↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя на салфетке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они были нечестными, эти слова. Несправедливыми. Злыми. И они были правдой, ее собственной постыдной правдой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Хорошее, но быстро кончается, — заметила она, когда Джо вылил ей остатки вина.

— Еще бы, такими темпами…

Рейчел чуть усмехнулась одними губами и подперла рукой голову. В теле появилась слабость. Речь замедлилась. Но ясность мысли осталась, а внутри бродила тяжелая муть. То, что хотелось притупить — по-прежнему резало по-живому.

— Рейч, — позвал Джо, и она с грустью взглянула в его встревоженное лицо.

Они так и продолжали болтать обо всем и ни о чем, готовясь к разговору, но Рейчел вдруг отчетливо поняла, что никакого разговора у них не выйдет. Джо еще не был готов делиться пережитым, а она… было ли ей чем делиться? Да и нужно ли, когда достаточно одного его присутствия, чтобы было легче дышать и думать.

— Рейч, — повторил он.

— Я так рада тебя видеть, — сказала она и улыбнулась, прикасаясь кончиками пальцев к его руке, — я ужасно-ужасно соскучилась.

— Я тоже, — он взял ее руку в свою. — Но ты должна выговориться. То, что ты говорила там, внизу, конечно неприятно — но поправимо, если вы с Россом…

— Фух, — Рейчел поднялась на ноги и, дойдя на дивана, с размаху опустилась на него. — Я обманула тебя, Джо. И тебя тоже… Я сказала, что хотела позлить Росса, но на самом деле — это правда. Я действительно сожалела и, наверное, сожалею до сих пор. Моя жизнь, словно заведенная пластинка — ходит и ходит по одному и тому же заданному кругу. И конечно, дело не в работе!.. Боже… — Она спрятала лицо в ладонях, и Джо сел рядом, осторожно погладив ее по плечу. — Дело в нас, понимаешь, Джо? — она посмотрела на него в упор и вдруг, на какую-то долю секунды, смутилась. — Во мне и Россе, — добавила она. — Неудивительно, что Росс сблизился с этой девушкой на работе… ничего удивительного. Удивительно, что это заняло у него столько времени. Я снова торчу на работе целыми днями, но не потому, что хочу этого. Просто… просто отчего-то мне не хочется идти домой. Не всегда хочется. Или почти всегда не хочется… Я стала реже видеть дочь. Я стала реже видеть своего ребенка, понимаешь? От собственной трусости, или подлости, или еще я не знаю чего… — ее губы задрожали, и Джо порывисто привлек ее к себе.

— Ну что ты, Рейч? Какая подлость? — он гладил ее по волосам, по плечам. — У всех иногда случаются кризисы. Это нормально. Вам просто нужно сесть и поговорить об этом. Может быть, обратиться к какому-нибудь мозгоправу… а что, говорят, это работает.

Рейчел слабо улыбнулась ему сквозь слезы, проводя ладонями по лицу.

— Ты удивительный, Джо Триббиани. — Она вздохнула и обхватила себя руками, тоскливо глядя перед собой. — Но правда в том, что мне нечего больше сказать. Когда ты подошел ко мне сегодня, я в какой-то момент обрадовалась, подумала — ну вдруг это Росс… а потом испугалась... Что я ему скажу? Что еще я могу ему сказать? Наверное, поэтому я и не поехала к Монике — побоялась его там встретить. А теперь не знаю, как идти домой… Мне тридцать шесть, а я боюсь возвращаться домой, словно провинившаяся школьница. Но лучше бы так оно и было… лучше бы так и было.

— Ты... можешь остаться здесь, — предложил Джо.

Рейчел странно посмотрела на него, а затем кивнула и уткнулась лбом в его плечо.

— Это было бы замечательно. Эмма у моей матери, а работа… плевать на нее. Что если мы купим еще вина и посмотрим что-нибудь? Что угодно, лишь бы я перестала думать обо всем этом… да хотя бы Куджо.

— Отличный план, — Джо быстро поднялся. — Тогда я схожу за вином, а ты закажешь что-нибудь на ужин? Потому что я буквально слышу вопли собственного желудка — я ведь спустился, чтобы перекусить…

Рейчел кивнула и, откинувшись на спинку, задумчиво наблюдала за его сборами.

Все-таки она была права.

Черт.

Черт-черт-черт.

Получалось, что именно их неслучившиеся отношения с Джо и разрушили нечто, теплившиеся между ней и Россом годами. Она старательно игнорировала это понимание последние пару лет, иногда мысленно насмехалась над ним, стараясь отодвинуть подальше, оно шокировало ее, когда впервые пришло ей в голову и, в общем-то, казалось бредовым — в конце концов, у них могло (и, скорее всего, так бы оно и было) ничего не получиться. Но они так и не узнали наверняка...

Этого оказалось достаточно.

И вот теперь она здесь. И он здесь. Но они дальше друг от друга, чем когда-либо. Неизменной оставалась только их дружба, да еще плохо поддающееся контролю, неуместное притяжение.

Глава опубликована: 15.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
EnniNova Онлайн
Боже мой! Оторваться не могла! Сериал смотрела давным давно и конечно не помню ничего почти. Но самих героев представляю очень хорошо. Вот их забыть невозможно. И как здорово вы их нарисовали! Это просто они, каждый и из шестерки. Спасибо, за замечательная работа!
Levanaавтор
EnniNova
Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию) Рада, если характеры удались.
Я Друзей раз в 2-3 года пересматриваю как проверенное средство от хандры)
EnniNova Онлайн
Levana
А я Стартрек))
Levanaавтор
EnniNova
Каждому свое)
Я в этом плане скорее ситкомщик. Ну и просто что-то комедийно-романтичное могу пересмотреть, вроде Сердца Дикси.
Еще можно Хауса - но это уже не избавляться от хандры, а наслаждаться ею)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх