↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В аду мест нет... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Мистика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Небесная магическая канцелярия жила себе спокойно и не знала горя, пока в нее не начали прибывать весьма странные гости - ученики и преподаватели школы волшебства и чародейства Хогвартс.
И вот теперь перед несчастными сотрудниками встал вопрос: куда определить тех, кто по всем критериям не подходит ни для рая, ни для ада? Решение найдено, но как бы оно ни вышло боком самой конторе по распределению магических иждивенцев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать, Порождение Тьмы!

Влажный морской воздух слегка заколыхался, завибрировал тонкой нитью, распахнул ярко-голубую пульсирующую пасть и выплюнул на блеклый, нагретый полуденным солнцем песок закутанного в черное с ног до головы мужчину. Тот, перекатившись на бок, порывисто, очень резво вскочил на ноги и, издав воинственный клич, который, как думали все, кто когда-либо знал этого человека при жизни, никогда бы не сорвался с его губ, смертоносной стрелой бросился на скалящую острые зубы прорезь в атаку, размахивая кулаками. Пролом, впрочем, не остался в долгу — слегка отступил, словно боксер на ринге, готовящийся к атаке, вспыхнул еще ослепительней, вывалил наружу длинный радужный язык, ощерил теперь уже тройной ряд зубов и отбросил успевшего пролезть по пояс упрямца обратно, а следом выкашлял металлическую фляжку, треугольный белый заостренный предмет и потрепанный увесистый журнал.

— Мистер Снейп, прошу вас, успокойтесь, не усугубляйте беспорядочным поведением своего нелегкого положения, — голос, тихий и бесстрастный, с небольшим налетом сожаления, слишком похожий на тот, которым говорят психиатры со своими умалишенными пациентами, донесся из отверстия, — я, Катаниэль Фергюсон, клянусь своей мамой, княгиней Сарафанидой, что заключ... то есть пребывание здесь не продлится долго. Я в некоторой степени понимаю вашу злость и ярость, и потому обещаю, что лично займусь вашей апелляцией и сделаю все от меня зависящее, чтобы освобо... хм, чтобы перевести вас в более комфортные условия. Потерпите немного, максимум лет сто пятьдесят! Да вы даже и не заметите, как время пройдет — пляж, море, песочек, солнышко, отдохнете пока от трудов праведных, развлечетесь, подумаете о жизни, о своих дальнейших планах, а там глядите, раз — а время-то уже и прошло, и вот вы в раю, делаете ставки на скачках по облачкам...

Договорить мистер Фергюсон не успел, его бесцеремонно, самым наглым образом прервали — мужчина подобрал увесистый остроконечный предмет с земли, взвесил тот на руках, перехватил по подобию дубины и начал наступать на несчастную щель, опасно поблескивая глазами.

— Ой! — портал, не привыкший к физическому насилию, немного растерявшись, отступил на несколько футов назад, задрожал, судорожно сглотнул и счел за лучшее убраться подобру-поздорову, а посему моментально схлопнулся, оставляя за собой только едва различимую глазу серебристую пыль.

Профессор Северус Снейп (а это был никто иной, как он самый), постоял еще три-четыре минуты в боевой стойке, не сходя с места, проверяя, не появится ли расщелина вновь, и только убедившись, что в ближайшее время этого точно не случится, решил, наконец, осмотреться.

Его взгляду открылись бескрайние просторы — лучистое необъятное солнце, расположившееся на погожем небе отражалось в зеркале бескрайнего моря, накатывающего небольшими волнами на пляж и уходящего за безграничный горизонт. И все было бы просто восхитительно, но было одно но... Серый окрас — все эти самые пленительные атрибуты сладкой жизни были именно этого, безрадостного графитового цвета. Даже находящиеся поблизости три пальмы, единственные на весь пляж, имели расцветку городского асфальта.

Мистер Снейп решил осмотреть и себя, поэтому покрутился вокруг своей оси, проверил руку, ногу и, в числе прочих, часть живота, и с удовлетворением убедился, что остался своей прежней, такой привычной ему, черно-белой масти.

Подняв голову, он настороженно замер — вдалеке, у небольшого грота, появилась живописная фиолетовая точка и степенной поступью начала приближаться к нему, раскинув руки в стороны.

— Северус! Мой маль...

Снейп ловко уклонился от объятий, в плен которых его вот-вот готовы были заключить, отошел в сторону, сцепил ладони в замок и грозно воззрился на своего бывшего руководителя.

— Ох, даже не начинайте, Альбус! Давайте вот только без этого! Мы с вами больше не на Земле и уж тем более не в Хогвартсе! Хватило с меня той жизни и ваших с Волдемортом обещаний... Как сейчас помню... Темный Лорд, огромный зал, все на коленях, черные метки, разлетающиеся повсюду: "Ах, Северус, мы завоюем весь мир, будем править, вот увидишь... угоним в рабство холопов, заставим их носить нам выпивку к бассейну..."; и вы, круглый кабинет, чай и лимонные дольки: "Северус, мы должны продолжать... спасение мира... сотворение добрых дел... освободим угнетенных рабов, будем сами таскать им вкусняшки... бла-бла-бла...". Ну и что же? Чего я добился, послушав вас? А я вам скажу чего — космической пустоты, сектора зеро, круглого нуля, причем абсолютного, такого, который даже самый захудалый домовой эльф не в состоянии заработать!

Для выражения полноты своих чувств почивший в бозе преподаватель и директор школы волшебства и чародейства сорвал с себя теплую черную мантию и швырнул ее на песок, хорошенько по ней потоптавшись.

— С меня хватит! На этот раз никаких больше шпионажей, прикрытий, надоедливых пиз... то есть учеников и никакого начальства! Я буду строить свою новую жизнь с блекджеком и шлюхами!(1)

Совершенно спокойный Дамблдор, выслушавший все это с непроницаемым лицом и оживившийся только на завершающих словах, заинтересованно вскинулся и живо спросил:

— А где ты возьмешь последних, Северус?

— Где-где... Нигде... Ты их здесь где-нибудь видишь? — "ласково" рявкнул мистер Снейп и нетерпеливым жестом обвел рукой огромный, но совершенно пустой пляж. — Вот и я нет. Выражение просто такое...

Он еще раз огляделся вокруг и кисло спросил:

— Почему все такое тускло-серое? Больше было бы похоже на рай, если бы не этот цвет. Они мне что-то там пытались объяснить, но я, сказать по правде, не сильно слушал, преимущественно драться лез. Знаю, это не в моем стиле, я мастер интеллектуального унижения, но здесь не сдержался, да и магия-то заблокирована...

Дамблдор весело усмехнулся и, почесав кончик носа, тихо ответил:

— Скука, мой мальчик, обыкновенная скука. То, что небесная магическая канцелярия называет "нулевым" уровнем ада — это просто унылое, меланхоличное место, где решительно ничего не происходит и коренным образом нечем заняться. Я прибыл сюда полгода назад и застал вот точно такую же картину, что ты видишь сейчас — блеклое море, солнце и пляж. И больше ничего. С тех самых пор я и приучился разговаривать сам с собой, представляя себе разных собеседников и подливая им несуществующего чаю.

Альбус грустно улыбнулся и с игривым воодушевлением произнес:

— Но теперь, когда ты здесь, Северус, думаю, мы могли бы что-нибудь придумать, чтобы скрасить печальное существование...

Снейп, с ужасом представивший в воображении картину, как он проводит сто пятьдесят лет (как минимум!) в компании Дамблдора, ужаснулся и, решительно сбросив с себя рубаху, категорично пробухтел:

— Пойду я. Утоплюсь.

— Сходи, — благодушно напутствовал его самый великий маг Великобритании, постелил себе мантию уже практически дважды Снейпа-покойника, спокойно уселся на нее, отломил кусочек от валяющегося неподалеку сахарного столика из офиса Натаниэля (именно им Северус угрожал временному порталу) и, неторопливо посасывая его, начал наблюдать за потугами своего подчиненного в нелегком деле утопления, которое никак не выходило.

Спустя сорок пять минут взбешенно раздувающий ноздри и мокрый до последней волосинки на теле мистер Снейп вернулся обратно, улегся спиной на песок и пожаловался:

— Бесполезно. Я даже привязал к ноге камень, но добился только того, что долго ходил по самому дну, распугивая рыбешек.

— Ох, Северус, думаешь, за все то время, что я торчу здесь, я не пытался сделать тоже самое? Пробовал в общей сложности раз этак двести, изучил всю морскую флору и фауну вдоль и поперек, правда, они тут тоже разнообразием не блещут. И понял одно — мы уже мертвы, так что погибнуть вновь не сможем, сколько не будем стараться.

Дамблдор сунул последний кусочек стола себе в рот, отколупал новый, снял свою фиолетовую мантию и укрыл ею Снейпа, оставшись в старомодной бежевой рубашке с отложным воротничком и того же цвета подвернутых до колена брюках.

— На твоем месте я бы поостерегся солнечных ожогов, боль здесь вполне ощущается.

Пальцами пригладив свою роскошную длинную бороду, он мягко поинтересовался:

— Как там дела во внешнем мире, Северус? Расскажи, как так получилось?

Снейп, рукой нащупав валяющуюся невдалеке фляжку с "клюковкой" (да благословит Мерлин маму стажера Андерсона!), отхлебнул из нее, блаженно зажмурившись, и расслабленно спросил:

— Получилось что, Альбус? Что я умер или что набрал этот злосчастный ноль?

— Первое. Как ты получил столь несуразную цифру, можешь мне не пояснять, даже я каким-то образом исхитрился это сделать, при моей-то жизни. Вся эта их странная контора работает неправильно от первого и до последнего винтика и я пытался им это растолковать, но они только каждый день угощали меня мармеладным котелком или драже Берти Ботс и выставляли за дверь, — обиженный голос Дамблдора заглушился пьяным фырканьем Снейпа. — А еще сняли две с половиной тысячи баллов, все, что было наработано непосильным трудом, заявив, что я, видите ли, манипулятор и кукловод высшего класса и что...

Снейп, не выдержав, сорвался в оглушительный хохот, всучил обиженному начальству фляжку, убрал мокрые соленые пряди с лица и натянул черную рубашку обратно, не потрудившись застегнуть пуговицы. Ткнул в воспаленные отметины на шее пальцем.

— Это сделала Нагини, змея Темного Лорда, потому что тот вбил себе в голову, что стать настоящим хозяином Бузинной палочки он сможет лишь избавившись от меня — ее, будто бы, настоящего владельца. Как видите, у него все получилось, правда перед смертью я все же успел передать мальчишке Поттеру свои воспоминания. Так что я благополучно скончался и понятия не имею, чем там кончилось дело, пускай теперь разбираются сами.

— Как ты прожил этот год, Северус?...

Оглушительный треск прервал речь Дамблдора в самом начале и, обернувшись, два директора Хогвартса вновь заприметили легендарный портал, что на этот раз изверг из своих глубин троих человек, один из которых сжимал в руках какое-то животное и лихорадочно прижимал его к себе. Икнув напоследок, прорезь, причмокивая неведомо откуда взявшимися пухлыми губешками, заговорила елейным голоском, до боли знакомым Снейпу:

— Дорогие магические иждивенцы и спиногрызы! Мы рады приветствовать вас на нашем недавно открывшемся, потрясающем всякое воображение "нулевом" уровне ада и надеемся, что здесь вы найдете все, чего только пожелает ваша душа, — в оптимистичном фальцете Натаниэля Андерсона послышалась некая виновато-смущенная нотка, которую он, впрочем, задавил в самом зародыше. — К сожалению, системой фильтрации нахлебников не предусмотрены прямые посещения или звонки в наш офис, поэтому связаться с нами такими способами не получится. Но! Счастлив сообщить, что в любой момент вы имеете право подать заявку или жалобу и мы всенепременно изучим ее, срок рассмотрения — от десяти до ста двадцати лет в зависимости от предполагаемой темы. Как бы то ни было, даже спустя долгие годы без отклика, в своей душе всегда знайте и помните — ваше обращение очень важно для нас! Мы обязательно ответим, как только освободимся!

— Я! Я хочу выразить претензию! — худой сгорбленный человечек со встрепанными седыми волосами, сжимающий в руках тигриного окраса кошку с оранжевыми глазами, забегал вокруг портала, брызгая слюной, так, что тот даже отшатнулся в сторону, — я хочу вернуться домой, в Хогвартс, некогда мне здесь рассиживаться, без меня детишки-оглоеды опять будут протаскивать всякую пакость в школу, а Пивз распевать скаберзные песни собственного, полтергейсткого сочинения. И вообще, я вчиню вам иск за жестокое обращение со зверушками! Мне даже не выдали корм для миссис Норрис!

— А я за такое же отношение с безухими, — насмешливо добавил стоящий рядом долговязый рыжий юноша, — у меня тоже дела незаконченные остались, битва с Волдемортом в самом разгаре, а я тут прохлаждаюсь. Меня там уже Фред потерял...

Девушка с кудрявыми золотистыми волосами, вскинув руку с наманикюренными пальчиками, половина из которых, судя по их виду, пала жертвой жестокого обращения, тоже вмешалась и уязвленно заявила:

— А мне не дали вернуться за своим косметическим чемоданчиком и коллекцией философских трактатов Фридриха Ницше и Кратета Афинского, что я, соответственно, могу трактовать как нарушение прав женщин, дискриминацию по гендерному признаку, сексизм и...

Портал "Натаниэль", атакованный с трех сторон сразу, вытянул губы в трубочку, щелкнул зубами, выхаркал шесть листов белоснежных пергаментов и степенно забубнил:

— Изложите свои претензии в двух экземплярах, поставьте подпись, передайте в канцелярию и ждите ответа. В конце не забудьте оставить отзыв и оценить на "Превосходно" нашу работу! Хорошего вам столетия!

После чего он мгновенно и абсолютно бессовестно исчез, оставив несчастных иждивенцев в полнейшей растерянности.

— Эй, а писать-то чем? — разгневанно высказался молодой человек, поднимая листы.

— И возвращать куда? — запоздало удивлялась девушка.

— Ох, киска, ну и попали мы с тобой, — удрученно кряхтел мужчина.

Джордж Уизли, Лаванда Браун и Аргус Филч с незабвенной миссис Норрис на руках — весьма диковинная на первый взгляд компания — дружно вздохнули и почесали макушки.

— А все вы, Филч, — яростно сверкнул глазами Джордж, — вы виноваты, что мы здесь оказались.

— Я?!

— А кто же еще? — встряла мисс Браун, рассерженно топнув исцарапанной, покрытой копотью ножкой. — Для чего вам понадобилось лезть в нашу схватку с Макнейром, отчего мы, собственно, и промедлили, боясь задеть вас проклятием? Зато он, воспользовавшись заминкой, спокойно наслал Аваду на всех четверых, включая вашу кошку, мешавшуюся под ногами!

Аргус и миссис Норрис, синхронно раздувшие щеки и зашипевшие, словно разгневанные драконы, готовые вот-вот выпустить из ноздрей огненное пламя, самым бесцеремонным образом были прерваны двумя мужчинами, пытавшимися придать себе подобающий их солидному положению вид: Северус Снейп до сих пор старался справиться с многострадальными застежками на рубашке, а Альбус Дамблдор — натянуть обратно изрядно подмокшую мантию.

— Директор Дамблдор! Директор Снейп! Вот это встреча!

— Вы так изменились, профессор. Надо же, как загробная жизнь трансформирует людей, кто бы мог подумать, — кокетливо прощебетала Лаванда, игривым взглядом сопровождая все попытки Северуса запахнуть горемычную рубаху на груди.

Она, пригладив торчащие дыбом волосы и попытавшись стереть сажу со скулы, вследствие чего та размазалась еще сильнее, сделала шаг вперед и соблазнительно улыбнулась.

— Еще шаг, мисс Браун, и я назначу вам отработку у мистера Филча, предупреждаю сразу. Будете красить здешний песок в подобающий ему цвет. По песчинке.

Девушка, расчетливо оценив объем работы и решив, что оно того не стоит, поспешно отступила назад, оскорбленно засопев.

Ровно двадцать две минуты вся честная компания, подставляя тела лучам солнышка и покачиваясь в натянутом между пальмами гамаке, разбирала теории и обменивалась мнениями:

— Может, это проклятие Волдеморта такое? — озадаченно спросил Уизли.

— Но для кого? — недоуменно уточнил Снейп.

— Для всех идейных борцов с его режимом? — добродушно догрызая стол, предположил Дамблдор.

Все оторопело покосились на Агруса Филча, с блаженным выражением лица дующего на обожженные лапки миссис Норрис — более фанатичных бойцов со злом еще нужно было поискать.

— Тогда, возможно, на преподавателей и студентов, да и вообще на всех сотрудников Хогвартса? — предвкушающе допустила Лаванда, пальцами ног рисуя сердечки на песке.

— Нет, — Джордж сразу же оборвал ее необоснованные мечтания, — я видел, как погибли мистер Струт, помощник преподавателя по Арифмантике, и Эдмунд Форс, студент Равенкло с седьмого курса, а их здесь, как видите, нет и в помине. Да и меня уже к Хогвартсу отнести нельзя — мы с Фредом бросили школу два года назад.

Все удрученно замолчали, переваривая информацию в голове и не заметили, как невдалеке поднялся маленький крылатый смерч, закружив серые песчинки. Из центра торнадо высунулись маленькие когтистые ручки и начали позвякивать в воздухе зажатым в них медным подносом, словно призывая побыстрее забрать его.

— О, еда прибыла, — с сияющим лицом проговорил Дамблдор и зашлепал навстречу единственному доступному на "нулевом" этаже удовольствию.

Спеша насладиться положенным ему обедом, он и не заметил, как Северус Снейп и Джордж Уизли обменялись понимающими взглядами и поспешили следом.

Стоило Альбусу забрать поднос, как эти двое схватили чешуйчатые ручки и потянули их вверх, достав из глубины природного явления престранное миниатюрное создание ростом не более двух футов: зеленое, все покрытое панцирными наростами тельце с толстенькими, обутыми в красно-белые кеды ножками, венчала голова с заостренными ушками и полукруглыми рожками, одно из которых плотно обхватывало широкое золотое кольцо. Юбочка из соломы странно гармонировала с официальной белой рубашкой с подтяжками в виде трезубцев, а тонкий гибкий хвостик, по длине превышающий рост своего владельца раза так в три, заворачивался пирамидальными колечками.

— А!!! Отпустите меня!!! — горласто завопило существо, перебирая в воздухе коротенькими конечностями и подрагивая юбчонкой. — Верните назад, ироды! Спасите, убивают! Государственного служащего жизни лишают!

Устав верещать, неопознанный субъект сменил тактику и спустя пять минут уже самозабвенно рыдал, одну за другой выдавливая горошины слез из круглых синих глазок.

В конце концов, утомившись от прослушивания завываний горько плачущего исчадия ада, профессор Снейп, натянув на свое лицо одно из тех желчно-доброжелательных выражений, что можно было лицезреть, когда он устраивал своим студентам внеурочные контрольные по Высшим Зельям, гаркнул: "Тихо!" таким страшным голосом, что умолкло не только возмущенно хлюпающее носом существо, но и все остальные. На всякий случай.

Лаванда Браун, к тому моменту вытащив из карманов своей прожженой в пяти местах мантии флакончик помады, палетку теней, неоновый лак для ногтей и потрепанный томик "Критика чистого разума" Канта и разложив все это на песке, нашла, наконец, то, что искала — надкусанное яблоко, и засунула его в рот посланцу сатаны.

Усадив создание на песок на заботливо подстеленную директором Дамблдором мантию, Северус и Джордж на свой страх и риск отпустили ручонки чертенка, приготовившись ловить того в случае поползновения на побег. Творение Тьмы, однако, почему-то не предприняло такой попытки, а всего лишь вынуло яблоко изо рта и с интересом рассмотрев оное, с удовольствием начало им похрустывать.

— Сбежать вы отсюда не сможете, — покровительственно и со знанием дела говорило оно, уминая пятый фрукт кряду, — пространственно-временной портал вас сразу выплюнет, как только попробуете в него пролезть. Так что про это забудьте.

Альбус тоскливо кивнул, подтверждая слова новоприбывшего — он уже пробовал.

— В рай вам тоже не попасть, не пропустит заградительная система, там усиленная охрана на всех блокпостах, такая, что и болтрушайка(2) не пролетит. Ну а возрождения долгие годы ждут, если и прорветесь на него незаконно, то на Землю попадете в ужасные условия, раз в сто хуже, чем до этого. Оно вам надо?

Здесь все вздрогнули, представив возродившихся Волдемортов числом около сотни штук.

— Послушай, мил чело... э-э, то есть чертенок, простите, не знаю, как вас по имени-отчеству величать? — решил подлизаться к созданию Джордж.

Но наделал только хуже — разъяренное порождение ада вскочило на ноги, шерсть на его ушах встала дыбом, а из ушей повалил красный пар.

— Я бесенок! Бесенок! Слепые вы, что ли! Как можно не отличать нас, благородных представителей Князя Мглы, от этих... — он возмущенно задохнулся, дымка приобрела явственный багровый оттенок. — Меня зовут Ихтиандр Люцифер Коржик, ударение на "И". И нет, я не сын того самого! Я — специалист Четыреста Одиннадцатого Отдела Оформления прибывающих в ад иждивенцев, а обеды сюда таскаю только потому, что мне обещали доплату и потому что больше некому, народу не хватает. Все, кто ни являются — все так и прут к нам в ад, прямо как будто у нас тут гостиница.

— Так вы — мужского пола? — прокряхтел вмиг ставший похожим на грифона Аргус Филч. — А чего в юбке?

Миссис Норрис в знак солидарности с хозяином мяукнула, вытянула лапку и слегка цапнула Ихтиандра за лодыжку.

— Чего-чего? Жарко просто в штанах, вот и все. А верхнее облачение нам положено по дресс-коду, не с распахнутой же грудью ходить, — деловито проворчал мистер Коржик, гордо поправил подтяжки и сурово дернул рогами в сторону Северуса в незастегнутой рубахе.

Решив выяснить странную морально-этическую шкалу ценностей начальства бесенка, не дозволяющую сотрудникам ходить с обнаженной грудью, но вот с голыми ногами — вполне, пристуствующие одновременно открыли было рот, но...

Разговорчивый сотрудник Четыреста Одиннадцатого Отдела вновь плюхнулся на мантию и расстроенно забрюзжал:

— Обманули, ни разу не заплатили за те полгода, что я таскаю сюда обеды... А у меня ипотека... Бедный я, несчастный...

Он повалился лицом на песок и начал увлажнять его слезами, придавая тому чуть более яркий, насыщенный оттенок. Из горла создания вырывались рыдания вперемешку с трудно различимыми для слуха причитаниями на тему трудностей получения жилья обычными служащими и мошеннических действий вокруг.

Магические нахлебники озадаченно переглянулись между собой, мыслями кружась вокруг незнакомого слова: ипотека... ипотека... Что за ужасное слово? Это какое-то пыточное заклинание по типу Круциатуса?

— Не знаю такого заклятия, — буркнул Снейп, всем своим видом показывая, что заклинание, которое ему неизвестно — это нонсенс.

— Хм, даже я не знаю, — прибавил Дамблдор, поглаживая значительно поредевшую бороду. — Есть Испатиус, Чары Ледяного Консервирования, но они вроде как утеряны много веков назад...

— Яблок больше нет, только морковка, — грустно констатировала Лаванда Браун, перетряхнув все карманы, из которых посыпалась шелуха от тыквенных семечек.

— Уважаемый мистер Коржик, — девушка осмелилась склониться над Ихтиандром и нежно погладить бугристые рожки. — Оно настолько ужасное, эта ваша Ипотека? Может, мы вам сможем помочь его победить?

— Никто мне не поможет, — принимая от нее расшитый узорами ромашек платок и вытирая им слезы, проговорил бесенок, — это долгоиграющее проклятие и спасения от него нет. Сейчас я вам покажу...

Следующие десять минут закаленные в боях магические поселенцы с ужасом наблюдали, как мышиного цвета песок покрывается трехступенчатыми формулами, а Ихтиандр ползает рядом на коленях, поясняя:

— Вот, видите, таким образом я расплачусь за свою комнату в избушке через девятьсот девяносто восемь лет и пять месяцев. С учетом страховки от нашествия ангелов и потери ментального здоровья на рабочем месте, получается, что к тому моменту я переплачу ровно в двести сорок четыре раза. Это бы еще не беда, если бы не кредит на метлу, на которой я добираюсь на службу, и на котлы со сковородками, за них я должен...

Почувствовав, как влага предательски скапливается в уголках глаз, а сердце словно сдавливает тугим обручем, присутствующие присели обратно в гамак, храня удрученное молчание.

Джордж Уизли смотрел на хмурящегося бесенка, до сих пор шевелящего губешками и что-то там рассчитывающего, и в голову его постепенно закрадывалась хорошая — нет, даже блестящая идея.

— Подождите-ка, — ликующе вскричал он, — Ихтиандр ... как вас там, Люцифер, то есть у вас здесь есть денежно-кредитная система? И банки, наподобие нашего Гринготтса?

— Не наподобие, а Гринготтс и есть, он так и называется, это вы у себя на Земле стырили наше название, — чванливо заявил мистер Коржик. — Банк небесного расположения Гринготтс, находится в седьмом кругу ада, в городе Дит, там у нас всем гоблины заправляют. Ох и пронырливый же народец...

— А деньги, деньги у вас такие?

Юноша полез во внутренний карман своей порванной в нескольких местах мантии и вынул из него запечатанный конверт, вскрыв который, достал пачку увесистых толстеньких купюр.

— Мистер Уизли, вы что, взяли с собой деньги на битву за Хогвартс? — со священным ужасом и в тоже время озорным ехидством поинтересовался Альбус, рассматривая магические галлеоны. — Хотели дать взятку Тому?

— Наш с Фредом девиз по жизни: деньги пригодятся везде, — гордо признался Джордж, расправляя плечи. — Да и, в конце концов, чем черт не шутит...

Вспомнив, что нервный бесенок не жалует этих представителей Темного Царства, он покосился на того, готовый к очередной истерике, топанью ногами и лекции о межвидовых различиях, но Ихтиандру было не до скандалов — он завороженно рассматривал пачку банкнот и как-то бочком, совсем понемножечку, дюйм за дюймом, с маниакальным блеском в глазах продвигался к ней.

Джордж быстро схватил купюры, засунул их обратно в карман и уставился на опечаленного мистера Коржика.

— Значит деньги здесь те же самые..., — серьезно произнес он, уставившись на остальных. — Пусть мы и не способны вернуться назад и вообще выбраться отсюда, но мы можем построить здесь...

— Казино! — хриплым голосом выкрикнул Северус.

— Отличная идея, мистер Снейп! — поддержал его Уизли.

— Школу! — воскликнули одновременно Аргус Филч и Альбус Дамблдор.

Обе стороны сердито уставились друг на друга, меряясь тяжелыми взглядами.

— Мужчины! — подумали Лаванда Браун с миссис Норрис и закатили глаза. — Даже если их затопчет стадо гиппогрифов, они не изменятся.

— Спешу напомнить, Альбус, — вкрадчиво, бархатным голосом начал говорить Снейп, придвигаясь ближе к Джорджу, — что деньги находятся у мистера Уизли, а значит, он заказывает музыку, то есть решает, какое именно здание нам возводить.

— Не думаю, что тебе стоит вмешиваться, Северус, — не менее медоточиво парировал Дамблдор. — Демократические выборы, стоящие во главе правового общества, несомненно, сподвигнут этого доблестного юношу...

— А толку-то ругаться? Все равно ничего соорудить не сможете, — жизнерадостно подметил лупоглазый бесенок, протискиваясь между ними и вытряхивая набившийся в кеды песок. — Деньги там, не деньги, строить-то не из чего. И стройматериалы купить негде. А вообще, мне у вас понравилось, занимательно так, есть что рассказать ребятам из первой сотни отделов, а то они постоянно хвастаются, приезжая из своих командировок по последним кругам ада, истории всякие рассказывают, да оно и понятно, там такие грандиозные человеки обитают: жулики, головорезы, диктаторы...

Прежде чем до спорщиков начала доходить вся кошмарная истина его слов, портал возник на своем привычном месте и, едва сдерживая рвоту, начал друг за другом выуживать из своих глубин целую кучу людей. Выплюнув последнего, мужчину огромного роста и комплекции, он брезгливо чихнул и поспешил, даже без своих обычных приветственных речей, раствориться в пространстве.

Явившиеся новоселы, кряхтя и охая, начали подниматься на ноги и, выстроившись в цепочки по трое, двинулись к нашим старожилам.

— Чтоб мне провалиться на девятый уровень. Только не это, — с отчаянием пробормотал Северус, когда его взгляд выхватил в этой толпе идущего впереди, как то и подобает герою-смельчаку, застенчиво улыбающегося юношу с зелеными глазами, сверкающими за линзами заляпанных грязью очков.


1) Для тех, кто не помнит, откуда эта знаменитая фраза — она принадлежит одному из моих нежно любимых персонажей — Бендеру из Футурамы

Вернуться к тексту


2) Крохотная магическая птичка ярко-синего цвета

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо! Посмеялась от души, Снейп прямо характерный, как при жизни
Inn_shadowавтор
Lera Qwert
Спасибо! Посмеялась от души, Снейп прямо характерный, как при жизни

Да, ну чего-чего, характера ему не занимать😀 Рада, что смогла вас развеселить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх