажется сомневался.

— Не понял. Он не заплатил? — удивился Гарри.

Продавец замешкался.

— И да и нет. Видимо он не хотел ходить с попугаем по Лютому, но я его жду с утра.

— Тогда давай я накину пару монет и куплю его прям ща. — Гарри полез в трусы. — Да этот Малфой тебя продинамит, внатуре.

— Кхе-кхе. — осудительно закашлял лавочник. — Мистер Малфой уважаемый господин. Я сказал, что забрать попугая он может в ЛЮБОЕ время.

Продавец резко посмотрел на дверь.

— Кажется он идет, да! Это Мистер Малфой! — продавец выпрямился, прилизал свои и без того сальные волосы и ожидающе уставился на два силуэта за дверью.

* * *

Дверь открылась и в лавку зашел человек высокого роста с надменным бледным лицом и длинными белесыми волосами. Дверь будто сама открылась перед ним.

Малфой-старший встал у входа так, будто проделывать лишние движения ему отвратительно.

Одет он был прилично, совсем как Лагерфельд (1).

Сразу за ним вошел пацан — поразительная копия первого, видимо его сын, возрастом с Гарри. Однако его попытка повторять движения отца была неловкая и несколько дебильная.

— Я так рад, что вы снова посетили нас, сэр — услужливо запел лавочник.

— Заверни этого… Жорика — выдавил Малфой, да получше. Пусть он спит. Я не хочу собирать сотни зевак. — приказным тоном ответил лавочнику мистер Малфой на льстивое приветствие.

Он привык к тому, что ему все льстят и не ожидал другого.

— Драко, ты точно уверен, что все еще хочешь купить эту «необычную» птицу? — обратился мистер Малфой к сыну.

— Пап, он классный. Мы с ним поладим и он будет тише. Вот увидишь!

— П###ры! В жопу и за борт! Обокрали! П###ры! — раздалось звонко из клетки.

— Да-да. Я вижу, как птица делает в этом большие успехи. — съязвил Малфой-старший, но радость сына для него была выше. Даже несмотря на то, что попугай матерщинник грозился стать нежеланным обитателем его замка.

Гарри, наблюдая за этой картиной лишь успел подумать, что этот Малфой — наверняка здешний авторитет. По крайней мере, он впечатлял своим видом и манерой держаться.

Гарри решил действовать, едва не забыв об учтивости.

— Эй… — начал Гарри. — Сэр. Я слышал от лавочника, что вы хотите купить этого попугая.

— Допустим, почему ты спрашиваешь?

— Я присмотрел этого попугая уже давно, сэр и пришел сегодня купить его. Не мог бы сэр уступить его мне за пару сикелей компенсации? Или замутим аукцион? Типа «10 долларов раз, 10 долларов два, кто больше»?

— Ха — никак ты, «магл» хочешь помериться состоянием с Малфоями?

Малфой младший расхохотался, пока отец самодовольно кривил лыбу.

«Точно, местный авторитет». Гарри немного опешил, но быстро пришел в себя.

— Вообще не, мистер. Просто я и этот попугай созданы друг для друга. Что если мы бросим монетку, а? Кто выиграл — того и попугай. — предложил Гарри.

— Идет. — вдруг выпалил сын. Пап, уделай его!

— Что же, попугай все равно наш. Но если в тебе вдруг пробудился такой азарт, Драко, почему бы и не бросить жребий.

Видя, что противник — явно не чета столь именитому магу, Малфой-старший знал что сможет перевернуть монету на нужную ему сторону даже не доставая палочки.

— Одну секунду. — Гарри отвернулся и покопавшись в трусах какое-то время достал монетку.

— Фуу-у! Пап, да он бедняк, последнюю копейку из трусов достает. — поморщился сын. Ставлю на орла. Я не дотронусь до этой мерзости. Кидай сам!

— Орел так орел. Ставлю на решку.

Гарри потоптался, побил друг об друга руки и подбросил монету. Пока та летела, Малфой-старший что-то прошептал и утвердительно улыбнулся, наблюдая как монетка, лихо закрутившись звонко ударилась о пол.

Гарри наклонился.

— Моя взяла. Эх, не ваш сегодня день, парни. — с деланным сожалением заключил Гарри и скривил кислую гримасу как даун.

Малфоев будто ударили по голове. Склонившись и проверив что выпала действительно решка, сын закричал на отца:

— Пап?! Поганая магловская решка! Какого черта! Я же сказал — орёл!

Малфой старший подошел посмотреть и даже приоткрыл рот, но сумел произнести только:

— Ты сам выбирал.

Вдруг из клетки послышалось:

— Жора ржет! Решка! Нет орлов! Нет орлов! Развели, развели лохов!

Трудно передать то, как удивление сменилось на ярость окутывая Малфоев с таким напором что вот-вот Малфой Старший потеряет всякий контроль. Они тотчас забыли о птице — у них происходило разное в голове.

Драко был зол на отца, думав что тот специально не подсобил ему — отец уже предлагал купить даже новую метлу, лишь бы не покупать попугая.

Малфой старший понял что «тут что-то не чисто, гребаные цыгане». Будучи одурачен, он все же решил не прибегать к силовым методам, зная что находится под присмотром Министерства Магии и находясь в канун учебного года, рядом с Косой аллеей его быстро вычислят.

Малфой-старший посмотрел на сына, затем медленно перевел взгляд на Гарри. Сказать что Гарри слегка обделался — ничего не сказать.

— Ты нажил себе врага, Драко. Запомни его.

Драко стоял и истерически кривился перед Гарри. Гарри стоял с невозмутимым видом.

— Хотите отыграться? — опасно поинтересовался Гарри и подумал «Ну и дерьмо. Похоже я в жопе».

Малфой-старший положил руку на плечо сына.

— Идем, Драко. — холодно произнес он. — Я куплю тебе ВСЕ что ты захочешь.

— Ничего мне не надо! — чуть не плакал от злости Малфой. — Вот ублюдок!

Не терпевший никакого соперничества и бывший всегда первым, Драко в ярости швырнул клетку с попугаем на пол и вылетел из магазина, не забыв долбануть дверь, что есть силы.

— Жоре больно! Падлы! Падлы! Лохи! — ломал комедию попугай пока Гарри поднимал клетку.

Малфой-старший посмотрел на Гарри так, будто заготовил ему электрический стул.

— Ты еще пожалеешь об этом. — холодно прошипел Малфой-старший и вышел из лавки слегка споткнувшись о порог.

Гарри осмотрел Жорика.

— Может быть. Жора, бро! — Гарри будто подбодрил Жору и самого себя. Но решил что надо делать ноги, раз этот Малфой был авторитетом лучше бы ему залечь на дно, сейчас не до дури.

Достав мешочек с деньгами из трусов, Гарри поспешил купить попугая.

— Продавец! Ты свидетель, все было по честноку, внатуре. Держи за попугая. Упаковывать не надо.

Продавец молча и с нескрываемым любопытством пялился на Гарри до его ухода.

Монетки Гарри подарил Кривожопый Дейв — фальшивомонетчик. Подделывал он пятерки и десятки, двойки и даже тройки, хотя троек банкнот и в помине не было.

Этого дурака постоянно загребали, потому как талант его был весьма скромным. Отсидев очередной срок, он решил что подделывать монеты — его истинное призвание да и вообще, разве кто-то заметит подделанного цента, а?

Но как это обычно с ним бывает, вышло что-то не, так. Он начеканил монет, где одни были с двумя орлами, а другие с двумя решками как ты их не переверни. Гарри смекнул, что может уделывать местных пацанов подкидывая только орловую монету или решковую. Главное никому не давать их покрутить. Поэтому он и доставал нужную монету будто из трусов, так что даже самые не брезгующие блевали от одной мысли дотронуться до нее.

Так, с дерьмом на подошве, попугаем и радостью от удавшегося трюка, Гарри вышел на свежий воздух Косой Аллеи — легальной, беспонтовой, но девственно чистой от всякого дерьма.

— А лохи и у магов есть. Во ### я истину задвинул. Лохи везде есть.

— Трепещщите, лошье!!! — подхватил попугайчик.

Гарри еще не осознал что второпях, расплатился драгоценными галлеонами вместо сиклей и торговец пройдоха сейчас в спехе закрывался и приплясывал. Не знал Гарри что и за трюк он расплатится, побольше двенадцати галлеонов. Но и зная, он не поступил бы иначе.


1) Карл Лагерфельд — немецкий модельер, навсегда запомнившийся своими белоснежными волосами и собственным неповторимым стилем, сочетанием классической формы и современного дизайна.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.04.2023

Глава 6: Не по ту сторону поезда

Примечания:

Поезд. Что сложного в этой миссии?


— Патроны не забыл? Деньги по носкам разложил? — спросила Кендл.

— Конечно, ма. — заверил Гарри.

— Позвони с вокзала, как доедете. Даже если опоздаете: я вам помогу с расписанием поездов.

— Не опоздаем. Я пришпорю Смоки. — успокоил Гарри.

Смоки, он же Биг Смоук, действительно вызвался сам подкинуть Гарри Джи на мотике прямо в Лондон, на вокзал. Гарри покидал родной Гроув Стрит и уезжал в Хогварт, «юридическую» шарагу, как это подумали нигеры.

Это была важная и сложная миссия! Любая ошибка могла стоить не только месяца без приставки но и публичной казнью задницы Смоука.

Кендл второпях и жутко волнуясь уже пятый раз перепроверяла все ли окей? Ведь так важно ничего не забыть. У ее маленького нигера вот «уже скоро будет свой дом, дорогая тачка и когда он купит уже другой дом, прежний все еще новый красивый дом с верандой подарит любимой маме — Кендл», то есть ей.

Свит наставлял Биг Смоука:

— Это твой шанс нигер — загладить твой крысиный прокол перед Гарри и всеми нами. Привези зад Гарри на поезд. Гони как «Инфернус» нигер!

— Свит, детка! Я не крыса! То, что тот нигер свой я просек сразу. Я не сдавал Гарри, чуваки. — повторял заученные оправдания Смоук.

Биг Смоук торжественно продолжил:

— Чтобы доказать это хомис, я отвезу его в Лондон! Нигеры! Мой зад верен Гроув Стрит! Фо лайф! Мой моцик — ваши колеса. Моя пушка — ваши пули!

Таким геройским нигерским подвигом Биг Смоук хотел вернуть прежнее уважение внутри банды и заценить «крылышки в табаско», которые уже заценил Гарри после шопинга на Косой и случайно заинтриговал Биг Смоука.

Кендл все еще волновалась:

— Джи, дорогой… Твоих мозгуличек будет так не хватать! Надеюсь Карла с Шоном не посадят… Ох…

— Ма, я буду приезжать на каникулы. И мы сможем базарить по спутниковой трубе, я видел такую в Лондоне. Штука большая, но я закажу ее доставку на месте, как приеду. Буду помогать вести дела чуваки!

— Не очкуй бро, ты всегда тут! — Си джей прижал позолоченную цепочку «GS» к печени, Гарри и Свит прижали свои. Мы присмотрим за малышкой Кенди.

* * *

Гарри и Биг Смоук сидели в закусочной на заправке совсем близко к Лондону.

— Как же ноет спина и жопь! Лучше бы я поехал на сраном автобусе!

— Жрачка! Жрачка! — залился попугай Жорик.

Гарри очередной раз кормил его орешками. Попугай охреневал от такой поездки и всю дорогу немного надоедливо матерился и обильно гадил.

— Нигер, твоя птичка мне весь моцик засрет.

— Не гони нигер! Жорик нихрена не виноват что у него крылышки и он смыть не может!

— Крылышки… — облизывался Биг Смоук, косо посматривая на птичку.

— Э-э. Даже не думай, мудила!

В закусочной не было крылышек а только поганые плоские сэндвичи.

— Автобусы это лажа Джи! — успокаивал скрючившегося Гарри Смоук. — Ты бы в пробках торчал.

— Ага. А сейчас торчим тут. Давай реще, Смоки. Я тебя лично пристрелю если опоздаем.

— Не очкуй, чувак. Дай моцыку остыть. Нам еще чертов вокзал искать.

Мотоцикл чуть позже будет очень благодарен за это Биг Смоуку.

Заправив полный бак они погнали и через полчаса въехали в Лондон.

Только благодаря Гарри удалось найти вокзал. Они просто прицепились к экскурсионому автобусу с большими буквами «Вокзал Кинг чото там — …».

— Круто чувак. Сэкономим и бензин и наши задницы хе-хе!

Отцепившись от автобуса и объехав вокзал Биг Смоук припарковал мотоцикл у какого то диковинного здания. Увидев внутри «крутое дерьмо, давай заценим!» Биг Смоук забежал в музей «Доспехи Средневековья» и скоро радостный вышел с табличкой от стенда какого то нигера Средневековья.

На табличке крупно и разборчиво, так что даже нигеру понятно виднелось «Руками не трогать! Не фотографировать! Ценный экспонат».

— Чувак тут и картинки есть! Смотри, ладошка! Типа «лапы прочь от этой штуки нигер»!

— Ты для моцика? Думаешь от нигеров защитит? — догадался Гарри.

— Ага. Припаркую моцик поставлю табличку и я прослежу чтобы твой зад залез в поезд.

— Что вы делаете?! — раздался голос с крыльца. Верните табличку или я позову полицию!

— Мы и есть полиция! Мото-полиция! Вернем через пять минут! Ручаюсь задом!

— Гоним!

Приехав на вокзал они поняли что еще уйма времени.

Гарри сидел за столиком в вокзальной забегаловке и ждал пока Биг Смоук найдет «эти охренительные крылышки в соусе табаско».

Нигер вернулся с несколькими ведерками крылышек.

— Дороговато чувак. Но ох этот запах! Ты зацени! Ставлю свою задницу что двадцатку спустил не зря!

Гарри уже поел и возился со спутниковым телефоном. Уплетая крылышки Биг Смоук охал и похоже был на седьмом нигерском небе от счастья!

— Воссап ма! У нас все путем, ма! Просиживаем задницы на вокзале. Еще целый час впереди.

— «Джи! Суперссс-ки! Наш нигер уже на вокзале! Они доехали! Джи живой!» — раздалось из трубки.

— Да, все путем. — заверил Гарри. — Смоки гнал как пуля! Даже Жорик оценил!

— Жорик просрался! М### твою! — зачирикал попугай.

— Полегче на поворотах нигер, я с ма болтаю.

— НИГЕРР! — залился Жорик.

— «Ты уже нашел платформу?»

— Не ма, да там просто. Ща Смоки насытится и пойдем к поезду.

— «Гарри, какого хрена! Ты что ###

строитель вокзала? Найди платформу срочно!»

— Кенди, все путем! Найдем платформу. — заверил Биг Смоук. — Какой же это делишес чувак! Всего за двадцатку!

— Ладно ма! Найдем. Позвоню из колледжа. Окей?

— «Тащите ваши нигерский задницы на платформу!»

— Уже детка. — поспешил убедить Биг Смоук с набитым ртом.

— Все путем ма, пока!

* * *

Гарри решил что «ма все же права» и пошел искать платформу оставав вещи со Смоуком.

Жорик яростно матерился и пытался закрыть голову крыльями — бедная птичка поняла, что Биг Смоук уплетает крылышки его пернатых сородичей.

— Мои нигеры! Мерзость! Черт дери! Жирный нигер!

Гарри добрался до пустой девятой платформы.

— Ну во, все окей. Чо сложново-то. Ух ты ж… Я же билет не купил. Похрен, договорюсь. Чо пусто-то так? На всякий случай спрошу у того чела.

Гарри опешил узнав что эту платформу вообще «ремонтируют уже который месяц» и тут только и дело что шляются какие то бродяги.

— Никакого поезда в колледж Хогратс отсюда не ходит, парень. Ты на вид вроде умный малый. Позвони родителям. Ты что-то напутал.

— Это ты попутал, мистер. Нихрена не шаришь. Если ты нагнал мне, я тебя реально урою. — Гарри уже начал сердиться.

Гарри верно подумал, что может колледж сильно не афиширует свою деятельность, раз эти нигеры так шифруются. Даже штуки для учебы продаются черт знает где.

— А ну да, это же шмаги. А ну как если все булыжниками кидаться будут? Да их лавочку сразу прикроют.

— Похрен на билет, чо я не заяц что ли. Надо попробовать поискать со Смоки. Четыре глаза и два языка всяко круче одной моей задницы.

Вернувшись к Биг Смоуку Гарри встретил только Жорик.

— Какого хрена?

— Жорик поржал! Кха! Крылышки! Крылышки! Нигер! — заливался смехом попугай.

Гарри узнал у соседнего столика что парня в котелке отвели куда то под руку.

— Парень едва держался на ногах. Ему стало плохо и его повели «вон в тот проход».

— В задний проход ###! Вот жирдяй Смоук!

«WC» или «попробуй смыть», говоря по нигерски, значил указатель туалета.

— Крылышки Кха! Жорик ржет!

Прихватив попугая и остальные вещи Гарри погнал в туалет вызволять Смоуки.

Перед дверьми Гарри остановил какой то чувак, идущий навстречу и затыкающий нос воротником.

— Не заходи туда парень! Там Первая Мировая! В левом крыле есть другой туалет!

— Чо? Я не брошу своего бро!

— Ох, он твой друг? Что вы ели?

— Крылышки! М### твою! — ответил за Гарри попугай.

* * *

Смоук и даже сам Гарри просили не пересказывать то, что было дальше.

Биг Смоук все же смог выбраться из кабинки. Не щадя страницы учебников Гарри Смоуки все же смог выйти «сухим из воды».

Для Гарри, привыкшему к общественным туалетам разного типа это было настоящее испытание на прочность.

Можно просто сказать что когда они вышли, поезд в Хогвартс отъехал ровно пять минут назад а следующий поезд поедет хрен знает когда.

Гарри увидел знакомую чудоковатую одежду на одном чуваке рядом с девятой платформой.

Поймав его Гарри заверил что «я свой, заколдую нигер, только скажи где чертов поезд!».

— Вам не повезло, уважаемые. Поезд уехал минут пять назад.

— Да откуда он едет!

— Платформа девять и три четверти…

— Ты гонишь нигер! Я стоял на девятой! Она на ремонте!

— Вам надо было пройти в стену между платформами.

— Какую стену? Бесполезный мудила!

— Но вы…

— Джи, я придумал мазу! — вмешался Смоук.

— Ну!

— Давай поедем вдоль путей. За поездом!

— Как?

— Чувак, мотоцикл шустрый. Он уделает этот сраный поезд!

— Парни…

* * *

Они помчались к стоянке разметая всех на пути. Смоук бежал в два раза быстрее обычного.

Подбегая к стоянке они увидели сидевшего на корточках полицейского пытавшегося протереть номер мотоцикла Смоука.

Гарри недолго думая подбежал к полицейскому и высыпал какашки Жорика из клетки прямо на фуражку копа.

— Берегись! Птичий налет! Птеродактели!

Круглые и не очень производные Жорика полетели во все щели бедняги.

Смоук с ловкостью орангутанга запрыгнул на байк с ходу выжав сцепление и крутанув ручку газа.

Байк яростно задымил и спохватившийся коп, поняв что никакого налета динозавров не было только сейчас осознал все дерьмо которое с ним приключилось, особенно это чувствовалось за шиворотом.

Они гнали вдоль здания вокзала, потом свернули на какую-то узкую улицу вихляя между машин на грани полного отрывания задницы с летальным исходом.

— А-а-а! Смоук!!!

— Чо нига-а-а?!

— Куда-а-а ты гонишь?! ТАЧКА СПРАВА!!!

— Чо-о-ооо?!

— Куда-а ты гонишь?! А-аа-а гребаный мусоровоз ###!

— Дерьмо!!! Прижмись! ПРОСКОЧИМ!!!

Чертовы мусоровозы и бетономешалки будто соревновались в том кто первый поймает этих отмороженных нигеров и перемелит их хрустящие мозги в кровавое месиво.

— Ух ###! Куда ты ### гонишь?!

— Куда? А-аа. За поездом!!!

Мотор запредельно надрывался.

— ###! Ну и дерьмо!!! Ты видишь чертов поезд?!

Казалось они не ехали а падали по улице.

— Черт дери! Нигеры!!! Угробят Жорика! Мать твою! — верещал попугай.

— Тебя ### давно не хватало! Крылатый говномет!!!

— Тупорылые! Нигеры! Выпусти Жорика! Жорик! ЗАДНИЦА!

Гарри нихрена не понимал куда мчится Смоук.

— Ты за поездом?! Ты его ВИДИШЬ?

— Чо?! Не! НЕ ВИЖУ! ТУТ НЕТ ЖЕЛЕЗКИ!

— Тогда куда ты гонишь?!

— Просто ГОНЮ нигер! — верил в себя Биг Смоук.

Гарри увидел впереди мчавшийся по их стороне красный кабриолет.

Это была похоже единственная тачка гнавшая с той же скоростью что и мотоцикл.

— СМОУК! ДАВАЙ К ТОЙ КРАСНОЙ ТАЧКЕ! Я У НИГЕРА УЗНАЮ!

Это был необычный диалог спешивших по делам нигеров. Поровнявшись и не сбавляя скорости они мило беседовали:

— ЧУВАК!!!

— ВАССАП БРО! ЕСТЬ ТРАВКА?

— ГДЕ СРАНАЯ ЖЕЛЕЗКА?! КУДА ### ПОЕЗДА ЕДУТ?!

— Железка? Аааа. ГОНИТЕ ВПЕРЕД ДО КОНЦА. ТАМ БУДЕТ БИЛБОРД С СИСЯСТОЙ МЕДСЕСТРОЙ. ТАМ МОСТ БУДЕТ!

— И?

— ПОД МОСТОМ ЖЕЛЕЗКА ВО ТУДА! — показал рукой вперед нигер.

— КРУТО ЧУВАК! ТЫ САМЫЙ ЧОТКИЙ НИГЕР В ЭТОМ ### ГОРОДЕ!

Гарри залез в карман к Смоуку и отблагодарил нигера косячком на полном ходу.

— Берегите жопы, чуваки! — бросил напоследок нигер кабриолета.

— А?

— МОСТ ВЫСОКОВАТ!

Чуть не сломав ручку газа Смоук все же обогнал кабриолет и скоро любовался буферами «медсестры» на виднеющемся впереди билборде, наверное самым дибильным билбордом в городе (1).

«Открой ротик, я вылечу тебя пупсик» — гласила едва влезавшая надпись под неприличным фото детского стоматолога с гиперболичной грудью.

— Ух какая цыпочка!

Гарри выглянул за плечо Смоука чтобы на ходу понять как можно спустится с вырисовывающегося впереди моста.

— СМОУК! ТАМ КАКАЯ ТО СТРОИТЕЛЬНАЯ ХРЕНЬ!

— Вауу… Да у нее больше чем у Мелони!

— НАМ БЫ МОЦИК СПУСТИТЬ С МОСТА! ПРИДЕТСЯ ТОРМОЗИТЬ!

Смоука похоже больше интересовало лечение зубок и он почти не следил за дорогой и совсем не сбавлял газ.

— ТОРМОЗИ!!! НИИИИГЕР! — заорал Гарри что есть мочи.

— БРООСЬ СИСЬКИ! ЖИРДЯЙ! МАТЬ ТВОЮ! — даже Жорик помогал очнуться Смоуку.

Смоук очнулся но было уже поздно.

— Хватай мое брюхо нигер!!! КРЕПЧЕ!

— ХРЕНЬ СЛЕВА!!!

«Хренью слева» были какие-то доски, установленные наклонно почти как трамплин. Едва удачно налетев на них мотоцикл подлетел и взмыл в небо. В животах упало.

— ДЕРЬМО!!! — орал Гарри. Он чувствовал что его зад съезжал назад и он десантируется на пике в воздухе.

— ЖОРИК ЗА БОРТ!!! ТВАРРРИ! ВЫПУСКАЙ ###! — срывая свой голос умолял Жорик, который уже представлял как лежит его отбивная на рельсах.

— Бро, жопу вперед! Приотпусти чувак. — с безумным спокойствием попросил Смоук, пытаясь в воздухе выровнить мотоцикл для посадки.

Гарри не повиновался, но Смоук что есть силы сдвинул булки вместе с Гарри и мотоцикл выровнился.

— Привстань бро! Ща земелька будет!

Гарри смог что-то сделать и почувствовал УДАР. Только Гарри мог понять какого это. Он предпочел бы кувалдой по шарам чем это. Все еще прижимаясь к Смоку он вырубился от боли.

* * *

Смоук, «успешно» приземлившись на пути мотоцикл продолжал гнать по железке, благо не по шпалам а между полосами рельс.

— Воу чувак! Я никогда не прыгал вдвоем!

— ДЕРЖИ НИГЕРА! ЖИРДЯЙ!!! НИГЕР! — Жорик бил клювом голову Смоука.

Попугай Жорик оказался на воле.

— Ай ###!

— ГАРРИИ!!! НИГЕРР!

Смоук только сейчас заметил, что руки Гарри уже начал сползать с его брюха. Схватив Гарри за руку он пытался сбросить скорость мотоцикла но ведя одной рукой он начал опасно вихлять.

— НЕ ТОРМОЗИ!!! НИГЕР!!! — верещал попугай продырявив котелок Смоука.

Если бы Смоук притормозил Гарри тотчас бы слетел. Скорость поддерживала его.

— Понял бро! Не долби меня чувак! Клюнь Джи!

Жорик ловко балансируя перелетел на голову Гарри и стал долбить его бошку.

— НИГЕРР!!! ###!

Это помогло. Гарри думал что очнулся на Гроув Стрит. Конечно он вдвойне охренел от увиденного.

— ХВАТАЙ НИГЕРА!!! ЖИРДЯЙ!

Гарри рефлекторно схватился за Смоука, увидев мелькающие камни по обе стороны. Он мигом все вспомнил. Клетка и вещи валялись где то позади.

— Жооо… пааа. Моя-я… Жопа…

— ЧУВАК!!! Джи, детка! Воуу! Мы спасли тебя бро!!! — Смоук от радости продолжал гнать.

— В жопу поезд я ща сдохну! ТОРМОЗИ НИГЕР!!!

— НИГЕР СЛАБАК!!! ПАРАВОЗ!!! ГРЕБАНАЯ КОПТИЛКА! ЖОРИК ШАРИТ! — бил обоих клювом обезумивший попугай.

Жорик действительно шарил.

— Чувак, чо твой попугай мутит? Чо надо нигеру!

— Смоук тормози!!!

— Чувак у нас еще есть бенз!

— Мне плевать!

— НИГЕР СЛАБАК!!! ГОНИ! ЖОРИК ШАРИТ!

Смоук не хотел тормозить. Он не хотел просрать миссию и остаться без приставки.

Попугай лихо обогнал мотоцикл и летел вдоль путей.

— ТУДА ###!!! ЗА ЖОРРИКОМ!

— Бро, пали!

Жорик умчался как комета оставляя нигеров позади.

Подпрыгивая на развилках они едва не перевернулись. Гарри стонал от новых испытаний для задницы.

— Где чертов поезд?! Мы уже должны были догнать нигера — спросил у себя Биг Смоук.

— В жопу поезд!

Попугай, словно услышав их вернулся обратно и летел вровень.

— НИГЕРЫ!!! НАПРАВО! СКОРО!

— Чувак тут нет поворотов!

— ТУПОРРЫЛЫЙ!!! ЖОРИК ШАРИТ!

— Может он увидел развилку впереди?

— ОК бро. Нихрена бро, птичка кажись шарит что мы за поездом?

— Еще бы не шарил… Мой зад… Все бабки просрал на этого говномета. Нигер мой бро!

Впереди вдали они увидели ответвление рельс в какой то заросший снаружи не то тоннель, не то поворот.

— НИГЕРЫ! НАПРАВО!

— Чувак там деревяшка вроде поперек. Там ваще есть дорога?

— НАПРАВО!!!

Гарри решил довериться интуиции попугая матерщинника. Было как то заметно что попугай больше всех хочет в чертов поезд. «Может за жрачкой?»

— Смоки, давай реально направо. Вдруг там срезка.

— Да там даже проводов нет. — заметил Смоук.

— НАПРАВО НИГЕР!!!

Свернув в заросший тоннель им почудилась работа какого то двигателя. Смоук успел включить фары. Но впереди было пусто.

Нихрена не пусто!

Они даже не поняли что произошло настолько это было быстро.

Им казалось что миг назад они въехали в стену но не врезались а продолжили ехать.

— АААААА — заорал даже Смоук.

* * *

В глаза бросились зеленющие поля и даже погода была другой а мотоцикл все продолжал гнать скозь какие то облачка.

— Чувак… Я знал что нигеры с Гроув Стрит попадают в Рай. Прости меня святой папаша Джон. Я реал не хотел тырить у тебя подсвечник. Я даже не продал его. Я бросил его у входа следующим утром. Это же не грех?! Не переводите меня в адскую окружную, святые нигеры.

— Тут такая травка! Дайте ведерочко, я полью. — чуть не заплакал Смоук.

Травка пусть и не курительная, действительно была сочной. Гарри же совсем не думал что они попали в Рай. Летящий впереди попугай матерщинник Жорик подтверждал это. «Таких говнометов в рай точно не возьмут» — подумал Гарри.

Он уже привык к тому что эти нигеры из колледжа шифруются и понял что это была опять дерьмовая магия лишь бы Смоук не просек а то «ну его нахрен, я хочу только один стрелять булыжниками».

— ПОЕЗД!!!

— ЧУВАК! ВОУ!!! Вот же допотопная хрень! Я видел такой пару раз! Реальная коптилка нигер!

Облачка через которые они неслись действительно исходили от паровоза который они уже почти догоняли.

— НИГЕРЫ!!! ВПЕРЕД!!! — кричал подлетевший Жорик.

— ГОНИ СМОУК! — Гарри внезапно почувствовал что оказавшись на борту этой гребаной коптилки помятая задница простит его.

Они поровнялись с поездом сзади. Попугай присел на последний вагон, державшись хрен знает за что и матом разгоняя клубы дыма и пара.

— Чувак это точно тот поезд?

— Похрен нигер. Мой зад молит о пощаде. Я прощу твой крысиный зад, нигер, только доставь меня туда.

— Воу бро, как ты залезешь туда?

Сзади не было ни двери, ни даже мостика.

— ОКНА!!! ЧЕРТОВА КОПТИЛКА!!! — помогал попугай.

— Жорик шарит бро! Доставай пушку я подгоню сбоку! — догадался Смоук.

— Чо?

— Стреляй по окнам. Надо разбить и ты запрыгнешь!

Даже не знакомый с вестернами нигер увидев что происходит дальше поймет, что это почти сцена из вестерна.

Смоук гнал сбоку. Гарри достал свой 22-й калибр (2) и пытался хоть как-то прицелится. Это было нихрена не просто сделать, сидя сзади, держась одной рукой за жирное брюхо Смоки.

— Гаси его нигер! Ну! Жорик! Пригнись нигер! — воскликнул Биг Смоук.

Попугай пытался помочь долбя клювом по боковому стеклу вагона.

Но стекло было крепким.

— Бам!!! Бам!!!

Пустив две пули, одна из которых все-таки попала по стеклу Гарри сплюнул. В стекле появилась лишь тонкая дырочка источающая пару мелких трещен.

— Чувак твой 22-й говно. Дай я! Держи руль!

— Какой ### руль? Я не дотянусь!

— Тогда вытащи мою пушку нигер! Ставь автоматический режим! Выпусти обойму в эту ### коптильню!

Гарри никогда не давали стрелять с «Узи» (3) очередями — просто чтобы не тратить патроны. Но он знал как им пользоваться.

— Т-рр-рррр!!! — шмалял Гарри и по стеклу и по вагону, выпустив всю обойму. Ему послышалось что где-то раздались визги.

Стекло наполовину разбилось и выглядело как огромная дырень с острыми неотбитыми краями.

— Чувак! Бенз заканчивается!!! — воскликнул Смоук.

— Подгони ближе я полезу!

— Чувак ты не добил его. Фу ###! ТЫ ИСКРОМСАЕШЬСЯ нигер! — предупредил Смоук, но подъехал вплотную, пытаясь ровно держать скорость и не вихлять.

Гарри попытался дотянуться и отбить края снизу, но чуть не упал с мотоцикла.

— Смоуки я полезу! Держи ровно!

— Чувак, стань одной ногой! Хватайся за плечи!

— ТАК И БУДУ НИГЕР!!! Я ПРЫГНУ!

Жорик тем временем влетел в дыру в окне и матерился что есть мочи:

— СПАСИТЕ НИГЕРА!!! ПАДЛЫ!!! МРАААЗИИИ!!!

Внутри похоже кто-то был в истерике и бегал туда-сюда.

— ЧУВАК, БЫСТРЕЕ!!!

Гарри схватился за плечи Смоука уронив его любимый котелок и встал одной ногой на заднее сиденье едва не упав. В руке он держал бандану чтобы хоть как то защититься от сверкающих неотбитых скальпелей гребанного окна.

Смоук сжал зубы чтобы не заорать, осознав что просрал свой самый ценный атрибут. Он приложил все мастерство лишь бы подготовить мотоцикл к прыжку Гарри.

И Гарри прыгнул.

Разбив колени о вагон, он сумел только наполовину закинуться внутрь и стал вылетать.

— ДЖИИИИ!!!

Повиснув все еще снаружи и схватившись руками за разбитые края окна, он кормил их своим мясом но ничего не чувствовал. Кровище начала извергаться из пальцев алой блевотой.

— Чувак!!! Держиссь! УФФ ### ВОТ ДЕРЬМО!!!

Смоук подъехал к кровавому, пытавшемуся влезть в окно Гарри, схватил его зад и как гирю, что есть силы, пробросил орущего Гарри внутрь вагона.

— ###!!! Я спас нигера!!! — крикнул Смоук, но от такого броска мотоцикл начал вихлять и материться. Прыгая прямо в зеленую травку и причиняя тяжелые повреждения Биг Смоуку у него все-таки кончился бензин.

Гарри валялся на полу в вагоне не рискуя даже мельком взглянуть на руки. Похоже, что из пары пальцев торчали кости и лишь хлестающая кровь пыталась скрыть это месиво.

— Что происходит?!

— ###!!! РУКИ!!! ЖОПААА!!! — из последних сил кричал Гарри.

— Ох!!!

— Тут кровь!!!

— Надо позвать кого-нибудь!!!

— Кто этот мальчик?!

— НИГЕР СВОЙ!!! НИГЕР ГАРРИ!!! МАТЬ ТВОЮ!!! ШАРРАГА!!! — помогал разобраться попугай, кружа по вагону.

Поезд вез Гарри в Хогвартс.


1) Обыгрываются эпизоды с печально известными пикантными билбордами, фото голой Келли Брук для Reebok, реклама Wonderbra «Hello Boys» и т.д.

Вернуться к тексту


2) Имеется в виду мелкокалиберный пистолет «Ruger Standard Model» со слабой отдачей, использующий патрон .22 LR, который является популярным охотничьим боеприпасом: в некоторых странах им отстреливают сельскохозяйственных вредителей (сусликов, койотов и т. п.).

Вернуться к тексту


3) Пистолет-пулемёт «Узи» обеспечивает два режима огня: одиночный и автоматический. Более того, патрон 9×19 мм Парабеллум, наносит гораздо большие повреждения чем 22-й калибр — .22 LR

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 7.1: Побег

— НИГЕРРР! ЗА БОРТ!!!

Гарри разбудил долбивший клювом Жорик.

— Ух ты ж дерьмо!

Бошка кружилась, но под больной жопой внезапно было так мягко! Он лежал.

— Кайф то какой! Оххх. — Гарри потянулся рукой к своей заднице проверить все ли на месте, но нихрена не почувствовал.

Неудивительно — у него были перебинтованы обе руки. Он прокрутил в голове последний бэдтрип: как попал на поезд прыгнув с мотоцикла Смоука в недобитое окно. И как Смоук схватил за задницу повисшего, кромсающего свои руки о края окна Гарри и закинул его внутрь поезда. «Во дерьмо. Лишь бы курковый палец не оттяпали.»

— НИГЕРА ПРОДИНАМЯТ!!! — заливался попугай.

— Жорик! — Гарри вроде улыбнулся. — Пошел в жопу, пернатый! Я ща опять дрыхнуть буду. Только тронь меня, урод! Я нихрена не шучу, нигер!

— МУДИЛА! НИГЕРА ДИНАМЯТ! ЗА БОРТ! ЖОРИК ШАРИТ!

Гарри попробовал прописать хук надодливому пернатому бро, но упал с кровати.

— Дерьмо сука жопа!

Только сейчас Гарри понял что упал с кровати внутри какой-то допотопной больнички. Теперь он лежал на полу. Почти в темноте.

— Надеюсь не тюремная. Во дерьмо. — присел на локоть Гарри. — Может я грохнул кого с «Узи». Я же по окнам стрелял. Похрен. Подлечат. Помотаю срок и откинусь.

— ТУПОРЫЛЫЙ НИГЕР! ШАРРАГА! НИГЕР В ШАРАГЕ! — не унимался Жорик.

Гарри было глубоко похрен на колледж.

— ФАШИСТЫ!!! ТРУБКА В ЖОПУ! НИГЕР! ВРАЧИХА!!!

Вот эти слова уже заставили Гарри насторожиться.

— Чо? Какая ### трубка!

— ЗА БОРТ НИГЕР! ЖОРИК ШАРИТ! ВРАЧИХА!

Гарри привстал и глянул в окно над своей кроватью. Он увидел в окно как из соседнего остеленного крыла здания шла какая то врачиха или монашка с огромным нечто в руке.

— ТРУБКА В ЖОПУ! — продолжал пугать попугай.

Он быстро посмотрел расположение крыла с той монашкой и понял что находился в соседнем крыле. А врачиха похоже идет к переходу в его крыло.

— Во твари! Где моя пушка! Сука!

— ОБОКРАЛИ! — подсказывал Жорик.

Гарри не собирался дальше развивать свою догадку, что поезд в Хогвартс это был паровоз в фашистский концлагерь где какие-то гребаные расистские монашки пытают нигеров самыми изощренными методами (1), но общая картина ему представилась и выглядела не очень привлекательной.

Он помчался к окну напротив, упав по пути два раза. Вставать было охренеть как сложно и больно.

— ЗА БОРТ! — Жорик подлетел к окну и долбил стекло своим клювом.

Гарри посмотрел на окно.

— Вы сука издеваетесь?! ОПЯТЬ?!

В лунном свете, схватив вазу, стоявшую у другой кровати с каким то нигером, Гарри выронил ее и разбил вдребезги.

В палате начали просыпаться и охать.

— Я вернусь за вами нигеры! Я ДАЖЕ КОПОВ ПОЗОВУ! — Гарри поспешил обнадежить истерзанных в пытках бедолаг, что лежали в палате.

Похоже, что услышав шум, монашка побежала в его крыло. Сквозь охи был отчетливо слышан бег по коридору.

Гарри в спешности пытался найти чем разбить чертово окно.

— Костыли!

Гарри попробовал схватить их своими перебинтованными руками, но они также упали.

— Аааа ###! Прорвемся! — уже от отчаяния заорал Гарри и разбил стекло своими перебинтованными руками. Адреналин и бинты сделали свое дело. Окно было разбито, в окне была дыра.

У окна стояла тумбочка.

Он быстро пододвинул тумбочку корпусом и встал на нее. Гарри попробовал вылезти из окна прямо в тот момент когда в палату зашла врачиха.

— ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! — пытался отвлечь попугай.

— О Боже!!! — воскликнула монашка. — На помощь! К нам пробрались из леса!

Под вопли, задница Гарри вылетела через окно и он упал на землю закувыркавшись в траве. Он вывихнул плечо, но было все равно: он уже бежал в темень.

* * *

— НИГЕР! ЖОРИК ШАРИТ!

Жорик направлял бегущего Гарри изредка матерясь — в лунном свете и легкой дымке попугай не был сильно заметен.

Гарри помнил что Жорик помогал ему всю дорогу и доверился его чутью. Бежа на всех парусах он не успел сообразить что как раз этот чертов попугай и помог найти тот сраный поезд в гребаный концлагерь с монашками извращенками.

Бегло смотрев то под ноги, то вперед, он увидел какую-то громадную хрень на горизонте.

Жорик летел к этой громадной хрени. Гарри изначально хотел бежать просто подальше от этого дерьма, но «вдруг там дальше патрули по периметру».

Вроде это был замок! Жорик летел прямо туда.

— ПУШКА! ШАРАГА! ЖОРИК ШАРИТ!

— Потише нигер. Ты нас спалишь!

Гарри мельком подумал, что у него отобрали пушку, а Жорик знал что она в этом замке. Но он остановился, дыша как удравшая псина.

— Во дерьмо нигер! Уф… Ах… Я не побегу туда!

— ШАРАГА! НЕТ НИГЕРОВ! ЖОРИК ШАРИТ! ПУШКА!

— Если эта хрень… — отплевываясь от бега начал Гарри, смотря на замок. — Если это… заброшенная психиатричка… Я тебя первым урою, нигер.

— ТУПОРЫЛЫЙ! ЖОРИК ШАРИТ!

Гарри ничего не оставалось кроме как подбежать к освещенному крыльцу замка, рядом с которым стояли какие-то колесные хрени.

Широкая лестница крыльца вела к высоченным открытым дверям замка.

Жорик залетел туда и перестал материться.

Гарри пригнулся и боком зашел внутрь, осторожно осматриваясь.

Внутри было довольно светло. Вдоль стен горели кучи факелов. Это был длинный коридор с ответвлениями.

Гарри включил режим «Джеймс Бонд» и перебежками двигался за парившим впереди попугаем, который проверял углы — нет ли там никого и ловко гадил на пол если все было чисто. Гарри просек эту фишку. Как ни странно, чисто было везде и поэтому Жорику приходилось гадить у каждого поворота.

Где-то рядом раздавался гул множества голосов. Вдали вроде бы слышались быстрые шаги. «Может показалось?»

Жорик пархал у какой-то здоровенной двери.

— Нихрена не пусто! Слышишь это дерьмо? Где моя пушка нигер?! — зашипел Гарри на Жорика и стал ждать какого-то чуда, будто Жорик сейчас притащит ему пушку, зарядит, сам расстреляет всех извращенцев и они по тихому свалят.

«Мои руки! Дерьмо! Я же шмалять не смогу!»

— ДВЕРИ!!! РЕЩЕ!!!

Гарри глянул на закрытые двери куда звал Жорик. Это были высокие двери с дибильными ручками. «Да тут надо Харди, чтобы открыть это дерьмо» — подумал Гарри. Черт, Харди похоже один из них. Вот дерьмо, я повелся на булыжники. КАКОЙ ЖЕ Я ЛОХ ###!

Гарри просунул перебинтованные руки в доисторические ручки двери и стал тянуть их локтями. Он тянул с такой силой что чуть не сломал челюсть, сжимая зубы. Даже в ушах загудело как под водой. Дверь начала понемногу открываться. Жорик залетел внутрь.

Гарри еще не успел проверить чисто ли внутри — он тянул только одну створку на себя, опираясь ногами о скользкий пол. Гул в ушах усилился.

Он увидел — не услышал, что сзади, откуда он пришел, появился силуэт; нечто приблежалось с такой скоростью, что его задница была в опасности. Гарри тотчас забежал внутрь подальше от этого дерьма. Не успев закрыть двери, резко развернувшись внутри, и побежав Гарри споткнулся о какое-то дерьмо и упал лицом вперед, перелетев через мерзкий визг.

Дверь закрыл Филч. «Каким-то дерьмом» о которое споткнулся Гарри была кошка Филча. Она противно завизжала. Гарри потом узнал, что «этот мудила Филч — сторож концлагеря».

Гарри полежал на полу несколько секунд: колени охреневали. Ничего не оставалось кроме как осмотреться, Филча он даже не заметил. Гул в ушах заменялся множеством голосов.

Это был огромный освещенный зал. И в зале было дофига ног и голов!

— Мне хана — подумал Гарри.

Раздались какие-то писклявые голоса:

— Это тот парень!

— Это он!

— Смотри, и руки в бинтах.

— На нем больничная пижама.

— Он кошку пнул!

— Ох и попадет ему от Филча.

Гарри кое-как встал и начал искать пушку, нож, биту — все что угодно.

Мимолетно Гарри увидел, что Жорик приземлился на длинный стол и клевал по тарелке.

А тут в зале похоже пировали! Но Гарри ничуть не интересовала еда.

— ЖРАЧКА! МАТЬ ТВОЮ! ЖРАЧКА! — заливался радостный попугай. Жорик не ел очень давно.

— Эй, ты! — в дверях через которые он зашел стоял какой-то мерзкий бомж с рожей маньяка.

— Дерьмо! — Гарри стал в боксерскую стойку отбежав подальше от бомжа. Кружа вокруг он направлял перебинтованные руки на чудиков в мантиях, сидящих вдоль столов.

— Да это шмаги. — догадался Гарри. — Ага! Вы тоже заодно, мудилы! УРОЮ ПАДЛЫ!!! — с криком побежал вперед Гарри, надеясь найти запасной выход внутри зала.

Узнав знакомые слова, первым догадался Хагрид.

— ГАРРИ!!! СТОЙ! ЭТО ГАРРИ ПОТТЕР!

— НИГЕРРР! АХАХА! ПОШЕЛ В ЖОПУ! В ЛЕСОК ОПЯТЬ ЗАХОТЕЛ?! — узнал Гарри Хагрида, заманившего его обманом в концлагерь.

— ГАРРИ! ТЫ ЖЕ РАНЕН! ГДЕ МАДАМ ПОМФРИ?! ПОЧЕМУ ОНА ОТПУСТИЛА ЕГО?

— ТРУБОК В ЖОПУ ТЕБЕ МУДИЛА! ДА ПОБОЛЬШЕ! — крикнул Гарри побежав вдоль стен. Гарри увидел что к нему спешит тот бомж маньяк, стоявший у дверей.

Хагрид отошел от длинного стола, стоявшего на помосте вдоль стены: похоже там сидели «уважаемые нигеры».

— ФИЛЧ! Отойди от Гарри! Я сам его успокою! Гарри… Бро!

— Тамбовский волк тебе бро! Верни ### ПУШКУ! А ТО Я ВСЕМ ЩА РАССКАЖУУ КАК Я ОБОССАЛ ТВОЕГО БОСА! — пошел ва-банк Гарри. Он чувствовал что его поймают и подвергнут пыткам.

— Гарри, успокойся. Тебя вылечат. — попытался остановить Гарри Хагрид. Тебе все вернут. — хотя Хагрид уже знал что у Гарри отобрали даже патроны и возвращать ему их никто не собирался.

— Здравствуй, Гарри. Тебе уже лучше? — вмешался какой-то старикашка, который стоял у того же длинного стола «уважаемых нигеров».

— Чо те надо, нигер?!

Говоря маниакально спокойно старикашка обратился к подбежавшей врачихе.

— Мадам Помфри, что произошло?

Похоже это был именно ее силуэт в коридоре.

— Простите, сэр. Это моя вина. — покорно запела Помфри. — Я ненадолго ушла в другое крыло. Мальчишка убежал разбив окно.

— Опять?!

— Опять?!

— Опять ###! Мне не привыкать! И другие тоже нахрен побью. Сраные извращенцы! Где твоя трубка мать Тереза?! Я домой иду! С дороги ###! — Гарри матом отогнал подбежавшую к нему врачиху.

— Гарри! Мадам Помфри вылечила твои руки и… нижнюю часть. Она не сделала ничего плохого!

— Так сделает! — воскликнул Гарри.

Хагрид выдохнул, будто сдаваясь.

— Гарри! Ты потерял много крови. Мы только и ждали пока ты восстановишься и твои руки заживут.

— Брехня!

— Ты в школе Хогвартс, Гарри! Теперь ты в полной безопасности.

— В полной жопе. — отрицал Гарри.

— Ты чуть не потерял несколько пальцев, Гарри. Но тебя спасли! Я же говорил что такие раны залечить легко! Ты в безопасности! И скоро сможешь метать булыжники! — словно вернув Гарри к воспоминаниям, Хагрид пытался его заинтриговать.

— Плевать! Выпусти меня ###. Безопасность! Ахаха. Я сваливаю! Только не на чертовом поезде! — с яростью продолжал Гарри. Он был в не себя от таких подлянок. — Поеду на такси! Гони мои бабки нигер!

Старикашка, который по виду был самый чудной, подошел к Гарри. Он полагал что его умение находить общий язык и успокаивать любого было вне конкуренции.

— Гарри, давай еще раз поприветствуем друг друга. Я — Дамблдор. Директор школы магии и волшебства Хогвартс, а также…

— Я шарю, еще шмаг степени «Я», гребаный шизофренник! — накинулся Гарри. — Заправляешь тут всем. Босс трепла и терпилы Харди.

— Хагрида. — поправил Дамлдор. Только слово «Босс» было ему знакомым. На самом деле Дамбдор охреневал не меньше Гарри от того как тот попал на поезд а потом еще и сюда, понаделав столько шума.

— Ага, это ты научил так трепаться этого нигера! Показал ему пару приемчиков, чтобы нигеры велись. — догадался Гарри.

— Гарри, я ожидал что Дурсли воспитают тебя, но Хагрид рассказал что произошло. Мне очень жаль и мы все сильно переживали.

— Бла-бла.

— Можно мы поговорим спокойно завтра утром, Гарри? Ты еще не выздоровил и тебе нужно набраться сил.

Будто услышав Дамблдора подлетел Жорик и с криком «Жрачка! Жорик пожрал!» попугай бросил перед Гарри аппетитный окорок прикрикнув «Держи Нигер!».

— Ох, это же твоя птица, Гарри! — догадался Дамблдор, и добавил, улыбнувшись: — Его едва успокоили в поезде, а он возьми и улети!

— Дай пожрать! Старый Пердун! Нигер! пожрать!

Гарри только сейчас заметил что идет пир и столы ломятся от еды. У него уже не было сил думать кроме: «В жопу их. Прикинусь что повелся. Пойду схаваю чо-нидь а ночью свалю.

— Окей! Я поем. Хагрид заплатит — мои бабки у него.

— Гарри, тут не нужно платить. Ешь все что захочешь, но постарайся не наедаться на ночь.

Гарри это показалось еще подозрительнее. Он узнал что был еще вечер, не ночь.

Гарри насторожился всей задницей.

Врачиха все еще стояла и пялилась на Гарри и что-то шептала сама с собою, пару раз подбежав к нему и осмотреть повязки. Это заставило его продолжить мысль.

«Ладно. Бежать надо долго. Съем чо нидь каллорийного. Может удастся нож раздобыть. Подойду к врачихе втихаря, подставлю зад типа «готов!», кокну ее, заберу ключи. Или разобью окно. ОПЯТЬ ### окно!»

* * *

Гарри пошел к первому попавшемуся на глаза столу где сидели ученики. Искоса оглянув стол в поисках ножа, Гарри сел, попросив больше пространства:

— Двигай жопу. Чо, нигера не узнал?

Взяв тарелку с какой-то рыбой, Гарри обратился с просьбой к какому то пацану.

— Эй нигер! Алле ###. Да, ты! Я привык есть как сраный ристократ. Вилку я надыбал, подай-ка нож… Чо не так-то? Рыбку порезать, — пояснил Гарри максимально замаскировав свою просьбу.

Хотя Гарри решил быть поспокойнее — у этих чудаков вроде языки есть, он все же был еще сердит и голоден.

Чуть погодя, ловко спрятав нож в рукав, Гарри выпил стакан сока, съел орешки, шоколад, и повторил процедуру.

Если бы Гарри слышал что происходит за учительским столом, он бы услышал примерно следующее:

— У парня шок от случившегося в поезде. Видели как он на нас смотрел?

— Да. Пусть поест, может это успокоит его.

— Нужно приставить охрану в крыло. Пусть Мадам Помфри даст ему что-нибудь для лучшего сна.

— Хагрид, что значит «нигер»?

* * *

Гарри решил разузнать у детей шмагов кто есть кто, что о нем говорили и насколько красивы здешние места. Он совсем не собирался любоваться природой — он хотел тихо выведать пути отхода.

— Ну и как тут у вас? В концлагере? Старикан Дамблдор не сильно мучает? — начал с ходу Гарри.

— Что такое концлагерь? — спросил какой-то олух.

— Не знаю чувак, мы перваки, как и ты. — ответил какой-то рыжий пацан. — Но Дамблдор не учитель, он директор. Мне братья говорили что он почти не вылезает из своей башни.

— Ааа. Окей. А вы… вы еще не знаете про монашек с трубками?

— Каких монашек? — спросила какая то девочка.

— Рыжий, ну-ка подсядь ко мне.

Рыжий повиновался. На самом деле всем было жутко интересно и все искоса пялились на Гарри.

— Чувак. Что за монашки? — спросил рыжий.

— Вон, видишь? — Гарри направил вилку на мадам Помфри. Да ### чо ты вылупился на нее! Она же спалит. Улыбнись, мудила.

— Ну! Я не понял, чувак, что с ней не так? — не понимал рыжий.

— Ты ее видел? — допрашивал рыжего Гарри.

— Это мадам Помфри. — ответила какая-то шустрая девочка, неприлично придвинувшись. — Я видела как она собирала кусочки твоих пальцев по вагону. Хотя эта «мадам» могла использовать заклинание. Она пялится на тебя еще с того момента когда тебя выносили из поезда.

— Ты видела как меня выносят из поезда? — спросил Гарри.

— Да. И я видела как у тебя достали пистолет, пока ты был без сознания. А потом прилетели два работника Министерства. Похоже ты нарушил их секретность.

— Рыжий! Ты то что молчал! Девка шарит лучше тебя. Рыжий, ты олух!

Рыжий оправдывался:

— Чувак, я тебя тоже видел! Ты мчался на "мацатикле" за поездом, с каким-то музыкантом… Пока не разбил наше окно. Это я позвал на помощь.

— Не ври! Ты бегал и верещал как олень! Ты наверно не только крови боишься! — набросилась на рыжего девочка.

— Вы чо, брат и сестра? — спросил обоих Гарри.

— Еще чего! — ответили они хором и возмущенно переглянулись.

— Ты прилетел в наш вагон. Это я первая остановила тебе кровь защитным заклинанием! Его проходят только на третьем курсе, но у меня было время выучить его! Я — Гермиона Грейнджер, — до жопы гордо представилась девочка.

Гарри приоткрыл рот.

— Можешь не представляться, Гарри Поттер, тебя уже все знают в лицо! Пусть ты и приехал слегка красный. — хмыкнула Гермиона.

— Рейнджер, говоришь? — реально удивился Гарри.

— Грейнджер. Гермиона. Мои родители — маглы, но в отличии от этого оболтуса я ко всему подготовилась!

— Гарри, а я Рон. Рон Уизли. У меня отец служит в Министерстве. Я потом узнаю что они решили насчет тебя, Гарри.

— Чо? Сколько мне мотать за это дерьмо?

— А? — не понял Рон.

— Что будет-то? Наказание какое по статье?

— Пять палок утыканных гвоздями. — пошутила Гермиона. — Ничего тебе не будет, хах... Да тебя еще даже не определили на факультет, как и того мальчика, что ты подстрелил. Он лежит в твоем крыле.

* * *

— Гарри.

Гарри не заметил как подошел Хагрид.

— Можно тебя на минутку?

— Я еще ем, нигер.

— Это ненадолго, мы прямо тут поговорим.

Гарри нехотя встал.

— Слушай, тебя еще не приняли на факультет. Когда приедет комиссия из Министерства, для тебя будет лучше если ты уже будешь числиться как ученик.

— Ладно, ладно. — Гарри решил побыстрее отделаться от Хагрида и всех этих фриков. — Запишите меня на юридический.

— Что? — не понял Хагрид. — Гарри, подойди к тому парню. Это профессор Флитвик.

Какой-то карлик стоял и странно улыбался, держа в руках какую то хрень, вроде шляпы.

— Подойди к нему. Шляпа скажет и тебе и нам, но я то знаю, ха-ха.

Ох как же Хагрид ошибался!

— Во дерьмо.

Гарри совсем не хотелось никакого нового «дерьма». Он рефлекторно взглянул обратно на стол откуда его отвлекли.

Рон и Гермиона смотрели на Гарри, о чем то попутно споря и похоже поняли, о чем говорил Хагрид. Гермиона жестом показала Гарри что все окей и его не четвертуют.

«Да кто она, чтобы я ей доверял? Заслужи мой респект, сучка, а потом уже окай». — подсказывала задница.

Но Гарри решил рискнуть. Убедившись, что нож в рукаве и наготове он двинул к этому Флитвику.

Флитвик был реальный карлик. Он придвинул стул приглашая Гарри присесть:

— Привет. Это быстро, мальчик. Я думаю ты попадешь в Пуффендуй.

— Да хоть в Ад, чувак. Лишь бы не к монашкам — пытался вызвать сострадание Гарри готовясь сесть на стул.

— Ну-с посмотрим.

Хагрид стоял рядом. Увидев как Гарри проверяет не подпилины ли ножки у стула и нет ли там гвоздей торчавших прямо в жопу, Хагрид поспешил заверить Гарри:

— Не бойся Гарри, это будет не Пуффендуй.

Гарри все же сел и почувствовал, что ему надели на голову что-то и уже собрался скинуть это «дерьмо» с головы, как вдруг он услышал другой голос прямо в бошке.

— Нигер!!!

— Чо за ###?!

— Гарри Поттер. Гарри Портер! Гарри Джи! Нигер! Детка! Чувак!

— Э-э ###, кто тут? Я чо, шизонулся как старикан? — недоумивал Гарри и полез за ножом.

— Даже не думай, нигер!

— Кто это сказал? Приехали ###! Я же ### знал что это сраная психушка, и нихрена не заброшенная!

— Ох-ох — продолжал голос. — Я вижу! Нигеры! Шмаляй!

— Чувак, я стал говорить как Жорик! Жорик, говномет ты такой, это ты в меня вселился?

— Это шляпа.

— Окей, конечно. Это шляпа. Во дерьмо!

— Ты не шизонулся, нигер. Это я ща шизонусь! Куда тебя определять-то? У нас всего четыре факультета! И ты нихрена никуда не подходишь! У нас нет нигерского факультета. Хоть ты и шмаг! И нигер! Черт дери!

— Да ваще похрен. Жорик, отстань.

— Но я не могу так, нигер. Ладно, скажешь им пусть запишут тебя в Гриффиндор, я видела как ты сидел у них за столом.

— Да ваще похрен, давай твой Гриффиндор. Только вправь мне мозги обратно!

— Окей. Запомни нигер, чтобы я им не сказала другого. А я должна сказать только правду. Но все равно пускай они записывают тебя в сраный Гриффиндор!

И, закончив диалог, шляпа на весь зал, впервые в истории школы волшебства Хогвартс крикнула:

— Гроув Стрит!

Нужно ли говорить, что за Гарри все наблюдали еще до этого ритуала со шляпой, а пока он сидел и ожидал что решит шляпа почти никто не ел и наблюдал. Многие уже делали ставки куда он попадет — большинство ставило на Слизерин и Пуффендуй.

За учительским столом послышался звук падающих вилок.

— Гроув что???

— Как это понимать?

— Нет такого факультета.

— Я выиграл! Это Пуффендуй. — воскликнул Флитвик.

Гарри снял шляпу сам и отдал карлику со словами:

— Все путем. Пиши — юридический. Я пошел жрать.

— Гарри, ты имеешь ввиду Гриффиндор? — спросил все еще стоявший рядом Хагрид.

— Ага. Он самый.

— Но почему она сказала Гроув Стрит? — не понял Хагрид.

— Мне почем знать, нигер. — раздраженно ответил Гарри.

Гарри пошел к своему столу. Карлик — он же профессор Флитвик, подбежал к Гарри, который уже сел и ел ловя сотню вопросов от сидевших рядом.

— Мальчик. Что тебе сказала шляпа? — докапывался Флитвик.

— Какая шляпа? — не понял Гарри.

— Ну, ты слышал что она говорит?

— Чувак, не знаю чо ты курил но я еще не тронулся в вашей психушке.

— Но шляпа… — напомнил Флитвик.

— Чувак, я только слышал как мне сказали: «Чтобы я не сказала пиши юридический, то есть Грифидор».

— Грифидор, юридический, о чем ты мальчик?

— Иди, покури, побазарь с ней сам. Чо ты докопался до меня, нигер. Я свое дело сделал. Дай пожрать, а.

— Это точно был не Пуффендуй? — не унимался Флитвик.

Гарри решил что надо отделаться от него побыстрее. И потому докопался в ответ:

— Чувак, одолжи двадцатку, хочу колы в автомате купить. Тут нет нифига. Верну на неделе! Не ссы, я тебя не продинамлю, ты же инвалид.

Это сработало. Флитвик в полной непонятке и разводя руками отступил к учительскому столу. Хотя Гарри все же чуть-чуть надеялся получить от карлика двадцатку на такси.

— Чувак, что тебе сказала шляпа? — накинулся рыжий Рон.

— Какая шляпа? Может у тебя есть двадцатка?

— Гарри, у него врядли есть лишние деньги, тем более магловские.

— А?

— Он всю дорогу ел бутерброды из дома. — пояснила Гермиона.

— Они вкуснее этих шоколадок. — обиделся Рон.

— Рейнджер, послушай. — Гарри обратился к Гермионе.

— Грейнджер. Хотя можешь звать меня Рейнджер: я смотрела вестерны.

— Пофиг. Слушай Гермиона, Рейнджер… — Гарри хотел продолжить просьбу, но оборвал себя: — Впрочем неважно.

Занимать у нее деньги Гарри внезапно для себя посчитал бестактным.

— Зачем тебе магловские деньги в школе если ты нигде не сможешь их потратить? — поинтересовалась Гермиона.

Гарри вылупился.

— Ну, схожу в магаз.

— Тут нет магазинов, Гарри. Ближайшие в Хогсмиде — это деревушка, недалеко — пояснила Гермиона уловив еще одно удивление. Но и там не поймут, что делать с твоей «двадцаткой» через два года.

— Чо ###?

— Да, чувак. Мне братья говорили что в Хогсмид мы сможем ходить только на третьем курсе.

— Где ближайший телефон?

— Что такое телефон? — не понял рыжий.

— Это устройство чтобы разговаривать, тупица — опять пояснила Гермиона. — Гораздо удобнее дурацких сов. Телефоны не таскают мерзких крыс по ночам! И да, Гарри, у тебя классная птичка. В Лютном купил?

Жорик носился от стола к столу, если обычных попугаев обучают новым словам то тут скорее было наоборот.

— Как ты догадалась?

— Ха. Думаешь таких попугаев в Косом продавали бы?

Гарри рассмеялся. «А эта Рейнджер похоже шарит» — и решил сдружиться.

— Я Гарри Джи. Можно просто Джи.

— Что значит Джи? — вмешался Рон.

— Джи — значит гэнста, нигер. А еще Гроув Стрит. Гарри хотел показать свою цепочку но чуть не закричал.

Цепочки не было!

— Что такое? Джи? — спросили собеседники: трудно было не заметить охреневание Гарри.

Гарри набрал воздуха и очень тяжело и долго выдохнул.

— Слушай, Рейнджер. Говоришь пушку у меня забрали…

— Угу. Они похоже не поняли что это и как этим пользоваться. А еще считают себя умнее маглов!

— Ты не видела куда они пошли?

— Гарри, тебе вряд ли отдадут пистолет, по крайней мере не в том виде. Они улетели в Министерство Магии. Думаю ты скоро узнаешь сам.

— Во дерьмо. Где ближайшее шоссе?

— У тебя не получится. Школа охраняется барьером.

— Так и знал, патрули.

Гарри встал.

— Рыжий, забудь что я сказал. Рейнджер, за мной.

— Гарри, ты куда? — не поняла Гермиона.

Гермиона встала. Все за учительским столом вопросительно посмотрели на них.

— Мы в туалет! — объяснила Гермиона.

— Минерва, дорогая, проводи их. — попросил Дамблдор.

— Мы сами! — нашлась Гермиона.

— Мы по большому! — заверил Гарри.

Но старушка Минерва уже встала и со словами «Вы заблудитесь.» уже шла. Гарри и Гермиона уже нехотя последовали за ней.

— Вам не понравилась еда? — поинтересовалась старушка, ведя их к выходу из зала.

— Не, все пучком! — успокоил ее Гарри. — Просто приперло.

Гарри шепнул Гермионе:

— Вот же карга. И тут патрули.

— Гарри, мы сможем поболтать утром через окно в твоем крыле.

— До завтра я скорее всего не доживу.

Их нагнал рыжий.

— Чо рыжий, тоже приперло? — съязвил недовольный Гарри.

— Чувак, туалеты раздельные. — прошептал Рон.

— Оно ### понятно и без тебя. Чертово гендерное неравенство!

— Ты пришел именно это сказать? Или еще чем поможешь? — возмутилась Гермиона.

— Смотрите что у меня есть.

Рон достал из кармана ни что иначе как два человеческих уха.

— Ух ты же блин. Они же резиновые?

— Гермиона, возьми одно. Просто говори в ухо и мы тебя услышим. А ты нас. Мы будем вместе в кабинке — пояснил Рон.

— Окей. — Гарри наклонился и сказал в ухо: — Нигер.

— Нигер — заговорило второе ухо.

— Кто это сказал? — обернулась старушка. Похоже она услышала это. — Ох! Что такое «нигер»?

— Неважно. Сорт фасоли. — буркнул Гарри.

— А что такое нигер, чувак? — поинтересовался Рон.

— Пошел ты, нигер. — отмахнулся Гарри. — Ты вчера родился?

* * *

Гарри и Рон стояли в кабинке.

— Прием. Говори пароль!

Спускай штаны! Хи-хи! — ответило ухо.

— Принято. Это наш нигер. — Гарри подтвердил Рону.

— Хватит называть меня нигером! Я девочка.

— Окей, Рейнджер. Ты в банде, нигер.

— Ох… Ну и что ты хочешь узнать перед тем как «идти по большому»?

— Как мне выбраться из этого дерьма?

— Вот дураки. Вы что прямо там стоите?

— Шутку зачел. Давай к делу. Говоришь, тут патрули?

— И патрули и барьер. На несколько миль. Гарри, зачем тебе вообще убегать? Ты что, боишься что тебя отшлепают за проделки?

— Ты просто не видела ту штуку у монашки. Знаешь куда она собиралась мне засунуть это?!

— Вот дуралей! Да у тебя воображение разыгралось. Она просто врач. Она тебе пальцы приделала.

— Откуда ты знаешь?

— У тебя руки хоть и перебинтованы, но я видела как ты умыкнул нож и ел руками. Значит ты поправляешься!

Гарри посмотрел на свои руки. Это Рон держал ухо.

— Ну-ка дай мне.

Гарри взял ухо. Действительно, он чувствовал что пальцы под бинтами что то чувствуют.

— Ладно. Посмотрим. Конец связи. Я смываю.


1) «Саласпилсский концлагерь» получил свою известность из-за содержания в нём малолетних узников, которых затем стали использовать для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали. Монахини действительно упоминались там, однако они наоборот спасали детей. И все же новостные эпизоды уже о других монахинях отрицательно запечатлились у Гарри. Так, в Колумбии, соседи одного из приютов, постоянно слышали крики детей пока не обратились в полицию. Следователи выяснили, что дети постоянно подвергались истязаниям со стороны монахинь. Им прижигали руки, обстригали волосы в наказание, а также заставляли опускать головы в унитазы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 7.2: Побег

Гарри открыл глаза. Было темно и жутко тихо. Он вспомнил что перед сном хотел пить от тех самых орешков и шоколада, которыми набивал себе брюхо для будущего побега. С ужасом он осознал что перед тем как лечь он выпил воду из стакана рядом с кровать, просто по привычке протянув руку.

— Дерьмо. Нафиг я пил ту воду. Надо было из-под крана, я же в толчок ходил.

Раздался голос.

— Бедные цветочки! Почти завяли.

Включился свет.

Перед Гарри стояла врачиха. Рядом на тумбочке стояла ваза, набитая цветами. У вазы стояла бумажка с крупной надписью — там было четко написано «Выздоравливай, бро». Похоже для Гарри. Над цветами летала муха. Врачиха смотрела на цветы и как будто не замечала Гарри.

Но ему это и было надо. Ночью он собирался свалить, но похоже Гарри проспал момент.

«Дерьмо. Чо приперлась? Я же почти здоров.» — подумал он.

Врачиха умилительно заговорила:

— Я знаю! Нам нужно полить этот миленький букетик! Хи-хи!

Только сейчас Гарри заметил что рядом с вазой стояло какое-то ведро.

И тут врачиха достает гигантский шприц с не менее огромной трубкой на конце.

Она ловко сунула шприц в ведро и стала набирать его жидкостью какого-то сомнительного цвета.

Гарри попробовал заорать, но у него будто сковало челюсть и завял язык.

Врачиха стала поливать цветы шприцом.

— Ты боишься этой штуки? Все кувшины побиты и мне приходится поливать чем есть. Не переживай, этот шприц для Хагрида, на случай если он заболеет. Но он крепкий мальчик.

«Это уж точно. Проваливай реще с этим дерьмом» — подумал Гарри.

Лепестки стали красиво набухать, бутоны переливались и пестрили красками все ярче и ярче. Розы начали краснеть и расцветать.

Гарри, будучи не садовником было абсолютно похрен на эту магию и сраные цветы. Он скорее удивился мухам которых стало как-то больше. Они надоедливо жужжали над букетом.

Врачиха резко повернулась и уставилась на Гарри.

— Малыш, тебе уже лучше? — с чуткостью спросила она.

Гарри неуверенно кивнул.

Он все еще смотрел на чертов шприц у врачихи в руке. Врачиха закатила голову назад и начала думать о чем-то.

* * *

Мухи стали жужжать сильнее. Он посмотрел на них.

Чертова мошкара кружила над прекрасными гребаными цветами.

— Лесные мухи. Это к дождю. — пояснила врачиха и продолжила думать о чем-то. — Нужно сказать чтобы починили окна.

Мухи подлетели к розам в вазе и облепили их.

«Какого хрена она не уберет это дерьмо. Тупая сука. Лишь бы меня не облепили. Навозные блохи ### » — подумал Гарри.

Гарри показалось что кто-то стукнул в окно.

«Может Жорик» — подумал Гарри. Жорика не было в палате.

Ну да, опять стукнуло. Стук прямо по тому окну что было рядом с гребаной вазой. Мухи уже стали есть эти розы.

Опять стукнуло. Врачиха вроде не услышала.

«Это хорошо, пускай она свалит побыстрее».

Гарри смотрел на окно пытаясь разглядеть момент когда стукнет опять.

Чертовы мухи начали мелькать у окна. Некоторые уже прихватили с собой лепестки роз из букета и кружили с ними.

«Никогда не думал, что мухи жрут розы». — подумал Гарри. «А ну да, это же шмаговские мухи. Идите нахрен от окна.»

Похоже мухи уже расхватали все цветы из вазы.

«Лишь бы врачиха еще не притащила. Дурдом ###!» — подметил Гарри.

Гарри продолжал ждать стука по окну. Он бы пристрелил чертовых мух если бы было чем. Хотя они теперь уже выглядили подстреленными с этими тупыми розами.

«Ха. Да они уже простреленные. Как в кровище».

Он ждал стука, но нихрена не было.

«Может Жорик ждет пока врачиха свалит, чтобы не спалиться».

Гарри захотел пить. Просить врачиху принести воды он уж явно не хотел.

«А ну как траванут психотропным дерьмом.»

«Попью из вазы когда она свалит и гляну кто за окном».

«Надеюсь гребаные мухи не нагадили в вазу».

«Ах ты же дерьмо. Она же какой-то хренью цветы поливала. Из шприца. Ну нахрен, я лучше из бачка попью чем оттуда. Тупая ослиха ###, нахрен ваще она поливала их если эти сраные мухи уже все цветы пожрали. Заботливая сучка ###!».

«Ладно разобью этой сраной вазой окно. Хоть на что-то сгодится. Вали же ты тупая тварь!».

— Ох. — врачиха даже не взглянула на дибильную вазу и уставилась на Гарри. — Опять эти мухи! Ты посмотри какие они глупенькие! Тупые как маглы!

Врачиха стала дибильно хихикать.

* * *

Весь потолок уже был в этих гребаных красных мухах. Тупой врачихе будто было похрен.

«Тупая сука! Вали реще и я свалю с этого дерьма.».

Гарри все сильнее хотел пить. Ему уже стало вязать язык и во рту стало охренеть как сухо и погано. Будто он поел пляжного песка.

«Во дерьмо! Шоколод поганый. Нахрен я стока ел».

Опять стук в окно, но уже в другое, рядом с ним.

Врачиха благо не заметила.

«Тупая глухая мразь» — подумал Гарри.

— Малыш! Тебе плохо? — врачиха посмотрела на него охренеть как обеспокоенно. — Ты не можешь говорить! У тебя жар! Я помогу! Тебе нужно попить, мой сладенький крольченок. Ведь ты потерял много крови.

Врачиха достает «сраный мать его гребаный шприц», наполненный какой то хренью и направляет на Гарри.

«АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!»

Гарри ничего не видел и орал. Он чувствовал как гребаная жижа льется ему на голову. Но благо во рту все еще был чертов песок и охренеть как сухо.

Он услышал глухой выстрел и увидел над собой заляпанный черно-красный потолок.

— Чувак я замочил тупую суку! Валим нигер!

Под потолком летал Жорик.

— Жорик! — Гарри плевался, во рту было сухо, но песок из рта пропал. Он еще сплюнул, но даже не осмелился посмотреть. — Дерьмище какое ###!

— НИГЕРРР! КРОВИЩЕ!!! — Жорик заливался вдвойне громче чем обычно.

— Чувак вставай! Валим! — это был Биг Смоук!

— Смоук!!!

— Валим из сраного концлагеря! Чувак они извращенцы!!! Я никому не расскажу, чувак, как ты обоссал Дамлдора и как на тебя лили эту хрень. Фу ###! Ты искромсался чувак!

Гарри встал. Ноги были ужасно вялые и он упал.

Котелок Смоука был помят. Смоук взял ведро из которого набирала шприц врачиха. Вазы не было, но стекло походу уже было разбито от выстрела. Гарри еще лежал на полу.

— Чувак надо полить травку! Шикарная дурь!

— Какая ### травка нигер!!!

— Ты посмотри!

Смоук стоял с ведром и поливал какой-то гребаный шиповник у другой кровати. Вода была синей. Гарри нихрена не понял. Он встал.

Смоук обеспокоенно посмотрел на Гарри.

— Фу ###! Чувак валим! У меня твоя пушка. Я замочил врачиху и спас твой зад! — объяснил Биг Смоук.

— ЗА БОРТ!!! НИГЕР! — подлетел Жорик и долбил Биг Смоука в котелок на бошке.

— Да чувак! Надо схавать чо нидь и валим! Жорик чертов говномет! Но этот нигер помог найти твой зад, чувак!

Гарри конечно захотел как можно быстрее свалить и решил не искать еду.

— Чувак я не голоден я наелся шоколадок. Валим реще из сраного дерьмища! Попью потом.

Биг Смоук бросил ведро и схватил попугая.

— Какого хрена нигер! — крикнул охреневший Гарри.

— НИГЕРРР! — крикнул Жорик.

А Смоук берет и откусывает Жорику голову.

— ###!!!

Смоук проглотил бошку Жорика и с набитым ртом объясняет:

— Чувак, я тебе крылышки оставлю. После вокзала я ем только омлет.

— ПАДЛАААА!!! — заорал Гарри и упал. От ярости у него потяжелел зад и он перестал видеть.

— Но у Жорика хорошие крылышки чувак, Жорик мой бро. Наш нигер! — слышал будто под водой Гарри. Он тонул.

* * *

Гарри проснулся в больничке на полу с мокрой головой. Все это был сон.

Вокруг него была лужа, валялись какие то осколки, цветы, кровавые бинты, капли крови. Во рту было сухо. Был рассвет. Кто-то стучал по окошку. Гарри еле присел и взглянул на окно. Чья-то волосатая бошка мелькала туда-сюда.

Это была Гермиона. Это была чертова больничка в Хогвартсе.

Побег не удался. Хотелось пить.

Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 8: Дружба - это чудо.

Гарри подбежал к окну своей палаты едва не поскользнувшись о лужу воды.

— «Вассап!».

Увидев Гарри Гермиона обрадовалась и начала кривляться, пытаясь объяснить, что через окно нихрена не было слышно. Она достала резиновое ухо через которое они переговаривались вчерашним вечером в туалете и тыкнула пальцем на Гарри.

— А черт, это же та хрень для переговоров. Ща-ща.

Гарри достал свое переговорное ухо из пижамы.

— Ух ты ж блин. Ладно хоть это не приснилось.

Мельком он взглянул на мокрый пол. Он понял, что видимо ходил во сне и разбил вазу с цветами, наполненную обычной водой.

— Фух ты же дерьмо. Ну и сон ###! Мне походу реально подмешали что-то в воду. Во уроды!

— Прием, Рэйнджер. Я выжил. Ты бы видела какое дерьмо тут происходило. Где Жорик? — выпалил Гарри в ухо.

— Доброе утро, Гарри. Жорик у нас в башне. Ты что лунатик?

— Не понял, нигер. Ладно забей, с моим бро точно все окей? — Гарри все еще мелькали моменты бредового сна.

— Тебе наверно дали снотворное на ночь. Что у тебя с руками? Гарри, бинты! А-ааа!

Гермиона упала. Оказывается она стояла на плечах у рыжего Рона. Окно было высоким и Рон пыхтел как пауэрлифтер, едва не надорвав пупок, держа Гермиону своим хребтом.

Похоже это они пытались стучать в окно и Гарри это отразилось в бреду сна.

— В жопу больничку, даже побазарить не дают, я сваливаю нахрен!

Он подобрал с пола нож, который вчера спер в «столовке» и понял, что зря спрятал его в перебинтованные руки. От ножа бинты разорвались.

Гарри пошел к двери. Выглянув за стекло он увидел что напротив, сидя на скамейке спала молоденькая врачиха-монашка приятной наружности.

— Надеюсь не извращенка. Хотя…

Он решил не нарушать столь милый ее сон, и хотя во сне она пускала слюни на белоснежнее платье, это была не врачиха из сна. Гарри не знал что она случайно выпила воду из того же кувшина, что и был предназначен для «лучшего сна» Гарри. И потому она совсем не слышала как он шумя лунатил, раскидывая вазы.

Гарри не стал задерживаться. Накинув на плечи лежавшую на каталке у двери простыню он осторожно покинул проклятую палату и зашагал как врач по коридору, держа одну руку на груди.

Навык «уметь ходить тихо» был само собой разумеющейся способностью у нигеров с Гроув Стрит.

Он услышал какой-то шум в другом крыле. Проигнорировав это и не изменяя направление, через два дверных прохода Гарри обнаружил долгожданный «выход из этого дерьма».

* * *

Гарри обошел свое крыло снаружи и выглянул из-за угла.

Гермиона и Рон были еще там.

Пригнувшись он подошел сзади к двум ничего не подозревающим «пресмыкающимся акробатам» — Рону и Гермионе, которые уже удачно стали под окном. Гермиона похоже изо всех сил пыталась разглядеть Гарри через окно.

— У него бинты размотались, я видела кровь на руках.

— Может он упал, и сознание потерял? От вида крови. — предположил Рон.

— Ахах. Ты идиот. Да его даже виселица не напугает. Он похоже и призраков не заметил вчера в зале.

— Стой где стоишь! Руки за голову! — прикрикнув не своим голосом, Гарри решил приколоться.

— Экспеллиармус! — Гермиона резко развернулась прямо на Роне и держа палочку выстрелила в Гарри обезоруживающим заклинанием.

— ОЙ! Это Гарри!

Гермиона вскрикнула и они с Роном упали.

Гарри почувствовал сильный удар в руку — у него вылетел нож, который он прихватил из палаты.

— Воуууу! Чо это было ###?! Нигер!

— Гарри, извини, я не хотела.

— Охренеть! Рейнджер, как ты выбила у меня нож?

Гермиона буквально ликовала внутри, от того, что у нее впервые получилось обезоружить противника.

— Заклинание обезоруживания. Пустяки.

— Это таже хрень, что и мутил Харди?

— Не знаю, что он тебе показывал.

— Охренеть Рейнджер! Как ты сказала? Испепелианус? Научи меня! Рейнджер, да я даже женюсь на тебе хоть ты и… — Гарри недоговорил.

Его висевшее «выпендрежная сучка» было явно лучше, чем то, о чем тут же подумала Гермиона, которая хоть еще и была в восторге от себя, но не пропустила это мимо ушей.

Повисла тяжелая секундная пауза.

— Научи Гарри, Гермиона! — даже Рон заметил, и попробовал помочь своему как он думал «новому крутому другу».

— Хоть я и ЧТО?! — грозно поинтересовалась Гермиона, уже начиная пылать. — НУУУ?!

«Черт, нахрен я это ляпнул. Теперь не научит этой шняге» — успел подумать Гарри.

— Забей Рейнджер, все путем. Круто шмаляешь! — попробовал выкрутиться Гарри.

— Да ты…!!! … Строишь из себя крутого самца. Ой посмотрите все! Как я попал на поезд! Как я всех посылаю в жопу и говорю со всеми как с дерьмом! У самого рожа кривее чем у Филча!

— Эээ полегче, Рейнджер. Споки!

— Язык как из задницы! Ты сволочь! Ни одна девочка не посмотрит на такого уродца!

Лишь дикая гордость помогла Гермионе выпалить это даже не всхлипнув, но развернувшись она убегала уже рыдая, чувствуя как внутренности и горло рвутся в пульсирующее раздирающее месиво.

* * *

— Чувак, ты зря так с ней.

— А чо я сказал? Я даже не договорил, что она как выпендрежная сучка. Но в хорошем смысле типа, она же шарит.

— Она даже свою палочку забыла поднять. Чувак, иди и поговори с ней. Только не так… Она мне даже поесть не дала, сразу к тебе повела!

— Нахрен надо! Рыжий, я пить хочу.

Рон странно посмотрел на Гарри.

— Веди меня в столовку… Пошли в столовку. Может она там. — добавил Гарри, видя что Рон посмотрел на него ну совсем нехорошо.

Только Рон верно подумал, что Гермиона наверно уже где-то плачет и вряд ли это будет зал полный народу, но ничего не сказал.

— Бро, одолжи свою шмантию. Не хочу чтобы меня палили.

Рон повиновался.

Гарри еле напялил «это дебильное шмотье».

Гарри просто дико хотел пить и в его планы не входило кого-то там успокаивать и тем более извиняться. Очевидно, что Гарри был неисправимый сексист и некоторых девочек ему даже приходилось пинать: тех, кто пробовал обзывать его беложопым в школе. Он никого не булил, но и никого не защищал.

Идя к замку, Рон продолжал докапывать Гарри этим инцидентом.

— Чувак, она подумала что ты ее страшной считаешь. Нафиг ты это сказал?

— Нихрена, нигер. Я не обзывал ее. Она хоть выпендрежная, но вроде не стремная. Хотя я видел и получше в Лондоне и даже на Косой. Да черт, я ее почти респектую! Даже двадцатку у нее не стрельнул вчера. Забей короче. — оправдывался будто для себя Гарри.

— Короче ты уж как хочешь, но я бы на твоем месте извинился, чувак. Во дерьмо. Все же ништяк было. — сетовал Рон.

— Ништяк всегда быть не может, запомни это, нигер.

Они подошли к залу где еще был завтрак.

Видя как выходящие ученики пялились на Гарри, он остановил Рона.

— Бро, будь нигером, принеси мне стакан воды и стакан сока. Не хочу чтобы меня сильно палили. Может там уже хватились: я же из палаты свалил.

Рон пошел за соком и вернулся через пару минут.

— Чувак, Гермионы там нет.

— Ага. Сок ништяк. Я тебе оставлю.

— Не надо… Я ей палочку отдать хотел… Она ее выронила, когда упала. — Рон был явно расстроен произошедшим.

Рон попросил у Гарри ухо и начал ходить по коридору замка, изредка шепча в это переговорное устройство: «Прием, Гермиона. Это Рон. Прошу тебя, ответь».

— Черт, наверно она выкинула его. Или вообще в сортир спустила. — опустил руки Рон.

Рон попросил Гарри посидеть, а сам пошел дальше.

Гарри пил сок и запивал водой.

«Какой кайф! Не, ну сюда точно ничего не подмешали». — подумал Гарри.

Спустя пару минут прибежал сильно встревоженный Рон.

— Чувак, переговорное ухо похоже еще у нее. Я подумал что она пошла в туалет выкинуть его, но там в ухе шум. Там что-то происходит. Там кто-то обзывается. Чувак, она не одна.

— Ну, давай послушаю.

— Чувак! Там что-то плохое. Пошли туда дальше, ты услышишь.

Гарри не хотелось никуда ходить, но необычная встревоженность Рона заставила его нехотя последовать за уже почти бежавшим вперед Роном.

— Эээ нигер, не гони! У меня в желудке все булькает. — жаловался Гарри.

Рон опять подбежал к нему, прижимая переговорное ухо к голове и в страхе передал его Гарри, чтобы он послушал.

В ухе раздавалось примерно следующее:

«Еще первогодка, а творишь что хочешь»

«Ты у нас спросила?!»

«Мы тебе не разрешали!»

«Ну ты, бомжиха! Чо ты таскаешься за Потти?»

«Ты за этим вчера поперлась за ним в туалет? Потти тебя окунуть хотел?!»

«Смотри какая она грязная! Давай ее сами помоем!»

«Хаха классно! Дай я!».

«Да она настучит. "

Гарри все понял.

— СУКИИИ!!! ГДЕ СРАНЫЙ ТУАЛЕЕЕТ!!! ЖЕНСКИЙ ###! — Гарри уже мчался почти как никогда в жизни, но бежал по вчерашней памяти правильно.

— Чувак, ага это там! — Рон едва догонял его.

* * *

Гарри с Роном влетели в женский туалет, ногой в дверь сбив ту, которая стояла на стреме и уже пробовала не впускать.

Три суки уже стояли в открытой кабинке.

— Чо так мало сук?! — со звериной улыбкой поинтересовался подлетевший Гарри и с ходу прописал такой свинг правой, что «бедная второкурсница» уже видимо отрубилась, когда ее голова врезалась об стенку от такого удара.

Остальные завизжали и Гарри пришлось руками их вытаскивать и гораздо сложнее затыкать. Первый удар был самый мощный и потому остальных пришлось добивать ногами.

Стоявшая на стреме похоже уже свалила.

Рон просто стоял и охреневал, но все же опомнился и забежал в кабинку к Гермионе.

— Гермиона!

Похоже Гермиону били по щекам и сильно таскали за волосы. Ее вид был жалким даже для Гарри.

— …

Гарри все еще пинал валявшихся, пытающихся укрыться от ударов, изредка переводя дух. Он ненавидел любых сук, а таких втройне. Пару лет он был в не самой благополучной школе и уже мог различать их виды и все их подлянки.

Гермиону похоже парализовало все происходящее, и экзекуция и наказание.

— Гермиона! Вставай и иди сюда! О черт… Я оттащу эту. — бросил Рон и потащил за ногу ту, которую вырубил Гарри и загородила тушей выход из кабинки.

— Выходи. Гермиона. О черт… Как же мы вовремя… Успели…

Гермиона зарыдала. Рон пробовал успокоить ее.

— Гермиона, возьми свою палочку. Ты уронила у больнички. Мы тебя везде искали! Черт!

— Рыжий… *удар*… Стань на стрем пока. Разворачивай всех… Скажешь толчки прорвало. Я еще не закончил ###!

Рон подбежал к двери и осторожно выглядывал.

Гарри, обессилив, уже слабо пинал валявшихся, взглянул на Гермиону:

— Валим, Рейнджер… Черт… Не ходи в толчки одна! Потом то мы можем и не успеть!

Но по лицу Гермионы он понял, что видимо «потом» уже не будет.

— ###! МРАЗИИ! КТО ТА СУКА?! НУ! КТО ГЛАВНАЯ ###?! — Гарри схватил за волосы одну, в ужасе закрывавшую лицо и начал яростно демонстрировать каждую Гермионе требуя подтверждения.

Оказалось что главной была та, которую он вырубил первой. Гарри удалось это выведать лишь только благодаря тому, что он требовал выдать «ту суку» настолько бешено, что можно было подумать что Гарри сейчас сам «займется» Гермионой.

Гарри отпустил приподнятую им голову «главной суки» и впал в какой-то опасный транс. Похоже его последнее путешествие до Хогвартса и прочий негатив накопили слишком многое и приступы неконтролируемой агрессии будто заставляли перейти «все запретные рамки».

— Гарриии… не надо… умоляю!

Гермиона не так подумала — Гарри никогда бы так не сделал, даже если бы он сам оказался на ее месте.

Он зашел в соседнюю кабинку. Гермиона услышала как он бил ногами по трубам, что-то сломалось и на пол полилась вода.

Гарри подошел к еще вырубленной цели держа в руке какую-то металлическую трубку.

Гермиона подбежала к Гарри, но он силой оттолкнул ее. На скользком полу она упала.

Гарри занес сантехническую арматуру в виде трубы и со всего размаха ударил свою «цель номер 1» в область ниже живота.

— Гарри стой!!! Рон, останови его!!!

Рон тупил, пытаясь достать палочку. От событий его самого трясло: от адреналина и внезапного осознания, что они уже в полной жопе. Гарри пытался набрать силы для второго удара.

Он занес эту металлическую трубку…

— Стооой!!! Экспеллиармус!!!

Трубку выбило из рук. Гермиона успела.

Гарри быстро подобрал трубу, но будто очнулся.

— Валим, нигеры. Как выйдем из замка — бежим быстро.

Перед выходом из туалета он тихо спросил Рона.

— Рыжий, знаешь где ферма Харди?

— Почти. Да!

* * *

Хагрид был единственным в Хогвартсе кого знал Гарри больше одного дня. Он все еще не доверял Хагриду, но деваться было некуда. Гарри помнил, что Хагрид живет не в замке, а на какой-то ферме рядом.

Рону и Гермионе казалось будто это дурной сон. Только Гарри не расслаблялся.

Они шли по коридору на расстоянии друг от друга. Гермиона быстро собрала волосы в узел и шла опустив голову. Проходящие мимо ученики пялились на Гарри, не замечая Рона с Гермионой которые шли сзади. Гарри так и хотел.

Он сам того не осознавая еще держал в руке трубу. Смотрелся он вдвойне необычнее чем вчера, когда наделал шума в зале: взлохмаченный, с опять раскрутившимися бинтами, заляпанными свежей кровью и держа в руках эту хрень.

— Мистер Поттер! Ох! Почему вы здесь, а не в палате? Что у вас в руке? — остановилась какая-то училка у поворота и с ходу заливала вопросами.

— Мистер в толкан ходил. Я в утки не ссу! Толчок забили суки! Прочищал! — бросил Гарри «объяснение», не смотря и не останавливаясь.

— Вам нужно…

— Сам дойду ###! Я туда и иду ###! К врачихе! Отвянь, плиз! — Гарри прикрикнул.

Училка пошла за Гарри, но он шел очень быстро. И похоже «надоедливая скотина» оставалась позади.

Они договорились, что когда выйдут из замка, Рон с Гермионой побегут впереди к хижине Хагрида. Благо что у входа в обеденный зал, Рон встретил братьев и быстро спросил у них, где хижина, послав Гермиону встретить Гарри подальше от выхода из замка.

Отделавшись от вопросов своих братьев, Рон догнал Гарри с Гермионой: они уже бежали.

— Громила открывай! Харди ###! Открой дверь или выбью ее нахрен, как ты нашу!

— Гарри? — послышался голос сбоку. Это Уизли с тобой? — Хагрид подошел из-за стен хижины, похоже он копался в огороде. — Кто эта девочка? Что вы тут делаете?

— Черт, нигер. Вы сговорились? День добрый тебе и тыквам. — Гарри включил вежливость.

— Харди, вынеси плиз ведро теплой воды и шампунь или мыло какое-нибудь. Можешь хоть для мытья посуды. И полотенце или тряпку какую почище.

Хагрид засмеялся. Троим было не смешно.

— Быстрее, Хагрид. Не ржи как гребаный олень, мудила. Нихрена не смешно!

Хагрид перестал смеяться.

— Уфф… Ладно. Заходите. Гарри, тебя выписали?

— Я сам выписался. Просто дай что сказал и реще. Потом побазарим!

Гермиона очистилась, благо у Хагрида все нашлось, и даже чистое полотенце. Рон помогал, Гарри сидел и думал: его немного колбасило.

Гарри отвел Хагрида в сторону.

— Харди, давай ты не будешь трепаться, что мы втроем к тебе заходили. Окей? Будут спрашивать, говори что я один заходил.

— Хорошо. Но кто та девочка? Что произошло?

— Дерьмо произошло. Забей, я разобрался, они не при делах.

— Тот мальчик — Уизли?

— А? — не понял Гарри.

— Он еще один брат рыжих Уизли?

— Не шарю. Я узнаю если тебе интересно. Чо за Уизли?

— Они вечно вляпываются в разные истории. — засмеялся Хагрид.

— Чувак, прошу, не ржи, пока мы не уйдем.

— Ладно, Гарри.

Гарри еще о чем-то продолжительно поговорил с Хагридом, и видимо был удовлетворен. Никто никогда не узнает о чем они говорили. Но теперь Гарри готов был доверить свою жизнь Хагриду.

— Ладно, бро. Теперь я твой должник. Реально выручил. Сорян за вчерашнюю хрень, я ошибся и накосячил.

— Все понимаю, Гарри. И ты мне ничего не должен. Заходи потом, у меня кое-что есть для тебя.

Гарри быстро посмотрел на Хагрида.

— Еще? … Надеюсь не тортик.

— Вовсе нет.

Хагрид широко улыбнулся, Гарри простил — он улыбнулся сам.

Хагрид решил в спехе напоить их чаем и бегал у плиты. Гарри пока решил представить своих друзей, но напомнил что их тут нет и не было.

— Это Гермиона. Она реальная Рейнджер.

— Привет, Гермиона. Красивое имя! Тебе очень идет, красавица!

— Рон Уизли. — сам представился Рон. — Спасибо. Мне братья уже говорили, что ты нормальный чувак.

— Так и знал, что ты Уизли, Рон. Я — Хагрид. Хотя вы оба наверно уже поняли.

Хагрид глупо оглядывал свою хижину взглядом пока они пили чай.

— Заходите ко мне. У меня бывают интересные животные.

— Надеюсь увидимся, бро.

Гарри с Хагридом быстро переглянулись.

— Зайдем, нигер. С Жориком. Ты наверно соскучился по его «НИГЕРРР!».

— Еще бы. У меня есть вкусные орешки для него.

Гарри отправил Рона и Гермиону одних, а сам двинул через минут десять.

* * *

Гарри понял что ему делать, заметив, что у входа в замок стоит «маньяк Филч», пялившийся на него с крыльца мерзкой лыбой. Поэтому он пошел прямиком к Филчу и вытянул руки для наручников.

— Чо лыбишься, мудила? Вяжи меня.

Филч с размаху пнул Гарри, резко поднял его за воротник и повел в замок. По пути он несколько раз больно бил Гарри, но Гарри не ответил даже матом.

— Это тебе для начала за мою кошку, сволочь! — прикрикивал Филч, ведя Гарри и лупя ему по голове и ноющим рукам.

Гарри терпел. Филч был вне себя от яростной радости и уже тащил в правой руке какую-то бряцающую хрень. Гарри понял, что его будут пытать на допросе. Хотя его ни разу не пытали такие стремные маньяки, он морально готовился. Хотя его заднице было ох как нелегко.

Филч завел его в какую-то часть замка, где стояла винтовая лестница, что-то замутил и лестница вместе с Гарри, выехав, поднялась наверх в какой-то кабинет, заваленной магической хренью.

Его ждал тот старикашка, босс Харди, шмаг степени «Я», директор шараги — Дамблдор.

— Здравствуй Гарри. Я конечно, хотел бы поговорить с тобой еще до того как все случилось, но думаю я сам отчасти виноват.

«Этот маньяк хуже Филча» — подумал Гарри. Его бесило такое деланное спокойствие.

— Не бойся, Гарри. — будто угадал его мысли Дамблдор.

«Волки позорные» — подумал Гарри.

— К счастью для нас с тобой, Министерство Магии запретило телесные наказания. Эти истязания теперь в прошлом. Только мистер Филч расстроен. Он строгий, но в глубине души добрый. Любит животных. — улыбнулся Дамблдор.

Гарри жутко бесил его тон.

«Как же бесишь, мразь. Уж лучше сразу утюг, падла». — думал он.

— Твоим настоящим… кровным родителям не понравился бы твой первый опыт в Хогвартсе, Гарри. Они боролись с гораздо большим злом. Да-да, более темным и ужасным чем те… кого ты избил сегодня.

— Во сука! Кто трепался? — Гарри сказал вслух. Ему было почти все равно после этого.

— Прости Гарри, но я не всегда понимаю твои слова.

— Я говорю кто стуканул? Кто тебе сказал? — Гарри был уверен, что это не Хагрид.

— Гарри. Тебя и твои дела ценят и никто из твоих новых друзей ничего не говорили ни мне ни кому-либо еще, полагаю.

«Точно рыжий. Конечно ###» — подумал Гарри. Он почти никогда не доверял людям с рыжими волосами, но у него не было выбора.

— Твоих друзей даже не расспрашивали. — опять словно читал мысли этот «чертов скрытный маньяк». — В Хогвартсе есть более незаметные глаза.

Гарри хоть все еще и думал что это и был «рыжий оболтус», но промелькнула мысль, что в туалете были видеокамеры или вроде того.

«Гребаный извращенец. Пасет женские толчки и записи делает». — подумал Гарри.

— Скоро ты узнаешь, Гарри. Когда приедет комиссия из Министерства, свидетель будет давать показания. Ты тоже там должен быть.

«Ладно, может не рыжий. Наверно одна из сук все же успела заметить мою рожу. Черт, надо было сразу по глазам бить.» — летели мысли у Гарри. Точно. Рэйнджер меня окрикивала. Похрен, она не спецом, прощаю.»

— Они приедут по поводу инцидента с поездом, но теперь будет еще и это. Одну девочку сейчас старается вылечить мадам Помфри. Она очнулась, но ты похоже нанес ей серьезную травму.

Дамблдор странно на него посмотрел.

— Сука заслужила. — скорее для себя сказал Гарри.

— Может быть, Гарри. Но зло порождает зло. Твои родители не поступили бы так. Они спасли тебя от большего зла только своей любовью. Прости, но лучше мы поговорим об этом позже.

Гарри пропускал «бред старикана» мимо ушей.

— Гарри, перед тем как ты вернешься к мадам Помфри у меня к тебе просьба.

«Ага сам ### и пойду к ней, за лоха меня держит.» — не верил Гарри.

Дамблдор не стал дожидаться вопросительной реакции Гарри.

— Гарри. Ты меня слушаешь?

— Ну.

— Я говорю, что на днях приедет комиссия из Министерства Магии по поводу поезда.

Гарри вроде начал воспринимать его слова.

— Ну и? Еще допрос?

— Допрос? Возможно тебе зададут пару вопросов. Знаешь, когда я учился, я тоже нарушал некоторые правила.

«Мне похрен, пердун, давай к делу» — подумал Гарри.

— Будет лучше, для тебя, если наши ответы будут совпадать. У меня есть мысли, как уберечь тебя от разбирательства на год. Иначе ты пропустишь целый год в Хогвартсе. Давай поможем друг другу, Гарри?

«Ага, старикан не самый главный все-таки. В чем то накосячил и меня слить хочет. Мне похрен на его босса, лишь бы на факультете Гермионы никто не узнал. Хотя похрен, суки огребли сразу. Вряд ли они еще захотят. А если будут трепаться, битых сук игнорят даже лохи.» — подумал Гарри. Он еще не понимал что Гермиона и Рон на его факультете.

— Гарри! Могу ли я на тебя надеяться? — вывел его из мыслей Дамблдор.

— Чего?

— Я говорю, ты можешь говорить комиссии то же что и я? Поверь, в Министерстве Магии не все такие же умные как мы с тобой.

— Ну окей. Толкуй мазу.

— Гарри. — Дамблдор внезапно понял, что если Гарри будет говорить с комиссией таким образом, его просто не поймут. — Можешь ли ты говорить как я, например? Подбирать правильные и хорошие слова?

— В смысле спокойно как маньяк?

— Ну. Да! — Дамблдор неверно истолковал, но поправился. — Не употребляя те слова, которые ты узнал от соседей Дурслей. От твоих опекунов.

— Чо? Ты либо пытай меня реще либо не поливай дерьмом мою родню, нигер!

— Гарри, я не хотел обидеть тебя или… — Дамблдор вспомнил. — Джонсонов! Хагрид мне рассказал, что они хорошие люди и защищали тебя как могли.

— А что еще тебе Харди сказал? — Гарри не мог поверить, что до недавнего разговора Хагрид все же успел накопить крысиные проколы.

— Хагрид. — поправил Дамблдор. — Он сказал, что ты хоть и говоришь неучтиво и ведешь себя довольно необычно, но тебя уважают за твои дела.

Гарри выдохнул. Дамблдор заметил.

— Давай к делу. Пытай, тащи паяльник, нихрена не услышишь больше. Только проводку испортишь, нигер.

— Пытать тебя?! Гарри! Ох… Знаешь, давай поговорим потом. Мне надо еще уладить другие срочные дела. Просто запомни, что никто не желает тебе зла в Хогвартсе. По крайней мере мы, учителя и Хагрид. Можешь ли ты передать мои слова о комиссии своим друзьям?

— В смысле. У меня нет друзей.

— Наверное, все же есть. Я хотел бы, чтобы вы вместе подумали как лучше сказать и они научили бы тебя хорошим словам.

— Окей. Просто не впутывай других, они ваще не при делах. Я сам побежал в чертов толчок, в туалет короче. Я сам запинал тех сук.

— Я знаю, знаю. — Дамблдор лыбился.

— Пускай твой маньяк только меня тормозит, а не их. Я разрулю. Только слушай, мистер. Если уж ты меня не сегодня пытать будешь, и тебе от меня нужно словечко твоему боссу замолвить, без базара — я замучу с твоей комиссией то, что тебе надо.

Гарри пояснил несколько раз, пытаясь подобрать синонимы. Дамблдор наконец понял, и, заулыбавшись, пожал Гарри руку.

Гарри, почувствовав, что видимо Дамблдор охренеть как хочет, чтобы эта комиссия услышала, что все «чики-пуки», поэтому он решил добавить наглости.

— Слушай мистер, я уже здоров. Дай мне в коридоре или столовке проспаться, а? Я ненавижу больнички. Я охренел от сегодняшней ночки!

— Ох… Гарри, ну если ты хочешь, ты можешь спать сегодня в своей спальне, в башне Гриффиндора!

— На юридическом! Договорились, — Гарри поспешил запечатлеть дополнительную сделку рукопожатием. Хотя он не верил в честность этого хитрожопово старикашки.

— Только сходи к мадам Помфри, пусть она перебинтует твои руки. И выпей лекарство.

— Ага-ага. Ну я пошел. Чао-какао, босс шмагов. Филч знает где меня найти.

— Гарри. Я сказал Филчу чтобы он не трогал тебя.

Гарри не поверил и ушел в башню Гриффиндора. Осмелев, он узнал у Филча где она находится.

* * *

Войдя к гриффиндорцам, сразу у входа, он встретил Рона, который очевидно, жутко ожидал его, думая что Гарри пришел за вещами на выход. Гермионы не было с Роном.

— Все путем, рыжий! Где Рейнджер? — вопросительно посмотрел Гарри.

— Гарри! — обрадовался Рон.

Рон был не один в помещении. Гарри встречали бурными аплодисментами двое рыжих парней и несколько других учеников. Гарри настолько проигнорировал это, что они перестали ликовать и удивленно переглядывались.

Мельком он увидел Гермиону, которая, как оказалось, наблюдала за появлением Гарри, стоя у какой-то двери на лестнице.

— Воуу Рейнджер! Ты тоже на юридическом?! Ништяк! — махнул Гарри.

Гермиона тут же убежала в свою комнату, как потом узнал Гарри, в спальню для девочек.

— Гарри Джи. Опасный Гангстер! — нарушил тупую паузу какой-то рыжий парень, не Рон. — Или опасный «нигер»! Ахаха!

— Опасный только для твоей жопы и сраных поездов, нигер. — парировал Гарри.

— Охох. Неплохо! Мы все только и ждали когда ты нам расскажешь как попал на поезд, и на кой хрен ты сломал женский туалет? Я не хочу чтобы девочки ходили в наш и засоряли всякой фигней — смеялся рыжий пацан.

— В кусты сходишь, нигер. Не моя проблема. Тут есть где попить, чо пожрать? Еле нашел это дерьмо. В смысле башню вашу, юридическую.

Гарри действительно был голоден, но спросил он не за этим.

— У нас есть пару блюд для вас, мистер Крутой Зад! — засмеялся другой рыжий пацан и они вместе с другими типчиками побежали куда-то.

Рон стоял перед Гарри.

Гарри быстро обнял Рона и выпалил тихо в его ухо:

— Они знают про толчок? Что с Рейнджер?

— Чувак, они слышали только что ты сломал там какую-то трубу. Никто похоже не знает про Гермиону и тех… сук. Но они знают про поезд и что тебя хотел наказать Филч и он повел тебя к Дамблдору. Мы все ждали тебя, чувак.

— Окей, надеюсь не гонишь, нигер. Держи свое шмотье. Сорян, но его придется чутка почистить.

Гарри скинул «гребаную мантию» и почти сразу в общую комнату факультета Гриффиндор вернулись двое рыжих и какие-то чуваки.

— Гарри Джи! Мы тебя не отравим! Мы — не монашки-извращенки! Нигер!!! — с этими словами они подхватили Гарри, донесли до дивана и завалили какими-то штуками, видимо едой в чудных упаковках.

— Попробуй это первым, чувак! — Рон показывал на одну.

— Братишка шарит, нигер. — смеялся рыжий, лохматя бошку Рона.

— Эээ. Вы типа братья? — догадался Гарри. По виду эти два новых рыжих были близнецами, постарше Рона.

— Бинго! Не так много рыжих задниц в нашей башне. Но три уже есть. Или больше? Ахах! Я — Фред. Можно просто Джордж.

— А я Джордж, можно просто Фред. — представился другой близнец.

— А можно просто — «нииигееер»!!! — хором заключили они.

— Вы чо курнули? Думал тут не намутить. — Гарри не очень нравилась эта компания. Ему было не до дебильных шуток.

— Гарри, это Фред и Джордж дали мне эти уши для переговоров. — объяснил Рон, видя что Гарри кислил лицо, разворачивая еду.

— Да, Джи. Ведь можно тебя так называть? — поинтересовался Фред. — Вообще мы бы взяли с тебя один сикль за ушки, но раз уж ты наш нигер, то нам достаточно и полного рассказа про поезд и шляпу.

— Какую ### шляпу?

— Джи, хватит и про поезд.

— Во-во.

— Мы тебе еще и другое заценим. — хором интриговали близнецы.

— Завтра давай, нигеры. И захватите с собой другую хрень, типа ушей, заценить. — Гарри послал бы их в задницу, но если у них есть эти переговорные уши, подумал Гарри, то может быть и телефон или сраный шмаговский аналог телефона. Он хотел узнать все ли окей со Смоуком и вообще дать знать о себе.

— По рукам, Джи. — Джордж и Фред обрадовались и били друг друга в живот.

* * *

Гарри заценил почти все съедобные что они принесли, местами это была настолько необычная хрень, что он даже не пожалел. Как он понял еда была с приколами, но Гарри не вдавался в подробности. Он быстро узнал что к чему. Что находится в этой башне и «на юридическом» и потом он всех послал — захотел побыть один.

Гарри охренеть как обрадовался увидев Жорика. Кто-то раздобыл клетку и теперь Жорик дрыхнул в ней лапами вверх — похоже он чего-то хлебнул и храпел, изредка матерясь во сне.

Перемотав руки и выбрав самое вакантное место в спальне для себя, он лег, но ему нихрена не спалось.

— Рыжий. — шепнул Гарри, будя Рона. — Рон!

— Ох… Чувак… Опять что-то? — Рон тоже плохо засыпал.

— Это… чо Рейнджер-то… того… ушла…

— Не знаю, Гарри. Честно.

— Аааа. Окей. Ну это… Чо хотел спросить… Она чо. Она еще думает, что я ее стремной считаю?

— Не, Гарри. Я поговорил с ней. Объяснил как было по-настоящему. Извини, но мне пришлось сказать правду, что ты считаешь ее слишком гордой. Типа она слегка понтуется.

Гарри насторожился.

— И чо она сказала? — поинтересовался Гарри.

— Сказала, что ты такой же дурак, как и я, чувак. Но она типа благодарна и все такое за… ну, ты понял.

— Ааа. Окей. Тьфу. Еще бы. Теперь я в жопе рыжий, приедет какая-то комиссия, но я разрулю. Я договорился. Завтра узнаем.

— Круто чувак. Если бы они узнали что я там был, моего отца могли бы уволить.

— Ааа. Не ссы. Ты не при делах. Я не сдавал тебя и не сдам, нигер. Можешь не верь, конечно, просто запомни что я сказал. И все такое. Если тебя допрашивать будут.

— Спасибо, чувак… Допрашивать меня?

— Забей, пока не. Но потом узнаю. Дрыхни короче. Я пока поторчу на пятаке.

* * *

Гарри пошел в общую комнату.

В темноте, едва найдя диван он присел и повернул голову к окну. В окно долбила луна. В голове мерзко гудели остатки дня.

Он достал переговорное ухо, покрутил его пальцами и начал пялился на этот до тупости спокойный и тихий свет луны.

«Гребаный лунатик». — подумал Гарри.

Внезапно Гарри понял, что он тут не один, увидев знакомый силуэт в углу, у окна.

Это была Гермиона. Гермиона стояла и не уходила. Смотрела куда-то в окно.

«Ох нахрен я сюда приперся… Хоть бы Филч, даже врачиха… Но только не она! Во блин!».

Гарри не выносил это ожидание. Он будто чувствовал, что она знает, что именно он и пришел. Гарри подумал, что без слов просто не сможет уйти. И спросил осторожно вслух.

— Тоже не спится, Рэйнджер?

Повисло резающее ожидание.

Гермиона неуверенно, не поворачиваясь, с трудом заговорила:

— Гарри, спасибо, что ты… ты и Рон. Даже если ты… Считаешь что я стремная. И те… теперь… особенно… считаешь… Все равно. Спасибо тебе… ты не… не уродец Филч. Спасибо, что пришел туда, Гарри. — с дикой дрожью в голосе говорила Гермиона, развернулась и стала быстро уходить.

Гарри стало настолько погано, что он резко встал и остановил ее. Это было трудно.

— Рейнджер… Это… Гермиона… Гермиона. Короче я нихрена не думал и не думаю что ты стремная…

Гарри почему-то казалось что Гермиона сейчас врежет ему.

— Я же даже не думал, что ты не то подумаешь… ааа… Черт. Клянусь Гроув-Стрит и всеми моими нигерами…

да если кто вякнет такое я его нахрен пристрелю, отвечаю. И я же не о том ### и…

Гермиона уже обнимала Гарри пока он говорил это, да так прижала, что чуть что-то ему не сломала.

— Уф… Эээ. Там у больнички я сморозил что ты понтуешься… ну я реал так думал, но ты… короче… Извини. Во. Мой косяк короче… то дерьмо из-за меня. Я мудила. — Гарри стало трудно говорить. Для него это была самая трудная речь в жизни. Но он продолжил:

— Ты крутая и… на дело мы с тобой и Роном еще не ходили, но… вы мне уже… эээ… как две булочки для котлетки… Рыжий пусть и тупит, но он нормальный пацан. А ты классная красивая и умная красивая внатуре… Пока я там эээ… рыжий тебя искал и просек что и…

Гермиона заткнула Гарри, обхватив его еще сильнее.

Гарри чуть не охренел, но понял, что хотела Гермиона:

— Окей, Рэйнджер. Давай забудем все дерьмо… я заткнусь.

Он чувствовал как Гермиона судорожно быстро кивает.

Они все понимали без слов.

Гарри и Гермиона так и торчали в безликом глупом лунном свете, пока у Гарри совсем не охренели ноги и шея. Он чувствовал что если так будет продолжаться дальше, то они нахрен грохнутся.

И когда верх пижамы Гарри уже совсем намок «охренеть как», тогда уже Гермиона еле шепнула:

— Я тебе покажу потом Экспеллиармус, Гарри.

Гарри было похрен на Экспеллиармус, но он улыбнулся, достал свое переговорное ухо и шепнул:

— Нигерр.

— Нигерр. — ответило где-то между ними другое ухо и они упали, больно хихикая.

Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 9: 10 очков Гриффиндору.

— Чувак… надо вставать… чувак.

— Пошли все нахрен! Я дрыхну…

Рон уже минут десять пытался разбудить Гарри. Теперь он делал это на расстоянии. При первой попытке Рон чуть не получил в челюсть.

— Чувак… Я получил письмо от отца. Комиссия приедет уже на неделе!

И хотя в письме об этом не было сказано прямым текстом, отец Рона намекнул, что они с сыном очень скоро встретятся в Хогвартсе — мистера Уизли включили в состав комиссии.

Статус секретности не позволял указывать точное время передвижения сотрудников Министерства Магии даже в письмах родным.

— Сам базарь со шляпой и шмагами…

— Но чувак. Тебе надо подготовить речь.

— Речь… Накурятся и сами базарят. Я свое дело…

— Чувак, выпей сока. Гермиона принесла. И немного еды. Завтрак уже заканчивается и нам надо идти на занятия.

Гарри не глядя вытянул руку, чуть присел с закрытыми глазами и залпом проглотил содержимое двух стаканов. Он и вправду хотел пить. Но тут же рухнул на подушку опять.

— Давай пойдем с нами, чувак? Приходила деканша, сказала тебе уже можно.

Гарри все еще не открывал глаза. Только рот был открыт с языком наперевес.

— Ага… Тащи мой зад.

— Круто чувак! — обрадовался Рон.

— Веди в толкан. Прихвати чо пожрать. — не открывая глаза бросил Гарри.

— Да, по пути заскочим отлить. Еду захвачу.

Гарри чувствовал, что не сможет доспать лежа с булькающим соком и несправленной утренней нуждой.

Рон осторожно подхватил Гарри, укрываясь от возможного апперкота в челюсть и они двинули как два морпеха в горячей точке.

Со стороны это выглядело так, будто Гарри ранило после артобстрела, а Рон из последних сил тащил его страдающую контузией бошку и задницу по минным полям противника.

* * *

Они конечно опоздали и сейчас стояли в дверях какой-то оранжереи. Гарри не открывал глаза еще с кровати и стоял опустив голову, едва поддерживаемый Роном.

Гарри морщился от запаха бившего в нос, но глаза не открывал.

— Извините за опоздание, профессор. — выпалил уже обессиливший Рон.

— Ох уж эти первокурсники! — возмутилась какая-то тетка. — Заходите быстрее.

— Конечно профессор.

— А кто этот мальчик? С ним все хорошо? Это случайно не Тот-Самый-Мальчик? — вдруг поинтересовалась профессор, пока Рон пытался дотащить Гарри к задней парте. Гарри еще не открывал глаза.

— Да, это он, профессор. — подтвердил Рон и поспешил объяснить: — У Гарри тяга к знанием… уф. Он очень просил меня довести его на занятия!

Гарри громко и смачно сблеванул всем содержимым желудка.

По оранжерее разлетелись «фуки» отвращения, украшаемые звонкими плесками желудочного сока.

— Ох! Тяга к знаниям, говоришь? — охнула училка.

— Дай жопу паркануть… Я ща сдохну ###. — еле выдавил Гарри откашливая остатки сквозь повисшие сопли.

Хорошо что профессор не расслышала эти красивые слова о стремлении к наукам.

— Ох уж эти первокурсники! — повторила училка, и, достав волшебную палочку, ловко убрала рвотные массы Гарри с парты и пола. — Мадам Помфри нужно полечить твой желудок, мальчик.

— Нахрен врачих! … Я в норме. — с этими хриплыми словами Гарри свалился на скамью, со стуком рухнул голову о парту и приготовился ко сну.

Гермиона, стоявшая рядом с училкой обратилась к ней:

— Профессор, можно я помогу им разобраться с растениями?

— Да милочка? Да-да, можно. — не осознавая выдала профессор, все еще пялясь на Гарри и о чем-то думая.

Гермиона мигом прибежала к Гарри с Роном захватив какие-то наушники.

Профессор опомнилась.

— Что же, так. Давайте продолжим. О чем я говорила?

— О том где используется корень мандрагоры…

* * *

— Что с Гарри, Рон? Ему стало плохо от сока? — шептала Гермиона видя, что Гарри не подавал признаков бодрствования.

— Не знаю. Я его еле разбудил.

— Гарри, ты как?

— «…».

— Ладно. Потом надо показать ему то, что мы написали для комиссии. После урока я сбегаю в палату за чем-нибудь бодрящим.

Гарри резко выпрямился, но глаза были еще закрыты.

-… На### клистиры! — грозно предупредил он.

— Ахах. Вот дурак. — Гермиона засмеялась. — Не бойся Гарри, я не монашка извращенка.

Гарри рухнул на парту опять.

— Рон, надень себе и Гарри наушники. Сейчас принесу мандрагору.

— Ух ты же дерьмо! — выпалил Рон, и быстро надел защиту, кое-как напялив наушники и Гарри.

— Чувак, зацени! Тебе это понравится. — Рон подумал, что это дебильное растение, визжащее как пьяная дура в караоке, поможет взбодрить Гарри.

Гермиона поставила горшок перед ними, и начала тянуть перчаткой за верхушку какой-то стремной зелени.

Корень Мандрагоры в виде ублюдочного на вид картошки-младенца начал визжать своей мерзкой рожей.

Гарри мигом очнулся. Все уставились на троицу.

— АААААА!!!

— Наушники! — крикнула профессор. Гермиона забыла предупредить остальных, которые слушали какую-то муть о пользе «этой хрени» уже без защитных наушников.

Гарри мгновенно взбодрился и быстро просек, что «мерзкое визжащее дерьмо» это как раз та хрень которую держит Гермиона.

Гарри слетел со скамейки и собрав все дерьмо в кулак как врежет по этой хрени!

Все услышали как боковое стекло оранжереи разбилось вдребезги. Удар был настолько сильным, что верхушка растения так и осталась в руке Гермионы. Оторванный визжащий корень уже заткнувшись пробил окно и валялся контуженный где-то снаружи.

Все понемногу стали открывать уши, вылупя глаза то на Гарри, то на разбитое окно, то на руку Гермионы.

Гермиона с сожалением подумала, что наказания так и просятся к Гарри и уже хотела сказать что это ее вина, но училка ее опередила обратным.

— Охох! Охохох! Какой прием! Даже без палочки! 10 очков Гриффиндору!

Все вопросительно посмотрели на профессора, как на полоумную.

— Охох! Я еще никогда не видела чтобы мандрагору заткнули без палочки и так быстро! — пояснила профессор. У тебя и правда тяга к знаниям, мальчик!

Гарри сблеванул бы еще, но желудок был уже пуст.

Увидев недовольство Гарри, Рон поспешил его остановить.

— Чувак, она говорит, что ты крутой нигер. Она респектует наш факультет за это.

— Я бы дала вашему факультету даже 20 очков, но мисс Грейнджер не предупредила нас о наушниках.

Гарри вроде просек и протянул:

— Ааа… это окей. А че… Если надо, я могу тут и остальные окна добить для лучшего респекта…

— Нет-нет мальчик, ты уже итак их много побил. Прошу тебя, не опаздывай на занятия. У тебя определенно есть талант — ты сразу понял особенность этого растения!

Гарри хотел сказать, что он единственный нигер на Гроув Стрит, кто правильно считает патроны, но вовремя остановился.

Но Гарри, взбодрившись, все же решил, что неплохо бы насобирать ништяков пока есть возможность:

— Ясное дерьмо, я же ровный нигер. Я даже читать умею!

Все уставились на Гарри. По реакции он подумал, что это уж слишком круто и ему не верят.

— Пока читаю по буквам. Ручаюсь задом. Я как-то помог одному нигеру найти кассету с нужной порноактрисой. А у них же имена запутанные, да и тот нигер сам не смог бы. — скромно убедил всех Гарри. — Мне его жалко малость. Нигер вылетел слепым из гнезда своей гердозной ма… всмысле он инвалидом родился, не видит нихрена, а звуки слышит.

Гарри вспомнил того бедолагу и у него что-то кольнуло в заднице. Рассказывать правильные истории там где он учился было нормально на уроках. Район страдал от наркоты.

— Вот так ###. Не колитесь, а то ваши нигеры даже сисек не увидят! Драть спидозную шлюху и то безопаснее. Со шлюхи слезть легко, а вот с герычем и другим дерьмом так не прокатит. Даже травка мозги ломает. Особенно эта орущая хрень.

— Ладно сорян, чо-то я затрепался. — Гарри сел. Он не собирался делать это на первом занятии, но подумал что полезно прояснить о вреде наркотиков будущим мамам и папам на попутном примере. Даже если ништяков не дадут.

Хорошо, что почти никто ничего не понял и занятие продолжилось, а Гарри осторожно снимал бинты, видя как рукам становится лучше.

Он еще охреневал от этого нечто и даже узнал у Рона с Гермионой не почудилось ли ему то, что растение визжало.

* * *

На перемене Гермиона проверяла состояние Гарри и заключила что у него обезвоживание и нарушение сна. Сбегав куда-то она еле уговорила Гарри проглотить какую то муть и немного запить.

Гарри почувствовал что ему действительно стало чуть лучше. По крайней мере в желудке.

— Респект тебе Рейнджер. Внатуре помогло. Но глаза малость охреневают.

— Может хочешь вернуться в башню? — неуверенно спросил Рон.

— Не. Давай к гребаным знаниям. Может хоть подрыхну под гул. Меня в тишине трудно рубит.

— Круто Гарри! Джи, я так рада, и Рон, что тебе… понравилось. Мы правда сомневались. Но у тебя суперски получается! Извини за мандрагору, тебе бы дали 20 очков. — Гермиона конечно не сказала, что она очень переживает, что Гарри либо свалит сам либо его выгонят нахрен.

— Забей Рейнджер. Нафига мне больше. Чо ваще за очки? Это же не 20 параш драить, да? Это чо-то ништяковое как я понял?

— Уфф. Чувак, каждому факультету дают очки и в конце года побеждает тот факультет у кого их больше.

— Окей окей. Знаете, нигеры. А Хагрид походу не нагнал. Это вроде не писанина. Мне заходит. Позырим чо там дальше будет. Я пока с вами. У меня еще пару дел есть.

— Мы поможем! — хором вскочили Рон с Гермионой.

— Не-не, я респектую ваши пушки, но это реал личное. Это безопасно. Ладно-ладно. Об одном вечером скажу. О другом просто не парьтесь. После комиссии поймете. — убедил Гарри, увидев как они встревожились.

— Скоро История Магии. — напомнил Рон.

— Ништяк! Время охренительных историй! Потом подрыхну! — внезапно для своих друзей воскликнул Гарри, уже довольно бодро.

Гарри действительно не спал на Истории Магии, и они даже не опоздали, хотя по пути Гарри ценил лестницы Хогвартса и пару раз он опасно прокатился, едва не упав с охренеть какой высоты.

До этого он просто не замечал эти чудные лестницы: с Роном он шел не открывая полудрыхнувшие глаза. Идя с Филчем ему было глубоко похрен, а добираясь первый раз в Башню Гриффиндора у него была слишком личная спешка, чтобы замечать какую то хрень. Он даже картины не заметил, которая в страхе открылась узнав Того-Самого-Мальчика о котором ей уже доложили.

— Выползай, мудила. — Рон уже знал что их ожидает от братьев, и, подражая Гарри, он про себя позвал препода — настоящего зануду и призрака.

Профессор, или «Безжопый Боб» как назвал его Гарри, оказался странноватым малым — ведь это был один из призраков Хогвартса, которых Гарри до этого просто напросто еще не замечал.

— Это какой-то шмаговоский хайтэк? Я видел в какой-то хрени по телеку, космической, но думал что это туфта! — воскликнул Гарри увидев «вот эту ### хрень».

Урок начался только после того, как охреневший Гарри подошел к профессору и руками убедился что «у чувака нет даже задницы» и последний хохот совсем не затих.

— Чувак, тебя нигеры даже пристрелить не смогут! Охренеть это же ништяк! Пуленепробиваемый нигер! Хотя… ты тоже того — шмальнуть только разве пердежем сможешь. Без обид, чувак. Я бы не пожелал бы такого даже балассу.

Кто такие балассы и нигеры, профессор скоро узнает.

Безжопому Бобу кажется понравилось такое внимание, и он даже не обиделся, ведь обычно ученики его конкретно игнорили. Боб, почти как и все учителя, из года в год повторял одно и тоже, а он похоже даже не менял тон своего голоса от лекции к лекции.

Гарри терпел долго, но все же не выдержал и встал.

— Чувак! Я ща реал засну! Хотя мне нигеры сказали что ты охрененные истории шаришь! Я бежал послушать и чуть хребет не сломал. Ну чо за дерьмо. Без обид, нигер, но я нихрена не понял. И ### тут даже врачихи так не пытают. Ты хоть спой нам чо-ли. А я станцую внатуре.

Гермиона в спехе попробовала объяснить, что Гарри хочет узнать историю первого магического опыта. И если это возможно, описать более красочно.

— Уважаемые ученики, я уважаю только факты, и не рассказываю сказки, где все перевернуто, замаскировано и украшено.

Профессор уважал факты и продолжил.

— Первые магические опыты разнятся в датах и в содержимом. И если вы достаточно эрудированы, позвольте мне узнать, мисс… Греджин, о каком конкретно случае просит рассказать этот молодой человек?

— О каком конкретном факте вы хотите узнать? — обратился он к Гарри, видя что Гермиона еще не придумала что ответить, но Гарри сам разобрался.

— Факты? Ааа. Чувак, да я кажись шарю о чем ты. Хочешь чтобы дерьмо было подкреплено чем-то, да? Типа один нигер то скажет другой то, а историйка получается мутная и… непонятная, как у тебя прям.

— Слушайте нигеры! Слово нигера Гроув-Стрит. Это реальная история. Я могу рассказать без проблем, так как Свит уже отсидел за это. И шмаги там были. Первый шмаг Лос Сантоса! Окей это первый магический опыт! — задвинул Гарри с помощью подсказывающей Гермионы.

— Давай Гарри! — уже подхватывали даже задроты.

— Он очень эрудирован, профессор! — едва сдерживая смех заверила Гермиона, хотя знала что это чистая правда.

Гарри не стал ждать одобрения Безжопого Боба и начал.

* * *

— Приехали к магу-вуду покоцанные нигеры.

Профессор вылупился. Гарри вспомнил про факты.

— Факт такой, что нигеры приехали часа в 3 ночи к магу вуду, прямо к нему домой. Один нигер был ранен в полнейшее мясо — у него была дырка в брюхе, в животе, в смысле — поспешил подобрать синоним Гарри.

Он быстро понял, что нужно подбирать понятные им слова, хоть это и охренеть как трудно.

— Дырень в животе была огого. Нигер потерял сознание еще в дороге, когда понял что ему видно как его же кишки переваривают бургер и сочный биф с кровью, но нигер то помнил что биф с кровью он не ел.

— Нигеры которые везли его охреневали не меньше от такой картины. Они гнали дымя покрышками по улицам прямо до дома своего знакомого мага-вуду.

— Ну правда. Не в больничку же ехать с пулевым ранением, от 38-го калибра поганого копа. И ранение было серьезным.

— Ранение было бы легким, но подлая пуля копа срикошетила о метал и превратилась в свинцовую розочку. Она вспорола его брюхо как пила по дереву.

— Так вот. Привезли беднягу к знакомому магу-вуду, а Маг тот вышел в смокинге и говорит. Да-да, это важно! В смокинге с бабочкой, при параде короче, и говорит: «Си Джей! Какого хрена ты приперся ко мне с этим бифштексом в 3 часа ночи! Я балет смотрю!»

— А Сиджей отвечает: «Потом досмотришь, наш нигер уже загибается, выручай бро!». И нигеры втащили полуживого бро прямо на его белоснежный ковер для вуду ритуалов.

— Магу вуду это не понравилось, но сопротивляться трем отмороженным нигерам было сложно. Да-да. Рядом с Си Джеем был еще один нигер, поменьше.

— Короче, маг вуду говорит. «Я все замучу но вы должны подождать снаружи».

— А нигеры ему: «Какой снаружи, мудила, за нами патрули уже пустили, спалят же!».

— Маг-вуду уступил: «Лады-лады. Валите тогда сами подальше нахрен, вон в ту ванную комнату и не высовывайтесь пока я вас сам не позову.»

— И маг-вуду этот оказался прав. Потому как нигеры могли ему там ковер испортить не только кровью своего бро. От страха его магии конечно.

— Вообщем. Стоят нигеры в ванной. Маг вуду их запер и пригрозил чтобы дверь они не ломали ну ни при каких обстоятельствах и ваще сидели тихо и не мешали магическому лечению их бро.

— Запер он их в ванной и врубил свой чертов балет на полную громкость.

— У нигера поменьше, что стоял с Си Джеем в ванной тоже было ранение, ну мелкое ваще, везучая царапина от шальной пули. Но нигер не хотел испортить новый шмот.

— Этот нигер снял свой шмот и говорит Си Джею: «Бро, подлатай-ка меня. Под лопаткой маслина проскользнула. Перевяжи чем нибудь.»

— Си Джей подумал что в ванной уж наверняка найдется какой нибудь пластырь или тряпка почище. Хотя рану все же потом пришлось зашивать.

— И Си Джей начал искать тряпку по шкафчикам в ванной. И как заорет: «А-а-а ###!!!» — Гарри заорал как герой его истории.

Все вздрогнули.

— Во-во. Другой нигер тоже охренел.

— Си Джей сразу метнулся к углу, подальше от напугавшей его хрени и забился там как свинья на убой.

— Но второму нигеру стало жутко интересно, пусть даже он тоже заорет, и он медленно и тихо подошел к тому шкафчику на полу, с той хренью что так напугала Си Джея.

— И нигер начал осторожно заглядывать внутрь…

Некоторые слушатели Гарри закрыли глаза, непонятно зачем.

Но в основном храбрые гриффиндорцы настороженно вслушивались.

— Наш нигер аккуратненько заглянул в тот шкафчик… «А-а-а ###!» — Гарри заорал как другой герой его истории.

Гарри сделал паузу и продолжил.

— В шкафчике была жопа. Не плохое дерьмо, а реальная мать ее человеческая жопа в здоровенной стеклянной банке. К тому же это была черная жопа — жопа какого-то нигера. И смотрела эта жопа прямо на нигеров.

— Но все бы окей. Подумаешь, черная жопа в банке в ванной комнате мага вуду. Пустяки какие-то.

— Но жопа начала двигать булками и заговорила!

— «Пр-Прр. Чо вылупился! Дай косяк мудила!» сказала жопа.

— Жопа просила дать ей прикурить, сигаретку в смысле. — объяснил Гарри.

— Нигеры стали переглядываться как бы свалить подальше из этой кунсткамеры, да побыстрее. Но один нигер все же напомнил Си Джею, что у них там вообще то бро подыхает, а жопа хоть и живая но их не пристрелит вроде.

— Этот нигер предложил потерпеть ту говорящую жопу пока старикашка лечит их бро, а потом забыть ее нахрен.

— Си Джей согласился и мигом закрыл дверцу шкафчика. Но шкафчик начал трястись!

— «Пр-Прр. Дай косяк мудила! Я хоть и жопа баласса но имею право на косяк с твоей жопы! Думаешь мне тут круто торчать и балет гребаного старикана слушать целыми днями!» голосила жопа.

— Нигеры охреневали. И со второго повторения они все-таки поняли что это не глюк. Всмысле им ни жопа ни ее просьба вовсе не привиделись.

— Один нигер достал косяк, сигаретку в смысле, из кармана Си Джея, приоткрыл он шкафчик, быстро закинул косяк в банку с жопой и закрыл шкафчик нахрен, подперев вантузом.

— А шкафчик начал дымить. Жопа была не только говорящая но и курящая!

— Но все бы ничего, но жопа начала звонко хохотать!

— Нигеры не хотели чтобы старикан узнал что они лазали по его коллекции говорящих жоп и портили им легкие дешевой травкой.

— Нигеры начали быстро думать как бы заткнуть эту накуренную жопу. Но порешили все же обождать. Все равно нихрена не было слышно из-за игравшей на весь дом балетной музыки.

— А жопа не унималась и теперь начала петь какую то оперу и пытаться выбраться из шкафчика долбя по дверце изнутри!

— Теперь уже оба нигера прижались в углу как свиньи на убой, пытаясь подставить зад друг друга подальше.

— А поющая жопа как выбьет дверцу шкафчика к чертям собачьим! Банку походу разорвало еще в шкафчике от ее хохота.

— Вантуз, что подпирал дверцу вылетел нахрен. А задница возьми и прыгни на голову Си Джея!

— Но второй нигер схватил вантуз и начал им дубасить тупорылую задницу которая теперь прилипла к роже Си Джея и целовала его своей сральней прямо в щечку.

— Благо это была еще прелюдия. Короче опера та походу была о любви, но это они уже потом просекли.

— Целует жопа бедного Си Джея, вантуз нихрена не помогал. Но жопе походу не понравилось что ей не дают наласкаться и она сама упала на пол типа «ну вас, противные».

— Но стремно было до сих пор, поэтому никто из нигеров задницу запинать не решился, даже облюбленный Си Джей.

— А в углу уже крови накапало от царапинки другого нигера, под лопаткой короче. Ну ладно, это все-таки было побольше царапинки. Просто для того нигера такие ранки — пустяки.

— Кровь значит на полу от раны этой. А жопа эта, прикиньте, возьми и давай вылизывать эту кровь на полу. Она прям расти начала от крови. Уже прям жирной жопой стала. Зрелище короче так себе.

— Но жопе походу крови той не хватило и она начала прыгать то на одного нигера то на другого.

— Нигеры к двери побежали забыв все предостережения мага того. И давай ее нахрен выбивать. А дверь оказалась ух какая крепкая.

— И тут эта мерзкая жирная жопа сиганула прямо на спину поцарапанному нигеру — ну того у кого под лопаткой рана с которой накапало.

— И эта скотина прям вонзилась своей клыкастой сральней в рану и сука так больно что нигер начал бегать и дубасить свою спину об стены лишь бы эта жопа отсосалась.

— Си Джей наконец помог, достал свой Кольт 1911 и одним выстрелом расчленил ягодицы этой мрази!

— Хвала святым нигерам он догадался приставить пушку сбоку к ее сральне а не в лоб. А то бы одному ему никто бы не поверил в это дерьмо, да и вы бы вряд ли услышали о поющей заднице.

— Но это еще не все. Разорвавшись, жопа растворилась какими то фиолетовыми пузырьками ваще бесследно, следов пули даже не было.

— Будто ни жопы ни выстрела и не было нахрен. Но следы укуса у раны под лопаткой у того нигера остались. И немного щечки Си Джея потрепало. Но его она и не кусала а только мерзко так ласкала.

— Но вы, наверно спросите а чо же старикашка маг-вуду и тот нигер, кого он лечил? Старикан дверь то хоть открыл? О жопе той не плакался?

— Да почти сразу после выстрела балет закончился его. Музыка эта дебильная будто сразу заткнулась.

— Старикан короче дверь отпирает и говорит: «Жить будет. Валите нахрен. Я балет просмотрел.»

— Спрашивали ли нигеры его о той заднице? Да они о своей больше беспокоились!

— Нигеры мигом подхватили своего уже перемотанного бро, ну того у которого дырень в кишках была, кого маг вуду лечил, и без слов, даже не поблагодарив мага вуду свалили так быстро что приехали без двух колес.

— Их бро на следующий день очнулся с малюсенькой дырочкой и даже сам дошел поссать. Нигеры конечно отблагодарили в тот же день этого старикана мага вуду. И не только парой баксов но и билетом на реальный балет!

Все молчали. Первый заговорил профессор, который до этого реально слушал.

— Интересно. Я не слышал о таком историческом факте. Эта нижняя часть туловища, как я понял, была фантомом вампира.

— Не знаю, чувак. Но вот что я понял так это то, что тот нигер был спасен через жопу, которая впитала кровь и братскую привязанность его бро — его нигеров. — Гарри подумал что круто загнул, он раньше не думал об этом.

— Как метко, однако. Похоже на темную и светлую магию. — подхватил профессор.

— Ну и немного личных пристрастий того нигера походу, жопе то косяк дали задымить. Тот подлечившийся чувак стал гораздо меньше потом пыхтеть, курить всмысле.

— Да-да, возможно. Но знаете, молодой человек, здесь на Истории Магии вы должны узнать более, как бы это выразиться… — подбирал слова профессор.

— Ну, если тебе не понравилась эта история, чувак… — перебил его Гарри.

— Зови его профессор, Гарри — помогла Гермиона.

— Если тебе не понравилась эта история, профессор, то у меня еще и другие есть, хотя там нет про магов-вуду.

— Нет-нет. Это очень необычная история, хотя я впервые слышу о ней. А у вас, молодой человек, есть факт или доказательство правдивости этой истории? Я даже назначу 10 очков Гриффиндору если будет хотя бы одно подтверждение! — профессор обожал факты и почти впервые за долгие годы захихикал.

Гарри возмутился, но вспомнил, что никто кроме Си Джея и родни на Гроув Стрит действительно не верили в это. Он не хотел стать треплом перед собой, друзьями и другими учениками.

— Я не трепло. Когда я говорю что это реальная история — то так оно и было. Слово в слово прям трудно вспомнить, что конкретно говорилось, но ни одной штуки я не переврал, особенно когда началось дерьмо.

С этими словами Гарри подошел к профессору снял верхнюю одежду и показал свой шрам от пули под лопаткой, вокруг которого были видны следы укуса задницы-вампира.

— Ох. Вы и были тем… эээ «нигером». Там, в ванной комнате?

— Только догадался?

— Я кажется вижу следы укуса, если там была темная магия они действительно остаются… Но почему у вас остался этот шрам? Такие раны можно залечить незаметно.

— Он из семьи маглов, профессор. — объяснила Гермиона. Как и я. Такие раны маглы зашивают и след остается на всю жизнь.

— Да, я тоже из маглов. У меня тут шрам от операции в детстве — встал какой то чувак.

— Круто нигер, тоже маслину на деле поймал?

Чувак не понял, но уже тоже хотел показал шрам.

— Гони очки юридическому, профессор. Я помню что ты обещал.

— Пожалуй, если ты тоже обещаешь выполнить одну небольшую просьбу после занятия.

— О ты какой хитрый, профессор. Давай-ка прямо сейчас. Или продинамить захотел? Может задницу такую же у мага-вуду достать и пригнать ее к тебе если еще не веришь? Косячком только с ней поделись.

Гарри опять рукой оценил бесплотность профессора — призрака.

— Ааа, да тебе же нихрена не будет. — понял Гарри.

— Нет-нет. Прошу, не надо ничего привозить. Я назначаю 10 очков Гриффиндору.

Гриффиндорцы заликовали, аплодируя Гарри. По слухам никогда этот зануда не дарил очки.

— Но только за столь необычный пересказ. И возможно за факт подтверждения…

— Ништяк, да ты нормальный чувак, хоть и зудишь маленько! Заходи к нам на пятак, послушаешь другие историйки. Чо у тебя за просьба то была? Говори, я не кусаюсь. — улыбнулся Гарри.

Гермиона с Роном ждали у выхода, пока Гарри пошушукается с профессором после занятия. Когда он вышел его уже встречали и другие ученики, осторожно задавая вопросы и об этой истории и о том что ему сказал профессор.

— Эээ полегче. Чо вы как мухи прилипли! У меня с ним личный базар был. Я же не трепло. О той хрени я все сказал уже. Ну кроме того, что нигеры Гроув Стрит и балассы порешали на мирной сходке, что когда опять будут разборки то будут стараться первым подстрелить именно задницу врага.

Никто похоже не понял Гарри и он объяснил:

— Никто и не верил в то дерьмо, но ни один нигер не желал, чтобы его не подстреленная задница слушала сраный балет!

Гарри рассмеялся и погнал в башню Гриффиндора. Учебный день закончился.

По пути из «столовки» Гарри обратился к Рону и Гермионе:

— Теперь о моем деле. Мне надо связаться с родней.

— Это просто Гарри, давай ты сначала посмотришь на наш листок с речью. — хотя Рон с Гермионой уже начали думать, что у Гарри и самого неплохо получается, но они все еще очень хотели помочь ему остаться в школе. Они составили Гарри список синонимов для речи на комиссии.

— Окей. Рейнджер, ты же мозг. Наверно уже и читать и писать умеешь?

— Конечно, Гарри. — Гермиона сказала это настолько не гордо, что он подумал что она плохо читает.

— Короче, рыжий, если вдруг твои братаны не помогут с телефоном. Я тут подумал, что отправлю письмо родне. Я же помню, что шизофреник заспамил меня письмами. Значит тут есть гребаная почта. Каменный век ###!

— Чувак, конечно! Ты мозг, что сам догадался! — похвалил Гарри Рон.

— Еще бы! Он заработал уже 20 очков в свой первый день! — восторженно воскликнула Гермиона.

— Рейнджер, это мне помогла та шняга, о которой рыжий сказал той тетке.

— Тяга к знаниям, чувак? — вспомнил Рон.

— Во-во, да и вы подсобили. Но чо-то я итак слишком много глаз ловлю. Странная шарага. А мне еще пушку не вернули, и походу не вернут.

— Не переживай, Джи. Палочку то тебе вернут, ты же без нее вообще учиться не сможешь. — успокоила Гарри Гермиона. И стала со смехом просить: — Расскажи нам, что ты натворил у Оливандера? Ахах. Представляю, что там было!

— Какая палочка? Какой Ливандр? — не понял Гарри.

Они остановились.

— У тебя не было волшебной палочки? — хором воскликнули Рон с Гермионой.

— Не. Чтобы Испипилианусы пускать? — вспомнил о какой то штуке у Гермионы в руке, когда произошло то, что разорвало и объединило их.

Рон и Гермиона стояли разинув рот.

— Ну, если надо я намучу эту хрень. Выменяю на… какашки Жорика. — спокойно ответил Гарри, вспомнив что лишился всего кроме Жорика.

— О черт. — заговорил первым Рон.

— Гарри, палочка — это как пистолет у магов. Без нее ты даже защитить себя не сможешь. Волшебная палочка подбирается индивидуально. Это как твоя третья рука. — объяснила Гермиона.

— Нууу. Как видишь, Рейнджер, мне и двух рук хватает и для защиты и для учебы. Я неплохо боксирую.

— Чувак. Ох… — Рон все еще стоял в ступоре.

— Похрен. Побазарим потом. Мне нужны ваши задницы, чтобы с родней связаться. Чо стали? Погнали, нигеры. — позвал Гарри.

* * *

Гарри, Рон и Гермиона сидели вечером на «пятаке» — в общей комнате гриффиндорцев. Гарри прогнал всех остальных словами что они от него не очки факультету получат а параши будут драить если будут его доставать всяким дерьмом.

— Пиши слово в слово что говорю. — настаивал Гарри, диктуя текст письма.

— Может лучше, «Ужасно скучаю по твоим пирожкам»? — предлагал Рон.

— Без обид рыжий, но ты так своей ма пиши. Такой сладкой мерзостью тока жопу вытирать. Пиши как говорю, Рейнджер.

Рон с Гермионой посмотрели друг на друга пожав плечами и подчинились.

Письмо было готово, Гарри нарисовал на конверте граффити чтобы дать понять что это от него, ведь письмо писала Гермиона.

— Рыжий, сбегай плиз, закинь письмо в ящик. Я тебе доверяю — попросил Гарри. Он уже очень хорошо сидел и вставать было лень даже для такого важного дела.

— Гарри, Жорик ведь сам доставит. Покорми его только. — не понял Рон.

— Ааа. Жорика в почтовый ящик послать? Да он всю корреспонденцию обосрет!

— Не-не, Гарри. Рон имел ввиду, что Жорик доставит письмо тебе домой не хуже совы.

— Чо ###? Какой совы? Вы чо курнули? Я же сказал на уроке! Наркота — дерьмо, мозги скиснут. Я хоть и балаболил как мудила, но хоть чо-то вы усвоили?

Рон с Гермионой переглянулись.

— Если он о палочках не знает, то о совах тем более. — заключила Гермиона.

— Гермиона, а Жорик точно знает куда лететь? — спросил Рон.

— Гарри, Жорик был у тебя дома?

— А то! Мне даже двадцатку давали чтобы я его в пернатую богадельню сплавил. Но пошли они нахрен! Он хоть и говномет но Жорик мой бро!

Будто услышав теплые слова Гарри, Жорик влетел на пятак ликуя:

— НИГЕРРР! ТРАВКААА!!!

И, припарковавшись на стенде для наград факультета, Жорик насрал в какой-то кубок.

— Лети к нам, чувак! У нас письмо для родни и бумага для Райдера! — позвал Жорика Гарри.

— НИГЕРРР! РАЙДЕРР! ТРРАВКАА!!! — залился попугай.

Райдер действительно похоже был единственным, не считая Гарри, кто полюбил Жорика на Гроув Стрит. Он даже поделился с ним последним сохраненным на черный день косяком, скрученным из письма о приглашении Гарри в Хогвартс.

— Чувак, ты много не кури тока. Я может уже скоро дома буду. — немного расстроенно напутствовал Жорика Гарри.

Гарри уже понравилось в шараге. Он охренеть как устал от своих нигеров и хотел еще потусить, хотя и мельком переживал за родной Гроув Стрит.

Рон с Гермионой заметили это.

— Гарри, я уверена, что Жорик долетит с письмом быстрее совы и вернется. Правда, Жорик? Ты же вернешься с ответом?

— РЕЙНДЖЕРРР! ШАРРИТ!!! ТРАВКААА! РАЙДЕРР!!!

И Жорик полетел, отгоняя цензурных перехватчиков из Министерства Магии самым дерзким матом, беспалевно неся с собой послание родным нигерам Гарри, на Гроув Стрит.

Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 10: Тяга к знаниям.

— Комиссия. Посмотрим кто кого. Ты «шизик обыкновенный» или «шизик мудила». — с такими мыслями вслух проснулся Гарри.

Гарри встал сам. Прошлым вечером пришла какая-то тётка на пятак — в общую комнату Гриффиндора, и передала ему сообщение от «шизофренника, шмага степени Я — Дамблдора».

— Постарайся говорить поменьше, Гарри. Но отвечай на вопросы членам комиссии так, как тебе посоветовали твои друзья, — говорила тетка.

— Не парься, я с прокурорами уже трепался. Да и речи я толкать умею. Я на «Историях шмагов» такую историю толканул, что даже ваш «Безжопый Боб» респектнул это. Я его тоже респектую, кстати. Спокойный чел, умеет слушать. Ништяков от него юридическому насобирал. Ты же деканша юридического, да?

— Да-да, я слышала. Юридического? Ты про Гриффиндор? Я поняла, да, я его декан. … Молодец, мальчик. — тетка странно посмотрела на Гарри. Этот «молодец» она еле выговорила.

Гарри знал что комиссия уже приехала. Филч уже ждал его в башне, чтобы отвести на слушание по делу о поезде.

— Доброго дня тебе и твоей киске, мудила. — приветствовал улыбавшийся Гарри. Но руку конечно не протянул.

— Поттер… — с озверевшей рожей выдавил Филч.

— Как ребра твоей мяу-мяу? — обеспокоенно поинтересовался Гарри. — Чо ты пыхтишь, мудила, я не спецом тогда ее пнул. Черт, нигер, я же тоже животных люблю. Я такой же маньяк. Мы поладим, если ты кривляться не будешь. Ути-пути.

С этими словами он «по-дружески» хлопнул Филча по животу и уже пошел вперед первый. Гарри понял, что не знает где будет комиссия и обернулся, увидев что Филч так и стоит столбом где и стоял.

— Чо стал, веди давай. А то опоздаем, а я ведь даже зубы почистил. — Гарри продемонстрировал.

Хотя Гарри и знал, что этот Филч реальный маньяк, он был в хорошем настроении и уже просек, что Дамблдор будет покрывать его от Филча, пока Гарри не разрулит с комиссией так, как нужно этому «хитрожопому шизофреннику».

Они вошли в небольшой зал с длинным столом. Гарри мельком убедился, что пыточных принадлежностей тут действительно нет.

В зале была только декан его факультета, остальные еще не пришли.

— Добрый день, мистер Гарри. Простите… мистер Поттер.

Гарри это понравилось и он отвесил ей поклон как в «Крестном Отце».

Гарри сразу приметил стул поудобнее, стоявший у длинного стола, и с ужасным скрипом повез его к стене. Он уже понял что длинный стол для членов комиссии.

— Извини, тетенька, но по опыту знаю, что дело это не быстрое.

Гарри удобно расположился и стал ждать прихода комиссии.

«Тетенька» похоже стала молиться про себя.

Гарри заметил это и призвал ее не беспокоиться.

— Не переживай, деканша. Мы же с тобой в одной лодке, всмысле на юридическом. Присядь и подыши вот так. — Гарри показал как надо. — На таблетках сэкономишь, внатуре.

Странно, но деканша присела и ей возможно стало лучше… На пару секунд.

* * *

Спустя какое-то время, в зал вошли мило беседуя несколько мужчин в мантиях и за ними зашла типичная секретарша, ничуть не обделённая своими профессиональными приемуществами, которые даже под мантией выделялись.

Они, как это обычно бывает с комиссиями, не заметили присутствие главного объекта дискуссии и подошли к столу.

Гарри решил, что нужно поприветствовать их еще до трепа по делу, чтобы задать хороший тон. Но он вспомнил, что его попросили говорить поменьше.

Поэтому Гарри приподнял зад и сдвинул свой тяжелый антикварный стул.

— Грзззззз-ззззз! — стул адски заскрипел по каменному полу и некоторые уже даже закрывали уши.

Все уставились на него и он с искренней улыбкой поприветствовал членов Комиссии выкинув руку как римский император.

Некоторые закивали Гарри. Один рыжий чел даже заулыбался.

Гарри немного смутился от внимания, и головой пригласил их к столу типа «и вы и я хотите побыстрее все разрулить и пойти пожрать, давайте уже начнем».

Рыжий чел понял это и первым сел на свое место.

Рыжий чел был не самый главный. Долговязый походу был «прокурором» — главой комиссии. Остальные были какие-то мелкие типчики, чисто для вида — это было видно любому.

— Давайте подождем Альбуса и начнем, — заметил отсутствие Дамблдора рыжий чел.

— Дамблдор просил передать, что ему не здоровится. Он попросил начать без него, но он постарается принять участие на слушании. — сказала деканша.

«Так и знал, динамо-шизик. Ништяк что его не будет. Но вот же задница охохо». — подумал Гарри.

Дамблдор конкретно бесил Гарри. Но причина его большего отвращения была гораздо глубже.

— Печально это слышать, профессор. Передайте Альбусу наше искреннее беспокойство о его здоровье.

— Он постарается прийти. Разумеется передам. — сказала деканша так, что даже олуху бы стало ясно, что он не придет.

— В таком случае, давайте начнем. — начал долговязый чел.

— Уважаемые члены комиссии, профессор Макгонагалл, мистер Поттер… — обратился он к присутствующим.

— Сорян. А можно меня просто Гарри называть? Респектую за уважуху, но всякие «мистеры» путают меня.

— Извините! — вскочила Макгонагалл. — Гарри так любит французский язык, что у него появился необычный акцент. Он просит вас называть его просто Гарри.

— Конечно, Гарри. Зачитайте, пожалуйста протокол. Ева, пожалуйста передайте отредактированную копию мистеру Поттеру… простите, Гарри, для ознакомления.

Ева, с досадой отложив свое зеркальце встала и пройдя по подиуму передала Гарри копию. Наклонясь к Гарри она, конечно не забыла засветить свои булки членам комиссии.

Ева была типичной секретаршой, с выразительным бюстом и не менее шикарной задней частью, и почти безликим кукольным личиком.

— Подсоби, милашка. — шепнул ей Гарри. — Мой бро топ менеджер по району, он бы оценил твои спелые фрукты получше чем они. В своей райской лагуне в океане.

Ева только недовольно хмыкнула в ответ и скривилась. Но все же «топ менеджер, лагуна, океан и т.д.» уже заставили эту дуру порисовать какую-то перспективу в своих округлых извилинах.

— Возьми отпуск, детка. Он летом даже забыл про остров. Вы оба заработались. — подмигнул Гарри.

Конечно, он не собирался говорить ей, что личный остров его бро это пятак асфальта, а райская лагуна это уличные веревки с нижним бельем нигеров. Но Свит и вправду был «топ менеджером по району».

После оглашения присутствующих и прочих формальностей рыжий чел обратился к Гарри.

— Мы пытались связаться с твоими родными Гарри, но не получили ответа. Они имели право выступать в твою защиту. Мы бы могли перенести разбирательство. Но я могу выступить в роли твоей защиты, если не возражаешь. — настойчивым тоном подсказал рыжий чел.

Гарри понял, что все эти письма пошли опять на косяки Райдеру.

— Не-не. Не надо переносить. Все путем, и я сам защищусь. Я неплохо боксирую. — Гарри понял что лучше не шутить и поправился. — Я умею читать. Сам все почитаю и попишу.

Рыжий чел похоже не ожидал такого ответа.

— Да да, мистер Поттер прекрасно читает! На нескольких языках! — мигом поспешила перебить Гарри деканша. Ей уже рассказывали какой историей он это подтвердил и она ужасно не хотела чтобы все услышали это.

— Способный парень. — заметил рыжий.

— Спасибо, мистер. Я стараюсь. Вчера 20 респектов насобирал. Ништяков для юридического. — пояснил Гарри, позабыв про синонимы.

— 20 очков для факультета! Учителя оценили его способности! Очень! — чуть не крикнула деканша и все озабоченно на нее посмотрели: так, будто ей не здоровится.

Гарри внезапно понял что этот рыжий чел ну сто пудов отец Рона и чуть не хлопнул себя по лбу: он уже забыл о том, что сказал его друг.

— Однако, факты говорят о том, что мистер Поттер… — паршивым тоном начал зануда.

— Гарри, можно Джи. — поправил обвиняемый.

— Простите. Мальчик нарушил статус секретности и нанес серьезные повреждения собственности Министерства — поезду «Хогвартс-Экспресс»! Давайте начнем с повреждений поезду и не только. — занудил долговязый.

— Эээ. Чо эта допотопная хрень, эта коптильня, так уж пострадала? «Поезд» поломался? Колеса развалились? — поправил сам себя Гарри, вспомнив первый синоним.

— Нет-нет. Гарри. Поезд на ходу. Но вагоны, три боковых зачарованных окна… — объяснил отец Рона.

— Не-не, я считать умею. И патроны и окна считаю. Я помню как шмалял… стрелял по двум окнам. Окей, возможно третье задело.

— Но зачем вам понадобилось наносить повреждения поезду? — не понимал долговязый.

«Угадай, мудила!» — хотел крикнуть Гарри, но понял что на суде обычно игнорируют здравый смысл и он добавил факты объяснению:

— Чтобы попасть внутрь и припарковаться. Дверей мы не нашли. У меня есть свидетель — Жорик. Бенз в моцике заканчивался и пришлось достать пушку и расстрелять это «плохую вещь» — помог Гарри синоним Гермионы, заменив «дерьмо».

— Простите?

— Ух… — Гарри показал как он шмалял с пистолета, а потом из «Узи» очередями.

Когда Гарри выпустил уже всю воздушную обойму сквозь брызги слюней, встал рыжий чел и заулыбался.

— А я кажется понимаю! Это ведь та магловская вещь — Питослет!

Гарри вскочил и показал двумя руками «бинго» отцу Рона.

— Пистолет! Чувак шарит! Деканша! Дай ему 10 очков респекта, если надо у меня отними.

— Прошу тишины. — долговязый чел походу был неисправимым занудой. Да, мы провели исследование. Необычная вещь. И необычно то, как вы попали на поезд.

— Мистер прокурор, я напомню, что я опоздал на поезд из-за крылышек. А я так хотел попасть в шарагу, в школу Хогартс. — заметил Гарри. — У меня эта… как ее — Гарри пытался вспомнить слова Рона.

— Тяга к знаниям! — восторженно провозгласил Гарри.

— Всей задницей! Такой как у твоей секретарши, чувак! — героически объяснил он долговязому, чтобы даже зануда просек.

Все поняли, что это отнюдь не «французский» акцент. Пока задница Евы оценивала комплемент, деканше стало плохо и она вышла. Но «Прокурору» зашло, что он имеет такой атрибут под рукой. Но все же он был засранцем.

Вдруг заиграли губки Евы, ей было ваще пофиг на «французский» Гарри, она хотела в океан к богатеньким дельфинчикам:

— Я помню этот поезд… на него так трудно попасть. — Ева вспомнила как чуть не разбила лоб о стену, перепутав платформу 9 и три четверти.

— Милая, он был не один а с… Уважаемая секретарь, я напомню, что вы являетесь членом комиссии для записей в протокол разбирательства и совсем не для допроса обвиняемого! — нудил долговязый.

Ева конечно сделала рожу своему босу типа «будешь сам себе чаек таскать, а не сиськи мои мять, мудила».

Гарри угарал с этого. Он понял, что только отец Рона тут крутой чел, но от него ничего не зависело.

— Извините. — попросил зануда прощения у своей шлюшки, хотя понял что попал на неделю минимум. — Давайте перейдем к уликам.

Гарри видел этот ящичек и с опаской ждал момента когда дойдет дело до него.

«Ладно похрен. Секретарша подсобит или рыжий перец.»

— Сладень… Ева, продемонстрируйте мистеру Поттеру улики по делу. — чувак походу был затянут реакцией Евы и уже надеялся что она забудет и подчиниться, ведь он же ее альфа босс.

— Я тут сижу чтобы писать бумажки, а не коробки таскать. Это вы комиссия! Сам же и сказал… — возмутилась Ева.

— Давайте я достану эти вещи сам… улики. — встал отец Рона. Гарри удивился, но подумал, что отец Рона возможно знает что делает и там уже подмена.

Отец Рона достал ни что иное как разобранный и помятый пистолет 22-го калибра Гарри и несколько косяков его бро. Гарри, хотя и знал что травка не его но именно поэтому и заволновался охренеть как.

«Ну все, Смоука повязали. Жопой чуял.» — сокрушился Гарри.

— Гарри, не мог бы ты нам помочь разобраться? — попросил отец Рона.

— Разобраться? — не понял Гарри. — Пушку нашел в кустах. Лицензии нет. Хотел сдать в участок.

— Извини? Гарри, не мог бы ты объяснить, что это за растение и как оно называется?

Отец Рона взял один косяк. Гарри вылупился, но подумал что может быть подлянка даже от него.

— Эээ ну это… Это правда не мое. И тут мало грамм, на статью не тянет, все по закону, мистер.

— Если это не твое то извини Гарри, мы просто хотели узнать. — взволнованно ответил отец Рона. — Мы поняли, что это засушенные листья какого-то растения. Их нашли у твоего приятеля, музыканта. Правда мы не успели его опросить. Он сбежал с одним из сотрудников.

Гарри выдохнул.

— Не, не мое. Но… я помогу мистеру разобраться… если вам врач прописал и вы захотите пару кустов для медицинских целей. — предложил Гарри.

«Значит Смоука все же не повязали. Ништяк. Скорее бы получить ответ из дома».

— Гарри, мы изучили все наши сады и коллекции и не нашли этого растения.

— Конечно, оно же краснокнижное. На гране вымирания.

— Да, это необычная улика, Артур. — вмешался зануда. Вы говорили, что свидетель, тот музыкант, сбежал вместе с сотрудником, когда его распрашивали об этом растении?

— Именно. Последний раз их видели в пиццерии в Лондоне.

Гарри все понял.

— Ева, не могли бы вы принести нам чай? — зануда решил проверить насколько обиделась его секретарша.

— Ох… Я так устала от работы. Уже два месяца без отдыха. — намекала Ева.

— Мы вернемся и я назначу вам дополнительный отпуск, обещаю. — заверил зануда, думая что Ева ему завтра же булки раздвинет.

Ева делано и нехотя отлепила свои орешки и едва виляя ими двинула за чаем.

* * *

Пока Ева ходила за чаем, Гарри объяснял, как пересекал магический барьер на железнодорожных путях и даже вырубился от прыжка с моста из-за слабости Смоука к сисястым медсестрам.

Мозги зануды хоть и были заняты своей Евой, но он уже собирался исключить Гарри на год, а остальные сволочи поддакивали.

Отец Рона охренеть как заволновался и они с Гарри наговорили лишнего. Но у Гарри лежал другой нежданный козырь.

— Спасибо. Вы отлично выполняете свои обязанности и заслуживаете две недели отпуска. — поблагодарил зануда свою секретаршу, которая наконец-то вернулась с подносом для чая.

— Магическое растение. — попробовал сменить тему отец Рона, вернувшись к косякам Смоука. — Гарри может помочь Министерству Магии изучить свойства этого экземпляра и пополнить нашу коллекцию и библиотеку новыми знаниями.

— Эээ. Ну я точно пас, я уже видел его свойства на других. Мне даже жалко, что такая «редкость» потратится на такого «недостаточно послушного» ученика как я, внатуре. — скромно заверил Гарри.

Неожиданно для всех Гарри взял заварник с чаем, который принесла Ева и который уже почти опустел.

— Ради «Министерства Шмагии» вы сами можете изучить свойства этой шняги. Спасибо за кувшинчик, Ева, я запомнил это. Носик что надо. — Гарри подмигнул Еве и осматривал заварник. Он понял, что это будет лучше косяков и дым надо экономить.

— Артур, вы что, хотите изучить свойства растения прямо здесь? — не понял зануда, наблюдая как Гарри что-то мутит с заварником.

Мистер Уизли был заинтригован еще у себя в отделе. Он обожал новые магловские штуки.

— Ради «Министерства Магии» я готов на все, к тому же, похоже что только Гарри нам поможет с этим, а нам скоро возвращаться. Я уже всех опросил: никто ничего не знает. Его помощь в изучении ведь может быть учитана как сотрудничество? При рассмотрении дела мистера Поттера? — хитро задвинул отец Рона.

— Возможно, если это принесет хоть какой-то результат. — сказал кисло зануда, но его самого просили распросить об этом растении, хоть он и боялся неизвестности его свойств. — Однако вы должны изучить его первым, Артур.

— Без проблем! — отец Рона уже потирал руки, и он вполголоса намекнул Гарри. — Ты согласен помочь нам чтобы помогли тебе?

— По рукам. Я замучу. Только этому краснокнижному растению нужна компашка поменьше. Иначе оно исчезает. Чем больше нигеров рядом тем это быстрее происходит. Это научный и магический факт, внатуре.

Мистер Уизли даже записал этот факт.

— Гарри, я вижу ты много о нем знаешь. Если хочешь, я изучу его особенности один. — предложил мистер Уизли.

— Не-не, мистер. Пусть вот этот мистер, — Гарри указал на главу комиссии: — тоже изучит после вас. Ручаюсь задом, это полечит его мигрень.

— Но у меня нет мигрени!

— Ошибаешься, чувак. Растение чувствует твою мигрень, нигер, и я вижу как оно меняет цвет. Если очкуешь, пускай мистер рыжий исследователь первый изучит. А ты посмотришь. Пусть секретарь останется и пока не пишет ничего в протокол. У мистеров сейчас будет «тяга к знаниям».

Мистер Уизли убедил зануду остаться, намекнув что ему как главе комиссии присудят премию за помощь в исследование, а он замолвит за него словечко.

Ева без проблем осталась. Все остальные, кроме Гарри, покинули помещение.

* * *

Гарри все замутил и уже даже зануда вкатился в эксперимент, видя что Артур не превратился в тыкву.

Зануда и мистер Уизли свободно сидели на стульях уже у стены и кажется любовались живописью.

— Хммм. Я думаю, что этот эксперимент… Ведь это эксперимент. — протянул отец Рона, отлипнув от заварника в третий раз.

— Эксперимент для экспертов! — заметил зануда.

— Да. Это эксперимент для экспертов. Или эксперты для эксперимента, коллега.

— Вы видите эту картину? — вдруг спросил зануда.

На стене висела картина, какой-то натюрморт с фруктами.

— Да. Я вижу эту картину, коллега. — подтвердил отец Рона.

— Мне кажется что верхушки баклажанов недостаточно красивы в такой перспективе.

С этими словами он подошел к картине перевернул ее и повесил верх ногами.

— Гениально, коллега! Это похоже на…

— На соски Евы. — заключил для себя зануда.

— Не понимаю вас, коллега. Но вы правы в нашем эксперементе.

— Ева, не могли бы вы оголить свою живописную грудь, чтобы убедить нас в обратном? — загнул зануда.

Гарри чуть не упал со стула.

— Козел! Ну и лапай свои бумажные баклажаны! А я лечу на остров! — вскочила Ева.

Ева уже убегала, летя на остров, но Гарри, напомнил что билет на остров лежит через телефончик Свита и его словечко за нее. Он решил что надо вписать ништяковое решение в протокол заседения, и она хоть и «секретарша» но без нее бы «эксперемент» не удался, так как «исследователи» не подавали признаки здравого рассудка. Он быстро напомнил Еве о своем кореше, топ-менеджере.

— Напиши что в поезд кидали камни дети и шмаляли с пневматички — диктовал Гарри показания Еве, уединившись с ней в углу.

— А я реал пытался добраться до этой хрени на моцике с моим профессором травологии из старой школы. Я прогнал детишек и отобрал у них эту хрень, «питсолет» то есть, дав пару щелбанов на прощание. Я его прихватил чтобы показать шмагам что это опасное дерьмо для поезда…

— Питсолет несовершеннолетних неустановленных личностей поставил под угрозу безопасность тутуканья поезда. Сами виноваты что бюджет на хорошенькие вагончики распилили. — помогла ему Ева.

— Какая ты умничка, детка! — похвалил ее Гарри, похлопав по щечке, и подумал, что еще не вся ее природа ушла «туда» под мантию.

— И я доказал свою «тягу к знаниям» сраной комиссии.

— А что в том чайнике? — вдруг спросила Ева.

— Детка, от этой хрени твои прелести только завянут или ты разжиреешь. Побереги себя для клипов и острова, окей? Да у тебя больше чем у Мелони. Мой кореш уже свой самолет заправил! — убедил ее Гарри.

Гарри действительно дал ей номер Свита и пообещал познакомить. Но предупредил, что дела в компании не так уж прям хороши хоть они и успешно поглащают других. Все же его взрослый и успешный кореш намного круче этого зануды. И Ева может сниматься в клипах его другого знакомого кореша, где ее пышные преемущества охренеть как пригодятся. И наверняка продюссер замутит трек про остров.

— Класненько. — хихикала Ева. И будто прозрела. — Я из маглов ваще и еле отучилась в этой шараге. Потом меня устроил его дружок. Не такой похотливый мудила как мой босс. Даже рыжий класненький но у него жена стерва ну и он вообще мелкая шишка — таких там полно. Меня так достали эти тупые маги, у них даже шмотки тупые.

— Ну а нафиг ты не бросишь это дерьмо? Ты бы ща в стрипклубе в Лос Сантосе знаешь как лифак бы набила, у тебя уже 6-й размер был бы. — искренне советовал Гарри. — Чо тупишь то? Ты же умная внатуре. Нахрен пресмыкаться перед мудилами. Уважай свои сиськи, детка. Бери отпуск и паркуй булки на ближайший самолет. Я другана уведомлю письмом в офис, чтоб бассейн почистили. Лагуну то есть.

— А он может сам послать самолет за мной? Я бы его на острове подождала.

— Извини, но он где-то сам летает на биржевых схватках, серьезный бизнес как никак. У меня ща телефона нет конечно, но я номер тебе его дал. Ты позвони из Лондона как с шараги приедешь. Передай ему что Джи респектует твои плоды во всех отношениях. Ты уж как-нибудь сама до него доберись, окей?

— Класненько! Ой спасибо тебе котик! А твой дружок правда не маг?

— Ага, и успешный немаг. Надеюсь акции его не просядут пока ты летишь. — Гарри даже стало жалко ее, наблюдая эту наивность, но он понимал, что Свит сможет встретить ее и реально познакомить с рэпером и для нее это будет лучше — как никак она ему подсобила.

Ева уже нарисовала себе остров и не хотел портить свою лагуну, поэтому она нескромно убедила Гарри что у нее правда 4й размер без всякого силикона, поблагодарила его «за папика» цензурными чмоками и свалила, дописав протокол.

Гарри решил, что надо побыстрее подписать протокол и решение с хорошим исходом, хотя он видел как зануда и бедный мистер Уизли слишком увлеклись изучением свойств «краснокнижного» растения.

— Мистеры. Эээ.

Зануду похоже вообще расколбасило.

— Мистер Рон. Черт. Чувак, я не советую тебе увлекаться, мозги скиснут. Я друг твоего сына короче.

— Гарри?.. Я понял что ты… Гарри, коллега, вы председатель изучения свойств улик заварника секретарши! Хехе. Смоки понимает. Ты знаешь, Гарри. Не могли бы вы с Евой попросить принести нам такое круглое блюдо. Там помидорчики и тесто такие, как на той картине.

На картине было вообще какое-то озеро.

— Я видел эту еду в том месте где… где твой друг музыкант сбежал с…

— Пиццу? — догадался Гарри.

— Пиццу? Возможно. Да! Немного суховато во рту. Но хочется знаешь, пицца, коллега.

Гарри позвал какую-то старосту, которая успокаивала деканшу в коридоре, намутил кувшин молока и немного вернул отца Рона к реальности.

— Извини чувак, я не хотел тебя этим травить, но ты сам попросил. Рон вроде хочет чтобы комиссия в мою пользу была, ну и я сам.

— Да-да, Гарри. Точно, мы же комиссия исследователей, верно? — отец Рона засмеялся. — А где его секретарь? Ева полетела на балет?

— На остров, чувак. Она замутила протокол и решение. Надо только подписать.

— Ох. Подписать решение. Это как картину подписать? — еще тупил отец Рона.

— Типа того. Ага. Походу «прокурор» должен. Ты нормальный чувак, как и Рон, респектую. А вот этот мудила зануда.

— Зануда. Да, коллега зануда и не понимает в живописи. Я понял что он обидел богиню фруктов — Еву.

— Похрен на Еву. Давай его пробудим. Когда вам заключение везти?

— Сегодня. Заключение. Знаешь это необычное слово, есть в нем что-то…

— Ага, побей его по щечкам, чувак. Вы же коллеги.

Мистер Уизли стал смешно дубасить главу комисии по делу Гарри.

Он уже хотел влить ему чай в ноздри, но Гарри вовремя остановил мистера Уизли и зануда очнулся.

— Я очень желаю испить озеро. — задвинул очнувшись зануда.

— Все хотят, чувак. Тебе надо подписать озеро, а то водичка утечет. — помогал Гарри.

— Какое странное озеро, здесь не поют чайки.

— Чувак, ты даже накуренным зудишь как стекловата. Не тупи и подпиши. Твои чайки ща так запоют что ты их сам затыкать будешь.

Это было неоспоримо.

* * *

Наконец, протокол был подписан, а Гарри был оправдан по всем пунктам кроме нарушения секретности из-за Смоука, который хоть и нихрена не понял, но влетел в магический тоннель. Так решил сам Гарри и посоветовал отец Рона.

Поэтому Гарри, для подстраховки, вписал в решение наказание себе самому в виде зельеварения. О таком виде наказания он узнал от Евы. Он еще с Косой Аллеи хотел намутить крутой супчик с бобами и горохом, чисто по приколу.

Выйдя из зала комиссии, он попросил остальную делегацию не заходить в помещение пару часов, так как исследование еще проводится и некоторые свойства их председатель обозначил как секретные — «для служебного пользования с высоким уровнем секретности», а они дескать еще стекловата и не доросли до таких знаний.

Гарри привел в чувство ожидавшую в коридоре Макгонагалл, потреся перед ее лицом копией протокола со всеми нужными подписями — Ева ему объяснила.

— Ох… Гарри. Мистер Поттер, что это за запах?

— Это запах от излишней «тяги к знаниям» нашей уважаемой комиссии, деканша. Возьми и отнеси эти бумажки своему «больному» боссу. Скажи ему что я все разрулил о чем уговор был. Но если его мудила Филч будет меня или друганов моих стопать, то я сам прибегу и взбодрю его «больной» зад литровыми клистирами. Так и передай.

Макгонагалл молча вылупилась.

— А если он думает что он один такой шибко мозгастый, то я ему новую делегацию соберу, но уже по другому поводу. Но вот тогда уже не я один, а каждый нигер Министерства его «больную жопу» лечить будет. Поверь, он поймет и выздоровет, если скажешь ему слово в слово. — Гарри подмигнул и ушел к друзьям.

Хорошо что у Макгонагалл была отличная память, это пригодиться Гарри. Краешки подлых ягодиц вырисовывались у Гарри в голове в «жирную мерзкую задницу». Теперь он понял многое. Но об этом раньше догадывался только Хагрид.

* * *

— Все путем, Рейнджер! Где Рон? — крикнул Гарри, поспешив убедить уже мчавшуюся к нему Гермиону, которая место себе не находила.

Гарри не хотел соплей. По крайней мере на виду и по его поводу.

— Гарри!!! — она все же обнимала его ведь Гермиона думала что его будут допрашивать и об избиении и точно исключат на год.

— Рейнджер, все путем. И поезд и ушки и битые стекла. — выпалил Гарри, потрепав ее за уши — аккуратно намекнув на инцидент в туалете, который был личным переживанием и Гермионы и Гарри.

— Откуда этот запах дыма и… духов?! — удивилась Гермиона.

— Эээ. Ну это «тяга к знаниям» и немного другого, забей… Это для кореша. Твои синонимы офигенски пригодились, Рейнджер. Респект. Спасибо.

Гарри с помощью отца Рона уже понял, что шизонутый старикан смог своими методами скрыть инцидент в женском туалете от «Министерства Магии».

Рон бежал к ним с набитым ртом пока Гермиона поздравляла Гарри.

— Респектую твоего отца, нигер. Рыжий, ты как из комиссии. За него брюхо пиццами набиваешь. — заметил Гарри и они двинули в «столовку».

Гарри вкратце рассказал о том что было, и попросил Рона чтобы его отец больше не учавствовал в исследованиях «краснокнижной хрени». Он и без того веселый чувак.

— Так и передай, он поймет. — объяснил Гарри, увидев непонимание Рона.

— Как скажешь, Гарри. Но как-то все слишком ништяк вышло. Я помню ты сказал что ништяк всегда быть не может. — напомнил еще не веривший Рон, у него был свой повод для переживаний.

Гарри одобрительно приставил кулак к голове Рона.

— Уже шаришь, нигер. Я это учел. Я сам вписал себе наказание — за нарушение секретности шмагов.

Рон с Гермионой вылупились на Гарри, не понимая зачем он это сделал.

— Ну да. Зельеварение! Наварю супчика, нигеры будут летать до каникул ахах! Я вписал себе семестр зельеварения поверх уроков, чтобы уж верняк выглядело как разбирательство и наказание. — пояснил Гарри. — Недельку супчик поварю. Главное все смешать что есть под рукой, а то лажа выйдет.

Рон с Гермионой уронили вилки и разинули рты.

— Чо такое, вы первые хотите заценить мой супчик? — улыбался Гарри.

Пока у Гарри была комиссия, у Рона с Гермионой было зельеварение.

— Супчик для Снейпа… — выдавил охреневший Рон, посмотрев на Гарри как на приговоренного. Он то понимал, что ждет Гарри, и семестр это далеко не «неделька».

Гарри понял по реакции друзей, что это наверно не очень круто, но он не унывал.

— Ну, эээ… ништяк же всегда быть не может! Да, нигеры? — и с этими словами Гарри стукнул своих остолбенелых друзей лбами.

Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 11: Супчик для Снейпа.

По роже Снейпа, Гарри понял, что чувак явно комплексует по поводу своей внешки, да и вообще похоже у него совсем беда с женщинами и шампунем.

«Надеюсь он не того-этого. Не, те хотя бы башку моют, наверно», — подумал Гарри.

— Быстрее Поттер. Иначе вы не успеете оценить все прелести зельеварения за семестр.

— «Мы» не успеем? Да я тут один, чувак.

Гарри посмотрел вокруг себя, он вошел один и чесал зад половником перед тем как сесть — сидя это делать было неудобно, а руками вроде как неприлично, перед профессором-то. Он знал, что химики бывают со странностями, а тут придется целый семестр «супчики варить».

— Я — профессор Снейп, и других имен у меня не имеется. Быстрее Поттер. — спокойно сказал Снейп.

— Ништяк, да мы поладим, профессор. Меня тоже бесят ленивые жопы.

Гарри даже быстро сел, чтобы подтвердить свои слова.

— Я и половничек взял побольше, со столовки прихватил — супчик наливать быстрее будет, — Гарри показал своего сверкающего помощника.

— Я не позволю вам «очаровывать» меня так, как вы «очаровываете» других коллег. Когда вы отработаете первый этап наказания, то вы вернете этот прибор туда, откуда взяли. — Снейп хоть и сказал это очень спокойно, но произнес «наказания» таким тоном, как будто уже грел утюг.

— Как скажешь, чувак. Профессор Снейп. Хотя знаешь, ты прав насчет имен. Я тоже путаюсь когда меня называют «мистер Поттер». Это дебильно и я тебя внатуре понимаю. Но не все просят их называть так как им нравится, а тут только мы с тобой.

— Я не называл вас «мистер Поттер». Вы просто Поттер. Такой же «Поттер» каким был ваш никчемный отец. — уже довольно желчно задвинул Снейп.

— Эээ ты меня-то не приписывай ко всяким там «отцам», которые даже не нигеры. Можешь поливать моих первых родаков как хочешь. Можешь звать меня и Портер, мне реал пофиг. Я не обижусь и все равно заценю тебе свой супчик, даже если бить или пытать меня будешь, нигер.

— Поттер, напомню вам, что профессор тут я а не вы, и вы будете делать все по моему рецепту. И вы сами оцените свое мастерство зельеварения. — Снейп готов был улыбнуться, но лицевые мышцы к такому не привыкли.

— Крутяк, так чего же мы ждем! Горох есть?

Снейп отвернулся и диктовал рецепт зелья не глядя.

— Возьмите колбу и разогрейте.

— Уже. Что дальше?

— Добавьте толченый…

— Перчик?

— Именно.

Гарри стал искать что-то похожее на перец, но перед ним лежала какая-то стремная хрень. Не моргнув глазом он добавил все, что было на столе.

Когда все было готово, то есть когда в забитую доверху колбу уже никаких ингредиентов не влезало, он заявил о готовности.

— Профессор Снейп, наш супчик готов! — крикнул Гарри показывая «ОК» и широко улыбаясь.

— Удивительно, никогда не думал, что это зелье можно приготовить так быстро. — съязвил Снейп смотря в стену.

— Я же учел твой урок о скорости, профессор Снейп. — подмигнул Гарри его спине. — Деканша сказала, что я способный чувак. Мне даже…

— Прошу, не утруждайте себя повторяться, меня уже поставили в известность. — перебил Снейп.

— Окей, я не понтуюсь, профессор чувак. И ништяков нашему факультету от тебя реал не жду. Ты же конкурент типа. — Рейнджер объяснила Гарри, что Снейп декан другого факультета. Он действительно не хотел «понтоваться» перед еще одним преподом, а хотел лишь проверить уровень трепа внутри учительского штаба шараги.

Снейп повернулся.

— Так чего же вы ждете? Я даю вам редкий шанс оценить свой талант к зельеварению и доказать это другим.

— Ща-ща, профессор. Супчик пока горячий, боюсь обжечься.

— Я помогу вам, Поттер.

Снейп достал палочку и охладил колбу.

— Респектую чувак, а то я уже слюной давлюсь от нетерпения.

Гарри взял уже прохладную колбу, довольно стремная жижа внутри перестала пузыриться.

— Круто ты ее остудил! А косяк потушить также сможешь?

— Пейте, Поттер. Если вы выпьете то, что приготовили по моему рецепту, я обещаю что охлажу вам все что вы попросите.

— Договорились. — Гарри вытянул руку, но Снейп не ответил.

— Окей, боишься испачкаться об ингредиенты?

Гарри протер руки, некоторая хрень прилипла к пальцам, пока он пытался впихнуть это в колбу.

— Пейте, Поттер. Быстрее. Даю слово.

— Ну смотри, у меня ведь память хорошая на балаболов.

Гарри поднес колбу ко рту и решив не нюхать «это дерьмо» залпом осушил ее себе внутрь.

У Снейпа теперь не получилось не улыбнуться.

Гарри почувствовал ### и сблеванул, пытаясь побыстрее выплюнуть это дерьмо. Хотя он предусмотрительно выпил воды до этого, он не думал что эффект будет такой ###.

Снейп резко посмотрел на стол и пока Гарри еще мог видеть, по реакции Снейпа он понял что это конец.

Он собрал все дерьмо, лишь бы получилось выговорить то, что хотел сказать профессору зельеварения перед тем как сдохнет.

— …Лажа… Посолить забыл…

Он чувствовал как внутренности буквально начало разъедать, и все попытки выдавить это из себя были безуспешны. Боль была адская, вернее это была даже не боль — долбежь копчика отбойным молотком и прочищение желудка напалмом с азотной кислотой.

Это было действительно неожиданно для Гарри, ведь он думал, что даже если то дерьмо совсем ядреное, то успеет выблевать большую часть, а Рейнджер потом подсобит каким-нибудь порошком.

Но теперь он не мог ничего думать и даже материться, он уже упал.

* * *

Это была череда более адового бреда чем его недавний сон. По нему проехались все поезда мира, наполненные каким-то пылающим дерьмом. Пылающее дерьмо капало на дырку в животе из которой вылезала башка его бро с Гроув Стрит, глотающая эту лаву.

Потом прилипла чертова задница-вампир и иногда прыскала на Гарри ледяную колу. Это было приятно и он уже начал петь с задницей-вампиром какую-то оперу на французском.

Ему подпевал даже тот ублюдок Снейп, хотя он не помнил из какой он банды. Это действительно прогоняло поезда и они наконец перестали его коптить.

Гарри очнулся в своем «проклятом крыле» больнички. Рот не открывался сам. Во рту что-то мешало. Судя по всему там торчала трубка.

«Во я мудила…»

«…»

«Святые нигеры…»

«…»

«Лишь бы другой трубки… в заднице не было».

Успел подумать Гарри и вырубился. Он даже не понял что все еще в Хогвартсе.

* * *

За окном бил дождь, трубки уже не было, но язык не двигался.

Хотя сегодня он уже понял что выжил, он еще не был в курсе о своем состоянии.

Гарри мельком вспомнил где он и что произошло.

После кучи дерьма в голове он все же не унывал. Ему было даже похрен на того мудилу Снейпа.

«Такой же мудила как и я, неплохо речи толкает».

«Но рецепты его полное дерьмо». Гарри попробовал заржать, но в желудок будто гвоздей накидали.

Стояла гребаная ваза с цветами.

Хрен знает с какой попытки, но Гарри все же смог дотянуться до нее ногой и, скинув вазу на пол, позвал врачиху дребезгами.

Когда вбежала медсестра, он уже подумал что это Ева, которой не понравилась «лагуна его бро» и задница Гарри уже заиграла реквием.

Но это была та же самая молодая медсестра, что и в другой злополучный день. В этот раз она лыбилась и уже не пускала слюни на свое платье.

«Как же мне похрен на твой носик, лишь бы ты мне клистиров не понаставила». — подумал Гарри и посмотрел на свой живот.

Подбежав, медсестра мельком взглянула на разбитую вазу и лужу воды.

— Мистер Поттер, извините, я быстро уберу это. Мы так рады что вы очнулись! Это было ужасно! У нас такого давно не было, мистер Поттер!

Гарри хотелось всеми ртами заорать чтобы она «нахрен забыла этого сраного мистера, а Поттера тем более», но он только разомкнул губы и выдавил «вххааээ». Во рту что-то мешало, но не трубка.

— Как ваше самочувствие?

Гарри попробовал изобразить что-то вроде «чо сама не видишь — все же ништяк? Я даже не разучился петь балеты».

— Ваши друзья постоянно бегали к вам. Они сказали, что вы можете писать только по-французски.

Гарри решил что она издевается.

— Мистер Поттер, я дам вам листок — вы можете написать на нем и мы поймем вас. Скажите, как вы себя чувствуете сейчас?

С этими словами медсестра положила у руки Гарри блокнот и маггловскую шариковую ручку, объясняя ему жестами как дегенерату и проверив его лоб.

Гарри не хотел видеть ни одну задницу из чертовой шараги. Максимум кого он хотел бы видеть это его пернатый Жорик, который хотя бы поматерился за него.

Гарри взял ручку, медленно поводил что-то в блокноте и передал медсестре.

Медсестра перевернула блокнот: там была изображена жопа слона а рядом мужской половой член, нарисованный рукой пещерного человека. Она захихикала, но быстро взглянула на Гарри.

— Извините мистер Поттер, я поняла! Вы хотите в туалет! Мы вам…

Гарри тут же показал рукой что он не об этом и жестом объяснил чтобы она не говорила о том, каким образом он справлял нужду и как его лечили.

— У вас все еще боли в животе?

Гарри резко метнул головой «нет».

— Как мы рады, что вам лучше, мистер Поттер! Не переживайте, очень скоро вы станете полностью здоровы и опять будете бить наши окна! — она мило засмеялась, пытаясь подбодрить Гарри.

Гарри едва улыбнулся, шутка так себе, но он понял что вроде не стал инвалидом.

— Хотите я передам вашим друзьям, что вы очнулись? Вы могли бы поболтать с ними через блокнот. Они так переживали за вас, — медсестра вернула ему блокнот с новой страницей, ожидая ответа.

Гарри скривился, ему было лень снова рисовать первое изображение и он нарисовал человечка и цветок, перечеркнутые крестом.

— Вы не хотите видеть друзей? — немного расстроилась медсестра. — Не переживайте о вазе. Мы поставим вам новые цветы, они будут красивее.

Гарри чуть не крикнул и едва не вырубился от боли.

— Извините, мистер Поттер. Я поняла. Вам не нравятся цветы, у вас аллергия?

Гарри кивнул.

— Тогда пожалуйста, посмотрите на этот колокольчик. Возьмите его чтобы позвать нас, я буду в коридоре рядом. Просто потрясите колокольчик — у меня есть такой же и он зазвенит у нас. Мне нужно спешить поговорить с лучшими экспертами чтобы изменить ваш курс лечения.

«Трубка в жопу твоим экспертам ### Гребаные цветы! Помешанные мрази! Похоронное бюро какое-то ###» — негодовал Гарри. И закрыл глаза.

* * *

Гарри лежал с открытыми глазами и услышал слабое постукивание в окно. Он понял кто это, поэтому он взял колокольчик и «Пошли все нахрен!» полетел в окно.

«Вот дерьмо. Теперь врачиха прибежит. Какой же я лох. Никогда еще я так не лажал как в этой гребаной шараге».

Прибежала та же самая медсестра.

— Вы что-то хотели мистер Поттер?

Гарри показал на окно напротив, быстро взял блокнот, нарисовал двух человечков и направленный на них пистолет.

— Я так и знала что вы все-таки захотите их увидеть! У них закончились занятия. Они только что приходили, я быстро догоню их! — выпалила врачиха и уже бежала к выходу.

Гарри упал с кровати чтобы дотянуться хоть до чего-нибудь чем можно кинуть в окно и в тупую медсестру.

Он не мог встать сам и лежал на полу.

«Похрен, пускай заценят какой я крутой нигер, ахах. Даже до толчка не доползу». Гарри стало жутко смешно и от этого не менее жутко больно.

В палату влетели Рон и Гермиона.

— О черт, Гермиона! Гарри с кровати упал! Походу пытался к нам сам прибежать. Да, чувак?

Они стали осторожно поднимать и обнимать друга.

— Рон, он еще не может сам говорить.

Гарри заржал еще сильнее и наконец-то плюхнулся на кровать.

— Чувак, ты самый крутой нигер во все времена Хогвартса! Врачиха рассказала про блокнот. Я сам буду читать что говорит Гарри. Гермиона, тебе еще рано любоваться его живописью.

Гермиона хмыкнула, но заулыбалась.

Они оба ликовали что их бро очнулся, а вот Гарри теперь не смеялся. Он в принципе не знал что им можно сказать, кроме «пошли вы нахрен».

«Раз уж они приперлись, можно бы узнать мое реальное состояние. Болит еще охренеть как. От врачих правды не жди, внатуре. Как бы им намекнуть-то».

Гарри жестами показал, что если они не скажут ему правду о его здоровье, то Гермиона не Рейнджер — а доярка скунсов, а Рон — служитель выгребной ямы в пятом колене.

Гермиона заговорила первой.

— Гарри, мы не знаем все полностью. Но твои отеки и язвы почти пропали и твои… твой «нигерский зад» не пострадал. Хотя я подслушала в больнице, что ты чуть не… ты был едва живой, а Снейп применял к тебе какие-то заклинания той ночью и ты смог очнуться в бреду.

— Да чувак, как это ни странно, но этот же мудила и спас твою задницу. — заключил Рон.

— Какой же ты дурак, Рон. Еще бы! Он сам и напоил его этим зельем! Снейпа бы отправили в Азкабан! Или ты шутишь, что Гарри на голову отмороженный и он сам это выпил?

— «…» — Гарри улыбаясь закивал, подтверждая что сам сварил и заценил свой «супчик». Хотя он уже погрозил себе не вспоминать то дерьмо, он был бы не «тем самым нигером» если бы не заулыбался.

— Идиот! ПРИДУРОК! ДЕБИИИЛ!.. АААА! Какой же ты идиот Гарри Поттер! Какой же ты придурок… — Гарри корчился пока Гермиона била его по искромсанным внутренностям, а Рон стоял и тупил, закатив глаза. Но все же он опомнился и схватил забывшуюся Гермиону.

— Ааааа! Черт! Черт! АААА! Проости Гарри!!! АААА! Я дура!!! Забыла! Аааа! — Гермиона опять дала волю своим кулачкам, но стала лупить по соседней пустой койке, уже от второго осознания.

Рон хоть и шутил на пятаке, что Гарри сам выпил зелье, но он не верил в это, а просто хотел подсобить его респекту.

— Гарри, у нас есть что-то крутое. Тебе это понравится! Твой Жорик вернулся!

Гарри уже забыл, что недавно отправил его с письмом.

«О черт, я что тут месяц уже торчу» — подумал Гарри.

— Я же говорила что он быстрее сов! Правда он прилетел слегка… — восторженно задвинула Гермиона.

— Веселым. Чувак, с твоим Жориком все окей. — поспешил заверить Рон.

Гарри понял и улыбнулся.

Гарри разрешил вскрыть и прочитать ему письмо из дома. Письмо конечно писала Кендл — его ма, под диктовку нигеров. Лишь в конце она все же сумела вставив и свои слова.

« Вассап чувак, Смоки ошибся кабинкой но смог просраться. Всю бумагу смыл внатуре. Он опять красит огурцы. Мы оценили это дерьмо.

Если хавчик внатуре халявный то офигенски! Если тебя шманали то ты мудила, нигер! Ааа черт как я спустил 3 двадцатки на шептуна (1) а ты фарами лупишь нигер! Лады. Потом пощелкаю! Давай так. Си Джей захватит свежак — окорок за 357 центов (2) и перекантуется у тебя пару дней?

Си Джей сломал ноготь и ему негде полировать пальчики. Лаки для ногтей ща фонят а он не шарит но походу фиолетовый самый вонючий.

Черепашку (3) не намутим, разлетелись и орешек мало. Птичка твоя орешки сэкономит. Окей бро?

Пока лохматых особо нет но мы сами причешемся. Целуем твой жирный зад только помоги Си Джею с ноготочками на ногах.

Твоя Ева заспамила пожестче мудилы. Окей бро, только ради жопы Си Джея пусть паркует свои боулинги на твоей давильне. Там ща пусто, но нырять к дельфинчикам она будет на Флоресе или в Камелоте если ты реал не ослеп от юридического чтива.

Мудила. Какой нахрен звезда он же дырявый или ты не знал?

Любимой белой адвокатской попке,

Джи! Реще получи респект от историка! Ты же хорошо толкаешь, но полируй свой треп, нигер. Ништячки историка помогут моей любимой беложопой заднице в сраном колледже. А они там все белые? Или есть не мудилы? Чертова бумага! Некуда влезть. Присылай больше, дорогуша. Уже луплю твоих нигеров!

Чмоки-чмоки хлопаю по попке мой адвокатик. Не муди как с поездом ###

! А то я прошью и жирную жопу и тебя нигер!»

С таким письмом Рон с Гермионой не знали смеяться или удивляться пока Гарри спокойно слушал и думал.

«Окей, со Смоуком я и сам в курсе, что он смог свалить от шмагов. Смоки значит вернул себе респект, ага только через мою задницу.»

«Новая пушка тоже круто, 22-й ствол уже не под мои яйца. 357-й калибр поломает меня, но надо прокачаться где-нибудь. Потом патроны намучу. »

«Тупорылый Си Джей опять вляпался в дерьмо с баласами. Ахах, залечь на дно в этой шараге… Чо несет ###! Да он монашку если увидит то огого просрется. Жопой обратно на Гроув Стрит на крылышках Смоки полетит ###! Но бро все же подсобить надо.»

«С телефоном дерьмо. Мой косяк. Надо было еще в Лондоне купить.»

«Пускай ма сама с Си Джеем приедет заценить мои респекты от историка ахах.»

«Во Ева дает, я уже забыл про нее. Лишь бы мой матрац не продавила своими булками. Как никак подсобила с комиссией…»

«Адвокатик. Я уже охрененный адвокатик-мудила, ма. Пристрели меня».

«Дерьмо! Где моя жопа? Что моя жопа делает?! Моя жопа еще в этой чертовой шараге!!! Валю нахрен. Поползу лесами ###!»

Гарри резко посмотрел на Рона и Гермиону: они все еще умилялись частью письма от Кендл: ничего из остального написанного они не поняли.

«Чо ржете ###! Вы ### даже мой супчик и капли не заценили! Ладно похрен, они нихрена не шарят. Пускай угарают, а я свое отшмалял».

Гарри жестами показал, чтобы они уничтожили письмо когда выйдут.

Гермиона и Рон еще смеялись над письмом.

Гермиона опомнилась, увидев что Гарри смотрит в потолок и о чем то быстро думает.

— Ой… Прости нас, Гарри. Мы просто так рады тебя видеть, таким же. Давай ты напишешь им еще письмо? Или ты… хочешь побыть один?

— Чувак, ко мне Хагрид подходил насчет тебя. — вдруг тихо сказал Рон.

«Еще один ###! Ладно, Харди может подсобит с дорогами из дерьма. Вот только…».

Гарри положил руку на грудь.

Он мигом вспомнил и почувствовал.

Гарри схватил Рона за мантию и так резко потянул к себе что Гермиона уже решила что Гарри стало плохо.

Рон зашептал.

— Чувак? Эм… У него что-то очень важное к тебе. Он сказал, что ты к нему должен был сам зайти через неделю. Но случилось… дерьмо со Снейпом. Хагрид просил дать ему знать сразу когда ты очнешься… Я сегодня уже бегал к нему чувак и передал, что ты оклемался. Нам врачиха сказала и прогнала нас. Я подумал что с Хагридом это, что-то… личное… чувак, да меня никто не заметил.

Гарри схватил блокнот и написал:

«НЕ ТреПЛО» и показал на Рона.

— Чувак я не понял о чем ты. «Хагрид не трепло»?

Гарри замотал головой «нет».

— Он видимо хочет сказать чтобы ты никому не говорил про Хагрида.

Гарри закивал.

— Чувак, я это понял. Мне Хагрид сразу и сказал что «я к тебе не подходил». Он меня за углом после «столовки» поджидал. Чувак, он хмурился как не в себе.

Гарри задумался. Никто не знал об их с Хагридом беседе в день, когда Гарри впервые обрел друзей вне Гроув Стрит.

Он подумал, что Хагрид сам того не зная может все испортить и он не понимал почему Хагрид так спешит с этим, хотя даже Гарри через силу решил подождать.

Рон с Гермионой выжидали.

Гарри показал «оставьте меня одного» и «потом побазарим». Друзья расстроились, но решили, что лучше не расслабляться.

Гермиона приостановилась перед уходом.

— Гарри, не унывай. Ты пропустил еще не так много занятий. Я соберу очки «юридическому» за тебя и помогу тебе все наверстать.

Гарри едва смог улыбнуться этой наивности Гермионы. Его зад уже заправился в обратный путь, даже если его пристрелят патрули. Это не было каким-то там решением Гарри — это было само собой разумеещееся.

* * *

Уже темнело когда в палату зашел Хагрид. Гарри уже начал дремать — боль сменилась легким жжением. Гарри ждал его.

Он решил подсмотреть за Хагридом, для дополнительной проверки, хотя он уже доверял Хагриду свою жизнь. Но болезни не редко меняют рассудок и восприятие прошлого. Поэтому он прищурился и наблюдал.

Хагрид тихо подошел, слегка пригнувшись, и поставил какой-то кувшин на соседнюю тумбочку. Он проверил нет ли кого снаружи за окнами и подошел к Гарри. Он стоял и хмуро смотрел на него. Потом странно улыбнулся. Опять обернулся вокруг и осмотрел окна. Хагрид покопался в своем кармане, но вроде передумал и опять осмотрелся.

Хагрид опять подошел к Гарри и поводил ладонью перед его лицом.

Он взял подушку с соседней койки а потом начал пялиться на голову Гарри…

Гарри резко открыл глаза от колошматившего сердца. Он понял что не успеет дотянуться до колокольчика. Но все равно рванул руку. Хагрид успел перехватить руку — он понял теперь, что Гарри не спал.

— Гарри! Бро! — тихо прогудел Хагрид.

Гарри пытался вырвать руку, но это было нереально.

— Тебе подложить подушку? Я принес твою вещь как и обещал. Прости, я уже чуть не ляпнул Рону. Он прибегал ко мне. Я не хотел светиться сам. Я же не думал что ты опять сляжешь. — Хагрид засмеялся.

Гарри выдохнул и кивнул. Сердце еще хреначило.

Хагрид осторожно передал Гарри то, что и обещал — золотую цепочку «GS». Эта цепочка была для Гарри даже выше по ценности чем его собственная задница. Хагрид сам понял это еще в Лос-Сантосе. Он чудом успел незаметно снять цепочку с бессознательного Гарри, когда нес его побитую задницу и искромсанные руки сквозь толпу зевак. Иначе эту ценность сняли бы работники Министерства, сочтя за запрещенный амулет.

О чудесном спасении цепочки не знал никто, даже сам Гарри, до некоторого момента.

Гарри сейчас готов был вырвать свою печень и отдать Хагриду на хранение. Он готов был сейчас вылететь в окно и орать.

— Извини, Гарри. Мне надо бежать, а то они поймут. Я сказал им что принес свежий тыквенный сок. Северус сказал врачам, что сок тыквы должен охладить язвы на языке и попросил меня срубить пару тыкв. Они как раз поспели на днях. Припрячь цепочку, Гарри. Зайди ко мне как сможешь ходить! Это будет не тортик — засмеялся Хагрид и пожал Гарри руку.

Гарри еще не мог поверить всей задницей.

«Харр… Бхххро»… — еле смог выдавить Гарри ртом и сжал руку Хагрида с цепочкой так, что поранился острыми краями букв «GS».

Хагрид взглянул на него, лыбясь как тыква на Хэллоуин, и, осмотревшись снова, быстро ушел.

«Не дождетесь. Нигеры». — подумал Гарри и спустя какое-то время заснул.


1) Имеется ввиду глушитель для ведения бесшумной стрельбы

Вернуться к тексту


2) .357 Magnum — американский револьверный патрон большой мощности, используется в мощном шестизарядном револьвере Colt Python и т.д.

Вернуться к тексту


3) Имеется ввиду спутниковый телефон замедленной эксплуатации.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 12: Зови меня "Мистер Гарри".

Гарри открыл рот.

— Жеггмо.

«Дерьмо» сказать не получилось, но его задница ощущала силу как никогда и это были не клистиры. Нащупав рукой свою драгоценную цепочку «GS» он вскочил и упал с больничной койки: стоять было нереально, живот еще охреневал, но во рту и горле было порядком лучше.

— Я шам пошшу.

Гарри поволок свою задницу в туалет ползя как морпех под колючей проволокой. В коридоре никого не было. Гарри еще не придумал как он встанет не долбанувшись об унитаз. Но такой прилив сил нужно было как-то освободить и это нужно было сделать на более важном деле, чем плевки в пустую вазу.

Подползя к туалету Гарри понял, что дверь туда не открывалась. Он перевернулся и попытался выбить дверь ногой, скалясь от кусающих мышц пресса.

— Жанято! — раздался женский голос за дверью в туалет.

— Шука. Я шшать хошу!

— Пожожешь.

Гарри подумал, что может она тоже супчик для Снейпа заценила, раз говорит как с навозом во рту. Он решил посочувствовать, и подождав секунд десять опять долбанул дверь ногой охреневая от боли в животе.

— Во шука! Маш швою! Шы гожаеш шои?

Ответа не последовало, но опять пытать себе живот Гарри не хотел. Пришлось подождать дольше.

После шума воды вышла какая-то девочка в больничной сорочке и чуть не споткнувшись о Гарри вскрикнула и побежала от него. Пробежав несколько шагов она упала, поднялась скорчившись и опять побежала так быстро, будто за ней гонится задница-вампир.

— Шупая шука. Пшихушха бжа!

Гарри заполз в туалет и справил нужду. Уже проще Гарри доковылял до своей койки и припарковал свою благодарную задницу.

Зашла медсестра.

— Мистер Поттер! Вам лучше? Вы ходили в туалет?

— Жа.

— Мне сказали, что вы пытались сломать туалет.

Гарри отрицательно замотал головой и показал что он уже сломал один толчок и вообще туалеты ему уже не интересны.

— Та девочка, мистер Поттер. Вы напугали ее. Бедняжка только стала ходить. Профессор Снейп тоже помог с ней. Ее с подружками недавно напугал призрак и она упала на лестнице чуть не раздробив челюсть.

Гарри показал что не понимает как можно испугаться «Безжопого Боба» и что он не хотел ее топить даже за то, что торчала там два часа.

— Но она только пошла туда. Ох! Мистер Поттер, пообещайте мне не поступать так. У бедняжки проблемы с туалетом.

Гарри показал «ОК» и даже пообещал сказать сам той «бедняжке» при встрече, что не хотел ее топить, пусть только она смывает за собой.

Гарри сидел и рисовал всякую хрень, но что-то не давало ему покоя.

«Снейп. Вот же засранец, кулинар хренов. Он же знал что я выпью. Когда я зашел уже просек. Решил на понт взять. Ага. Но рожа то у него стала не лучше моей ахах. Интересно почему.»

«Похрен на мудил, надо подумать где Си Джею схорониться. В шараге ему не вариант, даже если он мне миниган притащит ###. Бро быстро спалит свой черный зад».

«Может у Харди друганы есть из местных? Не, громила бро. Ввязывать тебя в еще одно дерьмо пока сам тебя из дерьма не вытащил не по-пацански. Я же ровный нигер».

Мысли Гарри прервал разговор в коридоре.

Знакомый голос. Гарри решил подползти послушать.

— Уверяю вас, что он уже пользовался колокольчиком.

— Поттеру нужно пить его два раза в день. Если он будет сопротивляться, скажите что Хагрид настаивает на этом. — сказал Снейп. Без всяких сомнений Гарри узнал его голос.

— Я поняла, профессор.

— Надеюсь, что я ясно объяснил. Кто-нибудь приходил к вам вчера или этим утром?

— Только Хагрид занес сок. Утром видела только профессора забыла в такой…

Гарри не расслышал.

— Да, мадам Помфри прогнала его друзей… скоро будут бить стекла как мистер Поттер, хихи.

— У него нет друзей.

— Но…

— Неважно. Мне нужно идти. Запомните, что я сказал.

В палату вошла медсестра. Гарри не успел отползти и лежал перед дверью.

— Ох! Мистер Поттер, вы опять в туалет? — медсестра начала поднимать Гарри.

— Я шам оштавь. Жа.

— Я помогу вам.

Гарри подчинился — у него начался мозговой процесс даже в заднице и остальное было не важно.

Вернувшись с помощью медсестры, она не ушла и поставила

перед Гарри кувшин с соком, который занес Хагрид вчерашним вечером.

Медсестра уже протягивала стакан.

— Мистер Поттер, это будет очень вкусно и полезно для вашего животика. Хагрид — наш великанчик, сказал что он сам лечился этим соком и живенько поправился. Надеюсь он лечил не похмелье — захихикала медсестра.

Гарри взял сок и даже не нюхая вылил его на пол. В туалете он уже решил, что не надо портить милый носик медсестры этой отравой.

Гарри показал медсестре знаком чтобы она отвела его в замок прихватив кувшин с соком. У него даже хватило сил встать самому, настолько сильно он хотел добраться до замка.

Только жужжащий мат Гарри заставил медсестру подчиниться. Она несла его до замка так же ловко как королева таскала израненых танкистов империалистов на полях Второй Маггловской Войны.

* * *

Гарри повел медсестру в столовку. Там никого не было, но это была не проблема намутить тыквенный сок без всякой гадости.

Через силу Гарри все же выпил стакана три.

— Пошли к Шнейпу.

— Но Мистер Поттер. Вы еще не…

— Шнейп! — Гарри сжал бедняжке ягодицу.

— Ох! Как вы… — медсестра все же шлепнула его по щеке. — Профессор возможно занят!

— Пжевать! Шнейп! Ща шебе шишки ошушу!

У профессора Снейпа было зельеварение. Пока медсестра охала, держа Гарри, он ногой по двери дал понять, что профессора «просят к телефону». Снейп уже собирался вышвырнуть его палочкой, но он заметил кувшин с соком в руках Гарри и сам пошел к выходу.

— Когда я вернусь, я вычту с каждого по 5 очков у всех факультетов у кого это зелье не будет готово. Слизерин не исключение. — загнул профессор Снейп на прощание.

Медсестра вышла. Гарри и Снейп сидели в каком-то кабинете.

— Вам так не терпится отработать свое наказание, или вы желаете нового? — спокойно поинтересовался Снейп.

Гарри заулыбался, держа в руках кувшин.

— Пгофешор Шнейп. Швое обешажие. — Гарри еще плохо говорил и поднес палец к голове говорящий «я помню».

— Я держу свое слово даже перед такими как вы, Поттер.

Снейп встал, отвернулся и замолчал.

Гарри заулыбался — профессор вспомнил свое обещание. Гарри только сегодня напомнил себе, что Снейп обещал охладить ему все, что он пожелает если Гарри выпьет то, что приготовил на своем первом наказании — дополнительном часе зельеварения. Отчего Гарри и оказался в таком состоянии.

Гарри со стуком поставил кувшин на стол и грозно посмотрел на Снейпа.

— Выпей эшош шок и оштужи швою жаднишу.

Снейп достал палочку и поднес к кувшину. Сок стал менять цвет.

— То зелье, Поттер…

— Ошравив не шы. И шок не шы ошравив. — перебил Гарри, постукивая себя пальцем по лбу. Он уже понял, что Снейп не травил его ни зельем ни соком. — Жермо бжа. Жай бумажгу.

Снейп резко развернулся и пошел к шкафу. Он взял какую-то склянку.

— Ваш язык отвратителен вдвойне.

Гарри высунул язык и засмеялся.

— Жожа ажажа.

Снейп подал Гарри склянку с зельем.

— Прополощите рот, затем выпейте и подождите, Поттер.

Гарри тут же прополоскал рот и выпил зелье Снейпа. Язык будто заново родился.

— Ааа. Жерьмо. Дерьмо. Шука. Сука. Шишки. Сиськи. Ооо кайф. Теперь мой язык только наполовину отвратителен, чувак.

— Я уже жалею, что дал вам это.

— Ну ты и мудила, профессор Снейп. Чо сразу-то не дал еще в больничке?

Снейп молчал.

— Хотя я догадываюсь. Похрен. Забей, нигер.

— Для вас я профессор Снейп. — напомнил профессор. — Соблюдайте субординацию пока вы говорите со мной. Вы ворвались ко мне сами. Это больше нужно вам, чем мне.

— Ошибаешься профессор, и ты это шаришь. Как думаешь…? —

Гарри оглядел комнату и знаками спросил чист ли его кабинет от прослушки. Снейп подошел к двери, запер на ключ и вернулся.

Снейп сел напротив. Гарри тихо заговорил.

— Кто-то хочет, чтобы я сдох или поджарился. И ты хочешь узнать кто это был. Почти уверен что ты даже боссу своему не сказал что это был не горох с фасолью, хотя этот шизик уже знает наверно. У него камеры даже в женских толчках понатыканы. Надеюсь вы не вместе их пасете.

Снейп едва сдержался.

— Откуда у вас такие заключения? Поттер.

— А ты думал только ты со своим боссом такие мозгастые? — засмеялся Гарри. — Но ты не такой шизо-мудила в отличии от него. И может даже письки не пасешь.

Гарри опять осмотрелся в поисках камер и тихо продолжил.

— Когда меня начало колбасить от того зелья то я успел заметить твою рожу. Ты не ожидал этого дерьма. Максимум чего ты хотел так это то чтобы я просрался от него. И ты знал что я выпью. На понт взял.

Снейп молчал. Гарри увлеченно продолжил.

— Но травить этим напалмом меня ты сто пудов не хотел. Потому ты и охренел. Я же заметил и запомнил. Даже хлебнув этот напалм.

— Ты еще ночью колдовал что-то надо мной. Я даже прикинул, что в той бутылке не ингредиенты были лажовые, а вода. Какие-то мрази подмешали туда чо-то.

— Возможно. — едва скрыв уверенность «предположил» Снейп. — Воду мог отравить кто угодно. Я не прикасался к колбе, Поттер.

— Я знаю, знаю, знаю. — спародировал Дамблдора Гарри, поглаживая воздушную бороду и лыбясь как мудила.

Снейп резко встал.

— Вы свободны, Поттер. Если вам уже лучше, то можете возвращаться в башню своего факультета. Вы пропустили много занятий. И наказаний.

Большую часть сказанного Снейп уже знал, вероятно он был только слегка удивлен умозаключениями Гарри.

— Хотя вы, вероятно, уже подготовили свои многочисленные вещи в обратный путь. Учителя будут провожать вас с цветами.

Гарри засмеялся.

— Не дождешься, нигер. Думаешь это уже все зачем я пришел, профессор Снейп?

Вот этого Снейп явно не ожидал.

— Говорите быстрее, Поттер. Мне нужно вернуться к занятиям с более способными учениками чем вы.

— Пожалей их, чувак. Профессор Снейп. Не все же так быстро мутят супчики как мы с тобой. А я же вижу что ты меня так хорошо слушаешь! Почти как «Безжопый Боб» мою историю слушал, про задницу-вампира.

— Поттер, почему вы не прихватили мне подушку из больницы?

— Шутку зачел. Не боись. Я не люблю трепаться без дела. Мне нужна хата, корешу загаситься.

— Изъясняйтесь лучше.

— Мне нужно место где один хороший человечек может потусить пару дней без палева. Два дня.

— Поттер! По вашему я похож на метрдотеля?

— Один в один! Респект тебе профессор Снейп, так и знал что поможешь.

Гарри уже протягивал руку. Снейп сделал такое лицо как будто сейчас сам сварит ту дрянь и вольет ее в Гарри.

— Я остаюсь в шараге. Ты ведь этого хочешь?

— Вы так же слепы и тупы как ваш отец. Вам недостаточно внешних показателей того, что вы мне отвратительны, Поттер. Также как и я вам. Уверен, что ваши друзья уже красочно описали мой имидж и мое отношение к ним. Но вам даже этого недостаточно. — с самой ядовитой желчью задвинул Снейп.

— Эх, профессор Снейп. Ну, может ты и хмурый чувак, но если тебя бояться, то поваром не станешь внатуре. А вот насчет внешности я ща вспомню крутую мазу. Ща-ща. Во. «Внешность это немая рекомендация». Так было написано в одной музейной брошюрке, я запомнил. Тогда я в музей в толкан забегал после дерьмового фастфуда. Ага, я смог это по буквам прочитать пока тужился и просек что тот гамбургер был такой живописный а на деле такая дрянь вышла!

Гарри продолжил слегка распевая.

— Но с профессором Снейпом это может быть наоборот.

— Я безумно рад что вы хоть как-то умеете читать. Но это изречение не применимо ко всем. — доказывал Снейп ядовито.

— Конечно. Но к тебе и малышу Харди это робит. Харди выглядит как громила, даже самые крутые нигеры попрятались. А так он даже не материться и такой учтивый, внатуре. Но вообще нахрен эти фразочки, я только по делам нигеров сужу. Так каждый ровный нигер делает.

Снейп промолчал, Гарри продолжал.

— Я то просек, что ты хочешь чтобы я остался тут и супчики варил, хотя сам мне пургу гонишь. Иначе бы ты меня не лечил, профессор. И в тюрячку тебя бы не отправили, босс твой замял бы все. Он вертит своих шестерок как баранчиков на костре. Если тебе интересно не быть шестеркой и ты не будешь трепаться, а я почти шарю что не будешь, я тебе и другие мыслишки подкину насчет твоего босса. Но я пока не уверен что зелье и сок отравил он.

— Поттер, почему вы решили что сок тоже отравлен? — не понял Снейп.

— Чутье. Если меня уже травили, то надо шарить откуда новое питье притекло.

— Зачем же вы сейчас выпили мое зелье даже не понюхав?

— Я доверяю твоим супчикам и тебе, профессор Снейп. Почти полностью. — серьезно сказал Гарри.

Снейп помолчал секунду.

— Закончим этот разговор. Однако я скажу вам Поттер, что вы переоцениваете свое никчемное чутье. Тот сок не был отравлен.

Снейп налил из кувшина немного сока в стакан и выпил.

Гарри слегка остолбенел, но постарался не подать виду.

— Ээ. А чо он стремный такой стал когда ты колдовал чо-то с ним?

— Я добавил туда лекарство для вашего отвратительного языка. Вы только что выпили его из моей склянки. Сок я проверил — в нем было только мое лекарство. И все же мой прошлый урок наверняка пошел на пользу, раз у вас выросла извилина, способная сложить очевидное — после попытки отравления проверять, что вы принимаете внутрь.

Гарри схватил кувшин с соком и осушил до дна.

— Если вы желаете, чтобы ваш язык снова не стал вдвойне отвратителен, то я покажу вам как приготовить зелье реакции на яды на следующей отработке наказания. И соизвольте подготовиться. Не вздумайте приносить с собой принадлежности не относящиеся к зельеварению иначе вы окажетесь в больнице уже с другим недугом.

— Как скажешь профессор Снейп. Не буду тебя задерживать. Я никому не скажу о нашем разговоре. Респект что подлатал меня и помог оклематься, мистер Снейп.

— Я никому не помогаю, и тем более вам, мистер Поттер.

— Ты сказал «мистер Поттер»? Да что с тобой происходит? Тебя тоже отравили?

Снейп готов был пристрелить Гарри. Он понял, что Гарри специально назвал его «мистер Снейп» чтобы заговорить зубы играя на эмоциях.

Гарри решил что слегка переборщил и поспешил исправиться.

— Профессор Снейп, раз уж мы заговорили об именах, даю слово что буду стараться соблюдать… как то слово?

— Субординацию.

— Точно, ее самую. Но это на обычных уроках с учениками. А на исправительных работах… сорян, не могу обещать. Но я буду звать тебя профессор Снейп, у меня вроде уже получается. Меня можешь звать «Гарри» или «мистер Гарри». Ты кстати говорил что тот «Поттер», который биологический папашка типа, сильно насолил тебе в супчики.

— Я этого не говорил.

— Но я понял это. Наверно вторая извилина уже подросла от твоего супчика. — улыбнулся Гарри. — Так зачем ты меня кличешь его стремной фамилией? Ты так говоришь «Поттер» будто давишься рыбьим жиром. Так можно и в слюнях утонуть внатуре.

Снейп молчал.

— Сорян. Извини профессор Снейп. Я тебя уже подзадержал своим трепом. Тебя ученики уже заждались. А то они супчик пересолят и ништяки потеряют.

Гарри встал сам.

— Профессор Снейп. — Гарри поклонился как в «Крестном Отце». — Увидимся на исправительных работах. Хотел сказать что у моего другана, которому ты порешал подсобить будет интересный ингредиент. О нем не знают даже в «Министерстве Шмагии». Тебе будет интересно заценить его свойства.

Гарри сам доковылял до двери и попросил отпереть. Когда они вышли Гарри заметил, что Снейп не сразу пошел на занятие, а опять вернулся в кабинет.

* * *

Медсестра вела его по коридорам.

— Ижвини жа жад. — извинился Гарри перед медсестрой, за то что схватил ее за задницу, когда она не хотела вести его к Снейпу.

Медсестра покраснела.

— Вы неисправимы, мистер Поттер. И вы себя ведете… Ох. Этого профессора ученики бояться больше всех.

— Я жаю. Но шупшики ево во! — Гарри показал большой палец и высунул язык. Он перестал прикидываться. — Доведи меня до башни, детка. Мне уже лучше и я выписываюсь.

— Я вас доведу, только будьте любезны и не распускайте свои руки, мистер Поттер. С Мадам Помфри я сама договорюсь.

На пятаке было пусто.

— НИГЕРР!!! — ликовал пернатый Жорик увидев Гарри и от радости пустил какаху.

— Жорик бро, чо там дома то? Си Джей по уши в дерьме?

— ДЕРРРЬМО!!! — подтвердил Жорик. — ГРРЕБАНЫЙ ЯЩИК! ДАЙ ПОЖРАТЬ!

— Холодильник? Си Джей в холодильнике ныкается? — догадался Гарри.

— НИГЕРР ШАРРИТ! — подтвердил Жорик.

— Во дерьмо. Походу совсем беда. Снейп вряд ли поможет. Я перегнул. Но трепаться он точно не будет. Скрытый нигер, но доверять я ему могу. А память у него ништяковая. Даже мелкие шняги помнит.

Гарри ходил и думал, пока не вернулся Рон.

— Гыжый жад! — Гарри приветствовал его по нигерски.

— Чувак! Мы забегали, но нас прогнали. Как твое брюхо и язык?

Гарри высунул язык. Рон заулыбался.

— Чувак, мой отец передает тебе жирный респект! Его повысили после комиссии по твоему делу! Тот зануда, зам отдела, свалил на какой-то остров. Теперь отец на его месте. Пока временно но это крутяк, чувак.

— Он мог бы достать мне спутниковый телефон и переслать тебе по почте? — спросил Гарри.

Он объяснил что за штуку ему надо.

— Не знаю чувак, он таким даже не пользовался. Давай я напишу ему.

— Ништяк, давай. Я верну ему бабосы за телефон когда вернусь в Лондон.

— Ты едешь в Лондон?

— Скорее да чем нет, нигер. Не сегодня, но мне надо разрулить кое-что. И капусты прихватить — я все посеял пока мы гнали за гребаной коптилкой. Надо тока узнать какими лесами идти. Похрен потом. Гоу в столовку. Рейнджер наверно уже в больничку побежала.

— Не. Мы вместе собирались, шмот закинуть забежали. Только с «Дады» вернулись. Защита от темных искусств. — пояснил Рон. — Дебильный заика такой. Видел бы ты этого мудилу. Бедуин контуженный, но он конечно не такой мудила как Снейп. Черт, чувак, ты в жопе.

— Я знаю. — улыбнулся Гарри. Но «жопа» Гарри была о другом.

Они пошли на пятак — в общую комнату, где уже стояла Гермиона.

— Гарри!!! — Гермиона не стала обнимать Гарри, побоявшись опять сделать «бо-бо» его животу.

— Все путем, Рейнджер. — приветстовал ее Гарри.

Они ужинали в столовке. Гарри не ел.

— Еще болит? Может сок выпьешь? — озабоченно спросила Гермиона, увидев что Гарри вообще ничего не ест.

— Не, Рейнджер. Сока я уже напился на весь день.

Пока Гермиона предлагала ему легкие блюда, Гарри искоса оглядывал зал и присутствующих.

— Мудила Снейп. Вот же урод. — шепнул Рон показав вилкой на вошедшего в зал Снейпа. — Игнорь его чувак, а то влепит еще семестр наказаний.

Снейп прошел мимо даже не взглянув в их сторону и пошел к столу для преподавателей.

— Рейнджер, подай омлет плиз. — попросил Гарри.

Гарри накинулся на омлет и в два прихода поглотил его, даже закусив котлетками. Гермиона с Роном удивленно переглянулись.

— Надо же было супчик заесть. — подмигнул Гарри ничего не понимающим друзьям.

Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 13: Прогулка с Гермионой.

— Джи, можно тебя на минутку?

Гарри понял, что Гермиона будет говорить о Снейпе.

— Минутку? Рейнджер, да я уже давно хотел подышать гребаной зеленью. Гоу прошвырнемся за замком. А ты мне про науки всякие пока задвинешь. — подмигнул Гарри и повел ее на выход. Он не хотел прослушки.

Прогулочным шагом, местами затыкая по пути, Гарри отвел Гермиону подальше от деревьев и стен шараги.

— Толкай мазу.

— Гарри, тебе нужно поговорить с Дамблдором. О том зелье и Снейпе.

— С шизиком? Деканша приходила?

Гермиона промолчала.

— Вот ублюдок! О чем она спрашивала? — Гарри схватил Гермиону за плечо и надавил на нерв.

— Ай! Гарри! Больно!

— Ну! Что спрашивала?

— Она спрашивала… АЙ!!! Как ты себя чувствуешь в больнице и нравятся ли тебе лекарства… ОТПУСТИ! Улыбался ли ты нам… АЙ!

— Что ты ей сказала? НУ! — Гарри схватил ее за другую руку чтобы она перестала вырываться.

— Гарри, я сказала ей что ты сам пил то зелье АААЙ! НЕ НАА! Ничего не сказала про письмо и Ха… Сказала ей что Снейп тебя ненавидит и хотел отравить тебя!

Гарри оскалился и рука уже держала смачную пощечину Гермионе, но все же он сдержался. Он резко отпустил ее и себя.

— Рейнджер… Хоть ты и Гермиона, но ты мне нигер. Я тебе доверял и всей жопой надеюсь что я для тебя все еще такой же нигер, который жопу другого НЕ ПОДСТАВЛЯЕТ. ЗАБУДЬ о Снейпе. НИКОГДА не трепись о нем насчет меня. НЕ УПОМИНАЙ. Если только Я САМ тебе не скажу СЛОВО В СЛОВО что говорить когда тебя стопает деканша или другие его шестерки.

— Снейп ненавидит тебя! — вскрикнула Гермиона.

Гарри улыбаясь кивнул.

— Всего лишь? Он мне не говорил, что ненавидит меня. — заметил Гарри.

— Он даже на занятиях сказал, что Министерство без разбора отправляет приглашения в Хогвартс всяким недоразвитым выкидышам, которые даже туалеты путают и не умеют ими пользоваться. Так и сказал. Прости, Гарри…

Гарри искренне рассмеялся. Ему очень зашли такие слова Снейпа о нем.

— Извини, я не хотела говорить эту мерзость. — Гермиона решила, что Гарри уже представляет, как будет мстить Снейпу за эти ласковые слова.

— Ты бы видел его рожу, Гарри! Какой он мерзкий! Как профессор Дамблдор его вообще держит?!

— Эх, Рейнджер, Рейнджер. Ты же умничка! Ну какого хрена ты делишь нигеров по их трепу, а тем более по внешке. Запомни Рейнджер, что трепаться может каждый. Да хоть я внатуре.

Гордость Гермионы похоже была задета — она не могла поверить, что кто-то умнее ее на факультете. Хоть она и знала, что Гарри не такой простой балбес, но она с деканшей составила ему очень умную речь для комиссии, благодаря которой, как думала Гермиона, Гарри не выгнали из Хогвартса.

— Как это относится к профессору Дамблдору? — поинтересовалась Гермиона хмыкнув.

— Твой Дамблдор шизо-мудила каких ваще не сыскать.

— Это почему же? — возмутилась Гермиона.

Гарри промолчал, охренев от осознания как шизик уже промыл ей мозги через своих шестерок.

Гермиона в штыки восприняла слова Гарри о Дамблдоре. Даже если бы Дамблдор сейчас выбежал бы из замка в одних трусах и кидался бы во всех своим вчерашним ужином.

Гермиона важно скрестила руки.

— Ты так говоришь о самом могущественном волшебнике? У тебя есть какие-то факты? Доказательства обратного?

Гарри хмыкнул, но кивнул.

— Хочешь мое мнение о нем услышать?

Гермиона уже знала, что получит 100 очков Гриффиндору от деканши за этот слив.

* * *

— Можешь говорить, Гарри. Гарри, клянусь что никому не скажу, Рону точно. Извини, что сказала деканше правду. — уже запела Гермиона.

Гарри посмотрел на Гермиону с досадой.

— Рейнджер, Рейнджер. Мне придется вернуть тебя в чертову реальность. Тебя походу уже заставляют забывать, что значит дружба по-нигерски. Правда не шарю выдержит ли твоя задница. Похрен. Я не могу тебя такой оставить, внатуре.

Гермиона вообще не поняла.

— Обещай что выслушаешь меня полностью, что бы я тебе не сказал? И как бы я до тебя не донес это дерьмо. Может ты захочешь пристрелить меня и смыть в унитаз внатуре.

— Обещаю, Гарри. Можешь рассказать мне все, что знаешь и как хочешь. Не бойся, Джи! Я не умею стрелять и не пристрелю тебя. Ахах. — Гермиона заулыбалась и даже рассмеялась.

Гарри оценил ее милый смех и он подождал пару секунд.

— Джи. Ну! — Гермионе не терпелось.

— Рейнджер. Знаешь что значит слово «шлюха»?

Гермиона кивнула. Улыбка вроде стала спадать, но она хихикнула.

— Так вот, Рейнджер. Дамбло-Шизик уже делает тебя своей шлюшкой. Ему похрен на твой возраст. Полностью похрен. Он беспределит. Но ты не грусти. У него уже много шалав, ты будешь не одинока.

Гермиона точно не ожидала, что Гарри способен говорить ей такие самые грязные мерзости прямо в лицо. Она бы убежала, но ноги не слушались.

— Пока нет, Рейнджер. Но совсем скоро, ты на пару с деканшей будешь плешь ему натирать, пока другая ему ушную серу выскребает.

Уже яростная Гермиона теперь чуть не сблеванула.

— Рейнджер, я реал не хочу для тебя такого! Ааа погоди! Ща растолкую.

Гарри быстро продолжил.

— Ты палишься своими реально крутыми мозгами и обнимашками со мной. Шизик это просек и использует тебя чтобы втереться ко мне в доверие и все разузнать через деканшу. Он видит что ты хочешь помочь мне во всем и респектуешь меня и может больше.

— И шизик видит, что ты для меня не просто Рейнджер, Гермиона.

— Шизик играет с тобой не как с куклой, Гермиона. Он использует тебя как кинутую шлюху и даже платить не собирается. Ну не мразь же он, а?!

Гермиона плакала. Ее гордость будто в сортир смыли и еще сверху коровы насрали. Хотя она еще не особо слушала и едва воспринимала такую грязь от Гарри, которым охренеть как дорожила.

Гарри продолжал.

— Ты уж извини, но я не могу трепаться как шизик. Я не могу подавать тебе дерьмо под соусом табаско. Без соуса оно эффективнее, внатуре.

— Гермиона. Походу раньше он чисто по шизоидности всех вертел, но ща ему просто даже жопу лень поднимать. У него собачки для этого есть, они сами за ним бегают и просятся к нему.

— Деканша одна из таких собачек. Мне ее даже жалко, но она уже всей задницей его. А ты ее слушаешь и не понимаешь что не она сама, а шизик в твои бедные ушки лезет своим ублюдским языком. Ставлю свою жопу, что она тебя еще о чем-то просила или намекала.

-… даа… даа… — сквозь слезы выдавила Гермиона.

* * *

Гарри был искренне рад, что до бедной Гермионы наконец-то дошло. Гарри конечно был в ярости от шизо-мудилы, но он пока не знал как изолировать всех своих бро от его воздействия. Он понял, что шизик воспользовался моментом пока Гарри торчал в больничке с отравлением.

— Рейнджер. Хватит уже… Ааа черт. Я тебя не считаю такой и не буду считать. Я не особо силен в таких делах… Взбодри свой гордый зад ###! Может врачиху с клистиром притащить? Ааа… Рейнджер? Гермиона, тебя ща спалить могут.

Гарри осмотрелся но никого не было на горизонте.

— Гермиона! Не могу ща обнимашки. Спалят же. Чо-то я тупанул, надо было водички с собой взять что ли.

— Я реал не знал что дерьмо так подросло пока я валялся и тебя уже деканша промыла.

Гарри немного подождал.

— Давай двинем вдоль леса, Гермиона. Ну. — Гарри решил заодно заценить ближайшие дороги.

Гермиона выждав и едва придя в себя, вроде собралась, и они двинули подальше.

— Ты сказала что она хотела чтобы я сам пошел к этому ублюдку?

— Нет… Чтобы ты поговорил… с профессором Синистрой.

— Чо? Какая Канистра? Что она ведет?

— Астрономию.

— Вот же шизик! Решил моей заднице теперь гороскопы впарить. «Твою задницу ждет толчок!» — спародировал прорицателя Гарри, подбодрив Гермиону.

— Погоди-ка, Рейнджер. Я же помню ты сказала, что мне с шизиком надо о той отраве перетереть.

— Да, сказала… Это я сама так захотела… Гарри, кто-то хотел отравить тебя! — будто заново очнулась Гермиона.

Вот этого Гарри не ожидал от Рэйнджер.

— Внатуре. Я шарю, но ты-то откуда шаришь? Деканша сказала? — не поверил Гарри.

— Я сама. И возможно это был не Снейп, хотя он сволочь и ненавидит тебя.

Гарри опять не ожидал от Гермионы.

— Держи мои 20 очков, Рейнджер. Но как ты просекла, что это не он?

— Я бегала в библиотеку! Я осмотрела свойства ингредиентов из которых готовят зелья на первом курсе, чтобы найти противоядие. Нигде не было таких эффектов как в том зелье что ты пил. Ну если только ты не варил сложный яд. Кто-то мог подложить тебе туда что-то сильно ядовитое. Джи, я попробую узнать что это было!

— Воу. Ништяк. Я же шарю что ты шаришь, Рейнджер!

— Гарри. Прости, я сказала об этом деканше. Я не знала… Прости, Гарри.

Гарри не отвесил ей оплеуху только из-за ее недавнего жалкого вида и уже пожалел о «прогулке».

— Дерьмо.

— Гарри, ты прав. Я ступила. Я больше не буду тупить!

— Не уверен, Рейнджер. Лады. Я тебе так скажу. Я сам тупил, это Харди подсобил. Сам того не шаря. Так что не только ты тупанула.

Гарри начал.

— Шизик не хотел чтобы я тусил в шараге. По крайней мере он замутил все, чтобы я не попал на сраный поезд. Он задержал Харди каким-то делом на Косой, когда я должен был закупить хрень для шараги. Ясен пень шизика там не было, у него свои методы. Но Харди не пришел в паб, где я ждал его задницу.

— Короче нас обоих повертели. Он так и не сказал почему. Харди и наследство мое мне не успел заценить. А я ### доверился ему. Но Харди не при делах. Он ровный нигер. Я ему полностью доверяю и ты тоже доверяй. Но без обнимашек. Харди еще под жопой шизика, и может сам накосячить случайно.

— Гарри, Хагрид помог мне тогда.

— Ага. Не только тебе, Рейнджер… Он сделал для меня еще больше. Он сохранил мою вещь и мой респект.

Гермиона не поняла. Гарри хоть и не хотел, но показал ей цепочку.

— Ты похихикаешь, но если какое дерьмо случиться, попробуй схоронить это раньше моей задницы ахах. Окей? Врачихи жопу подлатают, а эту штуку у меня отжать могут.

Гермиона хотела спросить о цепочке, но неуверенно пообещала.

— Это не все дерьмо, Рейнджер. Я узнал что шарага выделила чувака, который должен был встретить меня на вокзале. Так Министерство Шмагии приказало. Я узнал, это верняк.

— Я у них в спец списке значусь, но типа я тупой и не пойму как попасть на поезд. Шизик замутил так, чтобы я был лохом. И комиссии он хотел задвинуть что он сам не при делах, а я типа сам лох такой, что даже платформу не нашел.

— Да и ваще он сплавил меня каким-то, жирдяям, пусть и псевдо родне, хрен знает в каком колене. Благо что я им нахрен не сдался и они сплавили меня моим бро.

— Свит, Си Джей воспитали мою задницу. Кендл моя ма. Благо они не белые мудилы, всмысле не Дурсли. Шизик даже если и не знал об этом, ему было глубоко похрен на меня пока я респекты собирал. И пока я не приехал ахах.

— Поэтому он и впарил тебе эту речь через деканшу, типа вы ее сами состряпали, и отцу Рона это впарил. А я дескать буду задвигать это. Извини, но я подтерся той бумажкой, но вот твои синонимы французского внатуре изучил. Пригодились, спасибо.

— Пусть там на вокзале Смоки и срал долго, но меня лоханул тот шестерка шизика, я ведь приходил еще раньше на платформу.

— Еще до отправления поезда того мудилы не было на платформе, мудака в дебильной шмантии я бы заметил за милю, внатуре. Ставлю жопу, что шизик ему местечко повыше пообещал в Министерстве.

— Его мудила вернулся на платформу убедившись, что я не сел на поезд. Но шизик нигеров не знает, мы нашли гребаную коптилку и я приехал.

— Он так и не понял как правдиво объяснить комиссии почему мы гнали за поездом со Смоки и почему я шмалял в эту коптилку и окна им похреначил.

— Письмо о приглашении в шарагу шизик подделать или не посылать ваще не мог, иначе это статья для его мерзкой жопы. Но он все же просек, что я у Джонсонов, а не у жирдяя Дурсля.

— И этот ублюдок, Рейнджер, послал Харди ловить пули голой жопой в самый уважаемый дом на Гроув Стрит, вручить письмо типа.

— Ладно хоть Харди реальный амбал на вид. Мои нигеры стреманулись. Но шизик надеялся, что Харди расстреляют, а меня в приют отошлют на год или больше, где я типа стану плохишом. Удобненько, Харди-жмурик не заговорит о проколе шизика-мудилы.

— Шизик ведь привык видеть, что Харди такой добрячок и он знал что я живу с главами самой крутой банды города, а у нас есть пушки даже против такого малыша как Харди. А ему — Харди колдовать ваще запрещено, Харди мне так сам сказал.

— Как тебе такая реальность, Рейнджер?

— Дерьмо. — заключила Гермиона, сама от себя не ожидая такой «французский».

— Но отравил меня не Дамбло-шизик, все-таки. Не уверен, пока что. Он уже решил оставить меня в шараге. Тут меня не допросят чуваки из Министерства и мной можно манипулировать через задницы моих новых бро, и особенно твою, Рейнджер.

Гарри по-дружески хлопнул ее.

— Рейнджер. Ты все поняла? Что шизик тот еще мудила.

Гермиона кивнула.

Гарри взглянул на Гермиону.

— Я тебя не обзывал если чо. Я тебе помочь хочу, Гермиона. Не превратиться… Просто объяснить хотел, чтобы ты это просекла всей задницей и почистилась от того дерьма, что тебе в уши залили. Иначе ты бы деканше сама того не шаря все бы и слила. Сечешь в чем дерьмо?

— Да. Я поняла. Хоть я и дура, но я не тупая. — Гермиона явно не хотела повтора.

— Но ты лучше не подавай виду, что ты шаришь, что он мудила. Сечешь?

— Да, Гарри. Эмм. А где ты так научился понимать все эти вещи? Кто есть кто?

— Я не всех шарю, Рейнджер. Я не хренов мозг и сам могу лажать как мудила. Я только подмечал всякие штуки, меня ведь бро с собой почти на все стрелки брали. Но тут в шараге я вроде даже больше шарить начал. Просто не доверяй трепу. По делам суди, когда это не какая-то там просьба. А когда кто-то реально свою жопу ради твоей подставляет.

— Запомни, что сказал про Снейпа. Как бы он меня не поливал. И рыжему ты пока не говори ничего. Я ему сам скажу чтобы не трепался. Его тоже скоро пощипывать будут.

— Ох. Джи, это как тюрьма какая-то! — подметила Гермиона.

— А то. Концлагерь! У них же даже врачихи есть. — засмеялся Гарри.

Гермионе стало грустно от всего, она уже думала, что все пока так ништяк в Хогвартсе, не считая первые дни. Она уже получила столько похвал от учителей.

— Ладно. Не все так плохо. Веди себя как обычно, Рейнджер. О своей заднице я сам позабочусь, о своей лучше думай.

— Не могу, Джи. Теперь не смогу.

— Тебя к врачихе отвести? — пошутил Гарри.

— Почему ты мне все это рассказал? Ты теперь доверяешь мне?

— Честно, нет.

— Почему не доверяешь?

— А нафиг ты тогда спросила, Рейнджер?

Гермиона промолчала. За ночь она поймет, что Гарри действительно ей не доверял, но доверился, сохранив дружбу.

— Но ты не парься. Все путем, Рейнджер. Если ты хочешь подсобить мне, помоги разобраться с ингредиентами. А то меня профессор Снейп выкидышем обзывать будет. — засмеялся Гарри.

— Конечно Джи! Я тебе объясню все что ты пропустил и больше.

Гермиона уже начала грузить Гарри всякой травой.

Уже подходя к замку она остановилась и опустила голову.

— Гарри. Если я опять буду тупить… Пожалуйста, можешь больше не делать так? И не объяснять так. Я же все равно пойму тебя, я же девочка.

— Окей, сорян. Походу я перебрал, Рейнджер. Я того… с девочками своего возраста не особо то и шушукался. Больше с нигершами моих бро. Ну и с проститутками всякими. Извини, внатуре. Не буду так. Я думал Жорик куда больший француз.

Гермиона улыбнулась.

— Пошли в концлагерь, а то за нами патрули пустят. — подмигнул Гарри.

Глава опубликована: 28.04.2023

Глава 14: Истекающий томатным соком.

Утром, до начала занятий, Гарри попросил Рона отвести его в больничку, проводя как контуженного.

На пятаке уже торчала Гермиона.

— Гарри! Тебе плохо?

— Нет, Рейнджер. Все путем. В больничке костыли забыл. Мы туда и обратно.

— Я с вами!

— Мы знаем дорогу, Рейнджер. Скоро придем.

— У нас скоро «Заклинания». Гарри, а у тебя даже палочки нет. Но я с вами! Минутку подождите, только быстро вещи заберу.

— Я ### не ясно сказал? — возмутился Гарри. — Мы знаем дорогу!

— Но… — по лицу Гермионы Гарри понял, что она напрочь забыла.

— Но-но ###. Ушки прочисти! — рявкнул Гарри. — Вали ништяки собирать! Помыться не забудь!

-…

Гарри был уже настолько зол, что вышел из общей комнаты сам, перестав прикидываться. Рон догнал его.

— Ох. Чувак, вы поссорились?

— Сейчас да, нигер. Я не шарю почему я ей еще нос не сломал.

Рон охренев промолчал.

— Наверно потому что я вдвойне мудила. Ответ от отца получил?

— Еще нет. Я бы сказал тебе сразу. Что у вас…?

— Потом, нигер, потом. Веди, а то я ща дорогу забуду ###.

По пути Гарри нарвал каких-то цветов. Рон промолчал, но удивился, что Гарри решил так быстро помириться с Гермионой.

Гарри остановил Рона перед тем как зайти в больничку.

— Я ненадолго. У врачихи свет. Походу обход уже сделала. Но я первый проверю, а ты за мной шагай. Мне с врачихой перетереть надо.

Они двинули, но Гарри опять остановил Рона.

— Тормозни у двери к врачихе и поглядывай на улицу. Только не смотри так будто сиськи там увидел. Не пались короче. Если кто подходить будет или другой шухер, попукай мне чем-нибудь — я услышу.

— Что? Чего? Как?

— Мозги ### включи. Ты только жопой пердеть можешь?

Гарри говорил с медсестрой. Рон слышал только Гарри и изредка смех медсестры и ее невнятный лепет.

— Приветик. Я на минутку, окей?

— Во! Держи, милашка. Это тебе, внатуре. Не-не, я не подкатывать пришел, я же маленький для тебя внатуре. А ты для меня.

— Ахах. Не, реал, думал ты ее правнучка. Просто извиниться хотел. За попку твою я уже извинялся. Но я вспомнил что хрень сморозил. Очень я взбунтовался.

— Что сиси тебе откручу типа. Во, извини короче. — Я это… негодовал. До профессора добраться хотел, узнать почему это он меня на зельеварение свое не позвал. Я же уже здоров был как слоник в зоопарке.

— Ага, да пофиг. Извини внатуре, сеньорита медсестра. Я плохой мальчик, всю ночь рыдал внатуре, сестренка.

— Ты наверно устала от меня тут, да? Уже скучаешь тут? Старшаки запарили подкатывать?

— Ааа, во лохи. Не, ну у тебя носик такой милый и ты так щёчками играешь забавно когда смеешься внатуре.

— Преподы к тебе пачками бегают, да?

— Не, ну есть же не старые. Но старые те еще извращенцы, да? Ахах.

— Ага. За виагрой бегают?

— И как от них отбиваешься? Клистиры им предлагаешь, да?

— Это правильно. Да, чмошники есть. Ага, знаю таких. Ни стыда ни совести ага. Совсем руки распускают. Ваще. А сами как из пирамиды вылезли у-у-у, ага, мумиё ###.

— Ну вот как тут недавно заходил один… не, не профессор Снейп — он же женат вроде, детей полно, не?

— Ааа. Не ну он учтивый такой, можешь не париться, руки не распустит. Просто вот другие чмошники могут даже подглядывать. Ага, как-то башка в окне мелькнула, пока я валялся.

— Не-не, прям когда ты переодеваешься может, сразу к окну твоему бегут.

— Ага, извращенцы.

— Ааа. Да прям на днях.

— Может и другой такой, ты же знаешь, сестренка, я балбес не помню всех. Не знаю как тебе его внешка. Но может извращюга.

— Ааа, он новый. Да, имена запутанные до жопы бывают.

— Чмошник? Ааа. Брюхо свое пивное послушать хотел?

— Ааа. Не ну ты извини, сестренка, у тебя такие ручки нежные, даже принц вельский за клистиром прилетит на своем боинге.

— Ага. А преподы могут любой повод замутить внатуре.

— Не. Чисто вспомнилось. Помочь тебе. Мне кошмар снился как тебя лапал какой-то мудила из окна. Дай думаю узнаю, не достает ли кто тебя. Если надо я ему окна побью или еще что пониже в знак этой как ее… ага признательности. За лечение.

— Не, ну ты же мне уже как сестра, так меня лечила, я ценю твои старания, внатуре. У меня сестра троюродная тоже врачиха, не такая милашка, но я ее защищаю от аборигенов всяких.

— Нее. Ага, родня. Извини что затрепался. Ааа. Больных теперь мало значит? Ааа, окей. Постараюсь не лажать, сестренка, а то ты забегаешься как на балете. Но ты как что, так сразу, договорились? Ненавижу извращюг. Я боксом с пеленок, ага.

— Извини что розы не французские, тут магазов нет, сестренка. — Не ну, моя аллергия потерпит.

Рон увидел что кто-то быстрым шагом идет к больнице. Рон сжал губы пальцами и выдал звук похожий больше на выстрел из пушки.

— Ой сорян, зря я омлетов наелся. Не спецом, сестренка. Бегу пока облачко не нашло. Я погнал. Целую в лобик, сестренка.

Гарри с Роном вышли из больнички. Снейп уже подошел.

— Доброе утро, профессор Снейп. Тоже бессонница была? — заулыбался Гарри.

— Не опоздайте на занятия. И наказание. — бросил Снейп и странно посмотрел на Гарри.

Гарри одобрительно хлопнул Рона по спине пока они возвращались.

— Норм, рыжий. Ртом у тебя походу даже лучше получается.

— Я старался, чувак.

— Ага. Ништяк.

Гарри ушел в себя, бормоча что-то под нос.

— Верблюды значит? Саддам Хусейн ###.

— Что? — не понял Рон.

— Потом, рыжий. Потом. Как думаешь такой норм смотрится? — Гарри достал верхушку какого-то цветка, вроде ромашки.

Рон пожал плечами.

— Вроде не такой стремный, да? Хрен знает чем воняет, у меня аллергия на эту дрянь. Тут просто нет таких, бро моей ма у мэрии обычно нарывает, но тут нихрена не мэрия.

Гарри засунул цветок обратно в карман.

— Чувак, я ничего не понял. Я слышал тебя. Это как-то связано с твоим отравлением? — понизил голос Рон.

— Когда она сказала?

— Вчера утром. Она бегала куда-то.

— Конечно, она же сначала все деканше слила. Пока я ### надеюсь что хоть что-то до нее дошло. Жопой надеюсь что она просто забыла, а не прикидывается. И не станет малолетней шлюхой.

Рон посмотрел на Гарри, но промолчал.

— Письмо мое точно сжег? — быстро спросил Гарри.

— Да, чувак. Она не хотела… я сам.

— Охох. Рыжий, скажи-ка, а тебя братишки часто лупят?

— Не, иногда.

— В нос?

— Бывало.

— Понял за что огребал? — посмотрел Гарри Рону в глаза.

— Угу.

— Окей. Тогда запомни, Ронни, что если уж ты респекты хочешь, не муди со мной. А то мне придется не только в нос бить. Есть у тебя что сказать мне дельного, что я могу не шарить?

— Ну, Гермиона вроде что-то скрывает. И просила меня насчет Хагрида узнать у тебя.

Гарри оставили ноги.

— А чо ты Ронни жопу сушиться развесил ###?!

— Я ничего не сказал, я же даже не знаю. Чувак, она с деканшей шушукается о чем-то. Ты про это сливание говорил?

Гарри не выдержал и больно ударил Рона в солнечное сплетение.

— Тогда вы ### сами супчика моего отведайте! Одна дерьмом шизика себе уши поласкает. Другой ### глазами только жрачку ищет. Даже малыш не мудит! ### насос ###!

— Знаете нигеры. Да какие вы нахрен нигеры! Идите вы оба на ### с одним билетом ###! Смойте себя в парашу!

Гарри уже быстро шел и выкинул цветок из кармана.

* * *

Гарри хотел пойти к Хагриду, но решил, что это будет слишком паливно для них обоих. Хотя он понимал, что Хагрид охренеть как ждет его, он не хотел подставлять «последнего бро» таким скорым визитом. Поэтому Гарри решил идти на урок.

Гарри сам нашел где идет урок «Заклинания».

Он сел подальше к какому-то оболтусу, заняв всю остальную скамью, чтобы уж точно никто не прилип.

— Заклинание левитации поможет вам…

Гарри думал о своем положении.

«Бла бла. Дерьмо. Дерьмо есть. А верблюдов и Хусейнов нет».

«Шизик не остыл. Возможно подостынет на время чисто для вида. Он уже в курсах что меня траванули. Возможно даже еще раньше узнал, чем Рейнджер слила ему. Друзьяшки ###. У друзяшек есть нигер, а у нигера кроме Харди никого уже и нет».

«Так-так. Если он уже в курсе и шестерок вертит, то ему нафиг не надо меня травить. Окей. Буду искать этого Хусейна и его верблюдов. Но это вряд ли он. Да и на кой хрен я кому то сдался ваще. Кто я ### такой? Шизонутые шмаги».

«Ну даже если Хусейн. С хрена ли он так палится что даже в больничку бегал. Если это он, то этот мудила или ваще непуганный или дегенерат контуженный».

«Контуженный… Хуссэйн. Во дерьмо! Я же вспомнил! Рыжий говорил, что бедуин какой-то ведет защиту какого-то дерьма искусств. Жыжу или Дыду. Внатуре ###! Пушку бы побыстрее. Си Джею надо срочняк помогать. Во дерьмо, только время на треп спустил. Тупорылый рыжий уже не вариант».

Гарри увидел что все сидят с волшебными палочками. И что-то мутят с перьями из гусиной жопы. Гарри резко встал и замахал руками привлекая внимание профессора, того самого карлика, который доставал его со шляпой.

— Профессор. Научи меня как обезоруживать нигера. Вот этой хренью?

Гарри вырвал волшебную палочку у оболтуса, с которым он сидел.

— Я верну, нигер. — бросил оболтусу Гарри.

— Что мальчик?

— Ну ножи и пушки из рук выбивать. — пояснил Гарри профессору.

Гермиона развернулась и попыталась осторожно объяснить.

— Он хочет узнать, как использовать заклинание «Экспеллиармус» ... Гарри, это проходят на другом занятии. Сейчас мы практикуем заклинание левитации. Давай помогу после урока?

— Я на дегенерата похож? Сам разберусь. Липосакция ### какая-то. Как булыжником шмальнуть в нигера? — обращался к профессору Гарри, даже не посмотрев на Гермиону.

— Мальчик, давай я покажу, что мы сейчас практикуем. Ты же Тот-Самый-Мальчик? Тебя уже выписали? — обратился к Гарри профессор.

— Чо? Тот-Самый-Мудила? Да это я, меня выписали и даже слить в парашу успели. Но я уже здоров как Тайсон. Сорян что валялся и пропустил твои штуки, профессор. Но я сам догоню твою шмагию, как коптилку догоню, внатуре, профессор.

— Профессор Флитвик, мальчик. Я — профессор Флитвик. Сейчас-сейчас.

Флитвик быстро и неуклюже зашагал к Гарри: он был карликом.

— Возьми палочку, пусть перед ней лежит перо. Произнеси «Вингардиум Левиоса», и взмахни вот так.

— Эээ. Что сказать?

— «Вингардиум Левиоса».

Гарри резко вспомнил, что Хагрид говорил такую же хрень, когда ценил ему «шмагию», метнув булыжник прямо в голову Гарри.

Гарри отодвинул перо в сторону стены.

— «Винга…» — начал осторожно Гарри, отворачиваясь в стену, чтобы не задеть профессора. — Погоди-погоди. Как-как? «Вингади Левиойсы»?

— Смотри, мальчик, давай сначала я покажу. — Флитвик встал напротив, взмахнул палочкой прямо перед Гарри…

— ЛОЖИИИСЬ!!! — заорал Гарри и мигом нырнул на пол прихватив с собой оболтуса, спасая его от артналета.

— Ох. Мальчик, заклинание безопасно с этим пером.

Под общий смех они выбрались.

— Окей. Это окей.

Флитвик показал. Гарри запомнил слова, направил палочку оболтуса двумя руками, стараясь держать ее как магнум 44-го калибра так, чтобы отдачей не поломало и крикнул «Вингардиум Левиоса!».

Послышался хлопок, Гарри отлетел назад, но ловко устоял на ногах.

— Ништяк тряхануло! Мне зашло! А чо перо не летает?

— Ох.

— Сэр, у него моя палочка. Это не его.

— Ну ты и трепло, нигер. — бросил с досадой Гарри. — Куда я попал!

— Ох. А где же твоя палочка, мальчик?

— В Лютом посеял, чувак. Меня там обчистили, когда фирменным накидался. Не ссы. Я намучу к твоей следующей липосакции.

Так весь Хогвартс узнал, что у Гарри нет даже волшебной палочки. Гарри до этого не особо верил Гермионе, что между палочками вообще есть какая-то разница, кроме «калибра».

* * *

После «Астрономии», всех игнорируя, Гарри пошел в столовку. Рон с Гермионой сели неподалеку. Гарри скормил Жорику все орешки, которые были на его столе. Жорику похоже было пофиг на их «ссору», его интересовала только жрачка, поэтому он полетел к Рону с Гермионой, которые начали кормить пернатого.

— Нигер! Тащи свой зад сюда, говномет хренов! Соскучился по Смоки? — позвал Гарри Жорика, напомнив своему попугаю о пристрастии Смоки к крылышкам и кто тут настоящий нигер.

Жорик помчался к Гарри и резко приземлился, опрокинув стакан с томатным соком. Красная жижа растеклась по столу.

— Ну ты и мудила.

— КРРОВИЩЕ! — залился Жорик.

— Опять нажрался? Пошли, нигер.

Гарри пошел в туалет как пират, с Жориком на плече. Он не хотел, чтобы за ним кто-то поперся. Он узнал, что в замке несколько туалетов и пошел подальше.

Не найдя писсуара, он поперся в кабинку, не закрыв за собой дверь.

«Надо хотя бы на время пушку намутить. И срочно намутить местечко Си Джею. Во дерьмо, мой бро в холодильнике ныкается, а я тут с мудилами треплюсь». — подумал Гарри.

— Так-так. Какая встреча!

Гарри даже не обернулся, готовясь справить нужду.

— Давай нигер, ты же хотел. — помогал себе Гарри. — Жорик не смотри, он стесняется.

Гарри не услышал Жорика. Похоже он улетел за дверь. Гарри слышал как в туалет кто-то зашел, но придал этому такое же значение как и всегда.

— Эй, ты говорить ваще умеешь? Ты хоть знаешь в каком ты туалете? Знаешь, что это туалет Слизерина?

— Не шарю, нигер. Может дружок шарит. Побазаришь с ним?

Гарри повернулся, направив струю на собеседника, чья мантия и психика быстро пострадали.

— Ах ты ублюдок!!! — Малфой младший отлетел.

Гарри увидел перед собой знакомую рожу. Рядом с ним стояли несколько дегенератов постарше, которые теперь тоже отбежали подальше от возможной атаки.

Гарри вспомнил его отца, которого развел как лоха в Лютном переулке.

— А я вроде тебя шарю, нигер. Ага. Тока имя не шарю. Ща, я доссу, может вспомню. — попросил подождать Гарри.

Гарри развернулся обратно как ни в чем не бывало. Стоявшие сзади охренели и не решились испачкаться пока Гарри отливал.

— Как ты смеешь… так со слизеринцами, бомжара!

— Слизеринцы? — Гарри вдруг понял и у него родилась идея.

— Ооо, не хочу тут пол портить. Я же не сука, которые метят везде.

Гарри заправился и пошел помыть руки.

— Слезерин или Слизерин? Я шарю. Верняк. Конкуренты. Вам тоже очки дают? Или вы парашу пришли драить?

— Что вы смотрите?! — завопил Драко своим бойскаутам.

Все стояли подальше от Гарри будто забыв что им делать.

— Инкарцеро! — выкрикнул какой-то чел и ноги Гарри оказались крепко связаны какой-то хренью. Гарри быстро понял что может упасть если так будет стоять и он аккуратно прилег на пол, как на кровать.

Все стояли остолбенев.

Малфой младший разбежался и пнул Гарри.

— Тьфу ###. Я тока поел. Может хоть нос сломаешь? А то навалю от смеха. — засмеялся Гарри оценив пинок.

Пока Гарри пытались неумело дубасить, он снял цепочку, прикинув, что ему могут еще и руки связать и обобрать.

— Я ща засну внатуре, резче пинайте ### … Меня еще ваш декан наказывать будет сегодня.

— Ну ты вонючий бомж! Ты понял кто я?! — чуть не ревел Драко.

— Да, чо-то там лоханул тебя с папиком. Птичку жалко? Не ссы, я его хорошо кормлю. Получше тебя ахах.

— Какую птичку, Драко? Ты был там? — спросил кто-то.

Гарри засмеялся.

— Ооо, так ты не рассказывал?.. Драко… Мистер Маф… че то-там любит орлов, а орлы любят лохов.

Малфой был в ярости.

— Что у него в руке?

— Пустяк. Подарок твоей мамки, за тот самый визит. Она была так послушна внатуре… Я даже обоссался.

Хорошо что остальные туповатые ничего не успели понять.

— Драко, у него в руке что-то! Отойди! Он этим стекла бил?

Гарри засмеялся тупости «шмагов». Они решили что цепочка это какая-то магическая хрень.

Слизеринцы думали, что раз у Гарри нет волшебной палочки, то они его в легкую отделают толпой. Гарри еще не знал, что инициатором был даже не Драко.

Драко обратился к какому-то дегенерату.

— Он какой-то придурок! Давай Экспеллиармус, может это клинок.

Вот этого Гарри не ожидал и он быстро среагировал.

— Ой, чо-то крови маловато.

С этими словами Гарри со всей силы резанул себе запястье значком «GS» и начал брызгать своей кровью в слизеринцев, пытаясь подпрыгивать поближе со связанными ногами.

— Да он чертов псих! Валим!

— Жорик! Нигер?

Ответа не последовало.

Гарри понял что резанул слишком глубоко. Он пополз к выходу истекая кровью из руки.

Гарри помнил, что врачихи могут быстро подлатать и восстанавливать кровь и все остальное, если что случается. Но главное он знал, что это возможно поможет ему решить другую проблему без помощи Харди.

Пол был скользкий и пока Гарри дополз руками, у него уже начала кружиться голова: он не мог и ползти и сдавливать вены.

* * *

В коридоре Гарри увидел какого-то пацана.

— Чо вылупился? Нож есть? Или пластырь? — бросил Гарри, сдавливая порезанную руку.

— Ох. Аааа. — побежал от Гарри какой-то пацан, увидев кровь.

— Психи ###.

Гарри решил не ползти дальше, а подождать кого-нибудь у выхода, попробовав размотать ноги.

Понемногу это удалось, веревка стала слабеть. Он развязал ее и перетянул руку.

Гарри встал и пошел окликивать Жорика.

— Походу говномет свалил от дерьма подальше. Мозгов ### хоть у кого-то хватило. Сынок мудилы его общипал бы нахрен. Охренеть, не думал что сынок в эту же шарагу попадет. Во ржака.

В голове уже изрядно кружило. Уже капало даже со шмота. Он понял, что веревка не только размоталась, но и пропала. Опять зажав руку он оценил, что все же надо двигать в больничку. Но медсестра может не так понять и стукануть шестеркам шизика.

— Чекну Жорика в башне, может там и повязку намучу.

— Во дерьмо. Может они успели спереть Жорика? Надеюсь говномет все-таки на пятак полетел.

— НИГЕРРР! — раздавалось впереди.

— Ну наконец-то ###.

Но Гарри услышал еще и топот ног.

— Гарри! — раздавалось впереди.

— О ###! Тебя тут не хватало! — Гарри резко развернулся и побежал от Рона, размахивая руками и брызгая кровью.

— КРРОВИЩЕ! — верещал радостный Жорик.

— Гарри! Стой! — звал Рон.

— Не дождешься нигер! — посылал его Гарри.

Рон все-таки догнал его и чуть не завалил на пол.

Гарри резко остановился и стал в стойку: бежать быстро было сложновато.

— Тебе чо… новые кроссы прислали, рыжий ты мудила? … Отомстить прибежал? — резко остановился Гарри.

Гарри прописал слабый хук Рону, запачкав его.

— Ох чувак… Ты неисправим… — пытаясь отдышаться загнул Рон.

— Мне уже так… говорила врачиха, рыжий ты мудила.

Гарри заметил бежавшую Гермиону.

— Еще одна… Вы так и не отлипните от моей жопы!

— Гермиона! Останови ему кровь!

Подбежавшая Гермиона, что-то выкрикнула несколько раз и Гарри почувствовал жжение в руке. Она схватила вторую руку. Увидев цепочку она попыталась вырвать ее.

— Нигер помнит. — улыбнулся Гарри, но цепочку не отдал. — Я в норме. Просто валите нахрен и заткнитесь. Валите! Ну! Мне врезать?

Гермиона злобно посмотрела на Гарри и отвесила ему смачную пощечину. Гарри явно не ожидал этого.

— Это за твои жалкие и дешевые обещания!

Гарри вспомнил, что она имеет ввиду и не разбил ей нос.

Ему вдруг стало смешно.

— Пошли, Рон! ОН ЖЕ ЗНАЕТ ДОРОГУ!

* * *

Гарри ушел подальше и проверился. Рана действительно затянулась. Слегка сполоснувшись, и почистив шмот чем попало, настало время идти к Снейпу. Он пришел на вторую отработку наказания даже раньше.

— Добрый день, профессор Снейп. — заулыбался Гарри распухшей губой и моргая начинающим фонарем.

Снейп посмотрел на Гарри и разрешил ему сесть.

— Вы соизволили изучить свойства ингредиентов, которые вас ожидают? Или вы учились пользоваться лестницами, Поттер?

— Про ингредиенты я почти все узнал и запомнил. Лестниц не было, я учился пользоваться туалетами. — парировал Гарри.

Это была чистая правда. Пока они не поссорились, Гермиона довольно успешно объяснила Гарри про свойства ингредиентов даже для зелья реакции на яды. У него была отличная память, однако подход был трудным.

— Так докажите мне, что третья извилина у вас уже начинает расти. — предложил Снейп.

Гарри почти без помех перечислил все свойства ингредиентов которые лежали на столе. Хотя после первых букв каждого ингредиента названия изрядно искажались, Снейп явно не ожидал что Гарри хоть сколько то подготовиться, и даже не поправлял его в названиях.

— Ну как? Начинает расти третья извилина? — спокойно поинтересовался Гарри.

— Возможно, случайно залетевшее неизвестно откуда семечко, где-то все же застряло в вашем нищем грунте. — задвинул растягивая Снейп. — Надеюсь это происходит в нужном месте и вы будете поливать это чем то менее красным и желтым, чем вы поливаете оставшиеся две.

Гарри улыбнулся, но даже дыханием не подал виду, что Снейп имеет ввиду инцидент в туалете.

— Ох, как ты круто загнул это, профессор Снейп. Извини, я бы дал тебе очки но я их уже растратил. Может уже начнем варить? Мне не терпится.

С нескольких попыток, не без помощи Снейпа, у Гарри получилось приготовить почти идеально. Время еще было и он даже попросил повторить уже сам — вышло одинаково круто. Снейп был явно удивлен и от этого он не знал куда деть свои ноги, пытаясь укрыться. Гарри решил подсобить ему и пытался просто не замечать Снейпа.

— Вы говорили мне Поттер, что у вас есть некий ингредиент. Это как-то связано с вашим бездумным и громким путешествием?

Гарри всей жопой ждал этого.

— Почти в яблочко, профессор Снейп. Только не у меня, а у другана где-то там. А ты говоришь, что не курортный сезон. — Гарри сходу дал понять, что без его условия, хрен он исследует этот ингридиент, так как травку мог привести только Си Джей, которому нужно было залечь на дно в окресностях шараги с помощью Гарри.

— Вы говорили о двух днях. — вспоминал Снейп.

Гарри конечно не хотел говорить что это минимум недели две.

— Да, это быстро. Он даже в магазы ходить не будет. Один хрен их тут нет.

В дверь постучали. Снейп вышел и спустя пару минут зашел, медленно заперев дверь. Гарри почувствовал, что что-то не так. Он прикинул, что кроме больнички Снейп не мог чем-то быть недоволен на его счет.

Снейп сел перед Гарри, но смотрел в стену.

— Почему вы не сказали, что у вас такая же никчемная память на лица? Вы поняли кто был в туалете?

— В каком туалете?

Снейп знал, что Гарри никого не сдаст, а врагов тем более. Но он был взбешен из-за другого.

— То, что произошло сегодня в туалете факультета Слизерин.

— А что, что-то случилось сегодня в туалете факультета Слизерин? — «не понимал» Гарри.

— Вы были там! — рявкнул Снейп.

— Где? — не понимал Гарри, оглядываясь.

— Поттер! Мне абсолютно плевать, что вас там отделали. Вы уже нажили себе врагов, но вам этого мало. Какого черта вас туда занесло? Что вы сделали мистеру Малфою такого, за что он пожелал составить вам компанию в справлении нужды?

Гарри решил, что это не такой уж большой секрет, да и вообще пустяк и не стал ничего придумывать.

— Э, вообще случайно вышел на толчок твоего факультета. Честно. Ничего этому Малфою не делал, профессор Снейп. В Лондоне он хотел купить ту же птичку что и я, но я зашел в магазин раньше. Я заплатил лавочнику охренеть сколько. Меня самого развели. С моей стороны все по честноку было. Тот пацан походу обида ходячая. Я даже не спецом, просто гулял по Лютому, воздухом дышал. Дай думаю зайду, птичку куплю заодно.

— В Лютном переулке? — Снейпа уже начало колбасить. Он уже слышал об истории как какой-то мальчишка увел из-под носа самих Малфоев не то сову, не то канарейку, успел потешиться и остался безнаказанным.

Гарри подумал, что Снейп откуда-то знает об этой истории и решил все-таки сказать чуть больше.

— Ну да, в Лютом. — подтвердил Гарри. — Чо его папаша такой уж крутой мажор, что на такие дешевые трюки ведется?

Снейп встал и не сдержавшись чуть не заорал:

— ВООООООНН!!!

— Профессор Снейп, я его пальцем не трогал отвечаю. Ни тогда ни сейчас. Если это так важно тебе, я даю слово, что и потом не трону. Если конечно эти «стальные яйца» опять не будут подсматривать как я метко справляю нужду. Даю слово. Ты же уже знаешь что я не трепло. Я же не виноват что его воспитали мудилой, внатуре.

Но Снейп еще был в ярости.

Гарри решил, что у профессора Снейпа наверно еще и зуб заболел и ему не до размещения его бро в отеле.

С досадой, прихватив две склянки само изготовленного зелья реакции на яды, Гарри подождал пока Снейп немного придет в себя и сумеет попасть ключом в замок, отпирая дверь.

* * *

Гарри пошел ужинать. Теперь у него не получилось не посмотреть на Рона с Гермионой, которые осторожно «не заметили» его прихода. Но сел он также далеко.

Гарри искоса огляделся и помахал рукой Малфою, который сидел уже в другой мантии с какими-то слизеринками. Похоже остальные его олухи где-то отстирывали свои мантии и его заодно. Взяв стакан с соком, Гарри под столом проверил его на яд, но все было окей.

«Да впринципе тут же столовка обычная. Как блин незаметно чо-то подсунуть тут можно. И потом, врядли теперь это будет яд.». — подумал Гарри. «Хотя кто их шмагов знает».

Гарри решил, что не стоит сильно расходовать это зелье, может у Снейпа будут долго зубки болеть. И он решил выпить еще сока, где почти наверняка нет никакой хрени и заодно сказать пару слов Малфою, чтобы побыстрее выличить зубы Снейпу.

Он помнил, что не очень хорошо сказал о родне Малфоя и если Снейп узнает, то это вряд ли ему понравится.

Поэтому он двинул к уже хихикающему Малфою и каким-то слизеринцам, попутно доедая куриную ножку.

Малфой начал оглядываться. Никого постарше уже не было рядом, его дрожащая рука даже не смогла быстро достать палочку, когда подошел Гарри.

Гарри взял со стола слизеринцев стакан сока, немного понюхал и выпил залпом.

— Восстанавливает кровь. — пояснил Гарри, показав на пустой стакан.

— Ты это. Малфой? Верно же запомнил? Малфой. — Гарри говорил и обгладывал свою куриную ножку. — Короче, не бери себе в задницу, что я в толчке тебе говорил.

Малфой молчал. Гарри говорил, причмокивая.

— Ну тогда, когда ты зашел с бойскаутами проверить смываю ли я за собой в вашем толчке или чо ты там хотел, ### мой заценить может. — напомнил Гарри.

Гарри проглотил и попробовал вспомнить синоним.

— Короче. Я помню, что сказал «не очень хорошо» про твою родню. Во. Конкретно про мамку твою.

— Я реал не танцевал с твоей мамашкой. Ручаюсь задом. У меня бы и не встал на нее, внатуре. Это я так, перепутал с другой шлюхой. Точнее просто я ругался так. Сказал тебе типа «сам ты плохой человек». Во. — Гарри вспомнил этот синоним Рейнджер. — Сечешь, нигер?

Драко не знал убегать ему или сидеть молча как даун. Похоже он выбрал второе, поэтому Гарри продолжил.

— И ничего у нас с ней не было, отвечаю. Я же даже не знаю как ее зовут, внатуре. И она же наверно взрослая и… как это… независимая женщина во, а не шлюха какая-то.

— Короче, с ней танцует только твой папашка. Ну, если конечно он сам по шлюхам не бегает, ну или к ней не ходит кто-то другой.

— Вряд ли ходит, да? Ну смотри. Если папашка твой сам по шлюхам ходит, то он бы один ходил, а не с тобой вместе как в Лютом. Помнишь?

— А вы вроде ладите. Я как ща вспомнил, даже одеваетесь как в одной банде прям. Ну во, короче. Это первое… умо-заключение.

Гарри продолжал умозаключать.

— Теперь второе. Если твоя мамаша куда-то там ходит, и если твой папаша внатуре мажор такой большой, то врядли кто-то захочет чтобы ему ### отрезали от таких танцев. Верняк же говорю, да?

— То есть у вас отличная и дружная семья получается! Если еще и собака есть, то ваще каждый нигер будет завидовать тебе, внатуре. Кроме меня, конечно.

— Папа мажор, мама не шлюха, и собака есть. Охренеть же, да?

Гарри засмеялся, он понял что вывел хорошее и логичное заключение. Он положил оставшуюся косточку в стакан Драко.

Малфой по прежнему не решался ответить ни словами, ни руками.

Гарри нахмурился, но продолжил уже улыбаясь:

— Только вот сын мудилой может вырасти. Если по толчкам будет бегать и мочу собирать. И если подрасти конечно успеет.

— А у меня от твоих мудильских интересов живот чо-то разболелся. Как от супчиков твоего декана прям. — засмеялся Гарри. — Думаешь, супчики варить это просто?

— Не, нигер. Это целая наука. Зельеварение!

Гарри наклонился. Малфой не выдержал и решил свалить. Неудачно встав, он задел стакан. Томатный сок растекся по столу.

Гарри охнул.

— Во дерьмо. Нафиг ты разлил! Да не дрожи ты так. Щас бы Жорик знаешь что сказал? «КРРОВИЩЕ!» Жорик всегда метко гадит и метко курлычит, внатуре.

Гарри искренне рассмеялся.

— Но ты забудь Жорика. Тот еще говномет. Я запарился клетку чистить. Но Жорик — мой бро. И ты сто пудов запомнил это.

— Так что орешками его не корми, а то Жорик от твоих орешков просрется или я просрусь. И дерьмо это до тебя долетит.

— А ты же не хочешь опять испачкаться, да нигер?

Малфой молчал и уже испачкался.

Гарри рыгнул и осмотрел Малфоя.

— Странный ты какой-то, нигер. Я же тебя не трогаю. Ведь так?

Не дождавшись никакого ответа, Гарри ушел, прихватив с собой пару ножек.

Гарри пришел в башню поздно и грязный. Он сразу пошел в спальню. Рон вышел оттуда, когда зашел Гарри.

— НИГЕРРР! КРРОВИЩЕ! — залился Жорик.

— Чувак, не гуди, будь нигером.

— НЕ ТРРЕПЛО!

— Я шарю, нигер. Не гуди.

Гарри взбил подушку и заметил конверт, но не стал вскрывать и лег.

Жорик не мог заткнуться, пока Гарри не пошел на пятак.

Рон с Гермионой сидели на диване. Гарри с размаху прыгнул им на ноги и скатился на пол — они не ожидали и не успели поддержать.

— Чо вылупились? Я же такой же мудила. Тоже забыть могу.

Гарри достал тот самый цветок, который уже подвял и смотрелся еще хуже. Гермиона уже знала от Рона.

— Допинайте меня чо-ли. Вы хоть может получше бить будете. Рейнджер-то точно.

Гарри протянул цветок.

— Во, извини Рейнджер. Еле нашел, внатуре. Рыжий, дай мне в нос чо-ли?

Друзья смеясь и ругаясь перевернули Гарри и начали шлепать его по почти единственному непомятому месту — по заднице.

Глава опубликована: 30.04.2023

Глава 15: Шоу мистера Уизли.

— Ну и кибержопа, он чо, музей обчистил?

Гарри не мог поверить, что этот здоровенный, уже ржавеющий ящик, вообще хоть на что-то способен, кроме парковки уставшей задницы. Не говоря уже о междугородних звонках.

Гарри конечно не надеялся, что получит спутниковый телефон последней модели, но такой гигантской металлической хрени высотой в несколько пивных ящиков он точно не ожидал увидеть.

— Чувак, это должно работать. Ну, я видел как отец с помощью этой штуки с полицией разговаривал. — вспоминал Рон.

— Чего? — Гарри офигел от услышанного.

— Полиция, полицейские, чувак.

— Да ты шо, рыжий. Никогда бы не подумал что копы тоже трепаться умеют. Он нам радиостанцию легавых притащил?

— Не знаю, чувак. Но этой штукой можно разговаривать. Это нужно было ему по работе. Чтобы патрули маггловские убирать. Когда что-то происходит. — пояснил Рон.

— Охох. Ему бы к нам в банду, на Гроув Стрит. И много патрулей пострадало?

— Достаточно. А потом он эту штуку себе списал. Теперь он не убирает патрули, а наоборот заманивает.

— Охох. А твой отец не пальцем делан, рыжий.

— А то. У нас уже полдома забито всякой фигней. Ма уже истерит и половину повыкидывала нафиг. Другую половину дома он уже подорвал своими экспериментами.

— Да твой отец Тесло-нигер, чувак! Я думал он максимум от травологии прётся. — охреневал Гарри. — Окей. Даже если мы себе задницы подорвем этой хренью, передай ему жирный респект. У меня тоже жопная тяга к знаниям.

Отец Рона был офигеть как рад, что на новой должности он получил доступ к еще более крутым маггловским штукам. Поэтому он искренне хотел отблагодарить Гарри за это временное повышение каким-нибудь ништяком. Без комиссии — разбирательству по делу Гарри, это бы не удалось.

Поэтому, на вопрос, мог бы он переслать спутниковый телефон для Гарри, мистер Уизли не моргнув глазом пожертвовал своей почти самой любимой игрушкой — этой допотопной хренью, с начинкой времен Первой Мировой, которая скорее походила на сам спутник чем на спутниковый телефон.

С помощью этой штуки, мистер Уизли любил устраивать шоу с мигалками в рождественские вечера.

— Чувак, там и бумажки есть. Он в письме чирканул, что накидал инструкцию. — объяснял Рон.

— Окей, Рейнджер норм читает, она же кибермозг, разберемся. Черт, как мы эту «кибержопу» притащим в шарагу-то? Да еще и без палева.

— Вот дерьмо.

Этот ящик весил столько, что даже Гарри мог дотащить его разве что только до ближайшей канавы, чтобы с песней упокоить это давно усопшие изобретение.

Мистер Уизли запряг несколько десятков сов тащить эту «кибержопу» до шараги, которые сбросив лишние калории и перья уже превратились в воробьев.

Благо, что получателям повезло и птички не смогли дотащили эту хрень близко к шараге, иначе пернатые уже забыли куда именно нужно сбрасывать посылку. Мистер Уизли просек, что лучше не палиться и указал примерное место где совы скинут этот доисторический балласт.

Гарри с Роном осматривались сколько им примерно тащить это дерьмо. Шпили замка едва виднелись на горизонте.

— Сюда бы Хагрида. — верно заметил Рон.

— Давай пока сами. Не хочу втягивать малыша, я ему уже охренеть как обязан.

— Окей. Тащи с той стороны…

* * *

На пятаке — в общей комнате, кроме Гермионы никого не было: утро выходного дня.

— Вы что, мальчики, решили в болоте искупаться? — Гермиона надкусила яблоко и смотрела на двух поддерживающих друг друга потных и грязных зомби. Она едва сдерживала издевательский смех.

— Рейнджер…

— Гермиона…

— Рейнджер…

— У тебя может… тачка…

— Где-нибудь… завалялась…

— С колесами…

— Круглыми…

— Нет у меня тачки. Но я уже освободилась. Вы мне сейчас покажете? Или мне за купальником сбегать? — бодро и выразительно загнула Гермиона.

— Оно… это… там где-то… — Рон, как пьяный, едва смог махнуть рукой в неизвестном направлении и упал прямо на пол.

Гарри уже валялся на диване, украшая его полевой грязью.

— Ну хорошо, мальчики. Я вас обоих нести не смогу. Но вот ваши задницы я могу взбодрить.

Гермиона что-то произнесла и Гарри с Роном ощутили как к их жопам будто подставили фен. Грязюка перемешанная с травкой исчезли со шмота и ее нигеры стали сухими как соль.

— Ох…

— Рейнджер…

— Ты наша…

— Батареечка…

— Тепленькая…

— Надеюсь, что ты, Гарри, будешь помнить только эти прилагательные.

— Какая же ты теплая… добрая… милая… сучка. — залыбился Гарри, кайфуя.

Полежав с час и выпив какой-то штуки они двинули уже втроем.

— Ну вы и оболтусы! Вы тащили это РУКАМИ? — не могла поверить Гермиона.

— Ага. И ногами… — хором задвинули уставшие нигеры.

Гермиона стояла руки в боки и оценивала расстояние следа на земле, который вихлял и местами украшал траву следами падающих задниц.

— Пипец вы дегенераты. — не выдержала Гермиона.

— Ага… — хором подтвердили жертвы меткого умозаключения.

— Гарри, когда ты уже палочку себе приобретешь? Рон еще не умеет.

Гермиона достала свою.

— «Вингардиум Левиоса» — Гермиона элегантно украсила воздух взмахом палочки и ящик взмыл в воздух как НЛО, подлетев к Гермионе на бреющем полете.

— Охох Рейнджер! Это же липосакция! — вспомнил Гарри.

Они уже шли, но Гарри остановил их.

— Так-с. «Кибержопу» в башню тащить рисково. На пятаке всякие нарики шныряют. В спальню тоже не варик.

— Может к Хагриду? — напомнила Гермиона.

— Не, Рейнджер. Не будем пока малыша тревожить. Надо еще разобраться как этим пользоваться. Может на холм какой придется тащить. Вдруг из-за рельефа нихрена не услышим.

— Чувак, может на том холмике проверим?

— Мысля. Окей. Надо кому-нибудь на шухере стоять. Если эта хрень заработает и не рванет, а нас обшмонают, то я сам подорвусь, внатуре. Но сначала разберемся как законектить это дерьмо.

— Чувак, ты тоже понял что мы дегенераты? Мы же сейчас в обратную сторону попрем.

* * *

— Так-так. Тут должна быть ручка. И ее нужно вставить вот в эту дырку и вращать по кругу. — объяснила Гермиона, просмотрев инструкцию.

Они нашли примотанную к ящику веревкой гнутую металлическую трубень, которая выглядела как кривой стартер — штука, которой заводят архидревние колымаги. Эта хрень была тоже нелегкой: похоже что ей можно было не только окна бить, но и стены.

— Ага-а. Антенна. Вот этот провод. Ясненько. Хах. Ну конечно. Хорошо что мы к дереву притащили. Так, мальчики, залезьте повыше и прицепите к ветке. — командовала Гермиона.

Гарри посмотрел на дерево.

— Не, ну нафиг. Я туда не полезу.

— Ты по деревьям лазать не умеешь?

— Рейнджер, меня бесят кошки.

— Рон?

— Я тоже натаскался, я нафиг свалюсь на первой же ветке.

— Ох. Ладушки. Ты все должна уметь, Рейнджер. — сама для себя заключила Гермиона.

Гермиона уже серьезно собиралась лезть, но вспомнила.

— Вот ты тупица, Рейнджер! — стукнула себя по лбу Гермиона.

Гермиона замутила тоже заклинание что и с ящиком. Спустя нескольких попыток провод смог закрепиться на макушке дерева.

— Надеюсь не застрянет — я еще не практиковала распутывающее заклинание.

— Ништяк, Рейнджер. Ты же шаришь. Кстати, можешь первой заценить, мы же не против. Да, рыжий?

— Ох, как это мило, Джи. Я всегда мечтала подорваться на первом курсе.

Рон с Гарри начали угорать.

— Не переживайте мальчики, вы тоже поджаритесь. Ручку же кто-то должен крутить.

— А липосакцией нельзя крутануть?

— Нет, Джи. Тут нужно совсем другое заклинание. Ну! Что вы стали как полицейские? Радиостанцию нужно сначала зарядить. Крутите эту штуку, «нигеры»! — деловито приказала Гермиона, показав на тот самый стартер.

Рон с Гарри уже были грязными — они прыгали ничком на землю, готовясь взорваться от нарастающего скрежета в ящике, пока крутили стартер. Только Гермиона стояла так, будто она связистом прошла все горячие точки.

* * *

Как ни странно, ничего не взорвалось.

— Крррррррр. Ззззззз. — наконец-то донеслись помехи какого-то эфира.

»… два пять Бэйли… зззз… возвращаемся по Лонг Драйв… крр… опять грязный Боб в парке… пришлось забрать, он кетчуп спёр, сволочь. Молли, детка, впиши его сама в протокол, Паркер уже дрыхнет с ночной, прием…»

— Крутяк! Поселю Си Джея в отель с бичами и крепкими окнами. — съязвил Гарри, улыбаясь хоть какому-то успеху.

— Ну и как я до моего бро дозвонюсь через копов? Скажу что агент Си Джей сейчас под прикрытием и в холодильнике заныкался?

— Да ты мозг, чувак! — воскликнул Рон.

— Рон, надеюсь ты шутишь. — даже Гермиона нахмурилась. Она уже знала, что Гарри нужно было связаться с родней, чтобы помочь залечь на дно его бро — Си Джею, нигеру из родной банды.

Но нужное местечко в окрестностях шараги они пока не нашли. Гарри прикидывал, что Си Джей может пожить в лесу в палатке. Палатку они пока тоже не нашли, но решили, что смогут сделать сами.

— Гарри, давай-ка я попробую связаться? Я придумала кое-что.

— Давай, Рейнджер. Мы верим в твою задницу, агент Рейнджер. Только пончиками не увлекайся. Тебя и так уже разнесло. — пошутил Гарри, оценивая хрупкую Гермиону, у которой даже волосы были объемнее худенького тела.

— Вот уж спасибо. Подай-ка ту штуку.

Гермиона взяла наушник и какое-то ветхое подобие микрофона времен эпохи грамзаписи. Она крутанула какой то переключатель.

«Диспетчер. Альфа один пять, прием.» — раздалось в наушнике, так что было слышно всем.

— Эээ… Добрый день… мисс… — неуверенно и тихо начала Гермиона.

Гарри с Роном уже начали ржать.

«Майки! Ты опять детей в школу везешь? Майки? Энни, твой папа рядом? Говори громче, дорогуша! Энни, как учеба? Прием.»

— Майк? Нет. Да, я… Ой… учеба?

Лицо Гермионы резко изменилось.

— Мисс… ну, скоро я получу 100 очков по заклинаниям! — громко и бодро заявила Гермиона в микрофон.

«Какие заклинания? Энни, тебе еще рано этим увлекаться. Не лазай к папе в бардачок! Извини, я не могу долго. Дорогуша, напомни Майку, что у меня завтра день рождения. И я хочу «Диор», а не жалкие тюльпаны из клумбы. Запомнила, дорогуша?»

— Эээ мисс. Да. Но…

«Умничка. А то я твоему папе подкрепления не отправлю. Конец связи».

— Эээ мисс… — Гермиона скривила язык, сжав плечи.

Гарри с Роном валялись и угорали.

— Рейнджер, ахах. Да тебя с руками в ФБР возьмут, внатуре!

— Гермиона будет пончики греть! — угарал Рон.

Гермиону задела такая оценка и она надулась, уже поправившись от пончиков.

— Ну и что?! Такие умные, да?! Может Агент Рыжий-Оболтус хочет сам попробовать?!

— Эээ. Я того… у меня… аллергия на тюльпаны! … Как у Гарри!

Гарри, улыбаясь, закивал.

— Оболтусы! Вы оба! Вы тут уже все поле вспахали без меня! — напомнила Гермиона.

— Извини, Рейнджер. Мы же шутим. — успокоил ее Гарри. — Дай-ка мне попробовать.

— Нет!!! — резко заявила Гермиона, ударив Гарри взглядом. — Вашим голосам тоже не поверят. И я еще даже не начинала!

Гермиона, вспыхнув гордостью, достала палочку. Она уже доказала, что умнее Рона, но теперь хотела соревноваться с Гарри.

После недавних событий она поняла, что Гарри не считает ее такой уж умной, раз она повелась на манипуляции шизика.

— В отличии от вас, неучей, я знаю нужное заклинание.

Гермиона что-то произнесла и поднесла палочку к горлу.

— Один, два, три… Добрый день. — голос Гермионы изменился и стал похож на голос прокуренной тетки.

— Охох. Рейнджер! Крутяк. Но ты слегка переборщила. Я уже хочу дёру дать, внатуре.

Гермиона выровнила голос на обычную кассиршу и покрутила какой то тумблер в радиостанции.

«Диспетчер. Дельта три один, прием.» — выпалил наушник, похоже это был уже другой диспетчер.

— Добрый день, я — констебль Браун. И я сейчас в городском парке. Я дежурю тут и патрулирую… деревья.

«Какая ценная информация, констебль. Первый день? Прием.»

— Да, спасибо. Первый день, да. Я хотела бы позвонить по номеру. Можно?

«Вы издеваетесь? Вам трудно до будки дойти, констебль?»

— Эээ… тут потерялся мальчик. Он хочет позвонить домой своему папе.

«Проводите мальчика до будки, констебль. В чем проблема? Прием»

Гермиона нахмурилась, но не сдавалась.

— Он… этот мальчик… сын лондонского министра! Он сказал мне, что его папа министр. Это так, я его видела с министром. Прием.

Гарри с Роном удивленно переглянулись. Они явно не ожидали такого хода конем.

«Ох… Ждите там, констебль, я пошлю пять машин и скорую службу. Где конкретно вы находитесь? Прием»

Гермиона взволновалась, но быстро собралась.

— Нет-нет. Он просто хочет позвонить домой, узнать готов ли праздничный обед. Он играет с друзьями тут… и тут эээ его личный полицейский. Да… Он просто… попросил меня позвонить с помощью этой штуки.

«Ох… Почему вы сразу не сказали, констебль. Вы так долго не проработаете! Номера у меня есть. Это министр юстиции? Прием»

Гермиона посмотрела на Гарри.

— Рейнджер, скажи что это их новый дом, номер телефона новый. — помог Гарри.

— Эээ… Нет, это их новый дом… Прием.

«Вот сволочь! А мы тут уже год без премий. Диктуйте, констебль. Прием»

Гермиона быстро продиктовала с помощью Гарри.

«Милочка, в диспетчерской нет прямой связи в другие регионы, ты уверена, что номер верный? Они еще один дом у моря купили? Прием».

— Эээ… Извините. Сейчас уточню. Пожалуйста, не отключайтесь.

— Во дерьмо. Рыжий, а у тебя дома несколько телефонов? Знаешь свой домашний? — спросил Гарри.

— Чего?

— Ты совсем тупой? Номер телефона свой домашний знаешь? Если у тебя их несколько, то твой отец просто позвонит мне домой с запасного и трубки приложит, сечешь?

— Гарри, он даже не знает, что такое телефон. — напомнила Гермиона.

— Не-не, погодите. Если это та штука в которую орать надо, то я понял. У отца таких минимум три. Мы с Фредом уже игрались. — взволнованно вспоминал Рон.

— Ну а номер-то какой?

— Ща-ща. Всмысле числа нужны?

— Да, ###! Диктуй быстрее!

* * *

Рон нифига не помнил. Но Гермиона нашлась. Она попросила уже полу заснувшего диспетчера связать ее со справочной и с помощью адреса, благо Рон все-таки помнил где живет, они смогли дозвониться до мистера Уизли.

«АААА! АЛОООООО!!! АЛОООО!!! КИНГСЛИ ЭТО ТЫЫЫЫ? ТЫ ПРЫГНУЛ В ЯЩИЧЕК?! »— заорал радостный мистер Уизли так, что друзья отлетели от наушника.

— Ох… да, это уж точно мой папа.

— Пап! — Рон тоже крикнул.

«АЛОООО!!! КТО ПРЫГНУЛ В ЯЩИЧЕК?» — похоже что отец Рона был не в себе и на той стороне что-то громко упало.

— Пап! Я Рон! — кричал Рон.

«КТО?! АЛЛОО!!! Дин-дон! Дин-дон! Я ВЫЛЕЗАЮ ИЗ ЯЩИЧКА! Я ТАМ ВЫЛЕЗ, ДА?»

— Ох…

— Дай-ка мне. — попросил Гарри.

— Чувак! Это Гарри, я друг Рона. Рон в норме. Я — Гарри, помнишь комиссию?

«АЛЛОООО!!! ГАРРИ?»

— Да, чувак.

— Чувак, можешь звать его мистер Уизли? — попросил Рон.

— Забей нигер, мы уже трепались. — отмахнулся Гарри.

— Чувак! Тебе норм слышно?

«ГАРРИИИ! ЧУВАК?! АЛЛООО!!! ЧУВААААК!» — орали наушники.

— Чувак, прошу тебя, не ори так в трубку! Мы ща оглохнем нахрен.

«ЧУВАААК! Я ВЗЯЛ ТРУБКУ ЧУВАААК!» — голосили наушники еще громче и у мистера Уизли опять что-то упало.

— Я понял, чувак. Просто не ори так, а то ты реально выпрыгнешь.

«ПОНЯЛ ЧУВАК ГАРРИИ! РОН ТОЖЕ В ЯЩИЧКЕ?! ВЫ ТАМ ВМЕСТЕ?!» — продолжал орать мистер Уизли.

— Да. Рон тоже в чертовом ящичке. Он в норме. Все путем. Он получил письмо и мы подобрали эту хрень. Респект за эту штуку, чувак. Мы получили и звоним через нее. Я тебе номер продиктую, окей? Есть куда записать? Есть под рукой бумажка?

«БУМАЖКА?! ИССЛЕДОВАНИЯ?! ГАРРИ! У меня уже нет этого растения. ТЫ МОЖЕШЬ СВОЕГО ДРУГА ПОПРОСИТЬ ПРИВЕЗТИ ЕЩЕ?»

— Чувак, не увлекайся, я же говорил тебе. Ты и так веселый чувак.

«ГАРРИ, ДА. Я ВЕДЬ УЖЕ ИССЛЕДОВАЛ. Я просто хотел бы показать это растение моему другу, Кингсли! МОЖНО ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ, КОЛЛЕГА?»

— Чо за Кингсли? — спросил Рона Гарри.

— Его друг с работы. Он не трепло, чувак. — пояснил Рон.

— Окей, мистер Уизли. Но мне нужно чтобы ты позвонил одному чуваку. Мы еле дозвонились до тебя, мистер Уизли.

«ГАРРИ, ЗОВИ МЕНЯ ЧУВАК, ЧУВАК! ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ГАРРИ? ЧЕМ ПОМОЧЬ?»

— Мне нужно чтобы ты залез в ящичек к другому чуваку, окей?

«КОНЕЧНО ГАРРИ! Так-так! Кажется я понимаю! КАКОЕ ЧИСЛО У ЕГО ЯЩИЧКА?»

Гарри попросил Мистера Уизли принести еще телефон и продиктовал номер.

— Можешь далеко не уходить, чувак. Мы быстро побазарим.

«ВСЕ ПУТЕМ ЧУВАК!» — кричал радостный мистер Уизли и в наушниках опять послышался грохот и падения.

Гарри искренне надеялся, что мистер Уизли просто неопытен в коммуникации по телефону, а не то, что у него уже плантация «краснокнижного растения». Рон подтвердил, что никого не прикалывают «маггловские» штучки и мистеру Уизли просто даже не с кем говорить по телефону.

— Представляю в каком ужасе полиция от таких звонков. Они наверно и скорую помощь вызывают. Если он такими воплями их заманивает. — подметила охреневающая Гермиона.

«ГАРРИ! СЕЙЧАС Я БУДУ ДВИГАТЬ ЦИФРЫ В ЯЩИЧКЕ! ТЫ ГОТОВ?»

— Да, чувак. Только возьми трубку у одного ящичка и прислони к другой, окей? Только переверни трубки.

«Трубка-трубка. Трубки! А я кажется понял! ВЫ ХОТИТЕ ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ ЭТИ ЯЩИЧКИ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ ТРУБОК?»

— Да, чувак. Ты мозг!

— Пипец у твоего отца воображение. — подметила Гермиона, посмотрев на Рона.

«ГАРРИ! А ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТРУБКИ ЕСЛИ ОНИ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ НА ТРУБКИ?»

— Внатуре, чувак. Не похожи. Давай потом объясню, ты и с Роном побазаришь. Мне просто нужно со своими нигерам срочно побазарить. Можешь слушать нас. Я тебя позову, когда мы закончим, окей? Набирай номер, чувак.

«Да-да. ХОРОШО ГАРРИ! Я ПОНЯЛ! Я ДВИГАЮ ЦИФЕРКИ! ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУКИ. ТАААК! И ГОТОВЬТЕСЬ К ПРЫЖКУ!»

Гарри с Гермионой удивленно переглянулись.

Послышались гудки.

-…

«Ну, чо надо нигер? Венди, это ты? Звони на мой»

— Вассап ма. Не ожидала?

«Джи?! Какого хрена, нигер?»

— Хе хе.

«О Джезус! Тебя уже выперли из шараги? Ты в Лондоне?!»

— Не, все путем, ма. Я в шараге. Трубу тут намутил, надо с бро перетереть.

«Ох. Я тебе зад надеру если ты с вокзала звонишь!»

— Не-не. Не очкуй, я уже ништяки от историка получил. Тащи жопы моих нигеров. Потом побазарим.

«Они еще с ночи не приехали.»

— Вот дерьмо. Лады. Дай мне Си Джея, тока реще!

«Джи, твой нигер опять ныкается сам знаешь где. А у меня опять молоко прокисло.»

— Сходи за монтировкой. Ма, я тебе новый холодильник намучу, только достань жопу Си Джея. Я ему мазу ща толкану — местечко знатное присмотрел. Доставай его черный зад, короче.

«Давай-ка нигер это ты мне ща мазу толканешь! Ща мы узнаем твои ништяки от историка! В каком году отменили рабство нигерам? НУ?»

— Ма, юридические шняги о другом. Мои кореша подтвердят.

— Скажите моей ма. Она не отстанет. — попросил друзей Гарри.

— Эээ… — Рон не знал как ему сказать, они оба охреневали.

Гермиона решилась.

— Мисс? Джонсон. Добрый день, Мисс Джонсон! Я лично видела как Гарри получил 20 очков… юридическому факультету. 10 очков от историка и… ваш Гарри очень умный и способный!

Гарри показал большой палец.

«Мой нигер 20 толчков чистил?! Охохо! Хорош негритеночек! Чтобы твоей белой задницы даже близко к Гроув…»

— Ма, ты попутала. Я не мудила. 20 очков это как 20 баксов, даже больше, внатуре. Тут * * *

наука юридическая, а не тюрячка какая-то. Я чек выпишу из Лондона с наследства тех беложопых, вам холодильник новый завезут. Может еще на чо-нибудь хватит.

«Окей Джи. Попкой надеюсь, что ты не гонишь любимой ма. А что это за сучка с тобой? Ты уже по девочкам ходишь, нигер? Если твоя жопа с алиментами прикатит то я твою белую попку нафиг пристрелю!»

Гермиона открыла рот.

Гарри вспомнил, что у Гермионы изменен голос.

— Ма, Рейнджер не сучка. Она белая. Дочь одного адвоката-мажора, она того же возраста что и я. У Рейнджер ангина просто, горлышко бо-бо.

«Нигер, я тебе не верю… Если она…»

— Рейнджер мне с семейным правом помогает, ма. — успел перебить Гарри. — Так что не очкуй, окей? Я же не мудила. Ма! Зови уже Си Джея, а то мой зад затёк в чертовом ящичке!

«Окей, Джи. Твой нигер всех достал! Продукты уже негде поставить! Я его даже отлупить не могу!»

— Давай реще, ма.

Послышались стуки и мат. Си Джей подошел к телефону.

«Джи, детка! Вассап! Гроув Стрит Фо Лайф, нига!»

— Вассап! Фо Лайф, бро. Жопу потуши, нигер. Ща мазу растолкую. Варик так себе, но на первое время прокатит.

«Джи, детка! Номерок с давилкой? А то у меня уже задница в кирпич. Я уже к бичам готов лезть, нигер. На меня теперь окружных шестерок повесили»

Гарри понял что дело дрянь, раз теперь задействовали и окружную полицию.

— Во дерьмо. Окей. Разрулим. Все путем. Бери Смоки, нигер. Пусть он везет твою жопу лесочками в город откуда мы с ним до коптилки гнали, сечешь?

«Я шарю, бро. Толкай дальше, нигер»

— Окей. Дальше слушай. Рисково, но твоей жопе придется потусить пару дней в давильне. Давильню сам там найди и передашь номер черепашкой. Я у нигеров завтра узнаю сам. Будешь сидеть там и ждать уже мою черепашку. Напрямую со мной ты не свяжешься, нигер. Черепашка не моя, не меченая. И это ### не амфибия нигер, а гребаный танкер ###. Но я тебя вытащу, бро. Либо другой нигер. Пароль «кибер-пончик» и наша общая задница.

«Окей бро. Это окей. «Кибер-пончик» какой-то... Бро, а хавка будет?» — озабоченно спросил Си Джей.

— Все будет. Когда доберешься я тебе и брюхо и жопу набью, нигер. И прихвати пару палочек получше. Твою жопу уже много нигеров латает, и это не какие-то ### мудилы, а важные нигеры. Так что не продинамь их и окорок не свети, мне он охренеть как нужен. Возьми соуса побольше.

«Джи, Фо Лайф, бро! А нигеры сами откуда?»

— Кибер-шмаги, нигер. Потом растолкую. Но респекты ценят. Один мистер прям ща твоей жопе помогает. Он пока ушками. Ща я вас познакомлю.

— Мистер Уизли! — позвал отца Рона Гарри.

«АЛЛОООО! ЧУВАААК!» — заорал мистер Уизли.

Послышался грохот.

«Ааа ###!!! Мои уши ###!!!» — заорал Си Джей.

— Сорян, бро. Забыл предупредить, Мистер Уизли певец в балете. У него офигенский голос. Эй, бро?! Ты там?!

«ААА, КЕНДИ!!! СЕСТРЕНКА! ДЕТКА!!! ЧТО У МЕНЯ С УХОМ?!» — орал упавший Си Джей.

— Мистер Уизли, подождешь пару минут? — попросил Гарри.

«КОНЕЧНО, ГАРРИ! СПАСИБО. Да-да, я недурно пою и у меня тоже выходной! А ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я И НЕ ЗНАЛ ЧТО МОЖНО ПРЫГАТЬ МЕЖДУ ЯЩИЧКАМИ! ПРИЕМ!» — кричал вдвойне заведенный мистер Уизли.

«Джи, прием, что случилось?» — у телефона была Кендл, мама Гарри.

— Ма, вруби громкую связь. Сигнал лажовый.

«Чувак! Какая нахрен

громкая связь! Стой! Дай мне сныкаться!»

Послышался грохот.

— Ма! Влупи Си Джею от меня!

Послышались шлепки.

«Ай! Бро! Сестренка! Ай! Только не туда!»

— Хватит с него! Си Джей, не будь мудилой! Подтверди.

«Все-все, чувак. Слушаю»

Гарри представил собеседников.

— Мистер Уизли, это мой бро — Си Джей, он спец по крепким дверям!

— Си Джей, это мистер Уизли, он лучший эксперт по патрулям.

«Вассап, мистер «Узи», чувак! Если забыл ключи, звони мне. Только говори потише, прошу тебя, чувак!»

«РАД ЗНАКОМСТВУ, МИСТЕР ДЖЕЙ! ОЧЕНЬ РАД! ЧУВААААК!»

«Ахаха, да ты крутой нигер, чувак! Патрули? Ты круто водишь?»

«Патрули? ААА! ОХОХО! А я кажется понимаю! ЭТО ТАКИЕ СВЕРКАЮЩИЕ СИНИЕ ШТУЧКИ И ГУДЯЩИЕ ПИБИ-ПИБИ! Я ОБОЖАЮ НА ЭТО СМОТРЕТЬ, МИСТЕР ДЖЕЙ! ЭТО КАК ФЕЙЕРВЕРКИ! Бывает много дыма и ХЛОПКОВ! ИЗЯЩНОЕ ШОУ!»

— «Ахаха, нигер. А ты стальной чувак!»

«БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА КОМПЛИМЕНТ, МИСТЕР ДЖЕЙ!»

— «Аххаа, изящное шоу. Во загнул! Джи, ты тоже это слышишь?»

— Я же говорил что он важный нигер, бро! — похвалил отца Рона Гарри.

«ДА-ДА, Я много экспериментировал и разработал свои методы. У меня есть даже шкала оценки для этого шоу! ПО ЗВЕЗДАМ!»

Гарри и Си Джею даже стало интересно, как далеко зашел мистер Уизли.

«Воу, чувак. А ты нигер-профессор. Растолкуй нам про звезды твои». — попросил Си Джей.

«КОНЕЧНО! КАК Я РАД, ЧТО МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ С ВАМИ!» — орал мистер Уизли и чуть не выпрыгнул из ящичка. Послышались недовольные женские крики.

«МОЛЛИ! ДОРОГАЯ, Я ГОВОРЮ С МИНИСТРОМ! ОН ПРОСИТ РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ЧУДЕСНОМ ИЗОБРЕТЕНИИ! ДОРОГАЯ, ОХ! Ай… Да-да. Я постараюсь шептать потише. Извините. Вы еще не выпрыгнули из ящичка?».

Похоже мистеру Уизли понизили громкость с помощью сковородки.

«Чувак, мы ждем когда ты нам про свои фейерверки растолкуешь. Звезды какие-то.» — напомнил Си Джей.

«Да-да. Звезды. Слушайте. Одна звезда — несколько человечков бегают по улицам. Пустяки! Ничего интересного в этом нет, господа». — мистер Уизли начал объяснять свою «Шкалу Мистера Уизли».

«Две звезды — человечки бегают с такими штучками, питсолетами, какой был у тебя, Гарри. И уже ездят афтомобили с пиби пиби. Да-да. Вот это уже занятнее, господа.»

«Три звезды — они все бегают с питсолетами и щитами. Такими щитами пользовались древние воины и на улице уже довольно громко и дымно. Вот это уже изящное шоу!»

— Охох. Си Джей, он может воинов на балассов наслать. Крутяк, да?

«Да, это можно организовать, Гарри. Почти в любое время и в любом месте. Я думаю, что смогу повторить это с помощью другого ящичка, это безопасно. Но это еще не вся шкала оценки. Позвольте мне закончить.

— Давай, чувак.

— «Четыре звезды — человечки перекрывают много улиц и ведут хороводы. Я видел как они расставляли металлические клыки на дороги. Очень занятная вещь, господа. В воздухе появляется очень шумная штука. Иногда оттуда слышны хлопки и вспышки. У этой штуки что-то быстро крутится и человечков на земле обдувает. Это очень шумно и эффектно! Великолепное зрелище!»

— Чувак, ты про вертолет? Ты так далеко зашел?

«Точно! Фертолет! Обожаю это изобретение!»

Мистер Уизли быстро и воодушевленно продолжал.

«Пять звезд довольно сложно добиться, но это того стоит, господа. Появляются огромные тяжелые ящики на колесах и оттуда выбегает много-много зеленых человечков.

— «Они очень интересно одеты! Да-да. Они кидают штуки, которые очень сильно хлопают и дымят! Так что уши даже через окна закладывает. И ФЕРТОЛЕТЫ ЛЕТАЮТ ТУДА-СЮДА. АХ! ГРАНДИОЗНОЕ ШОУ!!!»

«Во даешь, мистер нигер. Грандиозное шоу, ахах. Джи, ты слышал?». — хохотал Си Джей.

«ХОТИТЕ ТОЖЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ШОУ, МИСТЕР ДЖЕЙ? Я МОГУ УЗНАТЬ ЛЮБОЙ ДОМ ПО ЧИСЛУ ЯЩИЧКА И ПО ЭТОЙ КНИЖЕЧКЕ! »

— «ОДНУ МИНУТКУ! УСТРАИВАЙТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ, ГОСПОДА! СЕЙЧАС У МИСТЕРА ДЖЕЯ ПОД ОКНОМ БУДЕТ ИЗЯЩНОЕ ШОУ!» — закричал вдвойне радостный мистер Уизли и послышался затихающий топот.

— СТООООООЙ!!! ###!!!!! — заорали в два голоса Гарри и Си Джей.

Даже Рон испугался. Гарри лупил по радиостанции, пытаясь «достучаться» до мистера Уизли «в ящичке».

— НЕЕЕЕЕТ!!! МИСТЕЕЕЕР!!! АЛЛЛЛОООО!!! ЭЭЭЙЙЙ! ТЫ ТААМ?

«Джи? Какого хрена? Он чо отморозок из ФБР? Он же шутканул?!»

— Скорее нет чем да. Дерьмо, ###! Бро! Гасись под мостом! Жди до утра! Беги до последнего сам-шаришь-чего после зеленой развязки! Я завтра перезвоню! Тебя нигеры подберут! Сорян за мистера стального рыжего чувака, он не спецом! Он не коп! У него юмор такой! — выпалил Гарри.

«Ну ты и мудила, Джи! С ТЕБЯ ОТЕЛЬ ЛЮКС ###!!! ГРЕБАНОЕ ШОУ!!! Жопой надеюсь он окружного пончика не поднял…»

Послышался топот и приближающиеся мигалки.

Мистер Уизли вернулся к телефону.

«ОХОХО! МИСТЕР ДЖЕЙ! ГАРРИ! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! ВЫ СЛЫШИТЕ ЭТО?! »

— «РАДИ НАШЕГО ЗНАКОМСТВА Я РЕШИЛ ЧТО ЧЕТЫРЕХ ЗВЕЗД БУДЕТ КАК-ТО МАЛОВАТО! ГРАНДИОЗНОЕ ШОУ НАЧИНАЕТСЯ!!!» — восторженно заключил кричащий мистер Уизли.

Глава опубликована: 30.04.2023

Глава 16: Затейники.

Гарри решил действовать в одиночку — медлить было нельзя. Рон и Гермиона хотя и поняли, что дело дрянь, они не могли ничем помочь, кроме фиговых советов.

Когда начало смеркаться, Гарри собрался идти к Хагриду.

Намутив бумагу, он пошел в спальню за авторучкой, которую спер с больнички: он собрался рисовать карту с помощью Хагрида. Нужно было узнать как выйти из Хогвартса через лес и вернуться обратно.

На кровати Гарри заметил черный конверт. Он тут же забыл про ручку и вышел в коридор к окну, вскрыв конверт.

В письме было немного букв:

«КО МНЕ! ЖИВО! ТИХО!»

Гарри улыбнулся. Это мог быть только Снейп. Ничего никому не сказав он двинул к лучшему профессору зельеварения.

Снейп конечно был один.

— Доброго вечерка, профессор Снейп. Уже покушал? Стейк с кровью или профессору и без стейка ништяк?

— Поттер, вы прибежали ко мне так быстро, чтобы узнать каким блюдам я отдаю предпочтения?

— Не-не. Я же и так знаю, что ты ел квашеные лимончики. Не увлекайся кислым, профессор Снейп. А то я также быстро убегу, от газовой атаки, внатуре.

— К вашему сведению, Поттер, я приказал вам явиться по более важному делу, чем обсуждать мое меню.

— Охох. Профессор Снейп, я весь в внимании.

— Поттер. Всему Хогвартсу уже известно какой вы идиот и кретин.

— Ну, такой респект тоже респект. — заметил Гарри.

— Это еще не все, Поттер. Вы также безнадежно уперты в своих полоумных стремлениях. Для вас напрочь отсутствует понятиет дисциплины, не говоря уже об организованности. Вы настолько тупы, что не соизволили приобрести даже волшебную палочку!

— Профессор Снейп. Мой косяк. Но я работаю над этим.

— Я понял, что ваши так называемые почитатели идиотизма уже накрутили на ваши никчемные извилины осознание того, что волшебную палочку вы могли приобрести только на Косой Аллее в Лондоне! — продолжал Снейп.

— Профессор Снейп. Стоп-стоп-стоп. Ты же не хочешь тратить свой ужин на пустой треп. Все эти штуки про идиотизм, организации и палочки я уже шарю. Давай к делу.

— Не вздумайте перебивать меня Поттер! Я еще не закончил!

Гарри подумал, что Снейп готовил эту речь и решил не портить удовольствие увлеченному профессору.

— Я приказываю вам раздобыть волшебную палочку. Она будет необходима вам для работы с ингредиентами на отработке наказания. И я не собираюсь делать все за вас!

Гарри обрадовался.

— Окей. Когда едем?

— Поттер. Мне все равно как вы сделаете это. Я также приказываю вам доставить мне то растение, очаровавшее олухов из Министерства Магии.

— Охох. А ты уже шаришь про комиссию. Я все понял, профессор Снейп. У тебя тоже тяга к знаниям!

— Если к следующему занятию у вас не будет палочки и этого растения, я лично доставлю вас обратно в Лондон ногами вперед!

— На байдарке поплывем?

— И только попробуйте доложить об этом третьим лицам!

— Вообще то у нас была сделка, профессор Снейп. Растение в обмен на достойный люкс, с душем, цивильной парашей и телеком.

Профессор Снейп сделал такое лицо, будто он скормит Гарри воронам и те понесут его в Лондон по кусочкам.

— Лады-лады. Насчет суперской палочки не обещаю, но что-нибудь намучу. Но с тебя все равно отельчик или палатка для другана. Я пока решил, что он у стен шараги покемарит. Он спокойно подождет пока от тебя шлюхи съедут.

— Поттер. Вы серьезно решили поселить своего полоумного постояльца у стен замка?

— Ну не совсем у стен. Мы же не без ума делаем. Чем нибудь и прикроемся.

— Вы беспросветный болван!

Гарри порядком надоело то, что Снейп задерживает его всякой бесполезной хренью и он решил свалить.

— Знаешь, я между прочим еще не ел. А у меня ведь тоже выходной. Я ухожу, а то Жорик все за меня сожрет. Бай-бай короче.

Гарри пошел к двери.

— Отопри дверь, профессор Снейп. Потом побазарим. Нафиг ты меня вообще звал, я бы уже колышки вбил под палатку.

— Стоять, Поттер — рявкнул Снейп и полез в карман.

Снейп достал оттуда склянку с зельем и протянул Гарри.

— У меня еще осталось с прошлого раза. Но окей. — потянулся за склянкой Гарри.

Снейп отдернул свою руку и поднес склянку прямо к глазам Гарри.

— Поттер, вы глупец. Зелье реакции на яды отличается даже по цвету. В этой склянке мощное зелье невидимости. Один глоток сделает употребившего зелье полностью невидимым примерно на час. Надеюсь ваши скудные извилины смогут распределить это правильно.

— Охох. А я смотрю ты уже подготовился! — обрадовался Гарри. Он понял что склянка уже была у Снейпа в кармане, когда он пришел.

— А теперь немедленно убирайтесь. И не забывайте что с вами будет в случае провала.

— Спасибо профессор Снейп! Да тут на всю банду хватит! Прикрой меня если я задержусь.

— Если вы задержитесь, вы опять поползете в больницу! Вон! — рявкнул Снейп.

* * *

Гарри вышел от Снейпа и прикинул что делать дальше.

«Ништяк-ништяк. Ладно, Рону с Рейнджер пока не буду говорить про зелье. Час Икс еще не настал.»

Гарри еще надеялся, что его бро Си Джей успел свалить. План Гарри оставался в силе: Смоки должен незаметно отвезти Си Джея до Лондона на мотоцикле, а оттуда его бро сможет пройти через магический портал на железнодорожных путях и двигать вдоль железки, ночуя в канавах с местными бичами. А потом Гарри сможет встретить Си Джея и без палева отвести в палатку в лес около Хогвартса, где его задница в течении месяца будет оценивать местную мошкару и пение шмаго-птиц.

Палатки до сих пор не было, но Гермиона пыталась что-то замутить с этим, попросив Гарри доверить это дело ей.

Гарри решил идти к Хагриду.

— Вассап, малыш Харди, опять в навозе копаешься? — настигнул врасплох Хагрида Гарри, который что-то мутил в своем огороде.

— Гарри! — чуть не заорал Хагрид от радости.

— Ээ. Потуши-ка свою сирену, нигер. Я тебя в доме подожду.

Хагрид сразу последовал за Гарри в свою хижину.

— Сорян, бро, я раньше не мог прийти. Так что не думай что я забыл. Пока ты самый ровный нигер в этой шараге. — с ходу объяснил Гарри.

— Гарри, я тебя уважаю и вижу почему ты так поступаешь. Хочешь я…

Гарри поспешил перебить Хагрида жестом, вспомнив, что их могут прослушивать.

— Может покажешь мне откуда лезут те твари? Который тебе тыквы жрут. — предложил Гарри, подмигнув.

Хагрид похоже понял.

— Раз ты пришел, можно я тебе покажу то о чем говорил? Это недолго. — попросил Хагрид.

— Сколько надо, бро.

Хотя у Гарри было мало времени, но без инфы от Хагрида насчет окрестностей Хогвартса толку в операции по доставке Си Джея было мало.

Хагрид повел Гарри прямо в лес.

— Не бойся, Гарри. Я не буду колдовать.

— Все путем. Было бы ништяк узнать, за что тебе условку впарили.

— Давай потом.

— Лады-лады. Твои мыслишки насчет Косой и поезда полный верняк, бро. Не все, но я пораскинул мозгами, все вспомнил. Дерьмо сходится. — поведал Гарри.

Хагрид остановился и посмотрел на Гарри.

— После комиссии я стал конкретно шарить почему шизик мудила. Как бы он не «спасал» твой зад, негер, он нас повертел и потом вертеть хочет. Так что опять не вляпайся в его дерьмо. Я тебя прикрою, бро.

— Ох. Ты уверен, Гарри?

— Полностью. Отец рыжего подсобил, сам того не шаря. Мне пришлось намекнуть шизику что сдам его федеральным шмагам, но этот мудила не унимается.

— Ты пригрозил Дамблдору Министерством?! — охреневал Хагрид.

— Ну да, через деканшу. У шизика зад типа болел, он же на комиссию не пришел. Пришлось через его шестерок.

— Дамблдора не было на комиссии по твоему делу?! — не мог поверить Хагрид.

— А ты чо так вылупился? Хотя я и сам думал что мудила зайдет туда хоть на минутку. Чисто для вида, бородой потрясти. Но это же шизик-мудила, Харди.

— Может он был занят?

— Ага, женские толчи палил. Не ссы. Просто помни о том как он прокинул тебя с Гроув Стрит и оплатой твоих кулаков. Харди, большое дерьмо можно прошарить по мелкому. Хотя я и сам забываю об этом ахах.

— Уффф. Уф. Похоже я теперь в пабе до утра засяду. — заключил все еще охреневающий Хагрид и повел его дальше в лес.

Дойдя до каких-то толстенных и стремных деревьев, огораживающих глубокий овраг, Хагрид остановил Гарри.

— Гарри. Я тут узнал, что ты не купил волшебную палочку на Косой и у меня тут кое-какая идейка появилась.

— Охох, бро! Если ты мне пушку достанешь то я тебя пристрелю, нигер.

— Ахах, Гарри. Я опять что-то натворил?

— Бро, таких нигеров как ты просто не бывает. Если я смогу добраться до Лондона, отвечаю что я достану там любую хрень которая тебе нужна. Плевать на холодильник! Си Джей уже в другом месте ныкается.

— Твоего бро розыскивают? — не понял Хагрид.

— Ага. Он в дерьмо вляпался.

— Во дела... Ну, он мог бы пожить у моего приятеля, недалеко от Кембриджа. У нас с ним дельце есть одно. Я ему животных интересных переправляю. Он торгует ими.

— Не, чувак. Спасибо, но его в любом городе достать смогут. У него уже другой варик. Забей.

— Ладно, Гарри. Просто знай, что он надежный малый. И тоже нарушает законы, ахах.

— Окей. Ты хотел что-то показать мне? Какую то мазу толкануть насчет пушки?

— Да, Гарри. Сейчас мы осторожно спустимся в овраг. Смотри не испугайся. Мой Норби не любит незнакомцев.

Хагрид отвел его на дно оврага.

* * *

— Нихрена се птеродактель! — охреневал Гарри знакомясь с «птичкой» Хагрида.

Норби оказался настоящим мать его драконом.

— Он слегка подрос, я хорошо его кормлю.

— Харди, а чо у птички перьев нет?

Гарри конечно никогда не видел ни птеродактилей ни драконов и эта птичка размером почти с кукурузник явно впечатлила его.

— Гарри, это дракон. Я купил яйцо у одного торговца, можно сказать я его с нуля вырастил.

— Харди, а нахрена тебе дракон? Ворон в огороде пугать?

— Эмм, ну вообще никто не знает про него. Это запрещено. Как видишь у нас с тобой есть что-то общее.

— Во дерьмо. У тебя ведь уже условка. Смотри как бы шизик еще не впаял.

— Ну Дамблдор уже знает, что я содержу некоторых запрещенных животных. Но про Норби я ему не говорил.

— Это правильно. Эта штука может груз таскать?

— Конечно, Гарри. И быстрее всяких сов. Понимаешь в чем дело. Я тут подумал, тебе ведь нужна волшебная палочка…

— Стой-стой. Ты хочешь чтобы я доверил нести свой зад коготочкам Норби? Ты ему даже ноготки не стрижешь. Чувак, мне одной дырки в заднице вполне достаточно. Да он скинет меня в ближайшую канаву.

— Ахах, Гарри. Тебе достаточно сесть ему на спинку. Норби умная птичка, он не сбросит тебя. Хочешь попробовать? Эта веревка подойдет. Подожди, я отвяжу его. — Хагрид пошел отвязать дракона.

— Стой! Не надо, нигер! Дай для начала заценю его хребтину.

Было стремно, но Гарри подошел и провел рукой птичке по позвоночнику.

— Чувак! Да он кожа да кости! Я себе зад отобью и походу не только зад. — нахмурился Гарри.

— Хм, похоже ты прав. Я сам на нем не летал. Ну я и тяжеловат для него. Надо было подушку взять, наверно. — предположил Хагрид.

— Погоди-ка. Как я на этой хрене долечу без палева? — не понял Гарри.

— Ну тебе не надо лететь прямо в Лондон. У меня есть одно дельце, которое я никак не могу разрешить.

— Харди. Я тебе и так по гроб жизни обязан. Все замучу, если кого прижать надо или еще чо пожестче, но без сильной крови, все замучу. Что за дело?

— Эмм… Видишь ли. То недоразумение на Косой. Помнишь я тебе дал мешочек с деньгами для покупок?

— Так. Это были твои бабосы? Ох ###, Харди я все просрал! Остальные монеты посеял когда до гребаной коптилки гнал. — честно признался Гарри.

— Нет, Гарри. В том то и дело что это были не мои деньги. Мне же не жалко для тебя. Это были деньги моего знакомого, он покупает у меня животных и продает за рубеж. Я собирался купить на них несколько зверюшек и… Ну так получилось, что меня заняли другим делом для Дамблдора, помнишь?

— Вот же чертов мудила Дабло-Шизик! — воскликнул Гарри.

— Я бы не успел сбегать с тобою в банк Гринготс и решил что потом ты вернешь мне со своего счета. Там была приличная сумма. Я не знал сколько уйдет на твои покупки и отдал тебе все деньги.

— Вот дерьмо. Тебя теперь тот чел замочить хочет? Уже вышибал послал?

— Ахах. Нет, Гарри. Пока он закидал меня письмами, мне пришлось сказать что я не закупил детенышей. Я просил Дамблдора рассчитать меня наперед, но он сказал что у него нет такой суммы и попросил подождать.

— Во мудила! Нет такой суммы! Да у него кабинет завален антиквариатом! Вот же ### старый!

— Гарри, послушай. Я и подумал, а что если ты доставишь ему Норби в счет долга. Норби — очень редкий дракон. Мой знакомый живет недалеко от Лондона. На ферме в Хаверхилле, к востоку от Кембриджа. А тебе все равно надо за палочкой.

— Хаверхилл, Кембридж. Хрен знает где это, разберусь.

— Он с радостью подбросит тебя до Лондона. Его супруга — магл.

— Без базара, чувак! Харди, да я ### всей жопой за! Жди здесь я сбегаю за хавкой и водичкой. Скажу рыжему и Рейнджер куда звонить надо если я задержусь. Я то пришел к тебе выведать какими путями через лес идти. А на птичке оно ясен хрен быстрее. Если он скинет меня, отвези мой трупак на Гроув Стрит на другом драконе, окей, бро?

— Ох, Гарри не бойся. Можешь привязать себя веревкой. Норби не будет против. Да, Норби?

Норби так рыкнул что у Хагрида даже борода опалилась.

— Охренеть, он еще и огнемет. Жди здесь, чувак. Через полчаса буду. Если нет — иди в хижину.

— Гарри, пошли вместе. Я на опушке подожду. Уже темнеет.

Гарри побежал. Хагрид последовал до опушки.

* * *

На пятаке Гарри нашел только Гермиону.

— Рыжий опять брюхо набивает?

— Угу. Джи, ты бегал к Хагриду?

— Бинго, Рейнджер. Слушай внимательно. Времени мало. А, черт. Нас же прослушать могут. Зайдем в столовку, возьмем еды. Устроим чертов пикник у обочины!

— Ахах, Джи. Я по глазам вижу что ты затеял нечто более громкое чем с поездом.

— Тссс. Все путем Рейнджер. Я буду как чертов Джеймс Бонд, внатуре. Гоу-гоу-гоу!

Гарри без палева собрал шоколад, орешков дня на три. Воду взять не получилось — в чертовой шараге не было даже пластиковых бутылок.

— Вперед, Рейнджер! Я покажу тебе живописные навозные кучи. — Гарри повел Гермиону к огороду Хагрида.

Отойдя подальше они убедились что хвоста нет, и присели на траву.

— Рейнджер, слушай и запоминай.

Гермиона закивала и показала внимание каждой ресницей.

— Сейчас я лечу в Лондон. Свяжусь со своим бро — Си Джеем, ты помнишь, мы с ним по телефону трепались. И вернусь с ним. Если удастся, заскочу на Косую за пушкой.

Гарри продолжил.

— Если тебя будет стопать деканша или другие шестерки, говори, что я пошел в деревню.

— Хорошо, но…

— Не, стой. Говори так: «Гарри сказал что хочет отметить свое выздоровление и он пошел в пивнушку в Хогсмиде — в ту деревню, про которую ты говорила. Он сказал что вернется когда в пивных бочках станут дохнуть мухи».

— Джи, как ты собрался лететь? На метле?

— Какой метле, Рейнджер? На самолетике. Потом расскажу. Хочу успеть пока совсем не стемнело. Хагрид меня на опушке ждет. Передай Рону: пусть отбивает тебя от мудил. Я скоро вернусь.

— Скоро? Гарри, можно я с тобой?

— Рейнджер, не сейчас. Там один билет только. Три дня, максимум. Если не вернусь — звони на Гроув Стрит через «кибержопу». Я из Лондона ма позвоню, узнать где Си Джей.

— Ох… Гарри, я уже чувствую как все пойдет наперекосяк. Пожалуйста, давай вместе.

— Все путем. Я побежал. И место только одно, Рейнджер. В другой раз. Увидимся. Не объедайся пончиков без меня. — Гарри потрепал поникшую Гермиону и побежал к опушке.

Гермиона смотрела ему вслед. На опушке стоял Хагрид, держа слабо светящий фонарь. Кроме двух светящихся точек какого-то зверька и Хагрида, лес уже тонул в темноте. Гермионе стало жутковато.

* * *

— Так. Хагрид. У тебя может компас есть? Норби. Норби шарит куда лететь?

— Эммм. Извини, Гарри. Но Норби еще туда не летал. Что за компас?

— Ну штука со стрелками, показывает где север и юг. Я не хренов бойскаут но пару раз пользовался.

— Ох. Да-да, у меня была штука которая показывает в какой стороне солнце и луна. Он в хижине. Гарри, пошли вернемся.

— Дерьмо. Не. А то я чувствую что не улечу ваще, если вернемся. Странное чувство. Рейнджер походу заразила.

— Может не полетишь? Прости, зря я тебе предложил. Может быть опасно.

— Харди. Я что на нигера не похож?

— Гарри. Пожалуйста, будь осторожней.

— Все путем, малыш. Безопасность это мы. Осторожность это вы. Я полечу до ближайшего шоссе. Разведаю пути. Хаберхилл. Кебриж.

— Хаверхилл, к востоку от Кемриджа. Его ферма на окраине городка, возле леса. У него белая труба. Точный адрес я не помню. Просто белая труба. Там еще красное дерево.

— Чо тут непонятного. Белая труба. Красное дерево. Да ты хренов навигатор. — засмеялся Гарри.

— Эмм.

— Не очкуй. Развязывай птичку, Харди.

Хагрид отвязал дракона от дерева.

Гарри достал склянку с зельем невидимости, которую дал ему Снейп для «выполнения приказа».

— Так-с, надо проверить. Работает ли это на птичках.

— Хагрид, возьми бутылочку и влей глоток.

Внезапно с оврага буквально скатилась Гермиона.

— Рейнджер? Какого хрена? — охренел Гарри.

— Гарри! Хагрид! Бегите! За вами следит деканша. — выпалила Гермиона.

Гарри оглядывался, но никого не было.

— Она далеко?

— Она превратилась в кошку и наблюдает с того конца оврага. Не смотрите туда!

— Дерьмо. Давно она тут?

— Я заметила как она пошла за вами с опушки леса. И побежала за вами стороной. Она анимаг. Может превращаться в кошку.

— ### шизик!

* * *

Гарри понял что дело дрянь. Но ему было плевать на деканшу. Гарри мигом полез на дракона.

— Харди, пригни ему шею. И дай глотнуть из бутылочки. РЕЩЕ! — поторопил Гарри.

— Гарри, а что в склянке? — поинтересовалась встревоженная Гермиона.

— Зелье невидимости, Рейнджер. Чтобы истребители на перехват не подняли. Харди, отведи Рейнджер прямо до замка. Прямо в замок! Я погнал. Хаверхилл, восток от Кемриджа. Сраная труба и дерево. — в попыхах выпалил Гарри.

— Да, Гарри не забудь.

Харди открыл склянку и дал глоток Норби. Дракон стал переливаться и исчезать. Гарри уже сидел на хребтине Норби.

— Охох, Гарри! Где ты достал это зелье?

Не успел Хагрид сказать это как уже почти невидимый Норби ловко вырвал склянку своей пастью и проглотил все зелье себе в брюхо.

— АХ ТЫ МУДИЛА! ГРЕБАНЫЙ ПТЕРОДАКТИЛЬ! — чуть не закричал Гарри.

Норби теперь стал полностью невидимым. Дракону похоже понравилось зелье, он выпустил облачко пара. Было видно только веревку вокруг шеи, за которую держался Гарри.

— Гарри! Деканша! — уже в полный голос воскликнула Гермиона.

— Дерьмо.

Гарри увидел два светящихся глаза метрах в ста, которые спускались в овраг по другой стороне.

— Гарри! Я полечу с тобой! Пожалуйста!

— Харди, валите нахрен!

— Гарри! Она уже заметила меня! Она будет допрашивать! — умоляла чуть не на коленях Гермиона.

— Харди! Чо стал! Валите нахрен! Хватай Рейнджер. Реще!

— Что вы делаете? — прикрикнула деканша, превратившись обратно, направляясь к ним. Она шла с поднятой рукой, освещая себе путь.

— Экспелиармус! — выкрикнула Гермиона, но деканша опередила ее. Гермиону отбросило вместе с палочкой.

— Мисс Грейнджер! Как вы посмели! — деканша, уже приближаясь, охреневала от поступка Гермионы.

Гермиона уже встала и бежала к Гарри.

— Рейнджер! Ко мне! Реще.

Он резко схватил ее за руку помогая забраться.

Хагрид мигом заслонил собой Гарри с Гермионой.

— Профессор Макгонагл? Что вы здесь делаете. — выкригнул Хагрид, включив «смекалку».

— Это не вы должны спрашивать, Хагрид. Что вы делаете здесь с моими учениками!

— Нарушаем запреты, гребаная маразматичка ###! Рейнджер! Обними меня как на пятаке! — попросил Гарри. Гермиона, сидя сзади так сжала Гарри, что у него чуть не вылетели глаза.

Гарри долбанул ногами по воздуху где было туловище Норби и дракон побежал по дну оврага в обратную сторону от деканши.

— ААААА!!! ###!!!!!

Они взмыли в полнейшей тьме. Гарри хватал веревку и верхушку невидимой шеи дракона так же сильно как Гермиона держалась за него.

— ДЕРЬМО!!!!!

— ГАРРИИ Я ПАДАЮ!!!

— ТЫ НЕ ПАДАЕШЬ РЕЙНДЖЕР! ЭТО Я ЩА НАХРЕН СВАЛЮСЬ!

— ГАРРИИИ!

— НЕ ОТПУСКАЙ ДЕРЬМО! НОРБИ ### НЕ ЛЕТИ НАВЕРХ ###!!!

Это было нечто более ужасное чем самые стремные американские горки.

У Гарри едва хватало сил удерживать их обоих. Веревки уже резали руки в кровь.

— СРАНЫЙ ПТЕРОДАКТЕЛЬ ###! НАХРЕН ЛОНДОН! ПРИЗЕМЛЯЙСЯ МАТЬ ТВОЮ!!!

Однако невидимому Норби было похрен. Он уже давно не летал. Благо что он теперь не летел вверх, но дракон точно хотел налетаться вдоволь.

— Гарри! Мы упадем! ААА! НЕ СМОТРИ ВНИЗ! — визжала Гермиона.

— ДА ТЫ ШО?! КУДА ЖЕ МНЕ СМОТРЕТЬ! — орал Гарри.

Они орали и охреневали от происходящего. Даже Гарри не думал что это будет такая жесть. Мало того что дракон был невидимым, он махал здоровенными крыльями набирая скорость.

— АААА! РЕЙНДЖЕР ЗАМУТИ ЧО НИБУДЬ ПАЛОЧКОЙ! — умолял Гарри.

— ГАРРИ! Я ЗАБЫЛА!!! ЧЕЕЕРТ! — Гермиона чуть не стукнула себя по лбу, но хорошо что она вовремя вспомнила где ее руки.

Гермиона поняла, что не успела поднять палочку, когда деканша применила к ней контрзаклинание. Палочка осталась лежать в овраге в лесу.

— ГАРРИ ДАВАЙ ВЕРНЕМСЯ! — умоляла Гермиона.

— ЯСЕН ХРЕН! НАХРЕН ЛОНДОН! — подхватил Гарри.

Но радостный и невидимый Норби уже вовсю разогнался. Они мчались в неизвестном направлении и похоже уже сделали приличное расстояние.

— СКАЖИ ЕМУ ПУСТЬ ПРЕЗИМЛИТСЯ! ОН ИГНОРИТ МЕНЯ! — просил орущий Гарри.

— ДРАКОНЧИК! АААА! ДРАКОНЧИК! ДАВАЙ НА ЗЕМЕЛЬКУ! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Дракон выпустил пар перед собою, обдав их каким то резким запахом и понемногу стал снижаться.

— Охох! Рейнджер! Ты базаришь с драконами?!

Но Гарри рано обрадовался. Дракон полетел ниже и чуть медленнее, но не приземлялся.

Норби полетел к какому-то озеру.

— Рейнджер, ты там не откинулась?

Рейнджер дрожала от страха и ветра. Она была в одних джинсах и легком худи.

— Охх… Гарри, как его остановить? Хагрид тебе сказал?

— Не. Куда он летит ###. Там же вода!!!

Гермиона не выдержала и посмотрела за плечо Гарри.

Норберт начал резко снижаться над озером. Птичке захотелось рыбки.

— ААААА!!! ГАРРИ ГАРИИ!

Гермиона не смогла удержаться и повисла в воздухе, прихватив Гарри с собой. Гарри из последних сил попытался удержать веревку, кромсавшую ему ладони. Они повисли в воздухе.

— АААА!!! * * *

СТОЙ СРАНЫЙ ОГНЕМЕТ ###!

Гарри понял что Норби начал дергаться. Дракон замедлился и медленно летел в нескольких метрах над водой здоровенного озера.

— МУДИЛААА ###!!! РЕЙНДЖЕР НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ ###!!!

Гарри почувствовал как Гермиона уже не может удерживать и она резко отпустила Гарри.

— ДЕРЬМО!!!

Гарри тоже отпустил. Он почувствовал будто упал на землю и провалился в нее, но это было гребаное озеро. Мигом прикинув где верх он начал выплывать. Им повезло. Они упали буквально с двух метров.

* * *

— РЕЙНд… Б###

С… — Гарри не умел плавать. Как-то раньше он проплывал под водой, но по воде он плавал как топор.

— ААА Гарри!!! — вынырнула Гермиона. — Я в воде! Гарри!

— Я ### сам в воде! РЕЙНДЖЕР! ААА Я ### ТОНУ ### НЕУМЕЮ! — кричал Гарри.

Гермиона умела плавать и пыталась найти его.

Гарри уже тонул барахтаясь из последних сил.

И тут где-то рядом с Гарри вспыхнул огонь на воде.

— АААА! … Пожар! Озеро горит! — Гермиона уже напрочь забыла о Норби. Она пыталась спасти хотя бы свою задницу. Гермиона не поняла, что Гарри не умеет плавать. В одежде ей было охренеть как трудно удержаться на плаву.

Дракон завис над Гермионой и поливал ее огнем. Гермиона ныряла, чтобы укрыться от гребаного пламени.

— Дракончик!!! ХВАТИТ!!! ПОМОГИИИ! — вынырнула Гермиона после очередной порции огнища.

Норби поливал их огнем неспроста. Он подсвечивал себе рыбку. Заметив уже идущего на дно Гарри и барахтающуюся Гермиону, дракон решил, что это будет неплохой улов. Он недолго думая нырнул лапами и схватил сначала Гарри. Потом Норби подлетел к Гермионе и схватил ее своими когтями лезвиями прямо за ноги, и полетел со своими почти потерянными пассажирами к берегу.

— АААААА!!!

В полете от сжимающих драконьих лап Гарри изрыгнул воду, летя вниз головой. Он почти пришел в себя, но нихрена не понимал какого хрена он весит в воздухе и что его несет.

Норби был еще невидимый.

Гермиона орала так будто ее режут бензопилой.

— ### …

Не успел Гарри откашляться вдоволь, как он врезался в землю и у него что-то хрустнуло.

Он вырубился от боли.

— АААААА!!! ОТПУСТИИИ!!! ХАГРИИИД!!! — визжала Гермиона вне себя, зовя Хагрида, которого похоже уже допрашивали за много миль от нее.

Прозрачный дракон внезапно повиновался.

— ХАГРИИИД! — продолжала звать на помощь Гермиона.

Гермиона лежала. Ее колбасило. Она чувствовала что с ней что-то не так.

— Хагрид!!! Мои ноги!!! Позови врачей!

Никто не отозвался.

— Гарри!!! — Гермиона вспомнила. Она начала оглядываться. Она не помнила где был Гарри пока дракон нес их до берега.

Гермиона начала судорожно ползать вокруг себя и орать от боли.

На земле появилось мощное пламя и послышался сильный ветер.

От света горящей земли Гермиона наконец заметила ноги вырубившегося Гарри.

— Гарри! Аааай! — она поползла к нему и начала бить по щекам и щупать пульс.

Гарри очнулся на боку минуты через две.

-…

— Гарри!

— Дерьмо… рукаа…

— Гарри у меня что-то с ногами!

— Дерьмо… ### Рейнджер! Что ты тут делаешь? — Гарри плохо соображал.

— Гарри! Меня схватил дракон! Мои ноги…

— Дерьмо… мой палец ###. — Гарри понял что как минимум сломал палец и похоже вывихнул кисть. Боль была адская.

У Гермионы лупил адреналин, она не чувствовала ноги и боялась проверять их.

— Рейнджер… Ааа… вызывай больничку… мы ща сдохнем нахрен.

— Гарри тут нет никого! Хагрид! Помогите кто нибудь! — опять звала Гермиона.

— Хагрид в шараге… — Гарри быстро вспомнил что произошло.

— Ползи к огню Гарри, прошу тебя!

Гарри пополз хотя мог идти. Гермиона едва смогла ползти за ним.

Пламя на земле еще горело. Свет был как от костра. Гарри увидел свой выкрученный палец и понял что это дерьмо.

— Гарри! Прошу посмотри что у меня там. — Гермиона показала на свои ноги.

Гарри резко встал и охренел. Видок у Рейнджер был полная жопа.

Половина ее мокрых волос были похожи на дреды — они были опалены и превратились будто в комки кошачей шерсти. К левой щеке будто прислонили раскаленный утюг.

Джинсы были изорваны и вывалены в грязи. Из одной дырки в районе бедра сочилась кровь.

Гарри мигом подбежал к ней, снял свою кофту и цепочку. Здоровой рукой он порвал цепочкой свой рукав.

Он заплел жгут из рукава и начал перетягивать раненую ногу Гермионы. Она заорала и чуть не вырубилась.

— Тихо-тихо. Рейнджер я быстро! Закрой глаза! Я почти закончил. Я шарю. — попросил довериться ему Гарри.

Гарри попробовал обрезать джинсы вокруг раны но нихрена не вышло. Пришлось рвать штанину вдоль раны. Гермиона вырубилась от боли.

Гарри охренел. Это была мясистая рваная рана. Адреналин вхреначил ему в голову.

— Дерьмо. Дерьмо. ДЕРЬМО ###! Харди!!!

Он начал бегать вокруг огня, будто пытаясь найти Хагрида или кого нибудь.

— Лежи здесь! Я до шоссе добегу. Остановлю кого-нибудь. Озеро-озеро.

В воздухе что-то зашумело и рядом с ним попадала крупная рыба.

— Гребаный мудила!!! ТЫ ### ВИДИШЬ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ!!! — показывал Гарри в сторону Гермионы, лежавшей на земле без сознания.

Рыба подлетела и пропала в воздухе. Послышался фырк.

— МЫ ТЕБЕ С ХАРДИ БОШКУ ОТОРВЕМ. Харди ###!!! ТАЩИ ЕГО ЗАД СЮДА СРАНЫЙ ПТЕРОДАКТИЛЬ!!!

— КАКОГО ХРЕНА! ХАГРИИИД ###!!! — Гарри побежал за драконом, который пускал клубы пара над Гермионой.

Пар опустился над Гермионой и из воздуха начала прыскаться какая-то жидкость.

Похоже дракон плевался на Гермиону своей слюной.

— ТЫ ЩА ЕЙ ЗАРАЖЕНИЕ СДЕЛАЕШЬ МУДИЛА СВОИМИ СЛЮНЯМИ! ВАЛИ ОТСЮДА! — Гарри начал пинать воздух.

Гарри подбежал к Гермионе чтобы оттащить ее подальше от плевков.

Гарри почувствовал тяжелый плевок теперь уже на свою ногу и из воздуха вырвалась тонкая струя пламени. У Гарри загорелась обплеванная нога. Он нырнул на землю и начал перекатываться лупя по ноге здоровой рукой. Это не помогло и ему пришлось скинуть штаны и затоптать их.

Гарри внезапно понял что слюни дракона горят. Он понимал что у Гермионы уже возможно загрязнение раны, а антисептика под рукой никакого нет.

— Если это не бензин то надеюсь хотя бы не кислота.

Он попробовал на вкус слюни Норби и почувствовал спиртовое горение во рту.

— Слышь птеродактель гребаный. Поплюнь мне на руку! Ну!

В воздухе фыркнуло и пар от дракона стал отдаляться.

— Хагрид просит. Мудила ###! — Гарри подумал что дракон знает хозяина по имени.

Это сработало.

Гарри обработал слюнями дракона свои руки и рану Гермионы. Ему едва удалось снять с нее джинсы чтобы прополоскать в этом импровизированном антисептике. Благо что Норби похоже нравилось плеваться. Гарри наложил на раненую ногу Гермионы давящую повязку и снял жгут.

После нескольких минут шлепков по здоровой щеке и слюней Норби под нос, Гермиона очнулась.

-…

— Рейнджер, все путем.

— Ногии…

— Гермиона, я тебя перевязал. Ранка маленькая. Ща добегу до шоссе вызову больничку. Подожди меня.

— Я с тобой!

— Рейнджер, ты не сможешь идти. Я бы потащил тебя но мы так недалеко уйдем, внатуре.

— Гарри. Почему мы тут?

— Не знаю. Лежи и никуда не ползи, а то повязка слетит.

— Гарри, что у меня с лицом?

— Пустяк, дракончик задел. Прошу тебя не трогай лицо и голову. Я вернусь через пару минут.

* * *

Гарри понял что они в жопе. У Гермионы скоро начнется жар и если не успеть то будет совсем беда.

Гарри попробовал лоб Гермионы. Он не особо понял, но раз Гермиона не бредила, то пока норм.

Гарри посмотрел на пар рядом с Гермионой. Похоже дракон еще стоял рядом с ней.

— Норби. Хагрид сказал чтобы ты сидел тут и не жарил Рейнджер. Жри гребаную рыбу! Видишь эту девочку? Она дочь Хагрида. Не съешь ее и жди тут пока я не приду!

Раздался фырк. Дракон похоже прилег — он дышал паром прямо у земли.

Побежав вдоль берега Гарри увидел что-то похожее на огни, в двух-трех километрах от него.

Оглянувшись назад, он прикинул что успеет. И помчался насколько мог. Самому ему было тоже не круто.

Выбежав на шоссе он чуть не бросился под машину. Это был какой то фермер.

— Ох! Парень! Ты с рыбалки?

— Эй мистер! Вызывай скорую! Бери аптечку. Быстро за мной! Там девочку волки погрызли!

У мистера конечно не было ни спутникового телефона, ни нормальной аптечки.

Они быстро вернулись. Благо, что дракон испугался фермера и полетел за новой рыбкой.

Фермер посветил на Гермиону, она уже лежала с полузакрытыми глазами. Ее лоб был мокрый.

— Нужно опять наложить жгут, перед тем как нести ее. — осмотрев ногу сказал фермер.

— Ты хирург?

— Можно и так сказать. — улыбнулся фермер.

Аккуратно положив Гермиону на заднее сиденье, Гарри сел рядом с ней.

— Вы ребята не местные? — поинтересовался фермер когда они набрали скорость на шоссе.

— Туристы. Приехали порыбачить на выходные.

Гермиона уже бредила.

— А вы точно не с приюта сбежали? — поинтересовался фермер.

— Не, чувак.

— Ладно. Я просто подумал что вы из приюта, он тут рядом. — улыбнулся фермер.

Гарри думал, что фермер везет их в больницу, как он и просил. Но фермер разбирался в ранах и не только в них. Он вез их на свою ферму.

Глава опубликована: 30.04.2023

Глава 17: Секреты Хозяина.

Примечания:

Глава не из легких. Частично ссылается на реальные события, происходившие в Северной Англии на протяжении более двадцати лет. Некоторые детали замаскированы и могут быть раскрыты в следующей главе.


Гарри понял что фермер везет их не в больницу, когда они свернули на узкую сельскую дорогу. Гарри неосознанно успел заметить и запомнить пару указателей мили и номер шоссе пока они ехали по нему.

Гарри успокаивал Гермиону.

— Где больничка? — спросил он фермера.

— Скоро мы приедем. Так быстрее. Город далеко, я окажу первую помощь и довезу вас до города утром.

— Чего ###?!

— Не переживай. Я был военным хирургом несколько лет. Ногу сохраним. — заверил фермер.

Фермер посмотрел на Гарри через зеркало салона.

— У твоей сестренки жар. Я обработаю рану антибиотиками и зашью. Что у тебя с пальцем?

— Сломал. Не открытый. — бросил Гарри.

— Я вижу ты разбираешься. Ногу перетянул неплохо. Странно для твоих лет. Хочешь врачом стать?

— Ага. Ветеринаром.

— Я — мистер Геттер. У нас с женой ферма. Детей у нас нет, но нам помогают.

Мистер Геттер закашлял.

— Окей.

Фермер чnо-то говорил, Гарри смотрел на Гермиону. У нее был жалкий видок. Ее знобило.

— Почему ты в больницу не едешь? Я же сказал вызови скорую!

— Парень, тут далеко до города. Я уже сказал, что разбираюсь не хуже всяких врачей. Я перевяжу ее. И познакомлю вас с хозяйкой. Она любит детей.

Фермер опять закашлял.

Гарри встревожился.

«Гребаный туберкулезник маразматик сука. Надо было сразу две машины стопать. Позвоню в скорую службу с его фермы. Подожду когда Гермиону заберут. Дальше один двину.»

«Рейнджер, Рейнджер. Ну и наказала бы тебя деканша. Целее была бы. Во я тупанул, нахрен я ее позвал». — вспоминал Гарри последние события.

* * *

Они подъехали к высоким воротам. Фермер посигналил и ворота быстро открылись под лай собак.

— Хозяйка наверно уже спит. Я отнесу твою сестренку в пристройку, там есть стол.

— Я сам донесу ее!

— У тебя же палец сломан. Ладно. Пошли за мной. — фермер понял, что Гарри не повинуется.

Они зашли в темное помещение пристройки со староватой мебелью внутри. Фермер зажег свет и показал на диван.

— Положи ее пока сюда. Я быстро переоденусь и все подготовлю. Можешь пока освободить стол. И ослабь жгут минут на пять, я быстро. Затяни если опять хлынет. — попросил фермер перед тем как уйти в другую комнату.

Гарри быстро скинул со стола какие-то бумажки. Он осматривался в поисках телефона, но ничего не нашел. Он быстро выглянул в коридор, но телефона там тоже не было.

«Может тоже шмаг. Если так, то нам хоть как-то фортануло. Они хотя бы швы не оставляют.» — подумал Гарри.

У Гермионы дрожали веки и она что-то шептала.

— Держись, Рейнджер. Ща тебя подлатают. — Гарри взял ее за руку. Гермиона никак не ответила.

Мистер Геттер вернулся в сером халате и очках.

— В коридоре есть скамья, рана хоть и широкая, но скорее всего неглубокая. — не смотрев на Гарри мистер Геттер доставал инструменты из своей доисторическую сумки доктора.

— Не-не. Я буду тут. Я видел и похуже. Кишки наружу и содержимое. — заверил Гарри.

Мистер Геттер странно посмотрел на Гарри, но промолчал. Он подал Гарри маску и надел сам.

Гарри это хоть как-то приятно удивило.

Ловко достав все что требуется, мистер Геттер налил раствор в ванночку и простерилизовал инструменты.

— Ты сказал ее волки покусали? — отрезая штанину джинсов Гермионы, явно усомнился док.

— Ага. Ну, я слышал рычание. Я отходил ненадолго… Прихожу, а она валяется и кровище из ноги.

Мистер Геттер что-то помутил.

— У нее жар. Бедренная артерия не задета, кость скорее всего тоже. Нервы в норме. Придется сделать только локальную анестезию — у меня нет эфира (1), да и долго это. У твоей сестры нет аллергии на такие вещи?

— Да… Нет… Не помню.

— Значит нет. Адреналин колоть не буду, вколю только анестетик. — непонятно зачем говорил вслух мистер Геттер: Гарри все равно не шарил.

Он вколол ей в двух местах.

— Держи ей голову покрепче. Ноги я привяжу.

Мистер Геттер все подготовил и начал резать ногу скальпелем. Гермиона рванула головой вверх, ударив Гарри в подбородок и вырубилась.

— ДЕРЬМО! РЕЙНДЖЕР! ВЫЗЫВАЙ ГРЕБАНУЮ СКОРУЮ МУДИЛА!!! — не выдержал Гарри.

— Заткнись и держи! — рявкнул мистер Геттер.

Мистер Геттер быстро посмотрел на Гарри.

— Лучше поспешить, приятель. Она опять придет в себя и будет посложнее.

Гарри повиновался, не зная что ему делать. Сердце Гарри било в уши как копы по двери.

Гермиона опять приходила в себя и визжала. Но несмотря на полную жопу — Гарри даже зажмуривался, он убедился, что мистер Геттер действительно шарил.

Он быстро удалял всякую грязь, обработал поврежденные участки, замутил что-то с трубочкой и все остальное.

— Ну все. Я поставил дренаж (2). Скорее всего уже завтра ей не надо будет. Потом дошью. Она будет спать несколько часов. Может больше.

— Ох… Заражения не было?

— Вряд ли. Завтра узнаем. Кстати, ожоги я тоже обработал. Волки покусали говоришь? — ухмыльнулся Мистер Геттер и закашлял.

— Не знаю, док.

Гарри подумал, что если Гермиона увидит себя в зеркале, то она скорее всего упадет в обморок. Настолько ее потрепало.

Гарри проверил пульс Гермионы.

— Док. Забудь что я говорил. Я вижу ты шаришь. Респектую твои руки. Спасибо, док.

— Я же говорил, что я был во Вьетнаме. Мелких гуков тоже лечил. Много ампутаций и ожогов. Давай теперь твой палец.

Гарри протянул руку.

— Приятель, у тебя там кисть вывихнута. Почему ты раньше не сказал? Какого черта ты ее тащил? Теперь будет сложнее вправить.

— Эээ… я лучше в больничке.

— Больничка-больничка. Ты идиот! — оскалился мистер Геттер.

Док схватил его за руку и повел к чемоданчику.

— Анестезия так себе. Не ори. Заткни рот.

Док протянул ему ремень.

Гарри чуть не вылетел через крышу и уже отозвал респект обратно пока мистер Геттер вправлял ему кисть. Рука отекла, но уже не смотрелась стремно.

Пока док делал гипс, Гарри вспомнил про телефон.

— Док, дай позвонить. Нас бро заберет завтра.

— Парень, у нас нет телефонов. Они нам не нужны. Выпей это на ночь. Я принесу тюфяк. Утром отвезу вас на заправку, там телефон.

Мистер Геттер закашлял.

Они перенесли Гермиону на софу. Гарри сел на пол рядом.

Мистер Геттер отошел и вернулся с засаленным тюфяком и парой грязных подушек без наволочек.

— Я буду спать у себя. Дерни за эту веревочку если твоя сестренка будет бредить. — мистер Геттер показал на дырку в стене из которой торчал шнурок как от древних торшеров.

— Дергай ровно два раза. Запомнил?! Два раза. Не десять, мать его раз. Два раза! — показал пальцами мистер Геттер.

— Понял понял. Два раза. — повторил Гарри удивленно.

— Если проснешься раньше меня — дерни два раза! Не десять, мать его раз. Два раза!

— Я понял ###! Два мать его раза! — рявкнул Гарри. Его уже начали бесить эти странности.

Мистер Геттер ничего не сказал и ушел, заперев дверь.

Гарри уже рубило в сон. Но он решил еще раз проверить Гермиону. На него будто начала накатывать тревога, не связанная с ее ранением.

Гермиона похоже спала. Он поправил ее опаленные волосы. Она выглядела жалкой и беззащитной.

— Сука… — прошептал Гарри. Он только сейчас понял что Док запер комнату.

Гарри мигом посмотрел на окна. Сердце забило пинг-понг. На окнах стояли решетки.

Гарри конечно теперь не выпил то, что ему дал док.

Он подбежал к окну. Двор возле дома был слегка освещен от фонаря у ворот. Забор был высотой с ворота.

Сумочки дока и скальпелей конечно уже не было.

«Гребаный Рэмбо! Мать его два раза, не десять раз ###! Как я не просек! Дерьмо. Какой же я лошара! Это самый дерьмовый день. Я ### надеюсь что он не маньяк, а просто контуженный.»

Гарри невольно опять посмотрел на Гермиону. Самая дерьмовая паранойя так и вертелась в голове.

«Не, ну он ее подлатал! Я же видел! Даже обезбол колол. И мне подсобил!» — убеждал себя Гарри.

«Ну а нахрен ему гребаные решетки на окнах и забор такой высоченный. И что он на числах так помешан ###!» — подсказывала задница.

«Может он мет варит? Или плантация у него. Знать бы где мы ваще. ДЕРЬМО!»

Гарри посмотрел на Гермиону и погладил ее тонкую руку.

«Дерьмо. Рейнджер, Рейнджер. Ногу тебе не оттяпали но мы в жопе, Гермиона.»

Гарри изо всех сил пытался не заснуть, но это не получилось.

* * *

Гарри разбудил мистер Геттер.

— Вставай. Дай твою сестренку проверить.

Гарри проснулся сидя, подумав что его растолкал Хагрид. За пару секунд он все вспомнил и вскочил.

— Чего ты дергаешься? — мистер Геттер посмотрел Гарри в глаза и начал проверять еще спящую Гермиону.

— Что с ней?

— Нормально. Антибиотики не надо. Пошли за мной. Тебя хочет видеть… хозяйка. — заулыбался мистер Геттер.

«Сука…» — успел подумать Гарри и пошел за мистером Геттером. Он уже готов был наложить в штаны, но все самое ужасное было только в голове.

Выйдя из пристройки, Гарри заметил будку у ворот. Сердце опять забилось. В голову будто прикрутили шланг и накачивали туда самое стремное дерьмо.

— Как тебя зовут? — спросил мистер Геттер, остановливаясь перед дверью в дом.

— Кого? Меня? Профессор Дадли. — ляпнул Гарри первое попавшееся имя.

— Что?! Какой профессор?

— Друзья так зовут… Кликуха такая… На районе. Я химию люблю. Очень. Дадли я. Просто Дадли зови ###. — мигом нашелся Гарри.

— Химию. Ну да, ты говорил что ветеринаром хочешь стать?

— Ага. — скривил Гарри подобие улыбки.

— Хорошо. Хозяйке нужны ветеринары, Дадли. — мистер Геттер зачем-то посмотрел на небо.

«### это жопа ###!» — взревела задница Гарри.

— Стой тут. Я первый зайду. — уже приказал мистер Геттер.

Гарри услышал какой-то треп за дверью на непонятном языке. Мистер Геттер вернулся и схватив Гарри за воротник втащил его внутрь.

— Дерьмо. — не выдержал Гарри.

Это был полный ###. Он увидел перед собою какую-то стремную старуху в викторианском платье и с трубкой от пылесоса в руке, которую она держала как короли держат жезл. Ее рожу покрывали обильные бородавки. Но хуже всего была адская блювотно-розовая помада на губах и подбородке. Будто она ее ела на завтрак.

— Поклонись Хозяйке, Дадли! — приказал мистер Геттер и цепкой хваткой за шею согнул ему спину.

Гарри не выдержал и звонко пукнул.

— АААААААА! — завизжала как бешеная сука старуха.

Мистер Геттер мигом вышвырнул Гарри во двор.

— Тебя стоит проучить, Дадли! Пока что ты останешься без еды до завтра. Но потом это будет больнее, приятель!

Гарри не мог ничего выговорить. Он сейчас понял всю жопу положения, увидев рядом во дворе у здания каких-то людей в изношенной одежде, с какими-то коробками в руках. Некоторые были афроамериканцы, были даже азиаты.

Если бы это была чья-то история, то Гарри бы ржал над этим, но это была гребаная реальность. Он не разбирался в психах и их видах, но он понял что их с Гермионой ждет какое-то извращенное рабство на чертовой ферме, где всем заправляет какая-то старая шизонутая сука с пылесосом и губной помадой, а мистер Геттер сраный приказчик рабов.

«СУКА ###». Гарри готов был упасть ничком и свернуть себе шею, но он помнил о Рейнджер. Он понимал, что только он может спасти их задницы.

* * *

— Пошли за мной, я покажу наше хозяйство. Я объясняю только один раз. Если не запомнишь, тебя ждет вон тот сарай.

«Тем сараем» была какая-то ветхая постройка на возвышении двора. Дверь туда была открыта, но Гарри понял, что это скорее всего пыточная.

Мистер Геттер показал на длинное складское здание за домом около которого Гарри заметил рабов.

— Там ты работаешь, это поинтереснее чем в приюте. Дадли, ты объяснишь это своей сестренке, когда она поправится?

— Объясню. — еле выдавил Гарри.

— Там ты спишь, в другой части барака мы держим овечек и свинок. Не воруй оттуда еду. Иначе тебе придется там ночевать.

Гарри посмотрел на сарай.

— Люси сама принесет твой тюфяк. Поспи пока без подушки. Ночью ты спал на подушке твоего знакомого. Знаешь, во Вьетнаме я бы такое за рай посчитал. Стульев у нас нет и я не чертов гук (3). Просто поверь, что со свинками ты хорошенько не выспишься. — засмеялся мистер Геттер.

— Кто такая Люси?

— Черномазая сука. Она приставлена к кухне.

Гарри готов был наброситься на ублюдка и здоровой рукой вырвать его язык.

Мистер Геттер заметил агрессию.

— Не вздумай ее лупить! Она Любимая Вещь Хозяйки. Ее может лупить только Хозяйка и мистер Стивенс. Люси неплохо готовит. Твоя сестренка будет помогать ей. Как видишь, Дадли, наш коллективный труд расширяется.

— Сейчас ты встретишься со своим знакомым. — заулыбался мистер Геттер.

— Знакомым? — не понял Гарри.

— Вперед! — рявкнул мистер Геттер.

Они подошли к большому зданию.

— Доброе утро, Любимый Сын Хозяйки. — хором приветствовали «работники».

— Как автопогрузчик? Не сломали? (4)

— Все хорошо, Любимый Сын Хозяйки. Если мы сломаем подарок, то мы сами отнесем Нарушителя в Кричалку. Спасибо Хозяйке что заботится о нас, никчемных работниках.

Гарри чуть не сблеванул. Он не мог поверить, что такая жесть вообще может существовать даже в гребаных снах.

Они вошли в цех.

— Томми! Иди сюда! Смотри кто из приюта сбежал! — позвал мистер Геттер.

Гарри понял, что этот мудила серьезно решил что они с Гермионой сбежали из приюта.

Подбежал какой-то худой пацан, по виду даже старше Гарри и вылупился на него.

— Эээ…

Гарри опомнился и быстро нашелся.

— Томми! — Гарри обнял Томми и надавил здоровой рукой костяшкой под ребра.

— Ааа… — начал криваться Томми.

— Улыбайся, мудила! А то к свиньям пойдешь. — шепнул ему Гарри.

Томми заулыбался как не в себе.

— Вы с Дадли не ладили? — заметил реакцию Томми мистер Геттер.

— Чуть-чуть. — выпалил Гарри.

— Ничего страшного. Коллективный труд это исправит. — загнул мистер Геттер.

Гарри начал понемногу возвращаться в самого себя.

Он быстро осмотрелся и понял, что это какая-то фабрика по производству спичек.

— Мистер Геттер, пожалуйста, не возвращай меня в приют! — попросил Гарри отвернувшись от Томми.

Мистер Геттер улыбнулся.

— Зови меня Любимый Сын Хозяйки, Дадли. Так будет лучше.

— Конечно, Любимый Сын Хозяйки. Пообещай, что не отдашь нас с сестренкой полицейским! — рискнул «тупануть» Гарри.

— Дадли, мы вас никому не отдадим, даже если вам обоим не понравится Любимый Труд.

Мистер Геттер закашлял.

— Спасибо, Любимый Сын Хозяйки. Я буду стараться и может научусь лечить свинок.

— Посмотрим, приятель. Знаешь, раз у тебя еще гипс, ты ни на что не годен кроме уборки. Подмети в цеху и во дворе.

— Спасибо, что доверил мне такую работу. Я еще не подметал цеха.

Мистер Геттер залез в карман и подал Гарри какую-то конфету.

— На, хоть это поешь. А то мне некогда тебя лечить. — протянул конфету мистер Геттер.

— Спасибо, Любимый Сын Хозяйки. А можно еще, сестренке? — попросил Гарри.

— Ей вредно сладкое. Люси сама присмотрит за ней, пока я занят.

— Мне надо успокоить сестренку когда она проснется. Она может истерить. Подумает что вы нас в приют вернете. — попробовал убедить Гарри.

— Не будет. Сам не ходи. Я прикажу Люси чтобы позвала тебя. Если в обед захочешь посмотреть на сестренку, то стукни два раза по окошку. Не десять, мать его раз. Два раза!

— Я запомнил. Два раза.

В цеху стоял охранник — накаченный мудила с дробовиком. Возможно бывший заключенный.

Мистер Геттер сказал ему что-то. Охранник посмотрел на Гарри, хмыкнул и сплюнул на пол.

Мистер Геттер ушел. Гарри услышал звук уезжающей машины.

* * *

Гарри узнал что завтрака нет. Обед Труда — это пятнадцатиминутный перерыв. Ужин когда совсем стемнеет.

За обедом увидев рацион Хранителей Труда, как называли охранников рабы, Гарри понял, что они работают лучше всех. Они ели за отдельным столом под навесом.

Хотя у Гарри желудок уже клеился к горлу, но даже если бы ему разрешили поесть он бы не притронулся к этому месиву. Ему дали покоцанную алюминиевую кружку и сказали что это подарок к первому дню Труда.

Гарри просек, что мистер Геттер куда-то уехал. И вряд ли вернется до вечера, раз он раздавал указания Люси и охраннику.

Охранников было двое. Гарри усомнился, что их так мало и он решил осторожно разузнать после обеда. Он понял что Люси не позовет его даже если Гермиона будет орать. Пока остальные лакомились баландой, он все же рискнул подойти к пристройке и стукнуть два раза по окошку.

— Чего тебе? Ты ее брат? — приоткрылось окошко.

Люси оказалась молодой негритянкой со свежим синяком на скуле. Гарри подумал, что скорее всего она бывшая проститутка и трагическая судьба решила покарать ее еще сильнее.

— Ты Люси? Я хочу с сестренкой побазарить.

— Она еще не проснулась.

— Эй ты! Отойди от дома! — крикнул охранник из-за стола.

— Люси. У нее эпилепсия, если будет припадок я покажу что делать. Пожалуйста…

— Мне придется позвать того ублюдка. Ты не можешь заходить к ней один. — объяснила Люси показав на охранника, который был в цеху.

— Окей. Зови.

— Мистер Стивенс. Не могли бы вы подойти сюда?

— Заткнись тварь! Я еще не поел. — ответил ей охранник из склада.

Гарри не вытерпел и сам пошел к охранникам.

— Мистер Стивенс. Моя сестра эпилептик. Она еще не знает где она и боится что ее вернут в приют. У нее может быть припадок. Я хочу объяснить Люси что делать при эпилепсии и успокоить сестру.

— Мэт, отведи его. — приказал другому охраннику мистер Стивенс.

— Мужик, у меня скоро матч, я уже почти доел. Ладно-ладно. — мистер Стивенс взглядом убедил своего коллегу.

Охранник стоял у двери и курил. Люси стояла рядом.

Гарри закрыл Гермионе рот и разбудил ее.

— Сестренка, слушай меня. Тебя вылечили. Ты скоро поправишься. Ты поняла?

Гермиона сначала устало смотрела на Гарри, потом она заметила Люси и начала удивленно оглядываться.

— Ты поняла? Тебя вылечили. Мы в безопасности. Кивни мне разок.

Гермиона кивнула, но ничего не поняла.

— Послушай. Нас не отдадут в приют. Пожалуйста, не кричи. Мы в безопасности. Нас НИКОМУ не отдадут.

— Мы увидимся вечером. Просто жди меня и поспи. Свет тебе вреден. И не разговаривай. У тебя ожоги. Я подарю тебе дракончика на Рождество. Хорошо? Кивни. — тихо сказал Гарри.

Гарри повторил два раза и Гермиона с ужасом на глазах кивнула.

— Хватит трепаться. Показывай что с твоей сестренкой мутить когда у нее приступы. — приказал охранник.

Гарри начал подробно объяснять Люси.

Охраннику надоело стоять и он вышел смотреть футбол, сказав Люси что дает Гарри две минуты на объяснение, а потом Гарри должен идти подметать склад.

Гарри убедился, что охранник действительно пошел в свою будку, а мистер Стивенс обедает под навесом во дворе и быстро начал.

— Ты давно тут?

— Нет. Не помню… — Люси закивала.

— Тут сейчас чисто? Нет ублюдков? Я могу говорить про них?

Люси закивала и опустила голову.

— Их двое и тот мудила?

— Да. Ночью еще вернуться из города. Любимый Сын поехал за ними.

— Тебе тут как?

По лицу Люси Гарри понял, что можно было ее не спрашивать, но он знал что доверие дорого стоит.

— Телефон? — спросил Гарри.

— У старухи. Один из ублюдков точно знает.

— Стивенс?

Люси кивнула.

— Слушай быстро. Времени мало. Я тебе помогу. Я сын полицейского. Если какой ублюдок зайдет сюда и ты увидишь — кричи будто тебя режут. Постарайся чаще приходить сюда. Скажи что сестренке рану проверяешь.

Люси промолчала и неуверенно кивнула.

— Достань пилочку для ногтей или напильник. Есть такое? — спросил Гарри.

— Пилочка есть. Есть еще ножницы, но они слабые. Острые только у них.

Гарри быстро задумался.

— Я твоей сестренке волосы укоротила. Где бедняжка так обгорела? — спросила Люси.

— Ты еще не приносила мой тюфяк? — перебил ее Гарри.

— Нет. Я могу спрятать туда пилочку. — догадалась Люси.

— Умница. Если сможешь, достань еще соломинку для коктейля, обвяжи вместе. Но если трудно достать то не надо. Занеси тюфяк когда Стивенс на склад уйдет. Поняла?

— Да. Я не тупая. Я… уже пыталась…

— Запомни, что я тебя не сдам, Люси. Я тебя с нами спасти хочу всей жопой. — убедил ее Гарри.

— Не говори остальным. — взмолилась Люси.

— Люси, я шарю. Я тебя не сдам даже если пилочку спалят. Скажу что это сестренки. Поняла?

Люси кивнула.

— Если сегодня услышишь шум то беги во двор и смотри на склад или на будку. Если я тебя позову то беги ко мне. Но если я не буду звать или меня схватят раньше, тогда не беги ко мне. Ни в коем случае. Ты поняла?

— Я… — Люси заплакала и закивала.

Гарри еще раз повторил.

— Вытри слезы и присмотри за сестренкой. Пусть помалкивает. У нее нет эпилепсии.

— Я вам помогу. Ищи пилочку и трубочку в тюфяке, я прошью там синей ниткой. — убедила Гарри Люси.

— Зашей поглубже, я найду.

— Твоей сестренке очень идет такая стрижка, правда?

— Я пошел. — Гарри хоть и колбасило но он криво улыбаясь подмигнул и вышел во двор.

Гарри уже собрался идти в туалет, но увидел взгляд сидевшего под навесом охранника. У остальных обед уже закончился.

— Сюда! — рявкнул Стивенс, позвав Гарри.

Стивенс начал обыскивать его. Он ничего не нашел кроме цепочки и промокших орешков.

— Откуда спер? У нас таких вещей нет.

— На заправке у мелкого нигера выменял. Цепочку я продать хотел, билеты купить на матч.

— Воришка.

— Я воровал только попкорн пару раз. Хочешь с нами поедешь? Игра в конце месяца.

— Ахах. Конечно поеду, приятель. Попкорн на всех возьмем. Снимай кроссовки. — сказал Стивенс положив цепочку себе в карман.

В кроссовках кроме вчерашней грязи ничего не оказалось.

Гарри знал что его обшмонают, он был удивлен почему это не сделали еще ночью.

— Иди убирай на складе. Потом одежду себе чисти. Хозяйка не собирается тратиться на средства от вшей. Ну!

Гарри пошел на склад.

* * *

Идеально очистив пол и стеллажи он начал искать то, что ему было нужно для осуществления задуманного.

Гарри позвал Стивенса.

— Эта балка смотри что открепится. Если стеллаж рухнет может и пожар быть. Перемотаешь чем-нибудь? — спросил Гарри, показывая на стеллаж.

Стивенс посмотрел на действительно шаткую балку и прикинул.

— Ща принесу. Лестницу приставь. Сам туда полезешь.

Стивенс принес ему изоленту, резак и два хомута.

— Я не гребаный строитель. Другого нет.

Гарри взял только изоленту.

— Пойдет. Я на ферме жил до приюта. Папаша дом строил лет двадцать пока не шизонулся. — объяснил Гарри.

Стивенс смотрел, Гарри полез и начал обматывать угол балки здоровой рукой, откусывая изоленту зубами. Он специально медлил.

Стивенс посмотрел на то, что Гарри не взял даже резак и пошел следить за другими.

Гарри быстро намотал себе изоленты под рукав, едва не грохнувшись с лестницы.

Теперь оставалось самое главное.

Пока он убирал цех он заметил ящик с покоцанными спичками. Туда складывали брак. Проверив ногтем несколько случайных спичек он понял, что скорее всего бракована только деревянная часть спичек.

Он подошел к охраннику с охапкой бракованных спичек и сказал что уборку он закончил.

— Иди одежду чистить. — охранник проверил спички, слегка пошманал его на предмет воровства и открыл дверь.

— Где мне воду для стирки взять? — спросил Гарри.

— В бараке бочка. Зачем тебе браковка? Еще не зима. Барак спалишь — пристрелю. — заметил охранник.

— Сам же сказал про вшей. Буду выжигать их. — напомнил Гарри.

— А так можно? — удивился охранник.

— Ага. Ты чо на ферме не жил?

— Твоя ферма пустяк, приятель. Я запру тебя в бараке. Чисти свое шмотье, но выжигай вшей на улице. Когда другие ужинать будут. Я не собираюсь туда-сюда бегать.

Гарри сразу понял где его тюфяк — ни подушки, ни одеяла там не было. Остальные спальные места были забиты всяким тряпьем — видимо это были «подарочки» за сдачу своих же товарищей по труду.

Люси не подвела — пилочка для ногтей и трубочка для сока были зашиты в тюфяк как она и сказала. Она даже сделала узелок чтобы легко убрать шов.

«Сегодня или никогда. Тот мудила док сразу просечет меня. Если уже не просек. Охрана тупорылая и ее мало. Это хорошо. Но Стивенс гребаный беспредельщик. Самый опасный мудила после дока. Сраный отморозок».

«У каждого охранника по дробовику и пистолету в кобуре. Надеюсь не Кольт (5)».

«Собак спустить быстро не получится. Скорее всего они тут для погони. Колючка по всему забору, наверняка под напряжением.»

Гарри быстро осмотрел барак на наличие дырок, прослушки и т.д. Но похоже барак горел не один раз и тут не было даже проводки. Сквозь дырку в бараке он убедился, что рядом никого нет.

Он начал уменьшать свою алюминиевую кружку.

Гарри дрожащими руками готовил спички на обертку от конфеты. Хотя он делал подобные штуки много раз, сейчас ему было трудно сконцентрироваться.

Еле замутив соломинку к нему вернулось подобие уверенности. Он всей жопой боялся что не успеет их спасти пока Гермиона лежит с раной. И пока все не поймут, что он не пальцем делан.

Закончив дела, он ждал когда за ним придут, кое-как почистив одежду для вида. Он сильно не мочил ее, так как еще не знал как будет добираться до шоссе.

Гарри знал что шоссе не так далеко. Хотя эта поездка казалась ему долгой, он понял что ошибся по времени когда они свернули на сельскую дорогу.

Проигнорив новые знакомства за ужином он пошел выжигать вшей. Гарри был все еще оставлен без еды до завтра, несмотря на помощь со стеллажом и качественную уборку склада.

Все сидели за столом. Охранники за своим. Дробовики были у охранников.

Во время ужина Гарри подошел к Стивенсу с кружкой.

— Смотри, приятель. Хочешь посмотреть как вши круто горят? — показал Гарри на кружку.

— Иди отсюда. — Стивенс потянулся за дробовиком.

— Да тебе понравится. — Гарри чиркнул спичку и кинул в кружку.

Лицо Гарри осветилось белым.

— Ну-ка. Дай заценить — поманил Стивенс.

Гарри опять чиркнул спичку и кинув в кружку показал.

— Нихрена себе. Мужик, смотри как ярко! — Стивенс толкнул другого охранника. — Может это светлячки?

— Не, это матки вшей. Так что не надо на средства тратится. Я еще наскребаю может даже лампочку сделаю. Экономия это же хорошо. — загнул Гарри.

— Приятель, покажи-ка и мне. — попросил другой охранник.

Гарри кинул спичку но ничего не засветилось. Гарри сделал расстроенное лицо.

— Извини. Уже все сгорели. Ну я ща еще насобираю с другого тюфяка. И заценю тебе.

— Давай. Можешь обзор матча посмотреть через окошко, минут через десять будет. — предложил охранник, не Стивенс.

— Крутяк. Вест-Хэм?

— Не. Челси.

— Не задерживайся. У вас перекур час. Потом спать. Завтра машина приедет за товаром. — напомнил Стивенс другому охраннику.

— Круто. Мне поесть дадут если помогу погрузить?

— Ты погрузишь, потом Хозяйка сама решит.

Гарри пошел в барак морально подготовится и «начесал вшей». Один охранник пошел в будку, отморозок Стивенс сидел на веранде дома и что-то пил.

Момент настал.

* * *

Гарри напрягся, у него задрожали руки. Он окунул руки в бочку с холодной дождевой водой и умылся.

Он взял кружку и зажав в руке свою свето-шумовую бомбочку двинул к будке.

Подойдя к будке охранника он аккуратно проверил дверь: она была не заперта.

Гарри постучал в окошко будки и улыбнулся.

— О, это ты. Смотри, приятель. Сейчас начнется! — обернулся охранник внутри.

«Это уж точно.» — подумал Гарри уже более уверенным. Гарри осмотрел будку. Дробовик стоял в углу. Охранник сидел на кресле возле окошка. Миниатюрный телевизор скрежетал динамиками. Там заканчивался прогноз погоды.

— Чувак, я вшей начесал. Заценишь? Можно зайду?

— Ох. Светлячков? Покажи через окошко, приятель.

Охранник открыл окошко и нагнулся.

— Смотри внимательно, а то опять пропустишь. — попросил Гарри.

Гарри убедился что охранник действительно высунул голову.

— Давай, приятель. Если уж Стивенсу понравилось, то мне точно.

Гарри улыбнулся, зажег фитиль светошумовую бомбочки и положил в кружку.

— Смотри на дымок. — Гарри поднес кружку почти к носу охранника и отвернулся, открыв рот и зажав одно ухо плечом.

Послышался хлопок и будку озарила вспышка.

— АААААААААА!!!!!! — заорал ослепший охранник на весь двор.

Гарри в два шага рванул внутрь и схватил дробовик здоровой рукой. Он выстрелил в телевизор, чтобы проверить патроны. Отдачей он чуть не выронил дробовик. Но он был заряжен.

— Один, два… — начал отсчитывать Гарри.

— АААА ### ГЛАЗАААА!!! — верещал охранник.

Гарри рванул к окну сквозь дым от выстрела, но во дворе никого не было.

Охранник куда-то пополз.

— ЛЕЖАТЬ МРАЗЬ!!! — приказал Гарри. — СУКА ### ТВАРЬ.

— Пять, шесть. шесть сука! — продолжал Гарри, чуть не крича.

Гарри рванул к лежащему охраннику, пару раз пнул его ногой по голове и достал его пистолет из кобуры. Адреналин бил минимум 200 ударов. В глазах уже темнело и мешал дым.

Охранник визжал как резаный — он был полностью оглушен и ослеплен.

Гарри выронил магазин, проверяя патроны в пистолете, но со второго раза он вставил его обратно и быстро передернул затвор. Это был Кольт 1911.

— Десять мать твою! МАТЬ ТВОЮ! ###!!! — Гарри тут же захотел покормить охранника в голову из Кольта, но вовремя остановился.

Теперь была самая страшная часть — Стивенс.

— Сюдааа! Пожар! ТЕЛЕВИЗОР! ПОЖАР! СУКА! ПОЖАР! ТЕЛЕВИЗОР! ВЗОРВАЛСЯ! ФУТБОЛ ###!!! — заорал Гарри дрожащим голосом высунув голову за дверь.

Увидев вдали бегущего с дробовиком и бутылкой Стивенса, Гарри забежал внутрь, выронив Кольт, и забился в угол с дробовиком, который водило как бешеная рыба водит удочку.

Гарри прятал всю жопу от окна будки, едва не сломав себе позвоночник о стену.

— Пятнадцать… ### СУКА! Двадцать… — Гарри замолк, услышав приближающийся бег.

Охранник будки ползал перед дверью и орал как резаный в еще не рассеявшемся дыму.

— ГЛАЗАААА!!! — орал ползающий охранник, будучи полностью оглушенным и ослепленным.

Стивенс забежал в будку с дробовиком в руке и резко наклонился над лежащим охранником.

— Что за дерьмо, мать твою? Ты спалил телевизор?! — не понимал происходящее подхмелевший Стивенс.

Гарри выстрелил, но промахнулся. Второй выстрел раздробил кости ног Стивенса.

Дробовик Стивенса упал и выстрелил от удара. Ублюдок уже валялся в дыму.

— ###!!! ААААА!!! — заорал Стивенс сквозь звеневшее ухо Гарри.

— МРАЗЬ СУКА ### ПАДЛА ЖРИ СВИНЕЦ МРАЗЬ! УБЛЮДИНА! — Гарри встал и сквозь дым сделал еще пару выстрелов по ногам Стивенса уже смелее.

— Двадцать ### !!! МУДИЛА ###! Двадцать!!! ОТМОРОЗОК! СУКА! ТВАРЬ! ЖРИ! ЖРИ! Двадцать мой! Двадцать один! Двадцать один! Двадцать. Два.

Гарри, кашляя, рванул к нему, выхватил пистолет из кобуры и поднял дробовик.

— Сука! МРАЗЬ ЗВОНИ! ГДЕ ЗАПРАВКА?! ТАЩИ ТЕЛЕФОН УБЛЮДОК! — Гарри пинал Стивенса и отбегал от него. Он приоткрыл дверь. Было невозможно дышать.

Гарри в таком состоянии не мог понять, что даже если у Стивенса есть телефон, он теперь вряд ли сможет принести его.

Гарри это понял только лишь тогда, когда досчитал до сорока. Он понял что собаки в загоне охренеть как лают, а во дворе кто-то громко разговаривает.

— РЕЙНДЖЕР! ЛЮСИИИ! — вспомнил Гарри заорав. — ЛЮСИИИИ!!!

Люси забежала в будку на шестьдесят. Никто не подходил к будке. Все боялись, что спустят собак или их расстреляют, но им было интересно, что вообще произошло и где Стивенс. Все боялись Стивенса больше всего.

— Держи это! — выпалил Гарри, протягивая дробовик Стивенса и стоя у двери. — Знаешь?

— Я не…

— Направь пушку на стену. НУ!

Люси направила. Сквозь выбитые стекла и открытую дверь дым понемногу рассеивался.

— Зажми крючок где держишь. — объяснял нервно Гарри.

— Потяни ручку снизу! Да нет! Под стволом ###! Да. Теперь стреляй в стену. Нажимай на это… да.

Люси неумело выстрелила, но дробовик удержала.

— Еще раз потяни ручку и заткни ублюдков! НУ!!! — приказал Гарри.

— Что? — не поняла Люси, потянув ручку.

— Набей им что-нибудь. Сунь им в рожу тряпку какую или скотч. А ###! НЕ ЗНАЮ! НЕ ТУПИ ###!

— Ты их ранил? — спросила Люси, пребывая в ступоре.

— А ты ### не видишь?! — заорал Гарри. — Они дохнут как вши ###!

Люси стояла, но ничего не делала. Она только сейчас увидела жесть сквозь дымку.

— Где Рейнджер? — резко спросил Гарри.

— Кто? — не поняла Люси.

— Где она?! Рейнджер Гермиона… Девочка! Моя сестра. Ну! Заткни их! — Гарри не выносил того, как орали охранники. Он боялся что не сдержится, хотя он уже не сдержался до этого целившись в туловище Стивенса, но тогда он промахнулся.

— Она. Она там в пристройке… Тряпка. Что ты сказал нужно сделать? — вспомнила Люси.

— Шестьдесят, семьдесят. Кровь-кровь. ###. Жопа сука дерьмо! Это гребаное дерьмо! Мы в жопе. Но не в жопе! — пытался собраться Гарри, орав как охранники.

— Стой. Свяжи их! НУ!!! — орал Гарри. — У них есть наручники? Чем ублюдок тебя связывал?! НУ!!!

Люси все поняла, но Гарри через секунду поймет что зря это сказал.

Люси подбежала к лежачему в крови Стивенсу.

Мистер Стивенс, в один выстрел стал уже не мистером. Люси в бешенстве нажимала спусковой крючок. Стивенсу повезло, что она не совсем поняла, что дробовик нужно взводить после каждого выстрела.

— ТЫ ЧТО ### ТВОРИШЬ! СТОООЙ! — охреневал Гарри, едва не направив дробовик на Люси.

— Я ЗАТКНУ ИХ! Я СВЯЖУ! — выпалила Люси, увидев что дробовик больше не стреляет как бы она быстро не давила спусковой крючок.

— Реще! Посмотри в тумбочке!

В тумбочке были наручники, жгуты, пару аптечек и коробки с патронами.

— Реще! Ноги тоже вяжи.

Люси неумело, но быстро сделала то, что требовал Гарри.

Гарри пришлось припугнуть Стивенса, чтобы тот перестал верещать и заложил руки.

— ИЩИ ТЕЛЕФОН! РЕЩЕ!!! УЗНАЙ У УБЛЮДКА! Я НА СТРЕМЕ.

Гарри рванул к двери будки. Метрах в тридцати от него во дворе стояла толпа заложников Хозяйки, человек двенадцать.

— ЧО ### ВЫЛУПИЛИСЬ! ЗВОНИТЕ КОПАМ ###! — заорал Гарри с дробовиком в руках.

— Это ты!!! Это он!!! Идиот! Что ты наделал! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МЫ СДОХНЕМ В КРИЧАЛКЕ! МИСТЕР СТИВЕНС СЮДААА!!! — орала толпа.

— СУКА ### РАБЫ ###! ЗАТКНИТЕ ПАСТИ МРАЗИ! — Гарри показательно выстрелил в воздух.

Все затихли, пригнувшись. Только в будке раздавались визги Стивенса и лаяли собаки в загоне. Люси допрашивала охранника.

После выстрела в воздух Гарри вспомнил, что не считал патроны и не знал сколько осталось.

Гарри достал Кольт.

— Вы тупорылые ублюдки сука! Я ваши жопы спасаю ###! Вызывай копов!

— Мы не виноваты! Мы любим Хозяйку! Мне подарили носки! Нам купили погрузчик за хороший труд! Мы не виноваты! Это ты пришел! Это все ты! Придет мистер Стивенс и накажет тебя! — орали в толпе.

— Эта мразь валяется в КРОВИЩЕ ### ТУПЫЕ ВЫ УБЛЮДКИ СУКА! — заорал Гарри.

— Он убил его! Это он! Нужно отнести его в Кричалку! — послышались восклицания.

Какой-то идиот побежал на Гарри с ножом в руке.

Гарри не выдержал и неприцельно шмальнул в его сторону.

— АААА!!! — все разбежались.

— Люси! Что там? Где ### телефон? — заглянул в будку Гарри.

— Он в доме на втором этаже. Я знаю эту комнату! Серебряный ключ!

— Умница. Дерьмо. Люси! Они все тут рабы? — Гарри мотнул головой в сторону барака.

— Нет… почти. Ты не раб. Тебя зовут Дадли или Гарри? Ты спасешь меня? — Люси колбасило, но Гарри понял что она хочет побыстрее убежать.

— Гарри я. Да все путем. Дерьмо. Люси, нам надо срочно к Рейнджер.

— К твоей сестре?

— Да. И валим. Дерьмо. Какое же это дерьмо. Сука!

Гарри опять посмотрел на жесть в будке.

— Стой! Люси. Я… не хочу чтобы ублюдки сдохли, Люси. Нам повесят вышку! Я ровный нигер. — засмеялся Гарри как псих. Он даже сейчас всей жопой понимал, что все решают адвокаты и деньги.

— Что? Я не понимаю. — переспросила Люси.

— Стань здесь. Смотри чтобы никто не шел к пристройке. Если кого увидишь то крикни или стреляй по ногам. Или в туловище. Береги патроны. Дергай ручку. Запомнила?

— Да. Дергаю ручку.

— Если сюда кто идти будет то кричи. У меня Кольт. Нам патроны надо.

Люси стояла у двери будки снаружи с дробовиком в руках. Похоже ей понравилась сила оружия.

Гарри быстро зарядил дробовик в будке и взял несколько коробок с собой.

Он кое-как перетянул жгутами ноги Стивенса, взял у обоих охранников ключи. Повалил на них какую-то хрень и запер дверь снаружи.

Гарри и Люси уже побежали к пристройке где лежала Гермиона, как они увидели какого-то чувака с поднятыми руками. Гарри понял что видел его в цеху.

* * *

— Не стреляйте! Ты теперь Хранитель Труда?! я… это. Вы… Где те… ублюдки? — дрожащим голосом выпалил чувак.

— Где надо нигер. Если ты собрался бежать то достань тачку ###. Не стой как мудила!

— Сонни! Идиот! Беги к автопогрузчику! Ты же знаешь! — накинулась на него Люси.

— Да-да… Я заправлю или он заправлен… Я сделаю. Да. Не убивайте! Ты же не охранник?

— Нет ###, мудила. Подгони погрузчик к воротам. Если кинешь нас, мы тебя свиньям скормим! ТЫ ПОНЯЛ ###? — направил Гарри на него дробовик.

— Парень я… Я… мне тут не нравится. Не убивай умоляю. Я был автослесарем. Это старуха и ее сынок! — оправдывался Сонни.

— Беги ### за чертовым погрузчиком! — шикнула Люси.

Сонни убежал.

Зайдя в пристройку они увидели Гермиону на полу.

— Гарри! Ты живой! Где мы! Что… — сквозь слезы и ужас на лице воскликнула Гермиона.

— Рейнджер! Все путем. Бежим ###! — перебил ее Гарри.

— Гарри. Нога. Я…

— Дерьмо ###. Извини, забыл. Люси! Помоги ей. Я буду впереди идти.

— Гарри, я ей костыль принесла. — вспомнила Люси.

— Ништяк. Костыль. Да. Но пока так неси её. — Гарри пытался собраться. — Рейнджер, помогай костылем. Кто в доме?

— Только хозяйка. — ответила Люси.

— У нее есть пушка?

— Не знаю. Нет. Она сумасшедшая. Я… не буду ее убивать. — заверила Люси.

Гермиона посмотрела на них с ужасом.

— Где еще пушки могут быть?

— Не знаю. В сейфе. Да. У него в сейфе.

— Окей. Это окей.

Гарри собрался. Он понимал чего будет стоить облом.

* * *

— Свет не включай. Смотри в окна чтобы не вернулся мудила. Дерьмо. Надо было всех запереть в бараке. Похрен. Фонарик, быстро!

— Я впереди. Вы за мной. Не разделяемся. — приказал Гарри.

Люси достала фонарик. Она ходила с ним к Гермионе и надеялась что ей все-таки пригодится.

Наверху горел свет.

— Идем. Реще! Свет не включай!

Они зашли в дом и сразу пошли наверх. Люси с Гермионой задержались на лестнице. Гарри подождал.

Люси посветила фонариком на дверь где был телефон.

— Гарри, ключа нет в связке. — прошептала в ужасе Люси.

Гарри жопой почувствовал что туда лучше не заходить.

— Похрен. За мной. — Гарри быстро зашагал к двери под которой они все видели свет.

— Это спальня старухи. — объяснила Люси.

Гарри попросил отойти их в сторону и потянул за ручку. Дверь была открыта. Он рванул внутрь, пробежал несколько шагов пригнувшись вдоль стены и упал на пол целясь во все что движется и не движется.

— АААААААА!!! — завизжала старуха стоя у кровати в ночнушке и с трубкой от пылесоса в руке. И похоже она опять ела помаду на ужин.

Гарри хотел прикончить это безобразие, но он сдержался. При ее виде он думал что сам сходит с ума.

Гарри выстрелил в потолок.

Удивительно, но старуха заткнулась.

Люси забежала внутрь. Гермиона заползла. Гарри осматривал комнату пульсирующими глазами.

— А ВОТ И ДЖОННИ ###!!! СУКА ТЫ ШИЗАНУТАЯ! ГДЕ ### ТЕЛЕФОН МРАЗЬ?! — выпалил Гарри боясь к ней подойти: опасность Стивенса он уже понимал, но не старухи.

Он обошел ее и понял, что кроме трубки для пылесоса у нее ничего нет.

— Люси, прицепи эту мразь. — Гарри кинул ей единственную пару наручников, которую не потерял.

— Люси! Обыщи комнату реще! — приказал Гарри. — Я буду окна проверять. Рейнджер! Ляг в углу!

Гарри побежал к окну опустив дробовик. У склада был какой-то шум и разговоры. Главные ворота не были видны отсюда.

— Дерьмо. Отсюда ворот не видно.

— Гарри, они приедут поздно ночью или утром. Это почти точно. Давай попробуем дверь к ее сынку сломать? — предложила Люси.

Старуха услышала их, села на пол, перевернула трубку для пылесоса, и начала с ней что-то мутить.

Гарри среагировал. Он одним ударом с ноги вырубил тварь.

— СУКАААА!!! Я ЖЕ СКАЗАЛ СВЯЖИ ЭТУ МРАЗЬ!!! — заорал Гарри.

— Извини… Я боюсь ее. — испугалась Люси.

Гарри быстро поднял трубку от пылесоса и засмеялся, чуть не выплюнув живот.

Это был телефон. Он был вмонтирован прямо туда.

Гарри набрал копов и попросил Люси и Гермиону вызвать их, решив что не сможет культурно объяснить копам, по какой причине их потревожили.

Люси не могла поверить, что кто-нибудь вообще приедет и говорила ерунду. Гермиона помогала.

Гарри сказал номер шоссе и примерный километр который запомнил перед тем как они свернули на сельскую, пока мистер Геттер был «фермером».

— Я знаю адрес! Я увидела в бумагах! — вспомнила Люси и начала диктовать диспетчеру.

— Я пойду проверять вход в дом. Узнай что твой адрес совпадает с номером шоссе. Копы сами вычислят. Скажи что тут раненые иностранцы. Пускай присылают больничку и вертушки. При любом дерьме не отлючайтесь ###! — помогал Гарри направив пушку на дверь.

Гарри встревожился и взял фонарик. Он решил что наверно лучше бежать по дороге к шоссе. Но Гермиона не могла бежать. И во двор было идти очень стрёмно.

Он медленно спустился на первый этаж дома и увидел за окном чью-то мелькающую бошку.

* * *

— НА ЗЕМЛЮ СУКА! ОРУЖИЕ НА ПОЛ! — заорал Гарри.

Башка упала. Послышались охи.

— Не стреляйте! Хозяин!

— ЛЕЖИ СУКА!!! — заорал Гарри как не в себе.

— Мы лежим, хозяин! — донеслось два голоса.

— ЛЕЖАТЬ ###!!! РУКИ ЗА ГОЛОВУ ###! — чуть не сорвал голос Гарри.

Гарри никого не видел перед окном. Гарри задрожал и чуть не выстрелил.

— Мы лежим, хозяин! Не убивай! Мы поймали его, хозяин!

Перед окном никого не было.

— ЧО ТЫ НЕСЕШЬ ###?!

— Мы связали его! Накажи его хозяин! — раздавалось за дверью.

Гарри моргал.

— Ползи к двери тварь! НЕ ВСТАВАТЬ!!! — приказал Гарри и спрятался за угол, направляя дробовик на дверь.

— Я дополз, хозяин! Не убивай! — умолял голос.

Гарри прислушался но ничего не услышал.

— Лежать! Теперь медленно открывай дверь. МЕДЛЕННО СУКА!!! — пот лупил по всему чему можно у Гарри.

— Я НЕ ХОЧУ!!! НЕ УБИВАЙ! УМОЛЯЮ!!! — рыдал голос.

— ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ СУКА!!! ТЫ ТВАРЬ БУДЕШЬ ЩА СВИНЕЦ ЖРАТЬ МРАЗЬ! ОТКРЫВАЙ ГРЁБАНУЮ ДВЕРЬ!!! — заорал Гарри чуть не порвав себе рот.

Спустя пару секунд дверь понемногу стала открываться.

За дверью лежал какой-то чел. Он закрыл голову руками, будто это спасет его от дроби.

— Не надо… Хозяин… Это я поймал его. — умоляюще объяснял лежащий.

— КОГО ПОЙМАЛ?! Я ### СВИХНУСЬ ЩА! — еле выдерживал Гарри. Он медленно достал фонарик и направил на чела.

— Того с ножом! Он тебя хотел убить, хозяин! — объяснил раб.

Гарри теперь понял, что его теперь считают новым хозяином.

— ТЫ ОДИН ЗА ДВЕРЬЮ?! — выпалил Гарри.

— Не один. Мы вдвоем и во дворе остальные. Мы слышали выстрел и крик Нелюбимой Хозяйки!

— Хозяин! Мы тебе подарки принесли! — умоляюще растягивал слова лежащий. — Не убивай! Мы любим тебя! Любимый Хозяин!

Гарри бы наверняка вырвало, но в его организме была полная жопа. Он хотел заорать всеми задницами но вовремя остановился.

— ПОЛЗИТЕ ВО ДВОР МРАЗИ! ВСЕМ ЛЕЖАТЬ ПЕРЕД ДОМОМ! ВСЕ! ЖИВО ###! — приказал Гарри.

— Спасибо хозяин. Мы ползем. — покорно заверил голос.

— ### насос, какое же это дерьмо. Какие же они мрази конченные. — зашептал охреневающий Гарри.

Он еще не знал остального.

* * *

Гарри побежал наверх и позвал Люси.

— Люси. Подползи к окну над лестницей и посмотри аккуратно через занавеску. Кто там лежит во дворе перед домом?

— Конечно. Гарри, нам сказали что они уже едут. — дрожащим голосом сказала Люси.

— Кто?

— Копы.

— Окей. Фух ты ###. Не отключайтесь.

— Да, они так и сказали. — заверила Люси.

Гарри вспомнил, что обычно делают копы когда рядом кто-то размахивает пушкой.

— Придется выкинуть пушки. А то нас пристрелят нахрен. Посмотри быстренько через окно, прошу тебя. Нам надо выйти во двор или за ворота. Я не шарю что за дерьмо будет. Но догадываюсь.

— Конечно.

Люси пригнулась, подбежала к окну и через пару секунд охнула.

— Они убили…

— Кого ###?

Люси молчала.

— Кого ###? Люсси! — повторил Гарри.

— Не знаю…

— Сколько их?

— Гарри, там… Там все, кроме ублюдков из будки.

Гарри не выдержал и подошел к окну. Он понял что не сможет смотреть на это дерьмо не проглотив комок навоза. Теперь он понял что во дворе им никто не угрожает.

Гарри сконцентрировался и решил, что копы могут все испортить.

— Рейнджер, полиция на линии?

— Да, Гарри. Они говорят со мной. Нас спасут, Гарри. Они едут! Они задают вопросы. — выпалила дрожащая Гермиона.

— Дай эту хрень. — попросил Гарри и собрался как никогда.

— Диспетчер. Я сын полицейского. Мы находимся в доме. Два этажа. В доме только гражданские. Не стрелять. Как поняли, прием.

— Поняла вас. С кем я говорю?

— С мистером Гарри. Я друг тех девушек. Диспетчер, я положу оружие в спальне на втором этаже. Прием.

— Поняла вас. Немедленно положите оружие на пол и отбросьте к стене.

— Я брошу пушку когда услышу твои мигалки.

— Поняла вас. Немедленно положите оружие на пол и отбросьте к стене.

— Я не слышу ваши гребаные мигалки! Дай мне офицера, а то мы нахрен отключимся! — не выдержал Гарри.

— ДАЙ СЮДА ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ ### ТУПАЯ! — заорал Гарри.

Послышался шум на линии.

— Прием. Офицер Диккенс на связи. С кем я говорю? Где девушки? Что вы хотите? Прием.

— В борделе ###! Они со мной в доме, офицер, и я прикрываю их задницы. Мы гражданские. Я не гребаный террорист ###! Я сын полицейского. — Гарри жестом попросил Рейнджер и Люси подтвердить.

— С нами все хорошо. Мы целы. Гарри нас спасает. — заверили они в трубку.

— Понял вас. Сколько людей на ферме? Кто с оружием? Прием.

— Офицер Диккенс, слушай меня внимательно. Нам тут нахрен не нужна гребаная Высадка Союзников. Не кидайте дым и шумовые. Тут есть иностранцы среди гражданских. Все опасные ублюдки истекают кровью в будке за воротами. Один мудила походу уже сдох. Второй ослеплен. Они оказывали сопротивление. Сейчас они связаны и заперты в будке. Если их там нет, прочешите окрестности. Остальные только гражданские и старуха рабовладелица. Прием.

— Понял вас. Сколько гражданских?

— Гражданских около двадцати человек. Они лежат во дворе перед домом без огнестрела. Рядом с ними тело… или… Наверно мертв… нужны врачихи. Во дворе будет чисто если на ферме не стоит красный пикап. Вокруг фермы забор с колючей проволокой под напряжением. Как поняли?

— Понял тебя, сынок. У вас есть оружие?

— У меня в руках оружие для обороны — два Кольта 1911 и два помповых дробовика. Я разряжу их когда твои парни подъедут. Прием.

Кто-то засмеялся на линии.

— Понял тебя, сынок. Мы не будем стрелять если вы не будете. Вы можете выйти из дома с поднятыми руками? Это безопасно? Прием.

— Сейчас нет, офицер. Объясняю. Это не все дерьмо, офицер. Сын старухи один из ублюдков, рабовладелец и отмороженный мудила. Воевал во Вьетнаме. Он уехал в город и вернется сегодня в любое время на ферму с другими ублюдками. Они вооружены. Передаю приметы на перехват. Прием.

— Передавай, сынок. У нас запись. Прием.

— Автомобиль: четырехдверный пикап бордового цвета. Номер: *###*. Повторяю номер. *###*. Возможно номер уже изменен. Приметы ублюдка: *###*. Хитрая мразь. Он может возвращаться по шоссе *###* уже сейчас. Прием.

— Понял тебя сынок. Над вами скоро зависнет вертолет. Если связь оборвется ждите когда на дом посветят. Когда посветят, бросайте оружие и выходите с поднятыми руками. Как поняли? Прием.

— Понял офицер. Так и сделаю. Одна девочка со мной сильно ранена в ногу. Ее будет вести темнокожая девушка лет двадцати. Офицер, передай своим, чтобы не пристрелили нас. Светите со стороны двора. Мы будем смотреть на двор. Я выйду без оружия. Прием.

— Поняли. Держи с нами связь, сынок. Мы будем координировать вас.

Под шум вертолета они вышли и их действительно не пристрелили. Рабы так и лежали, пока их хозяина первым не спасли. Гарри попросил Гермиону смотреть только на ворота когда они выйдут. Спецназ долго прочесывал дом в поисках сына полиции, но так и не нашел. Офицеры еще не знали кто был с ними на связи.

Для Гарри, Люси и Гермионы все было как во сне. Гарри первый раз вызывал полицию сам и первый раз был рад мигалкам и даже врачам. Он не мог поступить иначе.


1) Диэтиловый эфир используется для общего наркоза, взрывоопасен.

Вернуться к тексту


2) В медицине — непрерывное удаление с помощью медицинских дренажных инструментов (резиновых трубок, марлевых тампонов и т. п.) жидкого содержимого из ран, внутренних полостей тела и т. п.

Вернуться к тексту


3) Одной из распространённых форм пыток американских солдат во Вьетнаме было лишение сна. Пленного привязывали или приковывали к стулу, заставляя сидеть в одном положении дни напролёт и при этом не позволяя спать.

Вернуться к тексту


4) Автопогрузчик — самодвижущаяся машина для погрузки, разгрузки и перевозки грузов. Максимальная скорость около 20 км/ч.

Вернуться к тексту


5) Colt M1911 — мощный пистолет, используемый боеприпас .45 ACP. В стандартной модификации боезапас — 7 патронов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.05.2023

Глава 18: Двенадцать галстуков.

Примечания:

Желательно ознакомиться с предыдущей главой. Частично ссылается на реальные события.


Гарри проснулся в больничке. Все тело ломало, рука горела, палец больно пульсировал. Глаза еле открывались.

Увидев потолок и больничное окружение Гарри вспомнил, что это был не сон и почему у него болит рука.

Гарри вспомнил как зажав зубы терпел дерьмо ноющей руки пока готовил спасение. Потом на ферме он уже не чувствовал ничего кроме бешенства крови внутри и снаружи.

Гарри резко повернул голову к окну. Рядом сидел коп в халате, игравший со своим значком.

— О, привет! Ты проснулся! Как поспал, приятель?

Гарри плюнул перед собою, забрызгав одеяло. В носу торчала трубочка.

— Сука дерьмо хрень в носу. СЕСТРА ###! — крикнул Гарри.

— Тебе плохо? Сейчас позову. — коп встревожился.

Прибежала медсестра.

— Привет, крольчонок. Как твоя лапка? — медсестра потянулась к руке Гарри.

— Убери это дерьмо! Дай попить. Я ща сдохну. — попросил Гарри.

— Сэр, пожалуйста, выйдите из палаты. — бросила медсестра копу, проверяя больную руку Гарри.

— Ладно-ладно. Мальчик, мы поговорим? Мы ищем твоих родителей. — не унимался коп.

Гарри попробовал плюнуть еще раз, но не вышло.

— Сестра, выгони его нахрен. — попросил Гарри.

— Сэр! — медсестра безапелляционно указала полицейскому на дверь.

Полицейский вышел. Медсестра подала стакан с водой.

— Где она? Где сестра?

— Она… твоя сестра?

— Я спросил где моя сестра. Где Рейнджер? Где Гермиона?

— Гермиона в другой палате, Гарри. Ты же Гарри? Или Дадли? Извини, мы еще не поняли. Та девушка, Люси, сказала…

— Я и Гарри и Дадли и нигер. Я домой иду. — Гарри нервно засмеялся, он понял что они тоже в больнице.

Гарри попробовал встать и чуть не упал с койки — к нему подключили какую-то хрень. Медсестра мигом подхватила его и прижала к кровати.

— Стой-стой. Не вставай. Ты еще… — начала объяснять медсестра.

Гарри попробовал вырвать капельницу, но рука охреневала.

— Аааа… дерьмо… Убери эту хрень. Гребаные трубки ###. Помешанные… — уставшим голосом просил Гарри.

— Гарри, тебе не нужно никуда ходить. Ты в безопасности. Скоро ты…

Гарри нашел в себе силы схватить ее здоровой рукой.

— Убери это дерьмо.

Медсестра не слушала и уже собралась звать на помощь.

— Полиция! Офицер!!! — закричал вяло Гарри.

В палату вбежал тот же коп, что и сидел в палате — он подглядывал через дверь.

— Сынок! Ты готов поговорить с нами? — спросил коп.

— Да… Нет… Вяжи ее! — Гарри показал на медсестру.

Полицейский не понял. Гарри уже стал бодрее от злости. Его бесили эти трубки.

— Чо ты вылупился? Вяжи ее! — сердито бросил Гарри копу.

Медсестра стояла ничего не понимая.

— Выйдете из палаты немедленно! — приказала медсестра.

— Не-не. Пусть стоит тут! — возразил Гарри. — Ты не врач. Ты извращенка с трубками!

Коп засмеялся.

— Парень, а ты смешной. Ты хочешь стать таким же крутым? Можешь мне помочь? — коп показал на значок.

Гарри сказал бы то что подумал, но трубки беспокоили его больше.

— Вяжи ее. Она не шарит, что я в норме… Пусть уберет трубки и… я помогу твоему босу. — объяснил Гарри.

— Сестра. — коп умоляюще посмотрел на медсестру.

Медсестра обиделась.

— Я уберу только это. Капельницу я оставлю. У мальчика истощение.

— Извини, сестренка. У нас мужской разговор. Подожди за дверью. — сказал Гарри.

— Даю вам пять минут. — строго сказала медсестра.

— Ох. Сестренка, ты сделала мне больно. — Гарри вспомнил охранника.

Гарри интересовал мистер Геттер — он помнил про него.

Полицейский подошел к Гарри, медсестра вышла.

— Где тот ублюдок? Вы взяли его? — не давая начать копу, выпалил Гарри.

— Ты про сына старухи? — ляпнул коп.

— ДА ###!!! — не выдержал Гарри.

— Извини, я ничего не знаю. — по лицу полицейского Гарри понял.

— Сука… Не взяли! УБЛЮДКИ ###!!! МНЕ САМОМУ В ЗАСАДЕ СИДЕТЬ ###?! — заорал Гарри.

— Тихо-тихо. Парень. Тише, прошу тебя. Все нормально. Его найдут. Мы уже знаем. — выпалил, не выдержав коп, теперь окончательно проболтавшись.

— ТЕЛЕФОН БЫСТРО! СТОЙ! НЕТ! Я В ТУАЛЕТ! — выпалил Гарри, вырвав капельницу, встав и шатаясь.

— Я помогу. — коп подхватил его за руку.

— Я сам! — рявкнул Гарри.

— Я провожу.

Гарри понял, что к нему приставили копа, не понимая, для защиты или нет. Теперь он охренеть как жалел, что наговорил лишнего.

* * *

Гарри сидел на унитазе и думал.

«Домой позвонить не могу. Спалят по номеру. Да и что толку звонить? Привет мам, я прыгнул с дракончика прямо в секту гребанных рабовладельцев маньяков. Но я все разрулил. И пушка мне уже не нужна. Я намутил четыре пушки и отдал их копам. Зато теперь я Линкольн ###! С двумя жмурами на руках и копом под мышкой сука! Еще один мудила хочет меня свинцом заткнуть. Охренеть как круто, я суперский адвокатик, ма. Пристрели меня первой».

— Адвокатик…

— АДВОКАААТ!!!!! — заорал Гарри резко подлетев и уже хотел разорвать свою футболку, но осознал еще одно дерьмо — он не забрал цепочку у охранника.

— СУКАААА!!!!!

— Кто здесь? — спросил голос.

Гарри вышел из кабинки, сполоснул лицо и успокоился. Он понимал, что ферма была более рисковым дерьмом чем то дело, после которого он получил цепочку от своих бро.

— Пошли, майор Пейн ###. Показывай улики по делу. Я свой шмот хочу забрать.

— Парень, дело еще не завели. — возразил коп.

— Ага. Ну-ну. Я тебе предлагаю так. Когда я поспею, я иду к репортерам или иду к твоему боссу. Учти, что я уже поспел.

Полицейский чуть не упал на колени.

— Только не газетчики! Я все сделаю что ты хочешь!

Гарри это кое-что напомнило и у него кольнуло в заднице.

— Какое же это дерьмо, нигер. Ты ### офицер полиции или дерьма кусок?! — выдавил сквозь зубы Гарри.

Гарри молча вышел. Они шли по коридору больницы.

— Парень, мы хотим задать тебе пару вопросов, тебя отвезут домой. Ты согласен, чтобы тебя выписали?

— Да. Нет. Вези меня в свое управление. Если ты с угрозыска, а не приставная шестерка. На самый верхний этаж. Под крышу. — Гарри показал пальцем вверх.

— Парень, давай сначала поговоришь с моей группой. Мы бы хотели…

— Хотели они. Ага. Кофе или пончики? — перебил его Гарри.

Коп остановился.

— Давай кофе. Я уже завтракал.

— А я еще нет, чувак. — парировал Гарри и пошел в свою палату.

Медсестра обиженно смотрела на Гарри.

— Веди меня к Люси. — сказал ей Гарри. — Хочу показать, что моя рука уже заживает. Она охренеть как беспокоилась.

— Тебе нельзя и она… — возразил коп, стоя рядом.

— Ты помнишь насчет газетчиков? — перебил Гарри, повернувшись к полицейскому.

— Ладно-ладно. Пошли. Только быстро. Сестра! Будьте в палате — бросил коп. — Черт, парень. Меня же уволят!

— Не ссы. Я замолвлю за тебя словечко своему крестному. Он на очень высоком этаже. Туда лифты минут десять едут. — Гарри показал пальцем наверх.

— Ох… — полицейский начал потеть.

Гарри очень убедительно сказал полицейскому, чтобы не заходил с ним в палату к Люси, напомнив про крестного и газетчиков. Но коп все равно просунул башку в дверь.

— Гарри! — воскликнула Люси и побежала к Гарри. У нее не было ни капельниц, ни других трубок.

Гарри был охренеть как рад увидеть Люси хотя бы в больничной одежде.

— Люси! Ты…

После соплей он повел ее к дальним окнам и открыл сразу два. Был слышен полуденный шум машин.

— Извини, но мне опять нужна твоя помощь. — начал тихо Гарри, смотря на дверь в которую периодически залезала бошка копа.

Люси еще плакала. Гарри делал вид что показывает как заживает рука и остальное.

— Пожалуйста. Люси. Послушай меня.

Он еще несколько раз попросил и Люси начала слушать.

— Что ты им сказала?

— Ничего. Гарри я…

— Люси. Ты говорила про ублюдка? — перебил ее Гарри.

Люси закивала.

Гарри аккуратно показал выстрел в пах.

— А про это?

Люси отрицательно замотала головой.

— Они спрашивали?

Люси закивала.

— Умничка. Послушай меня также как там. Ты спасла нас. Без твоей пилочки я бы не ослепил охранника. Меня бы убили. Ты поняла? Кивни.

Люси неуверенно кивнула.

Гарри начал шептать ей в самое ухо.

— Не говори что ты стреляла мудаку туда. Они повесят тебе превышение. А мне нет. Ты видела как я стрелял, но не видела куда. Кивни.

Люси машинально кивнула.

Гарри повторил и продолжил.

— Дробовик ты держала, но стреляла только по стене. Помнишь?

Люси кивнула.

— Остальное говори как было. Я мелкий сын полицейского. Мне ничего не будет. Не ломай себя. Прошу тебя, Люси. Ты и так была в дерьме. Кивни, что ты поняла.

Люси кивнула и заплакала.

Гарри успокоил ее и заговорил нормально.

— Люси. Ублюдки знали откуда ты?

Люси неуверенно замотала «нет».

— У тебя есть где жить? Говори.

— Да, тетушка. Я с ней жила… Потом подружка предложила…

Гарри понял, что она скорее всего работала по вызову и потом ее похитили.

— Люси. Тебя сегодня будут опять допрашивать. Скажи мне, там было что-то такое о чем я могу не догадываться?

Люси закивала и еле рассказала про секреты мистера Геттера. Гарри молча выслушал и долго молчал.

В палату заглянул коп. Гарри уже собрался послать его, но коп опередил.

— Парень. Хватит! Тебе нельзя тут находится! Я же сказал! Мой напарник скоро вернется! — выпалил шепотом коп.

— Люси. Расскажи им все, но только когда я вернусь. Не уходи из больнички ни в коем случае. Прикинься что тебе плохо. Зови врачей. Не стой у окон! Если кто придет не из копов — кричи будто тебя режут! — быстро сказал Гарри.

— Зачем?

— Они не взяли того ублюдка!

Люси стояла в ужасе.

Коп не выдержал, схватил Гарри и потащил его в коридор.

— Все путем, Люси! Они возьмут его! Я помогу! Руки прочь мудила! Я сам пойду! — кричал Гарри пытаясь вырваться от копа.

Полицейский позвонил своим и попросил заменить его — Гарри сказал ему, что готов дать показания в отделе и помочь им даже без адвоката. Коп был на седьмом небе от счастья и уже рисовал новую звезду.

* * *

В отделе Гарри отвели в кабинет, замутили диктофон и прочие формальности. Даже принесли сэндвичи с кофе. Копы уже начали устанавливать его личность, но Гарри прервал.

— Эх. Какая приятная компания. Но чего-то мне не хватает. — заулыбался Гарри сидя на стуле.

— Может колы хочешь? — предложил один детектив.

— Не надо колы. Я передумал. Мне нужен адвокат. — серьезно сказал Гарри.

Копы начали лупить кулаками по воздуху и столу.

— Он издевается над нами! — не выдержал один детектив.

— Не парьтесь, вы его знаете. Он свой для вас. — успокоил их Гарри.

— Ох, что же ты сразу не сказал. Вызови Джексона. Он рядом в управлении. Откуда ты его...?

— Не-не. — перебил Гарри. — Джексон мне не нравится. У него звезд мало. Звони боссу босса вашего отдела.

Некоторые засмеялись.

— Парень, он же не адвокат! — заметил один.

— Посмотрим. Он сам решит, адвокат он или не адвокат. Я хочу чтобы он меня тоже слышал. И у меня к нему дело есть. Вам может звезды дадут, а боссу новые подтяжки. Я помогу вам закрыть другие дела, вы поймете какие.

После неудачной попытки обмануть Гарри с помощью самого толстого коллегу, детективы все же попросили секретаря босса их босса срочный обратный звонок. Они тоже включили смекалку.

Пришлось долго ждать. Но Гарри невозмутимо молчал и думал.

* * *

— Парень, нам сильно влетит за твои проделки если это будет шутка.

— Фрэнки, я вижу что пацан знает что делает. Это ведь ты говорил с офицером спецов?

Гарри молча кивнул, чтобы успокоить их задницы: они надоели маячить перед глазами.

— Охох. Ты собрался отбиваться от ублюдков 45-м калибром? (1)

— Ох, да нам нужны такие парни. Сколько тебе лет ты сказал? Тринадцать?

Гарри знал, что не сообщал свой возраст.

— Не. Я уже на пенсии. Респектую предложение, но теперь я уже не успею пончиками накидаться.

Детективы рассмеялись.

— Мне нихрена не смешно, как и другим. Вы еще не знаете все дерьмо. Ждем вашего босса. Мне придется начать не по протоколу. Но запись ведите. Ждем.

Копы перестали угорать.

Зашел какой-то важный и жутко сердитый толстяк.

— Это по вчерашней ферме? Вы оторвали меня от совещания из-за какого-то мелкого пацана? — охреневал толстяк.

— Эй, большое пузо! Мелким пацаном будет твоя шишка если вы не возьмете ублюдков которые возят туда детей со всей округи под ### пузо таких же жирных мудил как ты. — не выдержал Гарри.

Все уставились.

— Мне повторить? Или тебе не понравилось только про шишку? — нарушил охреневающее молчание Гарри.

— Сэр, просим прощения. У парня шок от случившегося. Он про те дела, сэр! Есть зацепка!

— Слушай меня сирота гребаная! Если ты думаешь, что ты такой важный и неприкасаемый, то я тебя огорчу. Один из ублюдков сдох от потери крови. Ему отстрелили ### и в деле уже будет превышение. Второй будет инвалидом. Еще одного гражданского на куски разорвали. Молись своим адвокатам! (2)

— Я же говорил что он лучший адвокат. Большое пузо адвокат тех ублюдков! Может тоже с девочками валялся? Взять его! — не выдержал Гарри.

— Мать твою!!! Кто меня вызывал!!! ПИШИТЕ РАПОРТ! ВЫ ОТСРАНЕНЫ ОТ СЛУЖБЫ! — заорал толстяк.

— Просрись побольше, мудила! Газет подтереться будет хоть отбавляй. — от злости выпалил Гарри.

Толстяк уже хотел побежать на Гарри, но детективы осторожно вывели своего босса из боссов из комнаты.

Похоже ему вызвали врача.

Пару детективов вернулось.

— Не повезло мне с адвокатом. — заключил Гарри.

— Парень, ну и наделал ты нам дерьма. Везем тебя обратно в больничку. Черт. — выругался детектив.

— Стой. Я знаю что вас потрепают, но всех не уволят. Не все же другим в дерьме плавать. Я шарю что у вас куча дел, и дерьма навалом. Но если вы просекли к чему относится, то я готов дать некоторые показания только по вчерашнему. В охранников стрелял я. Я сам отстрелил яйца тому ублюдку Стивенсу. Остальное по ферме знает Люси, та девушка. Она главный свидетель. Другие если и видели насчет другого дерьма, то их запугали. Люси будет скоро готова. Она ждет меня. Отправьте в больничку еще охраны если вы не такое дерьмо как тот жирдяй. Я может и перегнул, но все может быть.

— Ты ведь Гарри, так? — спросил один из детективов.

Гарри кивнул.

— Слушай, Гарри. Мы можем закрыть те дела, но один свидетель это ничто.

— Окей. Но они все снимали. Тот мудила Геттер собирал компромат. Хрен знает может для шантажа. Я понял что его спички это тупо прикрытие. Ищите записи в доме или еще где. Он вряд ли расколется, даже если поймаете ту мразь. Но в этом не только он замешан. Люси расскажет.

— Фрэнки, срочно в больницу! Генри! Позвони, пусть никого не впускают к ней в палату! — приказал один детектив, похоже старший.

— Это ты верно мутишь. — заметил Гарри. — Я уже сказал Люси. Пока она только на врачих надеется. Ты тут старший по делу?

— Слушай, Гарри. Тебе надо было сначала нам сказать.

— Сечешь почему я так поступил? — Гарри вопросительно посмотрел на него.

Детектив это и сам понимал, но пожалел об инциденте по другой причине.

— Ты сказал, что твой крестный на высокой должности? Это же брехня, так? — риторически спросил детектив.

— А ты как думаешь? — Гарри нагло посмотрел на него.

Детектив не был бы старшим детективом если бы с первого взгляда не понял, что Гарри не пальцем делан. Хотя его конечно удивляли умозаключения Гарри.

— Можно с тобой поговорить наедине? — попросил Гарри старшего детектива.

Детектив попросил своих коллег освободить помещение. Он вышел на минуту и вернулся как не в себе.

— От твоей самоуверенности даже лампочка стала трещать. Сейчас исправлю и поговорим по душам.

Коп потянулся к лампочке в комнате и выкрутил ее. Стало темно. Гарри услышал как детектив тихо пошел к двери.

Гарри стало стремно. Он слышал как дверь открылась и закрылась. Он уже собрался убегать, но в комнате опять стало светло. Детектив стоял сзади него.

— Мне придется научить тебя как себя вести! Ты сбежал из приюта? Нет-нет. Я уже знаю что ты был на ферме всего один день!

— Ах ты гребаный мудила! Сука легавая! — Гарри рванул к двери, но детектив повалил его на пол, заломал руки и надел наручники.

Гарри брыкался и ругался.

— Принесите скотч! Я заткну его грязный язык! — крикнул детектив.

— Сэр, может не надо? Нас потом жалобами закидают. — возмутился один из полицейских открыв дверь.

— Никто не заметит. В следующий раз он будет повежливее. Я отвезу его в больницу через черный ход.

* * *

Детектив вез его по улицам.

— Извини за руку, Гарри, но мне пришлось это сделать. Я думаю ты терпел и побольше. Те ублюдки не мелкие мрази. Это крупная рыба. Нам уже давно суют палки в колеса. Если меня отстранят от дела будет совсем плохо. У нас уже были зацепки, но не было улик и все свидетели молчали.

Гарри замычал.

— Я знаю, кто обычно стучит у нас. В моем отделе двенадцать галстуков. Один желтый. (3) Но теперь там был не только он. Комната для допросов видна с другой комнаты и хорошо прослушивается. Я подсмотрел кто там был когда вышел за лампочкой. — объяснил детектив, остановив машину и отклеивая скотч.

— Я думал ты меня реально лупить будешь, я даже не просек. А ты вроде не мудила. — Гарри никогда не думал, что когда-нибудь скажет подобное полицейскому.

— У нас мало времени. Что тебе сказала Люси?

— Люси тебе сама расскажет, когда я получу то, что мне нужно. Я с ней договорился. Я хочу вернуть свою вещь. Один из ублюдков украл у меня золотую цепочку со значком. Это ценная вещь для меня. Она нахрен не нужна для дела.

— Где она была? — спросил детектив.

— Та тварь, Стивенс, положил ее себе в карман. Может уже куда-то спрятал, но вряд ли. Я мудила и забыл подобрать.

— Я проверю, то что передали врачи и верну тебе сразу как найду. Только никому не говори.

— Обижаешь.

— Гарри, зачем ты сказал что отстрелил ублюдку яйца? — спросил детектив.

— Потому что так и было ###. Мне десять раз повторить?! — возмутился Гарри.

— Ясно. Ты решил что они учтут твой возраст. Поверь, Гарри, суду будет трудно доказать, твою невменяемость. Люси дали бы максимум условку, с ней было бы проще. У нее смягчающие обстоятельства. А ты был на ферме всего один день. Тебе никто не поверит. Хотя запись не протокольная и даже твоей личности не установлено. Тебе это поможет. В любое время можно отказаться от показаний. Но не злоупотребляй этим.

— У меня есть хороший адвокат. О своей жопе думай.

— Только Люси была с тобой?

— В будке да. Я попросил ее один раз стрельнуть в стену, чтобы научить ее защищаться, когда я отжал дробовик Стивенса. Люси никого не задела, твои пончики покопаются и подтвердят. Охранников выбил я. Давай я расскажу про вчерашний день потом. Гони в больничку.

— Не бойся. Я доверяю тем кого отправил. Они не будут жрать пончики. Можешь говорить когда захочешь, но не медли с этим. Есть много других мест где можно безопасно поговорить. Мой шеф не такой мудила как жирная истеричка Барлоу. Я удивился что он вообще приехал. Круто ты его — парни надолго запомнят его рожу. Хотя сверху уже дали команду собрать группу побольше, пока до прессы не дошло. Мне пришлось изолировать тебя от Люси и приставить копа. Это стандартная процедура.

— Похрен на мудил. Сам с ними разбирайся. Тебе надо включить Люси в программу по защите свидетелей. (4)

— Я постараюсь, Гарри. Это не я решаю. Люси может пожить у нас с женою пока это решается. Мой отец присмотрит за ней. Он на пенсии. Отслужил всю жизнь, но так и не купил дом. Как и я. — улыбнулся детектив.

— Люси сказала, что у нее есть где жить.

— У тети?

— Допустим.

— Нет, Гарри. Ее там быстро достанут, если захотят. Не переживай, я спрячу ее на время. Возможно, Геттер уже выехал из страны. Хотя это не его настоящая фамилия, конечно. Мы уже знаем кто он. Извини, не могу сказать тебе его настоящее имя. Он был военным хирургом во Вьетнаме. Потом служил в разведроте и попал в плен. Переехал сюда около восьми лет назад. Старуха — не его мать. Его мать была наркоманка и отказалась от него. После приюта учился в медицинском. Потом Вьетнам. Вернувшись, не работал, влез в долги. Работал на спичечной фабрике, да-да. Он был контужен во Вьетнаме.

— Вот дерьмо. Теперь ясно про его два раза, не десять раз.

— Его пикап нашли вчера на шоссе. Шоссе перекрыли в нескольких местах но он ушел. Его сейчас ищут. Будем надеяться. Так что пока все что есть. Я еще даже не был на ферме сам, поеду когда довезу тебя. Как выглядит твоя цепочка?

Гарри объяснил.

— Ты скажешь мне свое настоящее имя и адрес? Мы можем уведомить твоих родителей.

— Я уже сказал. Я — Гарри, живу где придется. Не надо никого уведомлять, меня не ждут. Остальное потом.

— Гарри, не вздумай убегать. Тебя могут достать те ублюдки. Можешь тоже пожить у меня.

— Не-не. Я пока в больничке поживу. Покривляюсь. И Геттер не знает про меня и ту девочку. Он решил что мы из приюта.

— Хорошо, что сказал мне это. Но с тебя придется взять отпечатки, и дать подробные показания если ты хочешь, чтобы тебе разрешили выехать побыстрее. Позвони родителям, пусть наймут адвоката. Если он не будет доставать нас, мы поможем тебе.

— Понял. Я разберусь. Позвоню сегодня.

— Звонок из больнички могут отследить. Я привезу телефон.

— Спутниковый?

— Гарри, я понял что у тебя и твоих родителей проблемы с законом. Но ты не засранец.

— Ты вроде тоже. Всей жопой надеюсь что это так. Дай мне доступ к Рейнджер. К другой девочке. — поправил себя Гарри.

— Я скажу своему. Но не один. Это запрещено. Сначала к Люси.

— Сначала цепочка.

— Я уже сказал что достану. Не думай, что у детективов плохая память. Тебе важнее гребаная цепочка? — не выдержал детектив, стукнув по рулю руками.

Гарри промолчал.

* * *

Когда они приехали в больницу у входа к детективу подбежали врачи. У Гарри вскипела задница.

— Вы узнали ее имя и адрес? Нам срочно нужна ее медкарта! У девочки началась аллергия! Это что-то редкое. Мы не можем понять!

— Мы еще не знаем адрес Люси. Она цела? — тут же выпалил детектив.

— Нет, аллергия у другой девочки. Девочка с раненой ногой.

Гарри уже бежал.

— Дерьмо! Рейнджер! Гермиона! Где она?! — резко обернулся Гарри, поняв что не знает ее палату.

— Говори ее адрес и имя, быстрее! — выкрикнула врачиха подбежав к Гарри.

— Я не шарю ###! Гермиона Грейнджер и все.

— Что с ней?

— Мы не знаем. Пульс и давление в норме, но рана меняет цвет. Никогда такого не видела.

— Гони телефон! Быстрее, я шарю кто знает! Гребаные шмаги!

Побежав к телефону, Гарри понял что нихрена не знает куда звонить, кроме как мистеру Уизли.

— Сука! Гребаный дракон, жопой чуял! Номер ###! Ща-ща. Какой номер у справочной?

Гарри понял, что не помнит номер полностью, а только пару чисел и название улицы. Он срочно позвал детектива.

— В жопу справочную! Чувак, нужна твоя помощь срочно! Звони своим пусть пробьют номер. Уизли, Артур. Живет в каком-то Дебоне у моря. Есть сыновья, минимум три штуки, рыжий.

— Может Девон? — предположил детектив.

Нихрена не вышло. Никаких Уизли в Девоне не было.

Гарри помнил, что они звонили мистеру Уизли с помощью допотопной полицейской радиостанции через какой-то участок Лондона. Последняя надежда была на диспетчерские Лондона. Он всей жопой надеялся, что они записали номер телефона нового дома «министра юстиции», когда они прикинулись через полицейскую рацию, что Гарри сын министра, чтобы дозвониться домой.

Ушло более десяти минут. Только с помощью детектива они смогли узнать этот номер, благо Гарри правильно запомнил именно последние цифры.

— Мистер Уизли?

На другом конце послышался шум.

— Перестаньте звенеть и залезать в наш дом! — послышался недовольный женский голос.

— Уизли? Его жена. Это ты? — догадался Гарри.

— Кто это? — спросил голос.

— Где твой муж? — с ходу начал Гарри.

— Кто вы? Как вы смеете говорить так со мною! Вы из министерства?

— Да, я из гребаного министерства. Слушай меня, женщина.

— Ох, он опять что-то натворил! — охнула миссис Уизли.

— Тащи его задницу сюда срочно! А то я его нахрен уволю! — захрипел Гарри.

— Но он же на работе, у вас! Перестаньте со мной говорить таким тоном! Вы заместитель Фаджа? — не поняла миссис Уизли.

— Черт. Пусть берет врачих и срочно едет в… Какой это город? — спросил Гарри у детектива.

Гарри озвучил миссис Уизли новый срочный приказ для мистера Уизли.

— Но почему вы не пошлете сову? — не поняла миссис Уизли.

— Долго объяснять. Это связано с Роном. Он в опасности.

Гарри пришлось сказать это. И как следует перекричать миссис Уизли, чтобы она поняла и быстро доставила его, добавив что это охренеть какое секретное спецзадание и мистер Уизли получит «дохрена командировочных».

* * *

— Гарри! Что ты тут делаешь! Где Рон? — прибежал в больницу испуганный мистер Уизли.

— Где врачихи?

— Кто? Я трансгрессировал один. — не понял мистер Уизли. — Где Рон?!

Гарри понял, что мистер Уизли использует какую-то магическую хрень для мгновенных перемещений.

— Черт. Я же сказал! Нужны врачихи! Рейнджер дракон покоцал своими клешнями. Ты можешь также быстро вернуться с шмаговскими врачами?

— Кого ее? Гарри, где Рон? Что происходит?

— Рон в шараге в Хогартсе. С ним все ништяк. Потом объясню. Ты шаришь, что надо делать когда кромсает дракон?

— Моя жена отличный врач! Тебя укусил дракон? — мистер Уизли с удивлением посмотрел на руку Гарри.

— Не меня. А черт! Хватит трепаться! За мной! Быстро!

— Сэр, вам нельзя туда. — предупредил детектив.

— Он ее отец! Мистер Уизли! — выпалил Гарри кивая бешено головой.

— Да, я ее отец. — подтвердил мистер Уизли слишком фальшиво.

— Детектив, подсоби реще! Мы сегодня же дадим тебе все дерьмо что надо для дела. Даю слово. Ее отец шарит, что у нее с ногой.

Мистер Уизли вышел из палаты Гермионы в сопровождении врачей, которые все еще разводили руками. Детектив куда-то ушел.

* * *

— Гарри, я возьму ее с собой. Пока это не опасно, но медлить нельзя. — встревожился мистер Уизли.

— Ясен пень, чувак. Я до тебя еле дозвонился. Я не знаю ни одного шмага. Потом расскажу, что за дерьмо произошло.

— Понимаю. Мне конечно влетит, но придется нарушить секретность. Магглы не смогут ей помочь. В Хогвартс ее вернуть тоже не могу.

— Чувак, надо подумать как ее без палева вынести из больнички. У тебя есть зелье невидимости?

— Не беспокойся, мы просто трансгрессируем. Пару секунд.

— Трансгре-чо? — не понял Гарри.

— Мы переместимся, Гарри. Я уже переместился сюда прямо с работы.

— Ясно, давай, чувак. Ты охренеть как спасаешь наши жопы. Считай я тебя простил за моего бро.

— Гарри, можешь прикрыть меня? Я не могу прислать сюда людей. Лучше чтобы на моей работе не узнали.

— Я разрулю. Ты можешь потом вернуться и забрать меня?

— Да-да. Только вечером, Гарри. Давай после семи у входа. — предложил мистер Уизли.

— Не-не. Я позвоню, номер запомнил. Будь у телефона, чувак. Я может в другом месте уже буду.

Мистер Уизли похлопал Гарри по плечу и подошел к врачихе.

— Позвольте мне зайти одному. Я хочу побыть на минутку с дочерью один. — попросил мистер Уизли.

— Сэр. Покажите ваши документы, мы должны убедиться, что вы ее отец. — попросила врачиха.

— Простите, они у меня дома. Одну минуту. Гарри. — мистер Уизли жестом показал Гарри, что им нужно поговорить.

Они отошли в конец коридора.

— Гарри, здесь слишком много магглов. Я не могу колдовать. В Министерстве сразу заметят.

— Вот дерьмо. — Гарри задумался.

— Гарри. Я могу трансгрессировать прямо в палату. Но нужно чтобы там никого не было.

— Понял. Есть маза. Меня не выпустят из больнички. Сбегай куда-нибудь и купи газет. Видишь ту комнату? Это подсобка, не заперто. Когда вернешься, стань в конце коридора, я дам сигнал. Забеги в подсобку и подожги газеты перед дверью. Не очкуй — это безопасно, слегка подымит. Там нет кислородных баллонов и другой хрени. А я врублю пожарную сигналку. Врачихи побегут за матрацами для эвакуации если увидят дым в коридоре. А ты забегай внутрь. Если внутри все-таки кто-то остался кроме Гермионы то зови меня. Я разрулю.

— Ох, Гарри. План отличный, но есть одно но. Я не смогу тебя забрать, Гарри. Это опасно.

— Я и не собирался. У меня еще дела тут. Жди звонка от меня сегодня-завтра. Если нет, то присылай ребят. Похрен на шарагу. Твои парни смогут меня найти если меня лишат телефона?

— Да, Гарри. Если это полиция или другое учреждение я тебя быстро найду.

— Не упусти момент, чувак. Ты можешь потом замутить себе и мне документы?

— Постараюсь сделать сегодня. Но не обещаю.

— Ты будешь мой адвокат, а в моих укажи: Гарри Гудини, возраст десять лет, в прописке укажи какую-нибудь свежую заброшку этого города.

Мистер Уизли ушел, а Гарри убедил врачих что хочет посидеть в коридоре. Один коп еще был в другом конце и посматривал на Гарри.

* * *

Мистер Уизли вернулся и сделал все как надо. Правда он слегка переборщил и в коридор повалил дым. Гарри пошел в туалет и незаметно включил сигнализацию.

— ПОЖАР ###!!! ЖОПЫ ГОРЯТ! ВРАЧЕЙ СЮДА ### СРОЧНЯК!!! — заорал Гарри, так что сразу началась шумиха.

Гарри даже стало стремно от такого дыма и он побежал за огнетушителем, а ну как реально запылает. Он даже не заметил как к Гермионе забежал мистер Уизли.

— Куда перенесли девочку из 411-й? — забегала медсестра по коридору когда все закончилось.

Гарри внезапно захотелось к себе в палату и он с невозмутимым видом лег и успокоился.

Через несколько часов вернулся старший детектив, выглядел он хреного. Гарри сделал невинное лицо, когда детектив спрашивал про девочку и почему никто не видел как выходил мистер Уизли из больницы. Гермиону никуда не увозили, а она как сквозь землю провалилась. Копы проверили запись камер на выходах и парковке и охреневали от происходящего. Они обыскали даже подвальные помещения.

— У меня для тебя неприятная новость. Мы знаем, что сигнализацию включил ты. Черт возьми, да я скоро с ума сойду! Кто тот мистер? Это он вынес девочку?! — не выдержал старший детектив.

— Он же не выходил из больницы. Не парься, он скоро вернется и вы познакомитесь. — улыбнулся Гарри.

Старшему детективу было точно не до улыбок.

— У меня уже нет сил орать. Записи мы пока не нашли. Пошли к Люси, скажешь ей пусть расскажет все, что и кого видела. И спрячь получше. — старший детектив протянул Гарри цепочку.

Гарри уже не был на таком седьмом небе как в предыдущее возвращение своего талисмана. Но он широко улыбнулся и впервые пожал руку полицейскому из уголовного розыска.


1) .45 ACP — пистолетный унитарный патрон, мощнее 9мм Парабеллум

Вернуться к тексту


2) В Англии и Уэльсе возраст уголовной ответственности начинается с 10 лет. Несовершеннолетние обвиняемые в убийстве предстают перед обычным, а не ювенальным судом.

Вернуться к тексту


3) "Желтый галстук" — осведомитель внутри отдела, тот кто сливает информацию за деньги прессе и заинтересованным лицам, стукач.

Вернуться к тексту


4) Программа защиты свидетелей, за реализацию которой отвечает полиция, разобщена, хаотична и не надежна. По статистике, в Великобритании в среднем каждое четвертое уголовное дело развалилось из-за отказа свидетелей давать показания в суде.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.05.2023

Глава 19: Набирая обороты.

На шоссе прилег туман — этой наглой дымке было наплевать на утреннюю спешку машин. Гарри и мистер Уизли ехали в грузовике.

Гарри следил за дорогой в бинокль, который они прихватили в магазине для туристов.

— Нихрена не видно. Если он опять палить будет, я его выкину нахрен. — предупредил Гарри.

— Не стоило заливать зелье прямо в пасть дракону. Достаточно было капнуть на спину. Интересно, что это за вид. — задумчиво произнес мистер Уизли, неумело переключая передачу грузовика и всматриваясь скозь лобовое стекло на указатели шоссе.

— Он уже всю рыбу в озере пожрал гад! Я хоть и желаю помочь Харди, но это полное дерьмо. Ей точно ногу не оттяпают?

— Все нормально, Гарри. Молли вылечит Гермиону. У нее золотые руки. К тому же у вас с Хагридом были бы проблемы если Министерство узнало, что вы бросили невидимого дракона развлекать здешнее население. — убеждал мистер Уизли.

Гарри уже рассказал мистеру Уизли про все, что произошло, включая секреты мистера Геттера.

Они трансгрессировали в ближайший к озеру городок который нашли по карте. Гарри так и был в больничной одежде и халате. Мистер Уизли арендовал грузовик с морозильной камерой, как предложил Гарри.

Дракона не пришлось долго искать — он дрых в том же месте где его оставили. Только с помощью «приказов Харди» в перемешку с кучей мата, они смогли заставить дракона Норби залезть в кузов.

И сейчас они уже ехали к знакомому Хагрида, для которого и везли Норби в счет его долга.

— Представляю как охренели копы. Ништяк, что тебя не спалили, чувак. Пропажа наших задниц поможет Люси. Надеюсь они будут получше охранять ее от ублюдков. — предположил Гарри.

— Это ужасно, Гарри. Министерство обычно не вмешивается в дела магглов, но я помогу найти тот компромат. И возможно этого Геттера. А ты ловко придумал с грузовиком и рыбой — на драконах не работают заклинания. У них защита. Я бы даже поднять его не смог.

— Лишь бы дизеля хватило. Нам лучше не тормозить на заправках. Но морозилка пусть на полную работает.

— Да-да, похоже ему нравится холодок. — улыбнулся мистер Уизли.

Это была правда: как только они отъехали, дракон начал недовольно сопеть и Гарри вовремя сообразил, предложив «заморозить эту хрень» включив холодильные компрессоры на полную мощность. Еще невидимый дракон конечно не заморозился, но кайфовал как никогда, ловя своей задницей ментольные прелести холодильного оборудования.

* * *

Уже смеркалось, когда они въехали в городок, где живет торговец — знакомый Хагрида. Они долго искали «дом с белой трубой и красным деревом рядом», как описывал дом торговца Хагрид, не указав точный адрес.

— Это дерево ###?! — показывая на калитку, на которой красовалось изображение какой-то красной не то сосны, не то яблони.

— Похоже на то. А вон труба, Гарри. — показал мистер Уизли на какой-то высокий фонарный столб, непонятно зачем выкрашенный в белый цвет. — Тут точно живут маги.

— Какие-то гребаные цыгане! — охреневал Гарри, не веря, что им удалось найти это.

Мистера торговца не было. Но была его жена. Гарри попросил мистера Уизли доверить все вопросы касательно коммерческого предложения ему. Мистер Уизли неуверенно согласился.

— Подсобишь только если она будет сильно упираться. Окей?

— Ладно, Гарри. Не забывай, что это действительно редкий вид, судя по всему. Хотя не знаю как она поймет. Он же до сих пор невидимый.

— Зато напалм вполне себе видимый. Не очкуй. Разберемся. — убедил Гарри.

— Принимай товар, тетенька. — бодро начал Гарри, открывая ворота и помогая мистеру Уизли вспомнить про заднюю передачу. Он решил, что надо загнать грузовик с драконом во двор, подальше от лишних глаз.

— Ох, Хагрид написал о нем. Вы привезли именно того дракона? Но почему так долго? — не понимала жена торговца недовольным голосом.

— Потому что потому, миссис тетенька. Перед поездкой он наелся рыбки и птичке пришлось промывать кишечник. Но он в лучшей физической форме, сбросил вес и скинул прошлогоднюю шерсть. Лучший товар! Нигде не найдешь такого красавца!

К сожалению, миссис тетеньке удалось оценить красоту только дыма из ноздрей дракона — дракон все еще был невидимым.

Гарри всей жопой надеялся, что зелье невидимости будет работать пока они везли дракона. И его мечта сбылась — дракон до сих пор был невидим. Хотя теперь это было проблемой.

— Почему он невидимый?

— Для конспирации. Ща растолкую, тетенька. Вы сможете перепродать его втридорога. Для вас с мужем подготовили персональный бонус — система «Стелс». Абы кому мы такое не предлагаем. Считай, что твоему мужу повезло, что он знаком с Хагридом. Накинь двадцатку тетенька и я еще другой бонус заценю.

— С его здоровьем все хорошо? — не верила тетенька.

— Обижаешь!

Гарри уже не особо боялся дракона, поняв, что Норби слушает приказы от имени Хагрида.

— Эй Норби, дай прикурить маленько. Хагрид просит. Только по земле лупи. — попросил Гарри дракона.

Норби после приятного отдыха так лупанул огнищем, что земля превратилась в плавильню.

— Охох. Я же говорил — он в лучшей форме ###! Хочешь еще бонусы? Он офигенски рыбачит, эко-топливо, как никак, а не вонючий дизель. Может греть ваши задницы и отгонять чужие. Не щелкай носом, тетенька. Мы его завтра на аукцион везем. Бери пока бонусы не сгорели — он вам даже самогон будет гнать. Хотя и гнать не надо, зацени!

— Норби, Хагрид просит, плюнь мне на руку! — попросил Гарри.

Норби офигеть как забрызгал его руку.

— Зацени. Чистый спирт! — Гарри протянул ей руку понюхать.

— Это точно португальский длиннорылый?

— Тетенька, ты нас что, за кидал держишь? Сама не видишь? — Гарри показал на бушующее на земле пламя.

Тетенька стояла и тупо смотрела в сторону невидимого Норби.

— Это же и есть Португальский Жопорылус Огнеметус ###! Нахрен мы сюда тащились! Эй, чувак, поехали! Вставать завтра рано, а то аукцион проспим. — махнул Гарри рукой мистеру Уизли и пошел заводить грузовик.

— Стойте! Его зовут Норби? — позвала Гарри жена торговца и сдалась.

В итоге жене торговца пришлось накинуть сверху еще шестьдесят галлеонов. Дракон ушел с молотка Гарри за 80 галлеонов, плюс долг Хагрида перед торговцем.

Все-таки им повезло — жена торговца уже знала, что Хагрид надежный малый. Но невидимого дракона она явно не ожидала увидеть.

Закончив, Гарри вернулся в грузовик и протянул часть монет упирающемуся мистеру Уизли.

— Твои двадцать. Мои двадцать. Остальное Харди. Все по честноку. Не тупи, жене Диор купишь. Напиши Харди, что долг закрыт. И на пивко ему хватит. Если это безопасно, то вложи этот сорокет в конверт с письмом. Монетки и железная дорога несовместимое дерьмо. — вспомнил Гарри, как лишился всего когда гнал за поездом со Смоки.

— Гарри, а как ты будешь добираться обратно в Хогвартс? — вдруг спросил мистер Уизли.

— По железке, чувак. Ножками. Это же очевидно. — улыбнулся Гарри.

— Гарри, это очень далеко.

— Дальше чем мы ехали? — удивился Гарри.

— Гораздо. Ох. Давай я подумаю, как безопасно и лучше это сделать. — предложил мистер Уизли.

Оставив грузовик на окраине они с мистером Уизли трансгрессировали в Нору. Гарри даже не понял, что за хрень произошла, но он держался за мистера Уизли как за дракона.

* * *

— Ну вот мы и дома. Это наша «Нора», Гарри. — улыбнулся мистер Уизли.

Гарри посмотрел на этот пьяный архитектурный шедевр, но выглядело вполне уютно снаружи.

— Значит, ты дом все-таки не весь подорвал. Крутой домик. Надеюсь я не навернусь на лестнице. — улыбнулся Гарри. — Есть чо пожрать да побольше, мистер Уизли?

— Ох, конечно Гарри. Я и сам жутко проголодался. Правда, я сказал Молли что мы вернемся только завтра. Гарри, у меня к тебе небольшая просьба… — мистер Уизли остановил его перед входом.

— Все что хочешь чувак. Я твой должник.

— Можешь звать ее миссис Уизли? И быть чуть повежливее. Она сильно нервничала, когда ты сказал что Рон в опасности.

— Ох. Я уже забыл. Извини, чувак. Мне пришлось…

— Все нормально, Гарри. Ты правильно сделал. Договорились, что будешь повежливее?

— Конечно, чувак. Я постараюсь поменьше трепаться. Пошли, а то она все сожрет без тебя. Шучу, нигер. Я запомнил. — повеселел Гарри от ожидаемого комфорта для уставшей задницы.

— Прошу, не говори ей что мы возили дракона. Об остальном мне придется ей сказать.

— Без проблем, чувак.

— А вот и мы? Уже ужинаете? — мистер Уизли входил с Гарри на кухню.

— Гарри! — увидела их ликующая Гермиона.

Какая-то рыжая девочка быстро встала из-за стола и убежала.

Гермиона была одета в какое-то платьице слегка не ее размера.

— Рейнджер! ### насос! А ты крепкая сучка! Офигенский прикид! — захохотал Гарри, охреневая от вида буквально возрожденной Гермионы.

Мистер Уизли закашлял, посмотрел на Гарри и начал оглядываться.

Гарри не мог поверить, что Гермиона уже сидела за столом. Он помнил какой она была когда их забрала полиция.

На кухню вошла какая-то рыжая женщина. Похоже это была жена мистера Уизли, мать Рона и его братьев.

— Артур! Где Тот Дракон? — резко и отчетливо выстрелила миссис Уизли, торкая мистеру Уизли в нос каким-то конвертом.

— Все хорошо, Молли. Он уже вернулся туда откуда улетел. Это было срочное дело, понимаешь ли. Спецпоручение. Это с работы? Нас заметили? О черт. — проговорился мистер Уизли.

Миссис Уизли хотела что-то закричать, но Гарри опередил. Он просек, что назревает скандал.

— Теплого вечерка, миссис Уизли. Меня зовут Гарри Джи. Ваша семья — самые лучшие рыжие нигеры кого я знаю в шараге и Министерстве. Рад знакомству, внатуре. — поклонился Гарри и протянул ей руку.

Миссис Уизли не знала о том, что ее муж вернется еще с одним сбежавшим учеником и стояла как окаменелая.

— Миссис Уизли, не парься. Я сваливаю завтра утром. А вы с Роном охренеть как похожи. Вы все рыжие? Внатуре круто. Ваш Рон крутой нигер, кстати.

— Что ты… тут делаешь? Ты и есть тот Гарри? — с круглыми глазами спросила миссис Уизли.

Гарри посмотрел на мистера Уизли и на Гермиону.

— Может быть. Можешь звать меня Джи. У меня есть нужные связи, я все разрулю. Мистера Уизли не повяжут. Я заткну всех кого надо. Без крови конечно, просто поговорим.

— Та девушка, Люси. Гермиона сказала, что Люси хотела убить тех плохих людей, что похитили вас. Это Пожиратели? Или кто?

Гарри посмотрел на Гермиону, но сдержался.

— Люси никого не хотела замочить. Она даже не стреляла. Какие нахрен Пожиратели? И причем тут мы? У копов уже все есть на них. Ублюдки с фермы уже заткнулись.

— Гарри! Ты убил их?! — не выдержала Гермиона.

— Рейнджер! Я никого не мочил! ОДИН ДЫРЯВЫЙ УБЛЮДОК САМ СДОХ!!! — не выдержал Гарри.

— Гарри никого не убивал. Он не сделал ничего плохого. Молли, можно тебя на минутку? Я все объясню. — спокойно попросил внимания мистер Уизли.

Он взял оглушенную миссис Уизли под руку и куда-то повел.

Гарри и Гермиона остались одни на кухне.

* * *

— Рейнджер. Я никого не убивал. Я спасал наши задницы. Все путем. Гермиона, что с твоей ногой? — сменил тему Гарри.

— Прости, я же не знала. Джи, как вы с мистером Уизли… А! Я поняла! — Гермиона уже стала радостная и бодрая, но немного кривилась неудачно поставив раненую ногу.

— Охренеть, Рейнджер. Тебя врачихи так быстро подлатали? — все еще удивлялся Гарри. Ожог на лице Гермионы хоть и был чем то смазан, но кожа выглядела почти ровной.

— Это миссис Уизли меня вылечила, Гарри. Она очень заботливая и добрая. Гарри, кто нас похитил? Что было потом? Ты был в больнице? Тебя не пускали ко мне? — завалила вопросами Гермиона.

— Может завтра? Давай пока не будем о том дерьме. — попросил Гарри.

— Конечно, Джи. Ой прости! Может ты есть хочешь? Давай поужинаем, тут все так вкусно! — заметила Гермиона.

Миссис и мистер Уизли вернулись к столу. Миссис Уизли была немного нервная.

— Извини, Гарри. Я… Я так переживала за Рона и Артура… Вы же с Роном друзья?

— Да. Миссис Уизли. Извини, что напарил тебя насчет Рона. Я не умею качественно трепаться и в таком духе. Я просто не знаю ни одного шмага с телефоном. В шараге нет телефонов. Мой косяк, что я не намутил телефон в Лондоне. Во. Извини короче. Респект, что подлатала Рейнджер. Я реал не поверил, что так можно без врачих. В шараге врачихи долго пытали мою… пытали меня всякой химией.

— Ты про Хогвартс? — догадалась миссис Уизли.

— Ага. Мы туда вернемся. Мы вас не сдадим, даю слово. Вы может уже шарите, что я не трепач. Можете пристрелить меня если подумаете, что я стуканул. Рейнджер, ты завтра ходить сможешь?

— Пусть Гермиона побудет у нас, Гарри. Я не отпущу ее пока она полностью не выздоровит. — убедила еще встревоженная миссис Уизли. — Гарри. Твоя рука и палец. Что с ней? Это тоже дракон?

— Какой дракон? Не, уже заживает. Пришлось слегка поработать метлой. — Гарри посмотрел на мистера Уизли и улыбнулся.

— Вам нужно было… Нужно было дождаться помощи. — дрожащим голосом заговорила миссис Уизли.

— Миссис Уизли, когда я сказал про Рона, ты звонила в полицию шмагов или вон тому парню? — Гарри кивком показал на мистера Уизли.

Миссис Уизли поняла и убедила Гарри показать свою руку после ужина и дала ему какую-то слегка чудаковатую одежду на замену больничной.

* * *

Гарри попросил мистера Уизли на пару слов и показал жестом Гермионе, чтобы она не уходила далеко.

— Чувак. Респектую вашу помощь. Всей жопой спасибо. У тебя телефон еще работает?

— Конечно, Гарри. Спасибо, что извинился за Рона. Мы очень переживали. Гарри, Хагрид прислал сегодня письмо с номером и ключом твоей банковской ячейки в Гринготтс! Он забыл передать тебе. И, к сожалению, он написал про дракона. Молли прочитала и узнала об этом. В министерстве наверно не знают. Так что все хорошо.

— Охренеть ништяк, чувак! Давай письмо и телефон. Я разрулю все. Телефон же не спалят?

— Нет, Гарри. Все нормально, даже в полицию можешь звонить.

Гарри решил позвонить домой, а прочитать письмо с Гермионой позже.

— Свит, вассап бро?

— ### насос! НИГЕР!!! КАКОГО ХРЕНА!

— Свит, случилось другое дерьмо. Меня самого чуть не грохнули. Не рви жопу ни себе, ни мне. Я все разрулю. Где бро?

— Дерьмо, нигер. Ты хоть не с меченого звонишь?

— Все путем. Я не мудила. Я уже сказал что это серьезные нигеры. Они шифруются получше ваших задниц. Давай говори, что с Си Джеем?

— Лады. Он пока замутил как и порешали. Слушай всей жопой. У него бабосов осталось на день-два. Тащи свой зад к нему и валите гремелкой. Потом зеленкой ножками до твоего люкса.

— Окей. Бабосы я намучу. Завтра рано утром ему звякну. Заберу его, потом за наследством.

— Слухай меня, нигер. Если ты опять гребаное шоу устроишь, то я твою жопу повешу на веревку сушиться, намалюю на ней мишень и позову Янга в дартс играть. Ты понял меня, мудила?

— Мудила твое очко. Ты нихрена не шаришь о другом дерьме. Завтра дам знать. Не прозевай со Смоки, чемпионы ###.

— Джи, Смоки и Райдер куда-то свалили. Их даже на тусе у Мэдд Догга не было.

— Во дерьмо. Ладно. Потом побазарим. Прикрывай задницы. За ма присмотри. Фо лайф, нигер.

— Фо лайф, бро.

Гарри с Гермионой остались вдвоем.

— Зачитай письмо. — попросил Гарри.

Артур,

Тут такое дело. Случилась беда. Гарри с одной девочкой улетели к моему знакомому, но они еще не добрались до него. Я уже несколько сов отправлял. Чарли его знает, он торговец, птичками тоже торгует. Торговец пока обещал в городе узнать.

Прошу тебя, помоги. Возьми пару надежных ребят. Вдруг, что случилось. Все произошло так быстро, я даже чихнуть не успел. Гарри улетел вместе с девочкой. Гарри нужна волшебная палочка, Артур. Он не купил ее на Косой. Меня отвлекли. Пожалуйста, помоги ему. Они могут быть у магглов, проверь больницы. Мне больше не к кому обратиться, Артур. Альбуса просить не могу. Потом объясню. Пожалуйста дай знать. Если не можешь, то завтра придется идти в башню.

Прошу тебя как никогда, Артур. Помоги!

— Сука! Только не шизик. — не выдержал Гарри. — Чувак!!!

— Что такое, Гарри? — забежал мистер Уизли.

— Ты ответил Харди?

— Да, все нормально. А почему Хагрид не хотел сказать Альбусу? Он боится что тебя отчислят? Почему он не помог купить тебе палочку? Что случилось, Гарри? Министерство за месяц отправило приказ о тебе Альбусу. Я знаю, что Хагрид слегка рассеянный, но не до такой же степени, чтобы забыть подготовить тебя к учебе!

— Ох, чувак. Харди не при делах. Не гони на него.

Гарри начал думать, нужно ли мистеру Уизли знать правду о Дамбло-Шизике.

— Гарри? — ожидал ответа мистер Уизли.

— Чувак, ты респектуешь Дамбодора? Ты его уважаешь?

— Конечно, Гарри. Дамблдор лучший директор Хогвартса. Если он возглавит Министерство Магии, он позаботится о своих сотрудниках!

Гарри захохотал, но быстро закончил.

— Если бы он стал министром, ты бы опилки жрал. Этот мудила так динамит Харди с долей, что он даже шмот себе не может нормальный позволить. Ты видел его галстук?

Мистер Уизли удивленно смотрел на Гарри, пока он объяснял ему почему у него нет волшебной палочки, почему он опоздал на поезд и некоторые простые умозаключения.

К сожалению, мистер Уизли не воспринимал это всерьез. Гарри заметил это.

— Ты нормальный чувак. Я же вижу. Просто скажи, что он такого сделал тебе за что ты так доверился этому мудиле?

— Он помог с учебой моим детям! Перси староста твоего факультета, Гарри.

— Какая помощь, чувак. — закатил глаза Гарри. — Сорян, но я ща пукну от смеха. Как много инфы из Министерства ты уже слил ему?

— На то есть причины, Гарри! ТЫ СЛИШКОМ МОЛОД, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТО! — не выдержал Мистер Уизли.

— И что теперь, ты стуканешь ему про нас? — спокойно спросил Гарри.

— Ну, Альбусу не обязательно все знать. Нарушать правила для хорошего дела можно. — заметил мистер Уизли.

— Чувак. Я вижу ты запарился и не сечешь. Запомни, что я друг твоей семье и тебе лично. Просто запомни, что я тебе рассказал. И пораскинь мозгами потом. Ты же не тупой и не мудила. Ты боишься понять, что тебя кормят пустыми ништяками. Ты будешь это есть, но дохнуть от голода. От тебя будет пахнуть фруктами и коньяком — это гребаный научный факт (1). Я узнал про такую хрень по телеку в больничке, когда лежал с ветрянкой. Да-да, голодные нигеры воняют как розы когда дохнут и просят хлеба. Так что не кормись такими ништяками — даже подавиться не сможешь. Пример так себе, но надеюсь ты понимаешь, о чем я.

Мистер Уизли молчал. Гарри успокоил.

— Ладно. Извини, что так резко. С Рейнджер также было, шизик через нее ко мне втереться хотел. Поговорим как-нибудь потом. В любом случае спасибо тебе за все дерьмо. Я это не забуду. — заверил Гарри и добавил улыбнувшись. — Спасибо миссис Уизли, она готовит лучше моей ма.

Мистер Уизли ушел, оставив их одних.

Гарри подсел к задумчивой Гермионе.

— Рейнджер. Поспи получше, у нас много дел завтра. Я тоже буду дрыхнуть до полудня.

— Джи, думаешь, что ты самый умный? Я слышала, что ты договорился встретится со своим другом рано утром. Я уже могу ходить! — встала Гермиона, демонстрируя свои возможности, чуть не упав.

— Окей. Но я передумал насчет времени, Рейнджер. Мы подождем когда мистер Уизли вернется на обед. Идет? — улыбнулся Гарри.

— Ладненько. Тебе тоже нужно выспаться. Сладких снов, Джи. — пожелала Гермиона и зашагала наверх, бодро хромая.

— Споки. — бросил Гарри.

Гарри подошел к задумчивому мистер Уизли.

— Чувак, если я не проснусь сам, то буди меня сразу как сам встанешь. И не греми сильно. Пусть миссис Уизли даст Гермионе что-нибудь для сна. Окей?

— Конечно, Гарри. Я тебя понял. Мы трансгрессируем.

* * *

Мистер Уизли не подвел, но, к сожалению, переместится без Гермионы в Лондон Гарри не удалось.

— Джи, ты… Ты! Ага, значит решил напоить меня снотворным? — Гермиона вбежала на кухню, пока он быстро набивал брюхо и набросилась на Гарри с кулаками почти не хромая.

— Рейнджер. Жди здесь. Я скоро вернусь! Сиди на телефоне, я позвоню. Жди звонка! — сердито приказал Гарри.

— Сам сиди и жди! Ты даже в Гринготтсе не был! Не знаешь где палочку купить! Не знаешь… Не знаешь… Аааа! Ничего ты не знаешь! Твоего друга даже не пустят на Косую! — выдала Гермиона.

— Думаешь мы будем у них разрешения спрашивать? — ухмыльнулся Гарри.

Гермиона уже чуть не рыдала.

— Ладно-ладно! Ненавижу сопли. Я тебя тащить не собираюсь! Если какое дерьмо произойдет, сама будешь выкручиваться!

Гермиона уже стала искать нож, чтобы взять его с собой.

— Эээ. Гермиона, я же пошутил. Едем налегке. С ножом в метро лучше не бродить. Попроси миссис Уизли найти тебе что нибудь попроще. — Гарри показал на платье. — Но потеплее, так чтобы ночью не охренеть.

Мистер Уизли просматривал утреннюю газету.

— Чувак. Мистер Уизли! — отвлек его Гарри. — У тебя есть автозагар или еще какая хрень покоречнивее и одежда под размер Гермионы? Можно бывшие шмотки Рона.

— Конечно, Гарри. Молли!

— Джи! Я… — неуверенно начала Гермиона.

— Ты сама захотела. — перебил ее Гарри. Я предупреждал тебя. Думаешь мы туда туристами едем? Памятники метить? — возмутился Гарри.

— Я не об этом. Я поняла, что нас могут искать полицейские. Можешь чуть укоротить мне волосы? Люси немного криво их подрезала… Я сама хотела. Но…

— Не вопрос. Пошли. Я шарю в стрижках. Все нигеры уже оценили.

Гермиона еще не знала как Гарри постриг одну австралийскую овчарку дядюшки Смоки, когда они ездили к нему за урожаем.

Времени на стилистику было немного, поэтому Гарри особо не парился и замутил ей что-то вроде пикси (2), правда криво и не щадя длину.

— Готово, Гермиона. Слегка коротковато, но ты не парься, волосы растут быстрее головы, внатуре. Мне очень зашло.

Гарри потрепал ее, пока Гермиона зажмурила глаза, боясь взглянуть на себя в зеркало.

Гарри не мог не засмеяться, пока Гермиона едва сдерживалась, чтобы не зарыдать. Миссис Уизли пришлось подровнять волосы с помощью колдовства.

— Теперь ты настоящая Рейнджер. — Гарри действительно положительно оценил ее новый прикид.

Гермиона улыбнулась сквозь слезы.

— Нам пора! — сбегая по лестнице позвал мистер Уизли и остановился.

— Ох, добрый день, мальчик. Извини, я тебя знаю? Как ты вошел к нам? — воскликнул удивленный мистер Уизли.

— Ништяк! Работает! — заключил радостно Гарри и по-нигерски обнял Гермиону.

— Да не реви ты, Рейнджер. Тебе реал идет. Ты как в том фильмаке с Бельмондо (3). Погнали. Может мы парики намутим на Косой. А я себе наоборот патлы отпущу ахах.

Гарри попросил Мистера Уизли доставить их с Гермионой куда-нибудь подальше от вокзалов. Он проверил ключ. Все нужные номера он написал на предплечье.

Они договорились, что Гарри позвонит мистеру Уизли в лучшем случае из телефонной будки, в худшем из полицейского участка или с нижнего этажа больницы (4).

* * *

Пока они шли ко входу в метро, Гермиона постоянно поправляла себе почти несуществующие волосы. Она слегка хромала, но это было даже хорошо, чтобы скрыть свою обычную походку.

— Рейнджер, расслабься. Будь попроще. Не заставляй их думать, что тебе не плевать на них.

— Хорошо, Гарри. Извини, я туплю.

Гарри остановился.

— Дерьмо. Это я туплю. Я забыл поменять пару галлеонов у Уизли. Придется искупаться. Нам еще косметику намутить надо.

— Ох, Джи. Почему ты у миссис Уизли не попросил? — спросила Гермиона.

— У них такой косметики нет. Они же рыжие все. Погнали на метро поближе к центру.

— Но как мы проезд оплатим? — расстроилась Гермиона.

— Рейнджер. Мы что, стариканам не поможем? — подмигнул Гарри.

Искупавшись в каком-то королевском фонтанчике, Гарри насобирал бы и больше монеток, но их прогнали. Доехав до окраины они слегка успокоились — самый дешевый тюбик для будущего перевоплощения уже лежал у Гарри в кармане.

Подъехав к какому-то стремному зданию, они слегка прогулялись вокруг и пошли звонить Си Джею.

— Бро там уже несколько дней торчит безвылазно. — пояснил Гарри показав на здание.

Си джей был на связи. Гарри быстро дал указания.

— Погода ништяк. Хватай все барахло и спускайся. Мы вдвоем. Синяя и зеленая бейсболка. Иди за нами до сквера. Если кто остановит, беги через стройку с яркими лесами — там чисто. Скинешь там шмот в углу и выбегай боком. Дальше разберешься. Запоминай номер куда звонить.

Гарри продиктовал.

— Ждем.

— Две минуты. — сообщил Си Джей и повесил трубку.

Си Джей так и сделал. Но никто не гнался — обошлось без стройки, но осторожность не мешала.

Они встретились у заблеванной скамьи в сквере.

Гермиона удивилась тому как долго они по-нигерски обнимались.

— Си Джей, моя правая рука — Гермиона Рейнджер. Она белая, но своя. — представил Гермиону Гарри.

— Она? Она же белая пацан. — удивился Си Джей.

— Вот и я говорю, что она белая, но своя пацан. Рейнджер девочка. Если ты сиськи не заметил это не значит что их нет. И ваще, следи за языком и подбирай словечки. Рейнджер дочь адвоката. О твоей тупорылой заднице она уже в курсе. Не ржи, мудила. У Рейнджер такой прикид чтобы твою задницу прикрыть и доставить в твой гребаный люкс. Она эксперт по липосакции и поможет твоей жирной жопе.

Си Джей конечно охренеть как удивился такой компании, но радостно приветствовал Гермиону и респектнул ее жертвы.

— Я Си Джей, детка. Липосакция значит? Крутяк, Рейнджер. Но я уже на ребрах играю. Тебе лучше Смоки откачать.

— Бро, я вчера Свиту звонил. Смоки с Райдером куда-то свалили, даже к Мэтт Доггу на тусу не заглянули. — сообщил новость Гарри.

— Реально, нигер? Во дерьмо. — удивился Си Джей.

— Ага. Потом звякнем разузнать. Плевать. Делаем тут нычку по бырому и на Косую. На Косой и пожрем.

— Куда? — не понял Си Джей.

— Си Джей, Гарри имеет ввиду Косую Аллею — пояснила Гермиона, слегка повеселев. — Ему нужна палочка для учебы.

— Косая чо? — не понял Си Джей, посмотрев на Гарри. — Чувак, ты же не куришь!

— Зато Рейнджер курит. Не видишь? — улыбнулся Гарри, подмигнув.

Закопав сумку под давно не стриженный газон и прикрыв сверху собачьими какашками, Гарри достал тюбик. Хотя автозагар оказался дешевым дерьмом: им пришлось мазать голову и руки в несколько убедительных слоев, пока Си Джей угарал с них.

Си Джей взял их за ручки и они двинули к метро смеясь и пиная друг друга как настоящая, хоть и не полная, нигерская семья.


1) Как только человек надолго перестаёте принимать пищу, тело начинает переваривать само себя и вырабатывать молекулы — кетоны, пахнущие как сочетание фруктов и алкоголя. Как это не парадоксально, но от умирающего от голода человека пахнет как от изысканного десерта.

Вернуться к тексту


2) Отличительными чертами классической стрижки пикси являются короткие пряди спереди и сзади с объемной копной волос на макушке.

Вернуться к тексту


3) Гарри сравнивает Гермиону с Патрисией из фильма «На последнем дыхании».

Вернуться к тексту


4) Обычно туда переносят тела умерших.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.05.2023

Глава 20: Мы - туристы.

Пока они шли по улицам Лондона, Гарри проинструктировал Си Джея, чтобы он говорил только тогда, когда Гарри зевает, и затыкался когда он кашляет.

— Бро. А хавка будет? — докапывался до Гарри голодный Си Джей.

— Ща дойдем, бро. Всем надо брюхо набить. Чую жопой, что Большого Рыжего стопанут в Министерстве. Он газету утром нервно читал как-то. Мистер обещал придумать, как нам лучше вернуться без палева. Вечером позвоним. Если облом, то пешком двинем. Лесами и полями ###! Будем овес придорожный жрать и запивать прямо из сисек пасущихся коровок. Романтика, внатуре.

— Может нам взять в аренду три метлы и полететь в Хогвартс вдоль железной дороги? — предложила Гермиона.

Си Джей и Гарри настолько не поняли, что даже не засмеялись.

Гермиона объяснила.

— Чувак… Эээ. О чем она? — все еще не понимал Си Джей, который ни разу не видел магов и не знал куда попал Гарри.

— Я не шарю, но давай мы потом тебе растолкуем про шмагов. — заверил Гарри. — Чувак, я и сам охренел с этой шараги. Но если твоя жопа помнит про задницу-вампира, то считай, что ты уже шаришь половину. Но никому не трепись об этом. Даже нашим бро, пока что.

Си Джей многозначительно разинул рот и остановился.

— Джи, детка. Если такой расклад, то я лучше в гостиницу вернусь. Там тихое местечко. Дай бабосы только. — затрепетал Си Джей и начал давать заднюю.

Гермиону это рассмешило.

— Мистер Си Джей, вы даже откажетесь от вкусного обеда? — хихикнула Гермиона.

Си Джей осмотрелся вокруг себя.

— Охох. Рейнджер, да я тут один. Это наш нигер тебя подсадил на это дерьмо?

— Рейнджер, мистер Си Джей все еще наш папа. Дай ему под зад. — улыбнулся Гарри излишне вежливому обращению Гермионы на «вы» к его бро.

— Ах вы мудилы мелкие! Оу, не оборачивайтесь! Там какой-то коп нас пасет. — вдруг выпалил Си Джей.

Гермиона рефлекторно обернулась и испугалась.

— Рейнджер. Черт. Не пали контору. — возмутился Гарри.

За спинами Гарри и Гермионы действительно стоял и пялился коп. Теперь он уже шел к ним.

— Сэр, я могу вам чем то помочь? — обратился полицейский к Си Джею.

— Эээ. Да… Мы тут ищем где поссать… — начал Си Джей.

Гарри быстро закашлял. Гермиона опередила Гарри.

— Мы ищем где можно поесть и попить. Мы туристы. Фаст фуд. — пояснила Гермиона показав, как она ест.

— Где припарковать черные задницы. — добавил Гарри.

— Он хотел попробовать сочные наггетсы… Нам нужна парковка. Мы приехали из… Дисней Сити Лэнд, вон на той машине! — показала пальцем Гермиона на дорогу.

Полицейский обернулся и увидел только машину по уборке мусора, которую наполняли два работника этой службы.

Гермиона скривилась и выпустила язык, испуганно посмотрев на Гарри.

— Ох. Вас подвез мусоровоз? И вы ищите забегаловку? — спросил полицейский.

Все трое закивали. У Гермионы уже вспотели руки и кожа на кистях стала леопардовой.

— Пройдите еще метров триста. За поворотом на углу будет отличное бистро. Дешево и пышно. Пожалуйста, не оставляйте мусор на улице. Приятного аппетита. — пожелал им полицейский.

— Окей, чувак. Спасибо, сэр. Ништяк, ты учтивый нигер. — заголосили они вперемешку и пошли в обратную сторону, чем указал полицейский.

— Стойте! — позвал их полицейский. — Бистро находится там! Вам нужно вон туда. Вверх по улице. — показал им рукой коп, как дегенератам.

Гарри закатил глаза. Он понял, что сам стреманулся и тупанул.

Пройдя метров двадцать они услышали две ноги преследования.

Гарри понял, что с Рейнджер они далеко не убегут и решил понадеяться на помощь мистера Уизли.

— Пожалуйста, подождите! — остановил их тот же самый полицейский.

Они остановились. Гарри обернулся и увидел уже озабоченное лицо полицейского.

— Вы сказали, что приехали на мусороуборочной машине? Водитель разрешил вам сесть? Всем троим?

Все трое неуверенно подтвердили. Полицейский удивленно посмотрел на Си Джея.

— Сэр, но это опасно! Я оштрафую водителя мусоровоза, но в будущем будьте благоразумны, сэр. Не подвергайте ваших детей опасности.

Полицейский побежал к мусоровозу.

— Походу у чувака будут проблемы. Рейнджер, я все маме расскажу о твоих проделках! — засмеялся Гарри. — Погнали пока опять эти чудо-пончики не стопанули.

— Не подвергай нас опасности, Си Джей. — поняв каламбур, засмеялась Гермиона, когда они уже подходили ко входу на Косую.

* * *

Гарри, Гермиона и Си Джей зашли в паб, примыкающий к Косой Аллее с обычной улицы Лондона и являющейся магическим проходом.

Си Джей начал пускать слюни наблюдая как какие-то чудики уплетают за обе щеки, хоть и стремную, но все же хоть какую-то еду.

— Рейнджер, мы можем косить под мигрантов? — шепнул Гермионе Гарри.

— Джи ты умничка, конечно! Суперски! — подтвердила тихо Гермиона. — Волшебный мир он же большой. В Африке есть тоже школа волшебства и магии. Вроде бы называется Уагаду.

— Ништяк, короче мы из племени мумба-юмба, приехали по шмагическим делам. Грозный Осел не понимать хорошо. Плохой шмаг плохо говорить — получать ногой в жопа. Окей, нигеры? — Гарри посмотрел на свою темнокожую «семью».

— Я твоя понимать, Грозный Осел. Тощий Страус говорить дай пожрать. — загнул Си Джей.

— Не спидуй, нигер. Короче, ждите здесь. Си Джей, не муди! Ваще заткнись лучше. Если хочешь, чтобы тебе жопу в банку не закатали. Ты понял?

— Ох. Может я… Может похаваем? — начал Си Джей, разглядывая обедающих посетителей паба.

— Тут паливно. Просто не пали нашу контору. И ваще заткнись. Я разрулю. С нами пойдешь. И запомни жопой, чтобы ты не увидел не ори и моргалами не лупи.

Гарри договорился с барменом не хуже чем в Лютном и они быстро прошли на Косую Аллею.

Они остановились у какого-то здания. Си Джей выпучил глаза и охреневал от увиденного.

— Нигер, ты нас под монастырь подведешь. — рассердился Гарри, стукнув Си Джея под ребра и охнул — Гарри понял, что Си Джей изрядно похудел.

— Ох… Джи, детка. У меня там одни кости.

— Сорян бро. Просто не пались. — извинился Гарри. — Рейнджер, мы с тобой вдвоем справимся в банке? Си Джея не спалят там?

— Конечно справимся. Если честно не уверена насчет Си Джея… Гоблины в банке, они немного странные типчики. — засомневалась Гермиона.

— Бро. Подожди нас в том закоулке. Мы быстро. — попросил Гарри, показав где ждать.

— Чувак. Я ща землю жрать буду. Может у вас хотя бы четвертак на булочку есть, а? — спросил Си Джей.

Гарри не выдержал и достал галлеон — видок у Си Джея был диетический.

— Рейнджер. Тут хватит на булочку? Знаешь где можно намутить?

— Ох. Конечно, Гарри. Даже на пиццу хватит. — заверила Гермиона.

Она показала где можно купить еду.

— Си Джей, смотри. Вон там «Кондитерская Шугарплама». Тебе точно хватит на тыквенный пирог. Очень вкусненько.

— Ох детка, я даже недельный буррито схомячу (1). Да не парьтесь, я вам оставлю. Припаркуюсь куда Джи показал.

Гарри недоверчиво посмотрел на Си Джея.

— Нигер. Не муди. А то обратно в холодильник полезешь. Пошли, Рейнджер. Лучше побыстрее, пока он к торговкам не начал подкатывать.

— Все путем, бро. Я посижу вон за теми баками, не буду палиться, чувак, ручаюсь задом. — заверил Си Джей.

Гермиона попросила доверить ей общение с гоблином-клерком в банке. Гарри нехотя согласился, хотя понимал, что если их ищут шмаги, то скорее всего будут искать именно его, как главного.

— Гарри, сделай тупое лицо. — попросила Гермиона, перед тем как они подошли к гоблину.

— Добрый день, сэр. Мой хороший брат лежать в Больница Святого Мунго. Хороший брат хотеть взять свои деньги. — убедительно загнула Гермиона.

— А у вас есть ключ и номер ячейки? — спросил сухо гоблин, полностью проигнорировав племенной акцент.

— Конечно, сэр.

— Джи, дай мне ключик и покажи номер. Я сама продиктую. — прошептала Гермиона, и добавила гоблину: — Брат лежать и бо-бо. Он лежать в той-самой-палате.

Гарри понял ее и подмигнул.

— Идите за мной. Если это его ячейка, мне все равно. Будь вы оба хоть с пятого этажа. — не выдержал зануда-гоблин.

Все же Гарри для убедительности пустил слюни и начал хихикать как дятел.

Увидев ячейку, Гарри понял, что на холодильник точно хватит.

— Ладно хоть с баблом не продинамили. Стоп! Шизик гребаный! Может это и не фальшивка, но шизик меченые мог сюда слить. Рейнджер, можешь проверить? — Гарри протянул ей галлеон.

— Гарри, я не знаю как проверить. Ой, конечно. — вспомнила Гермиона и Гарри даже не успел заметить как она побежала к гоблину, но быстро вернулась.

— Гарри, это настоящая монета, не подделка. — радостно сообщила Гермиона. — Гринготтс самый безопасный банк. Он идеально охраняется.

Гарри хмыкнул, вспомнив, что гоблин даже документы не спросил — нужен был только ключ и номер ячейки.

— Эх, Рейнджер. Безопаснее любого банка камень в лесочке — под такой вода не течет. Если конечно никто о нем не шарит.

Он решил взять побольше монет и поменять на обычные деньги, но Гермиона заметила, что курс обратного обмена очень невыгодный, если потом придется опять покупать галлеоны.

— Рейнджер, один галлеон это примерно двадцатка?

— Примерно так.

— Окей. Я прикинул, тут явно больше ста кусков. Разгуливать с драгметом по Косой не будем. Но общак нам надо. И моим нигерам. Подсоби, Рейнджер.

Гарри снял футболку и они начали набивать ее галеонами, ловко скрутив импровизированный мешочек.

Гарри и Гермиона возвращались из хранилища с помощью гоблина.

— Надо нычку сделать. — вспомнил Гарри и улыбнулся, добавив: — Мы как будто банк сейчас грабанули.

Гермиона улыбнулась.

— Интересно, где твои первые родители столько заработали.

— Не шарю. Но даже если они столько галлеонов на наркоте подняли то мне похрен. Не спускать же все на помощь бездомным котикам. Замутим банду антишмагов. Мы Будем Большими Важными Задницами — Основателями. Но потом. Сначала надо жопу Си Джея сохранить и наши собственные задницы, конечно.

— Это верно, Джи. Сейчас за волшебной палочкой пойдем?

— Нет. Нам нужно разменять гребаные монеты на наличку. Нужно холодильник купить и телефон.

— Холодильник? — не поняла Гермиона, засмеявшись. — Джи, но зачем? Ты там дракона собрался хранить?

— Увидишь. — только и смог ответить Гарри. — Сейчас заценим какой курс этого шгаллеона. На такси и фаст фуд разменяю.

Перед уходом Гарри разменял горсть галлеонов на стопку бумажных королев пятерками.

— Окей. Тетенька вроде не убегает. — проверил Гарри уголок банкноты с изображением королевы. — Но курс обмена полная лажа.

* * *

Выйдя из банка Гарри охренеть как обрадовался, увидев торчавшие кроссовки Си Джея за мусорным баком в закоулке.

— Рейнджер, нам надо… Боб? — Гарри заметил, что Си Джей сидит прислонившись к стене здания не один, а в компании Боба, который однажды показал Гарри дорогу в Лютый переулок.

Гарри с Гермионой подошли. Только сейчас Гарри понял, что Си Джей не подает признаков бодрствования, а рядом валяются пустые бутылки.

— Остолоп ###! Ты то что тут делаешь? — охреневал Гарри от такой встречи.

— Кхеее… Ооо вы дети! … Ик… этого почтенного… господина? — Боб еле связывал слова.

— Ах ты мудила пропитая! Ты поил его этим дерьмом? — Гарри поднял одну из пустых бутылок. — сердито спросил Гарри.

— Кхее… Мы с ним только подружились… Он пирожком поделился. За почтенное знакомство. Выпили. — Боб показал на пустую бутылку. — Он слабенький… Но не обижай его сынок! Я почтенный. Он почтенный.

— Вали отсюда пьянь гребаная. — приказал Гарри и занялся Си Джеем.

Боб решил что он может огрести, если будет трепаться. Поэтому он решил составить компанию Си Джею и отправился к своим любимым товарищам, Бахусу и Морфею, на аудиенцию (2).

После минуты оплеух и пары приемов по очищению желудка, Гарри понял, что Си Джей выбыл из трезвых похождений минимум до полуночи.

— Сука! Дерьмо! Гребаные шмаговские бичи! Даже бухло какое-то стремное — Гарри нюхал пустые бутылки и не мог понять, что это за дерьмо, от которого Си Джей окосел так быстро.

— Рейнджер, что вылупилась? Неси воду и молоко! Никакой гребаной шмагии!

— Ох… Джи, у меня ведь даже палочки нет. Дай пожалуйста пару монет, я все принесу.

— Смотри тоже не накидайся. — еле улыбнулся Гарри, протягивая несколько галлеонов.

— Я быстро, Гарри. — пообещала Гермиона.

Она куда-то сбегала и действительно принесла несколько бутылочек воды и молока.

— Очнись мудила ###! — Гарри отвесил Си Джею бодрилку по щечке, предварительно как следует сполоснув его голову. — Мы не можем его оставить валяться. Придется с собой брать.

Гарри попробовал поднять его, но они вместе больно упали.

— Сука дерьмо. Я же жопой чувствовал, что он намудит. — поднимался Гарри, отряхиваясь.

— Джи, вообще-то Си Джей сдержал слово. Он же никуда не уходил. — заметила Гермиона.

Гарри засмеялся.

— Раз ты защищаешь этого мудилу, придумай, как мы его потащим, миссис мозг?

Гермиона нахмурилась.

— А что если поискать кресло каталку на Косой? Может кто-нибудь продает? — предложила неуверенно Гермиона.

— Охох. Рейнджер! Да ты внатуре мозг! — Гарри не ожидал услышать такую радикальную идею от Гермионы. — Возьми еще веревки и одеялко.

Спустя полчаса, когда Гарри уже решил пойти искать Гермиону, она все же вернулась, скрипя колесами какой-то допотопной хрени, напоминающей коляску для детей, но никак не кресло для инвалидов.

— Это для детей инвалидов? — охреневал Гарри, обозревая это чудо инженерной мысли.

— Извини, Гарри. Я все обыскала, всех спросила. Одна тетенька продала мне эту коляску. Я решила, что она подойдет. — неуверенно начала Гермиона, и добавила, ожидая похвалы: — Правда? Джи, вот веревки и пледик, все как ты сказал.

Гарри посмотрел на Гермиону, потом на детскую коляску, затем опять на Гермиону.

— Окей. Респектую твои колеса, Рейнджер. Грузи моего бро и гоу за палочкой.

— Эммм… Гарри? — Гермиона не поняла, как она погрузит Си Джея в коляску.

— Ну позови кого-нибудь. Не тупи. Шмаги ребенку не помогут?

С помощью пары прохожих и заклинания «лепосакции» они погрузили Си Джея. Озабоченные самаритяне предлагали им трансгрессировать в Больницу Святого Мунго, но Гарри убедил их, что его бро и так родился в той больничке, на «пятом этаже».

* * *

Дойдя до лавки Олливандера где продают волшебные палочки, они еле втиснули коляску с храпевшим Си Джеем и успокоили мистера Оливандера, который уже подбежал к ним.

— С ним все в норме, чувак. Не буди его, а то он опять заплачет. — убедил Олливандера Гарри.

В лавке никого не было и Оливандер начал нервно сметать пыль с полок и поправлять воротник.

Гермиона жестом напомнила Гарри, чтобы он включил «племенной» диалект.

— Во дерьмо. Извини, тупанул. — осознал ошибку Гарри.

— Ох. Прошу прощения, чем я могу быть полезен? — Олливандер явно не ожидал, что они пришли купить волшебную палочку.

— Мы пришли за пушкой. — объяснил Гарри.

— Мы хотим купить волшебную палочку. — поправила Гарри Гермиона.

— Ох. Но учебный год… — начал Оливандер.

— У моего брата сломалась палочка, и ему нужно заменить ее. — перебила его Гермиона, опасаясь услышать лишние вопросы.

— Конечно-конечно. Сейчас не сезон и я сделаю вам хорошую скидку, молодой человек. Как ваше имя? — спросил Гарри Оливандер.

— Эрих Фишер. Я еврей. — невозмутимо ответил Гарри. — Наша семья на мели.

— Пройдемте со мной, друзья. Вот, попробуйте это изделие. Качественная работа. — Оливандер протянул Гарри какую-то палочку.

Гарри взял волшебную палочку и вспомнил про «лепосакцию». Он взял из коляски бутылку и поставил на пол.

— Вингардиум Левиосса. — выпалил Гарри держа палочку как револьвер, направляя на бутылку.

Послышался хлопок и Гарри отлетел назад, с шумом упав на пол.

— Ох, кажется не то! — охнул Оливандер.

— Ага, чувак. Это дерьмо какое-то, а не качество. — подтвердил Гарри потирая зад.

— Не переживайте, еще никто не покидал мою знаменитую лавку без волшебной палочки. — улыбнулся Оливандер.

Спустя минут пятнадцать шума, битого стекла и кучи мусора, Оливандер уже усомнился в своих словах.

— Это полной дерьмо, чувак. Сестренка, может ты пока сходишь пообедать? — предложил Гарри Гермионе.

— Ох, Джи. Палочка гораздо важнее. Я уверена, что мистер Олливандер подберет тебе что-нибудь подходящее. Это же правда, мистер Оливандер? — хотя Гермиона уже начала сомневаться, все же она безумно хотела, чтобы у Гарри была волшебная палочка.

Мистер Олливандер задумался, глядя на Гарри. Он попросил его подождать и ушел вглубь магазина.

— Рейнджер, может есть другой магазин? — недоверчиво спросил Гарри.

— Джи, есть другие мастера. Но это далеко. — ответила поникшая Гермиона.

Оливандер вернулся, неся с собою несколько банок.

— Кажется я понимаю… Я должен узнать материалы, которые подходят вам и сделать вам палочку на заказ.

— Сколько это займет по времени? — спросил Гарри.

— Ну, материалы мы сейчас узнаем. А ваша палочка может быть готова уже через неделю.

Гарри понял что неделю нужно умножать раз в десять.

— Ладно. Пришли по почте. Птичкой то бишь. Совой там или драконом мне пофиг.

— Конечно-конечно. Это интересно, впервые… — начал Оливандер.

— Давай уже начинку подбирай. Ребенка кормить надо. — перебил его Гарри, показав на уже мямлющего в пьяном бреду Си Джея.

Спустя еще пятнадцать минут каких-то запутанных манипуляций и кучи дыма, Олливандер провозгласил:

— Это очень интересно. Я понял, что вам подходит перо Птицы-грома. Я никогда не использую это перо, но у меня есть одна баночка. Однако в деревянной заготовке измельченное перо сразу же сгорает, когда вы используете заклинание. Но это работает!

Гарри попросил объяснить это еще раз. Оливандер взял банку и увлеченно повторил.

— Ну-ка дай заценить. — Гарри взял банку. Он заглянул внутрь и увидел что банка заполнена кучей измельченных перьев.

— Это очень интересно. Кто ваши родители?

— Фишеры. Они маглы. Мы переехали недавно. — помогла Гермиона.

— Вот что, мистер. Забудь про палочку. Сколько за банку? — к общему удивлению спросил Гарри.

— Эмм… Ну, у меня больше нет перьев этой птицы. Я не продаю это отдельно, никто не… Хотя…

Гарри попросил у Гермионы сдачу и подал Олливандеру половину серебряных монет.

— Столько хватит?

— Да, но. Я… Но вы уже заказали палочку…

— Нафиг палочки. Ну бывай, мистер. Привези побольше этих перьев. — Гарри поставил банку в коляску.

— Джи, что ты делаешь?

— Идем, Мудрая Зебра. Потом объясню.

* * *

Гарри и Гермиона были уже жутко голодны и решили, что придется тормознуть в гостинице. Гермиона объяснила, что в «Дырявом Котле» есть номера наверху.

Добравшись в номер не без помощи заклинания левитации бармена, Гарри объяснил следующий план действий.

— Рейнджер, мое верная детя пустынь. Готова ли ты последить за нашим раненым воином? Если он оклемается поможешь ему найти где делать пи-пи? А я пока сбегаю улажу дела? Если будет блевать мимо то сбегай к бармену за тряпкой.

Гермиону явно не устраивал такой расклад.

— Ох… Гарри. Си Джей будет спать. Давай просто закроем его. Куда ты хочешь пойти?

— Эээ… Вы чо… нигеры… мутите… — начал вытягивать пьяную арию проснувшийся Си Джей.

— Ооо мудила! А вот и наша Павианская Жопа очнулась. — обрадовался Гарри.

— Я все слышу. Вы меня в племя другое… загнать хотите. В сексуальное рабство… суки. — загнул Си Джей.

— Чо несет. — заметил Гарри. — Рейнджер, подай молоко. Ребеночка уже кормить пора.

После вливания молока, Гарри объяснил едва оклемавшемуся от сна Си Джею, что туалет не в окне, а за дверью и пару других приказов.

Гарри поставил рядом с ним ящик из тумбочки для сброса желудочных якорей и положил Си Джея на бок (3). Они заверили «папашу» Си Джея, что его «дети» вернутся вечером или ночью.

— Пьяница папа — горе в семье. — заключил Гарри, пропуская Гермиону и запирая главу семейства.

Гарри решил, что обменивать «шмагловские» галлеоны у гоблинов на бумажную наличку офигеть как безпрофитно и менять крупные суммы даже паливно.

Они вышли на обычную лондонскую улицу в поисках аптеки, прихватив водичку и пару шмаговских буррито — Гарри попросил Гермиону потерпеть с нормальным обедом.

— Джи, тебе плохо или ты для Си Джея? — спросила Гермиона, не понимая зачем Гарри потащил ее в аптеку.

— Не-не, все путем. Почти, Рейнджер. Гоблин сказал тебе что монеты не поддельные. Они золотые типа?

— Да, Гарри. Галеоны делают из золота.

— Это брехня, Рейнджер. Знаешь сколько можно поднять реальных денег если просто сдавать это золото в ломбарды?

— Эмм… А что такое ломбард? Это итальянский бутик украшений?

— Как метко. Итальянский. Ну ты жаришь. Окей, сейчас мы попробуем провернуть небольшое дельце. Один хрен у нас пока есть время и нам нужна нормальная наличка, но сначала проверим.

Купив в аптеке какой-то фломастер, Гарри достал галлеон, смочил его и провел по монетке (4).

Он удивился и начал царапать монету ключиком от сейфа.

— Окей, монетка реально позолоченная. Но внутри хрен знает что, но металл крепче золота. Фломастер содержит хренотриты серебра и еще какого-то дерьма. Это штука оставляет следы на лажовом золоте. Чистое, тройское золото оно мягкое, легко царапать (5). А тут легкие царапинки на монетке только от ключика, сверху позолота. Видишь? — Гарри продемонстрировал.

— Я не поняла… зачем это все нужно? — спросила Гермиона.

— Зацени какую мазу придумал. — начал объяснять Гарри. — Идем в ювилирку на Косой. Ищем золотые вещи, скупаем их, а потом загоняем в обычный нешмаговский ломбард тут, в Лондоне. Если за грамм на Косой отдадим не больше тридцатки то мы не прогорим.

— Ох… Джи, я не совсем поняла что это за ломбард, но пошли. Знаешь, от этого буррито как-то еще больше есть захотелось…

Гарри посмотрел на Гермиону.

— Рейнджер, я же говорил, что мы не туристами едем. Возвращайся в номер, заказывай еду и присмотри за бро. Я телефон намучу и к вам приду. Бармен тебе ключ даст, я его предупредил. Скажи ему «Грозный осел говорить. Буррито пахнет. Мухи дохнут». Запомнила?

— Конечно, Гарри, я присмотрю. — по радостному лицу Гермионы, Гарри понял, что она уже устала и голодна от похождений с их «папочкой».

— Ногу свою проверь. В номер никого не впускай. Вернусь вечером. Звони мистеру Уизли если не приеду в полночь. Пусть он вас заберет. Меня ищете по больничкам и участкам.

— Ох! Джи, какие больницы? Какие участки? Я с тобой! — испугалась Гермиона.

— Подожди, дослушай. Спрячь это в сливной бачок. Дверь подопри и ключ вставь. Я стукну два долгих, три коротких. — раздал Гарри последние указания, отдал мешочек и пошел дальше по немагической улице.

— Гарри…

— Рейнджер. Делай, что говорю. Это безопасно. Подлечи Си Джея, а я куплю вещичек и на такси вернусь. Нашу вчерашнюю нычку надо забрать как стемнеет. Это безопасно, просто говорю чтобы ты знала что тебе делать. Я вернусь. Будем волшебную пушку мутить. — успокоил ее Гарри, подмигнув и быстро ушел.

* * *

Гарри купил телефон, дорожную сумку, неброскую одежду на всех и несколько других полезностей. Доехав на такси он раскопал нычку в сквере ложкой для обуви.

Гарри вернулся в «Дырявый Котел» до полуночи. Си Джей валялся на кровати и что-то бормотал. Гермиона уже была встревожена. Ее лицо уже стало пятнистым — автозагар был полной лажей.

— Гарри!

— Все путем, Рейнджер. Еще какое-то дерьмо? — спросил ее Гарри, посмотрев на часы и прикидывая, что уложился довольно быстро.

— Си Джей о чем-то говорил во сне. Я не поняла, но это как-то связано с крылышками и кокосовыми пальмами.

Гарри засмеялся.

— Рейнджер, его отравили бичи. Си Джей важный мудила, за его пьяную голову дают десять кусков. — объяснил Гарри неопытной Гермионе.

— Ахах, извини, Гарри. Я туплю. Мои родители, они не пьют спиртное.

— Окей. Смотри, что у нас тут. — Гарри раскрыл сумку из нычки.

На дне покоились Кольт Питон 357-го калибра, коробки с патронами и пару свертков.

Гарри достал серебристый револьвер.

— Большие пушки для больших нигеров, Рейнджер. Тебе бы тоже пушка не мешала. Но сначала стрелять научу. Я сам с Питона не лупил. Крупный калибр. Руки ломает отдачей.

— Джи, ты хочешь везти это в Хогвартс?

— Ну да, мне же нужна волшебная палочка для учебы.

— Гарри, это же немагическое оружие.

— Еще какое магическое. Я просек фишку. Эти Оливандры набивают в палочки какую-то хрень. Так? — начал объяснять Гарри.

— Да, это может быть сердцевина дракона, волос единорога или вейлы… — зачеканила Гермиона.

— Либо вот эта хрень. Перья с жопы павлина. — заключил Гарри показывая на банку. — Мы вскроем патроны и засыпим туда это дерьмо.

— Ох… Это конечно интересная идея, но я никогда не думала, что…

— Я тоже не думал, Рейнджер. Но сначала надо позвонить, смотри какая черепашка. Модель «Гуд Шит Трубень Икс Про» — Гарри достал спутниковый телефон и набрал номер.

* * *

Гарри разговаривал по телефону со Свитом.

— Вассап. Все путем, бро.

— Джи! Какого хрена так поздно! Ты опять в дерьмо вляпался? Где Си Джей? — раздался голос из трубки.

— Не-не. С будки я решил не звонить. Намутил черепашку. Папашу забрали. Он отдыхает после трудовых будней ###.

— Фуф. Крутяк. Дай мне этого нигера, я ему пару ласковых почирикаю.

— Он тебе сам почирикает, чувак. Споет как гребаный павлин.

Гарри поднес трубку и растормошил Си Джея, который отмахнулся, но приоткрыл глаза, что-то бормоча.

— Ну, птенчик гребаный, зачитай свой любимый трэк. — попросил Гарри.

Си Джей начал шевелить губами:

— С трубкой во рту нигеры дохнут… сестричка плескается в крэковом омуте… но я нигер ровный — кручу я бабосы из папирос, тачка лупит литыми крутилками… я дышу ровно в гетто коптилке нах… (6)

— Охох, смотри-ка мудила уже трезвеет. — потрепал Си Джея Гарри. — Только это не Easy-E (7), а какое-то плаксивое дерьмо, нигер.

Си Джей даже присел, давя кистями рук по охреневающей голове.

— Он в твоей шараге надрался? Где вы ###? — спросил Свит.

— В жопном месте. Сделали паузу, нигер. Надо было трубу намутить и наследство обналичить. Короче жди перевод в общак. Пока немного. Купи гребаный холодильник, я ма обещал. Да побольше, чтобы жопа Смоки влезла. Он вернулся?

— Да, чувак. Респект за капусту, с бабосами ща туго будет. Смоки с Райдером гоняли за город. Мутное дельце, потом растолкую. Местечко у вас ща не паливное?

— Не знаю, я стреманулся снимать нешмаговский номер по паленым бумажкам. У меня там рожа белая. А в Вестерне им похрен (8). Пиши мой новый номер. Буду редко звонить. Надо батареи намутить.

— В шараге розеток нет? — удивился Свит.

— Чувак, в шараге даже трубок нет. Я же говорил. Забей, я разрулю. Респектую за пушку, бро. Фо лайф. Потом еще вышлю бабосов.

— Лады. Фо лайф, отлупи нигера за меня, бро.

— Джи, мы останемся здесь до завтра? — спросила Гермиона.

— Сейчас решим. Можешь пока свою новую одежду заценить. Надеюсь, с твоим размером не прогадал. — Гарри показал на вторую сумку.

Он набрал мистера Уизли и долго не мог дозвониться.

— Чувак, прием. У тебя все окей?

— Ох. Гарри? — уже не крича ответил мистер Уизли.

— У тебя все окей? — переспросил Гарри.

— Да, почти… Мы уже спим. Вы еще в городе? Почему Оливандер не смог… — начал мистер Уизли.

— Стоп-стоп. Ты шаришь про Оливандера? Вы знакомы?

— Ну не то чтобы сильно. Гарри, я пытался найти вас. Вас ищут.

— Дерьмо. Си Джей, выключи свет. Быстро! — приказал шепотом Гарри и рванул к окну.

— Гарри, не останавливайтесь в «Дырявом Котле». Там все на слуху. — предупредил мистер Уизли.

— Дерьмище. Чувак, можешь ща трансгрессировать сюда?

— Прямо в номер вряд ли, Гарри. Вы что, в «Котле»? Давайте я войду с улицы. В каком вы номере?

— Не-не подожди, не пались. Мы сами. Жди нас за первым поворотом вверх по улице, не шмаговской. Там вывеска, книга такая светится. Сечешь?

— Ох. Я понял, Гарри. Вам точно не нужна помощь? — озабоченно спросил мистер Уизли.

— Нет. Жди там, пушку на готове. Мы втроем. Хлопнуть и подымить там сможешь если за нами будут бежать мудилы? За две минуты туда можешь переместиться?

— Попробую, Гарри. Втроем? Кто с вами?

— Потом объясню. Давай реще, жди нас там. Если через полчаса там не будем то жди звонка. Сам наши задницы не ищи.

— Уже бегу.

Послышался шум и мистер Уизли отключился.

* * *

Гарри медленно посмотрел через занавеску и спустя несколько секунд заметил силуэт, метрах в пятидесяти от их гостиницы. Этот кто-то стоял и сутулился от прохлады, периодически посматривая на окна их номера.

— Облава. — прошептал Гарри и пошел включить свет.

— Дерьмо, чувак. Ты стукачей не фильтруешь? — выпалил уже взбодрившийся, но слегка косой Си Джей.

— Заткнись. Твоя жопа помогла. Не хрен было с бичами нажираться — сердито ответил Гарри. — Бармен мудила. С двух рук гребет, гад (9).

— Что такое, Гарри? — спросила Гермиона, когда он вызволил ее из ванной комнаты уже в новой одежде и с чистым от автозагара лицом.

— Доставай монеты, переложи в сумку. Шестерки шизика рядом. Наверно хотят взять, когда мы дрыхнуть будем.

Гермиона испуганно охнула, но побежала за монетами, которые спрятала в сливной бачок, как посоветовал Гарри.

— Не шуми сильно. Я на разведку.

Пока Си Джей и Гермиона подготавливались делать ноги, Гарри прилег и сквозь дверную щель пытался разглядеть ноги за дверью, но ничего не обнаружил.

— В коридоре или внизу могут быть мудилы. Я на всякий случай фаеров купил. Будем за Вест Хэм (10) болеть. — подмигнул Гарри, подбодря испуганную Гермиону.

— Чувак, дай пушку. Я прикрою. — Си Джей попросил дать ему револьвер.

— Не, нигер. — наотрез отказался Гарри. — Ты будешь фаеры метать.

Перекинув связанные сумки через плечо, еще шатающийся Си Джей вышел и жестом позвал остальных. Свет они оставили включенным. В коридоре было чисто.

В зале паба было несколько пар ног, которые похоже глушили фирменное пиво.

Гарри зажег пару фаеров и ловко закатил их по разным направлениям.

В зале начало изрядно дымить и послышались выкрики.

Никто сразу не понял, что происходит, но посетители уже закашляли от быстро распространяющегося желтого дыма.

— ВЭСТ ХЭМ ГОРИТ ###! — помог Гарри.

Кто-то побежал к ближайшему выходу на немагическую улицу.

— Валим! — скомандовал Гарри и они побежали на выход вместе с остальными. Гермиона замешкалась из-за неокрепшей ноги.

Гарри быстро достал еще один фаер и кинул на улице у входа, когда они вышли.

Мистер Уизли не подвел, он ждал их точно в условленном месте.

— Быстрее! Тут никого нет. Хватайте меня за руки! — подбежал к ним мистер Уизли.

— Си Джей! Хватай рыжего нигера. Закрой глаза и держи его крепко. А то жопу разорвет. — быстро объяснил Си Джею Гарри.

— Рыжий нигер… Ты… тот мудила?! Какого хрена?! — возмутился растягивая Си Джей.

Гарри дал Си Джею оплеуху.

— Хватай его ### за руку!!!

Они трансгрессировали в «Нору».

— Чо… Это ### было! — крикнул Си Джей, похоже взбодрившись по максимуму.

— Тс-с-с. — заглушил его жестом мистер Уизли. — Молли не знает, я сказал что вернусь когда договорю по телефону. Постойте, это вы мистер Си Джей?!

— Да, а ты тот мудила любитель гребаных шоу? Это ты на меня копов натравил? — воскликнул Си Джей.

— Он наши задницы ща спас от облавы. Ща будешь на крыльце спать. — припугнул Гарри.

— Но какого хрена? Нигер, у тебя реально такие шутёхи были?

Гарри с мистером Уизли кое-как объяснили.

— Чувак. Это за такси. Можешь переместиться в какую-нибудь гостиницу на окраине и номер снять на свое имя? — Гарри протянул несколько галлеонов.

Мистер Уизли не взял деньги.

— Ох, почему вы не хотите ночевать у нас в «Норе»? — не понял мистер Уизли.

— Не хотим напрягать тебя и палить, чувак. Мы все замутим сами. Я все подготовил. — объяснил Гарри.

— Ох! Но вы мои друзья и гости! Я настаиваю! Мистер Си Джей? Гермиона? Гарри? Не сочтите за грубость, но вы наносите мне оскорбление, отклоняя наше с Молли приглашение. Гарри! Мы ведь договаривались с тобой утром, что заберу вас. — не понимал мистер Уизли.

— Ладно. Извини, чувак. Но тебя могут уволить из-за нас. Хотя если тебе интересно, у нас к тебе деловое предложение есть, покруче Министерства. — заинтриговал Гарри.

— Извини, Гарри. Нам всем лучше идти по кроваткам, а поговорить завтра. Мне тоже нужно вам кое-что предложить, насчет мистера Си Джея. Вы ведь хотите «залечь на дно»? — невозмутимо спросил мистер Уизли Си Джея.

— Конечно, чувак. Всей жопой пытаюсь. Джи сказал, что мне люкс намутил. Нужно только добраться. Да, чувак? — ответил Си Джей.

— Не люкс, но крыша будет. Черт, палатку забыли купить. — осознал ошибку Гарри.

— Гарри, есть много новостей насчет тебя. Это долго, расскажу утром. В Министерстве возмущены почему тебя, Гарри, не подготовили к учебе. Позвольте спросить вас, мистер Си Джей. Вы когда-нибудь исполняли обязанности помощника инспектора?

— Инспектор чо? — не понял Си Джей.

— Да он вылитый инспектор. — улыбнулся Гарри. — Я нихрена не понял и с ног уже валюсь, мистер Уизли. Рейнджер уже дрыхнет.

Гермиона уже стояла полусонная, уткнувшись Гарри в плечо.

— Простите, мы заговорились. Пройдемте в дом, друзья! — позвал их мистер Уизли.

— Не грохнись с лестницы, инспектор Си Джей. — по-дружески пнул Си Джея Гарри и они зашли в дом.


1) Буррито — мексиканское блюдо, рубленое мясо и другая начинка заворачиваются в лепешку. Аналог шаурмы.

Вернуться к тексту


2) Бахус — бог виноделия, Морфей — бог сновидений.

Вернуться к тексту


3) Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения может захлебнуться собственно рвотой насмерть. В медицинской практике известны такие случаи. Для предотвращения, нужно убедиться, чтобы пьяный не лежал на спине.

Вернуться к тексту


4) Ляписный карандаш, который можно купить в любой аптеке, можно использовать для проверки золота. Нужно намочить украшение, и провести ляписным карандашом небольшую черту. Если от карандаша остался след, золото либо ненастоящее, либо очень низкой пробы. Качественному золоту от такой проверки ничего не будет.

Вернуться к тексту


5) Тройская унция — единица измерения, широко применяется в банковском, ювелирном деле для выражения массы драгоценных металлов. В банковском деле используется золото 999 пробы. Этот металл слишком мягок: он склонен к деформации, быстро покрывается царапинами и теряет блеск.

Вернуться к тексту


6) Вероятно, Си Джей напевает строчки из знаменитого на западном побережье трека: Too $hort — The Ghetto

Вернуться к тексту


7) Eazy-E — американский рэпер, положивший начало Хип-хопу Западного побережья и гангста-рэпу.

Вернуться к тексту


8) The Western Union Company — американская компания, специализирующаяся на предоставлении услуг денежных переводов.

Вернуться к тексту


9) Получил деньги от Гарри, но также продал информацию о подозрительном постояльце третьим лицам — вероятно, сотрудникам Министерства.

Вернуться к тексту


10) Вест Хэм — одна из футбольных команд Лондона. Под «фаером» Гарри неправильно называет дымовые шашки, с помощью которых футбольные фанаты создают красочный дым на трибунах.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 21: Ва-банк.

Примечания:

В карточных играх ва-банк — это ставка, равная всему банку. Также так называют действие, сопряжённое с крупным риском.


Утреннее солнце лупило по Гарри. Си Джей растолкал его крепкий сон в «Норе».

— Джи, детка. Надо срочно валить!

— Чо…

— ОБЛАВА?! — Гарри в сонном параличе привиделся коп и Си Джею прилетел кривой хук в лоб.

— Нигер это я ###! Бери шмот и валим! — выпалил Си Джей, проигнорировав удар.

Гарри только сейчас смог разобрать ужас на лице Си Джея.

— Что за дерьмо? Облава? Рыжий? — опять спросил Гарри.

— Чувак. Вуду! Рыжий вуду! Хватай шмот! Я прикрою! — приказал Си Джей.

Гарри вскочил.

— Дерьмо.

Си Джей держал револьвер.

— Погоди-погоди. Какой ### вуду? — вдруг остановил его Гарри.

— Чувак, потом растолкую. Валим. — Си Джей тихо пошел к двери.

— Стой, нигер. Ты кого-то увидел? — начал догадываться Гарри.

— Нигер, у него в ванной комнате говорящая задница! Валим!

— Чо? Задница-вампир? — удивился Гарри.

— Да, чувак. Я ребра считал и это дерьмо начало трепаться со мной.

— Какое дерьмо?

— Задница-вампир, чувак. Она где-то припрятана в ванной комнате.

— Нигер. Дай-ка я заценю.

— Джи, ты вампиру свою жопу скормить хочешь? — Си Джей посмотрел на Гарри в ужасе.

— Бро, мистер Рыжий ровный чувак. Он по балетам кажись не прикалывается. Сиди тут, я чекну.

— Не оставляй меня одного, детка. Я прикрою. — взмолился Си Джей.

— Лады. Пушкой не размахивай только.

* * *

Гарри тихо пошел в ванную комнату, Си Джей следовал за ним, нервно оглядываясь.

Подойдя к двери, Гарри приоткрыл ее и прислушался — ничего не было слышно. Он смелее зашел в ванную комнату. Си Джей стоял в дверях.

— Да у тебя глюки после вчерашнего пойла. — спокойно заключил Гарри.

— Чувак, я же слышал голос. — уверял Си Джей.

Гарри сполоснул лицо и посмотрел на себя в зеркало. Под глазами синели круги.

— В шараге высплюсь. Надо патроны мутить. — сказал Гарри.

— Это ты верно мыслишь. — подтвердил голос.

Гарри обернулся. Си Джея окутал ужас.

— Не ссы, это наверно картина. Я в шараге таких насмотрелся. — спокойно объяснил Гарри.

Он начал искать говорящую картину, но ничего не нашел и пожал плечами.

— Олле, нигер. Мы уже уходим. — Гарри решил успокоить это нечто.

— Мне скучно. Побазарим? — вновь раздался голос.

Гарри понял, что голос исходит от зеркала.

— Ну валяй. Ты задница-вампир? — спокойно спросил Гарри, глядя в зеркало.

— Не попал, нигер. — отрицало Зеркало. — Чо ты вылупился?

— Бро! Да это зеркало так мутит! Зацени. — показал Гарри.

Гарри подвел охреневающего Си Джея к зеркалу.

— Ну! Зацени стекляшку. — предложил жестом Гарри.

— Сам ты стекляшка. Посмотри на себя, нигер беложопый. — ответило Зеркало.

— Во мудила, обзывается. — заметил Гарри.

Си Джей понемногу стал приходить в себя после ужаса.

— Что это ### за дерьмо, нигер?! — недоумевал Си Джей.

— Это шмаговская штука, чувак. Чо-то типа магии вуду, но не вуду. Я сам охреневал, но ща привык. — пояснил Гарри.

— Олле, Зеркало, ты вуду? — осторожно спросил осмелевший Си Джей.

— Вуду твоя тощая жопа. Я — зеркало. А ты дрыщавый мудила! Подлечись бургерами сынок и не глуши самогон на голодный желудок.

— Ахах. Нигер прав. — засмеялся Гарри. — Ладно, Стекляшка. Мы пошли. Нам еще патроны переделать надо. — закончил диалог Гарри.

— Берегите свои задницы, нигеры. Особенно ты, меченый Джи. Фо лайф, чуваки. — попрощалось зеркало.

— Меченый? Что за дерьмо? Оно гонит на тебя или чо? — переспросил Си Джей.

Гарри сам не понял, но приложил руку к печени.

— Фо лайф, говорящая хрень. Погнали патроны мутить. — Гарри потянул остолбенелого Си Джея.

* * *

Гарри вскрывал патроны парой плоскогубцев.

Си Джей завтракал сухомяткой, которую Гарри прикупил для дороги в Хогвартс.

— Респект, что соуса не пожалели. — поблагодарил Гарри за коробки патронов.

— Джи, да мы жопой чувствовали, что там дерьмо какое-то. Ты же наш бро. Как никак, от лохов отбиваешься.

— Это верняк. Я надеюсь ты уже шаришь, что шмаги не пальцем деланы. — сказал Гарри. — Они могут от Лондона до Лос Сантоса за пару секунд долететь.

— Чувак, а что за дерьмо вчера было? Я чуть живот не выплюнул. — Си Джей всей задницей желал получить объяснение их вчерашнего перемещения в «Нору».

— Это трансгрессия нигер. Я про это и говорю. Для перемещений. — объяснил Гарри.

— Драмс-чо? Это какие-то инопланетные хрени? Как в Зоне 51? — удивленно спросил Си Джей.

— Хрен знает. Потом у мистера Уизли спросим. — пожал плечами Гарри.

— Мистер «Узи» странный нигер. Он точно свой? — все еще не верил Си Джей.

Гарри серьезно посмотрел на него.

— Чувак, он спас и твою и наши задницы.

— Лады. Сорян за вчерашнее. Я бухой был. — извинился Си Джей. Правда он все еще не понимал, зачем Гарри повел его в эту паливную гостиницу.

— Готово, нигер. — доложил Гарри, сгребая остатки пороха с тумбочки. — Пошли эксперементировать. Захвати наушники.

Гарри с Си Джеем тихо вышли из «Норы».

* * *

— Место тихое. Пошли в сад, подальше. — предложил Гарри, надевая перчатки.

Сначала Гарри потренировался обычными патронами. Он позитивно оценил мощность. Правда, никуда не попав.

— Ништяк. Спуск туговат. Пристреляюсь в шараге. Там лесочек есть.

Гарри откинул барабан револьвера и вставил один патрон.

— Сейчас нигер ты поймешь, что такое шмагия. — интригующе сказал Гарри. — Всей жопой надеюсь, что это заробит. Поставь тот камень на пенек.

Гарри прицелился двумя руками.

— Вингардиум Левиоса! — Гарри выстрелил.

Из револьвера пшикнули фиолетовые искры и послышался слабенький хлопок. Даже выстрела не получилось, не то что попадания.

Си Джей издал туалетный звук и засмеялся.

— Это был номер 1. — спокойно сказал Гарри.

— Чо ты несешь, нигер? Ты ### только патроны испортил. — не понимал эксперемента Си Джей.

— Не ссы. В этот патрон я меньше всего перьев насыпал. Ща замучу.

Гарри достал другой помеченный патрон.

Гарри стрелял и ругался — ничего не получалось.

— Мальчики? А вы все стреляете? И без меня? — послышался голос сзади.

Это была Гермиона. Она стояла и щурилась спросонья от осеннего солнца.

Обида все же прослеживалась на едва проснувшемся лице.

— Вассап, Рейнджер. Тебя шестизарядник разбудил? Как ты нашла нас? — приветствовал ее Гарри.

— Джи, ну кто еще захочет стрелять по утрам. — Гермиона мило засмеялась. — Как твои успехи?

— Полное дерьмо, Рейнджер. Нифига не работает. Оливандер лоханул нас. — сокрушился Гарри.

— Оох. Что не работает? — не поняла Гермиона, потягиваясь и поёживаясь от прохлады.

— Детка, пушка не стреляет. Гарри засыпал в патроны какую-то муть. — объяснил Си Джей. — А я ему говорил «чувак, ты только соус портишь».

Гарри показал Гермионе переделанный патрон. Она ничего не понимала, но вид сверкающего револьвера будто окончательно разбудил ее.

— Ой, Джи! А можно и мне пострелять?! — с озорцой попросила Гермиона.

— Ну… Лады, Рейнджер. Сейчас будем из тебя валькирию делать, внатуре. Стань сюда.

Гарри показал как надо стоять. Он решил подстраховать ей руки.

— Спину ровно. Колени не расслабляй, чуть согни. Этот локоть побольше согни, ага.

— Ахах. Джи, так только копы шмаляют. — заметил Си Джей.

— Ох. А это не опасно? — слегка занервничала Гермиона.

— Я подсоблю. — успокоил Гарри. — Максимум отдачей по лбу шлепнет. Тогда станешь как…

— Стану как Невилл Долгопупс? — спросила Гермиона, хихикнув.

— Что за Пупс? — не понял Гарри.

— Ооо, скоро узнаешь.

Си Джея позабавило, как концентрировалась Гермиона и он тоже включился в обучение.

— Прикрой ротик, детка. Ты же не глазки красишь, а «Питон» держишь. — посоветовал Си Джей и надел на нее наушники.

— Ушки надо беречь. — объяснил Си Джей.

— Это уж точно. — улыбнулась Гермиона.

— Лупи в пенек, детка. Представь, что туда баласс присел! Мочи его! — выкрикнул Си Джей, приседая.

Гарри помог надавить на спусковой крючок — Гермиона еще не могла ощущать ненависть к врагам банды Гроув Стрит.

Выстрел разорвал утреннюю тишину и кусочек пня.

— Воу, Рейнджер. — удивился Гарри.

— Охох. Ништяк ты лупанула, Рейнджер! — оценил ее выстрел Си Джей. — Детка, ты будешь первой белой задницей, после Джи. Ахах.

Гермиона заликовала от успешного выстрела и похвалы.

— Гарри, а ты точно хочешь в Хогвартс? Может к вам поедем? На Гроув Стрит. — предложила она.

— Эээ. Ну там пока… — начал выдумывать Гарри.

— Гарри, я же пошутила. — заулыбалась Гермиона.

— Аа. Ну окей. — Гарри странно посмотрел на нее и задумался.

— Джи, что с тобой? Ты заболел? — заметила Гермиона, снимая наушники.

— Не-не. Все путем, Рейнджер. — похлопал ее по плечу Гарри. — Просто эта штука с перьями не работает.

— Может все-таки Оливандер сделает тебе палочку? — неуверенно успокаивала его Гермиона.

— Оливандер? Лохавандер ### хренов! — разозлился Гарри, понимая что его лоханули.

Гарри зарядил все номера и со злости начал освобождать барабан, стреляя по пню и выругиваясь.

— Говеные перья сука!

Выстрел.

— Бесполезный мудила! — поливал Оливандера Гарри.

Выстрел.

— Эээ, споки чувак! — Си Джей пытался успокоить Гарри.

Выстрел.

— Гребаная шарага!

Выстрел.

— Гребаная левиоса нихрена не работает!

Выстрел.

— Гарри! Что не работает?! — переспросила Гермиона, приглушенная выстрелом.

— Липосакция! — от злости крикнул Гарри.

Выстрел и вспышка.

Все вздрогнули. Из револьвера вырвался светящийся заряд. Огненный шарик врезался в пень.

Пень вырвало из земли и подкинуло в воздух.

Спустя пару секунд Гермиона и Си Джей переключили взгляды с упавшего пня на Гарри.

— Охохо!!! Ништяяяк… Вот это липосакция ###! Это ### не ваши Вингардиум Левиосы из гусиной жопы. — пафосно загнул Гарри, отстегивая барабан и высыпая стрелянные гильзы.

* * *

Все кроме Си Джея и миссис Уизли сидели и завтракали. Си Джей стоял в ванной и развлекался с говорящим зеркалом. Миссис Уизли что-то колдовала.

Мистер Уизли опять читал газету, пару раз взглянув на Гарри и слегка улыбаясь.

— Джи, давай я тебе с патронами помогу. — упрашивала Гарри заведенная Гермиона. — Ты только покажи сколько засыпать надо. Можно мне тоже попробовать?

Гермиону очень впечатлил револьвер и колдовство с помощью выстрелов.

— Попробуешь, Рейнджер. — потрепал ее Гарри по новой стрижке.

Гермиона слегка нахмурилась. Она теперь была пусть и в девчачьей одежде, но все-таки не ее размера и стиля. Гарри заверил ее, что так все нигерши одеваются в их районе.

— Мне правда идет? Я не выгляжу как мальчик? — шепотом спросила Гермиона, пытаясь распушить свои остриженные волосы.

— Ну да, ништяк. Волосы можешь в зеленый покрасить. В цвет наших бандан. — предложил Гарри.

— Ахах. Джи, ты же сказал, что в школе хочешь новую банду создать, да? — тихо напомнила ему Гермиона.

— Рейнджер. Туда еще добраться надо. — заметил Гарри.

— Это я устрою. — внезапно заявил мистер Уизли, смотря на них с улыбкой. — Ждите еще новостей к обеду.

— Было бы круто чувак. Но не подставляйся. — попросил его Гарри. — Вообще ты вчера сказал, что есть инфа. Давай с плохой.

— Все нормально, Гарри. Я вчера разговаривал с Кингсли. Он мой лучший друг.

— Артур, ты не забыл о наших сыновьях? — вдруг включилась миссис Уизли.

Мистер Уизли слегка занервничал. Гарри заметил это.

— Эмм. Да, дорогая… Все хорошо. Я отправил Рону сову. — успокоил жену мистер Уизли.

Гарри с помощью Гермионы добавил в письмо немного своих слов, но мистер Уизли конечно не сказал об этом жене.

— Молли, покажешь нашим гостям садовых гномов? — сменил тему мистер Уизли. — Вы наверно еще не видели их, да?

— Артур, мне надо приготовить завтрак малышке. Джинни только что проснулась.

— Ладно. Джинни потом вам покажет. Малышка! Спускайся к нам! — позвал дочь мистер Уизли.

Миссис Уизли что-то уронила.

— Гарри, можешь пожалуйста не употреблять бранные слова? — попросил мистер Уизли.

Гермиона хихикнула.

— Конечно чувак. Она ваша дочь? — спросил Гарри.

— Да, Гарри. Ты немножко напугал ее вчера. — заметил мистер Уизли.

— Сорян. Ну я не задница-вампир. Я же не кусаюсь, внатуре. — заметил Гарри.

— Ох… Артур, пусть она поест в постели. Она плохо спала. — настойчиво указала мужу миссис Уизли.

— Ей не здоровится? — озабоченно спросил мистер Уизли.

— Не знаю, дорогой. Поднимись к ней сам. Может малышке не понравился сок?

Мистер Уизли пошел наверх.

— Прикольный у вас сад, кстати. Деревья, все такое. Я там это… пень слегка помял. — обратился Гарри к миссис Уизли.

Гермиона засмеялась.

— Артур мне сказал, Гарри. Не переживай. — миссис Уизли явно нервничала.

— Окей. Ну на пеньке никто не сидел. Мы же осторожные. — Гарри подмигнул Гермионе.

— А твои родители… они знают, что ты не в Хогвартсе? И о других вещах… — начала осторожно миссис Уизли.

— Ну, ма и Свит шарят. Я же за палочкой гонял. Рейнджер знает. — Гарри опять подмигнул Гермионе.

— Да, я тоже знаю… Но… — начала миссис Уизли.

— Си Джея походу затянуло ваше зеркало. Он мне как второй па. — перебил ее Гарри.

— Понимаю, Гарри. Мы рады познакомиться с мистером Джеем. Прости за мое глупое любопытство, но чем занимаются твои родители, если не секрет?

Гермиона даже отвернулась, пытаясь сдержать вырывающийся смех.

— Какой секрет, миссис Уизли! Я же доверяю вашей семье. Мои бро занимаются бизнесом. Торгуют ништяками.

— Извини, Гарри. Я… слегка не понимаю ваш диалект. У них свой магазин? — не поняла миссис Уизли.

— Типа того, они бизнесмены. Торгуют чем придется, в основном сельхозпродукцией. Аграрии — это же сила! — важно сказал Гарри.

Гермиона угорала.

— Понятно. Ну, а как учеба? У вас с Роном есть успехи? — уже увереннее спросила миссис Уизли, мотнув головой к плечу.

— Ну Рыжий… эм Ронни уже пару статей запомнил из Уголовного Кодекса. — вспомнил Гарри.

— Миссис Уизли, ваш сын очень старается… Ему очень нравится кулинария, то есть зельеварение! — помогла исправится Гермиона.

— Охох. Зельеварение? У профессора Снейпа? — удивилась миссис Уизли.

— О, ты его знаешь? Профессор Снейп крутой чувак. — заметил Гарри.

Миссис Уизли не смогла скрыть испуг.

— Ты учишься в Слизерине? — ужаснулась она.

— Не, на юридическом. — спокойно ответил Гарри.

— Гриффиндор. — поспешила добавить Гермиона. — Миссис Уизли, мы все попали в Гриффиндор. Профессор Снейп преподает нам зельеварение. У Гарри дополнительные уроки зельеварения. Это ужасно несправедливое наказание.

— Ну, Рейнджер, это не наказания, а прикольное дерьмо — заметил честно Гарри. — Мне вкатило. Я потом научу Ронни как варить зелье реакции на яды.

— Ох… Это же довольно сложное зелье. — удивилась миссис Уизли.

— Ну, Рейнджер мне растолковала насчет ингридиентов. — объяснил Гарри.

— Хорошо. Зельеварение это полезно. Пожалуйста не забывайте, что учеба это очень важно. — напутственно и перечно загнула миссис Уизли. — Перси поможет вам не ошибаться.

— Чо за Персик? — не понял Гарри.

Гермиона стукнула Гарри ногой под столом.

— Перси очень хороший староста, Миссис Уизли. — ринулась выручать Гермиона. — Гарри долго лежал в больнице… и он еще не познакомился с вашим сыном.

— Да-да, милочка. Перси поможет вам с учебой. И я очень надеюсь что Рон тоже станет старостой в будущем. — улыбнулась миссис Уизли и вытянув шею многозначительно посмотрела на Гермиону.

Вернулся мистер Уизли.

— Гарри, хочешь посмотреть нашу машину, афтомобиль? — спросил мистер Уизли, смотря на Гарри. — Это старенький Форд, но тебе понравится, Гарри.

— Конечно, чувак. — Гарри понял, что мистер Уизли хочет поговорить с ним о вчерашних новостях и встал из-за стола.

— Ох, я тоже обожаю машины! — фальшиво загнула Гермиона и вскочила.

Гарри резко посмотрел на Гермиону, но все же уступил. Он решил уберечь ее от ненужного допроса миссис Уизли.

— Эмм… — мистер Уизли не знал, как выкрутиться, сохранив вежливость.

— Рейнджер обожает копаться в карбюраторах. До инжекторов еще недоросла. — помог ему Гарри, поставив мистера Уизли в еще более неловкое положение. — Погнали.

* * *

Гарри объяснил мистеру Уизли, когда они вышли.

— Мистер Уизли. Можешь доверять Рейнджер как и мне — она не будет трепаться.

Гермиона почувствовала себя так, будто Гарри окунул ее в теплую ванну после ноябрьской прогулки.

— Гарри, Альбус не оповестил Министерство, но у нас свои информаторы. У меня через пару часов совещание, и скорее всего будет обсуждаться этот вопрос. Скажи-ка, а ты не знаешь куда ходил Хагрид на Косой Аллее? После того как покинул тебя. Он рассказывал тебе?

— Чувак, он сказал, что шизик ему жопу отстрелит если он даже бланком посветит. — честно ответил Гарри (1).

— Понимаю. Не бери это в голову. Печально, что Альбус действительно не позаботился проверить твою готовность к учебе. Я поговорю с ним, когда будет возможность.

— Не надо, чувак. Это нихрена не даст. — заверил его Гарри.

— Ладно. — мистер Уизли слегка занервничал. — Тогда с ним поговорит Кингсли. Так значит у тебя теперь есть волшебная палочка?

— Ага.

— Вам еще что-нибудь нужно на Косой? — спросил мистер Уизли.

— Пока нет. Вообще, было бы ништяк вернуться в шарагу побыстрее.

— Вернуться в Хогвартс. — исправила его Гермиона.

Мистер Уизли быстро посмотрел на нее.

— Гермиона, раз уж мы говорим о школе, мне нужно знать не нарушала ли ты правила. Гарри сказал, что вы вместе летали на драконе. Вас кто-нибудь видел кроме Хагрида?

— Эмм… — Гермиона осторожно посмотрела на Гарри.

— Деканша, чувак. — спокойно сказал Гарри.

— Да, мистер Уизли, я… Я применила экспилиармус к профессору Макгонагл. — едва призналась Гермиона.

— Экспилиармус? Ох… — мистер Уизли явно не ожидал этого. — Чтож…

— Деканша не будет трепаться. Поверьте мне. — заверил Гарри.

— Почему?

— Она боится меня. — объяснил он.

— Тебя? Гарри, но она же… — не поняла Гермиона.

— Точнее не прям мою пушку. А непредсказуемость. — уточнил Гарри. — Она шестерка шизика. Если он прознает, что деканша не смогла нас стопануть, он отшлепает ее. Или десерта лишит.

— Гарри. Это все несколько необычно. Но позволь Кингсли разобраться. Он очень заинтересован. Давай я расскажу новости чуть позже, хорошо? — несколько озабоченно сказал мистер Уизли.

— Не вопрос. Чувак, можешь нас в Лондон переместить? — попросил Гарри.

— Извини, Гарри. Вам лучше остаться здесь. Ждите нас к вечеру. Мне пора на работу. — объяснил мистер Уизли.

— Окей, давай чувак. Респектую что возишься с нами. — Гарри пожал ему руку.

— Гарри, все хорошо. — заверил мистер Уизли, улыбнувшись. — Наберитесь сил и терпения.

Мистер Уизли трансгрессировал.

Гарри с Гермионой остались одни на опушке сада. Осеннее небо поражало своей синевой как плохой самогон.

Гарри посмотрел на солнце. Походив как коммунист он опустил голову и припарковался на ветку какой-то яблони.

Гермиона побежала дальше в сад и выглядывала из-за дерева.

Мысли Гарри нарушило прилетевшее яблоко.

— Не поймал! — выкрикнула Гермиона.

— Рейнджер. Пошли патроны мутить.

— Джи. Я хочу поискать садовых гномов. Пойдем туда? — предложила Гермиона, показывая вглубь сада.

— Потом. Погнали в дом. — отрезал Гарри раздраженно. — Сначала дела разрулим.

Гермиона стояла. Гарри кинул в нее яблоком.

— Вечером сгоняем, если время будет. — добавил он, развернувшись и уходя.

* * *

Тем временем в доме, миссис Уизли пошла аккуратно посмотреть, что лежит в сумках у нигеров. А ну как это незаконная торговля товарами из Лютного переулка?

Си Джей стоял у говорящего зеркала издавая самые необычные звуки, но не получал ответа — Говорящему Зеркалу уже надоел этот нигер.

— Извините мистер, но у вас не получится. — послышался голос девочки за спиной Си Джея.

Си Джей обернулся.

Это была Джинни — единственная дочь мистера и миссис Уизли.

— Похоже зеркало устало. — объяснила Джинни.

— Ох. Лады. Ты сестра Рейнджер? — спросил Си Джей.

— Сестра той Гермионы? — спросила девочка и тут же отрезала: — Нет конечно! Я — Джинни Уизли.

— Ааа. Дочь мистера шутника. — Си Джей протянул руку. — Я Си Джей, крошка. Вассап?

— Так в Хогвартсе говорят? В следующем году я тоже буду в Хогвартсе. — уверенно заявила Джинни.

— Где? — не понял Си Джей.

— В школе Хогвартс. Где учится ваш сын… И мои братья.

— Ахха. Джинни, детка. Гарри Джи не мой сын, он мой бро! А Рейнджер… она реально дочь адвоката?

— Не знаю… — не поняла Джинни.

— Детка, она тоже с той шараги? Хогартса. — спросил Си Джей.

— Наверно… И я не детка, мистер. — несколько резко ответила Джинни. — Я тоже умею колдовать.

В дверях показалась миссис Уизли.

— Джинни, что ты тут делаешь?

— Ма, где мое платье? — спросила Джинни, проигнорировав вопрос.

— Не знаю малышка, спроси у Гермионы. — миссис Уизли стояла надувшись. — Она уже переоделась.

— Сама найду! Постирай его. — недовольно сказала Джинни.

— Малышка, тебе же оно не нравится. — удивилась миссис Уизли.

— Я не малышка. И не детка! — убегала Джинни.

— Ахах. Джинни большая детка. Рыженькая гангстерша. — засмеялся Си Джей.

Миссис Уизли стала руки в боки.

— Мистер Джей, вы… вы понимаете, что Джинни ребенок? Вы не должны употреблять бранных слов в моем доме.

— Оуу. Миссис Уизли, да все путем. Я же не ругался. — заверил Си Джей. — Я люблю детишек. Мы на районе бережем наших маленьких нигеров от наркоты и другого дерьма. У нашего Джи руки почище чем у Меллони. Хотя она не ставится а только сопли пускает.

Миссис Уизли не очень поняла и осторожно спросила.

— Мистер Джей, я конечно понимаю, что это не мое дело, но все же. Гарри ведет себя несколько необычно для своих лет. Вы не находите?

Си Джей переварил ее речевую конструкцию и улыбнулся.

— Оуу. Наш Джи толковый нигер. Мозгастый! Он патроны считает как очки в нигер-джеке. Кендл его буквы разбирать научила! По граффити.

— Кендл? Так зовут его мать? — спросила миссис Уизли.

— Ага. Она моя родная сестра. — пояснил Си Джей.

— Ох. Извините, что задаю эти вопросы… Просто Гарри с Роном друзья и Артур… — не знала как подобраться миссис Уизли.

— Твоего нигера зовут Артур? Мистер «Узи» эксперт по патрулям. Мистер шутник. — объяснял Си Джей по нигерски расставив руки.

— Ох… ну, Артур он любит шутить. — улыбнулась миссис Уизли, слегка успокаиваясь.

* * *

Гарри показывал Гермионе как вскрывать патроны. Си Джей разговаривал по телефону.

Дверь была открыта. Мимо проходила Джинни.

— Джинни, иди к нам. — окликнула ее бодрая Гермиона. — Мы тебе про Хогвартс расскажем.

— Я итак знаю про ваш Хогвартс. — ответила недовольно Джинни и пошла дальше.

Гермиона опешила.

— Сестра Рона? — спросил Гарри.

— Угу. Мы… с ней подружились. — объяснила Гермиона, пожав плечами. — Что на нее нашло…

Гарри серьезно посмотрел.

— Рейнджер, мы напрягаем их. Только мистер Уизли спокойный чувак.

— Кажется ты прав, Джи. — Гермиона смотрела в дверной проход, прислонившись к Гарри.

— Кингсли его кореш, походу тоже в Министерстве. Надо его подмаслить. — заметил Гарри. — Если с нашим мистером этот Кингсли приедет, то не трепитесь, лады?

Си Джей набирал уже другой номер.

— Тебя это тоже касается, Си Джей. — привлек его внимание Гарри.

— Окей, бро. Я шарю. — отмахнулся Си Джей.

* * *

Вечером вернулся мистер Уизли вместе с Кингсли.

Кингсли оказался реальным, самым настоящим нигером, пусть и одетым в афро-космическую одежду, будто позаимствованную у Германа Блаунта (2).

Си Джей не мог не поприветствовать по-нигерски своего брата по цвету кожи.

— Чувааак! Чумовой прикид!!! — Си Джей подлетел к Кингсли так, будто они вместе сидели.

Кингсли слегка опешил, но быстро исправил неучтивое приветствие, перенеся руку Си Джея в деловое рукопожатие.

Гарри громко закашлял. Все посмотрели на него.

— Прошу, познакомьтесь с нашим почётным гостем, мистер Кингсли. Мой старый добрый друг. — представил Кингсли мистер Уизли.

— Благодарю за приглашение. Молли, как это понимать? Артур искажает комплементы только со мной? — пробасил Кингсли, вопросительно посмотрев на миссис Уизли.

Миссис Уизли улыбнулась, но не поняла.

— Я не могу быть таким добрым, раз уж я такой старый. — улыбнулся Кингсли. — Гарри, Гермиона, мистер Джей. Прошу не пугайтесь моим словам. Артур подтвердит, что я не уступаю в дружелюбности португальским драконам. — слегка посмеялся Кингсли, посмотрев на Гарри.

— Ох, давненько ты у нас не был, Кингсли. — поспешила сгладить неловкое начало миссис Уизли. — Прошу вас к столу. Артур, помоги. Сегодня у нас особое блюдо.

— Она про окорок 357-го калибра. — шепнул Гарри Гермионе.

— Гарри, этот Кингсли похоже важный маг. — испуганно прошептала Гермиона.

— Все путем, Рейнджер. Найдем к нему подход. — подбодрил себя Гарри.

Гарри понял, что Кингсли был явно не простой нигер и мистер Уизли не мог прямо влиять на него, каким бы он старым другом ему не был.

— Кингсли, извини. Стул слегка низковат. Мы с Артуром никак не можем подобрать гарнитур нужного цвета. — смущенно извинилась миссис Уизли.

— Не переживай, Молли. Министерские стулья — сущее мучение, а на этом стуле я и приснуть могу. Присмотри-ка за мной. — улыбнулся Кингсли.

— Ах, Кингсли ты все такой же. — заулыбалась миссис Уизли.

— Не совсем, Молли. Извини, что задержался сегодня. — заметил Кингсли. — Фардж пока не водит экскурсии в свою коллекцию Шато Марго, пришлось слетать за Сигоньяком (3).

Кингсли протянул бутылку вина и улыбнулся.

— Но нам министерские сунивиры и даром не нужны. Верно, Артур?

— Только маггловские. — засмеялся мистер Уизли. Кингсли подхватил, похлопав друга по плечу.

— Ой извините. Пойду искать бокалы. — забегала миссис Уизли. — Ты же знаешь, Кингсли, мы только на Рождество.

— Ну Рождество не каждый день. Хотя некоторые об этом забывают.

— Во-во. — подключился Гарри. — Вчера видели одного такого на Косой. Еще в коляске ездит, а уже алконавт.

Гермиона засмеялась в пол. Си Джей готов был маком зацвести, если бы кожа позволяла.

На некоторое время кухня наполнилась пустой болтовней и переглядками, из-за неопытной возни Гарри и Си Джея со столовыми приборами и этикетной ерундой.

Кингсли успел первым обратиться к Гарри.

— Мистер Гарри…

— Зови меня Гарри, чувак. Мистер Кингсли. — поспешил исправиться уже набравшийся опыта Гарри.

— Как тебе угодно, Гарри. Артур заверил, что ты не будешь возражать, но я боялся обидеть вас своей неуклюжестью.

— Все путем. Мы с мистером Уизли уже кореша. — серьезно сказал Гарри. — Мы вместе свинец еще не ловили, но я доверяю мистеру Уизли также как и он мне.

Кингсли улыбнулся.

— Кореша своих нигеров наши друзья. — добавил Гарри.

— Благодарю за теплые слова, Гарри. — кивнул головой мистер Уизли.

— Чуваки, за доверие не надо благодарить, внатуре. Доверие как любимая шлюшка респекта, уважения то бишь. Она может сиськами светить в одну сторону, а попкой в другую. Тут уже перспективу выбирать надо — какая часть правильнее. Та, от которой сразу шишка колом или та которую еще раздевать надо.

Миссис Уизли уронила вилку.

— Молли.

— Артур.

Мистер Кингсли довольно быстро переварил такое изречение и кажется понял.

— Должен сказать, что я и сам почти забыл о работе того французского мыслителя. В оригинале оно менее олеографично, но также емко. Молли, рыба приготовлена бесподобно. — улыбнулся Кингсли, пытаясь успокоить миссис Уизли.

— Простите. Гарри, можно тебя на минутку… — попросила миссис Уизли, настолько неэтичным жестом, что ей можно было и не маскировать это указание словами.

Кингсли невозмутимо привлек ее внимание.

— Молли, Гарри правильно говорит. Вилку для десерта и вилку для рыбы можно легко отличить. Но куда важнее различать надежных людей и опасных болтунов. Какими бы важными такие люди не были.

Гарри респектнул его слова. Кингсли заключил:

— Неприложная вуаль авторитета не служит доспехом от сомнений бдящих. И уж тем более страждущих.

Теперь уже Си Джей уронил вилку.

— Охох. Чувак, ты офигенски загнул! Прям как папаша Джон! — Си Джей поднял глаза в небо. — Пусть не пожалеют ему небесной травки святые нигеры.

Миссис Уизли куда-то ушла, прихватив с собой Гермиону. Гарри решил довериться Кингсли и не стал поднимать тему визита первым.

Беседа за столом ограничивалась незначительными разговорами.

Гарри встревожился, но сохранял терпение и затыкал Си Джея.

Единственным важным вопросом Кингсли был осторожный вопрос о получении наследства. Гарри решил подтвердить, что в его ячейке достаточно монет и часть из них точно не поддельная.

* * *

Ужин закончился, но из-за стола никто не спешил вставать. Мистер Уизли жестом попросил Гарри подождать.

— Может в покер рубанем? — вдруг предложил Си Джей, достав колоду карт.

— А может дела уладим? — сердито напомнил своему бро Гарри.

— Это карты? Вы предлагаете сыграть партию, мистер Джей? — спросил Кингсли.

— Ну да. Чувак, зацени кралю под вальтом. — Си Джей показал на нескромное изображение червонной дамы.

Кингсли не дрогнув бровью оценил ее прелести. Си Джей уже завелся.

— Братишки любят картишки. Бабосы любят взносы. Играем не на кроссы. В карманах густо? Доставай капусту! — заголосил Си Джей.

— Играем на деньги? Монеты подойдут? — догадался Кингсли.

— Говно-вопрос. Висячка тоже сойдет. — показал Си Джей на сережку в ухе Кингсли.

Гарри понял, что в лучшем случае Кингсли уйдет голым как «краля под валетом», прикрываясь лишь фортуной. Ну а в худшем к ним приедет больничка.

— Эээ. Стоп-стоп. Это дерьмо нигер. Своих пустить решил? — остановил его Гарри.

— Чувак. Да мы же на центы. — заверил его Си Джей. — Чисто для фишек.

— Давайте не будем играть на деньги. — попросил мистер Уизли, слегка смутившись.

Кингсли попросил внимания.

— Господа. Я предлагаю играть на решения вашей проблемы. Если кто-то из вас выиграет, я помогу вам. А вот если выиграю я, то прошу прощения за резкость, но я не буду помогать вам, мистер Джей. Хотя я готов помочь вам вернуться домой.

Си Джей хотел что-то сказать, но Гарри заткнул его кашлем.

— Артур, ты готов выступить на стороне своих друзей? — спросил Кингсли.

— Конечно! Я ведь желаю чтобы ты им помог, Кингсли. — удивился мистер Уизли.

Никто не ожидал таких ставок. Гарри и Си Джей смотрели друг на друга.

— Бро, я за. — уже не так уверенно сказал Си Джей, посмотрев на очень уверенного Кингсли.

Гарри реально задумался. По лицу мистера Уизли Гарри понял, что в предложении что-то не так.

Кингсли обратился к Си Джею:

— Пока Гарри думает, не могли бы вы объяснить правила этой игры, мистер Джей? Почти уверен, Артуру будет также чрезвычайно полезно узнать.

Гарри принес часть своих монет как альтернативу фишкам и распределил их поровну.

Он посмотрел на своего бро и прислонил палец ко лбу.

— Си Джей, не муди. — сказал Гарри, давая понять что хочет играть по честному «в лоб», раз Кингсли даже правила не знал. И они итак могут взять банк грамотной игрой с блефами.

Си Джей в ответ нахмурился и жестом заверил Гарри, что все путем.

С нескольких раздач Си Джей аккуратно удвоился. Гарри выбыл первый, довая понять Кингсли что в левую, нечестную игру в паре, они не играют.

— Эх, не везет. Мистер Уизли, на тебя вся надежда, чувак. — улыбнулся Гарри.

Кингсли играл невозмутимо медленно, и тасовал чрезвычайно неуклюже. Однако, к удивлению Гарри и Си Джея, он уже ловил подряд два стрита и флеш, теперь выпал фул хаус.

— Охренеть, нигер. Ты бы ща в Лас Вентурасе бабосов поднял. Ты реал правила не шарил?

Кингсли подтвердил, что играет впервые и как-то сильнее сосредоточился.

— Должен сказать, что это довольно интересная игра. — заметил мистер Уизли, нервно перебирая оставшуюся пару монет.

— Бро. — Си Джей поманил Гарри, захотев выбить мистера Уизли.

Гарри подошел.

— Как думаешь, сильно у меня? Рискнуть? — спросил Си Джей показывая Гарри свои карманные карты и указывая мизинцем на мистера Уизли.

— Ну фиг знает. Давай, чо. — согласился Гарри, зная что Си Джей при любом раскладе должен остаться против Кингсли.

Си Джей мигом удвоил ставку. Кингсли ответил.

— Ох. Получается я должен поставить все монеты? — спросил Мистер Уизли, неуверенно держа последние монеты.

— Да, чувак. Не ссы, ты сейчас на следующее анте поднять сможешь. — заметил Си Джей, сидя с фулл хаусом и хмыкнув про себя. Хотя карты на столе выстраивались в довольно опасный расклад, но он понимал, что мистер Уизли вылетит. Шанс того, что ривер подфартит мистеру Уизли каре был равен кривому нулю (4).

На ривере выпал туз.

Си Джей крайне удивился, но виду не подал и решил не повышать ставку, чисто по-дружески.

— Чекаю. — подтвердил мысль Си Джей и посмотрел на Кингсли. — Если мистер не против, вскрываемся.

— Артур мой друг, добрый, но не старый. Я только за. — Кингсли показал карты, раскрыв свою пустышку.

У мистера Уизли выпало каре. Правда он не понял этого.

— Нихрена, рыжий тебе фортануло! — не мог поверить Си Джей, засмеявшись.

— Ух, а я уже собрался идти за монетами. Знаете это чудная игра! Поразительно затягивает! — обрадовался мистер Уизли, сгребая монеты себе.

Спустя пару раздач мистер Уизли вернул проигранное и даже уровнялся с Си Джеем.

Си Джей охреневал и успел пошулерить, но чудесным образом в карманках у оппонентов его подкидыши вскрывались сильными картами. Си Джей ловил пустышки, которые он вообще не заказывал у своих ловких пальчиков.

— Ты никчемно тасуешь колоду! — со злом выдавил Си Джей, показывая на Кингсли. И приказал: — Теперь только я раздаю!

— Как вам угодно, мистер Джей. — спокойно ответил Кингсли.

Гарри тоже охреневал и даже не пытался потушить зад Си Джея.

Си Джей после ругани с Гарри пошел ва-банк против мистера Уизли и все проиграл.

Пока мистер Уизли заливался фортуной, Си Джей в запечатанном ужасе обхватил голову и резко снял цепочку.

— Чуваки. Зацените, тройское золотишко. Мистер Рыжий, возьмешь за двадцатку? — умолял Си Джей.

Кингсли попробовал успокоить его.

— Простите, мистер Джей. Мне кажется, что вас окутал азарт. Пожалуйста, выпейте воды и посчитайте до ста.

Си Джей чуть не накинулся на Кингсли с кулаками. Гарри успел остановить его хуком.

Несмотря на этот эпизод, мистер Уизли все же предложил доиграть партию с Кингсли.

Вся надежда была на мистера Уизли.

Гарри и Си Джей наблюдали за карманными картами мистера Уизли и забрызгали его советами.

Кингсли заулыбался.

— Господа, меня ждут другие дела и думаю, стоит уже завершить мою стратегию. Я иду ва-банк. У нас с Артуром одинаковое количество монет.

Гарри и Си Джей сокрушенно вылупились друг на друга. Они поняли, что Кингсли распоследний мудила и балабол. Они отошли от стола и начали переговариваться.

— Чувак, рыжий с ним заодно! Они по левому рубят! — не стесняясь что его услышат, возмущался Си Джей.

— Бро, ты гонишь ###! Рыжий свой нигер! — уверенно успокаивал его Гарри.

— Вы не поможете своему другу советом? — удивился Кингсли, позвав их.

— Сам ему помогай, ты же его кореш! — бросил сердито Си Джей.

Мистер Уизли тоже пошел ва-банк.

Кингсли спокойно открыл ривер — последнюю карту и вскрылся.

— Гарри, мистер Джей. У меня «стрит» или «флеш»? — спросил мистер Уизли, попросив их подойти.

Гарри нехотя подошел. У него округлились глаза.

— Флеш… мать его роял… Мистер Уизли… — не мог поверить Гарри, глядя на самую сильную комбинацию. Гарри знал, что легче получить пулю в зад от слепого лучника чем флеш роял. — Таким крутым дерьмом даже мудилы брезгуют.

Кингсли похвалил мистера Уизли.

— Что же. Артуру сегодня повезло. А у меня оказалась ерунда. — заговорил Кингсли, показывая свою жалкую пару.

Гарри медленно посмотрел на Кингсли.

— Вы выиграли пари. — поймал его взгляд Кингсли.

— Охох! Гарри! Я выиграл?! Мы выиграли, друзья! — заиграл руками мистер Уизли.

Си Джей подбежал и нагло проверил рукава то Кингсли, то мистера Уизли. Он вообще не понял, что произошло.

Кингсли засмеялся.

— Поверьте, это были не магические браслеты. Вы не хотите поблагодарить своего друга за честную игру, мистер Джей, Гарри?

Кингсли встал.

— Артур, передай Молли тысячу благодарностей за возможность оценить ее кулинарные секреты. Я ожидал, что вспомню любимый лимонный пирог, но увы. Видимо в следующий раз. — заулыбался Кингсли.

— Ох, дружище. Можешь завтра хоть через камин забрать свеженький пирог. — предложил мистер Уизли.

— Артур, разве я настолько неуклюжий? — засмеялся Кингсли.

— Я не понял… Ты нас чо, вдвойне развел? — Гарри только сейчас понял, что этот Кингсли так и задумывал.

Кингсли серьезно посмотрел на него.

— Гарри, Артур рассказал мне твою историю. Включая ту ферму. Ты ведь не против?

— Чувак… я… ясен хрен! Но… Мистер Кингсли, мой косяк. Извини, бро, я подумал, что ты распоследний мудила.

Кингсли улыбнулся.

Гарри подозвал охреневающего Си Джея.

— Так… это. Си Джей! Чо ты вылупился! Мистер Кингсли, он не хотел тебя разводить. Мы по честнаку хотели, ручаюсь жопой. Но потом ты своей шмагией нас впросак киданул, чувак. — объяснял Гарри.

— Гарри. Друзья, как бы мы не лгали друг другу в своих играх, старайтесь быть честными между собою. Когда вы будете уже в отчаянии, поверьте, вы поймете кто ваши истинные друзья.

Мистер Уизли пожал Кингсли руку так, будто знал о его трюке. Хотя это было не так. Мистер Уизли был действительно увлечен игрой и не замечал происходящего.

— Ну, а теперь, прошу меня извинить — я быстро объясняю что вас ждет и ухожу по делам. Завтра я вернусь и мы поедем в Хогвартс на поезде. В нашей миссии я буду выполнять роль главного инспектора. Мистер Си Джей является моим помощником.

Си Джей удивленно посмотрел на Кингсли.

— Вы были зачислины в штат сотрудников Министерства, мистер Джей. Некоторый опыт вы приобрели в африканской школе Уагаду. Вам нужно проверять обеденное меню, школьные помещения, и некоторые другие вещи. Пару дней я объясню вам как себя вести. Но будьте любезны обучить ваши конечности грамотному приветствию, в том числе и с женской частью школьного штата. Вам понятно это?

— Я просек. Мистер Кингсли, доверьте это мне. Я научу. Си Джей не будет лапать медсестру. — сказал Гарри.

— Пусть будет так. Гарри, ты несешь ответственность за мистера Си Джея после того как я покину Хогвартс.

Гарри убедил Кингсли, что сам поможет Си Джею в правилах поведения.

— Чувак, а давильню намутишь? Кроватка. — Си Джей спросил про спальное место, не особо понимая что его ждет.

— Разумеется. Гарри, мистер Джей также имеет прямой доступ в башню твоего факультета. В списке профессиональных характеристик, с помощью Артура, я указал, что он владеет знакомым тебе диалектом.

Мистер Уизли объяснил.

Кингсли сказал еще пару вещей и покинул «Нору».

* * *

Гарри и Си Джей не могли поверить, что все так круто разрешилось.

Гарри вспомнил про просьбу Кингсли, но решил не делать это открыто, зная принципы мистера Уизли.

— Извините, друзья. Поговорим позже, мне надо успокоить Молли. — Мистер Уизли похлопал им по спинам и пошел наверх.

Си Джей подошел к столу допить свое вино.

— Винишко бурда. Щас бы пивка. — заметил Си Джей, решив не допивать.

— Дай-ка заценю. — попросил Гарри его бокал и сунул туда пальцы.

Поднеся пальцы к носу он втянул аромат.

— Ты гонишь нигер. — отрицал Гарри. — Я в таком дерьме не шарю, но пахнет не навозом.

— Ахах. Чувак, они ### какие то манерные, я охреневаю. — откровенничал Си Джей.

Гарри еще раз заценил аромат вина и даже сполоснул им рот.

— Слышь, да это крутое дерьмо, нигер. Получше шампусика и гребаных цветов. Никогда не думал что эти Шато х##то могут стоить больше двадцатки. Я бы за такое и больше выложил, внатуре.

— Ахах. Ну ты ### барон нигерский. Этой парашей только бензобак промывать. — смеялся Си Джей.

Окна «Норы» заполнились манящими осенними сумерками.

Гарри оставил Си Джея и пошел искать Гермиону.

— Джи, ну как? — подбежала к нему Гермиона.

— Все путем, Рейнджер. Разрулили. — заверил Гарри, подбадривая ее слегка уставшим голосом.

Гермиона улыбнулась.

— Скоро в шарагу вернемся. Надеюсь завтра. — объяснил Гарри ближайшее будущее.

— Джи, побежали в сад! Ты же обещал… Сейчас там так класно! — умоляла его Гермиона.

Гарри уже устал и не хотел никуда идти.

— Давай тут растолкую.

— Джи, ну пожалуйста, можешь мне там рассказать? В саду ведь никто не услышит. — заверила Гермиона, оглядываясь.

— Ну окей. Ты чо, гномов искать будешь? — спросил Гарри.

— Может и гномов… А ты хочешь чтобы я нашла? — странно посмотрела Гермиона.

— Нашла, не нашла. Рейнджер, мне похрен на гномов. — честно признался Гарри.

Пока Гермиона уводила его вглубь сада, Гарри кратко объяснил, что Кингсли нормальный чувак, и он поможет им всем. Гермиона похоже вообще не слушала, но Гарри не понял этого.

Идя по дорожке в чарующих сумерках она остановилась.

— Джи, можно завтра я позвоню родителям? Они наверно хотят меня поздравить. — осторожно попросила Гермиона.

— Ясен пень. Ты издеваешься? — удивился Гарри и спросил: — С чем поздравить?

— Пустяки. День рождения. Если бы они узнали что…

— Охох. Блин, сорян, но я тебе ничего не могу подкинуть кроме патронов. — объяснил Гарри задумавшись.

— Аххах, не надо. Ох. Зря я сказала… — фальшиво загнула Гермиона. — Не переживай, Джи. Ты итак меня одарил.

— Чо? — не понял Гарри.

— Я тебя еще не поблагодарила… За спасение. После больницы. — загнула Гермиона.

— Окей. Ну мы же в одной лодке. Спасать твою задницу уже привычка. — легонько хлопнул ее Гарри.

Гермиона живо отбежала от него и прислонилась спиной к яблоне.

— Джи! Я тебя не всегда понимаю. Ты весь такой… Ты так втянут в эти дела. Тебе… тебе правда все это нравится?

— Чо? Рейнджер, у нас же общие дела. — недоумевал Гарри. — Ну окей, с Си Джеем это личное. Погоди, тебе чо, мой бро не нравится? Ты гонишь на него?

— Нет, Джи. Мне все нравится. Ты… все что ты делаешь! И твой Си Джей очень забавный. — хихикнула Гермиона.

— Ну так чо за проблема? — не понял Гарри.

— Ну я не знаю… Есть же много другого… Тебе же понравился сад, правда? — вдруг напомнила ему Гермиона.

— Абсолютно похрен. Ну окей… тут получше чем в Лютном. — заметил Гарри.

— Джи, ты неисправим. — нервно хихикнула Гермиона.

Гарри двинул дальше.

— Подожди… А может мы гномов подождем? — остановила его Гермиона.

— Каких ### гномов? Ты их видела? — спросил Гарри.

Гермиона закивала и поманила его рукой.

Гарри подошел.

— Пожалуйста… закрой глаза. — тихо попросила она.

— Рейнджер, уже итак темнеет. Скоро ваще нихрена не видно будет. — заметил Гарри.

— Ну зажмурься! — Гермиона настаивала. — Можешь подойти… чуть поближе?

— Лады. Думаешь я стреманусь какого-то гребаного гнома? — Гарри закрыл глаза и подошел к ней вплотную. Спустя момент он почувствовал будто воздух разогрелся и начал чем-то дышать.

— Не смотри… прошу тебя… — раздалось возле уха.

Гарри вслепую наклонил голову и подумал что это какие-то цветы или вино — он вдохнул что-то знакомое.

Внезапно для себя ему понравился этот запах и Гарри забыл где находится.

Ее губы оказались рядом и легким касанием стали плавить его кровь.

Гарри не устоял.

Спустя очередь слепых секунд, что-то ударило по голове Гарри.

Упавшее с дерева яблоко не умело говорить, но этого было достаточно.

— «…»

Гермиона тихо ахнула. Гарри дернулся, открыв глаза.

Он слабо разглядел лицо Гермионы дышавшее в эйфорическим экстазе.

— Рейнджер…

Картина в считанные секунды зажглась пеплом в голове Гарри.

Отбросив от нее свои руки он с яростью схватил Гермиону и взрывной волной швырнул ее.

— ТЫ ЧО ### ТВОРИШЬ! — закричал Гарри, едва очнувшись.

Гермиона резко вскрикнула и уже лежала на земле.

Гарри вылупился.

— РЕЙНДЖЕР?! МЫ… КАКОГО ХРЕНА?! — вспылил Гарри, трогая свои губы.

— Джи! Я… — Гермиону похоже вообще не смутила его реакция.

Она пыталась побыстрее нырнуть к нему снова.

Под властью экстаза Гермиона начала выпускать свои чувства обрывками фраз.

Гарри почувствовал будто ему залили кровь бешеных доберманов.

— ЗАТКНИ СВОЮ ПАСТЬ!!!!!! — с ужасом на лице оборвал ее Гарри.

Он захотел затоптать ногами эту по-мальчишески остриженную голову, но Гарри помешал своему телу сделать это.

— Нахрен я… Чо…

Гарри схватил руками свой лоб и осознал, насколько он был слеп с ней в последние дни и как лоханулся.

Ничего не сказав, Гарри быстро ушел. Гермиона побежала и споткнулась.

Поднимаясь она начала понимать, что Гарри окончательно оставил ее в жгучем одиночестве, в компании тупых деревьев.

Гарри вернулся в «Нору». Он пару раз подставил голову под ледяную воду и запричитал:

— Дерьмо. Ух ###. Ух ### …

Когда он зашел в комнату, Си Джей уже дремал на кровати. Играло радио мистера Уизли.

Словно в насмешку там надрывался «Орущий Джей Хоккингс» (5).

— Это мои чары…

— Околдовали тебя…

— Нахрен остальное,

— Ты зацени!

— Я же не гоню, внатуре.

… И мне плевать что тебе похрен на меня.

Гарри безразличной рукой заткнул эту дрянь.

Будущий день узнал, что только мистер Си Джей и мистер Уизли хорошо выспались.

Неизвестно как и в каком часу, но Гермиона все же вернулась в «Нору».

Мудрая ночь спрятала истерзанные следы на траве. Утренний сад умылся соленой росой.

Новый день потянул всех за собой.


1) Бланк — карта, появление которой на борде не меняет расстановку сил.

Вернуться к тексту


2) Герман Пул Блант, он же «Sun Ra» — афроамериканский джазовый композитор, наполнявший свое творчество и костюмы «космической философией».

Вернуться к тексту


3) Речь о вине. Шато Сигоньяк, как и Шато Марго производятся в Медоке, известном апелласьоне на юго-западе Франции. Колосальная разница в стоимости. Говоря проще, Марго — элита, Сигоньяк — характер.

Вернуться к тексту


4) Анте — обязательная начальная ставка перед раздачей. Фулл хаус довольно сильная комбинация. Каре сильнее. Ривер — последняя общая карта, дорисовывающая возможные комбинации игроков.

Вернуться к тексту


5) Речь о песне Screamin' Jay Hawkins — I Put a Spell on You, также являющейся саундтреком к комедийной драме «Более странно чем в раю» Джима Джармуша.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.05.2023

Глава 22: В тенях гранита.

Мистер Уизли сидел над бумагами после утренней чашки чая и что-то писал.

В «Норе» никто еще не проснулся, поэтому он не заметил как зашла Гермиона.

— Извините… Мистер Уизли…

Он вздрогнул от неожиданности.

— Охох… Ты меня почти напугала. Доброе утро, Гермиона! — воскликнул мистер Уизли.

Он с удивлением посмотрел на часы и на бумаги.

— Даже солнышко еще не проснулось! — засмеялся мистер Уизли. — Ты ранняя пташка?

— Мистер Уизли. Пожалуйста, можете переместить меня на вокзал? — с ходу попросила Гермиона.

— Охх… На вокзал? Но поезд отправляется в одиннадцать. Не переживай, Гермиона! Вы точно не опоздаете. — заверил ее мистер Уизли. — Выпей чашечку чая и ты быстренько успокоишься.

Он не понял, что Гермиона просила перенести её одну.

— Мистер Уизли. Я не голодна. Я хочу встретиться с родителями на вокзале. Я звонила им. — тихо сказала Гермиона: разумеется, она еще никому не звонила.

— Ох. Ну, ладно. Гермиона, я буду рад познакомиться с ними! — воскликнул мистер Уизли. — Эм... Но почему так рано? Что-то случилось?

— Нет. Извините. Я просто звонила им и они хотят меня видеть. — солгала Гермиона.

Мистер Уизли только сейчас заметил, что Гермиона какая-то не такая.

— С тобой все хорошо? Ты сказала, что звонила родителям? — мистер Уизли еще сильнее встревожился, увидев как нервничает Гермиона. — Ох… Семейные проблемы?

Гермиона кивнула.

— Ох. Извини, я… Я могу помочь? Хочешь поговорим? Ты ведь сказала им, что ты у друзей?

— Извините… Да. Все хорошо, мистер Уизли. Пустяки — ничего плохого. Просто хочу их видеть, перед тем как вернусь.

Мистер Уизли повернул голову и будто задумался.

— Ох, ладно. Они же из Лондона? Ты говорила, что твои родители магглы. Поверь, я очень уважаю магглов! Ты же знаешь, я обожаю их изобретения!

— Я знаю. — слабо улыбнулась Гермиона. — Я познакомлю вас на платформе.

— Я буду очень рад! — заверил мистер Уизли.

— Мне нужно успокоить их. — сказала Гермиона. — Пожалуйста, перенесете меня на вокзал.

— Конечно-конечно. Сейчас я быстро закончу. — мистер Уизли показал на бумаги и улыбнулся.

Гермиона замешкалась.

— Мистер Уизли, можно попросить вас одолжить немного денег? Я верну вам. Я помню ваш номер… Я бы хотела купить другую одежду, не хочу испугать маму.

Мистер Уизли только сейчас заметил, что на Гермионе старая, потрепанная одежда.

— Ох. Но ты отлично выглядела вчера… Не понимаю. Деньги. Ох. Да-да. Пожалуйста, я как раз менял вчера. — Мистер Уизли залез в карман пиджака и протянул ей купюры. — Ты ведь могла…

— Мистер Уизли, пожалуйста, перенесите меня на вокзал сейчас. — настойчиво попросила Гермиона.

— Ладно-ладно. Извини. Я не смогу там задержаться. Давай ты позвонишь им. Мы трансгрессируем к твоему дому, а потом я вернусь за тобой, идет?

— Нет. Прошу вас, не надо. — резко отрезала Гермиона и спокойно заверила: — Они уже едут на вокзал. Мы договорились встретиться в зале ожидания. Через несколько минут.

В кухню зашел Си Джей.

— Вассап хомис, вы чо еще не ложились? — вытянув руки спросил Си Джей. — Или тоже сушняк?

— Доброе утро, мистер Джей. — приветствовал его мистер Уизли.

— Минералка есть? Или водичка помокрее? — спросил Си Джей, разинув рот и потирая пальцами сухой язык.

— Конечно-конечно.

Мистер Уизли исполнил его просьбу. Си Джей только сейчас заметил, что Гермиона отвернулась и смотрит в пол.

— Охох. Рейнджер, тоже сушняк от винишка?

— Я не пью такое. — тихо ответила Гермиона, повернувшись. — Мистер Уизли…

— Мистер Джей… — мистер Уизли строго посмотрел на Си Джея.

— Да ты гонишь, детка. Ооу, зацени свое личико! Мистер «Узи», последи чтобы наша Рейнджер тебе в нычки не лазила. Она еще не всех балласов загасила. Ахаха.

Си Джей показал как стреляет по врагам и засмеялся.

— Прошу, оставь меня. — попросила его Гермиона.

— Воу, Рейнджер. А что я сказал? Ты же наша снайпер. Гром-Валькирия-Рейнджер, ахах.

— Мистер Джей, пожалуйста. Давайте поговорим потом. — настойчиво включился мистер Уизли. — Мы с Гермионой сейчас отправляемся на вокзал, ей важно поговорить с родителями перед тем как вернуться в Хогвартс. И у меня еще дела.

— Окей. Что за траблы? — не понял Си Джей и посмотрел на Гермиону. — Твоих предков кто-то прессует?

— Мистер Джей, давайте потом. Я дождусь когда они встретят Гермиону и вернусь к вам.

Мистер Уизли насильно проводил Си Джея из кухни. Гермиона занервничала.

— Мистер Уизли, вам не нужно никого ждать. Они немного боятся магов. — поспешила убедить Гермиона.

— Ох… Ну что же. Ты точно не хочешь, чтобы я показал им пару фокусов? — спросил мистер Уизли пытаясь убедить, что он вполне дружелюбный маг.

— Нет. Пожалуйста. Я им объясню и познакомлю вас у поезда.

— Ладно. Эмм… Ты точно не хочешь переодеться в новую одежду? Хорошо-хорошо. Берем твою ручку и не переживаем.

Они трансгрессировали.

* * *

Гарри опять разбудил Си Джей.

— Чувак, мистер «Узи» предлагает нам на Косую сгонять, если надо. Он ща брюхо набивает и на работу валит. Говорит, на Косой теперь крыша — туда можно.

— Нахрен Косую. — безразлично ответил Гарри.

— Лады-лады. Если что, твоя Рейнджер уже на вокзале. Поезд ждет.

Гарри привстал.

— Всмысле? Уже едем? — удивился Гарри.

— Не, чувак. Поезд в одиннадцать. Мистер «Узи» ее на вокзал подбросил.

Гарри протер глаза и вспомнил. Нос был заложен: вчерашняя водичка слишком охладила голову.

— Окей. Кого подбросил? Стой. Ты ее видел? Как она? — тихо спросил Гарри.

— Как под герычем. Когда ты ее отшить успел? — хмыкнул Си Джей.

— Чо ты несешь? — посмотрел на него Гарри.

— Да ладно тебе, Джи. Я же не слепой. — засмеялся Си Джей. — Она так играла. А ты так лип к ней…

— Пошел ты, нигер. Я ее ваще не пришивал. — нервно заверил Гарри.

— Ахах. Джи, я тебе не бро? — подмигнул Си Джей.

— Чо ты несешь? Не твое ### дело! Ваще забудь!

— Чувак. Я же подсобил с ней. — Си Джей похлопал Гарри по плечу.

— Чо?! — Гарри окончательно проснулся.

— Ну, я намекнул ей, что ты прешься от юристок... И все такое, что ты ровный нигер. Не ссы, бро.

Гарри вылупился на него. Си Джей продолжил.

— Сорян бро, но пришлось загнать ей типа ты очкуешь что слишком беложопый и не нравишься девочкам. — осторожно объяснил Си Джей.

Гарри набросился на него с кулаками.

— СУКА МРАЗЬ МУДИЛА!!!

Си Джей скрутил его.

— Охох. Споки чувак!!! Споки!!! Я же норм загнул, чувак. Она же растаяла!

Гарри был в бешенстве как никогда.

— ### чувак, чо с тобой? — не понял Си Джей.

Гарри лежал под Си Джеем в конвульсиях.

— Какой же ты мудила ### … СУКААА!!! ААААА ### !!! ТЫ В МОЕЙ ЖОПЕ СУКА ЖИВЕШЬ?! ОТКУДА ТЕБЕ ### ЗНАТЬ!!!

* * *

Гарри относительно успокоился.

— Когда ты успел ###? — спросил Гарри упавшим голосом.

— Ну ты в душ бегал. Мы с ней потрепались. — признался Си Джей. — Чувак, я же не…

— Какой же ты мудила я охреневаю. Рейнджер моя сестренка.

— Чо?! Какая ### сестренка? А чо ты на нее так пялишься, чувак?

— Пошел нахрен!!!

— Бро!

— Заткнись ###! Где она?!

— На вокзале, чувак. Охох. Вот это поворот… Ты ### мелкий, а уже так мутишь. — заметил Си Джей.

Гарри побежал на кухню.

— Рыжий!!! Мистер Уизли!!! — с ходу выпалил Гарри.

Мистер Уизли причесывался и поправлял воротник.

— Охох Гарри. Что такое? Извини, давай потом. Мне уже пора…

— СТОООЙ! Где Рейнджер? Где Гермиона?

— Гарри! Что случилось? — не понял мистер Уизли.

— Рейнджер!

— Да, Гарри, почему… Все хорошо, она ждет на вокзале. Похоже у нее семейные проблемы, звонила родителям. Гермиона хочет встретится с ними перед тем как уехать.

— Уехать? Куда? — не мог поверить Гарри.

— В Хогвартс конечно. Просила не будить тебя. — объяснил мистер Уизли. — Я разменял ей деньги. Не переживай, ей хватит на кучу завтраков и вещи. Она будет ждать нас на вокзале с родителями.

Гарри подумал, что Гермиона хочет свалить домой.

— Какой вокзал?! Туда давай меня. Стой! — Гарри обернулся и позвал Си Джея: — Мудила! Сюда!!!

Прибежал Си Джей.

— Гарри, с тобой все хорошо? — удивленно посмотрел мистер Уизли.

— Да. Нет. Да, перенеси нас туда. Встретимся потом. На вокзале. Или я позвоню.

— Гарри, поезд отправляется в одиннадцать. Еще ведь много времени... А почему Гермиона надела старую одежду? У нее же есть новая, не порванная.

Гарри теперь больше осознал состояние Гермионы и в его заднице закололо.

— Мистер Уизли, просто перенеси нас. — попросил Гарри и приказал Си Джею: — Хватай шмот реще, телефон не забудь!

Си Джей побежал наверх за вещами. Мистер Уизли еще больше удивился.

— Ох, Гарри. Почему…

— Чувак, я без Рейнджер не поеду. Будь на телефоне или жене скажи, мы позвоним.

— Гарри! Гермиона поедет вместе с нами. — заверил его мистер Уизли, ничего не понимая. — Не переживай.

— Конечно поедет. Извини за Кингсли чувак, если… Забей. Все путем. Готовьте колеса. Если не вернемся, то мы на Косой, в гребаном «Котле».

Прибежал Си Джей. Гарри вырвал у него сумку, достал мешок с монетами и обратился к мистеру Уизли.

— Возьми на хранение. — протянул мешок Гарри и быстро дал указания. — Захватишь с собой на вокзал. Или оставишь. Я позвоню.

— Бро?! Какого хрена?! Это же общак! — возмутился Си Джей.

— Заткнись! Я шарю. — заткнул его Гарри.

— Тут питсолеты? — слегка засмеявшись произнес мистер Уизли и положил мешок в какой-то шкафчик.

— Ага. Они самые. — солгал Гарри.

— Извините, но я не смогу составить вам компанию. — развел руками мистер Уизли.

— Все путем. Мы сами. Просто перемести нас к вокзалу.

— Ох. Ладно. — пожал плечами мистер Уизли и взял их за руки. — Гарри, постарайся быть повежливее с ее родителями. Гермиона предупредила, что они боятся магов. Ох, мне надо было настоять. Дождаться их и пригласить к нам.

— Мистер Уизли. Перенеси нас реще.

Они переместились в Лондон. Мистер Уизли показал Гарри и Си Джею как добраться до вокзала.

— Тут минут пять пешком. Она сидит в самом конце зала ожидания. — объяснил мистер Уизли.

— Спасибо, чувак. Будь на связи. — попросил Гарри.

— У нее семейные проблемы? Вы не знаете? — озабоченно спросил мистер Уизли, встревожившись от реакции Гарри.

— Наверно. Давай, чувак не забудь что делать. — напомнил Си Джей.

— Конечно-конечно.

Попрощавшись с мистером Уизли, Гарри и Си Джей помчались на вокзал.

* * *

Проводив поникшим взглядом мистера Уизли, Гермиона встала и медленно пошла за толпой.

В нее врезался какой-то прохожий с багажом и она едва удачно упала, ухватившись за мусорный бак.

— Извините. — бросил неуклюжий господин и поспешил дальше.

Гермиона отряхнулась и не заметила как испачкалась.

Выходя из здания вокзала она оказалась на примыкающей площади.

Гермиона решила подумать, что скажет дома и как не напугать свою мать таким неожиданным возвращением и своим состоянием.

Она села на скамейку подальше от входа и безразлично смотрела сквозь силуэты, снующие по холодному граниту.

Шум улицы и голоса окунули Гермиону в будничную глухомань по самые уши.

Через некоторое время к Гермионе подошел незнакомый чумазый мальчик, наблюдавший за ней издали.

— Тебе так ничего не дадут. — сказал он, жуя какое-то буррито. — А я тебя не видел раньше.

— Что? — рефлекторно спросила Гермиона.

— Ну, ты с кем цыганишь? С Янко живешь? — спросил мальчик. (1)

Гермиона ничего не поняла и вернулась в свое молчание.

— Я Томми. А что ты хмуришься так? — не понял мальчик. — Я тебя не ударю.

Гермиона молчала.

— Приятель, у тебя имя хоть есть? Ты кто ваще? — спросил мальчик.

Не дождавшись ответа, мальчик осмотрел ее.

— Ты болеешь? Ты кто? — переспросил он.

— Я… я маггл. Я девочка. — наконец ответила Гермиона.

— Ты — девочка?! — засмеялся мальчик.

Гермиона кивнула.

— Ахах. А чего ты под пацана косишь? Янко сказал? Больше дадут?

Гермиона молчала.

— Ну что ты молчишь?! Ааа, понял… На, вкуснятина. — Томми отломал верхушку уже надкушенного буррито и сунул ей в руку.

— Извини. Я… Я не голодна. — тихо ответила Гермиона. — Спасибо.

— Спасибо-спасибо. — передразнил ее Томми. — Уже пожрала? И много насобирала?

Гермиона посмотрела на него — у Томми был потрепанный и жалкий видок.

— Вон, смотри! — показал Томми, подсев ближе. — Там мажорчики паркуются вечером. Но туда не лезь, я сам там бегаю.

— Я никуда не лезу. Прошу, оставь меня. — попросила Гермиона.

Она резко встала, буррито мальчика упало на плитку.

— Ах ты сука! Ты что творишь? — разозлился Томми. — Гони пятерку!

Гермиона хотела быстро уйти, но Томми схватил ее и ловко вынул все деньги.

— Нихрена-се!!! Тебе кто столько отвалил?! — удивился Томми, пересчитывая купюры.

Гермиона стояла в ужасе.

— Отдай! Верни! Это мои деньги! — закричала она.

— С чего это? — возмутился Томми. — Ты мне жрачку испортила!

— Отдай мои деньги!

Томми начал дразнить ее.

— Тебе жалко что-ли? Да ты больше «Мадонны с куклой» гребешь! (2)

Гермиона испугалась и не знала что делать.

— Не ори! На. — Томми кинул ей пару монеток под ноги и пригрозил: — Только вякни об этом Янко, а то передки выбью!

Гермиона в ужасе убежала.

* * *

Гермиона решила не менять одежду и уехать домой на такси сразу же. Она подбежала к первому попавшемуся такси.

— Пожалуйста, отвезите меня в Хампс... Хампстед-Гарден-Саберб. — занервничала Гермиона.

— Деньги вперед. Я не вожу цыган бесплатно. — спокойно ответил водитель.

— Простите. Да, я… — Гермиона начала искать деньги и поняла, что Томми забрал у нее все.

Водитель игрался с магнитолой и выжидал.

— Простите, мистер. У меня отобрали деньги! Я девочка… Я хочу домой. Отвезите пожалуйста… — уже заплакала Гермиона.

— Тем более! Потом будешь говорить им, что я тебя трогал. В отличии от вас я честно зарабатываю. Нечем заплатить — вали отсюда!

Гермиона в панике побежала к следующему такси и сразу же села в него.

За рулем сидел какой-то толстяк, уже в возрасте.

— Пожалуйста мистер, спасите меня. Отвезите домой! Пожалуйста! — умоляла Гермиона.

— Ох, что случилось? От кого спасти? — не понял толстяк.

— Я… Меня… У меня нет денег… Я просто хочу вернуться домой, я девочка. Я не попрошайка. — умоляла Гермиона.

— Ладно-ладно. Подожди, ты потерялась? — спросил ее толстяк.

К водителю подошел напарник и постучал в окошко.

— Ларри, она цыганка. Я сейчас копов позову! Она была с тем пацаном, я видел. — предупредил его первый таксист.

— Ох, ну если так... — водитель вроде бы еще сомневался.

Он открыл дверь и жестом попросил Гермиону выйти.

— Я не буду тебя везти, даже за деньги. Извини, но вы уже в конец обнаглели. Доберешься на автобусе.

— Пожалуйста… Я не попрошайка… — зарыдала Гермиона еще сильнее.

Толстяку показалось странным, что у Гермионы вполне чистая кожа, пусть и запачканная. И одежда была измазана не полностью.

— Погоди, Эд. — сказал толстяк, посмотрев на Гермиону. — Я ее тут первый раз вижу. Ты потерялась?

Гермиона быстро закивала.

— Она яшкалась с тем засранцем! Уже утреннюю делили. — повторил убедительно Эд.

— Это правда? — спросил толстяк Гермиону.

— Тот мальчик отобрал у меня деньги! Мистер, я хотела поехать домой! — воскликнула Гермиона, почувствовав хоть какую-то поддержку.

— Вот сволочь. Эд, зови дежурного. — попросил толстяк и добавил: — Пока обход не делали.

Эд куда-то ушел, ничего не сказав.

— Не плачь, сейчас придет полиция, ты им все расскажешь. Может и деньги вернут. — подбодрил он Гермиону. — Они тебя довезут до дома. Ты же не сирота?

Гермиона отрицательно замотала головой и опять зарыдала, почувствовав себя еще более одинокой.

Таксист все же решил помочь ей и подождал пока придут полицейские.

* * *

Объяснив полицейским ситуацию и подписав протокол, он пожелал Гермионе поскорее вернуться домой и уехал.

Полицейские начали заполнять протокол и устанавливать ее личность. Дежурные полицейские оказались типичными дежурными полицейскими.

Гермиона очень занервничала, но отвечала.

— Почему ты не в школе? — спросил почти безразлично один коп, пока его напарник заполнял протокол.

— Я улетела оттуда и упала в озеро. Я не хочу туда возвращаться. — призналась Гермиона.

Полицейский будто проснулся и внимательно посмотрел ей в глаза.

— Ты употребляешь какие-нибудь медицинские препараты? — спросил коп.

— Нет, я… ничего. Сэр, пожалуйста, отвезите меня домой. Можно мне позвонить?

— Мы заполним протокол и вызовем твоих родителей. — сухо ответил полицейский. — Они состоят на учете у соцслужбы?

— Не знаю… нет... Извините. Я… Можно позвонить им?

— Можно. Телефон в дежурной. — ответил коп, зевнув.

Внезапно над головами копов раздался крик и на фуражку упала какашка.

— Ах ты сволочь! Опять!!! — заорал коп, отмахиваясь.

— ПРОСР-РИСЬ ЛЕГАВЫЙ!!! — заверещал пернатый.

— ЖОРРРИИИИК!!! — Гермиона не могла поверить. Это был Жорик, попугай Гарри.

— РЕЙНДЖЕРРР!!! ОБОСРР-РАТЬСЯ!!! — радостно заликовал Жорик и полностью очистил кишечник. Копы отбежали подальше от Жорика.

Этот попугай матершинник, оставался единственным, кого она была рада увидеть из Хогвартса.

Птичка не умела полноценно разговаривать, поэтому Жорик стал лучшим кандидатом по изливанию всех бед и терзаний Гермионы. Когда Жорик подлетел к ней она схватила его так, что Жорик чуть не выплюнул поджелудочную через задний проход.

— ЗАДНИЦААА!!! БЕДНАЯ ЗАДНИЦА!!! — заверещал попугай.

Гермиона восприняла это слишком лично, как душевное сочувствие, и сдавила его еще сильнее. Жорик едва не вырубался от удушья.

— ЖОРРИИИИИК!!!

Бедная птичка уже не кричала и не какала.

— РЕЙНДЖЕРРР… НИГЕРРР… — тихо выдавил попугай, пытаясь очнуться.

Копы вылупились на них и подошли поближе.

— Это твой засранец?! — с нескрываемой злостью спросил один из полицейских.

Гермиона ничего не ответила. Она уже забыла про копов.

— Это твой попугай? Он нам рацию сломал сволочь! Дай его мне! — вытянул руку коп.

— НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!! ЭТО МОЙ ЖОРИК! — очнулась Гермиона и отбежала от копов.

Коп был жутко зол — он еще не придумал как объяснить причину поломанной рации в будущем рапорте.

Полицейский зашагал к Гермионе с опасным намерением превысить полномочия относительно пернатого.

Гермиона побежала от них с Жориком в руках. Полицейский двинул вдогонку, но напарник остановил его.

— Паркер, забей. Тебе правда хочется возиться с ней? — хмыкнул полицейский, видимо старший.

— Чертов попугай! Теперь ты поверил про рацию?! — воскликнул разъяренный коп, показывая рукой в сторону убегающей Гермионы.

Полицейский с планшетом засмеялся.

— Ладно. Поверь, они тут больше не будет торчать. — заверил ее старший полицейский. — Янко не говорил про нее. Она или одиночка или из дома убежала.

— Ладно, вот же сволочь… Ну и денек! — воскликнул коп.

* * *

Гермиона уже шла и остановилась — преследования не было. На этой стороне у здания вокзала было меньше людей.

— Жорик. Прости… Ты хочешь побыть со мной? Чуть-чуть. — спросила Гермиона.

— НИГЕРРРР! ШАРАГА! — напомнил ей Жорик.

— Извини, Жорик. Я… — Гермиона посмотрела растроенно. — Я не могу отнести тебя на поезд. Давай пойдем ко мне домой. Я покормлю тебя и ты вернешься. Хорошо?

— ДАЙ ПОЖРАТЬ! — просил ее проголодавшийся попугай.

— Прости Жорик… Я… Я дура. У меня отобрали все деньги. У меня ничего не осталось… — Гермиона заплакала.

— НИГЕРРР! ЖОРИК ШАРРИТ! НИГЕР ГАРРИИ!

— Прости, я не могу. Я… Он спас меня Жорик.

— РЕЙНДЖЕР!!! РЕСПЕКТ НИГЕРРР! — важно прочирикал попугай.

— Жорик. Что я наделала! Жорик… Я хотела… чтобы Гарри был счастлив. Он спас меня от чего-то ужасного на той ферме… Люси дала мне какой-то порошок. Она просила выпить его если она не вернется.

Гермиона зашептала.

— Жорик, я поняла недавно. Там был яд… Гарри спас меня. Понимаешь? Он всегда меня спасает, Жорик.

— ДАЙ ПОЖРАТЬ!!!

— Гарри же любит меня, правда? Он боится что я его не люблю? … Но Гарри для меня все. Я же люблю его, правда?

Жорику было похрен.

— ДАЙ ПОЖРАТЬ! — повторял Жорик.

Гермиона задумалась.

— Ты хочешь побыстрее вернуться? — печально спросила Гермиона.

— ШАРАГА! ГРЕБАНАЯ КОПТИЛКА! ГОНИ!!!

— Жорик, я не могу вернуться. Я его понимала. И… не поняла. Он говорил что я дура? — Гермиона начала дрожать. — Ты можешь передать Гарри чтобы… чтобы он простил меня… Я не… Я дура. Ничего не понимаю. Ничего не умею. А он такой добрый, Жорик…

— В ШАРАГУ, МУДИЛА!!!

— Жорик, пожалуйста. Передай ему. — умоляла Гермиона.

— КОПТИЛКА!!! ТУПИЦА!!! НИГЕРРР!!! — верещал Жорик.

— Извини. Я пойду домой. Прости меня. Я не могу сейчас… — Гермиона присела и поставила попугая на гранитную плитку.

— ДОМОЙ! ПОЖРАТЬ!!!

— Жорик! Лети обратно. Возвращайся! — Гермиона медленно уходила.

— ДАЙ ПОЖРАТЬ!!! — Жорик догнал ее и порхал за спиной.

Гермиона обернулась.

— Жорик, извини. Ты хочешь пойти со мной? Я хочу покормить тебя, но…

— ПОЖРАТЬ!!!

— Ладно. Пойдем быстрее. Дома наверно есть орешки. — Гермиона улыбнулась и подняла Жорика.

Гермиона не представляла, что идти до северной кольцевой, где она жила, гораздо дольше чем ехать на такси.

Пройдя вдоль здания вокзала она увидела патрульных полицейских и решила обойти их стороной.

Не успела она дойти до перехода, как Жорик тут же вылетел из её рук. Все бомбы у пернатого уже закончились: Жорик был ужасно голоден и зол. Он полетел «мочить копов» своим клювом.

— ЛЕГАВЫЕ!!! МРРААЗИИ! ОТВЕТОЧКА!!! — верещал попугай, совершая налет.

С кучей мата он пытался колоть бедных жертв в самые незащищенные части.

— Жорик! Не надо! Остановись! Не бейте его! Прошу вас! — кричала Гермиона, подбежав к ним. Она пыталась поймать взбесившегося пернатого.

Жорику прилетело дубинкой и он рухнул на землю.

— ЖОРИИИИК!!! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИИИИ!!! — заорала Гермиона, падая перед Жориком на колени. Она укрыла его, боясь что копы вобьют в гранит бедную птичку.

— Эй, мальчик. Это твой попугай?! — спросил удивленно патрульный, поняв что нарушитель обездвижен.

Впереди послышался крик.

— Рейнджер! РЕЙНДЖЕР!!!

— ОНИ УБИЛИИИ ЕГО!!!!! — кричала Гермиона, склонившись над Жориком.

Си Джей первым увидел попугая.

— Чувак! Твоя птичка! Сука! Наших бьют!!!

Гарри почувствовал что произошло что-то нехорошее.

— ЛЕГАВЫЕ!!! ### !!! — кровь Гарри вскипела так что он чуть не сломал руку Си Джея, вырывая сумку с револьвером.

Си Джей подлетел к первому копу и вмазал ему.

— ШМАЛЯЙ!!! — приказал Си Джей.

На Си Джея набросился другой коп, пытаясь повалить его, но нигер был не пальцем делан. Завязалась драка.

— ВАЛИ НАХРЕН БРО!!! — заорал Гарри, достав револьвер со дна сумки. — НА ЗЕМЛЮ МРАЗИ!!!

Но копы были заняты Си Джеем, они не могли подумать, что у какого-то пацана в руках револьвер 357-го калибра.

Пока Гарри пытался размахивать пушкой, Си Джей потерял равновесие и его стали пинать дубинками.

Гарри выстрелил и вспомнил, что револьвер заряжен магическими патронами.

— ЛЕПОСАКЦИЯ ###!!! — заорал Гарри и светящийся шарик вмазал прямо в туловище одного копа. Полицейский взмыл в воздух и повис. Рация копа выпала и разлетелась на части.

Другой коп увидел пушку и в ужасе отбежал. У него не было ничего кроме дубинки.

— ЛЕПОСАКЦИЯ!!! — шмальнул Гарри по второму патрульному. Коп подлетел, но быстро рухнул.

— Рейнджер! — крикнул, поднимаясь Си Джей. — Бежать можешь?

Гермиона еще не понимала, что происходит. Увидев Си Джея, она схватила Жорика и подбежала к нему.

— Детка, валим реще! — приказал Си Джей. — Держи птичку. ААА ###!

— ДЕРЬМООО!!! СУКИИИ!!! — Гарри подбежал к Си Джею.

— Чувак, надо валить! Ах сука! Гребаные дубинки. — выдавил болезненно Си Джей.

— ХВАТАЙ РЕЙНДЖЕР НА РУКИ!!! ВАЛИМ!!! — приказал Гарри.

Си Джей повиновался, кое-как подхватив Гермиону.

— К платформе! — вдруг выкрикнула Гермиона.

— Дерьмо. Похрен! Прорвёмся ###! — Гарри показал на револьвер.

— Чувак! Нахрен это дерьмо! — выпалил Си Джей. — Нас повяжут ###! Звони рыжему!

— Я ШАРЮ! НАХРЕН ЗВОНИТЬ! ВАЛИМ!!! — приказал Гарри.

Они бежали вдоль здания вокзала, к боковому входу.

* * *

О преступниках еще не успели сообщить и на входе их никто не остановил. Гермиона уже спрыгнула с Си Джея.

Они быстро двигались к платформам.

— Реще к девятой! — приказал Гарри, когда они спускались по лестнице.

На платформах их уже поджидали подбежавшие полицейские. Их заметили.

— Бросайте оружие!!! — выкрикнули копы.

Гарри схватил Гермиону и прижал к себе спиной.

— НАЗАД СУКИИИИ!!! Я ЕЕ НАХРЕН ПРИСТРЕЛЮ!!! — заорал он.

Копы знали, что после платформы преступники не смогут далеко уйти и повиновались.

Друзей жутко колбасило. Добежав до девятой все трое прижались к колоннам.

— РЕЙНДЖЕР! БАШКОЙ БИТЬСЯ КУДА?! — выпалил Гарри, показывая на стены и пытаясь отдышаться. Он помнил про историю Евы.

— Туда! — испуганно выкрикнула Гермиона, выкинув руку вперед. — За мной!

Она побежала вперед, чуть не выронив тело попугая и остановилась.

— НЕ СТРЕЛЯТЬ! — крикнули вдали.

Копы осторожно подходили ближе. Железнодорожные пути уже оцепили.

Гарри с Си Джеем пригнулись и перебежали к ее укрытию.

— Туда! Быстрее! — показала Гермиона на видневшуюся впереди колонну.

— РЕЙНДЖЕР ПРЫГАЙ ###!!! — заорал Гарри.

— НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! — выкрикнули копы, увидев бегущего ребенка.

Гермиона в ужасе прыгнула в стену и растворилась.

— БРОСАЙТЕ ОРУЖИЕ!!! НА ЗЕМЛЮ!!! — заорали им копы.

Копы с дальней боковой платформы сразу поняли, что могут ликвидировать Си Джея и начали стрелять.

— Бро, дай руку! Не падай! Ща прыгать будем! — приказал Гарри Си Джею.

Гарри схватил его за руку и побежал с ним в стену, в которой растворилась Гермиона.

Раздалось несколько выстрелов.

— СУКАААА ###!!! — орали нигеры.

Они влетели в стену и упали в новом, неизвестном месте.

* * *

Рядом уже стояла коптилка «Хогвартс-Экспресс».

Гермиона ждала их прямо тут, но боялась подбегать, будто она действительно испугалась револьвера.

Гарри резко встал и поднимал Си Джея. Си Джей вскочил, пробежал несколько шагов и упал у стены.

— БРО!!! РЕЙНДЖЕР!!! ЛОЖИСЬ!!! — крикнул им Гарри, не понимая, что они уже переместились на магическую платформу.

Адским пульсом Гарри заложило уши. Гермиона резко пригнулась, но осмотревшись, быстро встала.

— ВСЕ ХОРОШО!!! ГАРРИ!!! МЫ ТУТ!!! — еще испуганно озиралась Гермиона, тяжело дыша.

— ЛОЖИСЬ ###!!! — заорал Гарри, нашпигованный адреналином и размахивая пушкой во все стороны. — ВАЛИ НАХРЕН!!!

Си Джей перевернулся на спину и полз вдоль стены.

— МЫ ТУТ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! — заликовала нервно Гермиона, но увидев в своих руках Жорика она упала и заплакала, посмотрев на Гарри. — Аааа! Прости…

Гарри уже забыл о Жорике и не воспринял её слова.

Он пошел успокоить испуганного Си Джея, который оскалился и полз вдоль стены.

Джинсы Си Джея уже наполовину слетели и он ползал в одних трусах.

— Вставай бро, все путем, бро! — успокоил его Гарри, подходя.

Гарри увидел кровавый след под ногами Си Джеем.

— Бро?! СУКИИИИ!!! ###!!! ВРАЧИХИ ###!!! — заорал Гарри во все стороны.

У Гарри потемнело в глазах и он рухнул к Си Джею искать дырки.

— Аааа ###! — болезненно выдавил Си Джей. — Вали чувак! Суки… Зацепили нигера. Валите ### !!!

— Куда ###?! — заорал Гарри, дрожащими руками поворачивая Си Джея на бок.

— Туда ###! Херня! Валите нахрен!!! Рыжему звони! Он подберёт! — рыкнул Си Джей сквозь зубы.

Гарри начал лапать Си Джея и увидел источник крови.

— Сука! Ну ты и мудила. — нервно засмеялся Гарри. — Мы у шмагов, бро! Проскользнула маслина. Все путем. Мы тоже проскользнули ###!

Гермиона стала нервно трясти Жорика. Через минуту она услышала слабый свист.

— НИГЕРРР… — еле выдавил попугайчик.

— ЖОРИИИИ! ЖОРИК ОЧНУЛСЯ! ЖИВОЙ!!! — закричала Гермиона, изрыгая безумие.

— Рейнджер! Чо?! Жорик в норме? — спросил Гарри не особо понимая, что было у вокзала.

Гермиона подбежала к Гарри.

— Гарри! Жорик! — Гермиона только сейчас заметила кровь у слегка оголенного Си Джея. — Си Джей?!

— Все путем, Рейндждер. Он кривляется. — нервно улыбнулся Гарри и выдохнул, осмотрев Гермиону.

— Тут только шмаги? Нигеры, дайте ### тряпку. Ахаха. Ну и дерьмо. — заржал Си Джей, сплюнув и хватаясь за задницу.

Гермиона прыгнула к Си Джею. Гарри отодвинул ее.

— Все путем, сестренка… Нашему мудиле-папочке… по заднице проскользнуло. — объяснил ей Гарри тяжело дыша и снял кофту.

К ним подбежал какой-то чудик в кеппи.

— Быстрее в вагоны! Что случилось? Вы от Кингсли?! — спрашивал он на ходу. — Поезд отправляется! Быстрее! Не задерживайтесь!

Гарри, Жорик, Гермиона и охающий Си Джей запрыгнули в вагон.

— Где Кингсли?! — воскликнул Гарри, высунув голову наружу.

— Мистер «Узи»! — крикнул Си Джей, хромая по вагону.

Никто ничего не ответил. Когда они прошли весь поезд, то поняли, что ни Кингсли, ни мистера Уизли в вагонах и на платформе нет.

Гудок локомотива выдавил протяжный свист и вагоны двинулись.

За горизонтом скрывалось шумное возвращение.


1) Янко — цыганское имя.

Вернуться к тексту


2) «Мадонна с младенцем» — один из самых прибыльных номеров у мафии попрошаек. Представляет собой женщину с младенцем на руках. Детям насильно дают алкоголь или наркотики, чтобы они не кричали. Как следствие, дети «Мадонны» долго не живут.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.05.2023

Глава 23: Трое в коптилке и птичка.

Стучали колеса. «Хогвартс-экспресс» коптил как никогда.

Зайдя в купе, Гарри стал лечить задницу Си Джея. Гермиона пошла бродить по вагонам вместе с Жориком, попугаем Гарри.

Си Джей прилег на сиденье.

Достав из сумки бутылочку со спиртом, Гарри полил на ранение мягкой части своего бро.

— АААА СУКА!!!

— Не ори, нигер. Проскользнуло по мелочи, но зашить бы не мешало. — заключил Гарри. — Я пока перебинтую, безшовной задницей погуляешь, уж надеюсь. Потом тебя врачихи подлатают.

— Врачихи? Ты говорил медсестра симпотная. — вспомнил Си Джей.

— Мудила, если тебе не Кингсли врежет, то ручаюсь жопой я те сам настукаю.

— Аххах. Расслабься чувак. — успокоил Си Джей. — Звони мистеру «Узи». Пускай на следующую коптилку паркуется.

— Чувак, походу следующей не будет. — нахмурился Гарри, вспомнив слова Кингсли. — До Рождества.

— Во дерьмо. — заключил Си Джей.

— Ага.

— И чо теперь?

— Звонить буду. — спокойно ответил Гарри. — Мы же в коптилку прыгнули. Растолкую ему как было, Рейнджер с нами. Все путем. Может Кингсли намутит транспорт, он же крутой шмаг.

— В шараге не будут трепаться, что я с пулевым? Может Рейнджер заштопает? — предложил Си Джей.

— Я сам заштопую. — сердито ответил Гарри.

— Чувак, может Рейнджер шить умеет, аккуратнее замутит.

— Ты не охренел ли? Окей, я растолкую ей какой ты мудила. Она тебе и жопу и трепалку зашьет, уж поверь.

— Споки-споки, чувак! Все путем. Лучше ты, бро… А в шараге твоей училки есть? Ну там, французского…

Гарри хлопнул его по заднице. Си Джей взвыл от боли.

— Аааа!!! Чувак я же шутканул ###!

— С деканшей познакомлю. У нее тоже язык гуляет.

— Охох… Она белая?

— Белая, белая. Когда мы прикатим она белее кокса будет. — заверил Гарри.

Он достал из сумки спутниковый телефон.

— Где батареи под запас? — спросил Гарри роясь в сумке.

— Чувак, они в другой сумке, с общаком.

— Мудила! Во дерьмо. — вспомнил Гарри. — Я мистеру Уизли оставил на хранение.

— Ну ты и мудила! — вскрикнул Си Джей. — Я же говорил нахрен ты общак ему скинул!

— Ага норм расклад с кучей бабла и пушкой по вокзалу таскаться! — заметил Гарри.

— В камеру закинули бы, делов то.

— Мы бы забрать не успели, кабан ты стреляный. Я на карманные взял, поднимем бабосов.

— Лады. А чо Жорик на вокзале мутил?

— Хрен знает. Рейнджер сказала он сам прилетел. Может помнил как мы со Смоки тупили. У него тогда копы моцик отжать хотели.

— Я шарю, нихрена се твой говномет мозгастый, чувак.

— А то. — улыбнулся Гарри.

Гарри начал набирать номер мистера Уизли.

— Лады. Ща на одном заряде буду звонить.

Гарри нахмурился.

— Гребаная коптилка. Не ловит нихрена. Может потом остановка будет. Ща у Рейнджер спрошу.


* * *


Гарри нашел Гермиону в соседнем купе.

— Рейнджер, не знаешь когда ближайшая остановка? Позвонить надо, а в коптилке не ловит.

— Охх… Извини, Гарри. Поезд едет прямо в Хогсмид, в деревню.

— Во дерьмо.

Гермиона протянула попугая Гарри. Он аккуратно взял Жорика.

— Жорик, бро. — Гарри вспомнил, что Жорик был нокаутирован копами.

— У бедняжки тут перышек нет. — Гермиона показала на крылья. — Ему надо помочь с крылышками.

— КРЫЛЫШКИ! ЖИРДЯЙ! — зачирикал Жорик.

Они засмеялись.

— Охох, во говномет. — заключил Гарри и посмотрел на Гермиону. — Все помнит. Ну и потрепало тебя… Да, мой нигер?

— НИГГЕРР!

— Лады… Жорик... Рейнджер… Вы может похомячить хотите. — безапеляционно предложил Гарри. — Пошли, водичку тоже взяли.

Гермиона улыбаясь закивала.

Гарри зашел в купе и резко перегородил вход Гермионе. Си Джей чуть не вскочил.

— Прикройся, мудила. — бросил Гарри Си Джею. — Рейнджер поесть хочет.

— Сорян. Не очкуйте, я не голый. Ща поудобней прилягу, придется жопой вверх ехать.

— Ну ты всегда так ездишь, жопомозг. — буркнул Гарри.

Гермиона села. Гарри нашел только два батончика и протянул бутылку воды.

— Извини, наш папочка почти все сожрал.

— Я тоже не ел нихрена. — заметил Си Джей. — Ну окей, я потерплю.

Гермиона действительно была уже голодна, после стресса и без завтрака. Гарри разделил остатки на всех по весу.

Жорик положительно оценил орешки в батончике. Гарри незаметно сплавил свою часть Жорику и обратился к Си Джею.

— Кингсли-Кингсли. Так, нигер. Ты ща поваляйся пока набухает. Потом будем тебя манерам учить.

Си Джей несколько испугался. Он подумал, что его будут разбирать на части из-за недавнего косяка.

— Лады-лады. Чувак, дай мне поохать пока. Ты говорил ехать до вечера.

— Угу. — подтвердила Гермиона.

— Давайте пока байку расскажу. — предложил Си Джей. — Хохма про нигеров.

— Ну валяй. — согласился Гарри. — Только не про задницу-вампира. Рейнджер уже шарит.

— Ааа. — протянул Си Джей. — Хрена ты трепло, Джи.

— За своим языком следи. — напомнил ему Гарри. — Свои косяки я сам переварю.

Си Джею явно не хотелось задевать Гарри.

— Лады-лады. Короче, тусили как-то в лесочке три нигера…

— И встретили белого с кучей бабла? — перебил Гарри.

— Ооо, ты шаришь?! — удивился Си Джей.

— Ты это дерьмо уже сто раз травил. — напомнил Гарри и махнул рукой. — Полная лажа.

— Да пошел ты! Лады-лады. — Си Джей вспомнил что-то. — Окей. Я получше шарю.

— Валяй.

— Короче, тусили в лесочке три нигера. — начал Си Джей.

— Сука… Ты издеваешься?

— Погоди-погоди. Это другое дерьмо. — успокоил Си Джей и объяснил. — Я вспомнил пока в давилке торчал. Папаша Джон травил.

— Ну. Валяй, я ща засну ###!

— Окей.

— Тусили значит три нигера в лесочке. Мелкие. А вокруг нихрена не было.

— Всмысле?

— Ну нигеры не шарили где они и чо ваще за маза вокруг.

— Ну окей. Муть какая-то ###. Они передоз поймали?

— Может и передоз. Не шарю, маза в другом. Ты дальше слухай.

— Тусили короче они тусили. Походили по лесу. А там нихрена нет. Лесок охренеть большой.

— Ну во. Один нигер запарился бродить и говорит: «Чуваки, мы в жопе. Еду достали, надо бы пушку намутить».

— Второй нигер: «Ты чо, мудила? Нафига тебе пушка. Тут кроме кроликов нихрена нет».

— Тот нигер объясняет: «Ха… Ты не шаришь, ща балласы прибегут и прошьют нам задницы»

— Второй нигер подумал и говорит: «Ну лады, я подальше попру, нигеров искать. Может ништяки намучу. Один хрен тут торчать безпонтово.»

— А третий нигер посмотрел важно так и говорит: «Мутите что хотите, нигеры. Мне ваще пофиг. Я буду балеты петь и вуду ритуалы мутить. За сохранение своей задницы. И не мешайте. Ваще не подходите ###, а то заколдую нафиг.»

— Ну, нигеры начали дела мутить. Первый нигер, что пушку хотел, начал делать ствол из говна и палок. Он заценил это дерьмо и понял что лажа вышла. И решил получше замутить, Кольт Питон 357-го калибра.

— Из говна и палок? — с недоверием спросил Гарри.

— Ага. Ну он там еще чо-то нашел. Барабан может и патроны.

— Ну да! — воскликнул Гарри. — В лесу патроны с елок так и падают ###! У тебя чувак не лес, а гребаная кунсткамера!

— Не гони. Они же долго торчали. Долго искали. Бородень до брюха. — пояснил Си Джей.

— Лады, борода у мелких нигеров. Все сходится. Что тут не понятного, ага. — заметил Гарри.

— Чувак, они долго торчали. Уже большими нигеры стали. — оправдывался Си Джей.

— Лады. — сдался Гарри и махнул рукой. — Давай трави дальше.

— Короче замутил он Кольт Питон.

— Кольт Питон из говна и палок. — напомнил Гарри раздраженно. — Ему руки не оторвало когда шмалял?

— Не, чувак. Все ништяк вышло. Он бегал понтовался перед нигерами. Даже глушак замутил, волына ништяк короче.

— Глушак на Кольт? Для дела? — засмеялся Гарри. — Там же балласов нет.

— Не шарю. Да ему просто вкатило пушку мутить.

— Какую же ты херню несешь. — заметил Гарри. — Из говна и палок такое крутое дерьмо замутить.

— Ну ему тот, второй чел находил всякие штуки. — пояснил Си Джей. — Бегал по лесу и все такое, как бойскаут, чувак.

— Ааа, ну да. Херню с деревьев прям хватал! Ахаха ###. Что за наркоманское дерьмо! Какая же это муть. Они что, в Канаде торчали? — смеялся Гарри.

— Точняк, Канада. Чувак, он бегал и на домики натыкался. Там нигеров ваще не было, а ништяки были. Чем глубже забегал, тем больше ништяков было.

— Какая же это хрень. Домики в лесу и без нигеров. Бойскаут гребаный, по домам бегает, сейфы вскрывает. И никто не подстрелит. Все чистенько.

— Во-во чувак. Он понял, что может еще больше намутить ништяков. Но потом он на реку горную вышел. Там вообще хрен пройдешь. Водичка нафиг сносила. Не пройти, короче.

— Ооо! Ну ясно, короче это сто пудов Канада.

— Ага. Дальше слухай. Короче, вернулся нигер-бойскаут и говорит нигеру ученому-верченому: «Чувак, там за рекой ништяков навалом. Гоу туды». Зовет типа. Только он попросил верченого «Хаммер» замутить. Чтобы ручеек тот проехать.

— «Хаммер»! А что дальше, он авианосец замутит из говна и палок?

— Не. Им «Хаммера» хватило. Короче собрались они. Нигер бойскаут убедил, что там за рекой ништяков навалом и гранаты есть и Си 4 и все такое.

— «Ну лады» говорит нигер-верченый. Ща навигатор замучу и двинем. Возьмем нашего вуду, а то он уже со своих балетов свихнется нахрен.

— Все замутили для поездки. Подходят они к нигеру-вуду и говорят: «Чувак, не будешь же ты тут сидеть в этом лесу? Гоу с нами, мы за реку двинем. Там ништяков навалом».

— А он им «Нахрен мне ваши ништяки. Мне и тут ништяк. Зацените, я балет замутил». И начал им какую-то дичь зачитывать. Нигеры заржали и поняли, что он уже двинулся, но все равно позвали с собой. Нигер-вуду обиделся, что его рэпчик не оценили и послал их на хрен.

— Ну нигеры решили не форсить его. Типа, ну нафиг он им в дороге сдался, жужжать только будет.

— Это верно. — заметил Гарри и засмеялся. — Ооо, я шарю. Киданули вуду, а он их заднице-вампиру скормил?

— Не-не. Они свалили побыстрее. Едут они короче. До реки доехали, бенз есть. Ништяк перебрались, не утонули. А там шоссе. Пустое правда.

— Ну хоть что-то. — заметил Гарри.

— Во-во. «Ништяк ###!» заорал верченый. «Видал, что Хаммер животворящий делает! Ща мы доедем и мне нигеры памятник замутят».

— А бойскаут возмутился: «Ха. Да ты гонишь, нигер. Это мне замутят, я реку нашел. Да и вообще, без моих ништяков ты бы сейчас с нашим вуду балеты пел.»

— Хрена он мудила. — заметил Гарри.

— Ага. Но они не мудилы. Договорились, что нигеры им обоим памятники замутят. Порешали не махаться. Как-никак бойскаут и верченый вместе мазу мутили. Едут они короче, асфальт ништяк, фонари, все дела.

— Канада… — протянул Гарри. — А на бенз где бабосы намутили?

— Чувак, на шоссе заправки без нигеров были. А бенз там был. И никого сука нет. Но потом дорога поуже была и как-то бенза в заправках меньше стало. И нигеры вообще стали, конкреетно.

— Ахах. Поворот не туда ###! — засмеялся Гарри.

— Типа того. Короче, они решили пойти дальше. Один хрен дорога куда-то ведет.

— Идут они такие. И видят, тачка! Форд какой-то древний. Нигер-верченый воскликнул: «Во ништяк! Я же шарил, что колеса надо круглые мутить! Как пончики».

У Гарри заурчало в желудке. Си Джей продолжал.

— Но фордик этот был без бенза и прогнивший уже.

— Фордик канадских фермеров, да? — засмеялся Гарри.

— Ага. Короче пошли они дальше. А там еще две тачки. Уже не такие ржавые. Даже диски литые. Но бенза нет, нифига. Ну они дальше двинули, ножками.

— Охох. И что они, на жопной тяге поперли? — спросил Гарри недоверчиво.

— Ну, а что им делать, чувак? — риторически спросил Си Джей. — Не назад же переть!

— Окей. Вернулись бы и заправились на прошлых заправках, в чем проблема? — предположил Гарри.

— Не шарю. Может хавки не было. — отмахнулся Си Джей. — Короче идут они. А там еще тачки стоят, покруче Хаммера даже. Нигер-верченый охреневал с их крутости. И сука нигде бенза нет. Но хавка была. Они взяли с собой все что можно и двинули дальше.

— Идут они. Видят, самолет стоит! Кукурузник. И бенз есть! Верченый нигер не понял как эту штуку завести. Нигер бойскаут походил вокруг и нашел бумажки какие-то. Верченый говорит «О чувак, это тема. Бумажки про леталку эту, самолет говорит летать умеет». Короче, засели они там уже охренеть как долго. Верченый в бумажках разбирался. Уже хавка закончилась. Но нигеры смогли завести эту штуку.

— Завели и полетели в Лос Сантос? — спросил Гарри.

— Завели то завели. Но хрен знает, куда они полетели — везде лес. Но пока они летели бенз заканчивался. А сесть негде было.

— Во ###! — ужаснулся Гарри.

— Ага. Они короче рухнули прямо в лесок. Верченый в мясо, сразу откинулся.

— Не фортануло. — заключил Гарри.

— Ага. Но бойскауту фортануло. — подбодрил Си Джей, но добавил: — Хотя чувак, это был гребаный лес.

— Везде лес! Какая же муть! — воскликнул Гарри, хватаясь за голову.

— Ага. Короче, бойскаут решил хавку найти. Ползал он ползал, и видит улей пчелиный на сосне! Бойскаут просек что там сто пудов мед. Жрать нигеру уже хотелось.

— Ага! Ща его пчелы убийцы сожрут! — догадывался Гарри.

— Хе-хе. Не, чувак. Он залез наверх, намутил мед и начал ходить еще искать. Говорит «Ништяк фортануло. Вкуснятинка. Наберу меда и на шоссе вернусь».

— Ага. Ща, вернется он. — Гарри чувствовал, что нихрена не прокатит в этой дерьмовой истории.

— Да чувак. Ты просек. Его гризли запалил и сожрал вместе с медом. Ахах. Задница фортуны!

— Во дерьмо. Какая же это муть! Ааа! Нахер я это дерьмо слушал! — сокрушался Гарри, надеясь хоть на какой-то ништяк в этой дребедени. — Погоди, а тот вуду, который далеко остался. Что, его тоже сожрали?

— Не. Вуду долго торчал, балеты пел и куклам всяким поклонялся. Но потом откинулся, короче. Его святые нигеры стопают и говорят «Чувак, тебе сюда нельзя». Он такой «Да вы охренели! Я же свой! Я вуду-балеты пел, аж жопа вспотела!» Святые нигеры переглянулись и сказали «Ну ты и мудила. Вуду не наш профиль. Теперь тебя в окружную пихнут.» А вуду им «Эээ, сорян чуваки, я же не шарил!» А они ему: «Извини чувак, но каяться поздно — у нас инструкции». И киданули его в какую-то парашу.

— Ох ты же! — воскликнул Гарри. — Ты нас сейчас сам в парашу окунул своими гребаными байками! Рейнджер!

Гермиона вскочила. Она не слушала эту муть и погрузилась в себя, помня только что «три нигера тусили в лесу».

— Что такое? — воскликнула испуганно Гермиона. — Гарри?

— Заколдуй меня, чтобы я забыл это дерьмо! — попросил Гарри.

— Гарри, у меня нет палочки! Эмм... Забыть что?

— Я надеюсь ты не слушала это дерьмо!

— Ой... Извини, они выбрались из леса? — вспомнила Гермиона.

— Ухх. Да, Рейнджер. Их нашли и подобрали. — спокойнее заверил Гарри.

— Кто нашел? — удивился Си Джей.

— ЛЕГАВЫЕ! — воскликнул Жорик.

— Ахах. Да, бро. Легавые.

— Чувак, какие легавые? — спросил Жорика Си Джей. — Что они в лесу делали? Как нигеров нашли?

— ЖОРИК ШАРИТ! ЛЕГАВЫЕ ДОСТАНУТ НИГЕРОВ!!!

— Ахаха. Это верняк. Легавые всех достанут. Везде. И в лесу найдут. — засмеялся Си Джей.

— Окей, короче жили они долго и счастливо, пока их опять не выпустили в гребаный лес. — засмеялся Гарри и начал охать, держась за голову. — Какое же дерьмо!

Гермиона вышла из купе.


* * *


— Сорян бро. — хмыкнул Си Джей. — Я шарю. Штука мутная. Нахрен я это травил. Надо было про нигеров и беложопого загнуть.

— Внатуре, там хоть поржать можно. — заметил Гарри.

— Ооо, чувак, давай загну. Рейнджер послухает.

— Ты издеваешься! — воскликнул Гарри. — Куда она пошла?

Си Джей выглянул из купе.

— Чувак, она в конце вагона стоит у окошка.

— Окей.

— Чувак, побазарь с ней. — сказал Си Джей. — Извинись.

— Чего ###? — воскликнул Гарри.

— Чувак, ты девочек не шаришь. Просто побазарь и извинись.

— С хрена ли я должен извиняться? — возмутился Гарри.

— Ну…

— Это ты мудила ща извиняться попрешь!

— Без базара, чувак. Ты же мой бро. — заверил Си Джей, и неуверенно предложил: — Я и за тебя извинюсь.

— За свою жопу извиняйся! Только вякни от моей жопы! Я не шучу, нигер. — пригрозил Гарри.

— Лады. Не ссы, бро. Я шарю. — заверил Си Джей и встал, потирая зад.

Си Джей вышел из купе.

Гарри насторожился, но не подслушивал.

Спустя несколько минут Гарри услышал шлепок и вздрогнул.

— Детка! … — послышался выкрик Си Джея.

Следующий шлепок заставил Гарри улыбнуться.

Си Джей вернулся через несколько минут со смачным следом на щеке.

— Чувак, она внатуре валькирия. — потирал щеку Си Джей. — Если бы я шарил, я бы нахрен тебе не помогал.

— Мудила. Помощничек ### — улыбнулся Гарри. — Респектую ручки Рейнджер.

Гарри опять попробовал позвонить, но ничего не вышло. Решив не тратить единственный заряд он положил телефон в сумку, покопался в ней и застыл. Он что-то вспомнил и опять посмотрел в сумку.

Гермиона еще не вернулась в купе. Гарри подождал некоторое время и встал.

— Лежи тут. — сказал он Си Джею и вышел из купе.


* * *


Гермиона смотрела в окно. За окном мелькала травка и облачка коптилки.

— Рейнджер. Мы возвращаемся. — начал Гарри.

— Угу…

— Все путем?

— Угу…

— Рейнджер…

— Прошу тебя, ничего не говори…

— Я только хотел…

— Не надо!

— Пожелать тебе…

— Что?! — чуть не крикнула Гермиона.

— Стрелять всегда метко. Во! С днюхой, тебя Рейнджер. — Гарри протянул руки.

В руках у Гарри был мини-арбалет.

— Держи! Это тебе, внатуре. Рейнджер, я мудила и забыл что у меня не только патроны.

Гермиона вылупилась.

— Это что?

— Эмм… Арбалет. — пояснил Гарри.

— Арбалет?!

По лицу Гермионы Гарри подумал, что она сейчас его пристрелит.

— Эмм… Это конечно не Диоры и прочие штуки… ну я не шарю, типа респект же…

— Арбалет…

И хотя Гермиона почти не спала ночью, ее глаза загорелись. Она медленно взяла подарок.

— Глушаки я конечно не намутил, а в шараге нет пластиковых бутылок. Короче решил что это наверно крутая хрень.

— Охх. Это… Это офигенски!

Гермиона обняла Гарри чуть не сломав подарок. Немного подождав, Гарри развернул ее.

— Ну чо, заценишь? — предложил Гарри.

— Что? Прямо здесь? — не поняла Гермиона.

— Ну а чо. Коптилке не привыкать. — напомнил он.

Гермиона вылупилась, но смотрела не без азарта.

— Ну нет… Гарри, нас накажут. — почему то тихо сказала Гермиона.

— Да ладно, мы итак успели намудить. — заметил Гарри. — Мы же не по окнам лупить будем. Не очкуй.

Гарри протянул ей острый болт с ярким оперением.

— Смотри как взводить. — показал Гарри. — Я еще не шмалял с него. Жопой надеюсь что до двери достанет. Хотя его усилить можно.

Подготовившись, он посмотрел в конец вагона.

— Лупи по стенке над дверью.

Рейнджер долго целилась и выстрелила.

— Охох. Смотри-ка! Кажись в стенку вошло.

Гарри побежал к двери посмотреть.

— Ну да. Ништяк ты вмазала коптилке. Давай еще, сама заряди. — сказал Гарри. — Болты потом уберем. Там ваще никто не запалит.

Гермиона пусть и неловко, но взвела арбалет сама. Гарри зашел в купе у двери, чтобы не бегать далеко.

— Давай, Рейнджер. Шмаляй! Я сныкался. — крикнул Гарри.

Гарри показался какой-то звук у двери.

— Рейнджер. Скажи как шмальнешь, а то меня подстрелишь. — прикрикнул Гарри, предупредив.

— Сейчас-сейчас! Я хочу сидя попробовать. Не выходи! — крикнула Гермиона.

Спустя несколько секунд опять раздался звук. В дверь вагона что-то стукнуло и она открылась.

— Рейнджер! Стой!

— Охх!!! — вскрикнула Рейнджер, случайно выстрелив.

«ПФФ!!! ТР-РРРРР-ТРРР!!!»

Разразились хлопки и грохот у двери. В купе к Гарри залетели какие то ошметки через открытую дверь.

— ААА ###! РЕЙНДЖЕР!

Гарри выбежал из купе. Гермиона, скривив язык и зажмурившись всем телом, так и сидела в другом конце вагона с арбалетом в руках.

Пол и стены вагона были размазаны шоколадом и ошметками печенья. Под стенкой прохода, куда стреляла Гермиона, стояла тележка с разноцветной фигней.

— Мисс… — заговорила Гермиона.

Гарри только сейчас заметил валявшуюся за тележкой пожилую тетку. Она лежала измазанная шоколадом и вылупилась на Гарри, держа какой-то черствый пирог с застрявшим болтом из арбалета.

Гарри подлетел проверить ее и выкатил тележку.

— Во дерьмо. Эмм… Тетка, все путем? — беспокойно спросил Гарри.

Тетка вскочила как паркурщик, ловко встав на ноги.

— Что это было?! — воскликнула она.

Гарри резко оперся локтем на боковое окно вагона, заслонив проход в объемной позе.

— Ухх! Мне тоже интересно. — улыбнулся Гарри, поняв что тетенька в норме.

Гарри другой рукой показал Гермионе, чтобы сныкалась побыстрее.

— Почему взорвалось мое печенье? Я же не… — забормотала тетка.

— Действительно, почему?! — переспросил Гарри.

— Извините, но мое печенье не должно взрываться просто так. Точнее вообще не должно. — проговорилась она.

Гарри не знал, что эта хулиганская продавщица сладостей любила начинять магической взрывчаткой тыквенное печенье, чтобы поугарать над учениками.

Похоже, что болт из арбалета угодил прямо в ее печеньки, благодаря вздрогнувшей Гермионе, которая охренела от внезапного появления тетки.

— Печенье из Ирака? — строго спросил Гарри, будто допрашивая тетку.

— Из духовки, мальчик.

— Окей. Ду́хи, душманы. Ну, ду́хи тоже могут взрываться. Еще как! — Гарри важно поднял палец.

Он начал осматривать повреждения, попутно убедившись, что Гермиона успела сныкаться в купе.

Тетка тоже начала нервно осматриваться. Она поняла, что ее настигла карма и отшлепала шоколадом по физиономии и всему остальному.

— А мы тебя искали. — Гарри понял, что она развозила какие-то сладоости. — У нас уже задницы к языку прилипают... В голодном смысле.

Гарри увидел торчавший болт над дверью. Он положил руки на плечи тетки и поспешил развернуть ее к себе, подальше от мишени.

— Ох, почему… — начала тетка.

— Тетенька, нам бы похомячить не мешало. — перебил ее Гарри. — Тебе очиститься надо, а ты нам прайслист скинь. Или это тоже халява, как в шараге?

— Нет, Гарри. Сладости в поезде за деньги. — послышался голос Гермионы сзади.

Гарри обернулся.

— Во как! Не коммунизм значит, а грамотная коммерция. — заметил Гарри и повел Гермиону в их купе. — Мы на минутку.

— Ох, я скоро вернусь. Подождите... А Кингсли с вами? — спросила тетка, вопросительно посмотрев.

— Не, он походу за винишком погнал. — ответил Гарри. — Потом звякнем ему.

Гарри зашел в купе, тетка куда-то уперла.


* * *


— Фух… Рейнджер, ты бы ща такую дичь могла подстрелить. На десять комиссий хватило бы. — засмеялся Гарри и поинтересовался. — Она тут плюшки развозит?

— Гарри, извини, я увлеклась. — скривилась Гермиона.

— Это Рейнджер так шмаляла? — удивился Си Джей, который еще валялся с задницей к верху.

— Все путем. Рейнджер пока не альпийский стрелок, но надежду подает. Ща болт выкручу. Надо взять похавать. — Гарри полез за монетами и плоскогубцами.

Вагон магическим образом был очищен и продавщица ждала их уже в белом обличьи.

Набрав нездоровой пищи, Гарри вспомнил, что стоит обучить Си Джея хорошим манерам.

Гермиона выглядела усталой.

— Рейнджер, можешь пока подрыхнуть в соседнем вагоне. — предложил Гарри. — У нас с бро ща будут курсы по нелапанью медсестер.

— Ой, я тоже хочу. Я не могу заснуть в поезде. — заверила Гермиона.

— Лады. Си Джей, если в шараге будешь мудить как с Кингсли, я твою задницу солью набью.

— Чувак, споки. Я шарю как манерные нигеры мутят. — скрестив руки загнул Си Джей.

— Да ты шо. — не поверил Гарри. — Ну давай, зацени.

Си Джей попросил больше пространства и потянув штаны, будто начал вспоминать.

Став на одну ногу Си Джей крутанул пируэт, едва не подвернув стопу. Вернувшись на двуножие и подождав секунду, он исполнил инвалидное подобие реверанса, ударив рукой по стенке купе.

Гарри чуть не съел фасоли. Гермиона окончательно взбодрилась.

— ГАРСОН ###!!! — залился Жорик.

— Аааа ###! Тебя вуду так научил? — заржал Гарри.

— Не чувак. — смутился Си Джей. — Чо ништяк же вышло, да?

— Отменно ###! — заликовал Гарри. — Балетный ты мудила. Бро, не говори. Я не хочу знать кто тебе это заценил.

— Хах, а ты очковал. — воскликнул Си Джей, подумав, что это охрененно крутые манеры.

Си Джей важно посмотрел.

— Нигеры, ради наших задниц я готов перед всем районом мутить такое дерьмо, без базара.

— Гарри, ну откуда ему знать. — успокоила Гермиона, нахмурившись. — Давай я помогу.

— Ну валяй. — согласился Гарри. — Бро! Ты может врубишь племенной диалект, как на Косой? Ты же типа из африканской шмаго-шараги.

— Верняк, чувак!

Гермиона подошла к Си Джею.

— Мистер Си Джей. Добрый день, я Гермиона Грейнджер. Как ваше имя? — загнула Гермиона.

Си Джей опешил.

— Детка, я же Си Джей, ваш бро… — начал удивленно Си Джей. Он моргнул и вспомнил. — Я инспектор Си Джей, нигеры.

Гермиона повернулась к Гарри.

— Инспектор это хорошо, но… Гарри, если он так будет говорить у него будут неприятности.

Си Джей попросил не спешить с выводами.

— Лады-лады. Дай-ка ща загну. — Си Джей опять подтянул штаны и выпятил грудь.

— Я инспектор Си Джей. Я патрулировать этот район. — загнул Си Джей и заиграл бровями.

— Охох. Ништяк, чувак! — искренне похвалил Гарри.

— Ну, это уже лучше… — неуверенно подтвердила Гермиона.


* * *


Заиграл вечер. Спустя пару часов курсов обучения, Си Джей вспотел и рухнул на сиденье.

— Ааа! Жопа… — болезненно воскликнул Си Джей.

Все уже охренеть как устали и Гарри, проверив перевязанную задницу своего бро, предложил всем подрыхнуть. Никто не был против.

Всех по очереди разбудил гудок поезда. Глаза открылись в темноте.

Вспомнив где они находятся, ни у кого не возникло сомнений, что конечная остановка уже рядом.

Коптилка понемногу тормозила, свистя фальшивыми нотами арии тутуканья.

Все трое с Жориком прилипли к окнам вагона.

— Чувак, там точно копов нет? — переспросил Си Джей.

— Не, только шмаги. — заверил Гарри, определенно нервничая.

Он понимал, что крыша осталась в Лондоне и Кингсли возможно охренеть как зол, но он не знал, известны ли их проделки вне Лондона.

— Рейнджер, что в Хогсмиде есть дельного? — спросил Гарри.

— Ну, там есть «Три метлы», это паб. Магазины разные. — объяснила Гермиона.

— Окей, паб нам нафиг не нужен. До шараги далеко? Дорогу знаешь?

— Извини, Гарри. Наверно, мы просто так не сможем попасть. Но в «Три Метлы» часто заходят учителя.

— Окей. Можем у бармена дорогу спросить. Если фортанет, Харди встретим. — вспомнил Гарри о некотором пристрастии своего бро.

— Хагрид точно сможет нас довести. — заверила Гермиона. — Мы с ним плыли.

Впрочем, им не пришлось искать ни Хагрида, ни спрашивать бармена.

На перроне их ждал Кингсли.

— Кингсли!!! Охренеть. — Гарри еще сильнее занервничал. — Так, нигеры. Говорим как было. Он сто пудов уже шарит.

Поезд остановился. Они вышли из вагона.

Кингсли стоял ровень в ровень в том месте, где они вышли.

— Ваше второе прибытие, мистер Поттер, обещает быть не менее громким. — начал Кингсли.

— Вассап чувак… Мистер Кингсли. Ты на моцике доехал? — сразу сменил тему Гарри.

Кингсли посмотрел на Гермиону.

— Вассап, бро. — приветствовал обычным рукопожатием вполне спокойный Си Джей.

У Кингсли был весьма строгий видок.

— Гермиона, тебе лучше поскорее отправить письмо своим родителям. Ничего страшного не произошло, но они волновались, в свете последних событий у вокзала. — с упором на вокзал, пробасил Кингсли.

— Ох! Эээ, мистер Кингсли. Я… я хотела позвонить им. Мистер Кингсли, у меня украли все деньги. Но откуда они… — не поняла Гермиона.

— Я понимаю. — успокоил ее Кингсли. — Давайте, я объясню вам по дороге. Нам лучше побыстрее прибыть в Хогвартс.

— Мистер Кингсли, подождешь пару минут? — попросил Гарри и пояснил. — Проверить телефон.

Кингсли все же уступил.

Набрав номер мистера Уизли, Гарри обрадовался — послышались гудки.

— Чувак!

— «Гарри!»

— Все путем. Мы нашли Рейнджер, Гермиону то есть. Кингсли нас встретил. Мы доехали.

— «Ох, да. Я уже знаю, что вы успели на поезд. Гарри, я... Я уже говорил с Кингсли.»

Гарри посмотрел на Кингсли.

— Окей, и как?

— «Гарри, прошу тебя. Не устраивай ничего лишнего, хорошо? Уже и так много проблем. Вы уже в башне? Как Рон?»

— Не, чувак. Только из вагона вышли.

— «Кингсли отведет вас, не переживай. Позвонишь вместе с Роном завтра?»

— Конечно, чувак. Не буду тратить заряд. На пару часов осталось. Давай, извини, что пошумели. Нас копы сами пресанули.

— «Ладно, Гарри. До завтра. Передай Рону, что со мной все хорошо, если спросит. Гарри, дай Гермионе позвонить своим родителям. Она им не звонила, понимаешь?»

— Конечно, чувак. Лады. Давай.

Гарри посмотрел на Гермиону, потом на Кингсли.

— Мистер Кингсли, будь нигером, а? У Рейнджер сегодня днюха, день рождения. Подождешь еще чуток? Она позвонит домой. Ведь пара минут…

— Ничего не решат. — закончил за него Кингсли и нехотя уступил.

Гарри протянул телефон Гермионе и она отошла разговаривать.


* * *


— Министерство шарит про вокзал? — спросил Гарри у Кингсли, для полного утверждения.

— Это очевидно. — пробасил Кингсли. — Почему вы действуете так дезорганизованно? Мы договаривались, что выедем из «Норы» вместе!

— Мистер Кингсли. Дерьмо случается. — попробовал оправдаться Гарри. — Ништяк всегда быть не может.

— Если это произойдет еще раз, я вам не порука, мистер Поттер. И, разумеется, не только вам. — Кингсли посмотрел на Си Джея.

— Если такой расклад, я лучше в палатке покемарю. — напомнил Си Джей, обидевшись. — Чувак, меня чуть не подстрелили. За твою задницу я тоже готов свинец ловить. Мы же не спецом, Кингсли, внатуре.

— Для вас я мистер Кингсли. — напомнил он Си Джею и пробасил: — Вы обучились новым правилам поведения?

— Конечно, чувак. Он всю дорогу учился. — заверил Гарри.

Си Джей выставил руку по локоть и отвесил легкий поклон.

— Добрый день, мистер Кингсли. — загнул Си Джей, сложив брови. — Я инспектор Си Джей. Рад, что…

Гарри закашлял, понимая что Си Джея не хватит на долгие речевые конструкции.

Кингсли улыбнулся и слегка потеплел.

— Вы делаете успехи, мистер Джей. Этого достаточно. В остальном я помогу. — похвалил его Кингсли.

Кингсли обратился к Гарри уже с нейтральным лицом.

— Рад узнать, что могу оценить вашу память вкупе с остальными полезными качествами.

Си Джей понял не все, но засмеялся.

— Да, чувак, у нашего нигера мозгишки и мелкие шняги накручивают. Нигер все помнит.

— Си Джей, ты уже не инспектор? — напомнил ему Гарри, закашляв.

— Оу, сорян. Ну тут ща никого нет.

— Пока это так. — подтвердил Кингсли и что-то протянул ему. — Возьмите это, мистер Си Джей. Я объясню по дороге.

Кингсли удивленно посмотрел на Си Джея.

— Почему вы не переоделись? — спросил Кингсли, хотя быстро понял это и сам. Подумав, он заключил. — Придется задержаться.

Гермиона еще разговаривала по телефону.

— Рейнджер! — позвал Гарри, похлопав по часовому запястью.

Гермиона нервно показала, что уже заканчивает. Гарри решил, что мистер Уизли может отправить им запасные батареи, и вспомнил про Министерство.

— Чувак, если будут проблемы с комиссией, мы сами их разрулим. У нас есть адвокатские средства. — Гарри решил подбодрить Кингсли.

— Комиссии не будет, Гарри. — успокоил его и себя Кингсли.

— О, крутяк. С чего так? — удивился Гарри.

— Дамблдор не в Хогвартсе. — объяснил Кингсли. — Его не будет ближайшее время.

Гарри остолбенел, булки заиграли сальсу.

— Инспектор Си Джей, вам понравится в шараге. — улыбнулся Гарри как мудила и похлопал его по плечу.

Глава опубликована: 08.05.2023

Глава 24: Возвращение и вопросики.

Хогсмид оказался бестолковой деревушкой, в которой жили только маги. Ни магазинов электрики, ни розеток тут не было. Магазины были уже закрыты, но Кингсли убедил уже дремавшего владельца «Шапка-невидимка» обслужить их, потому как это была единственная лавка одежды в Хогсмиде. Висячие джинсы Си Джея, обнажающие отнюдь не белоснежное нижнее белье, явно не создавали образ инспектора.

Подобрав костюм под размер Си Джея и приодев его в настоящего инспектора, Кингсли обратился к Гарри, пока его помощника брили и превращали в «важного нигера».

— Мистеру Джею не следует много говорить. Молчание с важным видом очень подходит вашему другу. По крайней мере, я объясню школьному штату Хогвартса, что мистер Джей хорошо владеет только своим родным языком.

— Без проблем, мистер Кингсли. — заверил Гарри. — Я примерно так ему и загнул.

Кингсли посмотрел на него серьезно.

— Несмотря на то что вы прибыли раньше, уже вечер. Это лучшее время чтобы попасть в Хогвартс без лишних допросов. Но завтра вас с Гермионой захочет увидеть миссис Макгонагалл. Она является заместителем профессора Дамблдора, если вы еще не знаете.

— Ааа. — Гарри слегка встревожился, понимая какой из нее «заместитель». — Не, мистер Кингсли, я думал она просто деканша. Держит юридический, типа.

Кингсли взглянул на Си Джея и с секунду подумал.

— Мы трансгрессируем в Хогвартс. Так будет проще. У меня есть необходимые права.


* * *


Переместившись прямо к воротам Кингсли заверил Гарри, что он сам разместит Си Джея в «давильне» на третьем этаже и все объяснит. А ему с Гермионой лучше вернуться в башню и готовится к следующему учебному дню.

На пятаке их уже ждал Рон в компании какого-то пацана и мелкого нигера повыше ростом.

Они над чем то угорали.

— Офигеть! Чувак! Рейнджер! — вскочил Рон. — Охо-хо!

— Рон! — подбежала к нему Гермиона.

Друзья начали обниматься и колошматить друг друга. Гарри завалил Рона на учебный хлам, изрядно нашумев.

— Рыжий ты мудила!!! Я уж думал тебя на клистеры посадят! — засмеялся Гарри. — АХ, СУКА. ЯЙЦО ПРИЩЕМИЛ!

— РЫЖИЙ ОЛУХ!!! — заверещал Жорик для большего шума.

Из спален повыбегали некоторые ученики, поглазеть на источник вакханалии.

— Гарри, посмотри как он растолстел, ахах! — Гермиона тыкнула Рону в пузо.

— Не-не, это другое. — отнекивался Рон. — Когда вы удрали, деканша меня запарила! Но я же и сам не понял, куда вы пропали.

Рон действительно долго не знал ни про дракона, ни о том что Гермиона улетела вместе с Гарри.

— А если бы шарил, слил бы нас. — заключил Гарри с серьезным лицом.

— Чувак…

— Гарри! — возмутилась Гермиона.

— Да ### я же пошутил. — рассмеялся Гарри. — Ну окей. Тебя, короче, пончиками пытали. Как там Харди?

Рон серьезно посмотрел на Гарри.

— Гарри, я письмо получил и сбегал к нему… Сказал, что ты вот-вот приедешь. Он тебя офигеть как ждет. И это... Чувак, Хагрид похоже совсем сопьется.

Гарри резко посмотрел на Рона.

— Дерьмо. Я к нему.

Гарри оглядел пятак и помахал зевакам.

— Чо вылупились? Вассап, юристы! Чо, нигера не узнали?

Несколько учеников махнули в ответ, другие побыстрее ушли.

Гарри посмотрел на Рона с Гермионой.

— Так. Лады. Ща я вещи закину и к нему. Потом побазарим.

— Гарри, уже ночь. — заметила Гермиона. — Филч тебя не пустит.

Гарри хмыкнул.

— Я проход буду выпрашивать, да? И ваще мы с Филчем почти кореша, животных любим. Шизик свалил, все путем.

— Дамблдор уехал?! Куда? — удивился Рон.

— Ага. — подтвердил Гарри. — Не трепись про шизика. Дай-ка пожрать. Вискас или орешки какие-нибудь.

— Эмм… — замялся Рон, бросив взгляд на диван. — Может у Симуса есть? Я вас познакомлю! Гарри, он нормальный чувак.

— Лады. — нехотя согласился Гарри.


* * *


Рон повел их к мальчику, что сидел со своим темнокожим приятелем.

Гермиона уже немного знала их и приветствовала.

— Вассап пацаны. — поручкался Гарри. — Надеюсь, что не ошибся.

— Привет, Гарри. Я Симус. Симус Финниган. — представился Симус.

— Оу. Миниган? Шмаляешь быстро? — спросил Гарри.

— Что? — не понял Симус. — Не… пока учусь. Рад узнать, что ты вернулся без крови.

— Хах, ну крови могло быть и больше. — вспомнил Гарри.

Он посмотрел на Гермиону и засмеялся.

— Ништяк, что наша Рейнджер пока только учится. — хмыкнул Гарри.

— Гарри, это Дин Томас. — представил Дина Рон. — Он круто подписи подделывает.

— Охох ништяк! Вассап, Фантомас. Двадцатку тоже нарисуешь?

— Попробую, Гарри. Круто что ты вернулся. — заверил Дин. — Мы с Симом думали, что тебя выгнали.

— Ну… я не такой уж плохой нигер, чтобы меня нахрен слать. — подмигнул Гарри.

— Сим? Орешки остались? — спросил Рон, и добавил: — Гарри надо.

— Ща-ща. — Симус полез в карманы.

Гарри обратился к Гермионе.

— Рейнджер. Мне отойти надо. — Гарри жестом показал, чтобы она не трепалась с Роном прилюдно.

— Рейнджер. — заулыбался Симус. — Прическа крутяк! Где волосы потеряла?

Гарри прыгнул и молниеносно сдавил горло Симуса, прижав к спинке дивана.

— ЧУВАААК! — Рон бросился на Гарри в ужасе.

— ГАРРИ!

Жертва уже лежала под Гарри пытаясь вырваться.

— ТЫ ### ЧТО ЗА ШВАЛЬ СУКА?! — выдавил Гарри, брызжа слюнями на задыхающегося Симуса.

— Гарри!!! — Рон напрыгнул на Гарри.

Приятель Симуса кинулся на подмогу.

— ГАРРИ! НЕ НАДО!!! ОН НЕ ЗНАЛ! РОН! — закричала Гермиона в истерике.

— Я ТВОЮ ДЫРКУ ПОРЕЖУ НА###!!! УРОЮ ### В КРОВИЩЕ СУКА!!!

С силой набросившись на Гарри они повалили его. Симус трогал свое горло.

Остальные на пятаке вылупились на них.

— Чувак! Чувак! Что с тобой? — Рон пытался успокоить Гарри. — Чувак!

— Свали на###! — отмахивался ногами Гарри.

— Чувак, он же пошутил! Симус пошутил. — пытался объяснить Рон.

— ДА КТО ОН ### ТАКОЙ?! — надрывался Гарри. — УБЬЮ МРАЗЬ!!! ДАААЙ ###!!!

— Чувак, это же Симус! — воскликнул Рон. — Он с Гриффиндора! С юридического.

Гарри полежал под ними и перестал вырываться. Хихикнув, он полностью размяк.

— Окей. Окей. — спокойно сказал Гарри, будто ничего и не было. — Свалили с меня ###, я сам встану.

Рон и Дин не поверили и пытались удержать Гарри.

— Чувак…

— Гарри…

— Я ### не ясно сказал? Свалили с меня! Я же пошутил.

Рон повиновался. Дин побыстрее отбежал.

— Псих! Рон, это не нормально! — замотал головой Дин, проверяя Симуса.

— Эмм… — замялся Рон. — Гарри… Гарри просто устал от Лондона. Да, чувак?

Гермиона пыталась замять конфликт.

— Рон… Гарри. Он боялся... Что мы не вернемся.

— Типа того. — совершенно спокойно сказал Гарри и посмотрел на Симуса. — Сорян за горлышко.

— Не подходи ко мне! В нос дам! — пригрозил Симус.

— Жопу потуши. Сдался мне твой нос. — хмыкнул Гарри. — За ### языком следи, нигер.

— Да пошел ты… Пошли, Дин. — позвал приятеля Симус и они ушли в спальню.

Гарри посмотрел Рону в глаза.

— Ронни. Ты не забыл о чем я говорил?

— Нет, Гарри. Они…

— Мне плевать. — перебил Гарри. — Я сам узнаю. Тебе отец передает, что с ним все ништяк и хочет чтобы ты не мудил.

— Ох…

— Все путем. — заверил Гарри. — Позвони ему завтра. Я телефон достал. Утром заценишь как пользоваться.

— Спасибо, чувак.

Рон хотел что-то сказать, но Гарри был занят своим.

— Я погнал. Жорика покорми. — бросил ему Гарри и пошел на выход.

— Чувак! Я ничего не говорил. — заверил его Рон на прощание.

Гарри показал «окей» даже не обернувшись.


* * *


Дойдя до хижины Хагрида, Гарри начал долбить по двери. В окнах горел свет.

— Харди! Бро!

Тишина.

— Харди ###! Открывай ###!

Гарри подошел к окну и начал долбить по стеклу, как надоедливый мудила.

— ХАРДИ!!! ЛЕГАВЫЕ!!!

Послышался шум, но дверь не открывалась.

— Открывай ###! Я тебе ща бутылки нахрен побью!

Дверь наконец открылась. Хагрид стоял на четвереньках и вылупился на Гарри.

— Гарри! Ох… — защурился Хагрид опухшей рожей, отползая назад.

Гарри обернулся. На улице было офигеть как темно.

— Ну ты и мудила. На дворе темень, а ты под чау-чау косишь. (1)

Гарри зашел в хижину и увидел кучу стеклотары, местами побитую.

— Охренеть шмоняет, у меня ща глаза испаряться. — поморщил нос Гарри и открыл дверь настежь.

Хагрид не вставал и начал что-то мямлить, пуская сопли.

— Гарри… Ох… Гарри…

— Ты чо, нигеру не рад? — вылупился на него Гарри.

— Гарри… я… это всё АААААААА!!! — взревел бухой Хагрид. — ДРАКОНЫ-Ы-Ы!!!

— Белочка. — заключил Гарри.

Гарри нашел чашку размером с ведро и провел отрезвительную процедуру, под вздохи Хагрида.

Хагрид присел на пол, держась за голову.

— Ну. Может встанешь и поздороваешься? — предложил Гарри. — Мудозвон ты бухой.

— Гарри… я… прости…

— Харди, был бы я таким же громилой, я бы тебе настукал.

Гарри осмотрел хижину.

— И чем тебя отрезвить? Чо пьешь когда шизик вызывает?

Хагрид закивал и показал пальцем на шкафчик.


* * *


Через несколько минут Хагрид смог встать. Он мощно высморкался.

— Ну здравствуй, бро. — заулыбался Гарри, приветствуя его по нигерски. — Спортсмен ###.

— Гарри… Прости… дракон…

— Я тебе ща клистер поставлю! — рассердился Гарри. — Ни слова об этой курице! Забудь ваще. Ты же всей жопой желаешь нас угробить. Да?!

Гарри продолжил.

— Харди, твой косяк только в том, что ты подушку не принес. — засмеялся Гарри. — Я о хребтину твоего дракончика чуть ### не отбил. А ты значит решил, что я мудила конченный и буду гнать на тебя, да?

— Гарри…

Хагрид высморкался в свой парадный галстук в крапинку, подготовленный для встречи с Гарри.

— Харди, твой галстук полное дерьмо, эти горошины похожи на капли ссанины. Ты ваще себя уважаешь?

Гарри достал здоровенный, сшитый из нескольких шарфов, атрибут футбольного клуба «Вест Хэм», который приобрел в Лондоне.

— Держи презент. Респект от нигеров. — Гарри протянул подарок. — Вот это реальный «галстук».

Хагрид взял шарф и вылупился.

— «Вест Хэм»! Вспомнил? — подмигнул Гарри. — Мы же на дерби ездили. Ты еще задницу в канаве полоскал, пока я фуру ловил.

— Вестхам! ГАРРИ! Я ВСПОМНИЛ! — заревел Хагрид и начал пускать сопли в шарф, садясь на кресло.

— Ну ты и мудила, всю атрибутику засрал.

Гарри посмотрел на Хагрида и присел.

— Харди, если серьезно, ты мне охренительно помог. Все путем. Я достал палочку.

— Палочка! — воскликнул радостный Хагрид. — Получилось!!! Олливандер!

Гарри достал свой револьвер — Кольт "Питон", с патронами, фаршированными перьями магической птицы.

— Оливандер не шарит. Зато старина Кольт шарит. — хмыкнул Гарри, смачно крутанув барабан револьвера.

— Ох… — Хагрид нахмурился. — Гарри, но это же не палочка!

— Еще какая палочка! Шмаго-волына. — заверил Гарри. — Потом в лесок сгоняем. Жаль, что у тебя палец не влезет. Ты, чувак, теперь вдвойне опухший нигер.

Хагрид виновато уставился в пол.

— Гарри, я просто узнал… — начал оправдываться Хагрид.

— Я понял. Забей. — перебил Гарри. — Погоди-погоди, мистер Уизли прямо в письме растолковал?

— Что? — не понял Хагрид. — Ааа, не. Кингсли заходил.

— Кингсли?! — удивился Гарри. — Когда он успел?

Хагрид пытался вспомнить, шевеля пропитыми мозгами.

— Извини, Гарри. Не помню… Он с Северусом разговаривал.

— Что за Северус? — не понял Гарри.

— Профессором Снейп, Гарри. Они с Альбусом говорили. — пояснил Хагрид.

— Чего ###?! — Гарри занервничал. — Погоди-погоди. Кингсли с шизиком кореша? И Снейп?

— Ну, они же давно знакомы. — заметил Хагрид.

Гарри задумался.

— Лады. Окей… Харди. Рыжий к тебе часто забегал?

— Пару раз. Гарри, его хотели допросить. Он съел что-то и весь распух, языком еле шевелил.

Гарри резко посмотрел.

— Рыжий? Ронни?

Хагрид кивнул.

— Лады. Он все равно не шарил. — успокоился Гарри. — Ништяк, что сказал об этом. Рыжему респект, что не трепался. Ахах, Рыжий нигер мне не сказал, уважуха...

Хагрид поправил свой новый шарф.

— Вот же шизик мудила! — воскликнул Гарри.

— Гарри, Дамблдор не виноват…

Гарри злобно посмотрел на Хагрида.

— Еще раз скажешь мне это, я тебе рожу набью.

Хагрид насупился. Гарри что-то вспомнил.

— Харди, за что тебе условку впаяли?

— Давай не будем об этом… Гарри, но Дамблдор мне помог остаться в Хогвартсе.

— Я ### не ясно сказал? — возмутился Гарри.

Хагрид ушел в себя. Гарри заметил это.

— Лады. Сорян, бро. — извинился Гарри. — Потом, когда захочешь.

Хагрид молчал. Гарри сам ушел в себя.


* * *


— Харди… Ты это… Убивал когда-нибудь?

Хагрид посмотрел на Гарри и удивился его виду.

— Нет, Гарри. Ну... Меня оклеветали. Извини, не могу сейчас рассказать. — пояснил Хагрид. — А чего ты спрашиваешь? Гарри… Гарри?

Гарри молчал и смотрел в стену.

— Гарри? Бро… Ты обиделся? — встревожился Хагрид. — Гарри?

— А? — очнулся Гарри. — Нет.

— Что с тобой? — не понял Хагрид.

— Не-не. Все путем… Просто думаю.

— О чем?

— Кто-то хочет меня завалить. — спокойно сказал Гарри. — Убить всмысле.

— Убить? — удивился Хагрид.

— Ну да. Не шарю за что. Кому я сдался?

Хагрид встал.

— Знаешь, я пока сделаю чай и расскажу. Идет?

— Лады.

Гарри и Хагрид сидели друг напротив друга, попивая чаёк.

— Ну…

— Охх… Гарри, я уже давно хотел рассказать тебе про первых родителей. Тем более сейчас…

Хагрид замялся.

— Ну давай. Их завалили? — спросил Гарри.

— Ох, тебе Кингсли рассказал?

— Не. Харди, это итак понятно. — отмахнулся Гарри.

Хагрид вылупился. Гарри пояснил.

— Походу те родаки накосячили или сдали кого-то. Так что их захотели почистить. А меня или забыли загасить или еще чо. А сейчас вспомнили.

Хагрид вылупился сильнее.

— Гарри! Они не виноваты! Твои родители! — воскликнул Хагрид и поправился: — Первый родители.

— Ну да, как шизик не виноват. Окей, может это разборки какие, я же не шарю. Давай, растолкуй. Если ты шаришь.

— Гарри, видишь ли. Не все волшебники хорошие и живут дружно. Есть очень плохие волшебники.

Гарри чуть не подавился чаем.

— Хорошие ###, плохие ###. Дружно живут. — засмеялся Гарри. — Чо ты несешь, Харди?

— Ох, Гарри. Ну… Тебе ведь нравятся учителя?

— Чо? Ну, допустим историк нормальный чел. Может Снейп. А причем тут ваще плохой-хороший. Чо это ### за оценка!

Хагрид не понял Гарри.

— Гарри, ну в Хогвартсе ты же учишься хорошему, верно? У тебя теперь есть волшебная палочка! Надеюсь. Ты умный и станешь лучшим волшебником!

Гарри достал револьвер.

— Мозгастый-то мозгастый. Но Харди, знаешь зачем я вообще поперся в эту шарагу?

Хагрид занервничал, не зная чего ожидать.

— Думаешь, ты меня своей шмагией заманил? — серьезно спросил Гарри.

Гарри отстегнул барабан и вставил боевые патроны. Он встал и подошел к двери.

— Все очень просто, Харди. Я не переношу ублюдских кошар. Эти блохастые мрази вылизывают себе зад. А потом их кормят с ручки всякие шизики. А вокруг только и ахают: «Ах… Какая милота!».

Гарри показал кивком на окно.

— Вот прям как ща, одна такая кошара прилипла к твоему окну. Ну не мразь ли!

Гарри резко открыл дверь. Подслушивающая снаружи деканша-кошка, вскрикнула и спрыгнула.

Гарри неприцельно выстрелил три раза, оглушив Хагрида звуком. Вернув револьвер из темноты, Гарри вопросительно посмотрел на Хагрида.

— Вот почему она меня очкует? Она же могла "испипелианус" пустить и обезоружить.

Хагрид был в шоке и вскочил.

— Гарри! Что это было?

— Деканша, чувак. — спокойно ответил Гарри. — Язык и ушки, все в дерьме.

— Гарри, это профессор Макгонагалл?!

Гарри кивнул.

— Знаешь, один разок мне даже стало жалко ее. Но жалко у пчёлки, Хагрид. Ахаха!

Гарри выстрелил в темень еще раз.

— Извини, что нашумел. Такие как она уважают только то, что ей в уши зальют.

— Гарри! Ты чуть не убил профессор Макгонагалл?!

— Бро, я же не собирался ее гасить. Так, припугнул. Хотя она может еще не шарит что делает свинец. Десятиграммовый плевок шестидюймовой змейки.

— Гарри!

— Не очкуй, бро. Я же не отморозок. Она деканша юридического, а меня туда записали. — успокоил Гарри.

— Ох…

— Ну, и как? Хороши учителя? Я ей 20 очков юридическому заработал и с комиссией подсобил. А она даже побазарить не дает.

— Гарри, может она переживает за тебя! — предположил Хагрид.

— Охох! Ну да, ты меня утопишь или на синьку подсадишь. — засмеялся Гарри и серьезно посмотрел. — Я только вижу неуважение, чувак. Она не способна понимать, что такое респект.

— Гарри, можно я продолжу о твоих родителях?

— Лады.

Хагрид и Гарри опять уселись в кресла.


* * *


— Хм... О чем я говорил? — спросил Хагрид, пытаясь вспомнить.

— О хороших, плохих, злых шмагах. Туфта короче. Утопия ###.

— Гарри, есть очень плохие волшебники. Многие из них сейчас в тюрьме, в Азкабане. Ты слышал что-нибудь о Пожирателях Смерти?

Гарри засмеялся.

— Ахах, Пожиратели Смерти! Это банда? Не чувак, не шарю пожирателей. Хотя одного я знаю. Смоки — Пожиратель Крылышек.

Гарри искренне рассмеялся.

— Гарри, это не смешно. — нахмурился Хагрид. — Они убивали людей. Многих убили.

— Окей. Убивали шмагов из другой банды? — спросил Гарри.

— Вроде того. Они убивали лучших!

— Ну так это обычные разборки, передел бизнеса.

— Они убили твоих родителей! — воскликнул Хагрид и опять поправился: — Первых родителей.

— Не фортануло, значит. — заключил Гарри.

— Гарри они просто так убивали. Им это нравилось. Это была ужасная война.

— Да ты шо! Война кучки беспредельщиков?

— Гарри, их было много.

— Погоди-погоди. Чо ты несешь, нигер. Даже если их было дофига. Эти шмаги «Поджиратели» которые, они же гребли бабосы и районы. Так?

— Ну, у них была власть и деньги…

— Ну во! А ты говорил что им лишь бы пожрать! Пожиратели ###. Башкой подумай! Плевать, что у одних шмагов свои понятия, у других свои. Но бабосы и районы все хотят грести. Сечешь?

— Эмм… — Хагрид вроде даже задумался.

— И с кем они перестрелки мутили? С легавыми из Министерства?

— Да, Гарри. И не только. — подтвердил Хагрид. — Министерство не могло бороться с «Пожирателями». С ними сражались Орден Феникса! Лучшие волшебники!

— Ахаха. Орден чего ###? Да в Аризоне одни торчки. — засмеялся Гарри. — Я думал у твоих «Пожирателей» ублюдское название, но Орден Торчков и Бичей это полная лажа. Там реально торчки из Феникса? (2)

— Из какого Феникса? — не понял Хагрид. — Гарри, Феникс это же птица! Маги из Хогвартса!

Гарри открыл рот.

— Из этой шараги? Офигеть. Погоди, ты сказал «Поджирателей» посадили.

— Почти всех. — поправился Хагрид.

Гарри решил разузнать побольше.

— Лады. Когда твоя шмагическая война была?

— Уже лет десять прошло. — ответил Хагрид, задумавшись.

— А шизик получается был с торчками? — поинтересовался Гарри.

— Гарри, Дамблдор возглавлял Орден Феникса. Война была долгой, больше десяти лет!

— Охохо. Ну, я нихрена не удивляюсь, что мочилово так затянулось. — улыбнулся Гарри. — Чего ### ожидать от шизика? Если у него в школе столько шестерок, то чо про банду говорить! Половина шестерок, половина мудил. Сколько из них стукачей? Такая же ### половина?

Гарри вспомнил как лыбится шизик и его чуть не вырвало.

— Да и ваще ставлю задницу, что свою жопу он под пули не кидал.

— Гарри! Все не так просто! — пытался доказать Хагрид.

— Харди, не надо мне объяснять. — отмахнулся Гарри. — Не будь деканшей. Ты не шестерка! Поэтому ты мне бро.

Гарри показал на печень и продолжил, обильно жестикулируя.

— Твой шизик понабрал мудил, чтобы антиквариат свой спасти от других банд. Сто пудов с федералами из Министерства на сделку пошел, чтобы числом взять. Верняк! Министерство! — Гарри будто осенило. — Дамбло-шизик выдвигался в министры?

Хагрид слабо понимал размышления Гарри.

— Дамблдор? Министр? — переспросил Хагрид. — Гарри, ему несколько раз предлагали стать министром. Он отказался. Все хотят, чтобы он…

— Это он тебе сказал? — перебил его Гарри.

— Гарри, это все знают. Спроси любого мага. — спокойно заверил Хагрид.

— Да кто эти все? — не понял Гарри. — Харди, думаешь в министерстве своей мафии нет? Ваще, как ты это дерьмо представляешь? Приходят чуваки из Министерства и говорят: «Эй, шизик, хочешь кресло повыше и помягче?» А он им: «Не-не, я же шизик. Я недостоен мутить откаты!». Так что ли?

— Гарри, он правда не хочет быть Министром.

— Окей. Может в министерстве не так много мудил. Хотя у него там свои шестерки есть. И дохрена обидно, что не только шестерки. — Гарри вспомнил про мистера Уизли.

— Гарри, почему ты так не любишь профессора Дамблдора?

Гарри посмотрел на Хагрида так, что тот замолчал и уставился в пол.

— Окей. Харди, а где сейчас босс «Прожирателей»? Срок мотает?

Хагрид пододвинулся к Гарри.

— Гарри, Сам-Знаешь-Кто навсегда исчез.

— Кто ###?

— Сам-Знаешь-Кто! Самый злой и ужасный волшебник. — Хагрид пытался вспомнить синоним. — Он был «боссом» тех Пожирателей Смерти. Гарри, только не говори, что ты вообще о нем не слышал.

— Не. Рыжий с Рейнджер чо-то загоняли про шмагов. Я нихрена не понял. Какой ### Сам-Знаешь-Кто? У него нормальная кликуха есть?!

— Была. Его больше нет. Но не будем называть его по имени. Хорошо?

Гарри закатил глаза.

— Харди. У тебя опять белочка? Чо ты несешь ваще? У тебя от этой говно-секты мозги стали хуже чем от синьки. — Гарри не выдержал. — КАК ### ЕГО ЗВАЛИ? ОН ЧТО ТАК ШИФРОВАЛСЯ?

— Ну хорошо. Хорошо. — сдался Хагрид и буркнул. — Его звали Волан-де-Морт.

— Как-как? Валан ди чо?

— Лорд Волан-де-Морт. — четко произнес Хагрид.

— Ааа, Морт-Шморт. Тьфу ###! Волан-де-Морт. — правильно повторил Гарри. — Как такое ваще запомнить... Хотя кликуха пафосная, как у барона прям. Он что, тоже шизик?

— Нет, Гарри. Его уже нет. Я же сказал, он просто испарился. Даже его тело не нашли.

— Окей. Это походу шмагия какая-то. Короче, мои первые родители поймали шмаго-маслину? На разборке или как?

— Гарри, Сам-Знаешь-Кто пришел в твой дом и сам их убил. А тебя убить не смог.

— Ааа. — протянул Гарри. — Он зассал или руки не хотел марать?

— Нет, Гарри. Он испарился, когда попытался тебя убить. Это была защитная магия! Твои родители пожертвовали собой, чтобы ты выжил!

Хагрид воодушевленно посмотрел.

— Я нихрена не понял. — задумался Гарри. — В смысле, у него патронов было мало, или что? Что за защитная шмагия?

Хагрид понял, что не сможет правильно объяснить, что произошло, потому как и сам особо не понимал.

— Не знаю как объяснить, Гарри. Может профессор Дамблдор…

— Нахрен шизика! — предупредил Гарри. — Ништяк что растолковал мне хоть как-то. Хотя мне пофиг, если бы не один вопросик…

— Какой вопросик, Гарри? — не понял Хагрид.

— Пустяки. Потом растолкую. — заверил Гарри и решил сменить тему. — Погоди, ты сказал, что банда торчков шизика это шмаги из шараги? Из Хогвартса в смысле.

— В основном да… Но в Хогвартсе…

— И Снейп с торчками тусил? Снейп за шизика свинец ловил?

Хагрид замялся.

— Видишь ли не всегда было все хорошо, Гарри. Ты правильно заметил, что бывают ненадежные люди… Но профессор Снейп, он…

— Ну? Он крысил?

— Немного больше, Гарри.

— Что, больше ###?! — чуть не закричал Гарри.

— Он был… эмм… Но он уже не…

Хагрид замямлил.

— Снейп Пожиратель Крылышек?! — догадался Гарри.

— Гарри, я тебе ничего не говорил. — опустил глаза Хагрид. — Хотя это все знают. Но он…

— АХАХАА! ААХХАХ! Ай да Снейп. Ай да сукин сын!

Гарри смеялся с минуту, но резко оборвал себя.

— Стой. Какого хрена шизик его не выпер из шараги? У него связи в Министерстве? Кто ваще преподов ставит?

— Ну, профессор Дамблдор.

— Во как. А Снейпу нахрен в шараге тусить? Он даже шампунь не может нормальный купить. Что за дерьмо. Он же не мудила. Нахрен ему подачки шизика?

— Ох… Не знаю, что ты имеешь ввиду, Гарри. Учителям очень нравится в Хогвартсе. И мне, конечно.

— Лады. Во умора… Профессор Снейп Пожиратель Задниц, ахаха. Я теперь не засну, внатуре.

Гарри посмотрел на Хагрида, который похоже уже устал от разговора.

— Ладно, чувак. Я в башню попру. А ты башку лечи. Если получится, загляну завтра. Ты бабосы за дракона получил?

— Да, Гарри. Спасибо тебе огромное. Ты меня так выручил с драконом. Зря я…

— Чо ты мелешь, нигер! Я тебе не одолжение делал. — пояснил Гарри. — За дракона мы еще 80 галлеонов подняли с мистером Уизли. Половину мы с ним поделили. Он мне тоже охренеть как помог. Харди, ваще без вас, мы бы с Рейнджер не только в озере утонули.

Похлопав Хагрида по плечу и попрощавшись, Гарри пошел в башню добивать сон.


* * *


Гарри проснулся рано и решил проведать Си Джея.

Шагая по коридору третьего этажа, он заметил дым на потолке.

— Во мудила! Утро с пятки! — возмутился Гарри самому себе и подбежал к двери.

Погремев по запертой двери, Си Джей наконец открыл.

— Нигер, какого хрена ты дымишь с утра ###? — возмутился Гарри.

— Туши жопу, Джи. Я хавку готовлю. Твоя шарага охренеть чудная. Я такого дерьма даже в окружной не видел!

Гарри зашел в его комнату. Это был полноценный кабинет, да еще и с камином!

В огне камина пшикали капли жира. И воняло коптильней. На столе «инспектора» покоилось какое-то стремное, местами почерневшее блюдо.

Си Джей стоял с детской радостью на своей нигерской роже.

— Чувак, зацени какой окорок намутил, без костей ваще. Налетай!

— Не, бро. Я не любитель такой херни. — поморщился Гарри.

— Как хошь. — бросил Си Джей и приготовился к поглощению своей кулинарии.

— Подожди! — остановил его Гарри и достал склянку с зельем реакции на яды.

Капнув, и не обнаружив ничего опасного, он жестом показал «окей».

— Киккоман. Соус. — пояснил Гарри, заметив вопросительный взгляд Си Джея.

Гарри решил напомнить Си Джею, чтобы не забывал о своем положении в Хогвартсе.

— Когда пойдешь штрафы выписывать? — спросил Гарри, решив разведать о том, что ему сказал Кингсли.

— Потом, чувак. Кингсли сам зайдет. — отмахнулся Си Джей. — Все разрулит. Он крутой нигер, мазу мне загнул. Растолкал мне, короче, типа меньше трепа — больше ништяков. Чувак, я должен ходить с рожей секьюрити и не лапать телочек.

— Ахахах. Ништяк. А чо с задницей? — спросил Гарри, насчет ранения Си Джея.

— Все путем. — заверил Си Джей. — Он подлатал меня. Реал без швов, чувак! Покруче врачих.

— Лады. Ахахх. Ты это, булками перед ним не свети. А то он твоей медсестрой станет. — подмигнул Гарри.

Си Джей сплюнул.

— Пошел ты, Джи! Кингсли ровный нигер. Ваще похрен что он манерный.

— Ооо! Ты уже его защищаешь! Си Джей… Охохо, у тебя теперь больше дырок? — засмеялся Гарри.

— Бро, хорош подкалывать! — возмутился Си Джей. — Я хочу жрачку заценить. И ваще ща ты парашу пойдешь драить, адвокатик ###!

— Лады. Бро, нам потом побазарить надо. — вспомнил Гарри.

Си Джей пропустил слова Гарри мимо ушей и набивал брюхо.

— Ммм, какой делишес! Помягче стейка. — Си Джей похвалил свою кулинарию.

Гарри осмотрел кусок мяса.

— Ясен пень. Это ж вымя.

— Чо? — не понял Си Джей.

— Сиська телочки. — спокойно объяснил Гарри.

— ПФФФФФФФФ! — вымя разлетелось по столу недожеванным месивом, не забыв задеть Гарри.

Си Джей вскочил в ужасе. Гарри заржал.

— Сука!!! Я чо сиську жру?! Аааа!!!

— Не очкуй, это же говядина. — успокоил его Гарри. — Деликатес типа.

Си Джей побежал искать воду.

Перед тем как выйти из кабинета Си Джея, Гарри проверил, что в коридоре никого нет и запер дверь.

— Чувак. Я ща попру. Вечером пересечемся. Слухай меня всей жопой.

— Слухаю. Ну? — поковырял в носу Си Джей.

— Меня кто-то хочет завалить. — серьезно сказал Гарри. — Уже травануть пытались, но один нигер меня подлатал. Я не шарю кому я нахрен сдался, но есть мыслишки.

Си Джей странно посмотрел. Гарри достал склянку с противоядием и продолжил.

— Возьми этот пузырек, брызни каплю в хавку и питье, перед тем как брюхо набивать, окей?

— Джи? Какого хрена? Я завалю ублюдка! У нас же волына есть!

— Я еще не шарю кто! Насчет тебя тоже не шарю. И вряд ли эта мразь будет травить. Пушка у нас одна, поэтому пока не шляйся по шараге вечером. Сечешь?

— Лады! Чувак! Ты ### реально так думаешь? Может ты двинулся с этих шмагов?

— Это верняк. — подтвердил Гарри.

— Окей. Это окей. Но если что, то твои шмаги лошье. У меня сосед ваще какой-то заика дерганый. Я его подлечил.

— Ну ты и мудила! — воскликнул Гарри. — Ты препода накурил?

— Ну так он же сосед. И заикается. Не ссы. Чувак, у него задница-вампир где-то. Я теперь угараю с этой хрени. Прокуренным голосом такую чушь несет.

— Чо за препод? Флитвик? Как выглядит? — поинтересовался Гарри.

— Ну такой… — Си Джей покрутил над головой. — У него хрень на голове. Да ###, он бедуин контуженный!

У Гарри чуть не выпрыгнули глаза. Он помолчал несколько секунд.

— Чувак… Прибереги косяки. — интригующе попросил Гарри и заулыбался.

— Лады… — неуверенно пообещал Си Джей. — Джи, я ни ### не понял. Тебе ништяки надо от препода?

— Увидемся, инспектор Си Джей. — подмигнул Гарри и вышел.

Шагая по коридору, Гарри посмотрел на соседнюю дверь. Хмыкнув, он развернулся и ушел.


1) Чау-Чау — порода собак. Из-за глубоко посаженных глаз и «надвинутых» бровей у чау-чау угрюмый вид, слегка опухшая морда и заплывшие, узкие глаза.

Вернуться к тексту


2) Феникс (правильнее Финикс) — центр штата Аризона. Будучи, вполне пригодным для жизни городом, известен своими плохими районами, наполненных бездомными и снующими по ним наркоманами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2023

Глава 25: Игра разумов.

Примечания:

Автор рекомендует читать эту часть, как и некоторые предыдущие главы: обращать внимания не столько на реплики, сколько на фразы и даже отдельные слова, а ваще пофиг. Это самая сложная часть из предыдущих, из-за количества манипуляций.

Некоторые ключи адаптированы и упрощены.


Захватив свою пушку, Гарри пошел на урок. Он узнал, что это «какая-то защита от какой-то хрени».

— Вассап. — приветствовал Гарри.

— Гарри! Мы тебя искали! Где ты бегал? — воскликнула Гермиона.

— А чего меня искать-то? Я к бро забегал.

Гарри уселся поудобнее. В классе стоял гул — препод еще не пришел.

— Что-такое? Какое-то дерьмо вылезло? — Гарри только сейчас заметил, что Гермиона была чем-то встревожена.

— Нет, но деканша, Гарри. — ответила Гермиона и пояснила: — Я не знаю, что ей сказать. Мы ведь не обсуждали что будем говорить…

— Тьфу ###. — выругался Гарри. — Подумаешь, деканша. Шизика нет.

— Да, но она наверняка будет спрашивать. И доложит ему. — обеспокоилась Гермиона.

— Внатуре. — Гарри понял, что не учел это. — Ну, трепись поменьше. Скажи, что я тебя за собой потащил. Потом мешок на голову надел.

Гермиона явно не разделяла его беззаботность.

— А как же «Экспилиармус»? Я же пыталась остановить ее.

Гарри задумался.

— Рейнджер. Говори, что я тебя заставил шмальнуть в нее этим «испипелианусом» и повез на Косую Аллею. Я же дороги не шарю, а ты заложник. Сечешь?

— А про дракона что говорить?

— Какого дракона? Ты его ваще видела? — подмигнул Гарри.

Гермиона поняла.

— Да и ваще. Нет тела — нет дела. Нет дракона — нет препона. Сечешь?

— Угу. А что про вокзал говорить? — спросила Гермиона тихо, так, чтобы Рон не услышал.

— Ну ты же хотела с родителями пересечься, позвонить им. Мы на Косой тусили, а там телефонов нет. Ты поехала на вокзал и потерялась. Тебя копы стопанули, докопались «Чо тут бродишь? Чо не в школе?» и все такое. А дальше как было.

— Ладно… — неуверенно согласилась Гермиона.

— Да и ваще, Рейнджер. У нас пока крыша. Комиссии не будет. Пошел шизик нахрен! Это ваще его ### не должно! Просто молчи.

Гермиона не успокоилась. Гарри заметил это.

— И ваще, деканша походу реал меня бояться будет ахах. Может на допрос забьет.

— Почему она должна бояться тебя? — не поняла Гермиона, забыв о сказанном в «Норе».

— Ну может не меня, но вот это она уже очкует.

Гарри достал свой револьвер. У Рона округлилось всё что можно. Неудивительно — револьвер красиво переливался холодным и бесстрастным металлическим блеском.

— Охренеть! Чувак! Это «питсолет»?! Настоящий?

— Нет ###. Резиновый как твои уши. — пошутил Гарри. — Ну что? Как тебе моя волшебная палочка, а?

— Круто!!! Погоди. Им колдовать можно? Это Олливандер такой сделал?

— Ну, Оливандер перья подогнал. Я патроны переделал. Смешал порох и эту муть. Все робит. Рейнджер подтвердит.

— Вау… Серьезно? — Рон вопросительно посмотрел на Гермиону.

Гермиона кивнула.

— Рон, Гарри мне арбалет подарил.

— Арбалет? — не понял Рон.

— Я покажу. — сказала Гермиона, взбодрившись. — Думаю, что болты можно заколдовать, нужно достать сердечную жилу дракона. У меня в палочке такая…

Рон задвигался.

— Рыжий, у меня для тебя тоже есть кое-что. — заинтриговал Гарри. — Сорян, что не успели побазарить. Надо было Харди от алкашки спасать.

— Ох… Мы его видели сегодня за завтраком. Ужасный видок! — напомнила Гермиона с сочувствием. — У него теперь не галстук, а какое-то тряпье.

— Эээ! Ты гонишь! — возмутился Гарри. — Это шарф «Вест-Хэм»!

— Ох прости… Эм… Это ты ему подарил? … Я просто не понимаю в этом… Эмм… У тебя необычный вкус в одежде.

Гарри впервые так обиделся.

Пока они говорили, в классе стало довольно шумно.

— Похоже, Квиррелл заикнулся завтраком. — Рон заметил долгое отсутствие преподователя. — Круто если его не будет.

— Эээ, нигер! Я ваще то свой зад учиться привез! — заржал Гарри.

— Учиться? Чему? У Квирелла? — отмахнулся Рон. — Да этот мудила только и рассказывает дебильные истории. Первые уроки еще поржали над ним. Но поверь, чувак, что это та еще скукотень!

— Угу, так мы ничему не научимся. — подтвердила Гермиона. — Он даже «Экспелиармус» не показывал. Хотя я уже умею! Эм… Умела…

Гарри понял.

— Рейнджер. Тебе вернули палочку?

Гермиона поникла. Она уже заставила себя временно забыть об этом, чтобы совсем не сойти с ума.

— Нет…

— Деканша не отдает? — спросил Гарри.

— Гарри… Я боюсь ее спрашивать.

— Может твоя палочка еще в овраге? — предположил Рон.

— Вряд ли. МакГонагалл явно заметила, что я не успела подобрать.

— Не ссы. Разрулим… Сначала в овраге глянем… А может у Хагрида еще драконы завалялись!

Все втроем засмеялись. В классе открылась дверь — вошел нигер в тюрбане.

Это был не профессор, а младший инспектор «Си-Джей», по совместительству один из бро Гарри, член банды Гроув Стрит.


* * *


С важным видом Си Джей начал обхаживать класс и измерять геометрию окон и парт своим метким и зорким взглядом. Уж такому и рулетка не нужна!

Си Джей остановился рядом с троицей.

— Зоркий орел писать. Проводка отсутствовать. — с дебильным акцентом загнул Си Джей. — Пожарная сигнализация отсутствовать. Ай-я-яй. Опасность! Мигалки! Вам штраф!

Си Джей что-то чирканул в блокноте, вырвал листок и положил перед Гарри с Гермионой.

На листке был нарисован рот и стрелка на выход из кабинета.

Гарри обвиняюще посмотрел на Си Джея.

— Инспектор не понимать, что мы не ### профессор. — заговорил Гарри с диким акцентом. — Инспектор забывать кому давать штраф.

— Да-да. Я понимать. — Си Джей осмотрел учеников и сдвинул брови. — Твои ручки брать это и нести к профессор.

Си Джей пошел к выходу и резко развернулся, осмотрев учеников.

— Приятных дней. Здравствуйте! До свидания! — чуть поклонился Си Джей и вышел из кабинета.

Гарри взял листок.

— Во мудила. Нихрена не палится. — буркнул Гарри и встал.

— Где чертов профессор? Кто ему штраф отнесет? — помахал листком Гарри.

Все непонимающе уставились на него. Рон с Гермионой захихикали.

— Окей. Опять все самому, юристы ###.

Гарри вышел из кабинета и с ходу стукнул ожидающего Си Джея.

— Ахах. Ну чо, ништяк загнул? — засмеялся Си Джей.

— Ништяк то ништяк. Но ты не переигрывай ###. В шараге охренеть сколько мудил. Ладно хоть препода не было.

— Чувак, у них розеток нет нихрена! — воскликнул Си Джей. — Чо за дерьмо?

— Ага. Ты это. Штрафы не выписывай. Просто в блокноте чирикай и все.

— Не ссы, чувак. Мне Кингсли так и сказал. Я просек, что вы там без препода тусите. Поугарал хоть как-то ###.

— Потом поугараешь. С бедуином.

Гарри зашептал.

— Надо накурить его вечерком. — Гарри посмотрел на тюрбан Си Джея. — Где ты это дерьмо достал?

— Ахах крутое, да? У бедуина! — заулыбался Си Джей и пояснил: — Я к нему забегал, пятку забыл. Закрыто было, ну, это ж не проблема.

— ### ты олень. Не вскрывай двери. Током нахер шибанет! Тут ### шмагия!

— Каким током! Чо несешь! У них розеток нет.

Гарри достал пушку.

— Мне тебя как пенек подкинуть? Ты палишься, нигер! Уже в люксе тесно, да?

— Охохо. Споки-споки. Наш Джи теперь крутой адвокатик! На бро уже похрен? — хмыкнул Си Джей. — Я торчал в сраном холодильнике, потом в давильне подошву жрал. Чо потом, напомнить? На Косой с бичами затусил? Потом с манерными ### игрался? И ваще ты мне люксы гребаные обещал. А тут дерьмо какое-то!

Гарри вылупился. Си Джей продолжил.

— Я вижу только одно дерьмо, нигер. Буду месяц таскаться по этому Алькатрасу как гребаный парковщик!

— Хрена ты попутал, нигер! — возмутился Гарри. — Ну давай ###! Мути тусу! Вези бухло, медсестру зови, студенток, диско-трубадуров ###. Потом в холодильник вернешься? Или в холодильнике, да?!

Гарри опомнился, что шепчет слишком громко и понизил голос.

— Я чуть жопу не потерял. И не только свою, пока до тебя ехал! Нахрен вы мне тогда писали что ты в дерьме?! Валил бы в Сан Фиеро к дырявым, может приютили бы!

Си Джей явно не ожидал такого окончания.

— Ладно, сорян, бро. — извинился Гарри. — Мне та поездочка до Лондона охренеть каким дерьмом вышла. У нас птичка сломалась и мы на гребаную ферму попали, к ###.

Си Джей изменился в лице.

— Хера се. Не гонишь?

— Я трепло? Пришлось пошмалять… С помпы. Один жмур, но мне не повесили, я по ногам шмалял. Он сам… сдох.

— Охох. Нихренасе! Чо ты молчал? — охреневающе спросил Си Джей.

— А нахрен говорить. Мне то дерьмо побыстрее выкинуть… Пришлось копов вызывать. Там спецы были.

— Копы?! Спецы?! Чо ты несешь? — не понял Си Джей.

— Ферма ### большая, охраняемая. Там дерьмо уже давно крутилось. Копы сказали.

— Чо ###? Ты показания давал? — не мог поверить Си Джей.

— Пришлось.

— Охереть! Во сука! Ты меченый? У тебя пальцы сняли?

— А ты ### как думаешь? — риторически ответил Гарри.

— Нихера ты мудила, Джи!!! НА### ТЫ КОПОВ ВЫЗЫВАЛ?!

— А что мне было делать? Там до шоссе переть! Я не один был, с Рейнджер. Бежать не вариант был. У Рейнджер нога покоцана была, у меня рука! Одна из мразей на ферму уже возвращалась. Нам хана была бы! Он ### рэмбо вьетнамский!

— Во дерьмо ###. Сорян, не шарил. Охренеть у тебя движ был… Забудь, короче. Ты крутой нигга, все ровно замутил.

— Ну там без вариантов было. — согласился Гарри.

— А как тебя копы отпустили-то? — удивился Си Джей.

— Никак. Мистер шутник подобрал. Доки замутил. Копов кинули.

— Охох. Уважуха. — респектнул Си Джей. — Ну а нахрен ты ваще показания давал?

Гарри явно не хотелось этого говорить.

— А ### долго объяснять. Мы с тобой затрепались. Потом скажу.

— Ну лады.

Гарри решил сменить тему на более актуальную.

— Короче, вечерком накури бедуина и меня зови. Будем вместе допрашивать, хе-хе-хе.

— Ахах. — повеселел Си Джей и спросил. — А нахрен он тебе сдался?

— Так может это он меня завалить хотел. — пояснил Гарри.

— Охох. Внатуре. Слышь, забыл сказать. У него там задница-вампир какое-то дерьмо несет.

Си Джей сделал рожу зомби и захрипел.

— «замочу сука…» «кровище пущу…» «дай кровищеее»

— Ахаха. — Гарри даже стало немного не по себе. — Хрена… ты уже не стремаешься вуду?

— Ну, сразу я охренел. — признался Си Джей. — Но со второго косяка уже угарал. Ахах. Заценишь.

— Лады. Кингсли объяснил где моя башня?

— Разберусь.

— Окей. Погоди. Возьми пушку на всякий.

Гарри достал револьвер и перезарядил боевыми патронами.

— Не, чувак. Я не буду валить его задницу. Это же верняк паливо.

— Верно мыслишь. — подтвердил Гарри. — Ну, хрен знает этих шмагов. Если чо, припугнешь. Я вчера деканшу шуганул, она просралась ахах. Шмаги звук выстрела еще больше боятся чем свинца, отвечаю.

— Лады.

Си Джей пытался спрятать револьвер. Но сделать это в брюках и пиджаке было непривычно.

— В котелок засунь. — подсказал Гарри, показав на тюрбан.

— Внатуре.

— Где Смоки свое дерьмо хранит…

— Вместо мозгов. — закончил общую шутку Си Джей и они заугарали.

Си Джей возился с тюрбаном.

— Тебе не стремно это дерьмо носить? — поинтересовался Гарри. — Тут не все преподы бошку моют. Будешь перхотью сыпать, как Тони Монтана. (1)

— Не, он бедуин лысый. Как жопа в солярии. — пояснил Си Джей.

— Так у лысых тоже перхоть есть. — заметил Гарри.

Си Джей поспешил выбить тюрбан с отвращением.

— Ахаха. Нигер не шарил? — засмеялся Гарри.

— Во мудила. — буркнул Си Джей. — Вали свои числа считать! А крутой нигер пойдет бабосы на штрафах поднимать.

Си Джей махнул рукой и важно зашагал.

— Давай, нигер. Не перекури его. — попросил Гарри. — Размякнет и сразу ко мне.

Они попрощались и Гарри вернулся в класс. Профессор так и не пришел.


* * *


Настало время для занятия зельеварением. Гарри с нетерпением ожидал это и даже успел намутить себе котел для варки.

Снейп стремительно зашел в класс и рассек своей походкой путь к учительскому месту. Его движение взволновали каменный пол и окружающих как катер береговой охраны в заливе браконьеров.

Похоже только Гарри был рад его видеть, ведь для него это был первый урок зельеварения с остальными учениками. Все предыдущие были пропущены по разным обстоятельствам. Гарри было довольно интересно, как с ним будет вести себя Снейп вне отработки наказания.

— Добрый день лучшему профессору! — Гарри махнул рукой в приветствии и звонко стукнул по своему котлу. — Через супчики к туалетам!

Снейп настолько проигнорировал это, что Гарри показалось, будто он исключил не только присутствие Гарри, но и свое собственное существование.

Снейп осмотрел класс и оперся руками о стол.

— Вы все будете готовить зелье лечения фурункулов по отдельности, как и в прошлый раз. Но сейчас вы должны сделать это без помощи учебника. Те, кто отсутствовал на занятиях и не сможет приготовить даже слабое зелье, накажут свой факультет на 50 очков каждый.

Послышались тихие охи и взгляды устремились на Гарри.

— Фигня. Отыграемся на травах. — убедил Гарри.

— Профессор! Это несправедливо! — возмутилась Гермиона.

— Молчать! — рявкнул Снейп. — Рецепт зелья доступен каждому. Если не соизволили изучить его вовремя, разгильдяйство будет наказываться. Не понимаю, по какой причине вы так беспокоитесь, мисс Грейнджер? Ваша скудная память была окончательно испорчена вне Хогвартса?

— Но профессор! — не унималась Гермиона.

— Рейнджер, забей. — шикнул Гарри.

Снейп посмотрел на Гермиону так, будто наколол ее глазные яблоки на копья своего взгляда.

— Я наказываю факультет на 10 очков. Вы уже забыли, что пререкания со мной, также наказываются, мисс Грейнджер.

Все замолкли.

— Мистер Долгопупс! — позвал Снейп бодрым голосом. — У вас есть шанс сгладить свою умственную отсталость. Пройдитесь по всем учащимся и соберите учебники. Сложите книги на стол у стены. Надеюсь, что хотя бы это вы СМОЖЕТЕ сделать?

Рон нервно хихикнул.

— Охох. Гарри. Надеюсь тебе повезет больше, чем Невиллу. — Рон махнул головой в сторону какого-то пацана.

Невилл стоял и тупил, пока другие ученики не подсказали ему, что нужно сделать.

С образа Невилла любой скульптор мог бы без труда слепить памятник Синдрому Дауна.

Этот бедолага будто всегда ходил с двумя кубиками в крови. Из вечно разинутого рта обычно висели слюни. Когда их не было, то это лишь благодаря хоть какой-то помощи земного притяжения. В остальных случаях, всемирное тяготение глумилось над ним, заставляя Невилла спотыкаться о неспотыкаемое и поскальзываться о песок.

Пока была возня, в класс зашла профессор Макгонагалл, декан Гриффиндора.

— Во, сука. Ща шизо-допрос будет. — хмыкнул Гарри, хлопнув Рона.

Макгонагалл приветствовала Снейпа и бегло осмотрела присутствующих, чуть задержав взгляд там, где сидел Гарри со своими друзьями.

— Чем могу быть полезен, профессор Макгонагалл? — поинтересовался у нее Снейп.

— Мне нужно, чтобы вы освободили мисс Грейнджер от занятия. — объяснила деканша, и нервно добавила. — А также мистера Поттера.

— Это настолько срочно? Неужели нельзя подождать окончания занятия? — вопросительно посмотрел на нее Снейп. — Ученики должны готовить зелье. Я буду рад оценить способности ваших подопечных.

— Внатуре! — поддакнул Гарри. — Хочу супчик замутить. Деканша, нам баллы нужны!

— Никому не позволено устраивать из зельеварения посмешище. — выдавил Снейп неглядя и обратился к Макгонагалл. — Вы сами накажите своих учеников, профессор?

— Профессор Снейп, эти ученики уже нарушили множество правил... Но... Но сейчас мне нужно поговорить с мисс Грейнджер… И Поттером. Мистером Поттером. Прямо сейчас.

Деканша явно нервничала.

— Как вам угодно. Однако я удивлен, зачем их отрывать от моего урока. Мисс Грейнджер отсутствовала последние дни. Поттер уже пропустил множество занятий. И наказаний.

Снейп опять произнес «наказания» так, что все живо представили, как он пытает Гарри раскаленной кочергой.

— Да-да. Но я уверена, что они наверстают упущенное.

— Не сочтите за грубость, профессор Макгонагалл, но я могу расценить вашу просьбу как способ избежать отрицательной оценки вашего факультета.

Макгонагалл замялась. Снейп еле шевельнул уголком рта и добавил.

— Я бы не позволил себе злоупотреблять положением декана, чтобы скрывать разгильдяйство учеников своего факультета. Если бы такое имело место быть. — хмыкнул Снейп.

Деканша подошла к Снейпу и начала о чем-то тихо говорить.


* * *


Невилл продолжал ходить вдоль рядов и добрался до Гарри.

— Погоди. — шепнул Гарри и взял учебник из стопки в руках Невилла.

Гарри положил книгу на стол и шепнул Рону.

— Найди страницу с этим дерьмом. — попросил Гарри.

Рон начал бегло листать, поглядывая на Снейпа и открыв рецепт, тыкнул пальцем.

Гарри взял со стола чернильницу и кинул подальше. Раздался дребезг и страница с рецептом была не слышно вырвана и спрятана еще до того как все поняли что чернила задели не только стену.

— Убрать! — приказал Снейп и продолжил разговор с Макгонагалл.

Невилл молча стоял перед Гарри и Роном и не знал что делать.

— Чо вылупился? Тоже надо?

Невилл неуверенно замотал головой.

— Не ссы. Рыжий подсобит. Вали давай.

Рон отдал свой учебник. Невилл все равно стоял и не уходил. Рон понял, почему он ждет.

— Невилл, у Гарри нет учебника. Иди дальше.

— Погоди. — опять остановил его Гарри и, взяв учебник из стопки, спрятал под своей одеждой так, что даже Невилл бы заметил.

— Теперь есть. — заулыбался Гарри и жестом показал ему идти дальше.

Невилл неуверенно отошел.

— Чувак, Снейп спалит учебник. — заметил Рон.

Гарри хмыкнул.

— Я шарю. Мне интересно что он сделает.

— Грейнджер! Поттер! На выход! — жестом показал Снейп.

Рейнджер занервничала, Гарри попросил ее молчать и довериться ему.


* * *


Снейп сразу же остановил их в коридоре. Макгонагалл нервничала не меньше Гермионы, но собралась и вопросительно посмотрела на нее.

— Мисс Грейнджер, зачем… С какой целью вы решили составить компанию мистеру Поттеру?

Гермиона молча уставилась в пол.

— Она не ответит вам. — заметил Снейп холодным тоном, брезгливо хмыкнув. — Это очевидно.

Деканша вопросительно посмотрела на Снейпа.

— Вам действительно нужно пояснение? — спросил Снейп, разведя руки.

Гарри был уверен, что Снейп не скажет и грамма правды этой «шестерки шизика».

Снейп деланно удивился непонимающему лицу Макгонагалл и начал объяснять.

— Скудоумие Поттера создает резонанс в таких же пустых головах. Многие бестолочи увидели в нем кумира.

— Чего ###? — Гарри посмотрел на Снейпа.

— Молчать!!! — рявкнул Снейп, даже не взглянув на Гарри. — Его лживый язык уже успел привлечь себе подражателей. Но сейчас, это не так. Уже весь Хогвартс знает, что Поттер не способен ни к наукам, ни даже постоять за себя. Он пытался набрать себе защитников. Поттеру сказали, что с помощью волшебной палочки он сможет себя защитить.

Макгонагалл обратилась к Гарри.

— Вот как? Мистер Поттер, получается, что вы сами захотели приобрести волшебную палочку?

Снейп не дал Гарри ответить.

— Поттер узнал, что может получить волшебную палочку только в Лондоне. Поэтому он сбежал из Хогвартса, чтобы купить палочку на Косой Аллее, потому как «защитники» не спешат помогать Поттеру.

— Но... Но как это касается мисс Грейнджер? Она способна к наукам и должна понимать, что мистер Поттер…

— Это очевидно. — поспешил объяснить Снейп. — Поттер заставил мисс Грейнджер поверить в то, что он сможет защитить ее от насилия. Со стороны других учениц. Вы не знали об этом, профессор?

Гермиона покраснела. Снейп продолжил.

— Профессор Макгонагалл, вам действительно нужно напомнить, что она была такой же жертвой справедливости, как и Поттер. Мисс Грейнджер использует туалеты не по назначению. Она слишком глупа и в том, чтобы понять очевидное: Поттер лжец, он способен применять грубое насилие только к слабому полу!

Гарри почувствовал ярость и едва сдержался, сжимая кулаки.

— Ох… — вздохнула деканша, приняв это слишком лично.

Гарри молчал. Снейп продолжил.

— Факты подсказывают, что в отношениях с учениками Поттер испытывает проблемы. Его может покалечить любой мальчик, даже самый недоразвитый. Поттер не ответит, он даже пальцем не тронет обидчика. Об этом знают как минимум все ученики Слизерин. У него нет ни капли уважения — ни к другим, ни к самому себе.

Гарри теперь понял. Снейп продолжил.

— Мисс Грейнджер стоило узнать об этом раньше. Поттер стал жертвой насилия, но над ним сжалились. Я ожидал, что вас уже поставили в известность, профессор. Нет? В таком случае, мне придется сделать это самостоятельно. Как рассказывали ученики о том инциденте, Поттер был бессилен и умолял, буквально ползая по полу.

— Внатуре, ползал. — подтвердил Гарри. — Если бы они пинали получше…

— Молчать! — рявкнул Снейп. — Я уверен, что Поттер не рассказал об этом своим так называемым «друзьям». Он скрытен и лжет во всем даже им.

Гермиона вскипела.

— Мисс Грейнджер. Теперь вы понимаете, что Поттер даже себя спасти не может, не говоря уже о вас. Я говорю о фактах. Не так ли, Поттер?

— ЭТО НЕПРАВДА! ОН СПАС… — начала кричать Гермиона.

— ЗАТКНИСЬ!!! — рявкнул Гарри, вмазав ей мощную пощечину, походившую больше на удар из-за неостывшей злости.

Макгонагалл вздрогнула от неожиданности.

Гермиона остолбенела и схватилась за рассеченную губу.

— Поттер! Что вы себе позволяете!!! — воскликнула деканша.

Макгонагалл потянулась за палочкой, Снейп жестом остановил ее.

— Не беспокойтесь. Зато теперь мисс Грейнджер поймет меня. — заверил Снейп.

Гермиона убежала по коридору. Гарри не выдержал и засмеялся.

— Это возмутительно! — вскрикнула деканша. — Раньше я... Я была о вас лучшего мнения, Поттер!

— Я тоже ###. — буркнул Гарри, заключив в голове «мразь ты тупая».

— Возвращайтесь в класс, Поттер! — рявкнул Снейп. — Но перед этим, соизвольте доказать декану вашего факультета, что вы уже знаете о последствиях бесчестного поведения с учителями. В данном случае со мной.

Снейп протянул руку. Гарри достал учебник и спокойно отдал его.

— Я «безумно рад», что еще не все чахлые извилины были растеряны. В пути вашего громкого вояжа.

— Извини, профессор Снейп. — подыграл Гарри. — Сегодня я буду ### паинькой.

Снейп остро посмотрел на Гарри.

— В класс! Живо! — рявкнул Снейп.

Гарри подчинился, но закрыв за собой дверь, он прилип к ней ухом.

— Это ужасно, Северус. Поттер окончательно распустился! — призналась деканша. — Сначала он заставил мисс Грейнджер напасть на меня. Вчера он решил, что может сделать это сам. Теперь он распускает руки даже в вашем присутствии.

— Скорее в вашем… Поттер уже знает о моих возможностях. Если вы не накажете Поттера даже сейчас, я буду вынужден ходатайствовать о его изоляции. Меня совершенно не беспокоит, что ваша ученица стала жертвой его манипуляций. Однако, я ответственен за физическое здоровье учеников во время занятий.

— Разумеется. Дайте мне время, Северус.

— Сожалею, но вы не так меня поняли. Не в моем праве исполнять обязанности директора в его отсутствие. Расценивайте мои советы как рекомендацию, не более.

— Да-да, конечно. Я имела ввиду, что мне следует посоветоваться с Альбусом. — взволновалась МакГонагалл. — Видимо, Поттер не знает куда деть свою энергию... Может быть... Возможно, занятие спортом это исправит, как вы считаете? Я могла бы поговорить с командой по квиддичу. Его отец играл на позиции охотника.

— Поступайте как вам угодно, если вы верите в его генетическое наследие.

— Понимаю, Северус. Ваше мнение насчет Поттера… — начала говорить деканша.

— Мое мнение по отношению к нему неизменно. — ловко перехватил ее Снейп.

Гарри еле подавил вырывающийся смех.

— Северус, вы до сих пор не узнали, кто учавствовал в избиении Поттера? Я слышала о возможном присутствии Драко Малфоя. Это так?

— У меня нет доказательств его участия. Когда я их получу, своих учеников я накажу сам. Тем более, что этот инцидент произошел в туалетной комнате факультета Слизерин. Поттер не должен был там появляться.

— Да-да. Я знаю. Прошу прощения за настойчивость. Северус, я считаю, что у вас лучше всех получается контролировать мистера Поттера. Его друзья…

— У него нет друзей. — отчетливо перебил ее Снейп. — Не стоит обращать на них внимание. Это пустая трата рабочего времени. Его «друзья» итак начинают понимать истинную натуру Поттера. Они полностью поймут, с кем имеют дело и перестанут преклоняться перед своим кумиром. Это лишь вопрос времени.

— Вот как?

— Разве вам недостаточно сегодняшнего инцидента с мисс Грейнджер? — ухмылку Снейпа было трудно скрыть даже через дверь.

— Ох… Конечно, но Хагрид…

— Хагрид перестанет злоупотреблять спиртным и сам все поймет. Я позабочусь об этом.

— Благодарю вас, Северус. У меня много других дел. Вы случайно не видели профессора Квирелла? Он отсутствовал на занятии.

— В самом деле?

— Да, его нет в кабинете и я начала волноваться. — пояснила МакГонагалл.

— Я готов узнать. Скорее всего ему опять нездоровится. Я спрошу в больничном крыле…

Гарри не хотел, чтобы его спалила деканша и он тихо вернулся к парте, где его ожидал Рон.


* * *


Гарри даже забыл про зелье и сел в раздумье.

— Ну как? — обеспокоенно спросил Рон.

— Все путем. — заверил его Гарри.

— Гермиону еще допрашивают?

— Не, она походу в башню побежала. — безразлично объяснил Гарри.

— Как в башню… В какую башню? А зелье? — занервничал Рон.

Гарри с раздражением отвлекся от мыслей.

— В юридическую башню ###! — закатил глаза Гарри. — Рейнджер вряд ли придет супчик варить. Надеюсь, она быстро прошарит. Ахах.

— Что прошарит? — не понял Рон.

— Тоже что и ты. — Гарри ткнул его пальцем. — Забей. Просто чтобы ты знал, если она тебе что-то скажет, то она не гонит. Я ей внатуре вмазал… Пришлось короче. Окей?

— Ты бил Гермиону? — не мог поверить Рон. — Зачем?

— Чтобы заткнуть ###! Похрен. И не вздумай за меня ей что-то объяснять!

Гарри серьезно пригрозил Рону и спокойно пояснил.

— Она умничка, но если и не поймет о чем Снейп трепался, то похрен. Я не обида ###. Давай супчик варить!

— Ладно-ладно. А как мы зелье без нее сварим? — занервничал Рон.

— Да похрен. Ща замутим.

Гарри позвал ближайших учеников.

— Эй, нигеры. Что туда, в супчик этот, кидать ваще?

«Нигеры» объяснили, Гарри запутался, но Рон помог.

Вышла какая то лажа, но ничего не рвануло.

Вернулся Снейп. Теперь его походка слегка замедлилась.

Снейп подошел только к котлу Гарри.

— Вылейте содержимое котла в туалет, Поттер. Я отнимаю 100 очков у факультета Гриффиндор.

Послышались восклики. Снейп тяжело и медленно оглянул ошарашенных учеников.

— Я не буду отвечать на ваши пустые вопросы, вам будет достаточно одного объяснения.

Снейп посмотрел в стену.

— Один из ваших учеников, убедил мисс Грейнджер не приступать к приготовлению зелья. Весьма необычным способом. Надеюсь вы знаете, кого следует благодарить. Я бы отнял больше очков за отсутствие одного учебника, но придется поберечь здоровье вашего декана. В следующий раз поблажек не будет.

Теперь Гарри возненавидели все «юристы», кто ещё сомневался насчет Гарри. Рон был встревожен, но не из-за очков.


* * *


В конце урока, Гарри решил, что ему все-таки стоит иметь учебник.

— Этот не твой? Не Гермионы? — спросил Рона Гарри показывая учебник из стопки.

— Точно не мой. — Рон посмотрел имя на обложке. — Это Невилла.

— Лады. Будет мой. — заключил Гарри и пошел на выход.

— Чувак, верни ему. Ты можешь заказать, отец совой перешлет.

— Долго. Забей. Этот даун все равно посеет. Или юристы стырят.

— Ох…

Идя по коридору, Гарри кое-что понял и ему захотелось проявить свою любовь к зельеварению.

— Я ### не шестерка! — Гарри швырнул учебник и пнул. Книга шайбой зарекошетила о стены.

Рон попытался успокоить Гарри.

— Ох… Чувак! Ясен хрен ты не шестерка. Не парься насчет Снейпа.

— Я и не парюсь.

Рон конечно не поверил, наблюдая за повторением игры с альманахом супчиков. Тем не менее Гарри решил, что просто наличие учебника все же будет полезно и не стал его добивать.

Гарри пришел на пятак. Гермиона подбежала к нему и с ходу начала тараторить. Он жестом показал перейти на шепот.

— Гарри! Я поняла. Я... Я просто… Мне не стоило…

— Умничка. — похвалил Гарри. — Я не хотел тебя бить, извини, но пришлось заткнуть.

— Да… Я не тупая… Почему Снейп… Почему ты о нем говорил тогда… И сегодня. Он правда помог тебе? И мне?

— Типа того… Но пока забудь. — серьезно сказал Гарри и добавил на всякий случай. — Я не шарю почему. Ты может и сама поймешь.

Гарри плюхнулся на диван и начал кормить Жорика, немного раскрыв, что было потом. Гермиона села, обхватив щеки в раздумье.

— Гарри… Это как-то нереально. — начала Гермиона. — Он внушил ей, что ты под его контролем? Ему не нравится эмм... шизик? Может он хочет стать директором?

Гарри задумался над последним вопросом.

— Рейнджер, у Снейпа вряд ли получится стать директором. Мне Харди вчера растолковал, что он был в банде Пожирателей дерьма. Феникс шизика и Министерство стрелялись с Прожирателями. У Снейпа дерьмовый респект у шмагов… Нахрен ему ваще лезть в директоры. Или в Министерство? Сама подумай.

— Да, но Гарри! У бывших Пожирателей есть связи в Министерстве. Я разузнала про Малфоя, с которым ты подрался… Это же правда?

Гарри закивал.

— А то! Снейп же фактами лупил. Только я не дрался, это меня помяли.

— Ой, да ладно! Я не верю.

— Погоди. Откуда ты шаришь про Малфоя? Юристы шепчутся?

— Ну… Да от тебя разве узнаешь! Почему ты не сказал что подрался с ним? — обвиняюще спросила Гермиона.

— Я его и пальцем не тронул, внатуре. Задел слегка, не кулаком. Ахаха.

Гермиона похоже не поверила и очень серьезно посмотрела.

— Гарри… Его отец, Люциус Малфой, был Пожирателем Смерти.

Гарри вскочил так, будто случайно сел на Жорика.

— Охохо! Охохо! А я думал, чо это наш повар так разнервничался!

Гермиона вскочила.

— Какой повар? Гарри, расскажи! Прошу тебя! Может это он хочет тебя отравить!

Гарри рассказал каким образом заполучил Жорика и как Снейп узнал про его трюк с Малфоем Старшим.

— Ох… Гарри, этот Малфой он очень опасен!

— Папашка? Не опаснее Магнума. Забей, Рейнджер. Он чо, будет беспределить из-за того, что его развели на жалкую птичку?

— ЖАЛКАЯ ТВОЯ ЖОПА!!! — возмутился Жорик.

— Сорян, бро! Жорик! Я не то ляпнул, долбани меня в бубен! — Гарри подставил лоб.

Жорик с силой долбанул Гарри клювом и пустил какашку прямо на ноги Гарри.

— Ах ты говномет! — воскликнул Гарри от неожиданного бонуса. — Смотри, а то мне нихрена не жалко говнометов!

Гарри устроил щекотку своему пернатому.

— ###РИЛА!!! — заликовал Жорик, кайфуя.

Гермиона нисколько не разделила забавы.

— Гарри… Ты хоть понимаешь, кем были Пожиратели? Ты знаешь, что они сделали?

— Ну да. Убили моих первых родителей. Еще кого-то гасили. — Гарри развел руки в стороны. — Разборки, чо поделать.

— Оххх… И тебе ничуть не жаль их?

Гарри посмотрел на Гермиону.

— Рейнджер, я не шарю кем они по жизни были. Но явно не ровными нигерами, раз вертелись с шизиком.

— Ты поэтому не любишь Дамблдора? Думаешь, что он их подставил?

— Хмм… А это мысля. — заметил Гарри. — Рейнджер, ты умничка! Но поверь, меня тошнило от шизика еще в автобусе, когда я понял, что Харди его динамит с подачками. Да ну нахрен! Даже раньше! Пока мама мне письмо от шизика читала. Ну какой нигер будет называть себя «шмаг степени Я». Это же ### шизофрения! Как там ее? Манечка.

— Похоже ты прав, но тебе надо все разузнать. Гарри, я тебе помогу.

— Ты лучше учебой займись, тебе же нравится шарага. Я сам спрошу кое-кого. — подмигнул Гарри.

— Ох, учеба это легко… Подожди. Спросишь кого? … Снейпа?!

— Бингооо! — растянул Гарри.

Гермиона закатила глаза.

— Он тебе ничего не расскажет. Ты же понимаешь почему.

— Рейнджер, мне необязательно, чтобы он словами говорил.

Гермиона поняла и улыбнулась.


* * *


Гарри стукнул по подлокотнику.

— Вот же сволочь, теперь мне в портфель насрут 100 очков! — воскликнул Гарри. — Жаль у меня портфеля нет. Ха-ха!

— ЕСТЬ ЖОРИК! КАКАШКИ!!! — напомнил Жорик.

— У тебя только одно на уме, да птенчик? — погладила его Гермиона.

— РЕЙНДЖЕР ШАРИТ! КАКАШКИ! КРОВИЩЕЕЕ!!!

Гарри посмотрел на Гермиону и вспомнил.

— Кстати, если ты еще не шаришь. Снейп твой зад прикрыл, не шарю почему. Так что в твой портфель не насрут.

— Он наказал только тебя? — не поверила Гермиона.

— Типа того. 100 очков. Какой удар! — Гарри схватился за печень и рухнул на диван.

— Не переживай за очки, Гарри… — успокоила его Гермиона. — Я помогу.

— Рейнджер, и ты туда же? Я что, такой охрененный актер?

К Гермионе подошел Невилл.

— Гермиона... Извини, ты не видела мой учебник? По зельеварению.

— Нет, Невилл. Я вообще не вернулась на зельеварение, если ты еще не знаешь! — раздраженно ответила Гермиона.

Невилл стоял и тупил. Гарри посмотрел на него и ему стало смешно.

— Эх, нигер. Как ты на юридический попал ваще? — спросил его Гарри.

— Гарри, он не понимает наш жаргон. — заметила Гермиона.

— Это неправда. — неожиданно даже для самого себя ляпнул Невилл.

Гарри был поражен.

— Охох. Да ты мистер мозг! Скоро станешь таким же гребаным мозгом как и я. — похвалил Гарри. — Только если ты по очкам прикалываешься, тебе лучше не напрягаться. Как видишь, нигер, я без очков.

Гарри руками продемонстрировал себя с головы до ног. Невилл стоял и тупил, Гермиона начала хихикать.

— Мне не нужны очки… — буркнул Невилл, спустя несколько секунд.

— Да ну? — удивился Гарри, но быстро понял: — Ааа верняк! Ты их посеешь. Растеряешь, всмысле.

Гарри внезапно осенило.

— Хах. Хоть ты и даун, чувак, но мы с тобой в чем-то похожи, внатуре. Я уже растерял гребаные очки. Во хохма, да Рейнджер?

Теперь Гермиона почему-то не смеялась.

— Ты же Невилл, да? — Гарри посмотрел ему в глаза. — Кого боишься больше, меня или Снейпа?

Невилл опустил голову.

— Ну… — поторопил Гарри.

— Гарри, перестань. — попросила Гермиона.

— Погоди, Рейнджер. — Гарри подошел к Невиллу. — Ну, Невилл. Кивни хотя бы. Ты боишься Снейпа, да нигер?

Невилл кивнул.

— А меня?

Невилл не шевелился. Гермиона резко встала.

— Гарри, хватит! Не смешно!

— Рейнджер, я и не смеюсь. — непонимающе ответил Гарри.

— Невилл, иди к себе. Гарри тебя не тронет. — убедила его Гермиона.

Гарри опустил руки.

— Рейнджер, ты мне все обломила. Ясен пень я его не трону.

Гарри осмотрел Невилла с головы до ног.

— Мне просто интересно ###!

Гермиону похоже не интересовало продолжения спектакля.

— Знаешь, это надоело! Я лучше пойду уроки делать. — язвительно загнула Гермиона.

— Валяй. — безразлично ответил Гарри. — Типа я держу тебя, да?

Гермиона ушла. Невилл тоже хотел уйти, но Гарри остановил его.


* * *


— Невилл крутой нигга. — хмыкнул Гарри. — Ты же хочешь всех выносить? Да, Невилл?

Невилл посмотрел на Гарри и опустил голову.

— Я тебя не боюсь. — еле смог выдавить Невилл.

Гарри явно не ожидал, что он скажет это. Теперь Гарри сам помолчал.

— Лады. Ну, ты хотя бы хочешь стать таким же нигером? Ну, как я или Рон?

Невилл отрицательно замотал головой.

— Всмысле. Почему? Ты же завидуешь нам.

Невилл повторил движение и не знал куда спрятать свой взгляд.

— ### да у тебя рот есть ваще? Ты же говоришь нормально… Невилл, ты нам завидуешь?

Невилл замотал головой.

— Ну, мне ты завидуешь? — Гарри положил ему руку на плечо. — Скажи, не ссы.

Невилл промолчал, но начал отрицательно мотать головой. Гарри захотелось дать ему оплеуху и спросить еще раз, но он сдержался.

— Окей. А Ронни? Рону завидуешь?

Невилл пожал плечами. У Гарри не получилось засмеяться.

— Окей. Вали давай. — махнул Гарри на лестницу в спальню.

Проводя Невилла взглядом, Гарри тупо уставился на закрытую дверь. Он был жутко зол.

Спустя пару минут он пошел наверх и достал учебник, который реквизировал у Невилла.

В спальне Гарри нашел Невилла и остановил.

— Ты по супчикам книгу искал? — спросил безразлично Гарри. — Во, бери мою.

Гарри сунул ему учебник. Невилл осматривал повреждения.

— Слегка потрепалась. — объяснил Гарри. — Не ссы, страницы в норме, я себе намучу.

Невилл молчал. Гарри решил подождать и узнать, что он скажет.

— Спасибо. — тихо сказал Невилл.

— Спасибо-то спасибо. — передразнил Гарри. — Но ты запомни, Невилл: если ты просрешь свой учебник, я тебе нос в кровище разобью. Если кто стырит и ты мне не скажешь об этом, то я тебе не только нос, я тебе и почки отобью. Кровью ссаться будешь. Ты меня понял?

Невилл кивнул. Гарри ушел еще более злым.

— Незавида ###! Дауна из себя строит, сука, тварь. — буркнул Гарри и пошел к Снейпу.

— Гарри, ты куда? — заметил его Рон.

— Погнал на ужасное наказание. Надеюсь сегодня он ПОЖРАЛ не лимоны, а чо нибудь сладенькое. А ты чо не учишься ###? Очки будешь вылизывать?


* * *


Дверь профессора Снейпа была приоткрыта. Гарри решил не приветствовать его, чтобы избежать лишней кислоты.

— Ну ты и мудила, профессор Снейп. Нафиг ты столько очков отнял?

— Столько, сколько заслужили вы и ваши последователи.

— Лады. Похрен на очки. Но 50 очков хватило бы.

— Не понимаю о чем вы, Поттер.

— Окей. Будем в «непонимайку» играть? — сложил руки Гарри.

— Вы пришли отрабатывать наказание. Я ничуть не преуменьшал свои возможности в нашей милой беседе с деканом. Вам следует следить за своим языком.

— Окей.

Снейп выпрямил спину.

— Вы исполнили мой приказ?

— Приказ, ахаха. Профессор Снейп. — Гарри отдал честь и покрутился как часовой. — Есть сэр! Да, сэр! Все путем! Пушку намутил! Давай супчики варить, профессор.

— Я волен сам изучить свойства этого растения и не нуждаюсь в помощниках. Именно поэтому вы не опоздали.

— Профессор Снейп, неужели я опаздывал раньше? — возмутился Гарри и деланно задумался. — Хм. А я что, говорил о каком-то растении?

— Поттер, вы неспособны скрыть его наличие у вас.

— Да ну! — заулыбался Гарри.

— Возможно, вы забыли его в башне. Что же, вы можете совершить прогулку и будете задержаны еще на полчаса.

— Может ты сам сходишь, профессор Снейп? Ножками. А я пока твои травки поизучаю.

— Возможно скоро у вас будет много свободного времени для этого, Поттер. Не беспокойтесь.

— Травку значит? Почему профессор Снейп так хочет получить ее?

— Вас это не касается, Поттер. Вы любите разглагольствовать, в том числе о так называемой «благодарности». К вашему сведению, зелье невидимости весьма ценное.

Гарри почувствовал, что Снейп прощупывает его отзывчивость, и решил поиграть.

— Лады. Сколько за него? 10 галлеонов хватит?

— Я не нуждаюсь в деньгах. — брезгливо отрезал Снейп.

— Поэтому ты с шизиком трешься? — Гарри решил не откладывать. — Хватает его подачек на шампунь?

Снейпу не удалось смягчить резкий взгляд.

— Вы пришли чтобы обучать меня какой-то науке?

Гарри понял, что переборщил.

— Профессор Снейп. Чтобы ты знал, я уважаю твои методы работы. Ты не шестерка шизика, и я не шестерка. Ни шизика, ни твоя. И мы оба это охренительно понимаем. Но какого хрена тебе сдался тот мудила? Это же шизик подстроил так, чтобы я попал в Лондон, да?

Снейп молчал.

— Ты и Кингсли, заодно. И с шизиком тоже трётесь. Ты ему охрененно подробно меня расписал. Уважуха. Жаль, что только за моей спиной и я об этом не шарил. Я этого Кингсли чуть нахрен не послал и нигера другого чуть не подставил!

Снейп невозмутимо молчал. Гарри начал нервничать от закрытости Снейпа.

— С вас шмагов я скоро свихнусь ###! Если ты знал что я не мудила, то на кой хрен ты заставил Кингсли эти выкрутасы делать, а?!

— Не понимаю о чем вы, Поттер. Вы говорите о неком сотруднике Министерства?

Гарри почувствовал, как Снейпу нравится поиздеваться над его попытками биться лбом о стену.

— Окей. Кингсли не мудила. А шизик мудила! И ты это шаришь. И этот Кингсли может тоже шарит.

Гарри подошел к Снейпу и уверенно посмотрел в его глаза.

— С ними все ясно. Но вот что-то мне подсказывает, что профессор Снейп из Хагрида свою шестерку решил сделать. Сначала сок с цепочкой, потом дракон с зельем. Вот только Харди об этом не знает. Думаешь, я не прошарил? Да ###?!

Снейп даже молекулой не дрогнул.

— Без обид, профессор Снейп, но ### ты лысый от меня получишь, а не травку, если ты из Харди свою шестерку делаешь. Он себе печень всю убьет твоими играми. Если у тебя нет корешей, и ты не шаришь, что такое дружба по-нигерски, то объясню — ты ведешь охренеть как НЕХОРОШО с Харди!

— Вы говорите о пристрастии Хагрида к алкоголю? Не понимаю, кто может влиять на его личные пороки.

— Все ты шаришь, профессор Снейп.

— Кажется, вы успели подслушать, что я сказал про Хагрида декану вашего факультета. Я займусь его лечением. Мне приятно осознавать, что вы любите прибегать к тем же методам, как это делают те, к кому вы неблагосклонны. Что подтверждает мои остальные слова по поводу вас.

— Ах ты ### мудила…

Снейп абсолютно проигнорировал это оскорбление.

— Вы решили что недостаточно продемонстрировали вашу истинную натуру, не так ли?

Гарри перестал смотреть Снейпу в глаза. Эмоции зашкаливали.

Снейп посмотрел на часы.

— Если вы себя плохо чувствуете, я предлагаю перенести наказание. Я вижу, что вы не в состоянии приступить к приготовлению зелья, Поттер.

Гарри пришлось подождать, прежде чем ответить. Он осторожно посмотрел на Снейпа.

— Не надо переносить… Знаешь, ты хоть и охренеть какая темная лошадка и охрененно все скрываешь, но ты не можешь скрыть одно — то, что ты скрытный нигер со скрытой задницей. Забавно, да? Как это называется?

— Парадокс? — предположил Снейп театрально разведя руки. — Вы хотите пополнить свой словарный запас, Поттер?

— Тонко шутканул. У меня же тяга к знаниям. Я уже много чего запомнил… Хотя это не так легко для моих то извилин, профессор Снейп.

Гарри засмеялся и расслабился. Он понял, что Снейп заметил это. Снейп достал колбу.

— Я предлагаю вам принять участие в демонстрации свойств этого растения. Это единственная снисходительность для такой бездарности как вы, Поттер. Ваши ОБЕЩАНИЯ ничего не стоят. Ни прошлые, ни СЕГОДНЯШНИЕ. Вы не только пустослов, но и безмозглый кретин. Только такие недоразвитые существа как вы, Поттер, могут забывать свои собственные ЖЕЛАНИЯ!

Гарри показалось, что профессор зельеварения готов даже сам добежать до его башни, лишь бы получить «краснокнижное» растение как можно быстрее.

— Профессор Снейп шарит, что мне заходят такие теплые слова ахах. Твой кислый язычок на меня не действует, внатуре.

— Бездарям свойственно ошибаться, вам же вдвойне. — язвительно загнул Снейп и торопливо выпалил. — Довольно, мистер Поттер. Вы отнимаете у меня время.

Гарри понял, что «мистер Поттер» было последним козырем профессора Снейпа.

Он подошел к профессору зельеварения и посмотрел на него.

— У профессора Снейпа теперь плохая память на имена?

Гарри решил, что пора.

— У меня есть такое имя, от которого вся лесть профессора Снейпа накроется медным тазом. И я уверен, что ты не сможешь его сказать так же легко как «мистер Поттер», внатуре.

Снейп ничего не ответил. Гарри не стал тянуть, чтобы полюбоваться его реакцией.

— Волан де Морт. Лорд Волан де Морт! Еще один шизик, да? Ахаха! Да еще и старый кореш! Профессор Пожиратель и босс Волан де Морт! — запел Гарри.

Снейп не выдержал.

— ВОООООН!!!!!

Гарри не ожидал такой реакции и он даже пожалел, что сказал это.

— ###! Ээээ! Профессор Снейп!!! Я не особо шарю, кто этот мудила. Растолкуешь?

— ВООООООООООННННН!!!

Закричав, Снейп уже достал палочку и применил какое-то заклинание, которое отбросило Гарри и заткнуло его.

Гарри вылетел из кабинета.

Он не мог говорить и пошел в башню.

«Охренеть он психанул. Чо его этот барон Морт-Шморт киданул так? Во ###. Надеюсь к врачихе не придется переть» — подумал Гарри.

Он был зол, от того что не смог получить от Снейпа, то что хотел. Увидев кошку Филча по пути, у него возникло почти непреодолимое желание запинать эту тварь еще одной шестерки шизика.


* * *


Гермиона пыталась что-то сделать, но ничего не помогло — Гарри не мог говорить, он стал полностью немым.

— Гарри. Это ненормально! Давай я сама поговорю со Снейпом! Это сложное заклинание, можно снять только зельем.

Гарри жестами показал, что Снейпа сейчас лучше не тревожить. Он решил сообщить Си Джею, что допрос бедуина переносится. А потом надо двигать к медсестре.

— Чувак, я с тобой! — вызвался помочь Рон. — Если деканша остановит, я объясню что Снейп тебя заколдовал.

Гарри резко замотал головой «нет».

— Окей. Не буду про него говорить. Но пойдем вместе. — настоял Рон.

Гарри кивнул. Он был зол и решил, что если вдруг его остановит деканша, то придется ее опять припугнуть. Брать арбалет было не вариант и Гарри достал телескопическую дубинку, которую купил в Лондоне. Вернувшись, он хотел подарить ее Рону.

Рону вкатила эта магловская штучка, которой можно и «от лохов отбиваться» и в квиддич поиграть.


* * *


Был уже вечер и Гарри надеялся, что Си Джей не будет сильно дымить, чтобы представить Рону адекватного Си Джея.

Гарри не хотел, чтобы Рон узнал о «краснокрижном» растение и его свойствах.

В коридоре дыма не было, значит вымя не жарилось. Гарри решил глянуть, на месте ли профессор Квиррелл. Из разговора деканшы со Снейпом он помнил, что «бедуин» куда то там отходил.

Рон чуть не поскользнулся когда они подошли к двери бедуина.

— Охренеть тут скользко. — шепнул Рон.

Дверь к Квирреллу была приоткрыта. В темной комнате стоял стойкий запах «краснокнижного растения», но никого не было.

«Во дерьмо. Уже накурил» — подумал Гарри и вывел Рона из кабинета, сам едва не поскользнувшись о мокрый пол.

Гарри понял, что Си Джей уже накурил Квиррелла, да так что тот проблевался.

Гарри засмеялся немым смехом.

— Чего ты ржешь? — спросил Рон.

У Гарри даже заболел живот от такого смеха. Его позабавило узнать что его бро сам себя наказал, раз Си Джей вымывал облеванный пол.

Гарри махнул рукой, и они пошли к Си Джею, к соседней двери.

— Кто там? — спросил Си Джей за закрытой дверью, услышав стук.

Гарри обрадовался, что Рон вместе с ним и жестом попросил объяснить.

— Мистер Джей! — начал объяснять Рон. — Я пришел с Гарри. Я Рон Уизли, его друг. Гарри со мной, но он не может говорить.

— Не шарю никаких Ронизли. — выпалил голос Си Джея.

Гарри стукнул ногой по двери и показал Рону, что надает оплеух Си Джею.

— Мистер Джей! Гарри просит передать что хочет ударить вас и… надрать эмм задницу… нигеру…

Дверь открылась. Си Джей одним махом ввалил их внутрь и запер дверь.

Гарри отвесил щелбан Си Джею и начал угарать.

— Джи! Мы в дерьме! Валим! — выпалил Си Джей.

Вместе с этими словами Гарри услышал как Рон начал звонко блевать на пол, уже измазанный кровавым следом.

Возле шкафа лежал профессор Квиррелл. У него почти не осталось головы.

На месте головы было какое-то подобие бюста из потрохов, сочного фарша и неуклюже политое кровью. Было непонятно, как это месиво еще держалось внутри разбитого горшочка, когда-то служившего черепом. От одной только мысли, что до этого можно дотронуться, можно было сблювануть раз десять.

В голове у Гарри будто раздувался морской ёж с миллионом ядовитых иголок, которые впивались в кору мозга, отравляя адреналином и осознанием миллиона дерьма.

Рон метнулся к двери. Гарри схватил его.

— Не палимся! Чувак! Помоги его в шкаф запихнуть. — попросил Си Джей с ответным ужасом на лице. — Он ### тяжелый! Я его пока сюда перетащил. Следы затер. За тобой хотел идти. Чувак, у него задница-вампир в башке меня сожрать хотела!

Гарри еще не успел переварить или как-то понять такую «новость», но жестом показал Рону, чтобы тот отвернулся, ждал и не шумел.

Быстро собравшись, он схватил Квиррелла за ноги.

В мозгу Гарри стало еще хуже. Он наполнился яростью, от того что не может хотя бы выругаться. Си Джей даже не понял, что Гарри не может говорить.

Си Джей поднял верхушку трупа. Какая-то хрень вылетела из остатков черепа.

Гарри не сразу понял как, но дверь открылась.

Снейп уже стоял внутри. Поймав взгляд Гарри, Снейп выждал секунду.

Этого хватило, чтобы Гарри осознал свою роковую ошибку. Исправлять ее было поздно.

— Игра окончена, Поттер. — произнес Снейп.

Вспышка. Гарри ничего не почувствовал. Тела упали на пол…


Интересно, как уважаемые читатели воспримут эту главу. Кто больше всего выиграл из этой "игры"? Так ли однозначно окончание части, как это представляется на первый взгляд?


1) Имеется в виду кокаин. Тони Монтана — центральный персонаж американского фильма под названием «Лицо со шрамом», наркоторговец.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Zemi Онлайн
Ох, жжжоте! )))
Представляю, что будет, когда Гарри окажется в Хогвартсе 😅 Особенно, когда наварит дури на Зельеварении 🤣
Хотяяя... Снейп из рабочего квартала Коукварта. Вполне может тоже оказаться ниггером в душЕ 🤣
Zemi
Спасибо за комментарий! О да, со Снейпом ему будет не просто, вы верно подметили насчет ниггера. Вечерком опубликую новые главы про Хогвартс. Звездочки цензуры у меня превратились в переносы строк(( Приходится чинить
Zemi Онлайн
Крутящийся Джо
Ого, столько глав сразу не просто быстро осилить )) И не оторваться жеж.
Нравится :)
Особенно понравились: покупка Жорика (как Малфою не помогла магия против магловского мошенничества), как Гарри догонял и ломился в поезд, как Жорик вел Гарри первый раз по коридорам Хога и давал знать, что впереди чисто 🤣, замут со Снейпом, их с Гарри отношение друг другу (нравится и Гарри, и Снейп). Ну и по ходу у нас тут дамбигад. Если только Гарри не подозревает Дамби в том, что делает на самом деле Квирелл-Волд.
Надо будет еще перечитать, а то такой объем проглотила за раз, что могла и упустить что-то.
Zemi
Спасибо за столь подробный отзыв! С пониманием персонажей вы попали в авторское яблочко. Надеюсь околоректальный юморок не сильно навязчив.
Этот фанфик у меня первый и ГП читал давно. Когда писал, я даже не знал что в фандоме есть понятие дамбигад :D
В оригинале мне запомнилось как Дамблдор был не прост, к тому же подписывался аля "маг ордена Ленина 1й степени" - прям целое поле для шизо-обыгрыша с учетом его склонности к манипуляциям. Да и вообще Дамблдор оставил пацана на присмотр какой-то маразматичке.

Реплики и действия Снейпа усложняются в следующих частях. Так что если вам зашло взаимоотношение Гарри-Снейп то рекомендую сохранять внимание к их трепу и даже отдельным фразам. Снейп офигеть какой важный перс. Гарри воспринимает все в краткосрочной перспективе, а Снейп более дальнозоркий. Снейп учитывает общие обстоятельства, тогда как Гарри, хоть он и не по возрасту мозгаст, не всегда понимает Снейпа и зациклен на одиночных выводах, не пытаясь даже понять свое прошлое. Однако Снейп порою ошибается в нем и это влияет на сюжет.

Я рад что вам зашла фишка с Жориком, еще не получал по нему фидбеков. Имя такое получилось как Жорик Вартанов ахах. Первые сюжеты брал от балды, сейчас уже так не делаю, когда это имеет вес. Обычно сверяюсь с вики по ГП. Хотелось познакомить Гарри и Малфоев раньше чем по канону. И ГП прямо обязан был им насолить чем то, да и вообще хотелось преукрасить персонажей. А то у парня из гетто немая ухаящая сова - скокутень была бы имхо. Вообще попугай-матершинник ценный перс для важных событий.
Показать полностью
Zemi Онлайн
Ой, ну вы меня анонсами про Гарри и Снейпа прямо порадовали. 😊
Ты, конкретно,в теме,бро❗⚡💣Подгони ещё про Снейпа🌋
Marzuk
Оу.. Спасибо за комментарий! Не ожидал что сцены со Снейпом достаточно читабельны)) Если его реплики было легко представить, то вот его действия затрагивают очень многое.
Плюс к этому всегда есть нигерский рандом, от которого у профессора зельеварения иногда скачет давление.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх