↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переход (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, AU
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, UST, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда Каслу что-то причудилось
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— А не приходилось ли тебе ранее сталкиваться с "магическими грибами"? — задумчиво обронил Касл, неспешно выцеживая кофе. — Я бы даже сказал, что тема эта отдаёт мистическим душком!

Глянув на напарника в упор, Беккетт характерно подкатила глаза.

— Галлюцинации — это не наш профиль, Касл. Это, скорее, к психиатрам, — немного поразмыслила, как-то странно перебирая губами, и иронично усмехнулась: — А что — есть проблемы?

Касл с сожалением глянул внутрь опустошённой кружки и отрицательно качнул головой.

— Если и были бы, то о них давно уже стало бы известно...

— Тогда, к чему этот разговор?

— Так, просто спросил... — и Касл скосил глаза на Кейт, уже вернувшуюся к вдумчивому изучению разложенной перед ней папки: то, что он сейчас слегка покривил душой, ничуть не умаляло праведности и неизменности их взаимоотношений. Тем не менее, если он ошибётся в своих видениях и предположениях, то не хотел бы выглядеть абсолютным лузером. Потому что хоть Кейт и не будет над ним открыто потешаться, но наверняка, характерно подумает. А, следовательно, всему своё время.

И Касл глянул на часы: четвёртый час пополудни, и пока он доберётся до искомого места, от пробок на городских хайвеях уже будет не протолкнуться. Значит, какой-никакой, а резерв времени у него ещё есть.

— Отлучусь в издательство, — как бы невзначай обронил Касл, — а то они так давно меня не видели, что начинают подозревать в физическом отсутствии Ричарда Касла внутри "ячеек" нашего общества. Ещё немного — и спишут вчистую!

— Изнанка популярности? — понимающе хохотнула Беккетт, лишь на секунду приподняв на напарника глаза. — Ладно, свежих преступлений пока что не предвидится, а со старыми, если что, справится и Эспозито.

— Хорошо! — и, в знак признательности, его рука прижалась к груди; перед уходом Касл посетил комнату отдыха, чтобы с готовностью поставить перед Кейт до краёв наполненную кружку.

— До завтра, детектив!

— Пока, Касл!

Быстрым шагом до лифта и далее, Рик покинул участок, и, естественно, не видел, чем в его отсутствие занималась Беккетт. А она отставила вожделенный кофе, нервно покусывая кончик ручки, и её брови недовольно сошлись: едва за спиной Касла захлопнулся лифт, как её вдруг придавило неприятное, гнетущее ощущение. Словно предвестник грядущих событий, о которых она пока что ничего не знала, а иначе Касл не завёл бы этот разговор про "грибы". И чтобы переключиться на текущие дела, мысленно представила себя перед ликом Господа, и так же мысленно, размеренно перекрестилась. Только не пришлось бы ей срываться с участка и мчаться к нему на помощь. Только бы, со своей "аутентичностью", Касл куда-нибудь не вляпался бы, и изящные, с тонкой, но крепкой мускулатурой дамские ручки скрестились на груди, пока расхлябанная спинка старенького кресла жалобно скрипела под весом тренированного тела.

— Только бы ты куда-нибудь не влез! О, Касл...

И провела ладонями по лицу, взъерошивая чёлку: эти четыре года общения с Каслом многое перевернули в её душе, скорректировав взгляды на прошлое и настоящее, и нечто острое, саднящее, как и та, пущенная в неё пуля, вошло резко в её сердце, да так там и осталось. И, несмотря на устойчивую недосказанность в отношениях, ЕГО СЛОВА, подхваченные в ТОТ МОМЕНТ угасающим её сознанием и её ИХ (временное?) непринятие, никого ближе (исключая папу!) у Кэтрин Беккетт почему-то не было. Нет, в окружении друзей обоего пола, её рабочие и нерабочие отношения были устойчивы и гармоничны, но с Каслом всё было не так. Ну, не могла она теперь относиться к нему, просто как к другу, но её внутренние непреклонные установки ещё не дали настолько сильную трещину, чтобы с головой кинуться в увлекательный, сладострастный омут отношений между мужчиной и женщиной. Которые, по факту, уже выстрадали их, но всё никак ещё не могли прийти к закономерному финалу. Вернее, она не могла, потому что поклялась. И её клятва сильнее физического, эмоционального влечения к нему, Каслу. Возможно, это когда-нибудь вдруг случится, и она рухнет в его объятия, и будет без счета ему принадлежать, о чем ни капельки потом не пожалеет. Но это её возможное будущее, а сейчас сильнее тревожит настоящее, и возбуждает прошлое. И она цепляется за него, хоть та же Лейни и твердила ей, что, чтобы впустую себя не изводить, ей стоило бы остановиться и передохнуть. Чтобы не иссякнуть, не перегореть душой до того момента, как в деле её мамы наконец-то забрезжит долгожданный эпилог. Который, к великому её сожалению, так и не появился, несмотря на собственные титанические усилия и беззаветную, бескорыстную помощь Касла. Но надежда, тем не менее, не пропала, а значит — оставалось ожидание...

Беккетт глянула на часы и изумлённо округлила глаза: пока сидела, погруженная в себя, минуло уже более трёх часов. И с момента, как ушёл Касл, её никто более не потревожил и не позвонил. Как будто пространство вокруг неё расступилось вдруг, а затем окутало со всех сторон непроницаемым пологом, не позволяя другим сбивать её с хода мыслей. А сейчас, когда к ней обратился Райан, этот полог вновь раскрылся, но Кейт не сразу вникла в суть вопроса.

— Что, прости?

— Это я у тебя хотел спросить! — Кевин задумчиво почесал в затылке. — И наблюдать за тобой со стороны — это того стоило!

— И... что было не так?

— Едва ушёл Касл, как ты отложила работу с документами и не притронулась к ним до настоящего момента, и у тебя было такое странное выражение лица: смесь тревоги, беспокойства и неопределённости. А ещё: ты фактически сгрызла свою ручку — мы успели даже испугаться за твой идеальный прикус.

Кейт невольно глянула на треснутый, со следами её же зубов колпачок, и её, с досады, крепко так перекосило.

— Я просто раздумывала над неочевидностью нашего дела, — и Беккетт неприступно поджала губы. — А Касл решил проведать издательство — кажется, о нём там стали забывать.

— Зря он так подумал — его нарастающий авторский успех трудно не заметить, — это подключился подошедший к коллегам Эспозито. — А у нас что-нибудь срочное есть?

Её живая мимика сложилась в скучную, безэмоциональную, невыразительную гримасу.

— Нет. Пока нет. Ждём результаты экспертизы, но эти парни что-то никак не раскачаются.

— Хорошо, — сузил глаза Эспозито, явно что-то подозревая, но всё же, не заостряя внимание, дружески хлопнул друга по плечу. — Кев, составишь мне компанию? Что-то на мексиканскую кухню потянуло!

— Идёт!

И друзья ушли, а Беккетт осталась, среди опустевших столов, притушенного света и временного одиночества. А ещё остывшего кофе в её кружке, который она закинула в себя в несколько неспешных, продолжительных глотков. И в этот момент, вибрируя под кучкой бумаги, зазвонил её телефон — она свапнула по экрану, чтобы ответить своему напарнику:

— Касл?! Алло! Ты меня слышишь?

Однако, вместо знакомого мурчащего баритона из трубки послышалось какое-то невнятное бульканье и скрипы, и сколько бы Кейт ни взывала в микрофон, ни единого членораздельного слова так и не расслышала. А затем связь оборвалась и больше уже не восстанавливась.


* * *


Примерно в половине седьмого вечера, Касл наконец-таки добрался до искомого места — неброского одноэтажного домика, притаившегося в густых зарослях. По дороге украдкой поглядывал в телефон, но его придумка сработала, и из участка не поступило ни звонков, ни сообщений. Конечно, как и любой совестливый человек, Рик всё же мучался сомнениями в правильности своего поступка, но без этой поездки, в его текущей творческой деятельности, было не обойтись. И, что характерно, про сие специфическое развитие сюжета никто не должен был пронюхать. Особенно — Беккетт. Неизвестно, как среагировала бы она на столь необычную трактовку характера их общей героини, а сколь крепка была сила её пальцев, Каслу объяснять не приходилось, хотя... Если признаться честно, то Рик уже и не помнил даже, когда его в последний раз драли за уши или хватали за нос. А, с учётом разыгравшейся в участке (и не только!) драмы, так и вообще...

Стеклянная матовая створка бесшумно отворилась: на пороге стояла довольно-таки сексапильная мулатка средних лет, с пучком коротких дредов и характерным макияжем на полногубом лице, в лёгкой хлопковой джеллабе с укороченными рукавами и кожаных сандалях-абаркасах; на груди — изящное ожерелье из жемчуга каури.

— Ты вовремя, Касл, — кивнула женщина писателю, как старому знакомому. — Я только что поставила воду под снадобье. Выпьешь что-нибудь?

— Опять "грибной отвар"? — взойдя на бетонную щербатую ступеньку, Касл отвесил вежливый поклон. — Но если исходить не из физического прихода, как в предыдущий раз, а из текущей авторской результативности, то я бы поставил твоему шаманству самую низкую оценку.

— Не придирайся, Рикки, — и её широкая белозубая улыбка радушно сверкнула, — а не то прокляну.

— Ты уже кидалась в меня проклятиями, Айдижа, — озорно усмехнулся Рик, — но кроме мелкой сыпи на заднице, твоё колдовство ни к чему более страшному не привело.

— А я и не ставила перед собой такую задачу, — загадочно улыбнулась Айдижа, жеманно поводя плечами, — ты же сам напросился на магический ритуал, а потом вдруг пошёл на попятную.

— У меня на то были свои причины, — Касл важно подбоченился, давая понять, что не собирается оправдываться. — Тогда на меня столько типов всяких ополчилось, что голову нужно было удержать в трезвом здравии.

— Опять сказки, Касл, — колдунья укоризненно покачала головой, — но я знала, что ты здесь появишься ещё не раз. Правда, на твою мужскую силу я в этот раз претендовать не буду, потому что ты — на пороге отношений. Я — женщина, я — вижу.

— Окей! И на том спасибо. Может быть тогда перейдем к делу?

Мулатка тряхнула дредами в знак согласия и посторонилась, пропуская гостя. И Касл, уверенной походкой завсегдатая, просочился внутрь; по ходу дела не забыл отметить про себя, что интерьер шаманского "капища", с его последнего визита, практически не изменился.

Вся та же тесная прихожая с невозмутимой африканской маской над простенькой деревянной вешалкой. Всё та же фальш-стена из гипсокартона, условно разделившая единое пространство на две зоны: собственно — ритуальную и совмещённые спальню с кухней. Всё те же шаманские орнаменты и тотемные символы на стенах вместо обоев и замысловатые руны с ликами божеств на потолке. Всё те же специфические деревянные поделки этноса Африки на полочках и подставках, которые можно было потрогать, как следует рассмотреть и вписать в возможный сюжет. И ото всего этого разнообразия у Касла разбегались глаза, но путь его лежал прямо в ритуальную комнату.

Глава опубликована: 09.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
конца нам не надо.
Pyperавтор
просто Марианна
Почему? Концовка вас удивит
Pyper
Ждю не до ждюсь
Pyperавтор
просто Марианна
Так всё, здесь продолжения не будет
злы Вы... и как мне жить.
Pyperавтор
просто Марианна
Тема раскрыта, до следующей темы
Ну Вас..Не смотрели 8 сезон и не надо, а там поле не вспахнано
Pyperавтор
просто Марианна
Не прельстил 8
Pyper
я поняла, и 5 ,и 6 и так далее...А я там чем?
Pyperавтор
просто Марианна
Ну, просто не покатило
ПРОСТО не покажется. Жду
Pyperавтор
просто Марианна
А вы лук любите? 😁😁😁
Pyper
Абажау
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх