↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компания с Большой Спасской. Летние каникулы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все школьники летом отправляются на каникулы. И Компания с Большой Спасской тоже не исключение.
Один день из летней жизни каждого из друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 6. Василиса Белоярски

Димка, Саша и Василиса Белоярски ехали в гости к деду, на Арбат. Причём, их способу передвижения могли, наверное, позавидовать даже братья Пашковы. Если бы увидели, конечно. Этот способ изобрёл ещё их отец, когда Василисы и в планах не было. Теперь же им пользовались трое Белоярски-младших.

Для него им требовался всего один велосипед, чувство равновесия и слаженность действий. Димка, как самый сильный, крутил педали. Василиса сидела спереди, на раме, следила за дорогой и рулила. Саша был самым ловким и удерживал всю эту конструкцию в равновесии, сидя на багажнике. Такой метод передвижения братьям и сестре очень нравился: ведь когда, если не сейчас, можно поработать в команде?

Перемещаясь таким методом по бульварам в сторону Нового Арбата и Новинского переулка, где и жили их дед с бабушкой, трое Белоярски рассказывали друг другу разные забавные моменты и весело смеялись. Им не мешала даже невероятная для девяти часов утра жара. Не смущали их и взгляды прохожих — иногда удивлённые, иногда едва ли не убийственные.

Добравшись, наконец, до дома в Новинском переулке и поднявший на второй этаж, братья с сестрой оказались в трёхкомнатной квартире деда. Он на две недели остался тут один, потому что бабушка уехала в санаторий, лечить ноги.

— Ну наконец-то! Ставьте велосипед сюда, проходите, сейчас младших Андреевых дождём, потом за стол садиться будем.

Трое Белоярски прошли в гостиную, где уже сидели трое их двоюродных братьев, тоже Белоярски. Самому старшему, Димычу, было двадцать девять, Саньке — двадцать один, а Тадеуш был старше Василисы всего на год.

— Ага! — кинулся к вновь прибывшим Димыч. — И куда же вы пропали? Апрель и май ни слуху, ни духу!

— И тебе привет, — улыбнулся Саша.

— А что, Дима о её подвигах не рассказывал? — спросил Димка.

— Смотря какой Дима, — усмехнулся Тадеуш, тиская сестру.

— Климкин, который Димитриевич, — объяснил дед, заходя в гостиную.

Вместе с ним пришли Тимофей и Гражина Андреевы.

— А Митя с Саньком где? — разочарованно протянул Димыч.

— У них дела, — кивнув, плюхнулась на диван Гражина.

Ей вчера исполнилось одиннадцать, а Тимофей был ровесником Саньки.

Все, наконец, собрались, вымыли руки и сели за стол. Дед попросил Гражину быть хозяйкой и разрезать торт. Димыч тем временем налил всем чаю.

Когда у каждого на блюдце оказался кусочек торта, дед попросил Димыча начинать рассказ. Это была своеобразная традиция — собираться раз в несколько месяцев и рассказывать друг другу случаи из своей жизни.


* * *


Когда солнце уже было совсем у горизонта, а небо окрасилось в алые, персиковые и золотистые тона, а все истории были рассказаны и обсуждены, братья и сёстры попрощались с дедом и вышли на улицу. Они жили в разных концах огромной Москвы, но такие встречи вновь давали почувствовать себя частью большой и дружной семьи.


Примечания:

Вот такая коротенькая зарисовка получилась. Надеюсь, вам понравилось.

Скоро выйдет первая глава следующего фанфика о приключениях компании с Большой Спасской

Глава опубликована: 27.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Другая история компании с Большой Спасской

Все фанфики объединены новым другом компании - Василисой Белоярски
Автор: ЛедиN
Фандом: Компания с Большой Спасской
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General
Общий размер: 1274 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх