↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Промах (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Целился ли Ин Хо в сердце или в голову, чтобы убить брата? Если да, то он промахнулся — попал в плечо. И благодаря этому промаху Джун Хо выжил. Выжил — это был не конец. И теперь ему придётся жить с этим промахом. Жить, зная, что его любимый брат, брат, которым он всегда так восхищался, руководит массовым убийством. Отчётливо помнить, как он снял маску, и как пуля вонзалась в тело, всю боль, разочарование... короткий всплеск, который так и не стал последним, потому что Ин Хо совершил промах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выстрел

Он уже готов двинуться к двери, как вдруг поднимаются жалюзи, открывается окно. У окна — Ин Хо, он курит. Бешеный стук сердца отдаётся в висках, Джун Хо плотнее прижимается к стене. Стоит Ин Хо вглядеться в черноту внизу, он сможет заметить брата. Но его взгляд направлен вверх. Взгляд Джун Хо тоже, и он ясно видит выражение лица брата. Оно такое, как и в последнюю встречу, когда они подняли друг на друга пистолеты: уставшее, хмурое, безразличное… только прежней решимости больше нет. Джун Хо почти готов принять это за сожаление, которое так отчаянно хотел бы увидеть на этом лице.

— Я так волнуюсь за него. — Джун Хо едва может различить горестные причитания матери. Он старается слиться со стеной, обратиться в бесплотный слух, уловить каждое слово родительницы. И ответ Ин Хо. — Кажется, целую вечность назад сообщили, что его нашли где-то и теперь обслуживают в больнице, но когда я примчалась, он уже пропал из палаты.

Ин Хо не отвечает, только затягивается ещё раз и выпускает дым изо рта. Совершенно безразличен. Возможно, он уже отправил треугольников, чтобы найти брата… и убить. Ещё клуб дыма.

— Какая ужасная рана! — чуть не плачет мама. — Доктор рассказывал мне о его состоянии… и как нашли его, всего в крови, едва живого, — она старается сдержать рыдания, — без каких-либо документов, в странном красном костюме, поэтому долго не могли найти родственников, как-то опознать, но всё равно лечили, делали всё возможное для спасения его жизни. Сказали, какой-то полицейский случайно узнал, и доктора сразу позвонили мне. Мой бедный мальчик! Что же с ним случилось? Кто его так?

Ин Хо мимолётно поджимает губы. Ему-то известно, кто и что, но он молчит. Лицо — каменное изваяние. Он прячется за бесстрастным дымом, выкуривая бог знает какую по счёту сигарету.

Джун Хо сжимает кулаки. Ему больно слышать страдания матери, не имея смелости войти в квартиру, при Ин Хо броситься к ней в объятья. Хочется врезать со всего размаху кулаком по безразличному, каменному лицу брата. Как он может? Зачем он вообще здесь, если не скажет ни слова поддержки матери? Хотя бы фальшивого.

— Зачем только я попросила его искать тебя, видишь, в какую беду угодил! — сокрушается несчастная женщина. — А ты жив-здоров. Где ты был? Мог бы нам хоть весточку отправить, мы изволновались все. Он искал тебя.

— Я не могу отвлекаться на вас, когда работаю, впредь не ждите этого от меня, — холодно откликается Ин Хо. — Если он ранен, то не мог далеко уйти. Полиция найдёт его, живого или мёртвого.

— Ты думаешь, — с ужасом вопрошает мать, — думаешь, он можешь погибнуть раньше, чем его найдут и помогут?

— Если рана была глубокой, а он решил совершить какую-нибудь глупость… Да, такое вполне возможно, — ни единый мускул не вздрагивает на беспристрастном лице. — Тем более очень вероятно, что те, кто ранил Джун Хо, продолжают охоту за ним.

Хван-младший до боли сжимает кулаки. Придурок! Какой придурок, зачем он так с ней? Раз уж решил убить брата, убей! Но на кой чёрт тогда приходить сюда и так ранить одинокую мать своей холодной логикой? Джун Хо едва сдерживается, чтобы не ворваться в дом, и всё же не смеет шевельнуться.

— О, мой бедный Джун Хо! — плачет мать. — Лишь бы он был жив, я ведь больше ничего не прошу!

— Не стоит, это бесполезно. — Ин Хо отходит от окна и направляется к матери, Джун Хо теряет это из виду.

— Ин Хо, скажи, неужели ничего нельзя сделать? Наш бедный Джун Хо в большой беде: один, раненый, может быть, преследуемый кем-то…

— Я сделаю всё возможное, — говорит Ин Хо, слышится шуршание одежды. Сердце Джун Хо замирает: кажется, брат скоро выйдет.

— Только будь осторожен, не пропадай, — напутствует мать, рыдая. — Я не выдержу, если вы оба исчезнете! Не рискуй, заботься о себе, не пропадай, найди Джун Хо, только не пропадай больше.

— Хватит, — резко прерывает причитания Ин Хо. — Я ухожу, не жди меня.

Мать ещё лепечет что-то неразборчивое, но дверь уже захлопывается за Ин Хо, и ключ щёлкает в замке.

Вскоре Хван-старший появляется на улице с ещё одной сигаретой в зубах. Джун Хо стоит за углом, у него есть пистолет, он мог бы выстрелить прямо сейчас… Но он ни за что этого не сделает: не сейчас, не здесь.

Ин Хо идёт прочь от дома, как кажется, без спешки и без определённой цели. Джун Хо мешкает: стоило бы зайти к матери, успокоить и утешить её, но он ещё не готов, не представляет, что бы ей сказал и что бы сделал. Зачем-то он идёт за братом, выдерживая дистанции. Темно, и Ин Хо долго не замечает преследователя. Однако, когда Джун Хо прячется за очередным поворотом, Ин Хо вдруг останавливается. В свете фонаря Хван замечает пистолет в руке старшего брата, он и сам держит оружие наготове.

В попытке выяснить подробности Джун Хо выглядывает из-за угла и сталкивается со взглядом Ин Хо, направленным прямо в его сторону. Мгновение они смотрят друг на друга, глаза в глаза. Вдруг раздаётся выстрел. Промах.

Глава опубликована: 23.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх