↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (гет)



Беты:
Maхimus Стилистика, орфография, пунктуация, Lothraxi Стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 32 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Аста, не смей умирать! Ты - первая девушка, которую я полюбил. Не оставляй меня одного.
- Эй, Косичка, не плачь. Я тоже тебя люблю и не оставлю одного. Не переживай, мы еще встретимся. И тогда защити меня, - сказала Аста, и в этот момент ее сердце остановилось.
- Не-е-ет! - закричал парень, прижимая мертвое тело к себе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Аста, не смей умирать! Ты — первая девушка, которую я полюбил. Не оставляй меня одного.

— Эй, Косичка, не плачь. Я тоже тебя люблю и не оставлю одного. Не переживай, мы еще встретимся. И тогда защити меня, — сказала Аста, и в этот момент ее сердце остановилось.

— Не-е-е-ет! — закричал парень, прижимая мертвое тело к себе.


* * *


Нозель проснулся от собственного крика.

"Снова этот сон", — подумал он и закрыл слезящиеся глаза. Сколько уже лет ему снилось, что он не может спасти свою любимую, его Асту? И каждый раз Нозель чувствовал обреченность и беспомощность. Если бы он был сильнее, тогда Асте не пришлось бы закрывать его собой, и она не погибла бы. И сейчас она была бы его женой. И, ю возможно, матерью их детей. Но этому, к сожалению, не бывать.

Нозель убрал руки с лица и поднялся с кровати. Надев тапочки, он направился в ванную, чтобы окончательно смыть наваждение сна. Нозель снял с себя сорочку и залез в ванну. Теплая вода обволакивала и давала расслабиться телу, но не его душе. Прикрыв глаза, он старался не вспоминать дела минувших лет, но получалось плохо. Так просидел около получаса, затем встал и вылез из ванны. Одевшись, Нозель вышел из комнаты и пошел по коридору особняка. Сегодня будет отборочный турнир в рыцари-маги. Придет куча подростков-недоумков, которые хотят стать рыцарями, но на этапах окажутся бесполезными. И из всей этой кучи нужно отобрать всего лишь пару десятков людей, у которых уровень магии более-менее приличный. Выйдя из особняка, Нозель поднял голову и устремил взгляд на сияющее солнце. Но ничего не почувствовал, хотя его интуиция говорила, что что-то произойдет.

— Когда мы уже встретимся? — задал вопрос в небо Нозель. Не получив ответа, он опустил голову и пошел дальше.


* * *


На отборочном экзамене было полно народу. И так же шумно, как в придорожной таверна. Только вместо пьянчуг и уставших спутников гомон здесь поднимали будущие рыцари-маги. Они беспорядочно бегали туда-сюда, беседуя друг с другом о том, в какие отряды попадут. От всего этого у Асты в глазах восторженно загорелись озорные огни. Она была так рада, что пришла на этот экзамен. Девушка много лет тренировалась и была полностью уверена, что обязательно пройдет и станет рыцарем, а после и королевой магов.

— Ого, Аста, ты прям загорелась, — спокойно сказал Юно, стоявший позади нее.

Аста повернулась к своему другу и в то же время сопернику, задрав голову. Парень был намного выше нее. Его черные волосы развевались от ветра, скрывая от чужих глаз его светлое аристократическое лицо. Если бы Аста не знала его, то подумала бы, что он из королевской семьи, потому что таких красивых парней она больше нигде не видела. И из-за того, что Аста была вместе с Юно, вся деревня считала, что девушка влюблена в него. Но это было неправдой. Она была согласна с жителями, что Юно весьма красив, но Аста не чувствовала к нему никаких романтических чувств. Юно всегда будет для нее другом. Аста сама по себе не смотрела на парней, словно ее душа отвергала их. Сама того не зная, она кого-то искала. Того, кто ее любил. Но, к сожалению, она не помнила его. И из-за того, что Аста не понимала саму себя, она гнала глупые ощущения прочь, полностью погружаясь в тренировки, чтобы стать королевой магов.

— Э-э-эй, ты чего зависла? — спросил Юно и щелкнул пальцами перед ее лицом.

— Нет, ничего, — Аста отмахнулась от рук Юно. — Как будто ты не рад.

— Мне как-то все равно.

— Ой, да ладно тебе. Я же вижу, что ты весь в предвкушении.

На это заявление Юно не стал ничего отвечать, потому что Аста была права. Глупо было отрицать очевидное.

Тут же раздался звук трубы, означающий, что командиры различных отрядов прибыли. Все участники обернулись и увидели их. Тех, кто защищает все королевство. Почувствовали их чудовищную магическую силу. Как только командиры отрядов встали на свои места, их начали представлять.

— Командир "Серебрянокрылого орла" Нозель Сильвер.

Подростки увидели красивого высокого мужчину. Командир был одет в рубашку и штаны белого цвета, синий плащ с меховой накидкой с каймой в виде перьев. Волосы белого цвета были собраны в идеальную прическу в форме крыльев птицы. На переносицу спадала длинная косичка, на конце которого видна была семейная эмблема в виде креста.

— Командир "Багрового льва" Фуэголеон Вермиллион.

Этот командир отличался от предыдущего тем, что вся его одежда и волосы была красных оттенков. На лбу виднелся рисунок — красный ромб, а фиолетовые глаза строго смотрели на всех присутствующих.

— Командир "Изумрудного богомола" Джек Потрошитель.

А этот человек внушал страх и ужас. Он был одет в какие-то лохмотья, а лицо его было изуродовано жутким шрамом, прошедшим через левый глаз. Если бы они не знали, кто он, то подумали бы, что это какой-то маньяк-убийца.

— Командир ордена "Синей розы" госпожа Шарлотта Рослей.

Перед ними предстала красивая женщина. Она была одета в броню, а на голове был шлем с рогом. Поверх этой брони был накинут синий плащ, прикрепленный к золотой розе. Женщина излучала мощную ауру, но на это никто из участников мужского пола не обратил внимания. Все парни были ослеплены ее красотой.

— Командир ордена "Пурпурной рыбы-тигра" Гелдор Пейзод.

У него была невзрачная внешность. На лице странная маска и неприятная улыбка. Безвкусная дорогая одежда пурпурного оттенка, на шее — неуместный меховой шарф такого же цвета. На подростков он никакого впечатления не произвел.

— Командир ордена "Кораллового павлина" Дороти Ансворт.

Все были шокированы тем, что она спала. И никак не могли понять, как она смогла прийти сюда.

— Командир "Лазурного призрачного оленя" Рил Буамортье.

Тот начал махать рукой в знак приветствия и весело улыбнулся. Этот командир отличался от других своей дружелюбностью. И именно от улыбки Рила всем стало немного спокойнее.

— Командир ордена "Золотого рассвета", считающего сильнейши, Уильям Ванджанс.

Все ахнули от его вида. Он был в дорогой одежде, которая очень хорошо сочеталась. Но жаль было, то что его лицо скрывалось маской желтого и синего цвета, а контур глаз маски был очерчен красно-белым. По бокам маску украшал мех тех же оттенков, а сзади были прикреплены перья.

После представления всех командиров, участники, кроме Асты и Юно, сразу же начали обсуждать их. Все внимание Асты было направлено только на одного человека. И это был Нозель Сильвер. Она и сама не понимала, почему, но не могла оторвать от него взгляд. По какой-то причине он показался ей смутно знакомым. Ее завораживали голубые глаза, которые холодно смотрели на всех. Но она была уверена, что тот может смотреть на других дружелюбно и заботливо. Аста резко опустила глаза.

"Что за странные мысли, Аста? Ты с ума сошла? Ты этого человека видишь первый раз в жизни, — ругала она саму себя, приложив руки к груди, где сердце билось, как сумасшедшее, и снова посмотрела на Нозеля. — Но почему он кажется мне таким знакомым?"

— Аста, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Юно. Он в первый раз видел девушку в таком состоянии. Она была какой-то потерянной, а на лице не было привычной улыбки, которая придавала Юно уверенность в себе.

— Да, все хорошо, — ответила Аста, снова одаривая Юно лучезарной улыбкой.

Юно же слабо улыбнулся на ответ Асты. Он еще хотел спросить, как раздался голос Ванджанса.

— Испытуемые! Вот мы и дождались. На сей раз руководить отбором буду я, — сказал Уильям, при этом открыв свой гримуар. — Сошествие мирового древа.

После произнесенных слов гримуар Уильяма засветился зеленым. На небе собрались темные тучи, от этого подростки удивленно раскрыли рты, не понимая, что происходит. А после появился такой сильный ветер, что сложно было устоять на ногах. Аста не открывала взгляда от темных туч. На небосводе появились лучи света, от которого начали тянуться огромные корни дерева. Концы корней стали превращаться в метлы. И каждому участнику была предоставлена метла. Когда уже все их получили, гримуар Ванджанса закрылся.

— Экзамен будет проводится в несколько этапов. А командиры отрядов будут оценивать вас.

Нозель безразлично смотрел на всех участвующих, но вдруг его взгляд зацепился за белую макушку. К сожалению, он не смог увидеть лица, потому что незнакомка стояла к нему спиной. Сильвер увидел, что девушка энергично разговаривала со стоящим рядом с ней парнем. Внутренне Нозель хотел, чтобы она обернулась. Незнакомка, словно почувствовав это, оглянулась.

И в этот момент мир Нозеля остановился. Его глаза распахнулись от удивления, и сперло дыхание. Сильвер с жадностью рассматривал девушку. Следил за каждым движением, жестом, мимикой и улыбкой, чтобы сохранить в памяти. Он впервые почувствовал облегчение, когда увидел ее.

"Аста. Аста, неужели это ты?" — подумал Нозель, но почувствовав, что не справляется с эмоциями, резко встал.

— Я сейчас вернусь, — сказал он и вышел.

Никто из командиров не посмотрел на него, кроме Фуэголеона. Его беспокоило поведение Нозеля, словно тот снова приобрел эмоции, как тогда.

— Я тоже выйду, — сказал Вермиллион и пошел за Нозелем.

Идя по темному коридору, Фуэголеон размышлял о том всплеске чувств Нозеля. Что же только что должно было произойти, чтоб тот так убежал? Давно он не видел эмоций на его лице. Наверное, с того момента, когда умерла Аста. Он помнил, каким был Нозель рядом с ней. Таким счастливым Фуэголеон видел его, возможно, в первый и последний раз. После смерти Асты Нозель полностью закрылся в себе. Вермиллион помнил, как Нозель оплакивал ее полгода. Если так посмотреть, то весь их отряд был в трауре, потому что Аста для них была особенной. Без капли магии она добилась небывалых высот и заслужила уважение всего отряда. Сколько бы времени ни прошло, Фуэголеону все равно будет больно от осознания того, что Аста мертва и ее уже не вернуть.

Вермиллион вдруг услышал чей-то плач и побежал в сторону звука. Завернув направо, он увидел Нозеля, стоящего на коленях со слезами на глазах. Вермиллион подбежал, схватил Нозеля за плечи и встряхнул его, но тот никак не среагировал и лишь что-то невнятно бормотал.

— Нозель, что с тобой? Что случилось? — обеспокоенно спросил Фуэголеон.

— Она... Это она... — бормотал Нозель все еще плача.

— Кто она?!

Сильвер поднял глаза полные слез на Вермиллиона и сказал:

— Она вернулась. Моя Аста вернулась ко мне. Она обещала, что вернется ко мне, и сдержала обещание.

Вермиллион недоуменно посмотрел на него.

— Ты о чем? Нозель, ты ведь помнишь... Аста умерла прямо на твоих руках.

— Нет, ты не понимаешь. Она перед смертью пообещала, что мы встретимся, — дрогнувшим голосом сказал Нозель. — И сейчас я увидел девушку... Точную копию Асты. То же лицо, та же самая мимика, та же улыбка. Это не может быть просто совпадением. Это точно она.

Фуэголеон сомневался в его словах. Просто потому что Аста умерла, а она магии перерождения не имела. Но глядя на то, как в глазах Нозеля начала сверкать надежда, решил поверить.

— Фуэголеон, прошу тебя... Если это Аста, то, пожалуйста, не бери ее в свой орден, — попросил Нозель, при этом вытерев лицо от слез и снова становясь серьезным.

— Почему? Если это она, то ты не хуже меня знаешь ее боевой потенциал. Аста станет прекрасным рыцарем-магом, даже не имея чар. И она, возможно, обладает магией, — сказал Вермиллион, помня, какой Аста была.

— Я думаю, что и в этом перерождении Аста не имеет магии. Я пообещал ей, что защищу. И поэтому лучше всего Асте не становиться рыцарем-магов. Не хочу, чтобы история снова повторилась.

— Хорошо, — ответил Фуэголеон и продолжил: — Тогда пошли обратно.

— Нет. Мне нужно кое с кем встретиться, — сказал Нозель, поднялся и пошел дальше.


* * *


— Как проходит экзамен? — спросил Фуэголеон, садясь на свое место.

— Нормально. Есть несколько способных, которые могут быть в одном из наших отрядов, — ответил Ванджанс, глядя на участников. — Но что это?

На арене подростки поднимались вверх с помощью метел. Но все внимание привлекла девушка, которая не могла даже взлететь, они видели лишь, как она напрасно старается. Фуэголеон внимательно пригляделся к ней, и его глаза в удивлении распахнулись. Теперь он понял, что имел в виду Нозель. Она и вправду была так похожа на Асту! Фуэголеон почувствовал неожиданную радость, но решил принять облик серьезного командира.

— В чем дело? Любой может хоть немного взлететь. Насколько бы плох он ни был, — сказал он, припоминая, что та Аста тоже не могла лететь на метле, потому что не имела ни капли магии. Посмотрел на пришедшего Нозеля, у которого все внимание было приковано к девушке.

"Значит, судьба дала им шанс, чтобы быть вместе", — подумал Вермиллион, слабо улыбаясь своим мыслям. И принялся снова смотреть на присутствующих.


* * *


"Как же так? Ну давай, метла, взлети хотя бы немного", — мысленно просила Аста. Но метла не собиралась ее слушать.

Аста и сама понимала, что не взлетит, потому что обделена магией. Она так надеялась, что, получив гримуар, сможет колдовать. Но не вышло. Она подняла голову и увидела, что практически все уже летают. И почувствовала досаду. Особенно отличился Юно. От того, что у него получилось взлететь, Аста улыбнулась и помахала ему. Юно, заметив ее, тоже повторил движение и улыбнулся в ответ.

— Что же это? — спросил Секки, новый знакомый Асты. — Это же проще простого. Лучше расслабься, и тогда взлетишь.

Аста прислушалась к совету, но ничего не получилось. Она понимала, что если пойдет в таком духе, то ее никто не возьмет в свой отряд. И поэтому надеялась, что будет какой-нибудь этап, где она сможет показать себя во всей красе. Но, к сожалению, время истекло.

— Испытание магических способностей, — объявил новый этап Ванджанс.

Но и тут Асте не повезло. Ведь на данном этапе нужно было показывать силу и точность магии. И в этом Аста провалилась.


* * *


Аста была в отчаянии. Она никак не проявила себя. Ни в магическом сотворении, ни в проверке эволюционной магией. Аста находилась в критической ситуации. Если она не покажет свои способности на последнем этапе, то ей придется ехать домой.

Юно же наблюдал все время за Астой и очень переживал за нее. Хоть и не показывал никаких эмоций. Если Аста в этом этапе провалится, то они не смогут больше соперничать.

— На последнем этапе будет реальный бой, — сказал Вильям. — Бой будет прекращен, только когда один из противников не сможет больше драться или просто-напросто сдастся. Не переживайте, маги-целители рядом.

Теперь участникам предстояла задача найти подходящего противника для сражения.

— Проигрыш сильно скажется на результатах, — сказал кто-то из участников.

"Вот он, мой шанс", — радостно подумала Аста и стала озираться по сторонам, ища себе противника, но никто не хотел к ней подходить. Её считали слабой. И от осознания этого факта просто хотелось плакать.

— Не хочешь сразиться со мной? — спросил Секки, подойдя к Асте.

— Неужели?! Спасибо тебе, Секки, — поблагодарила его Аста. — Чего же ты стоишь? Пошли быстрее.

Аста побежала к арене и не заметила гадкую улыбку Секки, который не спеша шел за ней.


* * *


— Первый поединок!

Аста и Секки подошли к центру арены.

— Ради наших стремлений сразимся честно, не делая друг другу поблажек.

На речь Асты он мерзко улыбнулся и, положив руку ей на плечо, начал говорить:

— Можешь уже не стараться так. Ты — помойная крыса, забредшая сюда по ошибке. Благодарю, что позволила выделиться на твоем фоне. Я стану рыцарем-магом и постараюсь за нас двоих, чтобы провести время как можно лучше. Согласна? Жалкая деревенщица, — говорил Секки, смотря на ее удивленное лицо, и все продолжал: — Возвращайся поскорее в свою захолустную деревню и наслаждайся своей дерьмовой жизнью по полной. Хотя, смотря на твое красивое лицо... Может, станешь любовницей у одного из рыцарей-магов.

После всего сказанного Секки отошел от нее, при этом мерзко смеясь. Аста же стояла на месте, не зная даже, что сказать. Она думала, что нашла еще одного друга, а оказалось, что Секки хочет лишь выделиться за ее счет.

Аста чувствовала какую-то горечь на кончике языка. Неприятно.

— Приступайте.

Секки сразу открыл свой гримуар.

— Не сдерживаться, да? Сразимся, Аста! — воскликнул Секки, и вокруг него появился бирюзовый барьер, который покрывал его со всех сторон. И из этой сферы появились пушки, которые выстрелят в любой момент. — Бронзовая магия сотворения. Крупнокалиберная пушка Секки.

"Ну, как вам моя магия? — мысленно он обратился к капитанам. — Бронзовая магия защищает меня от атак, а выстреливая магической силой, я могу атаковать. Защитившись от твоих жалких атак, я покажу отличную защиту, а потом подстрелю тебя, когда ты выдохнешься".

По мнению Секки, это был превосходный план.

— Не стесняйся, нападай, — с издевкой говорил Секки, все так же неприятно смеясь.

"Давай, приложи все усилия, чтобы мне было весело".

Сейчас Аста была крайне зла на Секки. Да, она слышала много издевок и унижений в свою сторону, но то, что он сказал в конце, привело в замешательство. Одновременно хотелось плакать от такого оскорбления, но при этом сильно ударить обидчика. И Аста выбрала второй вариант, потому что не в ее стиле плакать из-за такого урода. Она открыла гримуар.

— Ага. Тогда я нападаю, — предупредила его Аста, вытащила свой огромный антимагический меч и на огромной скорости побежала к Секки, а после ударила со всей силы по его барьер. Барьер разбился.

Секки даже удивиться не успел, так как удар меча пришелся ему по голове, и он потерял сознание.

— Я собираюсь вступить в орден не за тем, чтобы хорошо провести время, а чтобы рвать жилы, становясь королевой-магом.


* * *


Все стояли в шоке, кроме Юно, который улыбался. Подростки не могли понять, как эта девушка, которая не выделилась ни на одном этапе, смогла одним ударом сломать барьер и вырубить противника. Но таким исходом были удивлены не только подростки, но и капитаны.

"Ее гримуар..." — подумал Ванджанс и подозрительно начал рассматривать Асту.

Капитан "Черного необузданного быка" был крайне удивлен.

"Кого-то она мне напоминает," — подумал Ями, поймав чувство дежавю, словно он где-то видел этот прием и от какого-то слышал эту фразу. Но решил оставить на потом. Сейчас Ями было интересно, что будет дальше.

— Ее меч — это магия?

— Так она не была деревенской неудачницей.

— Что с ней не так?

— Кто она вообще такая?

— Она что-то про короля-мага говорила.

Аста слышала их шепотки и бесилась от всей ситуации. Как же порой они раздражали ее своими тупыми вопросами. Не выдержав, она прокричала:

— Да заткнитесь вы уже! Говорю же, я стану следующей королевой-магом. Какие-то проблемы?

После ее слов прошла волна издевательских шепотков.

— Она что, тупая?

— Да уж, тяжело быть идиоткой, не видящей реальности.

— Ого, магия сотворения, поразительно, — сказал Финрал. — А в других тестах казалось, что она не обладает подобной магией.

— Она не использовала магию, — ответил Ями. — Нет, она ей не по собственной воле не воспользовалась. Возможно, она ею вообще не обладает.

И тут Ями вспомнил, как он держал ее за голову.

"Я ее ману вообще не почувствовал, а она все равно хочет стать королевой-магом. Очень странная девчонка нарисовалась", — подумал Ями, а дежавю не только не отпускало, но и еще больше усиливалось. Это было странно, нужно было покопаться в памяти.

Следующие бои были не так интересны, а Ями все так же оставался погружен в свои мысли. Ему не давала покоя эта девчонка из первого поединка. Она была так похожа на его давнюю подругу, но Ями сомневался. Ведь эта девочка только внешне похожа и общими фразами. Ему нужно было убедиться.

И пока Ями размышлял над всей этой ситуацией все поединки были окончены. Из всех сражений смутно помнил лишь мальчика, который обладал магией ветра.


* * *


— Отборочные тесты окончены, теперь испытуемые, чей номер назван, выходите вперед.

— Если командир ордена захочет принять испытуемого к себе, он поднимет руку. Принимайте приглашение командира. А если вас выбрали несколько командиров, то испытуемые волен сам выбрать орден, — сказала Шарлотта.

— Однако в случае, если никто не протянул руку, испытуемый не станет рыцарем-магом, — продолжил Вермиллион.

— Тогда вы должны немедленно уйти, — холодно закончил речь Нозель.

После такой речи командиров все напряглись. Ведь никто не хотел вылететь, и поэтому все мысленно молились.

— Испытуемый номер один, выходите!


* * *


— Испытуемый номер тридцать два! Предложений нет.


* * *


— Номер сорок! Предложений нет.


* * *


— Номер шестьдесят семь! Предложений нет.


* * *


— Номер семьдесят один. Орден "Пурпурной рыбы-тигра".


* * *


— Номер семьдесят восемь. Орден "Багрового короля льва".


* * *


— Номер сто сорок один. Предложений нет.


* * *


— Номер сто шестьдесят четыре.

— Есть, — ответил Юно и пошел в середину площадки.

Смотря на его спину, Аста сильно переживала за него. Особенно после того, как больше половины участников ушли с этого места.

Дойдя до середины арены, Юно поднял взгляд на капитанов. Хоть по его лицу и не скажешь, но внутри трясся от страха, что не пройдет.

— Желающие, поднимите руку.

И тут глаза Юно удивленно распахнулись. Все капитаны подняли свои руки.

От такого представления все пораженно загудели.

— Ничего себе! Вот это мой соперник, — радостно сказала Аста.

"Выберу лучший путь становления королем-магом",— подумал Юно и ответил:

— Я выбираю орден "Золотого рассвета".

— Следующий. Номер сто шестьдесят пять.

На этот крик вышла Аста. И тут она поняла, что нужно было не только за Юно переживать, но и за себя тоже. Аста посмотрела на всех капитанов и громко сглотнула.

— Желающие поднимите руку.

Все капитаны смотрели на Асту, но никто не собирался поднимать руку. Наблюдая за ней, Вермиллион очень сильно хотел забрать Асту в свой отряд, но не мог нарушить обещание данное Нозелю. Слегка повернув голову, Фуэголеон увидел, что Нозелю тоже трудно сдерживаться, и снова отвернулся.

"Плевать, кто, просто поднимите руку ", — мысленно просила Аста.

— Номер сто шестьдесят пять. Предложений нет.

И эта фраза просто добила ее.

— Как же так? — шепотом спросила саму себя Аста. Она не могла пошевелиться, словно ее прибили к этому месту. Сзади уже участники начали кричать на нее, но Аста пропустила все мимо ушей.

"Нет, еще не все, нет, еще не все, — в голове была только эта фраза. — Нет... Я..."

— А что ты еще ожидала?

Этот вопрос заставил поднять голову и найти обладателя голоса. Она увидела капитана "Черных быков", который стоял и выжидающе на нее смотрел.

— Неважно, насколько хороши твои боевые навыки, но раз никому не известен источник твоей силы, то ты никому и не нужна.

Нозель и Фуэголеон посмотрели на Ями, и у обоих была лишь одна мысль. Они совершенно про него забыли.

— В конце концов, рыцари-маги ищут магическую силу, — сказал Ями, и по всему его телу стала появляться мощная магическая аура. От этого земля начала трястись, а подростки не понимали, что происходит. Ями спрыгнул с балкона и приземлился на арену. Он стал подходить к Асте, давя ее своей аурой. Асте было трудно дышать, а руки непривычно затряслись.

— Раз в тебе нет ни капли магии, то ты никому не нужна. Такова реальность. Ты кричала, что станешь королевой-магом, то есть превзойдешь всех девятерых командиров орденов? — спросил Ми, еще сильнее давя ее своей аурой, и продолжил: — Вот, я стою прямо перед тобой, а в тебе нет и капли магии. Повторишь свои слова про королеву-мага?

И тут Аста сжала кулаки и, глубоко вздохнув, начала говорить:

— Даже если меня не примут в орден. Сколько бы раз ни пришлось пытаться. Однажды я стану королевой-магом! — Последнюю фразу Аста прокричала и посмотрела в глаза Ями.

Ями слегка изменился в лице. Теперь он убедился, что перед ним стоит его перерожденная подруга. И это доказывали не только внешность или ки, а ее добрый, но в это же время уверенный взгляд. Аура Ями исчезла, и он засмеялся.

— А ты забавная! Погнали в наш орден.

— Чего?

— Говорю, я принимаю тебя в орден "Черного необузданного быка". Кстати, отказаться ты не сможешь.

— Че-его? — спросила Аста, не ожидавшая такого поворота событий.

— В Черном необузданном быке мы из тебя все дерьмо выбьем. Так что готовься. И однажды стань королевой-магом.

После сказанных слов Аста вспомнила свои мучительные тренировки и поняла, что они были ненапрасными. Аста была благодарна капитану, что дал ей шанс.

— Да, — радостно ответила Аста.


* * *


Уже был вечер. А на площади остались только те, кто прошел в рыцари-маги.

— Аста, — позвал ее Юно.

— Юно, ты в "Золотом рассвете", а я в "Необузданном быке", теперь начнется наша гонка.

— Да, — ответил Юно. — Кто из нас станет королем-магом.

И здесь из ниоткуда вышел парень с букетом цветов, встал на одно колено и начал говорить:

— Привет, красавица. Я из "Черного необузданного быка", зовут Финрал. И я твой старшой. В знак симпатии к тебе прими этот скромный букет и согласись на свидание со мной.

От такого Аста не смогла вымолвить и слова. К ней вообще редко подходил кто-то из парней, поэтому Аста решила представиться:

— Меня зовут Аста, и я рада попасть в ваш орден.

— Ого, так тебя зовут Аста. Какое милое имя для такой красавицы, — восторженно сказал Финрал, после мимо его головы пролетела стальное копье.

И, повернувшись, он увидел капитана Нозеля, стоявшего рядом, и понял от кого было копье. Так продолжалось бы еще долго, если бы не подошел Ями.

— А, вот вы где. Я задолбался вас искать, — сказал Ями, посмотрел на своего подчиненного и тяжело вздохнул. — Финрал, ты что, опять за свое?! Хватит тратить магию и открой портал.

— Сейчас, — ответил Финал и, открыв гримуар, создал портал.

— Ого, а это что такое?

— Раз летать ты не можешь, то тебе придется запомнить другую магию перемещения, — ответил Ями. — А в тебе же нет ни капли магии, да?

— Простите, Ями, но такой портал трудно держать. Не могли бы вы уже пройти? — спросил Финрал.

— Ты кому тут указываешь? — угрожающе спросил Ями. — Преодолей свой предел.

— Чего?

— Ну, в путь, — сказал Ями, взял Асту и бросил ее в портал.


* * *


Аста сразу упала на землю. Подняв голову, она увидела огромный замок со множеством окон и дымоходов и деревянными воротами.

— Это дом "Черного быка", — восторженно произнесла Аста.

— Ну как? Хороший дом, не правда ли?

— Хотя он и разваливается, — сказала Аста и, поднявшись с земли, продолжила: — Теперь я буду в нем жить.

Сразу побежала к деревянной двери и прокричала:

— Я присоединилась к вам. Я — Аста из деревни Хадж.

Только это успела сказать Аста, как в нее попал огненный шар, и она отлетела, жестко упав на землю.

Повернувшись к ней Ями сказал:

— Добро пожаловать в худший из худших орденов рыцарей-магов. В орден "Черного необузданного быка".

— Еще не все! — прокричала Аста и снова побежала в дом.

Зайдя внутрь, она увидела настоящий беспредел. В зале было очень шумно. Двое парней дрались, кидая друг на друга заклинания, на диване лежала пьяная девушка, причем в одном нижнем белье. Была еще девочка, которая сидела за столом и ела сладости в огромном количестве. И никто из присутствующих не замечал ее.

"Какой ужас", — подумала Аста, смотря на все это безобразие. Она как-то по-другому представляла членов ордена.

"Аста, успокойся. Теперь ты состоишь в их ордене. Нужно с ними подружиться. Возможно, они не такие странные, как кажется на первый взгляд".

А Ями наблюдал за всей этой сценой и смотрел на удивленное лицо Асты. Он понимал, что Аста никак не ожидала такого бедлама и безразличия к ее персоне. Но все равно был рад, что теперь она с ними. И теперь Ями не даст ей снова погибнуть.

"Надо поговорить с Нозелем и Фуэголеоном насчет Асты", — подумал Ями. Он догадался, что и они тоже узнали Асту, ведь когда-то они были друзьями. До ее смерти. Сукэхиро помотал головой, отгоняя грустные мысли.

— Ями, может ты уже прекратишь хулиганить? — спросил Финрал, которому надоело смотреть на этот бедлам.

— Сейчас, — ответил Ями. Сжав кулак, он со всей силой ударил стену и крикнул: — А ну-ка, хватить крушить все вокруг!

Все остановились, повернувшись на крик Ями, и подбежали к нему. Его радостно начали приветствовать. От такого шума у Ями начала болеть голова и, слегка улыбнувшись, он начал говорить:

— Ого, вы так меня любите. — Но потом резко принял суровый вид и прошипел: — Тогда нахрен заткнитесь.

Они поняли настроение командира и сразу сели в ряд.

— Я привел новенькую, — сказал Ями, показывая на Асту. — Она вторая новенькая. Представься.

Аста заметила, что теперь все на нее смотрят, почувствовала легкую дрожь во всем теле и, сжав руки, уверенно сказала:

— Я — Аста из деревни Хадж. Позаботесь обо мне. — Аста низко поклонилась.

— Хадж? Это же захолустье, — сказал парень в очках.

— Да, — ответил Ями и сказал Финралу: — Представь их.

— Хорошо. — Финрал обратился к Асте. — Знакомься. Магна Свинг, — он показал на парня в очках. — Отморозок, но парень хороший. Это Гордон Агриппа, мрачный тип, но ничего. Она — Ванесса Энотекка, любит напиваться, но женщина добрая.

Финрал начал всех представлять, а Аста внимательно его слушала.

— Теперь я, — начал говорить парень с лохматыми волосами. — Меня зовут Лак Волтия. Подеремся?

На такое странное предложение Аста неуверенно кивнула.

— Это Чарми Папитсон. Обжора, но милая, — сказал Финрал, показывая на девочку, которая ела пирожное.

"И правда", — подумала Аста.

Перед ней встал парень с фотографией маленькой девочки.

— Смотри, это моя сестренка Мари. Ангел. Правда же? Хоть пальцем ее тронешь — убью.

"Какой жуткий", — только эта мысль вертелась у Асты.

— Его зовут Гош Адлей, помешан на своей сестре, но в остальном нормальный, — сказал Финрал. Затем показал на огромного парня и продолжил: — Это Грей. Он странный, но добрый. Я же — Финрал Ролакейс, у девушек просто нарасхват. И наконец, — восторженно крикнул Финрал и показал на Ями, — Ями Сукэхиро, капитан нашего ордена.

"А его добрым не назовешь?" — мысленно спросила Аста.

— Ладно. Финрал всех представил тебе, — сказал Ями, выпуская со рта табачный дым. — Держи, твоя мантия.

Та поймала мантию и посмотрела на нее.

"Моя мантия, — неверяще подумала Аста. — Теперь я — рыцарь-маг".

— Спасибо огромное, — громко поблагодарила она.

— Не за что. Только не ори, — раздраженно сказал Ями. — Ванесса, проводи ее в комнату.

— Хорошо, — ответила Ванесса и потащила Асту с собой.

Наконец Аста пропала с поля зрения, и Ями вышел на улицу.

— Ями, ты куда? — спросил Финрал, увидев, что капитан куда-то уходит.

— Мне нужно кое с кем встретиться, — ответил Ями, даже не повернувшись к Ролакейсу.

— Хорошо, — ответил Финрал, удивляясь, что Ями не приказал ему открыть портал.


* * *


— Вот, это твоя комната, — сказала Ванесса, указывая на дверь. — Если что-нибудь понадобится, зови. Я в соседней.

— Хорошо, — ответила Аста. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — сказала Ванесса и ушла.

Аста открыла дверь и увидела чистую комнату. В ней была кровать, расположенная возле окна. Напротив стояли стол со стулом, а возле двери — шкаф.

"Теперь это моя комната", — радостно подумала Аста и заметила, что на столе кое-что лежит.

Подойдя к столу, Аста увидела красивый букет цветов. Взяв его, она ощутила приятный аромат, который заполнил ее легкие.

"Лилии", — Аста сразу узнала вид цветов.

Аста увидела записку в букете и поставила цветы обратно. Открыв записку, она подметила, что у отправителя красивый почерк, но, решив не отвлекаться, начала читать.

Поздравляю с поступлением в орден. Ни о чем не переживай, я всегда буду рядом с тобой.

Аста, прочитав записку, положила обратно с букетом, пытаясь унять стук сердца. После прочитанного любая девушка испугалась бы, посчитав, что отправитель записки — какой-то маньяк, но Аста чувствовала некую защищенность. Она решила подумать попозже насчет записки и легла спать.


* * *


Нозель сидел на крыше штаба "Черных быков", смотря на звездное небо. Его мысли были полностью посвящены Асте. Ее мягкие волосы, жизнерадостные глаза, добрая улыбка — можно перечислять бесконечно. Нозель любил в Асте все. Ведь лишь благодаря ей он изменился в лучшую сторону. Нозель и сам не понимал, для чего оставил на столе Асты цветы и записку, возможно, решил поддаться чувствам. Он прекрасно понимал, что это не та Аста, которую Нозель полюбил.

"Мы еще встретимся, и тогда защити меня", — Нозель вспомнил слова возлюбленной и грустно улыбнулся.

— Ого, впервые за несколько лет я увидел твою улыбку, — сказал Ями. — Что ты здесь делаешь, косичка-Нозель?

— Какая тебе разница? — резко спросил Нозель, убирая улыбку с лица.

Ями не ответил на вопрос и сел рядом с Нозелем.

— Как ты? — спросил Ями.

— Нормально, — сухо ответил Нозель.

— Не ври. Ты ведь заметил, что новенькая так похожа на Асту.

На это заявление Нозель промолчал, потому что в горле образовался ком. Весь воздух словно вышибло из лёгких, он открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба, в тщетной попытке вздохнуть.

Как много Нозелю хотелось сказать в этот момент. Высказать Ями всю горечь, что скопилось на душе, страдающей от утраты.

Ями же молча смотрел на Нозеля, давая ему время прийти в себя. Ведь ему тоже больно от всего этого. Ями до сих пор помнит, как Нозеля с трудом смогли отнять из намертво сцепленных объятий остывшего тела девушки.

— Я знаю, — прошептал Нозель.

— Что?

— Я знаю, — повторил Сильвер. — Мне больно, но при этом рад, что увидел ее. Ведь она сдержала свое обещание.

— Нозель, пойми, что эта Аста... Совершенно другая, — сказал Ями и, нахмурившись, продолжил: — Послушай, не смешивай прошлое и настоящее. Если ты хочешь с ней сблизиться, то помни, что нынешняя Аста — другая, — он закончил речь и ушел.

— Я и без тебя знаю, — прошептал Нозель, устремив взгляд на небо. Из его глаз хлынули слезы.

Глава опубликована: 18.07.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх