↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правило Равновесия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы слышали о правиле равновесия? Звучит оно так:
"Если сегодня случилось несчастье, или монстры вышли из снов, завтра счастье переполнит до краёв". Автор предлагает вам окунуться в одну занимательную историю о том, как это правило сработало, неизменно удивляя
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая, она же последняя

Вы часто что-нибудь теряете? Будь то время, деньги, нервы или всякая мелочëвка. Или же напротив — вы часто что-нибудь находите, невольно играя роль искателя, что успешно выполнил свою работу?

Кем бы вы ни были, не стать вам мистером Кеем. Впал он в отчаяние. В чём его горе? Ключи от квартиры потеряны. Будто назло они испарились именно после рабочего дня, и именно вечером пятницы. Все мастерские закрылись, помощи ждать долго.

Облокотившись о стену, Кей стал размышлять над тем, что делать. Смириться? Вломиться к себе же через окно? Сделать пародию на грабителей с отмычкой?

— О Солнце, о Луна! Страданий полон я. Молю, к себе меня заберите, а лучше — мои ключи верните, — тихо пропел он, опустившись по стенке вниз.

Словно некий знак судьбы, к нему подбежала маленькая девочка. Не отличить её было от фарфоровой куколки. Короткие волосы каштанового цвета и яркие голубые глаза, выражавшие чистое детское любопытство.

— Дяденька, а вы тут один? Вам грустно, я вижу, — спросила она, наклонив голову в сторону. Девочка поражала своей проницательностью — по крайней мере, Кей не привык к такому уровню эмпатии.

— Что ты, малютка! Лишь самую малость. — Тот моментально постарался отмазаться, пытаясь скрыться от смотревших в самую душу глаз.

— Всё, что я хочу вам сказать — это то, что в мире есть равно... Рав-но-ве-си-е. — Девчушка старательно выговаривала это слово по слогам, будто боясь ошибиться. Казалось ей важным произнести его правильно. Выждав минуту, та продолжила: — Есть рав-но-ве-си-е. Оно есть везде! Везде-везде, мне папа это рассказал. Если сегодня грустно, завтра будет весело.

— Грейсон, вот ты где! Нам надо спешить, отойди от этого мужчины. Наверняка пьяница, — вдохновенные рассуждения малютки прервала её мать. Окинув Кея пренебрежительным взглядом, она удалилась, за руку утащив печальную Грейсон.

А Кей тем временем задумался: может, сегодняшняя драма превратится в завтрашнее счастье?


* * *


— Папа! Папа, смотри, что я нашёл! — Семилетний Мейсон гордо протянул отцу связку ключей, заставив того отвлечься от чтения увлекательной книги и навеяв воспоминания о прошлом.

— Как ты их нашёл? — удивился Кей, не веря своим глазам.

Та самая связка ключей, которую он потерял восемнадцать лет назад. Она заставила его осознать для себя кое-что новое: всё, что теряется — возвращается. Он потерял ключи, но приобрёл любовь, самого любимого сына и дорогую жену.

Глава опубликована: 08.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Вау, как круто! Даже спустя долгое время он смог вернуть то, что потерял, но в добавок к этому он нашёл и другое счастье!
Забавно то, что мистер Кей, имя которого означает "ключ", потерял ключи)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх