↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки всему (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После битвы Император выразил своё желание покинуть компаньонов и продолжить путь в одиночку. Но что-то крохотное всё ещё держало его там, не давая уйти не попрощавшись, что-то, о чём знала Тав, и в её планы расставание с иллитидом не входило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог: вторая часть

Примечания:

Как я написала в комментариях, 95% фика — отсебятина. Не используйте приведенное, как факты, ибо я хз, что да как на самом деле XD


— В общем, за Аверно началась война, и наёмники, воспользовавшись моментом, потребовали пересмотра контрактов. Выбора у Зариэль особо нет, так что ей пришлось пойти на попятную, и контракт Карлах тоже изменился, — на слова Уилла Карлах кивнула.

— Fuck yeah! Теперь в Аверно как на работу хожу. В будни воюю с отребьями, порождёнными сыном Мамона, а на выходные могу уходить, куда захочется, — это не совсем то, чего хотела тифлинг, но после её побега из-под носа правительницы было грех жаловаться на новые условия.

— Карлах, это отлично. Конечно, не свобода, но начало положено. Может, ты пойдёшь на повышение, — теоретически Тав предполагала, что от контракта можно избавиться, но на деле понятия не имела, как это сделать.

— Повышение? Деточка, ты спятила! После того, что я вытворила, мне даже гоблинами не дадут командовать, — воскликнула Карлах. — Знаешь, я сейчас не хочу говорить на эту тему. Всё-таки праздник, давай повеселимся.

— Ты права, позже разберёмся. Я рада, что вы сейчас с нами, — Тав одобряюще сжала руку подруги.

— Вот и отлично. Ты, кстати, искала Джахейру, вон она, — кивнув в сторону друида, тифлинг отошла к Гейлу, помогая ему с брёвнами, которые тот с помощью телекинеза переносил к костру.

Вся компания была в сборе, за исключением Лаэзель. После смерти Орфея гитьянка дала слово, что поможет разобраться с высшим мозгом, затем союз между гитьянки и людьми будет расторгнут. Что ж, она и кит’рак Восс сдержали слово. Вскоре после победы все гит на красных драконах покинули Фаэрун. С одной стороны, Тав понимала, что фактически убила их принца, который сражался за свободу своего народа. С другой, она видела, на что способны воины этой расы. Они были неистовы и необычайно умны, когда дело доходила до боя. В политике им тоже не было равных. Такие самостоятельные, а всё равно ищут кого-то, кто наставит их на путь истинный. Люди верят во всевышнего, но он для них никогда не менялся. Были те, кто верил в Мистру или Шар, например, однако зачастую все верили, что есть кто-то более могущественный. Тот, кто создал всё живое и этих же богинь. Разница в том, что человек, терявший веру, продолжал жить дальше, в отличие от гитьянки, которые были зависимы от вождя.

— Джахейра, — Тав приветственно кивнула. — Мне нужна помощь твоих следопытов. С тех пор как Лаэзель ушла с Воссом, от неё не было вестей. Богиня Влаакит не даст ей вернуться к себе на родину, а кит’рак вряд ли будет рисковать ради неё. Я хочу, чтобы арфисты обошли все места скопления гитов. Одной ей не выжить, — мягко говоря, гитьянки не были любимыми соседями для остальных рас. Слишком уж надменными те были. Когда Тав обсуждала их репродукцию через высиживания яиц с Лаэзель, то обронила, что метод весьма не обычен для гуманоидов. На слово «гуманоид» гит цыкнула в своей недовольной манере и пригрозила.

Не, ну эти гитьянки совсем зажрались, жабы болотные!

— Ты не понимаешь, о чём просишь, Тав. У гитьянки чуйка, как у мастифов. Если они узнают о слежке, а они узнают, то в лучшем случае моих людей ожидает смерть, — друид редко спорила с компаньонами, но сейчас от неё буквально требовали послать арфистов на смерть.

— Джахейра… — Тав потёрла переносицу, — при всём моём уважении к тебе и твоим людям, я смею тебе напомнить, что вы обязаны мне жизнью. Меньшее, что я могу у вас просить — это найти одну из спасительниц этого долбаного мира. Лазеель на пару с Воссом и его последователями внесли неоценимый вклад в нашу победу. Собери своих лучших разведчиков. Я дам им любое снаряжение и покрою все расходы. Если их вычислят, мы тут же отправим им на подмогу отряд Огненных Кулаков во главе с Минском. Он давно хотел получить задание, вот пускай и руководит.

Арфистов было мало, а хороших ещё меньше. Если бы не Тав и её союзники, не было бы ни тех, ни других.

Играющие желваки главной арфистки выдавали её несогласие, однако приведённые аргументы были неоспоримы.

— Хорошо, — разведя руками, ответила друид, — я надеюсь, после этой «просьбы» ты больше не будешь шантажировать нас.

— Джахейра, я не… — вскинув руку, Джахейра показала, что разговор окончен.

Замолчав, Тав развернулась и оставила арфисту в одиночестве. Она не хотела, чтобы всё обернулось таким образом, но сейчас главным было найти Лаэеель.


* * *


Приготовление к празднику близилось к концу. Астарион подстрелил лося, чем гордился весь вечер. Гейл и Карлах соорудили костёр с вертелом, на котором уже готовилась туша убитого животного. Уилл с герцогом Равенгарда наловили рыбы. В общем, провели семейный выходной. Мизора, которой, видать, нечего было делать в Аверно, лишь посмеивалась с них, скрытно дёргая поплавок. Астарион, наблюдавший за этим, хихикал, пока у него не появилась гениальная идея. Подкравшись к Мизоре, он скинул архидьяволицу в воду, за что наказание последовало тут же. Взбешённая и мокрая Мизора превратила белокурого эльфа в хорька и телекинезом закинула его на дерево. Бедное животное хныкало, прося снять его с дерева. Всё же, сжалившись, дьяволица швырнула хорька в воду, попутно отменяя заклинание превращения.

Хохот на озере раздавался по всей окружности. Потеряв интерес к происходящему, Мизора ушла вглубь лагеря, язвительно кинув на прощание, что больше не будет мешать этой «китобойной флотилии».

Гости из подземелья и горного перевала потихоньку подтягивались ко всем остальным в лагерь. Из пришедших были: Омелуум с его другом хобгоблином Блоргом, Изобель со своей возлюбленной Дочью Селунэ и всеми нелюбимый Воло. Чем-то этот бард всех раздражал, но всё же он был верным и доблестным союзником.

Остальные либо ещё не пришли, либо тактично отказали.


* * *


В это же время Тав и Император отправились в его былое убежище в канализациях города. Доспехи сильно резонировали с окружающей средой, привлекая лишнее внимание. Из оставленного снаряжения здесь находился его доспех из тёмной кожи — неплохое средство для скрытности.

Снимая с себя платиновый нагрудник, Император переместил его на импровизированную деревянную вешалку, оставаясь голым по пояс.

Тав, наблюдавшая за ним с лукавой улыбкой, подошла к нему сзади, положив руки на оголённые плечи. Уверенными движениями она погладила его сильную спину.

Оперившись одной рукой о стол, на котором покоились кожаные изделия, Император слегка откинул голову назад, принимая желанную ласку.

Удовлетворившись его реакцией, Тав переместила руки ему на грудь. Прижавшись к его телу, девушка медленно провела руками вниз, приятно царапая его чувствительную кожу. Через их псионическую связь она чувствовала его наслаждение. Стараясь самой не застонать в голос, она, поднявшись на цыпочки, игриво укусила его за плечо.

Испустив всё же слабый стон разочарования, она отступила, не желая сильно дразнить друг-друга.

— Я подожду тебя на выходе, — повернув голову в сторону, Император ответил благодарным кивком.

Оставив его одного, Тав вышла из помещения. Беспокойство постепенно стало наполнять её. В этом здании было всё его прошлое, из которого она так старалась его вытащить.

Часть его вещей она забрала с собой в лагерь. Зачарованный меч верно служил Шэдоухарт большую часть их путешествия. Рецептик похлёбки она сохранила из чистого любопытства. Жаль, что разделить это блюдо с Императором не получится: иллитиды не употребляют пищу обычных земных существ. К портрету Белин Стильмейны она не позволяла никому прикоснутся. Астарион битый час убеждал её продать этот дорогой предмет искусства, не понимая, на кой ляд он ей вообще упал. Зная этого проныру, Тав наложила чары неприкосновенности на картину: ибо нефиг наживаться на чужих вещах. Остальные предметы она оставила на том же месте. Ценности они в себе не несли — значит, не украдут, а в бою они бесполезны.

Прошло часа пол, но Император так и не выходил. Прислонившись головой к стене, девушка закрыла глаза, стараясь не нервничать.


* * *


Глаза цвета чистого аметиста застыли на портрете женщины. Герцогиня Врат Балдура была так же изящна в жизни, как и на изображении. Порицающий взгляд, тёмно-угольные волосы, королевская осанка и заострённый подбородок. Знатный вид кричал о жажде власти. Единицы знали, кто скрывается под этим образом. О страхах и переживаниях вовсе знал только Император. Узнавал он это не «законно». Копаясь в её сознании, ему было известно всё о ней. Позже, из уважения к ней, он перестал это делать и за эту грубую ошибку поплатился свободой. Без зазрений совести она продала его лорду Горташу, а тот, в свою очередь, преподнёс его высшему мозгу на блюдечке с голубой каёмочкой. Узнать, что заставило герцогиню так поступить, возможности у Императора не выпало: от неё избавились вслед за ним. Без его покровительства она быстро потеряла влияние и стала бесполезной.

Сейчас, смотря на портрет, Император ничего не чувствовал. Это было давно, и искать ей оправдания не было никакого смысла: цена за её предательство была уплачена кровью.

Вот по кому он действительно скучал, так это по Плуту. Его четвероногий друг сначала не узнал его в новом облике, так что приручить этого пушистика ему выпало дважды. Это было не сложно, вскоре он признал в чудовище своего бывшего хозяина. Единственное существо, принявшее его в другом облике. До чего же собаки преданные, людям явно не хватает такой черты характера.

Последний раз, когда он тут был, Плут уже сумел сорваться с поводка и сбежать. Император тогда радовался, что не поменял его потёртый ошейник на новый. В этом случае он нашёл бы только маленький четвероногий скелет.

Остальные предметы не вызывали по большей части никаких эмоций. Переодевшись, иллитид покинул бывший дом.


* * *


Левитация Императора была бесшумной. Тав, погрузившаяся глубоко в свои мысли, не замечала, что он стоял рядом и изучающе смотрел на неё.

Впервые, когда Император увидел её, он почувствовал, что их судьбы переплетены. Он мог спасти кого угодно с того падающего наутилоида, но волей-неволей жребий пал именно на неё. Какая-то его часть всё ещё кричала ему, что их роман плохо кончится.

В бою, переживая друг за друга, можно легко потерять бдительность. Похищение с целью шантажа легко заставит их подчиняться требованиям. Всё это больше грозило девушке, нежели иллитиду. По всем физическим параметрам захватчики превосходили обычных гуманоидов. Они более выносливы, исключительно умны и их порог боли в разы выше. Единственный их минус — недостаток земных союзников. Им не доверяли, так что иллитиды вынуждены тратить колоссальное количество сил на скрытность и мимикрию.

Соблазн покопаться в голове у девушки возрастал и был удовлетворён. Император мастерски владел телепатией, и ему не было равных. Что ж, иногда они оба забывают, с кем сейчас имеют дело.

Конечно, Тав почувствовала это. Раньше он это делал грубо, требуя, не терпя отказа. Сейчас же это было почти невесомо и поверхностно. Она чувствовала, что его доверие растёт к ней с каждым днём. Лёд сомнений тронулся задолго до их первой ночи, потому там, на причале, девушка сразу распознала ложь Императора. Такие чувства нельзя подделать. То, что происходило между ними, не поддавалось описанию, люди обычно это называли родством душ. Словосочетания максимально передавало то, что между ними происходит.

И так. Скрыть разум от Императора не получится, но, а перевести ситуацию в свою пользу? Да запросто!

Мысли девушки переносятся к тому моменту, где Император стоит полуобнажённый, а её руки всё ещё у него на груди.

Высокий. Сильный. Неподражаемый. Как же я его хочу, чёрт! Хочу, чтоб он взял меня прямо здесь, страстно, жадно, неистово.

Её мозг параллельно мыслям так же визуализировал происходящее в головах у обоих. Император, всё ещё оставаясь на месте, видел, как оборачивается к ней, прижимая к столу своим телом. Вдыхает её запах и зарывается рукой в её того же цвета, что и его кожа, волосы. В ответ девушка слегка стонет и, приподнимаясь, оставляет влажный поцелуй на его шее. Руки от груди поднимаются к такой манящей шее и притягивают его ещё ближе. К поцелуям добавляется горячий язык, в очередной раз вызывая мурашки по всему телу Императора.

Ощущения сплетены, доставляя неземное удовольствия в двукратном объёме. Всё как наяву. Эх, а ведь недавно Тав пообещала себе, что не будет его дразнить. Но как же ей это нравилось. Спокойствие и серьёзность Императора искусно плавились очагом её страсти. Чувство власти над ним кружило ей голову больше, чем что-либо на этом свете.

Открыв глаза, Тав мягкой псионической волной разделяет их сознания, считая, что пришло время перейти от теории к практике.

Пройдя в опасной близости рядом с ним, она открыла дверь и вошла в комнату, останавливаясь всё у того же стола. Чувствуя, что он следует за ней, она села на предмет мебели и повернулась к нему лицом.

Император медлил, напоминая себе в который раз не погружаться в этот бездонный омут с головой. В первый их раз он ещё не был влюблён в неё настолько сильно, и тогда они были на астральном плане. Сейчас же всё было по другому, по-особенному. Его бывший дом, более глубокие чувства и её полная преданность. Не вынужденная преданность, а настоящая, не обусловленная общей целью спастись.

Иллитиды хладнокровные существа, но Император мог поклясться чем угодно, что сейчас его кровь бурлила, делая тело горячим от возбуждения. Их тела и разум давно сплетены, но если сейчас он поддастся, то всё изменится. Отношения выйдут на новый уровень, и дороги обратно не будет. Два сердца, две души сольются в одно и станут неотделимыми. Манящая и желанная тюрьма.

Сдерживая порывы и стремясь не терять головы, он плавно устроился между её ног, сохраняя дистанцию между их телами: всё должно быть постепенно. Потянувшийся усик нежно заправил выбившийся локон за ухо девушки, а когтистая рука опустилась на бедро, слегка сжимая его. Ответом на это послужил еле слышный стон, сорвавшийся с её губ.

Поощряя смелость, девушка повернула лицо к усику и игриво прикусила его. От резкого приятного ощущения Император охнул, а щупальце отпрянуло. Хихикнув на такую реакцию, Тав ласково притянула отросток рукой обратно и извиняюще поцеловала.

Они, пролившие так много крови и пережившие смертельные опасности, сейчас вели себя, как смущённая моментом первой близости пара. Никаких резких действий и грубости, лишь скованные и наполненные чуткостью прикосновения.

— Постой, — взяв его свободную руку, она поднесла её к своей щеке. Нежно, словно кошка, она потёрлась об его ладонь, а после запечатала на ней полный любви поцелуй. Скрестив их руки в замок, она продолжила. — Не хочу давить на тебя. Я просто… просто люблю тебя, понимаешь. Люблю и боюсь… — Тав запнулась. Ей ни раз признавались в любви, но её ответа так никто и не дождался. Сейчас же она впервые поняла, как сложно и одновременно легко это делать. Нежность момента зашкаливала, наполняя непрошенными слезами и перехватывая дыхание, не давала высказаться.

Два усика потянулись к лицу, смахивая слёзы с уголков её глаз. Ей не нужно было ничего говорить, все её эмоции отдавались эхом через него, творя композицию с его собственными.

— Ты сказала, что, покинув астральный план, я не стану свободным… — его усик вновь вернулся к её щеке, стирая одиноко катившуюся слезу. — Ты была права. Меня делает свободным то, что происходит между нами. Когда ты рядом, мне не приходится прятать себя под личиной очередного прохожего и ожидать, что кто-то посмеет мне угрожать. Я не знаю, что будет дальше, предсказывать будущее я ещё не научился, — на этом замечании у девушки вырвался смешок. Когда знаешь, на что способен Император, это его «ещё» имеет все шансы перерасти в «уже». — Но точно могу сказать, что полюбил тебя, и ничто не заставит меня вернуться к жизни в иллюзиях наперевес с темнотой.

Все маски сброшены и чувства обнажены. Никаких барьеров и ментальных стен. Все слова сказаны и поступки сделаны, теперь только одно — последствия…

Не найдя, что ответить, Тав притянула его к себе, крепко обнимая. Многие будут её осуждать, а его всё ещё ненавидеть. Долгая война за освобождение себя и миллионов людей для всех окончилась, кроме них двоих. Но сейчас это не важно. Они вместе, а вместе они могут всё.

Крепкие объятия постепенно переросли в чувственные поглаживания. Рука Императора вернулась на её бедро, приподнимая и заставляя девушку обхватить его талию. В ответ, подавшись чуть вперёд, Тав продолжила ласкать его влекущую шею, целуя в этот раз более пылко, оставляя еле видные следы от укусов.

Больше не было скованности, страсть заполнила их пространство, и желание вспыхнуло более ярким пламенем.

Рука, державшее бедро, переместилась на её грудную клетку, мягко надавливая. Оставляя напоследок языком мокрую дорожку на его шее, девушка подчинилась.

— Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Тав.

Ничего не ответив, Император лишь сильнее надавил на неё так, что ей пришлось опуститься на стол спиной, придерживаясь на локтях.

Соблазнительная улыбка вернулась на её лицо, испаряя переживание.

Когтистая рука медленно спускалась ниже, слегка царапая кожу под шёлковой чародейской мантией. Примесь приятных прикосновений холодной ладони к разгорячённому телу и сладкой царапающей боли вызвали волну экстаза по телу девушки. Даже будучи одетой, она чётко ощущала его руку на своей коже так, будто была обнажена.

Её голова запрокинулась назад, а глаза закрылись, полностью отдаваясь во власть ощущений. Нога, покоившаяся на талии, притянула его ближе, заставляя их тела встретиться там, где больше всего ей сейчас хотелось. Плавно проведя бёдрами вверх-вниз, девушка громко застонала. Всего одно движение, и ещё один импульс наслаждения пронзил её тело, заставляя выгнуться дугой.

— Эй, смотри, там за статуей какая-то кнопка! — слабый голос незнакомца доносился из соседнего здания.

Поглощённая сладкой истомой девушка этого даже не услышала, в отличие от Императора. Почувствовав, что он остановился, Тав открыла глаза и несмотря на пылающее нутро старалась сфокусироваться.

— В чём де… — Император мысленно прервал Тав, призывая её к тишине. Отстранившись, он протянул ей руку, помогая встать.

Адреналин ещё больше их возбудил, но приближавшаяся опасность активировала рецепторы, перебивающие ощущение.

Сохраняя молчание, пара двинулась к каменной двери, из-за которой доносились звуки.

— Какая кнопка, где? — голос второго человека был очень знаком Тав.

Это же Лиам! Я узнаю его голос. Давай я с ними поговорю. Одна.

Императору не понравилась эта затея, но, кивнув, он дал добро: ни к чему проливать лишнюю кровь.

После нажатия на кнопку стена-дверь опустилась вниз.

Лиам и его спутник, испугавшись, спрятались за статуей и, достав стрелы, нацелились на открытый проём.

— Лиам, это я, Тав, — зная, что он всё ещё злится на неё из-за Песни Ночи, девушка не решалась выйти, не убедившись в его добрых намерениях.

— Каково дьявола ты тут делаешь? Ты вообще в курсе, что тут один из иллитидов ошивается. Нас наняли убить его. — подумав, он добавил, — но если ты согласишься нам помочь, то поделюсь наградой. Втроём мы точно уложим этого ублюдка.

— Что? Кто тебя послал? Этот иллитид со мной, он не враг, — некоторые захватчики всё ещё прятались в городе и за его пределами. На них открыли охоту все возможные гильдии и охотники на чудовищ, обещая баснословные награды.

— Ты что, с ними заодно?! — бой два на два — не очень хорошая перспектива, учитывая, что один из них — чудовище.

Плюнув на скрытность и наложив несколько защитных чар на себя, девушка вышла из проёма.

Без предупреждения, спутник Лиама, натянув тетиву и целясь в Тав, выпустил стрелу. Со стуком стрела угодила в магический щит и упала на пол.

Среагировать девушка не успела, Император был быстрее. Использовав силу телекинеза, он отшвырнул лучника в стену, а после, подняв в воздух Лиама, окончательно покинул укрытие.

— Договорилась? — Император терпеть не мог наивной доброты. Все действия должны быть взвешенными и чётко скоординированы. Не будь Тав чародейкой, эта стрела покоилась бы не на каменном полу, а в какой-то части её бездыханного тела.

— Отпусти его, он безобиден, — ситуация была такой нелепой, что ей хотелось просто телепортироваться отсюда куда подальше.

— Да, пожалуйста! — щёлкнув пальцами, Император отпустил Лиама, и тот с криком ударился об пол.

Быстро выхватив меч, Лиам направил его на иллитида.

— Не подходи, иначе убью! — на этот идиотский выпад Император лишь облокотился плечом о стену. Не, ну паренёк хорошо головой приложился.

— Так, — разведя руками, сказала Тав. — Забирай своего придурочного друга, и валите отсюда, — до чего же всё-таки смелость нередко граничит с тупостью.

— Не могу, он нам уже заплатил. Если мы вернёмся к нему с ничем, он этого так просто не оставит, — придя в себя, Лиам от греха подальше спрятал меч в ножнах.

— Ну так верни ему деньги или… — не успев договорить, Тав поняла, что к чему. Это не спутник Лиама, а ещё один наёмник, которого тот нанял. Обернувшись, она умоляюще посмотрела на Императора. Если бы он был человеком, то скорее всего бы закатил глаза.

Выпрямившись, Император просканировал сознание юнца и подал ему мысленный импульс.

— Отведи нас к заказчику, мы сами разберёмся, — кажется, рановато он снял свои доспехи.

— Но… но он убьёт меня, если я расскажу о нём.

— Ну, смотри, у тебя есть выбор: тебя убью либо я, либо Император, либо твой работодатель. Думай быстрее.

— Ладно, ладно. Я всё понял. Его лагерь стоит на севере, в паре миль от мельницы.

Странно это всё. Если Лиам следил за ними всё это время, то точно узнал бы её. Значит, его сюда направили, а тот, кто за ними следил, либо не знал её, либо хотел убить не только Императора.

— Приводи в порядок своего друга, и завтра в полдень увидимся возле мельницы и не вздумай сбежать, — с этим стоит разобраться, пока убийца не добрался до других в лагере.

Кивнув, Лиам подошёл к своему другу, пытаясь растормошить того, но безуспешно. Закинув его к себе на плечи, он двинулся к выходу.

Вскоре вслед за ним вышли Тав и Император, направляясь обратно в лагерь.


* * *


— Эй, а вот и они! — басистый голос Карлах раздался по лагерю, обращая внимания всех вокруг.

— Да и с плохими новостями. Кто-то послал головорезов по нашу душу, так что всем держать ухо востро. Минск, — обратившись, Тав подошла к нему. — Поставь охрану по периметру лагеря. Это может быть кто угодно, так что пускай проверяют всех приходящих.

— Есть, Минск поставить охрану! — отсалютовав девушке, он направился в казармы, находящиеся в городе.

— Джахейра, пост…

— Уже. Арфисты на местах, — перебивая, заверила её друид. Джахейра — одна из немногих, кому не нужно было что-то объяснять. Она всё прекрасно понимала и вела себя соответственно.

— В общем, пейте, отдыхайте, но будьте начеку, — шансы, что кто-то сунется в лагерь с вооружёнными до зубов гостями, были минимальны. Но кто знает, может, у этого охотника есть своя армия.


* * *


Праздник был в самом разгаре. Гости веселились, пили, играли в смешные конкурсы, кушали и развлекались всеми возможными способами. Карлах, находящаяся у костра, рассказывала о своих битвах в Аверно, попутно показывая шрамы в качестве подтверждения. Астарион соблазнительно перешёптывался с рыжей красавицей в надежде как можно быстрее уединиться подальше от других. Гейл учил фокусам детишек тифлингов — кажется, преступность в городе вскоре резко увеличится. Джахейра с Хальсином обсуждали варианты увеличения плодородности земли на в прошлом осквернённых тенью землях. Уилл с отцом оценивали изменения города после начала перестройки.

Поприветствовав всех гостей лично, Тав подошла к иллитидам, дискуссирующим о псионических возможностях после принятия разных магических зелий.

— В подземелье много отличающихся друг от друга видов флоры и фауны. У нескольких видов Миконидов корешки обладают свойством, повышающим активность мозговых клеток. Зелья, созданные на основе этих корешков, влияют только на людей и эльфов. Для меня это всё ещё остаётся парадоксально, ведь у остальных рас это вызывало разного вида побочные эффекты, — зельевары редко с таким сталкивались. Обычно их снадобья были универсальны для всех желающих, хотя Омелуум осуждал продажу зельев кому попало. Уж очень высокоморальным и добрым он был. Иногда этот иллитид действительно казался осьминогом, у которого аж целых три сердца.

— Возможно, действия зелья искажается под влиянием аллергии. Стоит изучить гиперчувствительность организмов всех видов. Вообще, у людей и эльфов иммунная система слабее, нежели у других существ. Есть вероятность, что у других рас одно из веществ не проходит проверку, следовательно, подвергается детоксикации. — предположения Императора не были беспочвенными, самые крупные потери при эпидемиях имела именно человеческая раса.

— Да, я об этом размышлял и до конца надеялся, что дело в другом. Если так, то работы непочатый край, — Омелуум повернулся. — А ты что думаешь, Тав?

— Я?! — брови девушки взметнулись вверх. — Я никогда не занималась зельями на профессиональной основе. Могу сварить целебный бальзам или там зелье магической концентрации, ну и на этом всё, — зачастую каждый раз они закупались зельями у бродячих торговцев, к счастью, денег хватало.

— Если захочешь, могу дать пару уроков, мне как раз не хватает ассистента, — приглашающе сказал зельевар.

— А что с Блоргом? Я с ним пару минут назад разговаривала, он ничего не говорил о том, что вы поссорились или ещё что.

— О, нет, — Омелуум покачал головой. — У него родились дети, так что он большую часть времени проводит дома с семьёй. Мы пытались работать у него на заднем дворе, но его дети — это сущие Неофиты без крыльев. Мои щупальца пережили девять кругов ада. Маленькие хобгоблины оказались настолько любопытны, что даже мой вид не пугал их, а подёргать иллитида за отростки казалось им прекрасной идеей, — маленький хобгоблин, сидящий на шее Омелуума, который дёргает его за щупальца — картина маслом. А это хорошая идея, чёрт возьми!

— Слу-у-у-шай, — изумлённо протянула Тав. — А что, если мы попросим Воло нарисовать твой портрет с ребёнком Блорга на руках? Или спеть балладу о двух иллитидах отступниках?

Оба иллитида уставились на неё недоумевающим взглядом.

— Ну, подумайте. Всех иллитидов захватчиков, скоро поймают, и останетесь только вы. И чтоб вас не боялись и не пытались убить, можно увековечить вас как героев путём культуры и искусства. Узнав о том, как вы боролись наравне с остальными жителями Фаэруна, люди, возможно, изменят о вас своё мнение. Правда, придётся придумать способ, которым визуально мы сможем вас выделить на фоне других представителей вашей расы, — план был хорош, правда, энтузиазма, как у Тав, он не вызывал ни у кого.

— За балладу Воло казнят, а картина будет выглядеть так, будто Омелуум вот-вот сожрёт этого ребёнка, — Император не отвергал саму идею, но, зная любовь гуманоидов к искривлению истины, это скорее вызовет обратный эффект.

— Хм… — задумчиво протянул Омелуум. — Это может сработать. У Блорга есть девочка, мы с ней хорошо ладим. Попробовать стоит, — уговорить лучшего друга не будет проблемой, а вот насчёт его жены зельевар не был уверен.

— Отлично! Значит, ты поговоришь с Блоргом, а я с Воло, — договорившись, Тав взяла Императора под руку и отвела его в сторону.

— Ты как? Я вижу, многие с тобой нашли общий язык, ну или мысли, если быть точнее, — часть из пришедших принимали участие в осаде высшего мозга, так что опасений у них по поводу Императора и Омелуума не было. Оказалось, общий враг сильно объединяет.

— Непривычно, слишком шумно. Но не могу отрицать, что мне нравится общение с нашими союзниками. Не приходится добиваться доверия, превращаясь в кого-то типа стража снов, — Император мог бы сэкономить колоссальное количество сил, зная, что Тав спокойно воспримет его истинную форму.

— Рада, что всё прошло гладко.

Гам и шум в лагере резко сократились, уступая место лютне Альфиры. Красивая мелодия заполонила округу, призывая любящих друг-друга пар слиться в медленном танце. Изобель и дочь Селуны вышли в середину, призывая остальных присоединиться и создать что-то наподобие круга. Джахейра отказывалась от участия, но под давлением Хальсина всё же приняла его руку. Астарион особо и не спрашивал, да и красавица не отказалась бы от этого.

Тав и Император, стоявшие рядом, наблюдали за ними, подхватывая романтичную атмосферу.

Потанцуй со мной.

Балдуран танцевал хорошо, но можно ли такое же сказать об Императоре? В прошлой жизни ему часто приходилось посещать разного вида приёмы, включающие в себя танцы. Если он хочет почувствовать себя свободным в новой жизни, то стоит согласиться.

Приблизившись к кругу с Тав, Император превратился в стража снов и протянул к ней руку.

— Сударь, вы прекрасны, но вынуждена отказать. Я танцую только со своим любимым, — надо напомнить ему избавиться от этой маскировки, больше в ней нет надобности.

Глубоко выдохнув, Император принял правило игры. Вернув свой облик, он подошёл к Тав и уже без спроса переместил руку девушки к себе на плечо, а свою — на её талию.

— Вот так мне нравится больше, — скрещивая их свободные руки, ответила девушка.

Их медленный танец привлёк внимание других. Большинство за них искренне радовались, пара выглядела взаправду счастливой. Остальные остались в замешательстве, не понимая, как можно любить представителя чужой расы. Но не плевать ли на их мнения? Когда любовь захватывает тебя, внешность теряет своё значение, а поступки лишь подкрепляют симпатию. Завтра их сражения продолжатся, но сегодня они посвятят себя друг-другу, ведь ближе для них нет никого на этом свете…

Продолжение следует…


Примечания:

Всем огромное спасибо за прочтение. Ещё мне важно поблагодарить вас за одну общую черту характера, которая нас объединяет. Мы не судим книгу по обложке, и это редкое явление в наше время. Спасибо вам за это! Я верю, что те кто познал любовь, больше не будут обмануты красивой обложкой. А тем, кто оступился, хочу пожелать найти свою родственную душу, как наша пара.

По поводу продолжения, я всё ещё обдумываю. Есть вариант написать продолжение по этой работе. Поиски Лаэзель, культурное наследие иллитидов и охотник за головами будут главными темами возможного фика. Ну или, может, я вернусь немного назад в игре, и напишу, что-то типа приквела.

P.s. Я знаю, шо я скотина такая, лишила вас постельной сцены. Но в следующей работе, она 100% будет. Хочу десерт оставить на потом )))

Всем ещё раз спасибо. Если у меня получилось затронуть струны вашей души, то всё написанное было не напрасным.

Глава опубликована: 29.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх